横浜の僻地☆瀬谷を語ろう★8

1名無しさん2017/11/19(日) 02:24:59.07ID:An6HTYO3
前スレ
横浜の僻地☆瀬谷を語ろう★7
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kana/1502902432/

2名無しさん2017/11/19(日) 02:25:31.15ID:An6HTYO3
過去スレ
横浜の僻地☆瀬谷を語ろう★6
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kana/1494995767/
横浜の僻地☆瀬谷を語ろう★5
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kana/1485076895/
横浜の僻地☆瀬谷を語ろう★4
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kana/1471406080/
横浜の僻地☆瀬谷を語ろう★2.1(実質3)
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kana/1446276980/
横浜の僻地☆瀬谷を語ろう★2
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kana/1426637916/
横浜の僻地☆瀬谷を語ろう
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kana/1398303650/

3名無しさん2017/11/20(月) 08:28:53.33ID:hq7u/Cih
こっちが本スレ?

4名無しさん2017/11/20(月) 17:02:46.14ID:r0Q2bXOw
ざんねんこっちはダミーなんだぜ

ひっかかったなフハハハ

5名無しさん2017/11/20(月) 19:10:05.72ID:hq7u/Cih
工事してた本郷の柏尾線にラインが引かれていたな

6名無しさん2017/11/20(月) 19:13:01.88ID:hq7u/Cih
サーティワンの跡地には立花が入るのかな?

7名無しさん2017/11/21(火) 01:59:50.25ID:cazpDeB4
立花って何?

8名無しさん2017/11/21(火) 07:43:18.13ID:hNhG8Nfg
マルエツ火曜市のチラシがいつもより小さい

9名無しさん2017/11/21(火) 07:51:08.10ID:/quMQY2U
れんげ食堂いつできるの?

10名無しさん2017/11/21(火) 09:04:52.51ID:ANr0IUNx
https://townwork.net/detail/clc_0137791015/joid_50245759/
12月中旬オープン予定だってさ

イトーヨーカドーも募集が出てるね
https://itoyokado-saiyou.net/opening/

11名無しさん2017/11/21(火) 09:22:27.12ID:wcLic1ix
イトーヨーカドーゆうても小型店の食品館やないかw

12名無しさん2017/11/21(火) 09:37:45.18ID:ANr0IUNx
今ごろ知ったのか

13名無しさん2017/11/21(火) 09:58:52.06ID:c4kGb/Sq
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで

14名無しさん2017/11/21(火) 10:16:35.49ID:IPwK6FdN
ヨークマートだろ

15名無しさん2017/11/21(火) 10:18:09.09ID:6miY9Vey
ヨークベニマル?

16名無しさん2017/11/21(火) 11:35:17.36ID:qpC02fKf
ヨーカドーの3階に何が出来るのか気になる

17名無しさん2017/11/21(火) 11:48:43.89ID:IPwK6FdN
非物販店と保育所らしい

18名無しさん2017/11/21(火) 23:45:24.29ID:hNhG8Nfg
週末はマルエツで駅弁まつりか

19名無しさん2017/11/22(水) 00:29:35.35ID:0FF7Z1kj
駅弁スタイルが通じなくなってきてるよね。年寄りばっかりや。

20名無しさん2017/11/22(水) 07:43:13.10ID:Yw/qB9hg
満員の新幹線の中で食べるシウマイ弁当が一番おいしい

21名無しさん2017/11/22(水) 09:19:38.42ID:xYudIGKQ
豪政府は中国政府の内政干渉に対抗するためと見られる
外国人政治献金禁止法などの整備に動いている。

中国出身富豪や実業家などが、政党に巨額献金を行い、
南シナ海問題などの発言を封じ込めるなど、
留学生も巻き込んだ広範囲な中国共産党のロビー活動が問題視され
米政府と連携して、対抗措置に動いている。

22名無しさん2017/11/22(水) 15:33:13.00ID:oORkJ2yX
瀬谷駅1番線って、使ってるの?
せっかくローゼン潰して線路増やしたのに

23名無しさん2017/11/22(水) 16:22:23.21ID:sNjjDqZl
>>20
それってある意味テロだよなw

24名無しさん2017/11/22(水) 21:19:42.92ID:sTdNRyOA
>>22
JR直通が始まったら使うんじゃないかな

25名無しさん2017/11/23(木) 10:30:02.43ID:6ZpPiJa9
このスレはダミーじゃないの?本スレ?

26名無しさん2017/11/23(木) 10:34:16.42ID:U5Wt2aZW
実験人形ダミーオスカーのスレです

27名無しさん2017/11/24(金) 09:22:22.07ID:7B4W3XsG
>>25
町Bで規制されてるドコモの人用スレ。

28名無しさん2017/11/24(金) 09:58:58.62ID:3dv0kx+2
東野地区にバスは走らせられないの?
境30を東野経由にすればいいじゃん

29名無しさん2017/11/24(金) 13:56:37.14ID:C7l6hsYq
立花は、団子とかおにぎりを売ってる店

30名無しさん2017/11/24(金) 19:15:29.26ID:iweFkXlI
>>28
瀬谷でも高所得層が多いんだよな東野って。
土地だけで1億で売り出されてた物件見たけど、すぐに売れたみたい

31名無しさん2017/11/24(金) 21:12:09.65ID:3dv0kx+2
>>30
あんな交通不便な場所がよく売れるな

32名無しさん2017/11/24(金) 21:41:34.67ID:NGyYZNVa
>>30
東野って言ったら瀬谷のスラムじゃないか
何を言ってるんだお前はw

33名無しさん2017/11/24(金) 21:55:12.74ID:C2d13opk
そうなんか?見た感じ瀬谷には珍しい閑静な住宅街て感じだけど。

34名無しさん2017/11/24(金) 22:01:36.38ID:Ir4mVlR/
自販機もろくに置いてないのはどうなの?

