☆★ 新百合ヶ丘 Part3 ★☆ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/06/27(火) 02:02:54.95ID:2o7cT8ml
皆さん新百合の話題で盛り上がりましょう!

前スレ
☆★ 新百合ヶ丘 Part1 ★☆
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kana/1398095589/
☆★ 新百合ヶ丘 Part2 ★☆
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kana/1446715287/

346名無しさん2017/12/05(火) 13:31:50.75ID:6kFGqcmJ
ビーバートザン五月台店撤退の噂は10年以上前から出たり消えたりを繰り返して
いたけど、近隣住民や小田急の要望・説得で営業を続けてきたらしい。駅前だし
駐車場を含めるとかなりのスペースだから、どうなるのか気になる

347名無しさん2017/12/05(火) 20:03:31.94ID:/jmfgqly
なんか新百合ヶ丘の大地主がやってるホテルモリノ、世襲のバカ息子がめちゃくちゃにしちゃってビジネスホテルになっちゃうらしいよ

348名無しさん2017/12/05(火) 20:09:06.95ID:/jmfgqly
こないだモリノのバー行ったら食事もいっさいでないし来年からカクテル全廃止とか言われたんだけど
なんかへんなコンサル入ってダメになっちゃったみたい
まぁもともとシケたホテルだったから仕方ないか

349名無しさん2017/12/05(火) 22:41:04.22ID:u6rq32ck
イオンに買われるの?
ワオンカードになるんでしょ?

350名無しさん2017/12/05(火) 23:28:06.97ID:/jmfgqly
>>349
もともとモリノの親会社がOPAにホテル1〜6階貸してただけでワオンカードと関係ないらしいんだけど、
OPAの色が濃すぎて買われてるみたいにみえるよね
このままだとほんとに潰れて買収されるだろうね〜笑

351名無し募集中。。。2017/12/05(火) 23:48:37.31ID:X31qes0b
OPAに出来たカレー屋美味しかった

352名無しさん2017/12/05(火) 23:53:28.79ID:Q5aBDy0s
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

353名無しさん2017/12/06(水) 09:47:13.15ID:7WOw8uMF
>>351
何カレー食ったの?

354名無しさん2017/12/06(水) 12:43:43.75ID:iHa+86cR
>>353
キーマカレー。あとテイクアウトでバターチキンカレーのカレーパン。 ランチ時だから結構並んでた。

355名無しさん2017/12/07(木) 20:56:22.43ID:oFIufoPY
神奈川県警座間警察署および相模原区検察庁は某動物病院の獣医による患者の犬の飼い主に対する脅迫および患者の犬に対する動物虐待を認めている

356名無しさん2017/12/08(金) 07:01:17.95ID:/r9uIQYk
>>355
それどこの新百合ケ丘?

357名無しさん2017/12/09(土) 06:28:32.84ID:+JIUZzxT
ベローチェって店内すごい広いんだな
この間初めて行って驚いたわ

358名無しさん2017/12/09(土) 11:39:26.40ID:g70Xgwio
ベローチェでベロチュー

359名無しさん2017/12/12(火) 01:42:15.32ID:MwEzYlrj
無印閉店するらしいね。
よく行ってたのにな。残念。

360名無しさん2017/12/12(火) 03:08:02.02ID:MvG/rbZm
マジで?ショックー

361名無しさん2017/12/12(火) 08:04:49.03ID:TLXx5irI
イオンのテナント崩壊かね
映画館以外なくなってもおかしくない

362名無しさん2017/12/12(火) 14:49:35.85ID:B9cEacnT
>>358
ガルチューでガルチュー

363名無しさん2017/12/12(火) 15:07:14.25ID:MWJ+BvN9
まあ無印いついっても閑散としてたもんなぁ
ユニクロぐらいだよ、いつ行っても人がそこそこいるのw
ネットショップ全盛期でテナント代で苦しいだろうし、客が欲しければ値下げしろって話
品質を落としたくなうなら店舗を減らすしかないわな

>>347
マジか
でも新百合ヶ丘の大地主って2〜3人いるよな
北口出てすぐの大地主さんなら土地持ちまくりで札束がうなってるから、多少の駅ビル事業失敗でも大丈夫だろ

