【オダサガ】小田急相模原が好きpart5

1名無しさん2017/10/04(水) 12:22:13.32ID:KWZXvRh+
雑談や情報交換などしましょう

オダサガ】小田急相模原が好きpart4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kana/1495143827/

2名無しさん2017/10/04(水) 12:22:45.43ID:KWZXvRh+
前スレ

オダサガ】小田急相模原が好きpart4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kana/1495143827/

3名無しさん2017/10/04(水) 12:25:43.03ID:KWZXvRh+
過去スレ
[転載禁止] 【オダサガ】小田急相模原が好き(c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kana/1414518950/
【オダサガ】小田急相模原が好きpart2 [転載禁止](c)2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kana/1446322157/
【オダサガ】小田急相模原が好きpart3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kana/1481380282/

4名無しさん2017/10/07(土) 15:31:03.79ID:o6jlbydk
「おださがロードフェスタ2017」さっき様子見てきたけど、なんだかパッとしないな。
しかしなんで南口の方もやらないんだろうか。
商店会が違うのかもしれないが、どうせやるなら駅を中心に北口・南口両方で盛大にイベントすればいいのに、
なんだか一部でチマチマやってる感が否めない。

5名無しさん2017/10/07(土) 16:26:30.71ID:/C94RTlY
>>4
それなー
震災前はサウザンロードでお祭りなんかやってたんだけどねぇ。
南口はそれはそれでイマイチだし、ロムロム団がのさばってるし。
風俗ばっかでねぇ。

6名無しさん2017/10/07(土) 16:33:33.53ID:/C94RTlY
それはそうと、今朝8時くらいに松が枝公園近くのしのはら歯科医院(セブンイレブンの向かい)の駐車場で、茶色のスカートの女子高生が半泣きで服はずぶ濡れ、靴下は脱げてて、警察官が付き添ってたんだか、あれは絶対なんか(事件)だな!誰か情報アゲ

7名無しさん2017/10/07(土) 17:26:37.04ID:udewyzG9
>>5
風俗とかキャバとかほとんど、つぶれたんじゃないの

8名無しさん2017/10/07(土) 17:41:45.60ID:/C94RTlY
>>7
確かに、ほとんど潰れたね。
でも厳密には座間側だよね。
ヘルスはまだまだ元気にやってるし、ヨーカドーの方はキャバクラあるよ。

9名無しさん2017/10/07(土) 17:56:43.52ID:LrSqHnIH
座間側のキャバは安く飲めて良かったけどな

10名無しさん2017/10/07(土) 20:42:47.67ID:VInmKOJo
>>9
おーピンサロ通りにあったね。
駅から行って右側の
そーいえばリップアップがあった建物解体して更地なってたね。
何ができるんだか?

11名無しさん2017/10/07(土) 21:20:09.78ID:n5OvH5Z5
>>6
それは色々な意味で気になるなw

12名無しさん2017/10/08(日) 00:27:09.28ID:LF8Gx9c7
11月頃に小田急相模原か東林間に引っ越す予定なんですが、ロムロム団って何ですか⁉︎何の団体ですか⁉︎

13名無しさん2017/10/08(日) 01:28:25.27ID:8+8uAAoG
>>12
小田急相模原の南口にロムロムの滝っていうのがあってね。
その横のベンチで朝からチューハイを呑んでるどー見てもダメ人間の集まり。

14名無しさん2017/10/08(日) 06:35:36.53ID:9KmmBcg+
フェスタ後閉まってるのに馬鹿がたまってうるさかった

15名無しさん2017/10/08(日) 08:23:17.74ID:3ABPxL/6
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

16名無しさん2017/10/08(日) 12:06:37.79ID:+UrBQFOS
もう出前してくれる中華料理屋って無くなっちゃうのかな

17名無しさん2017/10/08(日) 12:19:30.90ID:jICBJH9D
風俗といえばナイトメア(拡張工事で閉店)って店は、追加料金なしで本番出来たんだよな
当時あったナイトメアスレにも同様の報告がたくさんあったし、みんな出来たみたいだね

18名無しさん2017/10/08(日) 12:33:28.58ID:/9vVDCmO
AIDS騒ぎで消えたヤツ?

