◆港北NT【センター南・センター北 他】第9区画◆ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/06/21(水) 13:47:18.21ID:l+ED5oNy
twitterで共有
LINEで共有
0001 名無しさん 2017/03/22 23:58:21
センター南地区…行政担当「都筑区役所、都筑警察署、都筑消防署、都筑郵便局、昭和大学横浜市北部病院etc」
センター北…商業地区 「阪急百貨店、ノースポートモール、ヨツバコ、プレミア横浜、モザイクモール、あいたいetc」
中川、仲町台

※前スレ
◆港北NT【センター南・センター北 他】第8区画◆

400名無しさん2017/10/29(日) 05:20:30.29ID:QPPrZMfH
>>394
了解

401名無しさん2017/10/29(日) 22:18:37.24ID:P+U9dEdf
>>396
そうそう。すでに棚の位置がかわって、自分も含め、さまよってる人がいた。

402名無しさん2017/10/29(日) 22:21:27.92ID:3SgXFq3+
カルチャーセンターが4階に移って空いた所を使うのかなダイソー

403名無しさん2017/11/03(金) 22:50:20.50ID:VF826eJD
みんな区民まつり行ったかな?

404名無しさん2017/11/05(日) 20:01:25.27ID:qeqWFJjK
東急といえば3階のまるまる空いたフロアがニトリになるね

405名無しさん2017/11/09(木) 19:12:08.32ID:a9ebgE11
トイザらスの下の三和っていつオープンなんだろう?
11月中旬ってどこかで見たけど、いまだにオープン日告知してないよね

406名無しさん2017/11/10(金) 06:46:23.89ID:fCOAHctU
座間市の例の事件、都筑区の女性が犠牲者なんだね…

407名無しさん2017/11/10(金) 10:45:58.18ID:XTbwceiU
白石隆浩の餌食になった丸山一美さん(25)って都筑区のどの辺に住んでたんだろ

408名無しさん2017/11/11(土) 14:37:08.07ID:cZskv18J
三和のチラシとタオルがポストに入ってたわ
15日オープンだって
これからロピアとの価格競争が楽しみだな

409名無しさん2017/11/13(月) 14:29:45.88ID:NN9oSLQf
はればれの味が忘れられないよ
おっちゃんたちどこに行ったか知らん?

410名無しさん2017/11/13(月) 18:13:57.48ID:cdOssRes
牛久保公園で火災。

たき火でもしてたのかな。

411名無しさん2017/11/13(月) 18:35:33.57ID:7hAYYYdb
放火か?

412名無しさん2017/11/14(火) 01:42:14.51ID:HPR6WdcU
あのおじさん 非常識にも程がある
TV番組のロケだよ? 暗黙の了解だろ
停電してる店に突入するわ
店内撮影禁止なのに写真撮りまくるわ
いい大人が何やってんだか

413名無しさん2017/11/14(火) 08:43:32.74ID:GL81U0R4
>>410
kwsk

414名無しさん2017/11/14(火) 17:55:54.33ID:6PKhytFA
>>413
夕方、そばを通ったら複数の消防車。
すでに鎮火してたようだったけど、焦げ臭かったよ。

415名無しさん2017/11/15(水) 23:21:18.82ID:/OFSP8C5
田園都市線がめちゃくちゃ遅れてるから振替輸送であざみ野から地下鉄を使おうと思ったらセンター北でこれ
既にグリーンラインの輸送力の限界を越えたようだ

ttps://twitter.com/rjtt_cavok/status/930582580960698368

416名無しさん2017/11/15(水) 23:34:16.08ID:CVb9MBSh
仕方ないな

417名無しさん2017/11/16(木) 09:08:18.43ID:RMSqrmrf
>>415
普段はガラガラなんだよ。
こっち来んなよ。

418名無しさん2017/11/16(木) 11:16:02.57ID:3YePr5v9
西島秀俊が荏田東で撮影中。これからセンター南駅前に移動するよう

419名無しさん2017/11/16(木) 12:02:02.40ID:dMOUHNqF
綾瀬はるかのドラマかな?
綾瀬もちょっと前にその辺でロケしてたよね

420名無しさん2017/11/16(木) 18:12:09.58ID:F8pnQo/I
昔住んでた時とにかく坂が多くてほとんど車で移動してたな
海外にもいた事あるけどセン北セン南は大都市の郊外に似た雰囲気がある

421名無しさん2017/11/16(木) 20:42:21.71ID:x46wLzQE
>>420
俺も15年ほど前の建物が少ない頃のNTはそういうイメージだった
よく行くシリコンバレーの雰囲気と似てるなと思った

422名無しさん2017/11/17(金) 13:47:52.08ID:vQ/ENE/b
カ.ネ.ゴ.ンの目撃情報求む

423名無しさん2017/11/17(金) 14:12:19.69ID:5zue8T38
俺の横で寝てるよ

424名無しさん2017/11/17(金) 22:10:13.46ID:hdLO9IHX
571 神奈さん sage 2017/11/15(水) 23:54:17 [DGEf7hfA] ID:p713177-ipngn200705tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
カ.ネ.ゴ.ンの最新情報クレメンス

425名無しさん2017/11/18(土) 02:43:34.53ID:+YHp5jQg
490 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/29(土) 11:57:25 ID:NueowJWg [ p713177-ipngn200705tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
金子接骨院、Twitterでバズってるんだと。
最近また活発になったのかね。
誰か被害報告ないの?

426名無しさん2017/11/21(火) 05:14:44.67ID:JaL0KR0G
>>425
ゲロ吐き食レポ詐欺師はいじぃに消えてほしいと思う人はみんなでゲロ吐き動画の苦情を入れてやりましょう!

