Zzz 座間市スレ11 Zzz

1名無しさん2017/11/22(水) 00:00:01.26ID:5DLCXeIo
あつまれ座間市民

2011年 コストコ・ビバモール開業
http://vivazamatco.web.fc2.com/vivazamatco1.jpg
2018年 イオンモール開業
http://ryutsuu.biz/images/2016/10/20161017aeonmall.jpg
2019年 小田急相模原駅前再開発事業(住宅棟20階/商業・公共施設棟5階)開業
http://sagamipara.net/zama1/img/saikaihatu2014-1_800.jpg

2名無しさん2017/11/22(水) 00:00:30.36ID:5DLCXeIo
前スレ
Zzz 座間市スレ10 Zzz
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kana/1507561227/

3名無しさん2017/11/22(水) 00:02:59.89ID:5DLCXeIo
これまでの慣例通り重複スレは放棄の方向で。

4名無しさん2017/11/22(水) 00:25:39.12ID:p/g56rnZ

5名無しさん2017/11/22(水) 12:46:18.19ID:t8du9XGe
被害者ではないな
被害者は殺された人たちであり
加害者は白石

大家は白石に殺害場所を提供した立場であり
管理人が異臭を把握していたわけだから通報すべき人間だった
曰く付きの事故物件の安いアパートなんだからそれなりの方々が住むのが予想されるわけであり、異臭の確認はしっかりやらないとならなかった
まあお祓い発言が責任転嫁のように聞こえるよね
またゴミ置場でも異臭を確認しているわけで近所の人間やゴミ収集車の係も通報してれば9人も殺されず済んだはず
今回は被害者の兄が手柄をあげたけど彼がいなかったら毎週一人ずつ白石に殺されていたと予想されるから座間の警察も糞だし雑木林見ただけでろくに捜査なんてしてないだろ、神奈川県警はマジで糞
でも警視庁が動いてくれて良かった
神奈川県警なら被害者はまだまだ増えたはず
被害者にとってはマスコミに晒されるわお祓い呼ばわりされるわ可哀想過ぎるよな

6名無しさん2017/11/22(水) 12:46:50.15ID:t8du9XGe
海外(中■、韓■)―漢方薬として臓器密輸

マ■ゴミ(加害者の報道規制)
↑           
指定■力団の住■会歌■伎町地区メンバー(半グレ―スナッフフィルム、人身売買)

K県警○暴対策幹部×←←K視庁(SIT出動?!)

E島付近の闇病院
(違法な臓器移植手術・人体解体)

ス■ウト会社のエ■セレント
(歌■伎町(住■会系)が仕切ってる)

白●容疑者

両隣り空き部屋の事故物件アパート
(ボクシン●井■の実家が経営)
※アパー■住人も共犯の噂有り。

TwitterやLineでターゲットの自■希望娘を招集

被害者(日本では毎年8万人が行方不明で帰らぬ人が2千人、そのうち4割が30歳以下)

7名無しさん2017/11/22(水) 12:54:45.95ID:t8du9XGe
両隣は契約済みなのに誰も住んでない不自然さ
誰が借りてるのか調べるべき
報道されていた前科があったんだから名前でググるだけでどういう人間かは分かったと思うんだけど
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171110-00049255-nksports-soci
白石容疑者の両隣居住者なく事件発覚遅れた可能性も

私がオーナーなら自責の念にかられ更地にし被害者の方にお金をお渡ししたい
それが気持ちだけでも供養になればと。

ただお祓いして供養になんて被害者遺族にとってはどうでもいいし相模原の施設みたいに解体してほしいと思うはず
ましてや入居者がいるから継続経営したり転売したりという思考にはなりえません。

結局お金儲けのために経営継続あるいは転売という魂胆みえみえなのが残念。

8名無しさん2017/11/22(水) 13:24:32.74ID:n0J2wwin
>>前スレ981
>>前スレ987
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kana/1507561227/981
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kana/1507561227/987

相模334・・78だね。
恐らくタニマチの車だね。
https://www.youtube.com/watch?v=fWhkJTHW9mY(41秒〜)

9名無しさん2017/11/22(水) 13:26:03.62ID:hUm8x1xd
まともな人間じやねーなw臓器ビジネスか

10名無しさん2017/11/22(水) 13:53:36.90ID:n0J2wwin
>>前スレ993
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kana/1507561227/993

敷地的にその2つで確定かと。
在り来たりな店よりコストコのついでに寄れるような店がよかったけど。

11名無しさん2017/11/22(水) 14:51:15.35ID:t8du9XGe
http://yomiuri.co.jp/national/20171121-OYT1T50017.html
 神奈川県座間市のアパートで男女9人の遺体が見つ
かった事件で、殺人容疑で再逮捕された白石隆浩容疑
者(27)は、8月下旬に現場アパートに引っ越すま
で、約2キロ離れた実家で父親と暮らしていた。
しかし、家ではゲームばかりして父親との折り合いは
悪く、公園で寝泊まりしたこともあったという。警視
庁は、家庭環境と事件との関連についても調べている。
 捜査関係者などによると、白石容疑者は東京都町田
市出身で、座間市の小中学校を卒業後、横浜市の県立
高校に進学。両親と妹の4人暮らしだったが、母親と
妹は家を出ていき、その後、両親は離婚した。
 高校卒業後は、スーパーやパチンコ店、通信機器販
売会社と職を転々とし、新宿・歌舞伎町で風俗店従業
員をスカウトする派遣会社に就職。東京・池袋で1人
暮らしをしていた。
 今年2月、違法風俗店に女性を紹介したとして、茨
城県警に職業安定法違反容疑で逮捕された。翌3月、
父親から保釈金を納付してもらい、実家に戻って父親
と2人暮らしを始めた。自動車関連部品を設計する父
親の仕事を手伝っていた時期もあったという。ただ、
家でゲームばかりしていることを父親にとがめられ、
「仕事に就いて働け」などと叱責しっせきされたとい
う。6月には父親に「生きている意味がない」と漏ら
していた。
(ここまで541文字 / 残り154文字)

http://yomiuri.co.jp/photo/20171121/20171121-OYT1I50007-1.jpg

12名無しさん2017/11/22(水) 14:52:24.92ID:t8du9XGe
神奈川県座間市のアパートで男女9人の遺体が見つか
った事件で、殺人容疑で再逮捕された白石隆浩容疑者(27)が被害者の口にテープを巻いていたことが2
2日、捜査関係者への取材で分かった。室内で発見さ
れた使用済みのロープは、はしごに結び付けられて途中で切断されていたことも判明。警視庁高尾署捜査本
部は騒がれないようにした上、ロープで首を絞めたとみて調べている。
捜査本部によると、白石容疑者は被害者の首を絞めて
失神させ、ロフトに掛けたはしごにロープを結んで首
つりの状態にし、殺害したとされる。
この際、意識を取り戻して暴れることのないよう、手
足を結束バンドで縛ったと供述していた。テープについても、被害者が声を上げて周囲に気付かれるのを防ぐ目的だったとみられる。
配信(2017/11/22-08:11)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017112200184&g=soc

どこで結束バンドやロープを買ったのか?

13名無しさん2017/11/23(木) 00:11:41.54ID:N2Kuy8kj
>>8
ビンゴ
日馬富士(安馬)のタニマチは相模原にあるJNファミリーの会社だって
http://www.jn-family.com/whats_new/?n=10168

14名無しさん2017/11/23(木) 00:20:55.44ID:D7dy1AgD
【売国奴アベ自民が外国人ばっか優遇】

↓親チョン派売国奴の安倍ちょん、必死に加計学園設置に拘るw

◆バ韓国人留学生の【 加計学園 】の授業料1000万〜1500万円は日本政府が【 税金 】で負担
◆しかも、生活費として毎月14万2500円支給(税金)!
◆おまけに、医療費は80%補助(税金)!
◆住宅手当も完備(税金)!
全部、増税で【 日本人から毟り取った税金 】です

日本人から毟り取った税金をバ韓国人をはじめ外国人のためにつかう売国政党=安倍自民盗〜
【 自 】国の【 民 】から金を【 盗 】む、と書いて自民盗を
どうかこれからもよろしくお願い致します

15名無しさん2017/11/23(木) 06:30:47.20ID:r6JeOzJM
座間市非公式ソング


座間★座間!
https://youtu.be/IrVzCgwF2n8

16名無しさん2017/11/23(木) 07:44:30.78ID:wcYbV2b/
インド人?

17名無しさん2017/11/23(木) 14:21:37.55ID:+KzHisqw
割と有名な曲みたいで笑えるw
https://m.youtube.com/watch?v=fqe4Be0YYaM

18名無しさん2017/11/23(木) 15:15:17.32ID:N2Kuy8kj
「ざまりん」をハロプロ座間出身者(清水佐紀、小田さくら、真野恵里菜)
を含む「ざま〜ず」が歌った「ざまりんりん」もあるよね
https://www.youtube.com/watch?v=SOqrAf1TSHo

19名無しさん2017/11/24(金) 04:21:35.66ID:xhCTnpDm
>>16
アラビア語

20名無しさん2017/11/24(金) 11:58:10.97ID:uJXeR9bC
やっぱり管理人じゃん
ボク板みて驚いたわ

21名無しさん2017/11/24(金) 12:30:31.10ID:wI0o6o82
初めまして。最近入谷に引っ越してきた者ですが、座間高校前にある東龍という中華料理店は営業しているんでしょうか。
調べてみたところ、営業時間が短いようですが、金曜日の今日、ランチタイムのはずのこの時間に見に行っても閉まってました。もしまだやっているお店なら是非一度行ってみたいのですが。

22名無しさん2017/11/24(金) 13:10:28.40ID:DYXghIAb
さがみ野桜並木で犬の散歩させてたらコストコ渋滞してた。
クリスマス近くになったら更に大変な状況だろうね。

23名無しさん2017/11/24(金) 15:54:46.68ID:48KCbd0z
>>21
不定期みたいと言うよりも思いついた時にやってるみたい、客は殆ど座間高生、昔はもっと開いてたけどね。

24名無しさん2017/11/24(金) 16:24:49.79ID:QdGurulX
>>21
夜の方がやってるかも?

25名無しさん2017/11/24(金) 18:27:16.48ID:zryUGkxn
自民党に投票した人間が
詐欺、強盗、強姦等の被害にあっても私は一切同情しない。
彼らの無責任な投票がまねく
国家と国民の被害の大きさを考えれば
彼らに何があろうと同情の欠片にも値しない。
今日も自民党の悪党どもが
国民の汗と涙の結晶を億単位で
利権というドブ川に垂れ流して
ヘラヘラと笑っている。

26名無しさん2017/11/24(金) 20:38:02.85ID:0+5bURbG
>>25
禿げ同
在日右翼の黒い車がよく走ってるけど
気持ち悪い
日本なんてどうでもいいんだって言った
甘利のポスター貼ってる家って在日なんだろうな

27名無しさん2017/11/24(金) 20:43:43.86ID:SXsEgcVr
座間9遺体は座間警察署が殺したようなもん
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/police/1510120399
座間市アパート死体遺棄事件での神奈川県警の無能さ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/police/1509513751
神奈川県警座間警察署 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/police/1456758495


座間警察署の署長に就任し
春田 政之さん
座間市在住 54歳http://www.townnews.co.jp/0403/2016/04/15/328575.html
http://www.townnews.co.jp/0113/2016/02/25/321633.html

28名無しさん2017/11/24(金) 21:00:27.22ID:yzR0auvG

29名無しさん2017/11/24(金) 23:38:44.23ID:67uoo0HJ
今日は広野台付近をサイレンを鳴らした消防車4台が通り過ぎたけど、
一体何があったんだ?