35名無しさん2017/11/24(金) 22:14:20.76ID:RQcdtL7Q
たしかにあのへん自販機ないなwww

36名無しさん2017/11/24(金) 22:20:22.87ID:rQ2auUUE
自販機みると消費税節税乙って突っ込みたくなる。

37名無しさん2017/11/24(金) 22:38:27.25ID:iweFkXlI
>>32
瀬谷のスラムなら某市営住宅と某県営住宅だろ

38名無しさん2017/11/24(金) 22:54:40.51ID:NGyYZNVa
東野土人が怒ったw

39名無しさん2017/11/25(土) 00:08:56.71ID:DKILfFp9
東野は綺麗な街並みという付加価値をつくらないと売れない場所のイメージ。

40名無しさん2017/11/25(土) 05:36:54.04ID:19HQKRwA
東野住みなら三ツ境駅の方が近くね?瀬谷駅行くには坂があって厄介だし

41名無しさん2017/11/25(土) 06:32:25.28ID:KNscPF65
聖マリアンナ医科大学病院から東野に抜けてくる坂道でたまにネズミ捕りやってるよね
二年前、嫁があそこで捕まって免停喰らったw

42名無しさん2017/11/25(土) 12:08:59.22ID:dkxLiPuS
https://goo.gl/maps/JGBVoGp1J4K2
瀬谷の富裕層だな

43名無しさん2017/11/25(土) 13:26:42.91ID:n9ylzCCf
今井整形外科は
とても御世話になった。最後の代(先代の息子さんかな)と、その前の代(先代)のお二方。いつのまにか病院が無くなっていたな。

44名無しさん2017/11/25(土) 19:22:11.80ID:JCUcjbBI
マルエツの駅弁フェアでますのすしを売っていたが、よく見たら富山駅の駅弁業者ではなく、違うメーカーのますのすしだった

45名無しさん2017/11/25(土) 21:59:29.77ID:gZdyeY2R
シリウスと瀬谷図書館の格差見るとほんと瀬谷は横浜から独立したほうがいいと思う
そもそも横浜語れるようなところ何もないし

46名無しさん2017/11/25(土) 22:24:04.46ID:QVJKX2Ab
人口規模が同程度の海老名市みたいに変な指定管理者にされてもな

47名無しさん2017/11/25(土) 23:32:55.37ID:KNscPF65
>>45
独立と言うか、大和に吸収合併が手っ取り早い

48名無しさん2017/11/25(土) 23:46:34.93ID:AAtaYCm7
大和と瀬谷の間には

越すに越されぬ

境川

49名無しさん2017/11/26(日) 00:43:56.55ID:vXCVYJx7
なにその松尾芭蕉みたいなの

50名無しさん2017/11/26(日) 00:55:07.67ID:cw2R5Stm
>>47
チンピラ街の一員になんて真っ平御免だ

51名無しさん2017/11/26(日) 01:08:34.33ID:ROhee3kl
大和市のR246より北側とだったら、くっついてもいいよ。

52名無しさん2017/11/26(日) 02:12:15.91ID:/1y0badt
>>45
市と区を同列に考えちゃいけないよ、って図書館の事ね。
瀬谷は戸塚に戻り、元戸塚区勢と共に戸塚市となれば良いよ。

53名無しさん2017/11/26(日) 10:16:09.47ID:eqZONdug
どうしてシリウスと比べてどうして独立って事になるのか意味がわからない
まるで瀬谷が横浜に搾取されてるみたいな言い草だが、独立したら図書館も建たないw

54名無しさん2017/11/26(日) 10:54:35.23ID:/1y0badt
>>48
下瀬谷の先じゃ大和市が境川越えちゃってるよw

55名無しさん2017/11/26(日) 14:03:01.42ID:9Lm/ZBD2
海軍道路で白バイ2台で取り締まりしてたよ
信号無視らしきオバチャン原付がさっそく捕まっていた
ボーナス前だから警察もやる気出してるのかなw

56名無しさん2017/11/26(日) 16:08:08.66ID:eqZONdug
信号無視したら捕まって当然
警察がいるとかいないとかって問題じゃない

57名無しさん2017/11/26(日) 21:13:09.53ID:du6twbNd
下瀬谷のHACの交差点は何故取り締まらないのか

58名無しさん2017/11/26(日) 21:23:59.49ID:Qw48FXAR
身を隠す場所を確保できないからです。

59名無しさん2017/11/26(日) 21:27:58.28ID:kaGxwho8
取り締まりといえば、瀬谷本郷公園の北側の交差点で、よく一時停止の取り締まりをやってるな

60名無しさん2017/11/26(日) 22:56:58.36ID:c1ByGzHV
せやな

61名無しさん2017/11/27(月) 00:01:20.72ID:YJc4FAhq
HACの交差点は何があるの?

