★☆★横須賀市政を語ろう8☆★☆ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/09/16(土) 20:04:14.38ID:Xm2HwT5S
前スレ

★☆★横須賀市政を語ろう7☆★☆ [転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kana/1446258456/

120名無しさん2017/11/06(月) 07:30:16.06ID:jT5ED0kY
>>119 大統領に会いたいって言ってた方の事だろ?一目瞭然!

121名無しさん2017/11/07(火) 18:41:19.27ID:1++utMOK
ところで行動する市長と米大統領の会談はどうなった? 

122名無しさん2017/11/07(火) 19:05:54.01ID:9OKr4oZi
横須賀って本当に不思議なところで、クレクレを恥とは思わず
かえって実力だあ、みたいな評価なんだよね。
おなじクレクレの本場が、どこぞの国民だって聞けば、出身地が
知れてしまうよw

123名無しさん2017/11/07(火) 21:35:16.34ID:FgKMB1cx
>>122
どこなの?

124名無しさん2017/11/08(水) 23:15:45.73ID:9hC33MHd
日産の不正の影響で来年の税収ヤバいんじゃない?

積極投資とか保育無償化とかやってる場合じゃないだろ。
夕張市みたいになるよ

125名無しさん2017/11/09(木) 08:58:39.25ID:kkR77MLB
〈時代の正体〉桜井誠氏のツイッターアカウント凍結 元在特会会長で日本第一党党首
http://www.kanaloco.jp/article/289689

126名無しさん2017/11/10(金) 00:00:49.46ID:d3fCiLom
http://kool777777.hatenablog.com/
【大HIT ドラマ化】漫画 バウンサー ちょいバレ
〜最新号

127名無しさん2017/11/11(土) 07:51:35.58ID:vsSqXNNk
>>124 市民は危機感を抱くが、舵取り役は言い訳ができたと思ってるんじゃない?

128名無しさん2017/11/13(月) 17:11:49.71ID:rAG3j0C9
木下憲司 横須賀市議会議長と面会  2017年11月12日
http://ombudsyokosuka.seesaa.net/article/454833925.html

10月30日に、横須賀市議会議長の木下 憲司 様にお会いした。
横須賀市議会の藤野 英明議員の言動に関して、議員のトップである議長に、
過去も含め、納税者である市民に対する数々の誹謗中傷の事実を伝え、
それについての議長のお考えを文書で回答するようお願いした。
議員報酬は市民の納税で支払われていることは報酬を受けている本人が一番よく
知っている筈である。藤野議員を被告とする裁判も傍聴したが、この様な法の
番人にも嘘をつく人間性の持ち主が横須賀市会議員とは!他県の多くの友人は、
それは個人的な問題でなく、議会として機能していない証左であると斬罪した。 
誰か判らないが今も非通知 無言電話が続く。

129名無しさん2017/11/13(月) 17:19:42.37ID:zB4gsuGR
横須賀ナンバーは決まったんだろ?

130名無しさん2017/11/13(月) 21:35:50.69ID:UNjTf2WJ
>>129
>横須賀ナンバーは決まったんだろ?
なるわけねーだろ、勝手に勝利宣言するなよ

131名無しさん2017/11/13(月) 23:40:10.95ID:CjSfH/XW
横須賀ナンバーには大反対

132名無しさん2017/11/14(火) 02:14:46.90ID:WLhR+g4E
>>131
まあ話題になっただけでも、彼にとっては目的を達したことになるわけさw
娯楽に乏しい田舎町

133名無しさん2017/11/14(火) 12:05:10.96ID:t9GsrBz7
林横浜市長も吉田とよく似てるねえ。脇が甘すぎてもうワザとやってるとしか思えない。

134名無しさん2017/11/14(火) 14:33:07.31ID:WLhR+g4E
地方の首長とか、そんなもんだろ、
東西、左右を問わず、人材不足のままなのだから。
だから中央の官僚から引っ張ってくる路線だったのが
以前の習慣なのだろうね。

135名無しさん2017/11/14(火) 14:52:26.03ID:m2oGRlOY
爆Sの横須賀市スレにも書いてあったから、一度見た方がいいね;;;;;

136名無しさん2017/11/15(水) 10:27:06.11ID:UyGTOyfF
>出生率ゼロでも人口維持できた高野山
>ソース NHK ブラタモリ

137名無しさん2017/11/15(水) 15:57:01.16ID:Prm5mnEa
>>136
>>出生率ゼロでも人口維持できた高野山
↑健全な社会構造の成果とは言えないだろ?