30名無しさん2017/11/25(土) 00:08:26.22ID:dmqBuQKH
>>22
来年からはコストコとイオンモールのダブル渋滞

31名無しさん2017/11/25(土) 00:27:42.03ID:oMmy2Cr3
国民が真の意味で「覚醒」しない限り、この国はどこまでも腐敗し、堕落し、最後は

戦争や経済破綻なとで完全に消えて無くなってしまうだろう。

今がその瀬戸際の段階だと思うし、国民こそが、この国の全ての命運の鍵を

握っていると言える。

この状況に強い危機感を感じて、懸命に声を上げ続けている人は確かに存在している

し、この声をどうにかしてもっともっと膨張させ、売国安倍政権を一日も早く終わら

せることで、国家の再建を一から始めていく必要がありそうだ。

32名無しさん2017/11/25(土) 02:54:44.99ID:Bi+Dy6hx
「日本なんてどうなったっていいっ!」
    by甘利明

自民党の原発政策に関するテレビ東京の記者の質問にパニクって逆ギレし、インタビューを途中退席。記者を執務室に呼びつけピンマイクを外させて

「私を陥れるために取材したろう!」

「私に責任を押し付けるのはダメだ!」

「私には家族がいる、スタッフもいる!」

「こんなもの放送されたら私の政治生命が終わるんだ!」

「私に責任はない!」

「日本なんてどうなったっていいっ!」

と、別室で記者を恫喝した

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1347081064/
【美しい国】大臣が大臣室で現金を懐に入れても構わない国へ

検察審議会さえ、元秘書2人について不起訴不当としたのに、東京地検特捜部は、嫌疑不十分として、不起訴処分にした
「これにより2人の不起訴が確定した。同容疑で告発されていた甘利氏についても不起訴が確定しており一連の捜査は終結」
https://goo.gl/nfsGxD

甘利事件 東京地検特捜部の正体
睡眠障害で2か月休養必要→議員宿舎の非常階段を上り降りして体力づくりしていた
https://goo.gl/6SJAtS


テレ東「津波による電源喪失は共産党が指摘してましたよね甘利さん」 →
自民・甘利、テレ東を提訴
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1347432646/

06年 安倍首相「津波被害の評価せずに対策不要と決定」
http://i.imgur.com/9oyafwe.jpg
http://i.imgur.com/iKkdGeJ.jpg
安倍が共産の吉井英勝の提言を受け止めて全電源喪失の対応していたらメルトダウンはおきなかった
オバマはその報告を受けて「安心した」と菅に連絡したことが報道されている。

安倍は元総理という立場にありながら5月になっても
「菅直人が海水注入を止めさせた」とデマを流し現在一言も管氏に謝罪していない。

・5/20、TBSが「政府関係者らの話では菅総理の指示で海水注入が停止」と誤報。
 その1時間前に安倍が問題のメルマガ配信。

・安倍が裁判で主張した「メルマガが原因の名誉毀損は発生していない」とした複数の根拠はすべて間違い。
 (つまり"完全勝利"どころか安倍は"敗訴")

・菅は、記事の主旨を「海水注入を中止させたくせに菅が注入開始の英断したと嘘ついた」だとしている。
 高裁では「激怒した」「電話かけた」「海水注入を止めた」「識者から説得されて再開」はすべてデマと認められた。

なお統一教会ネトウヨは「菅がヘリで現地視察をしたのでベント作業が停まった」だの
「米側がヘリ散水を見て絶望した」だのデマを今現在もまき散らしている。

こんな奴を再選した座間市民は終わってるわ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

33名無しさん2017/11/25(土) 06:49:06.44ID:vPNRW+oL
白石父はどこにいるの?

34名無しさん2017/11/25(土) 08:47:17.32ID:064dwCBk

35名無しさん2017/11/25(土) 09:01:04.71ID:J8fHCbih
>>34
真野恵里菜

36名無しさん2017/11/25(土) 12:09:25.15ID:tEzkolZ1
>>35
ちょっと前に2サスで見たよ
ヤスケンの部下みたいな役やってた

37名無しさん2017/11/25(土) 12:36:27.80ID:dmqBuQKH
真野恵里菜といえば ざまりん の親友
http://line.blogimg.jp/manoerina/imgs/9/5/95f3d8aa.jpg

38名無しさん2017/11/25(土) 14:09:10.17ID:wGEdryLK
座間9人殺害の白石と井上尚弥の関係性
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1510206452/

39名無しさん2017/11/25(土) 19:39:57.78ID:AVKJBe/+
>>37
真野ちゃんに一回でいいから毒霧食らわせて欲しい
100万までなら払う
https://i.imgur.com/FkRmCnz.jpg

40名無しさん2017/11/25(土) 22:10:50.23ID:ow0rVg6u
浦和の武藤選手、ACL優勝おめでとう

41名無しさん2017/11/25(土) 23:55:15.32ID:J8fHCbih
>>39
変態

42名無しさん2017/11/26(日) 00:03:07.50ID:ILnfDEnU
テスト

43名無しさん2017/11/26(日) 02:44:06.59ID:C/YLUs5D

44名無しさん2017/11/26(日) 03:32:59.80ID:lEszGde4


45名無しさん2017/11/26(日) 05:55:32.10ID:CwgucPEq
>>43
グロ 生首

46名無しさん2017/11/26(日) 09:31:41.95ID:OzRwYZ4H
やっぱ東の市境;座間市の東と大和市の西の市境に小田急相模原→国道246(近くの大和斎場入口交差点)を貫く幹線道路が必要だな
ワークマンやひばりヶ丘を抜ける道路、日産やコストコの道路、ほぼ渋滞で中々抜けられない、おまけに狭い。

どうしてノジマの横を行き止まりにしたのか
相模原二ッ塚線のはなし

47名無しさん2017/11/26(日) 16:08:57.22ID:97qmfpW0
>>46
以前からコストコ〜イオンモールのルートと小松原〜大魔人のルートだけでは渋滞対策が
不十分という意見は多かったけど、結局現状のまんまっぽい流れだね。
イオンモールはしばらく経てば落ち着くだろうという想定なのか。
それより用地がないから買収しないといけないから予算がないか。

48名無しさん2017/11/26(日) 16:11:49.97ID:MnKdpnwq
座間街道沿いでの商売は何をやってもダメだな。

49名無しさん2017/11/26(日) 16:32:28.57ID:97qmfpW0
>>48
そうかなぁ?
座間街道沿いはノジマも繁盛してるし、つきみ野イオンも座間のイオンモールができなければ
普通に存続してただろうし、りんかんモールも繁盛してる。
座間街道沿いで長続きしないのは元温野菜(現ラーメン)のとこくらい。

50名無しさん2017/11/26(日) 16:58:59.17ID:/+MG9vyr
谷戸山公園祭りは焼き芋やお赤飯などなど
無料配布とか大盤振る舞いだったなー、
公園としても四季を感じれるし行ってよかった

51名無しさん2017/11/26(日) 17:34:01.51ID:P7wjNjQq
愛護のことを愛誤と記載するような奴は動物虐待者

  
    ||               __,, -''''""__ .i- :|:::::::::::::::::"''''--- ,,,,,,_
    ||        __,, -'''""~  .゙  病院  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::~""'''--- ,,,,,
    ||  __,, ---'''"~  Sどう 大わこ     ___,, ---'''i i"~""'''--- ,,,_____:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    || |    ____,,, ---- ' '''""~| |  |  | | |::::::::::::::|::::::i::::::|~""'''' ----::::,,,,,,,,,
    || '"|""~~____,,゙  :| | i i i i i| |  |  | | |:::::::::::::::~""""'::::::::::::::||:::::::::::::::::::::
    ||  | |~~|   |   | | i i i i i| 十ー'''''":| | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::||::::::::::::::::::::::
    ||  |  ___ ̄    | |.._i_i_i_i_i|::_|::::::::::::::| | |::::::|~i~□~i : :::::::::::::::::||:::::::::::::::::::::_
 '''''''''||'' ' '|___|_||    :| i i i i | |::::::::::::::| | |::::::|::i::;:;:;::;| : :::::::::::::::::||:_∠ニニ△
 ---- ,,,,,,,   ~~~~~~"|,,,,,____               ...
    ∩____∩
   /       \   
  ./ ――◎―◎――.',
  l   (  ●   )   l
  ヽ、 ヽ_人_ノ ノ
    ヽ、____ノ
 i"./| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|',ヽ
 ヽi(,,)ギロチン爪切】  (,,)
  ',|________.|/
 \::::: _ヽ __   _   
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) >
   || | <  __)_ゝJ_)_>
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )
   ヾヽニニ/ー--'/ 
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂
       6  ∂
       (9_&#62528;

52名無しさん2017/11/26(日) 17:34:43.64ID:MnKdpnwq
>>49
スタンドもコンビニもラーメン屋も出来ては潰れてる。

53名無しさん2017/11/26(日) 20:15:50.80ID:kdHNbm1X
>>49
つきみ野イオン閉店なの?

54名無しさん2017/11/27(月) 00:03:37.29ID:y/uPjd2o
>>52
村富線沿いのこと?
座間街道沿い(ダイエー以南)にはそんな場所ないと思う。

55名無しさん2017/11/27(月) 00:08:28.21ID:y/uPjd2o
>>53
つきみ野イオンは座間のイオンモールとの兼ね合いで建て替え(SC部分縮小)。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170921-00020728-kana-l14

56名無しさん2017/11/27(月) 00:50:09.00ID:AmNbm9eQ
【利権バラ撒き政治で日本終了】

無駄な補助金の典型が加計学園なんだが、なんでわざわざ、あんなFランク私大にだ
け、多額の補助金を出すかというと、「見返りが大きいから」。

加計の「客員教授」になって捨扶持貰っていたアベシンゾーの子分がどれだけいる事か。

早稲田大学に補助金出しても、そうしたメリットは少ない。

せいぜい文部官僚が天下りするだけ。

落選政治家までは面倒見てくれない。

Fランク私大は、落選政治家まで面倒見てくれる。

かくして、出さなくてもいい相手にばかり補助金出すので、日本はちっとも良くならない。

https://i.imgur.com/OwLJRlF.jpg

57名無しさん2017/11/27(月) 09:07:56.95ID:gKM22B+u
>>46
246も渋滞ポイントだから信号長めにとれないし、小松原もどの方向からも交通量が多いからね。

58名無しさん2017/11/27(月) 09:55:03.31ID:2hyxxCSY
>>55
ありがとう。
いついっても人少ないもんな・・・

59名無しさん2017/11/27(月) 15:47:51.00ID:y/uPjd2o
>>56
それでも座間市民は甘利明とヤンキー義家を支持した。
残念だけど、これが現実…。

60名無しさん2017/11/27(月) 15:53:33.13ID:y/uPjd2o
>>57
しばらくの間は246のコストコ渋滞と座間街道のイオンモール渋滞の二重苦…。

61名無しさん2017/11/27(月) 22:21:26.73ID:uH4S6A8W
>>46
あの二つの道は246でるところで右折車線がない影響もあって昼間は本当に混むよね
246出るときはあの道使わずに裏道から行くのが良いね

62名無しさん2017/11/27(月) 23:02:33.04ID:AmNbm9eQ
最も効果のある経済政策は税金を国民のために使うこと。

その金が潤滑油となって経済の好循環を生むからだ。

ところが売国自民党は税金を国民の為に使うことを

無駄だバラマキだと言って逆にそれを減らしている。

売国自民党は税金を利権にバラまき、一部の人だけを豊かにする。

福祉を削ってオリンピックに何兆円もバラまく売国自民党政権で

経済が良くならないのは初めから当たり前な話しだ。


そもそもこの国はこの30年間、

売国自民党政権下で衰退の一路をたどっている。

1980年代にはアメリカを超えるとまで言われたこの国の経済力は

いつしか中国にまで抜かれ今では見る影もない。

こんな重大な事実を認識している日本国民は全体の1%もいないだろう。

すべては腐敗堕落し、事実を国民に伝えないマスコミの罪だ。

63名無しさん2017/11/28(火) 00:55:04.23ID:rKZy+2D0
これまで大野にも町田にもなかったのに
イオンモールにH&Mが入るのが地味に嬉しい
海老名に出来るまでは横浜ららぽまで行ってた

64名無しさん2017/11/28(火) 00:55:29.00ID:rKZy+2D0
これまで大野にも町田にもなかったのに
イオンモールにH&Mが入るのが地味に嬉しい
海老名に出来るまでは横浜ららぽまで行ってた

65名無しさん2017/11/28(火) 00:55:29.71ID:rKZy+2D0
これまで大野にも町田にもなかったのに
イオンモールにH&Mが入るのが地味に嬉しい
海老名に出来るまでは横浜ららぽまで行ってた