62名無しさん2017/11/27(月) 00:05:27.70ID:VcctK7Td
第二小

63名無しさん2017/11/27(月) 00:20:07.91ID:E0YHn3Dh
>>55
海軍道路に白バイって珍しいね

64名無しさん2017/11/27(月) 01:05:22.63ID:NoIKB3TH
>>61
信号無視、通行区分違反多数。
小学校がすぐそばだというのに危なくてしかたない。

65名無しさん2017/11/27(月) 01:38:41.41ID:VcctK7Td
環状四号線をホワイトエンジェルスが集団で走ってるとこ見たことはあるよ

66名無しさん2017/11/27(月) 06:15:32.36ID:7X9LZHVA
地獄に落ちろ〜〜

67名無しさん2017/11/27(月) 15:38:04.18ID:YgXYFy2p
今日は海軍道路で覆面の取り締まり見たよ

68名無しさん2017/11/27(月) 20:05:18.38ID:E0YHn3Dh
なんだろうね、海軍道路を重点的に取り締まってるのかな
俺も今日、セレナがパトカーに捕まってるの見たぞ
でも相変わらず珍走は放置なんだろうなあw

69名無しさん2017/11/27(月) 23:09:21.09ID:lp58YHy4
珍走は信号守るじゃん

70名無しさん2017/11/28(火) 05:32:50.39ID:sGSUpsvG
>>66
「堕(お)ちろ〜」じゃなかったっけ

71名無しさん2017/11/28(火) 06:31:49.89ID:2LntOA27
瀬谷中前のセブンイレブン、そろそろリニューアルオープンだね
確か30日だったかな

72松田2017/11/28(火) 07:52:39.01ID:MBGwgkFS
>>70
細けぇことは(ry

73名無しさん2017/11/28(火) 13:35:54.27ID:m1ssIdNT
昨日、中が見えたけど別に目新しさはなかった

74名無しさん2017/11/28(火) 13:53:00.60ID:CVGhwd8w
瀬谷団地連絡道路が開通したら、東野にバスが走らないかな
瀬谷駅〜細谷戸第3〜細谷戸第5〜瀬谷団地連絡道路〜東野地区を一周〜西部病院前〜三ツ境駅北口、とか

75名無しさん2017/11/28(火) 16:24:25.38ID:NEziIyji
セブンイレブンが瀬谷中交差点の角にあったころを懐かしく思ふ。

76名無しさん2017/11/28(火) 18:02:27.84ID:1nl+IXmr
ほうさい殿の場所も昔はセブンイレブンだったよね
壱鵠堂の場所にはポプラがあったし

77名無しさん2017/11/28(火) 18:09:14.41ID:IXtuMuN8
古き佳き瀬谷

78名無しさん2017/11/28(火) 20:05:39.67ID:m1ssIdNT
バスが走っても自腹で乗る人などいない

79名無しさん2017/11/29(水) 07:21:02.20ID:OjvCTL5B
三ツ境〜東野〜細谷戸〜海軍道路〜南林間

こんなバス路線を作ってくれれば、俺がよろこぶ

80名無しさん2017/11/29(水) 07:38:25.64ID:r/ExgRr+
そんなことより、瀬谷にてんやが出来たんだってね

81名無しさん2017/11/29(水) 16:01:40.89ID:ScsZSHxZ
スーパーのキャベツ売り場って横にゴミ箱があって
キャベツの外側の葉を捨てられるようになってるんだけど
今日ロピアでBBAがゴミ箱の中の葉っぱだけ拾って自分のバッグに入れて帰ってったわ
しかもすごい速さw
きっと常習犯なんだろうな
あんな人間になりたくない

82名無しさん2017/11/29(水) 16:20:04.27ID:zDz9GhRV
ウサギのエサには丁度いいけど、まさか自分で食うのかなw

83名無しさん2017/11/29(水) 18:02:17.86ID:Ng0lbVlw
トウモロコシの季節にもゴミ箱があるよね
エサだと思いたい
スーパーはあれ産業廃棄物になるのかな?まさか餃子の具にしてないよな?w

84名無しさん2017/11/29(水) 22:35:52.70ID:OVQx8WSB
現代のスーパーの餃子は、店で一から作ることは
ほとんどない。

85名無しさん2017/11/29(水) 23:14:00.28ID:zr7iDtHp
ゴミを減らしてるんだから良いことだね、ご自由にお持ち帰りください

86名無しさん2017/11/30(木) 09:54:28.12ID:W5riv5Qc
瀬谷中前のセブン、今日リニューアルオープンだな

87名無しさん2017/11/30(木) 10:45:59.44ID://SeyEKM
なにか変わったかな?

88名無しさん2017/11/30(木) 15:24:14.65ID:SaKmV+IY
スネーク、応答せよ

89名無しさん2017/11/30(木) 19:15:47.79ID:6y5C6or2
瀬谷中前セブンの駐車場にガードマンが立っていた

90名無しさん2017/12/01(金) 07:07:01.50ID:8ch81x1T
>>86
何を勘違いしたか
瀬谷中がリニューアルオープン に見えた

91名無しさん2017/12/01(金) 07:17:09.69ID:DC7KJhRV
瀬谷中も何年か前にリフォームしてたけどね。

92名無しさん2017/12/01(金) 11:14:37.91ID:hGuzOAiX
瀬谷西バレー部中途退部
中村興成アラフォー

93名無しさん2017/12/01(金) 16:36:28.82ID:skSSWVa5
コンビニのリニューアルオープンごときで大混雑とか田舎特有の事例

94名無しさん2017/12/01(金) 17:31:12.23ID:LXCSkzbA
>>93
田舎はコンビニがオープンしても
最初だけ目新しさで行くが、スーパーで買い物をしたほうが断然安いから
すぐに皆行かなくなって閉店(撤退)になる。