吉本興業問い合わせ
https://secure.yoshimoto.co.jp/randc/contact-kojin.html
uuum問い合わせ
http://www.uuum.co.jp/inquiry_opinion
ファミリーマート問い合わせ
http://www.family.co.jp/other/faq.html

ジップロックにタルト吐き出した瞬間のあいつの冷酷な顔はトラウマになった奴多そう
吐いじぃ動画
https://twitter.com/yudai_spl/status/812973038060716032

427名無しさん2017/11/21(火) 05:50:35.80ID:KdQ4Pj22
>>426
ゲロ

428名無しさん2017/11/23(木) 00:01:35.94ID:VsYbyI/o
東急のダイソー、オープンしてた。
売り場面積、県内最大だって。

429名無しさん2017/11/23(木) 22:23:11.86ID:GbGQmee+
15年、20年前のセンター北はアメリカの郊外に似てるっていうよりなーんもなかった
「痴漢に注意」っていうデカイ看板みたいのがあったひどい場所

430名無しさん2017/11/24(金) 00:06:43.20ID:M2ItWpHQ
TBSドラマの「聖者の行進」観てたら
当時のセンター南が映っててびっくりしたw

431名無しさん2017/11/25(土) 04:20:19.12ID:sq3GGAZH
はやぶち川って漢字だと「早渕川」だと思ったんだけど、「早淵川」表記の看板って
結構有りますね。  青地に白抜き文字の「一級河川・早淵川」と書いて建てられて
います。  地名には「早渕」があるけれど………何かしらの使い分け?

432名無しさん2017/11/26(日) 00:02:15.70ID:zHntEWDD

433名無しさん2017/11/26(日) 00:03:21.13ID:zHntEWDD

434名無しさん2017/11/26(日) 12:05:06.89ID:dVemqYrB
>431
単に元々は早渕が使われてて、明治以降に正字の淵を河川管理行政が使い始めたか、
戦後以降に淵に改めたかじゃないかね?
青森の馬淵川も古文書だと馬渕川になってた。

435名無しさん2017/11/27(月) 01:34:49.12ID:ZELTlcTp
>>430
まじか

436名無しさん2017/11/28(火) 11:38:02.59ID:azwcrRJn
ニュータウンの中の遊歩道と早渕川の川っぺりは、散策に持って来いだと思う。

遊歩道はさすがに「造られた感」が強くて、開発前の里山の中を縫う様にあった
農道と言うか獣道的な雰囲気はないけど、水の流れやチョット曲がりくねった坂道
なんかは当時を思い出させてくれる。
ま、モチロン当時は砂利道か赤土を踏み固めた様な道ばっかり……でしたけど。

437名無しさん2017/11/30(木) 10:13:19.02ID:vQafsZxL
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで

438名無しさん2017/12/02(土) 14:04:20.05ID:lCo3aX+q
蝶野トークショーの観覧席に内野おるなあ

439名無しさん2017/12/02(土) 18:47:08.72ID:mtGzuE1h
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

440名無しさん2017/12/08(金) 11:09:04.04ID:715s+iRs
神奈川県警座間警察署および相模原区検察庁は某動物病院の獣医による患者の犬の飼い主に対する脅迫および患者の犬に対する動物虐待を認めている

441名無しさん2017/12/11(月) 12:43:57.86ID:PSJyrU9P
南北どちらもベビーカーを盾かなんかだと思ってる奴多すぎないか
通るんだからどけよってノリで道のど真ん中通るわ避けないわ

442名無しさん2017/12/12(火) 07:57:54.46ID:XQctafqe
土日にしか駅前みないけど頭悪そうな母親が多いのもある
ベビーカースマホとか最強

443名無しさん2017/12/12(火) 09:19:49.09ID:aOWnpSj7
別段NTに限ったことじゃないが、子供を後ろに乗せた状態の電動アシストの
自転車で「ながらスマホ」をやっているママさんには、驚愕する。

子育てはホントに大変だろうし交通機関内でのベビーカーの事とかも協力して
「いいかな」とは思うけど、ああ言うのを見せている人がいると反感を感じている人
には格好の攻撃材料を与えているんじゃないかなぁ…………とは、思う。

444名無しさん2017/12/13(水) 07:39:26.62ID:9qkewIJl
東京から出てきてるけどこの辺りは明らかに多く見えるよ
あんまり教養がないというかマナーモラルのなさから社会人経験がない奥さまが多いんじゃないのかね

445名無しさん2017/12/14(木) 05:16:34.75ID:Lq/LWN/u
都筑のパーキングエリアって、自動車じゃなくて徒歩で出入り出来ますか?
自動車は所有してないのだけど、施設の店舗とか利用してみたいんだけどな。

446名無しさん2017/12/14(木) 07:42:31.76ID:O5kPKaxe
>>445
どこの店のこと?

447名無しさん2017/12/14(木) 10:16:03.27ID:dwAgphuv
東名の港北は可能だけど、都筑はわからん。店舗って自販機しかないんじゃないの?

448名無しさん2017/12/15(金) 12:50:59.40ID://EHQAq1
>>447
一応、食堂がある。平日の客層は営業の人や作業着着てる人ばっかだけど。

449名無しさん2017/12/15(金) 21:57:29.51ID:Br7ikN2n
都筑はサンマー麺がうまい、最近はトイレに赤ちゃん捨てられてニュースに。
港北は野菜炒め定食がうまい、サッカーくじ1等6億、2等も出てる当たり場。

450名無しさん2017/12/17(日) 12:20:01.29ID:zuk6XGL6
いいダイジェストだな

新着レスの表示
レスを投稿する