66名無しさん2017/11/28(火) 02:08:52.74ID:7h1venFw
そんなにか

67名無しさん2017/11/28(火) 04:56:26.16ID:ueBJS3mj
他人事ながらそんなに嬉しかったならなんだか俺も嬉しい。よかったな。

68名無しさん2017/11/28(火) 09:25:39.98ID:8S7IswQk
>>63
>>64
>>65
私もイオンモールにH&Mが入るのはうれしい。
カジュアル系はついついユニクロばかりになりがちだし。
そういう選択肢が増えるのはいいこと。

ところで、エラーが出た時は戻って再投稿する前にリロードしたほうがいいよ。
そうしないと多重書き込みになってしまう。
以前私も多重書き込みよくやった。

69名無しさん2017/11/28(火) 15:11:54.80ID:NnQmdD/A
書き込みボタン連打したんだべ

70名無しさん2017/11/28(火) 15:51:21.05ID:rKZy+2D0
>>68
>>69
ご明察
恥ずかしい限りw

追記
つきみ野イオンからスポーツオーソリティがイオンモールに移転してくるとのこと

71名無しさん2017/11/28(火) 17:35:54.10ID:mWmNr/l7
つきみ野イオンは役割終えて食品メインのスーパーになるみたいね
座間のイオンモールは海老名のららぽーとと同じくらいの規模だな
海老名は駅前だから少ないけど、座間はあの場所で駐車場の台数が少ないと思う
入れない車で渋滞すごいだろうね
平塚のららぽーとくらいの規模があったら余裕あるのに

72名無しさん2017/11/28(火) 17:43:32.31ID:5g1xPwNW
>>46
相模原二ッ塚線の延伸は無理な話
ゲーセンとはんこやの立ち退きだけでどれだけ時間がかかったか
ゴルフ場もようやくだし今後20年はかかるね
小松原交差点も2019年3月までに十字型に改良予定だけど土日の渋滞はどうなることやら

中央林間、イオン、相武台前のシャトルバスできないかね

73名無しさん2017/11/28(火) 21:22:51.69ID:+5LHscDm
12/2(土) 第6回ホシノタニマーケット開催!

■日時:2017年12月2日(土)10:00〜15:00
※雨天の場合は翌12月3日(日)に延期。
■場所:小田急線座間駅前『ホシノタニ団地』[
http://hoshinotanidanchiblog.tumblr.com/post/167930749812/122土-第6回ホシノタニマーケット開催

74名無しさん2017/11/29(水) 00:30:39.07ID:N4FYRD5E
>>70
ということは、真野恵里菜の同級生の安斉雄虎がイオンモールに異動してくることが確定したんだね。

75名無しさん2017/11/29(水) 00:35:35.31ID:N4FYRD5E
>>72
イオンモールの隣りの湯快爽快も中央林間と相武台へのシャトルバスを走らせてるよね。

76名無しさん2017/11/29(水) 00:52:54.14ID:WHHzfVSN
【売国自民党がやってきた事】

@日米の基地密約・地位協定・戦時指揮権密約等の対米隷属

A原発+もんじゅ+再処理工場+福島の事故による放射性物質の全て+地下デブリ

B秘密保護法+共謀罪+集団的自衛権に貢献する安保法制

全て戦後の売国自民党政権が実現し推進して来た国家破壊遺産であり、国家破壊

プログラムである。

今後どれだけの国民が更なる被害・損害を受ける事か、気が遠くなる。

77名無しさん2017/11/29(水) 09:46:27.19ID:Ttzgizjt
>>71
座間イオン 関東最大級って話じゃなかったっけ?

78名無しさん2017/11/29(水) 12:16:38.36ID:WSF4v+Qn
>>77
神奈川最大だよ
神奈川にはイオンモール無いから神奈川最大
鶴間のは最初はイオンモールじゃかったけど名称だけ変えただけ
幕張イオンモールとか座間の倍以上あるよ
レイクタウンとか5倍はある
イオンモール平塚ができたら平塚が神奈川最大のイオンモール
それまでは座間が神奈川最大

79名無しさん2017/11/29(水) 16:56:01.49ID:2vXkzfxT
>>51
うわーあそこか

80名無しさん2017/11/29(水) 19:09:34.93ID:l+XvTF7o
【国内】「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成★2[05/15]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494849927/

【北海道】脱税容疑パチンコ経営者、朝鮮総連に資金供与 検察摘発を「制裁」と総連内に動揺
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437309191/

81名無しさん2017/11/30(木) 00:01:24.98ID:sUpLPhdP
【質問攻めでうろたえだした安倍晋三】

予算委員会 #立憲民主党 #川内博史 #逢坂誠二 (2017.11.28) https://youtu.be/Zmy5SYM3W9E

売国奴安倍友のレイプ犯罪が、逮捕直前に、安倍官邸「秘密警察」元警察キャリアの命令により、ストップが掛けられ、同様に安倍官邸の息の掛かった検察も不起訴処分。
あろうことか総理の立場で、司法をすっ飛ばし、籠池を「詐欺師・犯罪者」と断定断罪、その後に検察が逮捕、人質司法で正当性のない長期拘留、その不当拘留を、
総理の下部機関に堕した最高裁判所が、正当だと忖度。

「安倍晋三」の命令を受けて、検察も、最高裁判所も、籠池の逮捕と不当拘留を実行したと「安倍晋三」の「我が行政・我が司法機関」と化していると判断するより他ないのである。

自身が森友や加計の疑獄国費詐取事件に関与していながら、その事実が表ざたに
されると、次々と「方便」を繰り返し、言い逃れ、嘘の答弁だと確たる証拠を
前に追及されると、今度は朝日新聞の責任だと更なる言い逃れ。

「安倍晋三」が主張する「詐欺師」とは、安倍、自分自身のことだと国会で自ら証言しているに等しいのである。

82名無しさん2017/11/30(木) 00:05:47.60ID:CvHEUBYb
>>77
関東最大ではなく、神奈川最大というのが正解だね。

83名無しさん2017/11/30(木) 00:11:03.94ID:CvHEUBYb
>>78
そもそもオークシティがオープンした当時にはイオンモールという呼称はなく、
イオンモールという呼称ができてから、大型かつテナントSC型の店舗が後から
イオンモールという名称に変更されたのがその経緯。
ところで、座間と同時期オープン予定だった平塚と八王子の両店は
平塚は規模とオープン時期が未定、八王子は出店が凍結となった。
座間も当初計画から規模などの見直しがあり、来春のオープンに至ったことから
平塚も規模見直しの可能性が高く、引き続き座間が神奈川最大の可能性もある。

84名無しさん2017/11/30(木) 00:35:37.77ID:CvHEUBYb
そういえば、市議会のネット中継を見たら今後のイオンモール周辺の渋滞よりも
現状のコストコ周辺の渋滞のことを問題視していた。

85名無しさん2017/11/30(木) 09:39:26.90ID:XfY7BGvB
>>84
イオンモールやららぽなどのSCはどこにでもあるから何れ落ち着くけど
平日にも他県から多数の客が来るのがコストコという店の特徴だからねぇ

86名無しさん2017/11/30(木) 10:00:12.00ID:H0wmt1Zy
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで

87名無しさん2017/11/30(木) 12:21:28.43ID:XfY7BGvB
今コストコから帰って来た
屋上駐車場までかなりの車で埋まってた
幼稚園生くらいの子供たちが目に付いた
ズル休みだったりするの?

88名無しさん2017/11/30(木) 12:49:41.88ID:niKOTdyW
座間の事件かなり厳しい報道規制かかってたみたい。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/218054

89名無しさん2017/11/30(木) 12:58:58.45ID:AD4XYgG9
いずれって読むのかそれ

90名無しさん2017/11/30(木) 13:11:33.16ID:XfY7BGvB
>>89
そう
何れ(いずれ)

ところで>>87への自己レスになるけど
今は平日が休みの人も多いからコストコに滅多に来れないような距離の人が
夫婦揃ってお休みが取れた時なんかに子供を休ませて来てるのかもねぇ

91名無しさん2017/11/30(木) 17:06:55.30ID:EJOYBs9H
座間市民憩いの場だね。
彼女にプロポーズするときはここの無料ラウンジって決めてる。

92名無しさん2017/11/30(木) 19:18:42.98ID:jZ9XbLdn
コス●コにクーラーボックス売ってる?

93名無しさん2017/11/30(木) 21:51:07.38ID:sUpLPhdP
森友学園とか加計学園関係の政府答弁を聞いてると、
本当に自分の気がおかしくなりそうだ。
国民主権があり、議会制民主主義があり、議院内閣制があり、
そのすべてが日本国憲法に明記されている国で、
行政の不祥事、違法行為について、何で総理大臣が他人事の面をして答弁できるんだ。
またそれをおかしいと思わない、思考停止した馬鹿が多いことにもほとほと呆れる。

94名無しさん2017/12/01(金) 11:32:49.69ID:jyXi7CTC
無能怠慢神奈川県警

座間9遺体 5署捜索関与も…最悪事態 神奈川県警「感度不足」再発防止へ模索
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171201-00000075-san-l14

95名無しさん2017/12/01(金) 13:30:18.99ID:tfp/dI3O
>>93
全く同意だけど
市民は甘利明とヤンキー義家を選んだ

96名無しさん2017/12/01(金) 13:35:35.81ID:tfp/dI3O
>>92
コストコのクーラーボックスってかなり大きい
隣りのスーパービバホームのほうがちょうどいいのがあるよ

97名無しさん2017/12/01(金) 13:57:53.95ID:aWBTV3T/
>>95
座間市民は義家は選べんのだけどね、対抗は太

98名無しさん2017/12/01(金) 19:17:43.63ID:gWBjmf6K
>>96
白石はそこで購入したのかな

99名無しさん2017/12/01(金) 23:07:08.23ID:XrFGjpQs
2017年11月30日 ◆ 加計学園 〜 vs 安倍総理 ▽憲法9条 ▽伊藤詩織 関連 (山口敬之) ◆ 参議院 予算委員会 ◆ https://youtu.be/R5fFMARSZqo

「個別の事案に答えることは差し控える」

見え透いた言い逃れだ。

個別の案件でも何でもない。

権力者の都合で犯罪者を見逃したなら国家の一大事だ。

そもそも森友も加計もすべて個別の事案だ。

個別であろうと何であろうと

ことの重大性で判断して対応するべきが当たり前だ。

はっきり言ってこれはモリカケよりも重大な権力犯罪だ。

被害女性の人権を蹂躙した罪は金銭では償えない。

心底から怒りがこみ上げてくる。

今こそ全ての女性は立ち上がるべきだ。

他国なら数十万のデモ隊が国会を取り囲んでいる。
   

100名無しさん2017/12/01(金) 23:34:28.53ID:0SeVi21I
今日もキ印カキコ元気だね

101名無しさん2017/12/02(土) 00:10:37.95ID:b9NUmCxY
>>97
座間市は今回の選挙から13区と16区に二分割された
http://www.kanaloco.jp/article/245743
座間市民だけが甘利明とヤンキー義家の2人にNOを突きつける権利があった
しかし非常に残念なことにNOを突きつけるどころか2人を選出してしまった…

102名無しさん2017/12/02(土) 00:15:26.98ID:b9NUmCxY

103名無しさん2017/12/02(土) 00:26:20.18ID:GTYS9Lii
座間9遺体は座間警察署が殺したようなもん
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/police/1510120399
座間市アパート死体遺棄事件での神奈川県警の無能さ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/police/1509513751
神奈川県警座間警察署 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/police/1456758495

座間警察署の署長に就任し
春田 政之さん
座間市在住 54歳http://www.townnews.co.jp/0403/2016/04/15/328575.html
http://www.townnews.co.jp/0113/2016/02/25/321633.html

神奈川県警に任せたらなにも検挙しないから犯罪発生率激減だろ
死んだら自殺
警察の不祥事は隠蔽
相撲協会並みのクソ組織
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171201-00000075-san-l14

104名無しさん2017/12/02(土) 00:44:47.30ID:99J1o8jI
>>103
神奈川県警の日頃の怠慢の初動ミスを言い訳するとか何様かと思うわ

>この基地局の位置情報が示すエリアは半径数キロメートルに及ぶといい、
>そのため周辺の民家などの戸別訪問は「当てもなくまわるには数が膨大」(県警幹部)として、行わなかった。

…行わなかった。
事件発覚まで何もしなかった
片や行方不明者の兄と連携して犯人逮捕に至った高尾署の捜査員
座間警察の糞さのおかげで輝くな
おい、神奈川県警
大口病院の連続入院患者殺しも残ってるぞ

105名無しさん2017/12/02(土) 00:57:31.20ID:b9NUmCxY
神奈川県警…

106名無しさん2017/12/02(土) 04:28:15.09ID:nBDI1ky+
>>103-104
神奈川県警とは女子供を泣かせる凶悪犯罪者を一切逮捕しないくせに、
人畜無害な俺が自転車に乗っているだけで年に何度も職質する無能揃いである。

107名無しさん2017/12/02(土) 07:11:16.32ID:UOkhzUNf
>>106
本当に無害か?
本当にやましいことはないか?
であるならば、
有害な奴を知っているんじゃないのか?