95名無しさん2017/12/01(金) 20:52:49.37ID:dIrWnR8C
そりゃ1ヶ月以上も改装してたら、どんなふうになってるのか見に行ってみるわな

96名無しさん2017/12/01(金) 23:09:20.99ID:uZZVPpr8
一体、何が変わったんだ?
スーツ姿のローソン社員が邪魔でしょうがない。

97名無しさん2017/12/01(金) 23:10:15.19ID:uZZVPpr8
間違えた。
セブンの社員。

98名無しさん2017/12/01(金) 23:12:13.81ID:uZZVPpr8
おにぎり30円引き
シュークリームも30円引き
お弁当50円引き

99名無しさん2017/12/02(土) 00:10:26.43ID:vii9GMT4
ファミマの黒服も潜入してそうだな

100名無しさん2017/12/02(土) 00:17:26.74ID:X4Lq4kJg
橋戸のスリーエフももう少し頑張れれば、ローソン・スリーエフとして残れたのかもしれないな。

101名無しさん2017/12/02(土) 04:19:42.24ID:sRmcaHvP
>>96
オーナーが変わったらしいw

102名無しさん2017/12/02(土) 05:28:27.59ID:vii9GMT4
三ツ境のりそなの横にあったセブンイレブンつぶれた時には、オーナーが本部命令で阿久和の方の店をあてがわれてたよな。

103名無しさん2017/12/02(土) 06:24:22.94ID:WfjN/Ecn
コンビニって儲からないのかな?

104名無しさん2017/12/02(土) 06:29:09.77ID:5xQHrvVG
×××は△△△だね

105名無しさん2017/12/02(土) 12:30:07.48ID:9RkcvIw0
最近相鉄線の新車両が試運転してるから
撮り鉄が踏切に陣取ってて邪魔で仕方ない

度々ニュースにもなるけど
ホント人様に迷惑かける趣味だよな

106名無しさん2017/12/02(土) 14:10:57.50ID:WBjnhHOX
何事も一部の迷惑行為のほうが全体より目立ってしまうものだね

107名無しさん2017/12/02(土) 16:58:44.60ID:mtGzuE1h
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

108名無しさん2017/12/02(土) 17:55:05.72ID:EUdxVMUd
撮り鉄は迷惑なのが三分位いるから目立つ

109名無しさん2017/12/02(土) 19:08:48.43ID:oK+m1csa
相鉄の都内乗り入れっていつからだっけ?

110名無しさん2017/12/02(土) 20:27:33.99ID:nPZgcBIA
撮り鉄の事、「クズ鉄」って言うんだっけ?

111名無しさん2017/12/02(土) 20:28:05.61ID:nPZgcBIA
クズ鉄は死ね

112名無しさん2017/12/02(土) 20:28:27.93ID:nPZgcBIA
クズ鉄

113名無しさん2017/12/03(日) 02:21:58.53ID:zvLp4ulr
あーあ、あいつらか
狭い歩道何人かで占拠してカメラ構えてた奴
誰かカメラぶっ倒してキレまくってやれよ
迷惑極まりない

114名無しさん2017/12/03(日) 04:12:11.46ID:Ng9MW02r
>>96
前より明らかに店内が広くなったよね。
駐車場できる場所も増えた。
以前より品数も豊富。
でも店員が採用したての素人さんばかりなのか、レジでテンパる、袋への詰め方がダメダメ、しかも入れ忘れがある、挨拶もちょっと元気がない印象。

115名無しさん2017/12/03(日) 04:18:12.89ID:nCc8jAoy
○△□だねー

116名無しさん2017/12/03(日) 10:47:25.58ID:3eQvpska
瀬谷でイルミネーションが綺麗な所ってありますか?

117名無しさん2017/12/03(日) 11:12:10.55ID:027/M7QU
ともさんイチゴ園

118名無しさん2017/12/03(日) 11:16:16.63ID:Lg2iTVKe
マルエツの看板はいつもライトアップされてるよ

119名無しさん2017/12/03(日) 11:21:11.51ID:n0/FhJE/
瀬谷市民の森をクラウドファンディングでイルミネーションしよう!

なんとか板金が喜んでやってくれるさ

120名無しさん2017/12/03(日) 12:52:39.35ID:UeLOEwDT
瀬谷西バレー部中途退部
中村興成アラフォー

121名無しさん2017/12/03(日) 12:57:42.26ID:4glBBafd
マルエツかハックの看板でいいよ

122名無しさん2017/12/03(日) 19:46:03.55ID:wzPlwsiA
>>109
JR乗り入れが2019年度、東急乗り入れが2022年度。

123名無しさん2017/12/03(日) 21:06:11.46ID:6gOjqSeT
>>116
住宅街行けばなんか勘違いした家が結構あるよ

124名無しさん2017/12/03(日) 23:01:28.81ID:d1FlJYiO
>>116
数年前まで、マークスプリングスの一戸建て住宅地が隣近所と競い合うようにド派手なイルミネーションしてたよ。わざわざマンション外からも見物人が来るくらい。
アホらしくなったのか今じゃイルミネーションやってないけどw

125名無しさん2017/12/04(月) 00:18:07.76ID:FKdkd0pa
マウンティングって怖いね

126名無しさん2017/12/04(月) 00:24:14.64ID:obEBD9de
マークスプリングスって、最初バスの行先で見た時いったいどこへ連れて行かれるのかと思ったわ
○○光年はなれた恒星とかへ連れて行かれそう