19名無しさん2017/10/08(日) 13:20:47.37ID:gVz+mX3+
おまんこやらせて

20名無しさん2017/10/08(日) 18:05:34.68ID:jHoFT2oz
ロードフェスタの出店で屈むと胸丸出しの子がいたなw
ノーブラきぼんゆいたかった!

21名無しさん2017/10/08(日) 21:14:44.21ID:OnHOFJXd
>>20
なかだししたい

22名無しさん2017/10/08(日) 23:16:39.82ID:loKd1AAO
小田急相模原在住の29歳の美容師

客の21歳の女を家に連れ込みヤりまくる

23名無しさん2017/10/08(日) 23:20:52.80ID:loKd1AAO

24122017/10/09(月) 01:55:44.74ID:W9XlRvpK
>>13
そういう事ですかw
まあ、何というか、ちょっと安心しましたw

25名無しさん2017/10/09(月) 02:19:13.65ID:O2ZDrzPa
あいつら集まってるだけで何もできねえから
DQNがその辺を歩いてるよりマシだわな

26名無しさん2017/10/09(月) 10:00:38.89ID:XJLLeZym
>>17
いつぐらいの話しだい?
20年前ぐらいは無かったよ

27名無しさん2017/10/09(月) 13:29:26.41ID:aUhq6xpt
>>6
なんか、やっぱり強カーン事件があったみたい。
駐車場の隅に連れ込まれて、二人がかりだったて。

28名無しさん2017/10/09(月) 21:42:02.16ID:25JWQZNx
両親が障害者だと人生詰むね

29名無しさん2017/10/09(月) 22:18:59.22ID:R0+BOV9F
経験者?

30名無しさん2017/10/09(月) 23:38:44.21ID:O29IjnWg
絶対防犯カメラに写ってるだろうし犯人もアホだな
すぐ捕まるでしょ

31名無しさん2017/10/09(月) 23:39:21.75ID:RJ3Aqs81
おまんこしてぇよぉ

32名無しさん2017/10/10(火) 05:55:16.40ID:AxxbfI9f
食糞目 ヒトモドキ科 チョン猿
(見分けかた)
【朝鮮耳】 ‥ 目より下に耳 ‥ 対耳輪が耳殻より突出 ‥ 耳たぶが無い
エラ顔 ‥ ヘの字口 (下唇が薄い) ‥ 舌が異様に長い (迎え舌) ‥ 土踏まずが異常に発達したアスリートフット ‥ 頬骨が突出
感謝しない ‥ 謝らない ‥ 正座しない (罪人座りと呼ぶ) ‥ 食器を持って食べない (結果、口を皿に近づけて食べる為、犬喰いになる) ‥ 麺をすすって食べない

33名無しさん2017/10/10(火) 12:50:05.45ID:xhdnY76o
>>31
強カーンすれば出来るよ!
相模原の緑区行けばやり放題!

34名無しさん2017/10/10(火) 16:18:31.00ID:T24H/KXt

35名無しさん2017/10/10(火) 16:28:05.09ID:C7YQZsdX
グロ

36名無しさん2017/10/10(火) 17:05:50.78ID:T24H/KXt

37名無しさん2017/10/10(火) 17:18:03.68ID:Xx0r1hRQ
小田急相模原って何でデートスポットないんだろうね

38名無しさん2017/10/10(火) 17:22:22.49ID:IzfXrMhM
やるき茶屋が閉店。
改装云々って貼り紙貼ってあるけど、本当に再開店するのか怪しい内容だった。
お地蔵様(彌留気地蔵だっけ)がポケモンGOのジムなのに撤去されてて寂しい。

39名無しさん2017/10/10(火) 17:33:19.54ID:bw1QUahR
>>36
エロ

40名無しさん2017/10/10(火) 18:07:08.72ID:Bh448ALY
>>37
ベッドルームタウンだし多少はね

41名無しさん2017/10/10(火) 18:12:15.22ID:w/FLh8ML
>>36
俺の精子工場が定時を過ぎたのにフル稼働し始めた

42名無しさん2017/10/10(火) 20:31:29.22ID:SeRCL4lV
やるき茶屋は庄やに変わるよ

43名無しさん2017/10/10(火) 21:30:24.45ID:1Mss1MnK
卑猥な書き込み、やめれ

44名無しさん2017/10/11(水) 00:25:25.71ID:I+CHsVnY
>>34
グロ

45名無しさん2017/10/11(水) 07:33:28.47ID:+hWNjT8j
やるき茶屋の跡地にクリエイトSD作ってくれ

46名無しさん2017/10/11(水) 11:50:28.11ID:Hv+iq1or
あ〜
風呂に行きたいよ
もう10年以上行ってない

47名無しさん2017/10/11(水) 11:55:16.92ID:KwcTJvUJ
まさかの高クオリティー 『DCスーパーヒーローズvs鷹の爪団』バトルシーン公開
https://www.chibanippo.co.jp/life/oricon/444614