108名無しさん2017/12/02(土) 09:59:49.91ID:31UmuaE7
>>101
権利ネ〜
俺は迷わず甘利に入れたな〜

109名無しさん2017/12/02(土) 15:38:04.02ID:mtGzuE1h
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

110名無しさん2017/12/02(土) 16:37:20.00ID:JA6Wh4Zh
甘利以外の候補は記憶にも残ってないな。

111名無しさん2017/12/02(土) 17:16:32.86ID:b9NUmCxY
コストコ裏から芹沢公園沿いにイオンモール裏まで繋がる道路の工事が本格化してきた
イオンモールのオープン予定の4月に何とか間に合うかな?

112名無しさん2017/12/02(土) 18:46:42.79ID:6OVnm379
>>111
間に合わない

113名無しさん2017/12/03(日) 00:18:19.14ID:DEZbOSPJ
>>111
ただ右折れーん増やすだけでしょ?
今でもちゃんとよってくれればいらないけど雑魚どもがよらないから作るんだよね
少しだけ広げるだけだからすぐできるはず

114名無しさん2017/12/03(日) 00:33:33.13ID:mP7l2zgf
座間南林間線の右折レーンは造作もないよ。
問題なのは日産〜芹沢公園(イオンモール裏〜コストコ裏)のほう。

115名無しさん2017/12/03(日) 10:23:30.88ID:HVRYhPPT
二車線にしないとキツイだろ、、さすがに
土地がないのはわかるけど

116名無しさん2017/12/03(日) 22:07:12.89ID:JRTifP+i
東芝機械もそのうち無くなるだろうから、そしたらガイアの所と両方二車線で解決

117名無しさん2017/12/03(日) 22:14:32.25ID:kS+02r2e
日本の人手不足、韓国の若者で補う?経団連の仰天プラン
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1512181635/


韓国のやり方

●日本はマヌケなお人好し、何度でも何度でも騙せる。
●一度日本に謝罪させれば、無制限に賠償金が取れる。
●性接待の威力は原爆をも超える。
●海外赴任中の外務官僚を性接待で手なずけろ。
●外務省に「もう何回も謝っている!」と暗に罪を認めさせろ。
●嘘の歴史も映画化・小説化すれば真実に生まれ変わる。
●慰安婦像建てれば、日本に モラハラ出来て 優越感♪
●慰安婦合意後もゴネ続けろ。賠償金を百倍、千倍に膨らませろ。
●韓国アプリ「LINE」で日本人から個人情報を抜き取れ。
●半島内の争いは、周辺国を巻き込んで、最後は被害者面しろ。
●韓国の失業者を日本へ移民させろ。
●移民は最強の侵略兵器。大量に入れて日本を植民地化しろ。
●中国の反日、米の対日圧力に便乗しろ。
●我々の背後には米・中が付いている。日本は諦めて服従しろ。

118名無しさん2017/12/03(日) 22:24:31.16ID:8iS0AX/k
今日は東海大学付属相模高等学校の近くのスリーエフが蛻の殻の様な状態で、
近々ローソンに改装される模様である。

119名無しさん2017/12/03(日) 23:56:14.11ID:mP7l2zgf
スリーエフはローソンに買収されたから遅かれ早かれローソンに改装される流れ。

120名無しさん2017/12/04(月) 00:02:01.72ID:dq3PxGyj
>>116
東芝と言っても東芝機械は業績良いから撤退しないよ。
それに必要なのは従来の道路の4車線化ではなく、イオンモール裏〜コストコ裏の迂回路。

121名無しさん2017/12/04(月) 03:30:23.41ID:7b+wx4P/
>>118
元東海大相模の野球部員が集団レイプで逮捕
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kana/1511337507/

122名無しさん2017/12/04(月) 18:26:14.38ID:dq3PxGyj
一二三君か。
確か大阪出身だったよね。
こういう時は地元じゃなくてよかった。

123名無しさん2017/12/04(月) 18:29:40.63ID:dq3PxGyj
東海大相模といえば正真正銘地元出身の巨人・菅野は沢村賞とセ最高年俸を獲得。
あと、東海大相模は来春のセンバツ当確だってね。

124名無しさん2017/12/04(月) 23:01:27.38ID:WcxRS1H5
アベノミクスと呼ばれる安倍政権の経済政策によって実際に収入が増えるなど、あなたは、景気回復の実感はありますか、ありませんか?
実感はない 85%
実感がある 12%
(答えない・わからない。) 3%
http://news.tbs.co.jp/newsi_sp/yoron/backnumber/20171014/q4-2.html


景気回復の実感、というんだが、実質賃金が低下を続け、
増税で攻め立てられる庶民に、アベノミクスの恩恵もへったくれも、
あったもんじゃない。
株価が〜というんだが、株価なんて食えないし。
このまま貧乏人イジメを続けていたら、そのうちアメリカでも日本でも、共産革命で株式市場そのものが廃止されるかもね。
まぁ、革命まで及ばずとも、アベシンゾーが辞めた瞬間、株式市場は崩壊するだろう。

125名無しさん2017/12/04(月) 23:05:33.41ID:WcxRS1H5
マイナスをプラスだと嘘つき、自画自賛で官僚たちに忖度させまくり、

無理して政権を維持していても、永遠に景気は良くなりません。

自称・好景気の裏で、日本の破壊は着々と進行中。

日本を破壊し尽し、富を収奪し尽くすまでは、アベシンゾーの時代は終わらない。

アベシンゾーが退陣しても、清和会政権が続く限り、同じだ。

首相を選ぶための選挙は、今のところ「自民党総裁選」。

公職ではないので、公職選挙法が適用されない。

買収し放題。民主党あたりの総裁選でもそうなんだが、世の中、「正義が勝つ」のではない。

「カネを持ってるヤツが正義」なのだ。

カネで権力を買ったヤツが、元を取るために、より過酷な収奪に走る。

それが日本という国です。

126名無しさん2017/12/05(火) 00:36:31.24ID:B2irG2lw
プロ野球といえば
さがみ野出身で都大会の奪三振記録を持つ巨人の大江竜聖の話しを最近あんま聞かないね
高卒だから時間掛かるかな

127名無しさん2017/12/05(火) 03:32:59.47ID:aVuRViH9
【座間複数遺体】白石隆浩容疑者兄の執念で逮捕 ★5【連続猟奇殺人】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1511302830/

128名無しさん2017/12/05(火) 07:52:05.48ID:4uIvUTsF
>>126
誰だよw

129名無しさん2017/12/05(火) 09:06:26.67ID:FFmDlT/x
四六時中ボク板の井上尚弥スレで粘着してる糖質の書き込み >>127
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1512400201/4-6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1511277001/963

130名無しさん2017/12/05(火) 10:46:40.58ID:3xE9hgVj
>>129
俺は井上アンチじゃないけど、年末の試合はフランス人を全力で応援する
勝てずとも、せめて井上をSuperfly2に出れない程度にボッコボコにしてダメージ与えてほしい
そんで、井上には来年5月にお約束の雑魚狩りで笑わせてほしい

131名無しさん2017/12/05(火) 11:06:13.97ID:C/zadBbH
呑気にボクシングどころじゃないだろ?なぜ白石を通報しなかったんだよ
負けろ負けろ
ヤクザ絡みの事件で報道規制されてるようだが見事に相撲のおかげで風化したみたいだがプチエンジェルやペッパーランチ事件同様ヤバい事件だろ
それて神奈川県警の捜査ミスもある

132名無しさん2017/12/05(火) 12:27:35.46ID:FFmDlT/x
>>130-131
ボク板の井上尚弥スレ以外にもコピペが多数
短時間にIDコロコロ変えて自演バレバレだけど
そんなことどうでもいいくらい井上のことが憎いんだろうね
まさにこれこそ糖質が糖質たる所以なのだろう

133名無しさん2017/12/05(火) 12:48:25.46ID:3xE9hgVj
>>132
俺はアンチでも井上を憎んでもないよ、好きでもないが
井上がギッタギタにシバかれた挙げ句、失神KO負けして
井上を応援してるお前が悲鳴上げて発狂するとこが見たいだけだよ

134名無しさん2017/12/05(火) 16:18:41.19ID:4VDsTMGF
妬み嫉み (ねたみそねみ)

他人を羨ましく思い、その分だけ憎らしいと思う感情。「嫉妬」と同義。
「妬み」と「嫉み」はいずれも羨望と憎しみの入り混じった感情を表す。
「妬み」は羨ましく口惜しい、腹立たしいといった意味合いが若干強い。
「嫉み」は羨ましくて憎い、呪わしいといった意味合いが若干強い。

135名無しさん2017/12/05(火) 16:50:11.62ID:B2irG2lw
>>132
ホントそんな感じだね
統合失調症特有の独り善がりの思い込みと極端な反復行動(同じコピペの繰り返し)

> 短時間にIDコロコロ変えて自演バレバレだけど
【アマ7冠】井上尚弥80【瞬殺のプリンス】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1511277001/980
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1511277001/981

136名無しさん2017/12/05(火) 20:20:38.75ID:cuq1pD8U
強い奴とは決してやらない逃げまくりの奴を誰が支持すると思う?そもそも興味なし
さらに事件を防げた立場だよな
両隣空室を貸すわ異臭を通報しないわそんな奴だれが支持するかい
よくも座間の価値を下げてくれたよな

137名無しさん2017/12/05(火) 20:22:57.77ID:cuq1pD8U
ID:B2irG2lw
ID:FFmDlT/x
同一人物

138名無しさん2017/12/06(水) 00:28:51.02ID:wB3AbmcY
ひばりヶ丘スレはいったいなんなんだ?誰がやってるのか?糖質かな?
白石の事件が起きたころから活発になってるからなんだか嫌だな

139名無しさん2017/12/06(水) 07:19:16.20ID:mRVzUzXp
白石は人食をしたのかどうなのか
脳味噌食ったのかな
井上はよ負けろ

140名無しさん2017/12/06(水) 08:33:55.98ID:ZQgvlwj+
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

141名無しさん2017/12/06(水) 09:13:40.77ID:f96f+TZH
つきみ野イオンのフードコートにはモスが入ってるけど
イオンモールのフードコートにはドムドムが入って欲しい
町田のトポスにファミコンソフトを買いに行ったついでに
必ずドムドムに寄って食べてたなぁ
めっちゃ懐かしい

142名無しさん2017/12/06(水) 21:52:39.03ID:E6M6N+TY
>>141
近隣でドムドムがあるのはダイエー上溝店。
でも昔と違って安くない。
味もたいして美味くない。

143名無しさん2017/12/06(水) 23:45:18.86ID:2beKbD7t
【森友再調査 否定 佐川氏の昇格「適材適所」】
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201712/CK2017120502000120.html

「真摯に謙虚に」なんて、口から大嘘を繰り返している安倍晋三が、

またも信じられないトンデモ答弁を繰り出した。

会計検査院ですらも背任の可能性を暗に示した結果が示された今、

佐川宣寿が安倍夫妻を守るために重大な虚偽答弁を繰り返し、

その見返りに国税庁長官の重要ポストがプレゼントされたと見るのがどう考えても妥当なのに、

口から出てくること、何から何まで嘘ばかり。

こんな異常で危険な人物を支持している限り、自分たちも同じような精神状態や思考が伝染していってしまうだろうし、

こんな政権がいまだに国民から半数ほどの支持率があることが報道されていること自体が、

日本の国家そのものの深刻な危機が訪れている現実をおのずと物語っている。

144名無しさん2017/12/07(木) 00:06:23.66ID:31YIO60X
ドムドムは厚木の企業が買収して本社が厚木になったんだってね。
その関係で厚木に新店舗がオープンするとニュースにもなってた。
もしかしたらイオンモールにできる可能性はあるかもね。
モスの方がいいけど。

