★大和スレッド Part8★

1名無しさん2017/10/31(火) 17:31:18.44ID:/h6OUM6e
・節度ある書き込みを心掛けましましょう。
・過激な発言、他人への非難・中傷につながる発言は控えましょう。
・荒し&煽り、関係ない話はスルー・NG設定しましょう。
・次スレは>>980が立てましょう(駄目なら要申告、踏み逃げ厳禁。立てる前に一言掛けたら重複防止)

前スレ
★大和スレッド Part7★
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kana/1498148288/

232名無しさん2017/12/11(月) 18:42:30.82ID:hkBbVOx/
田都で溝の口で降りてたんだけど
7時に溝の口なんでしょ?

233名無しさん2017/12/11(月) 20:29:01.94ID:bVRjGw63
7時着なのか7時出発でも変わるよね

234名無しさん2017/12/11(月) 21:13:35.94ID:1fMMlZ1m
始発じゃなくて始点でしょ?
7時出発くらいやろ?
6:32に大和発の電車あったでしょ。
満員電車が嫌だって言ってるなら、小田急で登戸まで座って行け

235名無しさん2017/12/12(火) 02:03:44.27ID:rb0J4Lcf
jcom繋がらないんだけどうちだけ?

236名無しさん2017/12/12(火) 09:50:41.04ID:ifC/zJPn
溝の口だったら中央りんかんだろ

237名無しさん2017/12/12(火) 11:56:57.67ID:a7Nkkqkv
吉野家だったとこの向かいに家系ラーメンできてるな
いつのまに

238名無しさん2017/12/12(火) 14:00:58.68ID:SqX2o4Me
節のソナタか?

239名無しさん2017/12/12(火) 15:11:44.69ID:HR3a+KJc
灯油今日の底値はホーマックだった
松飾りも出てた
富士が綺麗に出てたから撮ってる人がチラホラいた

240名無しさん2017/12/12(火) 16:44:56.43ID:zREbYH62
>>237
實家

241名無しさん2017/12/12(火) 23:56:46.62ID:Op2VX+Ee
>>224
俺が去年の通勤経路だw

中林(各停)?溝口
で決まり
溝口ぐらいなら到着も10分程度しか変わらない

242名無しさん2017/12/13(水) 10:46:03.21ID:GHre7eh/
このまえ瀬谷郵便局へ行って帰るとき、富士山が見事だった
線上に基地があるから見通しが良いんだね

243名無しさん2017/12/13(水) 10:52:11.04ID:GHre7eh/
あれ?スマソ、瀬谷スレと勘違いしたw

ヤマトンの年賀状企画は大人が出してもいいの?

244名無しさん2017/12/13(水) 20:17:02.60ID:k6wyfn3V
>>243
モラル的に、ダメ

245名無しさん2017/12/13(水) 20:19:43.45ID:oq6bccsX
なんだ?ヤマトンの年賀状って

246名無しさん2017/12/13(水) 21:13:44.95ID:qg/ArGde
nhkでへりがものすごい音ですねだってさw
沖縄なんて遠いとこ行かなくてももっと近くのがものすごい音なんですけどー

247名無しさん2017/12/14(木) 05:43:42.48ID:og6iLIsB
ヘリは静かだろ、ジェット機に比べれば

248名無しさん2017/12/14(木) 06:19:01.80ID:ueT4egec
ヘリは煩いよ高度も低いから振動がくる
範囲が限られるだけ
サポーターも居ないし、沖縄の方が大事だから良いのさ

249名無しさん2017/12/14(木) 10:32:08.21ID:DwycG58w
ヘリは大和より座間の方がうるさいよ、特に勝坂の辺り。

250名無しさん2017/12/14(木) 20:23:27.31ID:M+CcRx2v
全国初、乳幼児保護者への安否確認 神奈川・大和市が平成30年4月から開始
https://www.sankeibiz.jp/business/news/171214/bsd1712141312011-n1.htm