48名無しさん2017/10/11(水) 14:58:15.23ID:xB/7w1VH
ベアナードの最上階を展望スペースにするとかの発想なかったのかな
カップルや家族連れが来ればその後駅前にお金落としてくれるのに

49名無しさん2017/10/11(水) 16:23:18.34ID:hweiX9t5
そういうの作るには何かしらの規制とか設備とかの条件が必要とかありそう
そこまでする金がないとか

50名無しさん2017/10/11(水) 16:49:36.28ID:eP8sAEl0
マンション部の住人だったら絶対反対するわな

51名無しさん2017/10/11(水) 16:51:14.54ID:xB/7w1VH
悲しいなぁ
オダサガにも家族やカップルが休日に行けるスポットいくつか欲しい

52名無しさん2017/10/11(水) 17:10:46.58ID:M5o33pFK
>>51
ジュリアンがあるじやん

53名無しさん2017/10/11(水) 17:50:42.21ID:xB/7w1VH
>>52
子づくりじゃなくて子育てにいいの教えて

54名無しさん2017/10/11(水) 18:08:02.08ID:42wchcO+
>>37
ロムロムの滝

55名無しさん2017/10/12(木) 00:25:20.52ID:eohE6n8i
座間街道の巨大なイオンモールがオープンしてもヨーカドーは大丈夫かな?
つきみ野イオンは規模調整確定したけどヨーカドーは老朽化が心配

56名無しさん2017/10/12(木) 13:02:01.25ID:KRD9p5bj
ヨーカドーはあの広い駐車場の土地目当てでいろんな勢力が狙ってそう

57名無しさん2017/10/12(木) 14:50:32.12ID:Kan9zjXB
駅で公明党が演説してた
カルト教団どもが

58名無しさん2017/10/12(木) 16:16:53.41ID:U46E1kMR
ヨーカドー
以前に比べて一階も人が減ったような気がする

59名無しさん2017/10/12(木) 17:40:25.94ID:ePqzCptL
イオンが出来たら、ヨーカドーの役割はあんまりない
ぶっ壊していいから、その跡地にオーゼキかなんかスーパーが出来ればいい

60名無しさん2017/10/12(木) 17:47:38.60ID:U46E1kMR
車ない者には、イオンは遠い
ヨーカドーに頑張ってもらいたい

61名無しさん2017/10/12(木) 21:45:09.38ID:vEoiv6W/
今日は朝から晩まで自民の選挙カーがずっと走ってたな。
そんな必死にならなくても、どうせカルトが集票して落ちそうになっても、
アンタ比例名簿1位でゾンビ復活するんだから安心しろよ(笑)
日本人は思考停止してて、森友・加計・自衛隊日報問題・自民党改憲草案の中身等々全部忘れて、
バカの一つ覚えみたいに自民に投票するから落ち着けよ先生(笑)

62名無しさん2017/10/13(金) 00:37:38.54ID:ApQz+jyr
選挙が近くなるとこういう工作員の書き込みが増えるな

63名無しさん2017/10/13(金) 00:48:14.09ID:TnucrxXP
決算みると
ヨーカドー、持ち直してるみたいだな

64名無しさん2017/10/13(金) 00:56:13.32ID:Fm373qK3
>>62
学会員が

65名無しさん2017/10/13(金) 04:03:03.23ID:1x773JsT
今の選挙システム
比例区、小選挙区制は、おかしい
民意を反映してない

66名無しさん2017/10/13(金) 07:25:05.94ID:cMB6Sx/L
そりゃリクルート問題、佐川問題などなど
金まん政治は“制度が悪い”という言い分けで作った
選挙制度だからなw