127名無しさん2017/12/04(月) 00:38:28.03ID:Cx+qk893
マスプリの住人は瀬谷区民の意識はなくて心は南町田民やからな

128名無しさん2017/12/04(月) 01:48:03.31ID:jt71ijWt
マークスプリングス近傍にある「瀬谷入口」のバス停の名前、何とかならないか

129名無しさん2017/12/04(月) 03:41:18.79ID:RE+AZx4B
瀬谷入り口なんかよりマルハンがある事を嘆けよ

130名無しさん2017/12/04(月) 08:10:04.40ID:cd9Ysq0j
近所の小学生が俺のこと指差して「歩くイルミネーションだ」って言うんだ。
俺は癒し系だったんだな

131名無しさん2017/12/04(月) 13:05:23.33ID:SxD1dtUz
>>116
毎年同じ質問してんじゃねーよ
マルエツの前が最高だって言ってるだろ

132名無しさん2017/12/04(月) 14:01:38.30ID:JMwccyIe
イルミネーションなら
いちょう通りの病院行ってみ

133名無しさん2017/12/04(月) 17:14:48.98ID:RE+AZx4B
イルミネーションって言えばあのイカ釣り漁船みたいな車はどうしてるんだろうか

134名無しさん2017/12/04(月) 18:40:05.24ID:4aa8+tvm
>>133
イカ釣り漁船w何それw

135名無しさん2017/12/04(月) 18:45:38.74ID:FKdkd0pa
厚木街道でよく見かける

136名無しさん2017/12/04(月) 19:28:37.28ID:KI5IwR2W
最近緑になってない?

137名無しさん2017/12/04(月) 21:00:03.93ID:7hViGvbP
>>136
後部左右に緑に光るアンテナみたいなの立ってるのはま寿司の前で見た。

138名無しさん2017/12/04(月) 22:41:12.71ID:GXjSkOSL
>>130

139名無しさん2017/12/05(火) 07:50:34.11ID:O5SMtUNj
ジョイナス 福引

140名無しさん2017/12/05(火) 10:12:50.28ID:Q5oOoCNb
またマルエツは今週末に駅弁寿司まつりか

141名無しさん2017/12/05(火) 22:28:48.32ID:21qTG4ZJ
カーブの途中に車とめて、おまわりさんに怒られてるバカいてワロタ
ああいうキチガイからは免許剥奪しろよマジで

142名無しさん2017/12/06(水) 00:00:14.40ID:ZQgvlwj+
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

143名無しさん2017/12/06(水) 07:30:29.54ID:CJNAaxEZ
寒いな。死にたい

144名無しさん2017/12/06(水) 08:24:17.74ID:suS+Z+l0
神奈川県警座間警察署および相模原区検察庁は某動物病院の獣医による患者の犬の飼い主に対する脅迫および患者の犬に対する動物虐待を認めている

145名無しさん2017/12/06(水) 12:48:39.22ID:b1Z9+KRA
俺ってバカだなあ
もう死にたい

146名無しさん2017/12/06(水) 15:48:02.17ID:PIvZF4dD
死んじゃいけない!生きろ!

147名無しさん2017/12/06(水) 15:51:37.26ID:fO4VCXnw
瀬谷にてんやができるまでは死ねない。

148名無しさん2017/12/06(水) 16:09:38.87ID:XbFmUb2A
駅前の立花って店は
和菓子、団子、寿司って書いてあった

ググるとおにぎりやたこ焼きも売ってるみたいだし
よくわからんジャンルの店だなw

149名無しさん2017/12/06(水) 18:42:47.36ID:X7Lynmp8
軽食屋さんだな
歓迎

150名無しさん2017/12/06(水) 19:13:56.27ID:AF7q17/1
>>147
疾く疾く成仏しておくんなまし

151名無しさん2017/12/06(水) 22:55:37.92ID:d7yIoZPV
実際に外に出るかどうかは別にして、
ここの連中の意見見てると、なぜ金がなく貧乏なのか分かる。

まあ、俺もそうなんだが。

外での楽しみは本屋の椅子に座って3時間以上本を読み漁ることだ。

152名無しさん2017/12/07(木) 01:04:50.71ID:BD2YxqTh
>>148
寿司は寿司でも、いなり寿司と巻き寿司だろうね。
本部のサイトって無いのかな。
タカノチェーンも無い。どういうフランチャイズなんだろう。

1532017/12/07(木) 07:35:07.73ID:ds0I9LpE
あ、どーも。今逃げてる猿です。
僕はどこに行けばいいんだろう?

154名無しさん2017/12/07(木) 07:48:09.10ID:GTBXn0qJ
多摩川渡ってるみたい

155名無しさん2017/12/07(木) 07:48:52.06ID:gDIRzsGi
ここはあなた達の住む場所じゃないの!
大人しく腐海へ帰りなさい。

156名無しさん2017/12/07(木) 11:07:41.11ID:cdBpepbU
もともとどこの猿?丹沢?