251名無しさん2017/12/14(木) 20:49:31.38ID:JnfPDmM9
大和残ったら負け。失踪多いのは違うかな

252名無しさん2017/12/14(木) 20:52:04.65ID:yMWR2l9l
>>250
日本初全国初が多い大和市
住んでいて誇らしい

253名無しさん2017/12/14(木) 23:52:30.02ID:e2mx4snC
森友学園問題も安倍晋三、

加計学園問題も安倍晋三、

レイプもみ消し問題も安倍晋三、

スパコン詐欺問題も安倍晋三、

リニア利権問題も安倍晋三、

もはや完全に「悪事の裏に安倍晋三あり」だな。

254名無しさん2017/12/15(金) 07:38:03.33ID:25ImbL5j
>>253
タイーホ

255名無しさん2017/12/15(金) 08:26:20.94ID:HYK/H3yS
ルパーン

256名無しさん2017/12/16(土) 00:36:43.40ID:GKsiLIQP
【ユニセフ事務局長 日本の子どもの貧困率に懸念】
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171214/k10011258011000.html

日本の国家そのものがお金がないわけではなく、ほんの社会の1%にも満たない”特権階級”や富裕層だけがどんどん富を蓄えては、
その他大勢の一般庶民、とりわけ非正規労働者やシングルマザーなどの社会弱者は、ますます貧乏になりつつある状況で、
生きていくことがやっとの「超貧困」が広がりつつある事態だ。

これは、目に見えない形で、社会弱者が特権階級や富裕層にそれまで持っていた富をどんどん奪われ続けているのと同じこと。

アベノミクスを推進するようになって以降、ますますこの傾向は顕著になってきているし、
これこそが、「究極の弱肉強食世界」である、グローバリズムの本質そのもの。

これ以上この傾向が進んでしまうと、いよいよ日本でも餓死者が出るほどに深刻な貧困が広がってしまうし、
そのためにも、グローバリズムをどんどん進めつつある安倍政権は一刻も早くに終わらせなければならないはずなんだけど
いかんせん、その貧困層の側の人々が選挙に足を運ばなかったり、あまつさえ安倍政権を支持さえしている人もいるようで、
むしろそっちの方が深刻な事態かもしれない。

こんな状況の中で、安倍政権はさらなる生活保護のカットや社会保障の削減に舵を切る動きを見せているし、どちらにしても、
せっかく自分たちの意思を伝えるための選挙制度があるにもかかわらず、それを大多数の人が自ら放棄している時点で、
99%の側の一般国民がどんどん締め付けられ、激しい搾取によってますます貧しく疲弊し続けていくことになるのは間違いのないことだろう。

257名無しさん2017/12/16(土) 01:06:27.56ID:Uh0IWHMk
部屋にエアコンがあってミニバンに乗ってて寿司食って旅行行ってディズニランド行って
牛肉食って酒飲んで菓子食ってコタツでアイス食ってクリスマスケーキ食って
おせち作らずに買うのが一般庶民の貧困なのかよ

258名無しさん2017/12/16(土) 03:04:08.53ID:OQnz9oWy
ガッツ亭のシャッター閉まっててテナント募集の紙貼ってあったけど、
潰れたのかな??

259名無しさん2017/12/16(土) 06:51:49.69ID:5uH0WSo2
つまんね帰るどぉ

260名無しさん2017/12/16(土) 07:04:33.05ID:7C11xsZ9
ガッツ石松

261名無しさん2017/12/16(土) 07:10:47.63ID:HHCCxVVC
ホ?

262名無しさん2017/12/16(土) 07:12:14.57ID:1W41xts3
ホは、死んだよ

263名無しさん2017/12/16(土) 12:44:47.02ID:qkEhIG3U
>>258
夜逃げだった

264名無しさん2017/12/16(土) 17:15:33.10ID:D0OFT4Vh
>>257
それは上流階級だな

265名無しさん2017/12/16(土) 17:24:48.55ID:9eMujHHV
骨董市でお宝ゲッチュしよう

266名無しさん2017/12/16(土) 17:26:11.97ID:9+HUCoPG
年越しそばはやまか
おせちは伊達巻きとかまぼこだけで100円ローソン
餅はクリエイト