138名無しさん2017/11/15(水) 19:02:52.49ID:Vi6F6e7J
横須賀ナンバー廃止決定!!
おめでとう

139名無しさん2017/11/15(水) 19:53:10.31ID:/xMTXOpU
>>128 被告になっても市議を続けられるの?
市議会は前市長を追い込んだようにゴツゴツやらないのか? 

140名無しさん2017/11/15(水) 19:57:11.21ID:5ciCnU37
横須賀はこんなもんじゃない!

141名無しさん2017/11/16(木) 18:46:16.98ID:Ji5TiECs
ご当地ナンバーについて、上地市長が

「99%賛成してくれると思っていた」

ってコメントしたらしいが、

本気でそう思っているとしたら、自分の予見能力の無さを露呈した格好だな。

他のもっと重要な政策決定も、見誤らなければいいが。

142名無しさん2017/11/16(木) 18:55:36.37ID:WXycUB3l
> 自動車販売事業者からは「車が売れなくなる」という声があがった。

ひどい言われようだな
そんなに横須賀市民は横須賀に誇りが持てないのかw

143名無しさん2017/11/16(木) 18:59:28.84ID:UQBHzKFW
> 自動車販売事業者からは「車が売れなくなる」という声があがった。

言えてる。そうゆう気分になるという意味だな。

144名無しさん2017/11/16(木) 19:07:27.10ID:Ji5TiECs
経営者にとっては、せっかく高級外車買って、東京や横浜の経営者仲間やホステスに見栄を張ろうと思っても、「横須賀」ナンバーを見られた途端、「プッ」て笑われて恥ずかしい思いをすることになるからな。

145名無しさん2017/11/16(木) 19:21:31.40ID:8Qo4faLY
>>144
ヨコスカナンバーのブラック・ベルファイアとか、
別の意味で最強だと憧れる連中がいるかもね。
そういえばチャンプロードとか廃刊になったのかい?

146名無しさん2017/11/17(金) 00:57:40.80ID:Hocryuyp
>>141 まあ、期待は最初からしてないから驚きもしない。負の遺産は次世代へか…

147名無しさん2017/11/17(金) 01:39:11.78ID:rBHIKQQU
>>142
>そんなに横須賀市民は横須賀に誇りが持てないのかw

こんな単純なことすら見えなくなるとは・・・お花畑全開だなw

148名無しさん2017/11/17(金) 09:12:32.62ID:oEGXpRnG
>>142
三浦半島の車とわかると中古車屋は買いたくない
潮風で錆が早いから海沿いの車は出来るだけ避けたいのが実情

149名無しさん2017/11/17(金) 13:55:37.17ID:rBHIKQQU
>>148
>三浦半島の車とわかると中古車屋は買いたくない

これってマジに実話なんだわな。
横須賀市内で使用していた車両を都内のディーラーで整備に持ち込んだところ、
リフトアップした途端に「海沿いにお住まいですか?」と見抜かれたことがあったよ。
下廻りに錆が多いのが顕著だとさ。

150名無しさん2017/11/19(日) 11:52:08.49ID:5+hAmmd5
【テレビ】<池の水ぜんぶ抜く>他局が死ぬほど悔しがる「低予算」「高視聴率」のテレ東「池の水ぜんぶ抜く」、次回11/26小泉孝太郎
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511050680/

151名無しさん2017/11/20(月) 06:15:53.19ID:v4kyYYQP
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

152名無しさん2017/11/20(月) 15:16:09.56ID:RzjpWbch
あたまの悪いひとたちがスレにやって来て
みんなをレスを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

言葉は犯され
スローガンとプロパガンダが繰り替えされた

アタマの悪いひとたちはそのスレに
常駐しててレスを繰り返した

そして憎悪のスレができ
アタマの悪いひとたちのレスは増え続けた

153名無しさん2017/11/22(水) 23:12:50.98ID:I2JFbKTK
相鉄線車内で痴漢 容疑の22歳男逮捕
2017.11.21 07:04

20日午前7時55分ごろ、相鉄線三ツ境駅−大和駅間を走行中の電車内で、
通学途中の県立高校2年の女子生徒(16)=横浜市金沢区=が、乗客の男に上半身を触られた。
女子生徒が男を取り押さえ、大和駅の男性駅員が110番通報。駅に駆けつけた大和署員に男を引き渡した。
同署によると、県迷惑行為防止条例違反(痴漢)容疑で現行犯逮捕されたのは、