157名無しさん2017/12/07(木) 12:59:35.77ID:KK8A/apH
前に八王子の猿が東京の都心に来たわけし
住宅地に猿出没多数の小田原あたりの猿が来たのかも
今回の猿の初見場所が平塚だったわけし

158名無しさん2017/12/07(木) 13:51:20.45ID:DS6juCRL
仕方ないよ、俺らはタヌキだもの

159名無しさん2017/12/07(木) 15:09:30.16ID:UlOs9YjL
高田

160名無しさん2017/12/07(木) 16:44:09.30ID:TNqgKT0k
敵もサルもの

161名無しさん2017/12/07(木) 18:34:38.94ID:EI6wBtxO
猿ものは追わず

1622017/12/07(木) 19:29:16.05ID:ds0I9LpE
あ、どーも。今逃げてる猿です。お仕事お疲れ様です。
とりあえずズーラシアで今夜は寝ます

163名無しさん2017/12/07(木) 21:19:12.42ID:b/FY4V8m
箕面にでも行けよ

164名無しさん2017/12/08(金) 00:08:01.89ID:E0jy6ZTb
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

165名無しさん2017/12/08(金) 04:23:11.44ID:nhNzkGqR
シャトレーゼの駐車場に車を停めて
おでん屋で酒飲んでる人

166名無しさん2017/12/08(金) 04:55:19.55ID:B87Q4Hq/
やまいち?

167名無しさん2017/12/08(金) 11:25:57.09ID:nSOIQm9R
寒いよー

168名無しさん2017/12/08(金) 13:38:32.62ID:TXDogdfo
横浜のチベットだから極寒なのは仕方ない。

169名無しさん2017/12/08(金) 14:37:44.24ID:GIvX5N+h
横浜駅周辺が雨でも瀬谷は雪の時があるからね

170名無しさん2017/12/08(金) 15:02:14.20ID:9XUvLi3O
横浜市は港北区以西、南区以南、湾岸で天気違うんだよな。
なのに天気予報じゃ「横浜・川崎」でくくられるという。。。

171名無しさん2017/12/08(金) 17:07:47.35ID:8fYJfDTX
>>165
あの辺におでん屋なんてあるん?

172名無しさん2017/12/08(金) 18:37:50.20ID:waIj0ttJ
今家に帰ってきて温度計見たら8度だった
寒い

173名無しさん2017/12/08(金) 19:31:16.40ID:hITLbAqG
三ツ境駅で海抜80mあるからな

174名無しさん2017/12/08(金) 19:57:23.29ID:nSOIQm9R
こんなに寒いからサッチーが亡くなったのかねぇ?

175名無しさん2017/12/08(金) 20:52:28.44ID:onqPJXj+
>>172
俺も見てみたけど13度あった
8度は異常だろw
隙間風でも入ってるんじゃね?

176名無しさん2017/12/08(金) 23:07:35.83ID:rBQOcDQ/

177名無しさん2017/12/08(金) 23:08:35.50ID:rBQOcDQ/
ごめん本文忘れたw
実家に帰ってて三日間留守してた
帰ってきてすぐ寒いんで温度計みたら8度だった

178名無しさん2017/12/09(土) 05:57:32.75ID:mNlHuyP3
今朝は車のフロントガラスと、雨で濡れた道もうっすら凍ってたwついに初氷だね

179名無しさん2017/12/09(土) 06:09:52.40ID:Ppy5kpYV
初霜?

180名無しさん2017/12/09(土) 08:02:33.95ID:yFGhKbrV
朝、ゴミだししてたら、芝生がシャリシャリいってたよ。霜降りたね。

181名無しさん2017/12/09(土) 08:16:50.87ID:JM4KFOIf
霜降りのお肉食べたい

182名無しさん2017/12/09(土) 08:23:47.38ID:ygb2Iiyr
欲しがりません。勝つまでは

183名無しさん2017/12/09(土) 08:33:15.49ID:XncOSsuJ
戦中かいっ!!笑

184名無しさん2017/12/09(土) 08:53:18.49ID:zrvZEPtj
塩川正十郎「母屋でおかゆをすすっているときに、離れですき焼きを食べている」

185名無しさん2017/12/09(土) 11:57:37.15ID:4cKP846m
半月くらい前から霜降りてるぞ

186名無しさん2017/12/09(土) 13:20:15.96ID:JM4KFOIf
今夜は奮発しててんやでも行ってみるかな

187名無しさん2017/12/09(土) 13:34:21.01ID:5XOGJ5bu
そのノリで海鮮市場いけよ

188名無しさん2017/12/09(土) 15:41:47.09ID:emhZ1xIf
熱烈カルビは?

189名無しさん2017/12/09(土) 16:00:37.60ID:3t12FVxj
喫茶バス通りを偵察せよ

190名無しさん2017/12/09(土) 17:13:45.40ID:oowm+fnR
生バンド

191名無しさん2017/12/09(土) 17:31:17.78ID:wTTA0FxD
>>172
ウチも古い木造だから室内は6℃だ

192名無しさん2017/12/09(土) 17:36:14.56ID:wTTA0FxD
>>187
海鮮市場の料理は美味しい。
いつもタラバの刺身を必ず注文する。以前はフグも取り扱いがあったが、いまはほとんどない。フグ刺身の厚切りはとても美味しかったのにな〜

よく行くから支配人に話しをしたら
先に電話連絡すれば可能なかぎり用意してくれると言ってくれたが、テッサまでで
厚切りは勘弁してくれとのことだった。

193名無しさん2017/12/10(日) 12:57:21.29ID:INpCUkIg
ねぇ〜 いいじゃぁ〜 ないのぉ〜

194名無しさん2017/12/10(日) 13:01:00.73ID:4uDHbwtK
ダメヨ-(*´д`)ダメダメ(´д`*)

195名無しさん2017/12/10(日) 15:27:14.81ID:oGCV/Wwg
神奈中の瀬谷駅発着路線(大和営業所管内)、16日にダイヤ改正

196名無しさん2017/12/10(日) 16:05:28.41ID:vWiDYhir
朝の瀬谷駅行きがけっこう増えるね

197名無しさん2017/12/10(日) 16:26:55.21ID:oIdiBuG+
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

198名無しさん2017/12/11(月) 17:19:06.66ID:aI/8gvP/
おまいら、てんやが来年から値上げするぞ!