364名無しさん2017/12/12(火) 15:23:53.43ID:Xs3dHMIn
>>363
北口出てすぐの豪邸って大地主さんなんだ。

365名無しさん2017/12/12(火) 15:52:03.28ID:hgB1druC
無印閉店ってほんと?ショックだわー

366名無しさん2017/12/12(火) 19:47:26.63ID:tZOJDbuk
本当ショック!よく行ってたんだけどな

367名無しさん2017/12/13(水) 18:49:19.85ID:5vGp/gpH
新百合は経営がヘタクソ
小田急グループなの?感覚も店舗選びのセンスもモッサリだね

368名無しさん2017/12/13(水) 20:50:26.32ID:/nWONBrt
>>367
店舗もそうだが区民祭り等のイベントももっさりなので
新百合で何かする時には某氏に話を通す必要があり
この某氏のセンスがないのでは

と勝手な推測してみる

369名無しさん2017/12/14(木) 11:28:03.22ID:YnM1HTpy
駅周りのおかしな作りが根本的にダメ
道路は変だし、範囲が決まってて発展しようがない
古いビルにお洒落な店入れてもダサくなるから今時の店が来てくれないんだよ

370名無しさん2017/12/14(木) 14:22:00.03ID:yuF9S312
JDのながら自転車事故怖すぎ

371名無しさん2017/12/14(木) 15:32:31.06ID:Zcj5DspP
>>360
映画館もすでに時代遅れ。
開場を待つ場所がトイレ前からのベンチシートしかないお粗末さ。

372名無しさん2017/12/14(木) 21:38:33.08ID:++gWe0Iv
川崎市麻生区での事故は7日午後3時15分ごろ、小田急線新百合ケ丘駅近くの市道(上麻生2丁目)で発生した。

遊歩道から市道に出ようと電動自転車を発進させた区内の女子学生と、歩道を歩いていた近くに住む無職女性(77)が出合い頭に衝突。
女性は転倒して頭を強く打ち病院に搬送されたが、9日午前7時半ごろ死亡した。

捜査関係者によると、女子学生は運転中にスマホを操作、前方不注意で女性を死なせた疑いが持たれている。
女子学生は当時、左耳にイヤホンをつけ、左手にスマホを、右手には飲み物を持っていた。

歩道の左から来た女性を発見するのが遅れたとみられ、女子学生は「ぶつかるまで気付かなかった」と話しているという。

373名無しさん2017/12/15(金) 00:44:23.88ID:y4obEgPa
>>369
それだよな
店選びつーかそれ以前に向こうが来てくれない感が…
ららぽみたいな大きい商業施設が一つ出来れば街も生き返りそうだけど、場所がないしこれ以上の混雑に道が耐えきれない

374名無しさん2017/12/15(金) 07:13:00.96ID:SYALDgx4
これは終身刑が妥当だよね

375名無しさん2017/12/15(金) 08:44:58.45ID:VJEbXuo/
新百合がニュースに出るのはたいてい犯罪絡みだな

376名無しさん2017/12/15(金) 23:01:42.59ID:YR9zn8/M
>>374
今グーグルマップで見たら自転車通行禁止の看板が立ってるぞ。
あ、前見てないから見えないか。

377名無しさん2017/12/16(土) 01:10:04.64ID:2j//8IIS
>>343
無くてもそこまで困らんと思う
あれだけの独占状態で売上ついてないんだから
ガーデニングやる人は残念かもしれないけど

378名無しさん2017/12/16(土) 06:37:04.44ID:VC1dVBcW
>>363
「札束はうなれへんやろ〜。札束がうなったら、銀行やかましいてしゃあないがな〜」
 「なんや、えらいこの銀行騒がしいでんな〜」
 「すんまへんな〜、札束がうなってまんねや〜」

379名無しさん2017/12/16(土) 06:48:07.72ID:VC1dVBcW
引っ捕らえて裸馬に乗せて市中引き回しの上獄門磔の刑にしろよ
逮捕されないってバックに大物政治家でもいるのかよ