145名無しさん2017/12/08(金) 00:24:50.34ID:6HPkw+24
【ついに財務省が、森友学園と鑑定前の(1億円台の)価格交渉の事実を認める】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171206-00000078-asahi-soci

ついに、財務省側が正式な鑑定価格が出る前に、森友と価格交渉を行なっていた事実を認めた。

これで、「鑑定価格が出る前に価格交渉を行なったことはない」なんて繰り返し主張していた佐川宣寿の、
完全な大嘘が確定したことになる。

そして、正式な鑑定額が出る前に、籠池氏は安倍昭恵名誉校長の名前を出した上で、
1億円台の売買を前提に財務省と折り合いを付けていたということになる。

いよいよ、いかにメチャクチャな課程で国有地の8億値引きが決まっていったのかがはっきりしてきた上に、
昭恵名誉校長が8億値引きの重大なファクターになった可能性がますます高まってきた。

少なからず、これは何としてでも、安倍昭恵を証人喚問に呼ぶ必要がある上に、大嘘をつき続けたことで国税庁長官に大出世した上に、
今でもその地位に平然と居座り続けている佐川宣寿も一緒に国会に呼ぶ必要がある。

とにかく、ここまでデタラメな価格交渉を持って、安倍昭恵名誉校長が鎮座する「愛国カルト学園」に国有財産がタダ同然で払い下げられる寸前だった事実と、
この実態を覆い隠すために、安倍晋三と安倍に忖度した役人らがとんでもない大嘘を繰り返しつき、国民を欺き続けた罪は、計り知れないくらいに重大である。

こんな前代未聞の国賊政権を支持なんかしていると、国民自身が身の破滅になるのは間違いない。
一刻も早くにこの危機的な実態を国民が真に理解し、この政権を終了させるべく早期に行動を起こしていく必要がある。

146名無しさん2017/12/08(金) 08:27:50.65ID:0Mo5tWA7
今日もキ印警報発令中

147名無しさん2017/12/08(金) 13:20:32.71ID:VVpWCgCB
246沿いの中原交差点の元アルペンのとこが新しい店になってるね。
たまたま通りすがっただけで何の店なのかは確認はできなかったけど。
あの大三角形はそのまま活用されてた。
駐車場には車が少なかったし、まだオープン前なのかな?

148名無しさん2017/12/08(金) 14:25:31.80ID:3WTYKLYU
>>147
あのアルペンはほとんど客がいなかったからな。

149名無しさん2017/12/08(金) 15:28:23.64ID:3XH7q8tK
アルペンはあちこちで釣り具の上州屋になってるな。

150名無しさん2017/12/08(金) 15:39:52.87ID:VVpWCgCB
ピアゴはリニューアルのために年末で一旦閉店。
春にピアゴとメガドンキの併設店舗として再開とのこと。
1階はほぼ現状のピアゴの店舗形態を継承して、
2階から上をメガドンキの店舗形態としていくとのこと。

151名無しさん2017/12/08(金) 15:49:53.03ID:e+rh8PeF
爆掲示板の座間市スレの方で話題になってるよ?;;;;;;;;;;

152名無しさん2017/12/08(金) 16:14:46.64ID:ETFs0Ezh
へー

153名無しさん2017/12/08(金) 16:16:07.77ID:ETFs0Ezh
>>150
メガドンキの形態ってどんななんだ?
ゴチャゴチャして分かりづらいやつなら入って毎回店員に聞くわ

154名無しさん2017/12/08(金) 22:37:29.70ID:1lK1R99N
モンタボーとモスはそのまま継続してくれるんだろうか?
ドンキって別テナント入れないらしいので

155名無しさん2017/12/09(土) 00:12:20.66ID:idA/fvv1
246沿いの元アルペンのとこの新しい店はナップスというバイクの店とのこと。
https://www.naps-jp.com/shop/10106

156名無しさん2017/12/09(土) 00:18:54.46ID:idA/fvv1
ピアゴは完全にメガドンキになるというわけではなく、
食品スーパーとしてのピアゴとDSとしてのメガドンキの融合店舗とのこと。
1階フロアにあるモスやモンタボーはこれからも引き続き営業していくもよう。

157名無しさん2017/12/09(土) 01:27:16.83ID:uQv6ajyh
>>155
すぐ近くに2りんかんあるのにわざわざ潰し合わないでも良いのに

158名無しさん2017/12/09(土) 05:11:23.07ID:xGch3KxO
レッドバロンは高みの見物

159平和を愛する心には鉄面党が許せない2017/12/09(土) 08:15:22.22ID:6CxtYb2R
バイク王は最寄りが上鶴間の16号沿いなのであまり関係ない

160名無しさん2017/12/09(土) 09:00:28.68ID:jbWq7Apq
>>153

> >>150
> メガドンキの形態ってどんななんだ?

既存のドンキでは無くて、ユニーとドンキの合弁で新会社とか言ってたけどな、マア衣料品と日用雑貨屋だろうけど。

161名無しさん2017/12/09(土) 11:17:34.34ID:6CxtYb2R
ドンキの食料品部門ってなんか買いたくない→食料品部門だけminiピアゴだと買いたくなる!ふしぎ!!

たぶんこんな感じだと思う
運営主体はピアゴなんだろうけど

(古淵のハードオフの運営主体が“無”関連企業のブックオフだったようなものかと(社長同士が友達だったのでロゴマークを似た感じにしただけで資本関係なし))

162名無しさん2017/12/09(土) 12:03:18.86ID:idA/fvv1
246が上下線とも渋滞。
コストコ渋滞はこれからクリスマスに向けてがピークだね。

163名無しさん2017/12/09(土) 17:48:11.97ID:uQv6ajyh
>>161
昔ドンキに売ってた安い米を見たら、茶色とか緑色の米混ざってたな
値段に釣られてその商品自体の品質を見ない人間って結構多いよね

164名無しさん2017/12/09(土) 18:54:06.93ID:0PaXuwmc
【反原発】火炎瓶テツ「『直ちに影響がない』と言ってた奴が、正義面?」 非御用学者「全員死刑だ!」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512435483/l50
【ナニコレ】早朝死亡2名、マクド死亡2名、バンド死亡3名→皆30日、マラソン危篤3名、柏市隣2名
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512269420/l50
【ブーメラン】漫画家(27)「放射脳は無知」→急死 (;゚Д゚) アニメーター(39)「政府は正しい」→急死
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512349462/l50

165名無しさん2017/12/09(土) 19:12:51.70ID:eYtbfrb4
宮司さんのおかげで、みんな座間のことを忘れつつある。人の噂は1か月ぐらい?

166名無しさん2017/12/09(土) 19:27:23.61ID:6NXTd6p/
座間市民のオレでも、一日で一度も頭をよぎらない日も有る。
大体、日馬富士問題以来メディアでも全く扱わなくなったもんな。

167名無しさん2017/12/09(土) 20:20:04.42ID:sBWg62wx
座間9人殺害の白石と井上尚弥の関係性
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1510206452/

関連
【座間複数遺体】白石隆浩容疑者兄の執念で逮捕 ★5【連続猟奇殺人】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1511302830/
座間遺棄事件の家主は井上尚弥の父
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/estate/1510285601/
座間市アパート9人ギロチン殺害事件白石
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kana/1509777444/
Zzz 座間市スレ11 Zzz
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kana/1511276401/

168名無しさん2017/12/09(土) 20:40:29.26ID:idA/fvv1
リニューアル後のピアゴは単なるメガドンキという店舗形態ではなく、
あくまでもピアゴ&メガドンキという店舗形態になるもよう。

169名無しさん2017/12/09(土) 21:27:38.48ID:5BJQfUIk
裁判始まったらまたメディアラッシュだよ
判決が出て死刑執行されたらようやく忘れ去られる
それまでは長い
でも忘れてはいけない事件だ

170名無しさん2017/12/09(土) 21:46:34.23ID:C9tE+r9i
事件現場に足を運んだのは生まれて初めてだったわ。
さすがに無関心ではいられなかった。

171名無しさん2017/12/09(土) 23:02:56.74ID:rvTDFKag
座間中から消防署の道沿いからチラ見したけど、アパートの前から警察車両居なくなったな
先週までは止まってたけど

172名無しさん2017/12/09(土) 23:35:29.25ID:hcHdECxI
貧困層はマジで安倍晋三に殺されるぞ

安倍政権が政権取った後に真っ先に生活保護法を改正して『親族扶養義務化』を盛り込んだのを覚えてるか?

あれってさ、日本人が生活保護を受けられない様にするための布石だよ。

日本人が生活に困って役所に行って、生活保護を申請したら『親族に頼れ』って言われて追い返される未来が待ってるって話でね。

ベーシック・インカムだの現物支給だの甘い甘い。

安倍晋三はこれから増えるだろう非正規雇用のリタイアに対応して『親族扶養義務化』を入れたんだよ。

非正規雇用がギブアップしてナマポにならないように、ソイツの親族に押し付けるって腹さ。

安倍は日本民族に対して非常に冷淡だからね。

マジで気を付けた方が良い。

アレはちょっと異常というレベルじゃないよ、完全に狂ってる。


貧乏人は徹底的に苦しめる。

貧しい者は反撃するための武器を持たない。

かくして安倍晋三は自分の子分にだけ、蜜をチューチュー吸わせる。


生活保護の話題になると、自民党の支持者が口を揃えて、「ナマポは悪」の大合唱です。

正社員で貰ってる給料が高いというのは、結局「穀潰し」に他ならないので、むしろ正社員をなくすべきだと思う。

給料の安い非正規だけになった方が、企業としては生産性が上がる。

173名無しさん2017/12/10(日) 00:25:37.38ID:6LgQJPQM
>>167ってボク板の井上尚弥スレにも貼ってあるコピペ
しかも貼ってるのは四六時中常駐してる糖質かつニートw
まっとうな生活している人間ならもうとっくに日常モードだが
糖質かつニートはいつまで経っても同じことに拘ってるw
直接の関係者ならいざ知らず余程の暇人でもなければ
もうとっくに関心のピークは終わっているのが普通の人間だ
前後の書き込み >>165 >>166 >>169 >>170 も短時間にIDコロコロのいつもの手

174名無しさん2017/12/10(日) 00:36:32.99ID:6LgQJPQM
ところでイオンモールの工事現場のフェンスが全て取り払われたね
2階入口に直通するデッキも完成して外装はほぼ完成したって感じ

175名無しさん2017/12/10(日) 01:56:32.01ID:uCcetkKc
年末は今年の重大ニュースって番組あちこちでやるよな
座間事件は1位か?