199名無しさん2017/12/11(月) 20:43:03.70ID:kDJmBK0z
困ったな、毎日てんやに行かなければ死んでしまう病気なのに

200名無しさん2017/12/11(月) 21:07:19.49ID:4ytvS8/f
でも瀬谷にてんやはないからなぁ

201名無しさん2017/12/11(月) 23:31:06.48ID:0MYmmZY7
てんやなんか行くならokストアの海老天でもくえよ


まずくてまたてんや行きたくなるから

202名無しさん2017/12/12(火) 00:50:21.58ID:dUcBVEBe
>>198
まじかよ でも瀬谷にはないだろ?

203名無しさん2017/12/12(火) 10:01:28.17ID:ksRrG6s/
そりゃそうでしょ
こんな田舎じゃてんやがオープンしても3日で潰れる

204名無しさん2017/12/12(火) 10:29:31.56ID:Qd6/MIOo
北口バスターミナルが野外だったころが懐かしい

205名無しさん2017/12/12(火) 13:14:48.74ID:dz6NA390
天丼ならくら寿司で十分
てんやから近いし てんやより安いし

206名無しさん2017/12/12(火) 15:23:18.58ID:QtwysP7O
マルエツの天丼弁当も意外といけるぞ!

207名無しさん2017/12/13(水) 06:58:23.64ID:qUUHiwt2
横浜で中学生チャリと衝突した老婆死亡
おまいらも気をつけろよ
海軍道路無灯火でスマホ見ながらチャリおったからな
キチガイにも程がある

208名無しさん2017/12/13(水) 10:40:22.30ID:GHre7eh/
無灯火もいるし、ライトを人の顔に向けて走ってる奴も多い
レーンも守らないしね
ハンドルの端をショルダーバッグに当てられた事があるけど、シカトして走り去った

209名無しさん2017/12/13(水) 14:04:15.74ID:GMg/Gotk
逆走も多いね

210名無しさん2017/12/13(水) 14:40:06.43ID:SSEFcILi
ケーキの予約が多いこの時期にカスタードが改装してるな
何かトラブルでもあったのかな

211名無しさん2017/12/13(水) 16:45:16.70ID:3lP4PWB0
歩行者が邪魔だと、怒鳴り散らしながら走ってるチャリンコ乗ったキチガイジジイもいるよね

212名無しさん2017/12/13(水) 18:00:01.59ID:OCJ5iE/Z
そのジジイ知ってる祭りとかには必ず来るジジイだよ

213名無しさん2017/12/13(水) 19:51:01.86ID:bYjnih7V
最近の瀬谷警察署の広報は無駄にやる気出してるな〜やらなくてもいい仕事増やしすぎてどっかに飛ばされるレベル。

214名無しさん2017/12/14(木) 07:00:50.56ID:ZajsdXZH
>>207
知り合いが雨の日の夜中にチャリで傘差し運転してたら、配達準備中の新聞屋さん轢いてしまって、足に大怪我させちゃったのよね。
警察呼ばれて朝まで事情聴取、示談で逮捕はされなかったみたいだけど、
休業補償やら通院費、結構な額の慰謝料を支払ったらしい。

215名無しさん2017/12/14(木) 07:41:39.78ID:nDGcCcFV
瀬谷区の高校生って語尾に「べ」をつけるなww
「それ、知ってるべ?」とか「そうだべ?」とか

216名無しさん2017/12/14(木) 09:36:15.40ID:OO1lYNGe
>215
それって相模の方言なのかな?
スマップの中居って藤沢あたりの出身らしいけど、「〜だべ」ってつけるよね。

生まれてから最初に日本語身につけたのは横浜でだけど、
そういう言い回しを日常会話で聞いた記憶がない。
昔話に出てくるおじいさんおばあさんが使う田舎の言葉ってイメージだった。

中居がTVで使い始めてからは東京葛飾の知り合いが使ってるのを
耳にしたことはあるけど、江戸の言葉じゃないよね?、あれ。

217名無しさん2017/12/14(木) 10:32:21.40ID:UTT54HD3
>>215
子供のころからだよ(笑)
そういう言葉遣いの民なのだ

218名無しさん2017/12/14(木) 11:16:24.48ID:MRG3Rey1
瀬谷は相模国だろ

219名無しさん2017/12/14(木) 16:12:52.78ID:Lz9AJwam
じゃんじゃんべーべー言うのは駿河伊豆のほうから相模国にも広がってる流れのようだぞ

220名無しさん2017/12/14(木) 23:39:09.10ID:UTT54HD3
>>218-219
瀬谷は町田相模原大和と隣接しているから
きっと相模國の魂も混ざっているのでしょう。

221名無しさん2017/12/14(木) 23:44:08.86ID:tRqdid9Y
いや、あれは北海道出身のタレント達が使ってるのを、他のタレントや若い視聴者が真似てるだけだよ