67名無しさん2017/10/13(金) 08:58:54.77ID:NeXaz7Ga
>>61
小田相模周辺は今回から選挙区が変わったからな、
後藤と義家が売り込みに必死だろう、元々後援会も急にヤンキー担がされて大変だろう、共産が伸びるかもしれん。

68名無しさん2017/10/13(金) 09:10:11.91ID:WhJi8TZj
例えばこんな時にご相談下さい。

借金の返済で困っている・・・。
(金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
家賃や税金、公共料金、学費の支払いに悩んでいる・・・。
給料が減少し、生活が苦しい・・・。
数社から借入があり、どこからも借りられない・・・

お金の悩み、相談はエスティーエーで

69名無しさん2017/10/13(金) 11:07:50.25ID:V2gBpM4S
自民がダメでも他はそもそもお話にならないからなぁ
アメリカの奴隷か北朝鮮カルト、中国韓国北朝鮮の傀儡、赤の共産党とかいうクソラインアップしかない国になるなら帝国のままのが良かった
小池党も結局民沈だし

70名無しさん2017/10/13(金) 13:06:05.37ID:TbxYbKAt
>>59,60
まあ、客は分散していくだろうね

71名無しさん2017/10/13(金) 14:14:28.07ID:OsIpbeCc
イオン楽しみだなあ
ついにオダサガ生活圏にでかいフードコードが出来る

72名無しさん2017/10/13(金) 14:31:48.98ID:r1wv0nP9
イオンモールって家族で楽しめるレジャー施設とかあるのかな
昔のデパートの屋上みたいなやつ

73名無しさん2017/10/13(金) 14:37:08.71ID:B/dKWA4+
オダサガ周辺は義家なのか、うちは赤間だった気がする
相南で丁目で区割りが違うのかな

74名無しさん2017/10/13(金) 14:44:21.32ID:Tor+DBQw
今日から日曜までラーメン390円だから、らーめんGOEN行ってきた。
食べたのは醤油豚骨のノーマル。
スープはちょっとドロッとして、濃くてクリーミーで個人的には好きな味だった。
麺は中太ストレートで、もっちりしててなかなか美味しかった。
でもあの量の普通盛りで、750円はちょっと強気かなと思う。
周辺の同系の店舗が100円〜200円安いからね。
美味しいから、頑張って欲しい。

因みに話し全然違うけど、「らーめん安成」って今度橋本の方で「らー麺 安至」って名前でやってるだね。

75名無しさん2017/10/13(金) 18:29:11.12ID:t/EKv7D9
>>73
座間市の分割選挙区は厚木や緑区と同じ16区だからね、元々の相模原は14区。

76名無しさん2017/10/13(金) 18:55:26.38ID:dC2fFADF
ヤスナリはもういいから

ご縁は390円でもそんなにはいってなさそう
値段はフジ家味は町田家には勝てないよ
典型的なセントラル家系だから長くはないんじゃないかな

77名無しさん2017/10/13(金) 19:28:29.77ID:sNlzWKwE
町田家とか、味以前に衛生面でナシだろw
汚いマウンテンバイクをどうして客がラーメン食べるところに入れてんだ、あの店長

78名無しさん2017/10/13(金) 20:52:12.20ID:CdztX3OC
>>72
開設されたイオンモール座間のサイトにはアミューズメント施設の記述もある。
それが遊戯施設なのがシネコンなのかは不明だけど。
つきみ野のイオンシネマがつきみ野イオンの建替えで廃止となるのが気になる。

79名無しさん2017/10/14(土) 00:18:06.99ID:ZbhFsW+W
>>33
こんなこと書くから、緑区の原宿でチカンや不審者増えたじゃないか!

80名無しさん2017/10/14(土) 07:42:21.71ID:kNPxGuMP
イオンだしモーリーファンタジーでしょ

81名無しさん2017/10/14(土) 07:56:42.97ID:ujaVoxuI
>>78
つきみ野も南町田もなくなるし座間のイオンモールにはシネコン入りそうな予感

82名無しさん2017/10/14(土) 10:07:16.87ID:bWZIpUUI
シネコン入れば相当熱いな!!
海老名ほど駅チカではないのがネックだが
客は間違なくて入るよ!