176名無しさん2017/12/10(日) 09:03:15.29ID:fFKvILer
座間市内十大ニュースならな

177名無しさん2017/12/10(日) 10:39:09.45ID:cCE8U/Rs
>>173
井上のアパートだからって風化させたいようだが無理だぞ
一人で発狂しちゃったおまえが統失

178名無しさん2017/12/10(日) 10:45:34.80ID:wyRyyCMY
>>169
忘れちゃいけない
座間からあのような事件を生んだ土地、風土、環境、治安を考えないとな
被害者に申し訳ない
呑気にスーパーや弱いボクサーのくだらんネタはいらんわ

179名無しさん2017/12/10(日) 10:47:49.03ID:cCE8U/Rs
既女スレでは複数犯認定されてるからまたあらたな展開があるかも

180名無しさん2017/12/10(日) 11:45:07.99ID:7YBxVTr9
井上尚弥の話題はつまんねえよな
座間アパート事件の方が興味ある

181名無しさん2017/12/10(日) 12:12:40.84ID:uuU+FFpO
>>175
TOP10になら確実に上位に食い込むと思うけど、政治とか北朝鮮とかマスゴミの中だけで流行ってたネタとかの方がより上位になりそう

182名無しさん2017/12/10(日) 13:06:30.92ID:wyRyyCMY
明らかに報道規制だよ

183名無しさん2017/12/10(日) 16:32:15.61ID:oIdiBuG+
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

184名無しさん2017/12/10(日) 21:49:32.56ID:AwJHwqmI
 神奈川県座間市のアパートで男女9人の遺体が見つかって1カ月以上がたつが、被害者の遺体はいまだ家族の元に戻っていない。遺族は「早く家に戻してほしい」と早期返還を望んでいるが、損傷が激しく、骨は数人分が混じり合っているため、年内の引き渡しは難しい状況だ。
 
警視庁高尾署捜査本部は白石隆浩容疑者(27)について、勾留期限となる11日にも、別の被害女性に対する殺人・死体遺棄容疑で再逮捕する方針。
 
捜査関係者によると、遺族の心痛は大きく、寝込んだり日常生活がままならなかったりする人もいる。遺体がないと葬儀もできず、多くの遺族が「早く戻ってきて」と返還を待ち望む。
 
しかし、現場で見つかった遺骨は計約240本に上る。同じ場所にまとめられていたため、個人の特定が困難だ。警視庁は確実に返還するため、科学捜査研究所で遺骨1本1本のDNA型鑑定を進めている。
 
捜査幹部は「取り違えてしまったら大変なこと。時間をかけてもやらないといけない」と力を込める。一方、早期返還を希望する遺族に対し、別の幹部は「待ってくれとしか言えない」ともどかしそうに話した。
 
遺体は切断され、損傷が激しい。遺族の中には、それでも一目会いたいと希望する人がいるという。警視庁は専門業者に依頼し、生前の写真などを基に顔立ちを再現する修復作業を行う方針だ。

配信(2017/12/09-17:15)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017120900391&g=soc

185名無しさん2017/12/10(日) 21:50:43.93ID:AwJHwqmI
座間事件 2人目女性の殺害と死体遺棄容疑で再逮捕へ
毎日新聞2017年12月9日 14時30分(最終更新 12月9日 15時21分)
http://mainichi.jp/articles/20171209/k00/00e/040/332000c

警視庁捜査1課 横浜の25歳女性、8人目に殺害さ
れる?
 神奈川県座間市のアパートから9人の遺体が見つか
った事件で、警視庁捜査1課は11日にも、横浜市の
女性(25)に対する殺人と死体遺棄容疑で白石隆浩
容疑者(27)を再逮捕する方針を固めたことが、捜
査関係者への取材で分かった。白石容疑者は東京都八
王子市の女性(23)への殺人容疑で逮捕・勾留され
ており、一連の事件の立件としては横浜市の女性が2
人目の被害者となる。
 捜査関係者によると、白石容疑者は10月中旬ごろ、座間市緑ケ丘6の自宅アパートで、女性の首を絞
めるなどして殺害し、遺体を玄関先のクーラーボック
スに遺棄した疑いが持たれている。横浜市の女性は一
連の事件で8人目に殺害されたとみられている。
 横浜市の女性は10月18日夕、同市内のアルバイ
ト先のコンビニエンスストアを退勤し、駅に向かった
のを最後に行方が分からなくなっていた。白石容疑者
は一連の被害者について「会ったその日に殺害した」
と供述。アパートからはこの女性の携帯電話も見つか
った。
 白石容疑者は3月ごろからツイッターで自殺願望の
ある女性との接触を開始。当初は失敗していたが、8
月ごろから自殺に関する情報をインターネットで検索
するなどして女性を誘い出すようになった。座間市内
でロフト付きアパートを借りて8月22日の入居以
降、9人をロフトのはしごに結んだロープで首を絞め
るなどして殺害したことを認める供述をしている。遺
体は浴室で切断してクーラーボックスなど七つの箱に
保管していた。【深津誠、春増翔太、山本佳孝】

186名無しさん2017/12/10(日) 23:01:00.56ID:djSlyKCP
森友加計で逮捕者50人は行くな、これ
豚 箱 収 容 予 定 者 リ ス ト 2017/12/09 17時版

安倍晋三 (=主犯=首謀者)
今井尚哉
安倍昭恵
財務省前理財局長 迫田英典(前国税庁長官 長州出身)
菅義偉
萩生田光一
下村博文
和泉洋人
豊田三郎
稲田朋美
加計孝太郎
松井一郎
橋下徹
北村滋
中村格
酒井康生
足立康史
その他お維新ゴロツキ議員複数名(カジノ利権絡み)
冬柴大(主犯の口利きでりそな銀行による校舎建築費無担保融資に関与)
財務省理財局業務課国有財産審理室長 田村嘉啓
財務省近畿財務局長(当時)武内良樹
財務省近畿財務局 池田統括国有財産管理官(当時)
財務省近畿財務局 清水国有財産管理官(当時)
財務省本省前理財局長佐川宣寿           
国土交通省木造校舎建築に係る補助金交付決定担当役人ら(当時)
国土交通省大阪航空局 高見空港部補償課跡地調整係長(当時)
大阪府担当部局の担当役人ら(筆頭は私学課吉本馨)
藤原工業社長 藤原浩一
キアラ松本正
中道組関係者

187名無しさん2017/12/11(月) 05:06:21.07ID:AKRr5WS9
井上家が怪しすぎるんだがwwwww

188名無しさん2017/12/11(月) 07:18:00.90ID:8VgMl3dh

全部ボク板の井上尚弥スレに四六時中在中している糖質による自演荒らしだね
この人以前名誉毀損で逮捕された前科のある無敵の人だから逮捕されるまではこのまま荒れるだろうね

189名無しさん2017/12/11(月) 13:46:54.73ID:gQPBMzsF
ホリプ●は住●会だっけ?

190名無しさん2017/12/11(月) 18:10:47.07ID:6mSxzuDL
井上さっさと負けて引退して、井上一家テレビから消えて居なくなってほしーわー

191名無しさん2017/12/11(月) 18:26:49.63ID:b6y5PPMW
>>190
八百亀一家が必死だなww

192名無しさん2017/12/11(月) 18:44:41.49ID:sJRQ8EkO
>>170
野次馬乙

193名無しさん2017/12/11(月) 19:58:19.53ID:uUUgTWMM
>>170
詳しく

194名無しさん2017/12/11(月) 20:06:46.35ID:Q+6CARYl
今日は午後7時半頃の帰宅途中にひばりが丘1丁目71の先のマンションに警察のバイク2台が停められていて、
奥の駐輪場で警察官2名が何かを調べていました。

195名無しさん2017/12/11(月) 21:00:30.24ID:maTD2KKK
相武台の駅前の吉野家終わり?ちょっと遠いとこに移るんだっけ?
駅前の方がいいのに・・・
なか卵は若干遠いから、いきたかねぇしなw
吉野家の跡地はほか弁屋さんになってくれ!!
相武台前はホカホカ弁当が無いのが不便すぎる!

196名無しさん2017/12/11(月) 21:19:02.08ID:0k54Yh3C
ほか弁はどこも全然ないぞ
まずいほも弁はちらほらあるけど…

197名無しさん2017/12/11(月) 21:46:32.84ID:zLl+655r
654: 名無しさん [sage] 2017/11/06(月) 17:16:14.71 ID:W8uRHoGD

https://i.imgur.com/JQfGLBh.jpg

行幸道路沿い来来亭相武台店の隣に吉野家が出来るらしいよ

http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kana/1507561227/654

198名無しさん2017/12/11(月) 22:13:59.02ID:RRDV7zjr
>>197
昨日通りかかったけど、ここ今もなにも工事してないよね
スタッフ募集も見えなかったけど、どちら側に掛かってるんだろう

199名無しさん2017/12/11(月) 22:59:27.62ID:bMhif15W
氷河期世代はアメリカの指示で作り出したって説がある。

バブル崩壊も一緒なんだが、ようは冷戦構造の崩壊と関係している。

これまではアメリカの仮想敵の東側との対立があったから、同盟国日本の経済成長を後押ししていた。

ところが、ソ連が崩壊し、東側諸国との対立が崩壊した。

それからは今度は同盟国ではあるが潜在敵国である日本潰しに本腰入れるようになった

日本の技術を中国へと移転させ、中国を太らせて大もうけしようって方針に切り替えた

ドイツも日本と同じ立場だったが、ドイツ統一の際にドイツは新設合併したので、アメリカの傘下で日本同様の奴隷国状態から抜け出したんだよな。

そしてEU作って、アメリカに対抗できる勢力作った。

だから、日本はもっと潰して、中国伸ばして大もうけしないと、これまでのドイツから盗んでいた利権が得られなくなるってわけ。

これが氷河期世代が作られた背景。

中国の李鵬首相(当時)が氷河期始まった時に「日本などという国は20年後、30年後にはこの地球上から消えて無くなる」って発言してた。

実際いま、そうなりつつある。

バカでマヌケな日本人は、それすら気づかず、テレビ観て洗脳されて完全思考停止しちゃってます。

200名無しさん2017/12/11(月) 23:47:27.76ID:8VgMl3dh
>>195
駅前の吉牛はそのまんま
元ファミマのは行幸相武台店で駅前のが相武台店
ほか弁なら本家かまど屋(神奈川本部を兼ねた直営店)が広井医院の近くにあるよ

201名無しさん2017/12/11(月) 23:58:32.93ID:8VgMl3dh
イオンモールの求人でH&MとZoffの求人が出てたね
H&Mはだいぶ前から情報あったけどZoffのほうは初めて知ったよ
同業の愛眼も入るけど客層違いそうだからいいのかな

202名無しさん2017/12/12(火) 09:39:38.67ID:owF1p2AS
ほか弁なら駅から少し遠いけど、ダイエーは凄く豊富。
ダイエーの弁当はオリジンのレシピと同じだって。

>>201
イオンモールのテナントが続々判明してきたね。
今のところはH&Mが一番うれしい。

203名無しさん2017/12/12(火) 10:01:58.10ID:C6eIgCy/
>>184
白石が現場確認に座間に戻した時、なんでアパート前の道路を突破出来ない様に警察車両で完全に塞いで
防弾板持った身辺警戒要員が白石の護送バンにぴったりついてんだよ?
白石の単独犯行なのか、歌舞伎町絡みの組織的犯罪なのか。これが事件のツボ
組織的犯罪ならば白石ひとりを死刑にしても意味はない
二カ月間に9人も殺害できるか?
どうみても組織的犯行でお茶の間には相応しくないから一般人が全貌を知ることができるのは数年後のwikiになるよ、この事件は相当闇深い
神奈川県警だけだったら永久に露見しなかったわけだしな。とんでもない事件だよ、これ。
コレさ、不自然すぎないか?屠殺解体業だとか殺人傷害死体遺棄だの前科複数だの特殊スキルか経験あるでもなく、
半グレのひょろい兄ちゃんの単独って、有り得ないだろ

204名無しさん2017/12/12(火) 14:41:32.50ID:cbk7Xffk
>>201
H&MもZoffも海老名にあるじゃん
神奈川初とか目新しいテナント入らないかなあ

205名無しさん2017/12/12(火) 17:16:09.40ID:ZnekzkaP
四六時中ボク板の井上尚弥スレに常駐してる糖質の書き込みと内容・時間帯が完全一致 >>203
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1512400201/578-
ID変えて自作自演のレスを書くも皆お見通し

井上憎しの糖質はこんな工作まで行なう
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kana/1496869423/59
(実際は白石事件が起きるまで座間は周辺よりも犯罪発生数は少ない)

206名無しさん2017/12/12(火) 17:47:13.23ID:p9u9AH7k
クソ弱い雑魚オナ弥ネタはどうでもよいが
被害者遺族の心の整理もまだなのによく試合ができるなあ
また弱い相手らしいけど
普通ならできないよな
組織的な何かは別としても共犯者がいなければ
白石が警察に話したと報道されてる内容だけでは
説明がつかないことがあるようだな
頻繁に犯人の部屋に出入りしていた複数の人物の
目撃情報もあるし
最初はこの座間事件は大きなニュースになっていたが
日馬富士や最近は富岡八幡宮のすっごい殺人事件が発生しちゃって
座間事件に対する世間の関心も薄まっちゃってるな

207名無しさん2017/12/12(火) 18:22:59.28ID:vxTbhmRu
ザラホーム、タリーズあたりお願いします。

208名無しさん2017/12/12(火) 18:32:47.77ID:Hhc3+Zfs
>>206
亀のくせにまだ冬眠してなかったのかww

209名無しさん2017/12/12(火) 19:02:53.00ID:sw/B3w82
>>208
井上なんぞ亀田より需要ないからw
そもそも井上と亀田は同類だろ

210名無しさん2017/12/12(火) 19:11:30.78ID:ZnekzkaP
イオンモールのテナントで明らかになったのはまだ50店舗足らず
あと100〜150店舗分のテナントはまだこれから
奇を衒ったテナントよりも定番の店が入った方がいい
H&Mは海老名にもあるけど徒歩圏や自転車圏にあるのが有り難い

211名無しさん2017/12/12(火) 19:30:13.13ID:Hhc3+Zfs
>>209
八百亀が必死だなww

212名無しさん2017/12/12(火) 19:38:30.51ID:/ByE+SG/
フレサ相模が丘は閉店セールやってます?