222名無しさん2017/12/15(金) 01:25:32.82ID:HYK/H3yS
一時期、○○じゃん とか何でも、じゃん付けるのはあった

223名無しさん2017/12/15(金) 01:43:31.00ID:MPn3a7Kv
モランボンの焼肉のタレかよw

224名無しさん2017/12/15(金) 03:09:17.61ID:HYK/H3yS
懐かしい〜モランボン

225名無しさん2017/12/15(金) 07:59:26.99ID:FsFS3x0Y
瀬谷で一番おいしい焼肉屋ってどこだろうね

226名無しさん2017/12/15(金) 12:43:30.02ID:6h1nYizV
目黒町のマルハン横の焼肉屋

227名無しさん2017/12/15(金) 21:07:59.04ID:FsFS3x0Y
この糞寒い夜に珍走かよ
子供は風の子なんだな〜

228名無しさん2017/12/15(金) 21:11:25.38ID:HGwkGngd
環状四号線できてから江ノ島に行くルートになってるらしいよ。

229名無しさん2017/12/15(金) 21:27:08.78ID:hV2+yLB2
あの珍走はオッサンとオバンですよ

230名無しさん2017/12/15(金) 22:29:13.58ID:Xc3GI9FZ
>>229
旧車会?

231名無しさん2017/12/15(金) 23:19:52.92ID:MPn3a7Kv
40代のアホも居るよなw

232名無しさん2017/12/15(金) 23:35:51.97ID:69b/Mo2y
50代もね

233名無しさん2017/12/16(土) 07:24:06.16ID:Vkjk60Ad
珍走団って名前もそろそろ飽きてきたね
「キチガイバイク」ってのはどうかな?

234名無しさん2017/12/16(土) 07:27:32.83ID:1W41xts3
基地外?

235名無しさん2017/12/16(土) 16:46:06.66ID:7F0vM3Uq
集団危険行為でいいよ

236名無しさん2017/12/16(土) 17:24:55.71ID:ysO/PvOt
それじゃ警察じゃん

237名無しさん2017/12/16(土) 18:11:21.26ID:Uh0IWHMk
>>235
いや、そういう言葉の響きをあいつらは嬉しがるから、
珍走団みたいな恥ずかしい名前にしよう、ってなったんでしょ

238名無しさん2017/12/16(土) 18:40:23.16ID:Vkjk60Ad
「痴走老人」とかどうかな?

239名無しさん2017/12/16(土) 23:01:11.02ID:uPVT4nXz
珍走団が居るのは田舎の証だからしょうがないよなw

240名無しさん2017/12/16(土) 23:14:29.88ID:4B6rOTWc
この辺は魍魎のテリトリーだから仕方ない
武丸さんには気をつけろよ

!?

241名無しさん2017/12/16(土) 23:24:53.35ID:LqigYYca
あんな珍走、俺の田舎の茨城ですら絶滅したのに本当に糞ダサい
いいオッサン共がドヤ顔で乗ってるの見ると、こっちが恥ずかしくなるわ

242名無しさん2017/12/17(日) 01:17:18.71ID:eiKV8kQP
【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者
京大[原子炉実験所]韓国籍准教授は
「拉致実行犯」の、韓国籍在日娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


生活保護制度を悪用して
裕福な生活を送るサムスンファンニートが急増…
年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者
http://myjitsu.jp/archives/17506
https://youtu.be/66liJPljS60

243名無しさん2017/12/17(日) 11:23:37.65ID:WD72gsGl
>>241
絶滅してませんよ。各町B見てごらんなさい。

244名無しさん2017/12/17(日) 11:26:17.91ID:bIYfNFog
海軍道路の4車線化はよ。昨日夕方通ったら渋滞が醜かった。湘南ナンバーが多かった。

245名無しさん2017/12/17(日) 12:02:18.90ID:s5xBbeXD
>>228
環四開通前は国道467号線がメインルートだった。

246名無しさん2017/12/17(日) 12:02:50.66ID:s5xBbeXD

247名無しさん2017/12/17(日) 12:03:07.88ID:s5xBbeXD
>>238
恥走かな(笑)

248名無しさん2017/12/17(日) 13:23:49.93ID:U6P6blXw
海軍道路の渋滞は、上瀬谷小のところと消防署の脇道への右折待ちのせいだよ

249名無しさん2017/12/17(日) 16:52:01.85ID:iEhHqO8i
瀬谷団地連絡道路の開通は来年3月の予定らしい。

東野自治会15班ホームページ(音量注意!)
http://azumano.yokohama/?p=4977

250名無しさん2017/12/17(日) 19:24:05.67ID:3vVdT/zG
上瀬谷小のとこは右折レーン作るなり時差式信号にするなりしてほしいね

251名無しさん2017/12/17(日) 19:31:53.89ID:n3sBAQjl
既に時差式信号だけど、拡幅はしてほしいね。

252名無しさん2017/12/17(日) 21:09:33.36ID:pBbpSkzJ
>>241
茨城は人類自体絶滅したから当たり前だ

253名無しさん2017/12/18(月) 02:24:57.78ID:MtbD1fVh
立花のオープンが待ち遠しいわ
まさかあそこで作るわけはなし、どこかで作ったものを運んでくるんだろうけど、
ヤマザキレベルだったら困るな

254名無しさん2017/12/18(月) 17:06:47.15ID:NF0aSniX
昼過ぎにあそこ通って見てみたけど、ほぼ満席だったよ。

255名無しさん2017/12/18(月) 17:09:22.11ID:BfO2pYMC
今日はてんやの日やで

新着レスの表示
レスを投稿する