267名無しさん2017/12/16(土) 18:05:44.82ID:YridAc6M
富士そばじゃないんか

268名無しさん2017/12/16(土) 18:09:48.59ID:Uh0IWHMk
>>264
じゃぁ、ひと握りの貧困層と、その他大勢の上流階級だな

269名無しさん2017/12/16(土) 18:43:58.09ID:BRvjDLZP
そうだな
それを俺たちは庶民と言うw

270名無しさん2017/12/16(土) 23:43:39.41ID:GKsiLIQP
安倍晋三「同年代に嫌われ悲しい。新聞愛読者層では」
http://www.asahi.com/articles/ASKDH51W0KDHULFA019.html


安倍晋三は、「若者たちは質の高いSNSなどのネット情報に触れていることで、ワタチヘの支持率が高いのだ!」などと分析しているみたいだけど、
言っておくけど、ネット上は新聞など比べものにならないほどに、劣悪なフェイクや捏造、歪曲された情報で溢れかえっている。

大手マスメディアの場合は、「民主主義国家における独立した報道会社」との建前がある以上、まだそこまで露骨なミスリードやフェイクニュースを流布させてはいない。

しかし、インターネットの場合は、そうした”歯止め”が完全に存在しない状況で、実態のよく分からないサイトやブログ、完全匿名のTwitterアカウントなどによる、
ほとんどの責任を放棄した露骨な「権力賛辞」に誘導するためのデマ情報やステルスマーケティングが、ネット上の目立つ場所では大多数を占めているのが現状だ。

これは、少し考えてみれば誰でも分かることであり、マスコミもインターネットもどちらも、「豊富な資金力」さえあれば、金の力に物を言わせてそれぞれの機関や媒体を支配することは容易なことであり、
現状、マスコミ各社では寿司接待やネット工作員らによる電凸などによる”嫌がらせ”などによって、ある程度の報道統制を行なっているし、インターネットでは、ネット工作員やウェブライターなどを金で雇いつつ、
充実したSEO対策を行なえば、いくらでも人工的にネット世論を作り出すことは簡単だ。

若者たちがより多く安倍政権を支持しているというのが本当であるのなら、それは、こうしたマスコミ以上に劣悪なネット情報を鵜呑みにしてしまっている若者が続出している可能性があるってことだろう。

つまり、安倍晋三が行なっている”自己分析”は完全なデタラメであり、現状は、ネットもマスコミもどちらも、少なからず安倍政権によってかなりコントロールされている状態だということだ。

それにも飽き足らずに、(建前上行なっている)マスコミの政権批判すらも安倍総理が強い不満を見せ始めている時点で非常に危険な兆候だし、ついこの前にあった松本人志らの芸能人との会食と並んで、
これも非常にやばそうな動きだ。

若い人たちは人生経験も圧倒的に少ない分、詐欺や悪徳宗教なんかにも引っかかりやすいっていうし、そういう意味でもこの国の未来が色々と心配だ。

271名無しさん2017/12/17(日) 00:50:42.23ID:eiKV8kQP
【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者
京大[原子炉実験所]韓国籍准教授は
「拉致実行犯」の、韓国籍在日娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


生活保護制度を悪用して
裕福な生活を送るサムスンファンニートが急増…
年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者
http://myjitsu.jp/archives/17506
https://youtu.be/66liJPljS60

272名無しさん2017/12/17(日) 13:25:30.88ID:U6P6blXw
>>269
ユニセフではそう言わないらしい

273名無しさん2017/12/17(日) 13:33:25.84ID:P8YUXOkE
神奈川県内で在住外国人No.1の市が大和市です。
大和警察の周辺に在日朝鮮人が多く住んでいる。
総連や民団の会館もある。
生ポがもらいやすい事や米軍基地の問題で地価が
安いなどの理由があるようです。

そんな中、相鉄線は完全に在日の手中に収められ
朝鮮鉄道と化している。

その証拠に、横浜駅で朝方にちょくちょく起きている
喧嘩などは半島人特有の「火病」が原因で頻発している。

日本人同士であればぶつかったにせよ謝罪して済むことが、
朝鮮人については自らぶつけておいて指摘すれば逆ギレしてくる。
謝罪すれば済むことを説明しても理解できない。