横須賀市三春町の自称アルバイト、丹羽敏暢容疑者(22)。

「わざと触ったわけではないが、もしかしたら右手があたったかもしれない」などと供述しているという。

http://www.sankei.com/region/news/171121/rgn1711210031-n1.html

154名無しさん2017/11/23(木) 00:49:39.70ID:Uquiew9D
よそ様に迷惑をかけるな。やるんなら京急でやれ。

155名無しさん2017/11/23(木) 11:50:22.18ID:Y9gPO03V
藤野議員のツイッターを見て(11/14) 
http://ombudsyokosuka.seesaa.net/article/454941050.html

ここのところ活動の成果を自身のブログに、多忙が原因で全然書けていないらしい。
公職意識も乏しく、権力を使って人の人生をズタズタにすることが議員の特権と考
えているのが藤野議員である。
他都市の友人の言葉・・・・情けない。横須賀市議会ではそのような議員は他にいない
のではないか。当然である。恥ずかしことである。議員は、市民の税金で政治活動や生
活をしているが、ここ数年の彼の行動を見ていると、「反省」とか「謝罪」の気持ちが
ないのではないかとさえ思う。悪いことをしたら謝る。これが人として生きる上での基本である。
私も、このままなら裁判にかけるつもりである。
又、市議選のキャッチフレーズに「俺をこき使え」とあるが、藤野議員は、罪もない市民に有り
もしないことをでっち上げ、人の人生をズタズタにする。この人間性は天性なのかもしれない。
横須賀市の皆さんは・・・議員選出を十分に考えなければならない。私自身、身をもって体験
した一人である。私は、胸を張って言うが、人に迷惑をかけたこと等一度たりともない。
しかし、誰だか判らぬが、いたずら電話がこうも続くと、やはり心が折れる。

156名無しさん2017/11/24(金) 23:40:25.60ID:gsx9rm4G
↑このブログは藤野の何に対して怒ってんの?過去遡るのが面倒なので誰か三行で教えて。

157名無しさん2017/11/30(木) 00:33:26.02ID:7krcEMzG
横須賀民は、せいぜい3行までしか理解できん
トリアタマなんだよ

158名無しさん2017/12/04(月) 21:34:35.84ID:OCHR33pB
話題の議員は現市長への強烈なおべんちゃらが気味悪い。

159名無しさん2017/12/04(月) 21:58:24.36ID:GJ5i9kLy
吉田の時は強烈なdisだったのにな

160名無しさん2017/12/06(水) 20:22:56.33ID:M90QY50J
それをソンタクと称するのだよ、知らなかったのかいw

161名無しさん2017/12/06(水) 20:35:05.77ID:xG29PFRs
>>160 誰も欲しがらないヨコスカナンバーの事な

162名無しさん2017/12/06(水) 22:42:45.73ID:bJtIVSAV
無所属みらいのれんちも今じゃ市長のたいこ持ち。政治家なんぞそんなもんか。

163名無しさん2017/12/07(木) 16:42:37.25ID:942SB1k8
>>162
勝ち馬に乗るってのは、小池劇場が見せてくれたじゃないかw

164名無しさん2017/12/07(木) 21:11:21.22ID:gDyERQTZ
>>163 なるほど!じゃあー落ちるのも早いって事だな。中身がないからな

165名無しさん2017/12/08(金) 22:10:53.33ID:e3yecepL
政務活動費か

166名無しさん2017/12/14(木) 09:18:17.43ID:hp3atiqJ
なんだ! トランプ、北朝鮮の核容認 決定かよ!

167名無しさん2017/12/16(土) 04:13:29.52ID:u2f3agty
上地トランプ会談いつやるんだ?行動する市長の本領がそろそろ見たい! 

168名無しさん2017/12/16(土) 19:55:01.37ID:XbnQWAfp
>>167
>上地トランプ会談いつやるんだ?行動する市長の本領がそろそろ見たい! 

クレクレやって世界中に汚名を広げるわけですね、
なんだらの像でも基地前につくったらどうかw

169名無しさん2017/12/17(日) 01:44:53.53ID:eiKV8kQP
【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者
京大[原子炉実験所]韓国籍准教授は
「拉致実行犯」の、韓国籍在日娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


生活保護制度を悪用して
裕福な生活を送るサムスンファンニートが急増…
年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者
http://myjitsu.jp/archives/17506
https://youtu.be/66liJPljS60

170名無しさん2017/12/17(日) 05:29:11.60ID:KyD4v6Xq
市議会は市長を称賛するような温い質問で、答弁は検討しますの連続か…? 議会やる意味あるのか?

新着レスの表示
レスを投稿する