83名無しさん2017/10/14(土) 15:49:19.54ID:poNT/gGP
この地域観覧車がないからつくったら家族連れとかカップルを集客しそう

84名無しさん2017/10/14(土) 16:41:58.74ID:XxfixFmH
イオン出来たら、ノジマ電気潰れそう
ラクアルの横の長谷工の工事はただのマンション?

85名無しさん2017/10/15(日) 01:12:06.47ID:3XLJwZYy
国会議員いちらんリスト
http://democracy.minibird.jp/
自分の選挙区に日本最大の右派団体 日本会議(日本青年協議会)所属がいるかどうか確認できるリスト。

86名無しさん2017/10/15(日) 17:22:27.25ID:QD7a/vkW
GOEN行ってきた。昼は行列できてたので回避。今も満席で絶えず客が来る状態
概ね>>74と同じ感想でセントラルキッチン系のカップラーメンぽさはなかったし個人的には孝太郎より好みかな
つくりは丁寧でスープはコクを感じたし町田商店完全再現の孝太郎にはない旨さで町田家のような雑さは感じなかったよ

それと欅が今日から味噌ラーメンだけ麺を太くしたってね
公式ツイでいってた
https://i.imgur.com/fNArHhp.jpg

87名無しさん2017/10/15(日) 21:24:06.72ID:W3eYOCI7
知能指数とラーメン食べる頻度は、逆相関

88名無しさん2017/10/15(日) 21:48:49.15ID:MmohmXUV
寒いからラーメンは出前がいいな
最近出前できるラーメン屋少ないよね

89名無しさん2017/10/16(月) 00:38:37.42ID:T2d3J84Q
「異次元の圧力」とか言ってる狂人が今回の選挙で辞任しないと(してももう遅いかもしれないが)
年末に始まるかもしれないから覚悟しといた方がいいかもな。
因みにトランプの取り巻きや軍の上層部は北との戦争は止めてるらしいけど、トランプ本人があんな調子だからな。
中東の戦争の時も軍が止めたらしいけど、結局は周りの反対を押し切って当時の大統領がGOサインだしたらしいからわからんぞ。
始まったら日本はシェルターもないから逃げ場はないけどな。
日本に届くテポドン1なら着弾誤差約2キロらしいから
厚木基地・キャンプ座間が目標なら余裕で被害範囲だ。
http://nuclearsecrecy.com/nukemap/
なんも考えてない脳天気な馬鹿やカルトは、相変わらず狂人に投票するんだろうな。
そうじゃない奴はよくよく考えて投票に行くことだ。

90名無しさん2017/10/16(月) 01:05:17.78ID:HDf1OyEW
>>89みたいなバカにも選挙権を与える選挙制度ってどうなんだ

91名無しさん2017/10/16(月) 19:58:16.95ID:uwxfYRvg
なんか意外と選挙カー来ないね静かで良かった

92名無しさん2017/10/16(月) 20:46:24.54ID:Ke745SMm

93名無しさん2017/10/16(月) 21:33:28.47ID:1iY75sz4
>>92
は?こんなデカイマンション作るのかよ
先に汚い南口と渋滞しまくりの行幸と踏切どうにかしろよ

94名無しさん2017/10/16(月) 22:46:09.18ID:TZiErC0b
座間側の踏切道路幅狭いし拡張してほしいわ

95名無しさん2017/10/16(月) 22:52:47.94ID:Ke745SMm
いよいよ北口と南口の格差が目立ってきたな、w

96名無しさん2017/10/17(火) 08:55:05.43ID:CKHzBgoz
近くに住んでる身としてはイオンなんかイラネ
ただでさえ混んでる村富線が麻痺するわ
土日とか考えたくない

97名無しさん2017/10/17(火) 12:08:24.04ID:WEkXIH11
辰街道はまだ歩道ない箇所あるから混んだら危ないな

98名無しさん2017/10/17(火) 12:17:22.99ID:VWC3YCI3
座間は道路環境が悪いから、
自転車は小学何年生からとか、制限あるんだっけ?

99名無しさん2017/10/17(火) 12:26:30.00ID:4mLFatQi
>>95
北朝鮮みたいなもんだねw

100名無しさん2017/10/17(火) 15:29:13.30ID:Ae7MCTWR
相模中 相模が丘小 相模野小への通学路でもあるし間違いなく事故起こるわ

新着レスの表示
レスを投稿する