274名無しさん2017/12/17(日) 15:32:06.85ID:gwS/35Pd
語尾がですますだったりちがかったり知能指数低い文章

275名無しさん2017/12/17(日) 15:43:36.60ID:dEVb3fer
「ちがかったり」くらい漢字使え。
どっちが知能指数低いか一目瞭然。>274

276名無しさん2017/12/17(日) 15:51:23.93ID:dEVb3fer
エベンキ トンスル チョン チャン
クチャクチャクチャラー
パヨパヨチーン

277名無しさん2017/12/17(日) 15:56:56.28ID:sAfk4OaL
>>273
具合の悪い人を見つけては電車を止める
貧血ごとき寝かせとけ

278名無しさん2017/12/17(日) 16:21:38.18ID:dEVb3fer
アイゴー(泣) チョンワチョンワ(喜)
ファビョーン(火病)
パヨクパパヨクパヨパヨチーン

279名無しさん2017/12/17(日) 16:44:20.57ID:oI2fDAd6
BOTと思ってたがいじると反応するんだな

280名無しさん2017/12/17(日) 23:19:06.52ID:Tq3IMdpj
【大投資家のジム・ロジャーズ氏が警告!「安倍晋三が日本経済を破壊する」】
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53747

世界三大投資家として知られている大投資家のジム・ロジャース氏が日本経済に警鐘を鳴らしました。

ジム・ロジャーズ氏は「もし私がいま10歳の日本人ならば……そう、私は自分自身にAK−47を購入するか、
もしくは、この国を去ることを選ぶだろう。
なぜなら、いま10歳の日本人である彼、彼女たちは、これからの人生で大惨事に見舞われるだろうからだ」と述べ、
日本の将来は非常に暗いと言及。

理由として今の日本政府の金融政策に問題があると指摘し、安倍政権が行っている行為は借金でツケを後回しにしているだけだと批判しました。

アベノミクスで株高が続いている日本市場についても、「この日本株の活況はあくまでも日本政府が人工的に株価を上げているに過ぎないという点が重要です。
日本の景気にしても、異次元の金融緩和で円という通貨の価値を切り下げたことで、一部の大手企業がその恩恵を得ているだけそもそも円安になり、
株価が上がったことで、日本人の生活や暮らしはよくなりましたか。
答えは『NO』でしょう」などと発言。

そして、このままアベノミクスが続くと日本経済は20年後や30年後に破綻する恐れがあるとして、
「20年後に振り返った時には、安倍晋三は日本経済を破壊させた張本人として歴史に名を刻んでいるでしょうね」というような言葉を投げ掛けています。


普通に考えれば、ジムロジャースの意見はごもっとも。
でも、日本人の多くは頭脳がミミズ並だから安倍自民に投票する。
足し算引き算ができれば、アベノミクスも安倍政権の放漫財政も未来にツケを回すだけなのは簡単にわかる。
少子化対策は移民で解決、貧困と低賃金労働者ばかり増やし、企業と公務員、富裕層ばかり優遇すれば若い日本人の学力は落ち、国力は低下する。
税金のバラマキ、無駄使いと、思考停止した日本人ばかりが増えてるこの国には明るい未来がないと思われる。
本当に洗脳されて思考停止した日本人が多すぎる。

281名無しさん2017/12/18(月) 05:34:01.78ID:26F82My0
早う南林間の唐揚げ食いたいがな

282名無しさん2017/12/18(月) 20:49:14.27ID:BPIr6swp
韓国の罪人の流刑地が済州島であり、流刑にあった罪人が白丁(ペクチョン)と呼ばれていた。
日韓併合の時に済州島の白丁が大量に日本に入り、現在の在日朝鮮人の起源となっている。

日本にいる在日朝鮮人の起源は朝鮮人の犯罪者(白丁)達だった。

新着レスの表示
レスを投稿する