213名無しさん2017/12/12(火) 19:43:34.29ID:zdLsQRD+
どうやらこの一匹の井上信者は亀田コンプがあるよな、亀田みたいに数字取れないし僻みか?信者なら弱い相手としかやらない井上を責めたら?
それから8月から10月までアパートの大家はなにしてた?すぐに異臭を通報してたら9人も被害に遭われずに済んだはず。管理者として社会的責任がないとは言えないぞ。

214名無しさん2017/12/12(火) 19:57:54.77ID:sw/B3w82
>>211
亀田は引退してもNHK、民放、Abemaちょくちょく呼ばれて出演してるが
不人気井上は引退したら消えるな
いくら井上ヲタが必死に座間スレで井上の宣伝したところで意味ないよw
残念だったな井上ヲタw

215名無しさん2017/12/12(火) 20:12:30.41ID:ArsJiDbt
八百亀が必死だなwwwww

216名無しさん2017/12/12(火) 22:54:07.61ID:oQMIuZ+U
【NHKの平均年収が1780万円】

受信料収入は6387億円で、事業支出は6408億円。民放に比べて桁違いの金が動いている。制作費も高額で大河ドラマ1本(44分)で6000万円と破格だ。4000億円以上の金融資産まで保有。

NHKの収入は受信料だけではない。一般には知られていないが、NHKが過去に放送したニュースや番組を民放各局に提供したり、海外に販売することで莫大な利益を得ている。

表向きは関連団体が窓口となっているが、資料の2次使用や、キャラクターグッズなどの販売によって、NHKに還元される金は内部に留保されている。

会長の年俸は約3200万円。NHK職員の平均給与は2012年度で1185万円.さらに住宅や転勤、保険など手厚い手当が付き、それらを含めると平均年収は1780万円まで跳ね上がるという。

民間企業では労使折半の健康保険料も、NHKでは事業者負担が62%と職員の自己負担が少ない。

NHK職員は定年後の収入も安定している。本人が望めば、関連会社に再雇用され、年齢制限なく働くことができる。70歳になっても週に数回働きに来ているOBがいる。

取材費やロケ費、会議費と名目が付けば、経費は事実上使い放題。むしろ、取材に出かけた時に、あまり経費を使わないと「次回から予算が削られる」という理由で、無理やりお金を使っている。

タクシーチケットが各部署に配られているが、職場の飲み会の後などは、みんなチケットを使ってタクシーで帰る。以前はチケットを使い放題で、毎日使っている人もいた。

一応上司にタクシーを使うことを報告するようになったので、利用は減っている。経理部にいた人に聞いたところでは、上司への報告を義務付けただけで、年間のタクシー利用料が10億円ぐらい減った。

NHK経営委員も羽振りがいい。定例会議を原則月2回開催し、執行部から提案された経営の重要事項について協議し、議決を行うほか、NHK会長の任免と、副会長や理事の任免の同意を行う。委員は12人で構成され、首相が任命する。

任期は3年。報酬は委員長がは年間約3200万円、委員は約2200万円。使用が認められている役員交際費は年間上限2500万円(12人合計)で、会食費、土産代、慶弔費などに使用される。

NHKが財政難なんていうのは真っ赤な嘘。NHKという放送局は、実はとんでもないお金持ちなのである。

217名無しさん2017/12/12(火) 22:57:52.02ID:qwkeZZqf
座間西中に大木って変なヤンキーいたな。
アイツなにやってんだろ。
白石の事件に関わってないかな。
相当頭悪かったからな。

218名無しさん2017/12/13(水) 17:17:24.17ID:C2uSXiq5
>>671
>周辺住民迷惑してるじゃん
>管理人なにしてんのさ



>310 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/08(金) 20:25:19 ID:vphUdiSg [ 2400:7800:4c26:e700:99f5:7608:611:edae ]
>白石アパート前の線路際に花を置きにきた残骸が貯まりまくって山になって腐ってきてるじゃん
>誰が片付けるんだあれ?

>311 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/08(金) 20:39:25 ID:6MbY0gfg [ dcm2-119-241-53-240.tky.mesh.ad.jp ]
>役所に言えよ。

>312 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/08(金) 23:55:38 ID:PhRlJEKw [ 2001:240:284f:8100:9193:b484:974:a8cc ]
>>310
>気付いた人が片付けましょう!

219名無しさん2017/12/13(水) 17:32:43.72ID:TGQiZht0
腐った花に腐った話題
野次馬根性でしょ
どっちも迷惑

220名無しさん2017/12/13(水) 18:56:23.27ID:WHZ6eJgI
あの井上尚弥があんなアパートの大家だったとは驚いた。
マンションオーナーならまだしも安アパートって。

221名無しさん2017/12/13(水) 19:10:18.37ID:sAraZDe7
さがみ野のサークルKが今月27日をもって閉店する事となった。

222名無しさん2017/12/13(水) 19:47:38.87ID:zvCSOsk8
おーん?

223名無しさん2017/12/13(水) 22:09:48.44ID:TGQiZht0
駅前にミスドとコンビニとドラッグストアほしいな

224名無しさん2017/12/13(水) 22:30:15.52ID:U8/MP/WO
井上尚弥の親は9人殺害アパートのオーナーか
一生手放せない負債か

225名無しさん2017/12/14(木) 02:36:06.78ID:91pqAxmY
オナ弥はアパート周辺を掃除しろ
忌まわしい

226名無しさん2017/12/14(木) 03:58:29.66ID:LT8OlAK7
>>217
色々と残念な人ですよね
変な髪型してるよね(笑)

227名無しさん2017/12/14(木) 07:03:57.60ID:Qx4WAVGy

228名無しさん2017/12/14(木) 19:20:15.59ID:ALkDcWrH
白石隆浩容疑者宅のアパートで神職による慰霊祭が行われた
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/201712140000329-w300_0.jpg

神奈川県座間市で男女9人の遺体が見つかった事件で、現場となった無職白石隆浩容疑者(27)の自宅アパートの慰霊祭が14日、神職によって行われた。
 管理会社の男性によると、現在も契約は続いており、家賃は引き落としになっているが、白石容疑者の父に連絡しても、つながらない状態という。
 アパートのオーナーでWBO世界スーパーフライ級王者・井上尚弥の父真吾さんは「今回アパートで起きた事件ですが、ようやく警察の規制も解除になりました。被害者の方々のご冥福をお祈りするとともにご供養を実施します」とコメントをよせた。
 慰霊祭はさまざまな物件のおはらいや慰霊を行っている照天神社が実施した。管理会社は「犠牲者へのご供養と、入居者の心理的な部分の配慮もあり、慰霊祭を行いました」と話した。
 物件には空き部屋が1部屋あり、この日をもって募集を再開する。
配信2017年12月14日14時21分
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201712140000329.html

いやー 勘弁して下さい 慰霊しても無駄だろ?簡単に怨念は浄化されない。富岡八幡宮でお祓いだったりしてw
座間市自体もお祓いしてもらえよww日産やキャンプを越えてこの事件が第一印象になってしまった
毎年ハロウィンの日は逮捕の日だし...
周りの住人も、言っちゃなんだけど
死体があったのを気付かなかったような連中だろ
そっちも怖そう

229名無しさん2017/12/14(木) 19:32:07.23ID:VRy8fgxo
自分で貼った文章も読まないくらいアホなんだ

230名無しさん2017/12/14(木) 21:34:10.32ID:Ii05pG9x
ファイトマネーの一部を被害者遺族に分配するとかしないの? そしたらカッコイイと思うが
所有アパートにしか金使わないんか

231名無しさん2017/12/14(木) 22:28:26.49ID:XeCVkrC7
>>230
私がオーナーなら自責の念にかられ更地にし被害者の方にお金をお渡ししたい
それが気持ちだけでも供養になればと。
最初に異臭を探知していたのに通報すらしてないんだからね。
ただお祓いして供養になんて被害者遺族にとってはどうでもいいし相模原の施設みたいに解体してほしいと思うはず
ましてや入居者がいるから継続経営したり転売したりという思考にはなりえません。
結局お金儲けのために経営継続あるいは転売という魂胆みえみえなのが残念。
まぁ格闘技なんてバックにy●zがいるのが普通だし普通の思考は通じないよ。

232名無しさん2017/12/14(木) 23:32:06.72ID:e2mx4snC
【安倍政権が一般国民の個人情報を企業に販売する「情報銀行」設立に躍起】

安倍政権が、一般国民の個人情報を企業に販売する目的で運用する「情報銀行」の設立に躍起になっているという。

情報を提供してくれた国民には、個人情報の濃度に応じてポイントが付与されるなどのメリットを用意しているというものの、
この動きに対して、「気色が悪い」「政府が個人情報を収集して超監視社会を作ろうとしているのでは」など不安の声が上がっている。


すでに日本政府(安倍政権)は、米CIAから提供されたというエックスキースコア(ネット監視システム)などを通じて、ほとんどあらゆるネット上の個人情報を覗き見できる環境にある。

この情報銀行というのは、すでに集まってきている多くの個人情報をさらに精度を上げて補強しつつ、半ば合法的に強力な監視社会を構築していくため(さらに企業に様々な情報を売りつけて利益を上げていく上でも一石二鳥に)に、
安倍政権がぶち上げたあらゆる国民のプライベート情報を集積するための機関だ。

今回安倍政権が躍起になって推進している情報銀行というのも、種子法廃止や水道民営化などの国家インフラの外資への開放などと同じく、世界支配層が主導しているグローバリズムの一環である可能性が高く、
政権に蓄積されたあらゆる個人情報は、海を越えてCIAなどの新世界秩序を進める支配層の中枢にまで、知らずのうちに次々と横流しされる危険性がある。

日本では一般市民が権力を無根拠に盲信する傾向が強く、ネット上でも無防備に個人情報を晒す人も多いために、どうやらグローバリストも日本を「先行モデル」として、個人情報の本格的な収集と急進的な監視社会の実験を行なおうとしている。

公共の場や企業・権力に安易に提供するのは、得体の知れない場所に自分自身を無防備に差し出しているのと同じだということを認識したほうがいいだろう。

233名無しさん2017/12/15(金) 04:49:49.86ID:kK7joHsA
>>230
>>231
独善的なバカ
自分がオーナーだったらそんなことしないくせにwww

234名無しさん2017/12/15(金) 09:46:57.56ID:vB4Z6+dA
アパートのオーナーがボクシング関係?
ボクシング関係で風俗営業やってたとこがあったような気がしたけど、犯人も風俗つかながりか
なんだか気になりますね

235名無しさん2017/12/15(金) 12:24:24.95ID:++lR4T1Y
【安倍首相】世界教師マイトLーヤ「ミサイルは後回し、まず排除アートを撤去し、国民を解放しなさい」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513302375/l50
【榊原会長】世界教師マイトLーヤ「TPP、民営化、成長戦略、働き方改革、五輪、競争をやめなさい」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513212086/l50
【テレパシー】世界教師マイトLーヤの演説『大宣言』は、14歳以上、3つの体験、14名の覚者を紹介
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513126180/l50
【テレパシー】元国連職員「いきなり声が…『聞こえないフリ、分からぬフリをするな、照れをなくせ』」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513067436/l50