380名無しさん2017/12/16(土) 15:30:39.61ID:lxU/CtpO
無罪になった訳でもないのにファビョりすぎ
騒ぐにはまだ早い

381名無しさん2017/12/16(土) 15:33:54.05ID:2/ZeA8ZH
いい感じに地価上昇してるね
やっぱ住むなら圧倒的に新百合だな
https://tochidai.info/kanagawa/kawasaki-asao/

382名無しさん2017/12/16(土) 15:40:14.43ID:2/ZeA8ZH
地価上昇率を見ても神奈川県内では横山西区に次ぐ2位
横浜か新百合かってとこだね

1位
神奈川県
横浜市西区
10.22%

2位
神奈川県
川崎市麻生区
7.79%

3位
神奈川県
横浜市中区
5.53%

4位
神奈川県
相模原市緑区
5.01%

5位
神奈川県
横浜市神奈川区
4.07%

6位
神奈川県
川崎市中原区
3.94%

7位
神奈川県
横浜市都筑区
2.76%

8位
神奈川県
足柄上郡開成町
2.52%

9位
神奈川県
川崎市高津区

383名無しさん2017/12/16(土) 15:47:17.61ID:8Sr+aIrL
新百合なんかほとんど多摩区みたいなもんなのにね

384名無しさん2017/12/16(土) 17:49:19.35ID:KbjmePkI
自民党は歩きスマホ厳罰の法律作れよ
憲法改悪よりほかにすることあるだろ

385名無しさん2017/12/16(土) 18:23:56.73ID:lkbuBmEc
アコルデって改装しないのかな
昭和感すごい
北口の貧乏くささを何とかしてほしい

386名無しさん2017/12/16(土) 18:47:35.31ID:VZ6tvAh7
>>359
無印はOPAに移転。ワンフロア全部使っての営業になります。
イオンは全面的に改装しないとダメですね。

387名無しさん2017/12/16(土) 23:28:17.33ID:CgxW+CTM
イオンは全面的に改装する時期だと思う!
食品売り場も改装はしたけど、中途半端で適当な改装だったし。

無印の跡地はニトリかな?もしくはGUか?

OPAのワンフロア使いだと、アートマン辺りが撤退? ユニクロの撤退はないだろうけども。

388名無しさん2017/12/17(日) 01:00:37.46ID:eiKV8kQP
【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者
京大[原子炉実験所]韓国籍准教授は
「拉致実行犯」の、韓国籍在日娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


生活保護制度を悪用して
裕福な生活を送るサムスンファンニートが急増…
年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者
http://myjitsu.jp/archives/17506
https://youtu.be/66liJPljS60

389名無しさん2017/12/17(日) 06:18:30.82ID:XoOaGJJC
無印の跡地は狭いからたいしたもんは入らないと思う
イオンも古いけど、所詮イオンというかイオンの古い店舗はどこもあんなもんだからなー

390名無しさん2017/12/17(日) 07:03:02.51ID:09Qcjzme
モールじゃないから肝心のスーパーさえ狭くて品数少ないからな

391名無しさん2017/12/17(日) 15:03:57.51ID:aUASUfe5
女性を殺した自転車のJDの実名と顔写真と自宅の住所はまだ分からないのか

392名無しさん2017/12/17(日) 15:09:44.12ID:Smywhb09
起訴に移るまでは一般には知る方法がないよ

393名無しさん2017/12/18(月) 04:04:53.19ID:hrOTctgJ
犯罪者に人権なんてないんだから公開しろよ

394名無しさん2017/12/18(月) 06:17:39.96ID:vRWiwkNG
>>385
北口周辺は一時期期待があったけど全然栄えないね。
なんであんなに垢抜けないんだろ。

395名無しさん2017/12/18(月) 10:50:49.82ID:aJK3t39j
>>393
よう小心者。

396名無しさん2017/12/18(月) 17:56:00.22ID:/mPiLG7w
>>385
昭和感???
アコルデは平成になってから出来てるでしょ?


てか新百合ってアコルデに囲まれてるよな。
大戸屋や京町家もアコルデだしケンタやミスドもアコルデ、そしてジョナサンも。

新着レスの表示
レスを投稿する