236名無しさん2017/12/15(金) 17:11:14.06ID:7wNMaXJW
>照天神社が約30分間かけて、「払いたまえ、清めたまえ」などの祝詞をあげ、おはらいを行った

こういうのって本当に効果あるのか?
日本刀持って家族襲うキ●ガ●みたいのでも神職できるんだろ
大島てる物件はさすがに・・・
最近の日本ってこういう禍々しい事件多くない?
アニメやゲームやボクシングの影響かな・・
ちゃんと3点ユニットバス付いて家賃2万って衝撃だわ
東北の地元でもそんな安いの見た時ないわ
まぁアパートの数も全然違うけど安すぎて怪しいすぎるけどな。
神奈川は東京の次に家賃が高いのに、あの物件はおかしい。
1畳あたりの家賃ランキング
1 東京都 5,178円/畳
2 神奈川県 4,110円/畳
3 埼玉県 3,417円/畳
4 千葉県 3,306円/畳
5 大阪府 3,204円/畳
ttp://grading.jpn.org/y1805018.html
たしか一回だけ借りれば事故物件だと載せなくてよくなるんだっけ
言ってしまえば、あの辺一帯が事故物件だよ
霊は部屋から出ないって法則もないしw
ウロウロするだろ
周辺の一軒家が一番迷惑だよな
霊が怖いとしたら周辺も同じように怖いし
簡単には引っ越せないし価値は落ちるし

237名無しさん2017/12/16(土) 00:48:42.43ID:GKsiLIQP
【「ゴミがあるから値引きは当然」と強弁する安倍晋三、「実際のゴミ撤去費は10億」と
公共の電波でのたまった田崎史郎らともども、悪質な大嘘だったことが確定的に!】
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201712/CK2017121402000107.html

「ゴミがあるからディスカウントは当然」などと繰り返し強弁していた安倍晋三、
そして、「実際のゴミ撤去費は10億なので、国側は2億円分得をした」などと公共の電波でのたまっていた
田崎史郎の話は、森友疑獄を覆い隠すための悪質な大嘘だったことが完全にはっきりとしたわけだ。

少なくとも国会で虚偽答弁した安倍晋三は責任を取って総理&議員を辞職、
田崎史郎もきちんと謝罪を行なった上で全ての番組出演をクビにする必要があるだろうし、
国民も徹底的に怒る必要があるだろう。

こうした悪いことをした人間にきちんと責任を取らせることをしないと、
どんどんこうした悪事や腐敗が蔓延・伝染していくし、最後は国民自身が同じレベルにまで落ちぶれて、
社会は完全に破綻する。(既にそうなりつつある。)

日本の腐敗の象徴が、政治とマスコミの深刻な劣化だし、せめてこの事態を是正するためにも、
国民は”親玉”の安倍晋三や、田崎史郎や百田尚樹などのデマやヘイト流布の常連の「権力の茶坊主たち」を
徹底的に批判していかなければならない。

238名無しさん2017/12/16(土) 11:36:25.58ID:1ZYuqESX
    ∩____∩
   /       \   
  ./ ――◎―◎――.',
  l   (  ●   )   l
  ヽ、 ヽ_人_ノ ノ
    ヽ、____ノ
 i"./| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|',ヽ
 ヽi(,,)ギロチン爪切】  (,,)
  ',|________.|/
 \::::: _ヽ __   _   
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) >
   || | <  __)_ゝJ_)_>
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )
   ヾヽニニ/ー--'/ 
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂
       6  ∂
       (9_

239名無しさん2017/12/16(土) 23:59:10.18ID:GKsiLIQP
北朝鮮が東京とソウルに核兵器(現在の北朝鮮の核兵器の能力を、爆発力25kt、爆発確率80%と推定する)を使用すれば、死者は210万人、負傷者は770万人にのぼる。
さらに、「38ノース」のシミュレーションでは、最大爆発能力250ktのときの被害もシミュレーションしており、そのときの死傷者数は、東京だけで800万人を超える。

米朝間の緊張が高まる中、米ジョンズ・ホプキンズ大の北朝鮮分析サイト「38ノース」が、2017年10月5日、北朝鮮の核兵器が実際に使用された場合の被害想定を算出、発表した。
東京とソウルで死者210万人、負傷者770万人にものぼるというこのニュースは、日本でも韓国でも報じられた。

日本政府はこの間、米朝間の緊張の高まりを前に、あくまでも対米追従を続ける姿勢を貫いている。11月29日の参院予算委員会で、
自民党の山本一太が、「日本国民を守るために必要だと感じた時、総理がトランプ大統領に『今は攻撃を思いとどまってくれ』と助言する覚悟があるのか?」と問いただした際も、
安倍晋三は「『全ての選択肢がテーブルの上にある』というトランプ大統領の方針を、私は一貫して支持」と、戦争に巻き込まれるのを是とするかのような、驚きの答弁を繰り広げた。

実際、防衛省は着々と戦争準備を進めている。12月12日、小野寺五典は、地上設置型の弾道ミサイル防衛システムの「イージス・アショア」を、1基1000億円で2基購入することを発表した。

このシステムは、実際には米国(ハワイやグアム)へ飛んでいくICBMを落とすためのもので、日本国土の防衛用ではない。
米国のために、米国に対して、日本国民の税金を2000億円もつぎ込みながら、私たちの生活は守られない。
それどころか、北朝鮮のミサイルを撃ち落せば、日本が報復攻撃を受ける可能性も高まる。

報復攻撃を受けたら、一体どれだけの被害を受けるのか?
実は防衛省は、被害想定のシミュレーションをしているものの、それを国民に公表していない。

防衛省が被害想定を公表できないのは、核攻撃を受ければ、壊滅的な被害になることが国民にバレてしまうからではないのか。

1950年から1953年の朝鮮戦争のときには、韓国の死傷者数は、おそらく、死者373,599人で負傷者は229,625人、拉致行方不明者が387,744人だった。
日本の第二次世界大戦での民間死亡者数は500,000~800,000人だった。
今日のソウルと東京の人口密度は1940年代や1950年代と比べてはるかに高い。
現在の北朝鮮の爆発力評価を前提に、ソウルと東京で複数の核兵器爆発が起きると想定すると、死者の数は40万人から200万人にのぼる。
兵器の数は同じでもそれが水爆だったら、死者の数は130万人から380万にのぼるだろう。

240名無しさん2017/12/17(日) 00:30:21.54ID:ur9sN3N/
真野恵里菜といえば ざまりん の親友
http://line.blogimg.jp/manoerina/imgs/9/5/95f3d8aa.jpg

241名無しさん2017/12/17(日) 00:39:33.33ID:eiKV8kQP
【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者
京大[原子炉実験所]韓国籍准教授は
「拉致実行犯」の、韓国籍在日娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


生活保護制度を悪用して
裕福な生活を送るサムスンファンニートが急増…
年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者
http://myjitsu.jp/archives/17506
https://youtu.be/66liJPljS60

242名無しさん2017/12/17(日) 00:45:23.81ID:ohjpIB/Z
深夜までやるスーパーが無いんだな
マルエツは深夜1時までだったから
週末のこの時間にちょっと酒とつまみを買いにいけたのに
毎週のように行ってたけど、店内に客も数人いたんだよ
需要は少なくともあるのになぁ。まぁコンビニでも事足りるが・・・

243名無しさん2017/12/17(日) 14:25:40.97ID:gqpV0Dmp
神奈川県警座間署は16日、職務質問中に乗用車を急発進させ、警察官を引きずって軽傷を負わせたとして、殺人未遂と公務執行妨害の疑いで、同県茅ケ崎市中海岸、無職、井坂雅之容疑者(41)を逮捕した。「引きずったのは間違いないが、殺意はなかった」と供述している。
 逮捕容疑は16日午前5時ごろ、同県海老名市上郷の路上で、職務質問を受けていた際に車を急発進させ、座間署の男性巡査部長(35)を引きずったとしている。
 同署によると、そのまま逃走したが、職務質問で示された運転免許証や車のナンバーから井坂容疑者を特定した。同署は逃走した動機などを調べている。
配信2017.12.16 22:43更新
産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/171216/afr1712160035-n1.html

無礼な職質したんだろw

244名無しさん2017/12/17(日) 14:32:36.84ID:biU9PVmA
だいたい警察は「任意」っていう言葉の使い方が間違っているぜ。
ふつう世間一般では「任意です」って言われたら、応じようが拒否しようが勝手だろ。
「任意」と言いつつ特高警察気取りで生意気なことをやる警察官はこうなって当たり前
こんな風に強引な職質が行われるようになったのは犯罪が減って警官が暇になったからだから強制なんて必要ない
神奈川県警ひどいな
殺人があれば自殺扱いして解決しないし
通報しても来ないことあるし
無理に職務質問して当たり屋みたいなことするし
スピード違反の取り締まりばかりやって邪魔だし事故ってるし

245名無しさん2017/12/17(日) 20:25:20.45ID:4aquEH6O
これか、朝から通行止めになってて迂回させられたわ
マジで迷惑だわー
なんだ座間クソポリス死ななかったのか
チッ。
家の近所なんて深夜に何してるのか気味悪い車だらけなのに
パトカーが職質してるのなんて見た事無いよ

246名無しさん2017/12/17(日) 23:00:14.36ID:Tq3IMdpj
2017年12月15日、イギリスの大手メディアBBCが、山口敬之からのレイプ被害と逮捕の揉み消しを訴え続けている伊藤詩織さんを本格的に取り上げた。
http://www.bbc.co.uk/programmes/p05r58zm

BBCは、「一部の国に住む女性は、強姦や虐待を訴えても克服できない障害に直面する。日本がその一つだ」と報じており、
日本が女性への虐待や性暴力のケアについて大きく立ち遅れた現状があること、
そうした日本社会で戦い続けている彼女からのメッセージを伝えている。


この一件は、社会に横たわる「隠れた身分制度」や、立憲国家としての健全性や警察や司法と政治との癒着、
中世から続いてきた男尊女卑問題など、多くの普遍的な要素をもはらんだ人類みんなが考えるべき問題だ。

それを、当事者の日本社会が率先して目や耳を塞いで「なかったこと」にしようとしている時点であまりにも恥ずかしい限りだし、
この事件も、「福島」に学んで脱原発に次々と向かっている世界を尻目に、一向にこの国では原発の本質や危険性に目を向けようともしていない事態とも実によく似ている。

日本の大手メディアも、先のような「(この件を踏まえて)今後どうすれば日本の性暴力被害者を救済することが出来るのか」という視点も持たずに、
この一件そのものを無視したり、早くに隅に追いやろうとしている動きがあるのがどうも気になる。

これも、「福島の事故を受けて、二度とこのような事故を起こさないためにはどうすればいいのか?」という反省や総括も無しに、再び再稼働に邁進している日本政府の動きともとてもよく似ているし、
戦争の反省や総括もしないで、また安倍政権が大日本帝国の”真似事”をしようとしている動きとも似ている。

安倍政権は、「女性活躍社会」をことさらに強調して推進しようとしてるけど、
その一方で、女性が受けた残忍なレイプ事件も完全隠蔽しようとしている時点で、その根底にあるのは強烈な女性蔑視思想なのは明らかだ。

安倍官邸も詩織さんへのセカンドレイプ用の資料をばらまいては、政権の熱烈な支持者たちも、
その動きの同調するかのようによってたかってセカンドレイプしまくる始末。

山口敬之のような強姦者を手厚くかくまっている時点で、安倍政権の本質は強烈な「女性蔑視思想の塊」だし、
無論「ハニートラップ」だとか「キャバクラ嬢」とか言いながらデマを流布してまで詩織さんへの中傷行為に日夜ふけっている連中は、
レイパーそのものといってもいいだろう。

247名無しさん2017/12/18(月) 03:29:15.64ID:c7H9boyG
危ないの分かってて車に掴まる警官がいるからなw
転び公防の疑いも有る
ドライブレコーダーやスマホで録画して
職質には受け答えしたほうがいいw

248名無しさん2017/12/18(月) 15:31:26.29ID:6W+yvPqT
相武台前駅前の吉野家
移転してた
ビミョーに遠くなったorz
https://i.imgur.com/xD0qama.jpg

新着レスの表示
レスを投稿する