【県北】茨城県日立市を語ろう Part2【日製】

1名無しさん 転載ダメ2015/11/09(月) 16:18:27.23ID:hNbyVLjA
前スレ
【県北】茨城県日立市を語ろう【日製】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1397652100/

582名無しさん2017/11/16(木) 08:51:11.41ID:pEB9pSQj
【論説】茨城県内、大型店撤退続く 街の魅力再生に知恵を
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171115-00000011-ibaraki-l08&pos=1

583名無しさん2017/11/18(土) 15:03:05.20ID:Rxq/A6Y1
  -‐‐-....、                     _  -‐……‐-
     /.:::::::::::r‐、::::>、      ,.    "´ ̄ ̄``  ̄            丶、
    .::::;=-‐ ,二ニ≠≠-ー…=ァ'"                            丶
 .  i:::ハヽ / / (    /                                 \
   八:.、 i 〃       /                {: .                   ヽ
      ヽ:`ヘ|i     , '                  、i; : .                  ヽ
     |::::::'|l   ヽ. /                       : `ヽ                     ゙.
     |:::::::|l   ∨                        八 _ ;ハ                :.
     |::::::八   /                      ,;〃,ヽ;,ヽ                    :.
      乂::::::::.  /                       / 爻{ {:} }爻                    :.
        |::::::: ∨                         爻ハ} {} {ハ爻                  :.
        |::::::::/                       爻爻cイ川爻                     :.
        |i::::/                         、彡爻j/爻ミイ                      :.
      八/                       /爻從勿爻彡|                    :.
         /                       /   )ヘハハヘ:( |                     :.
 .      /                         /             l                       :.
      /                         /               :.
 .    /                       , '             :.
    /                     , '                  ',

584名無しさん2017/11/19(日) 06:53:08.52ID:9gswRtI2
三菱日立パワーシステムズ大丈夫かね?
シーメンス及びgeで火力事業のリストラ発表されたぞ

585名無しさん2017/11/20(月) 12:55:13.87ID:RdypCWrG
日立が実家で土地あるけど正直いらないから売りたい。
早く親が○んでくれればいいのに。
いくら日立では一等地でもこんな糞田舎に住みたくねぇよ。
色々と転勤出張してそう思った。日立より行政が腐ってる所はない。

586名無しさん2017/11/20(月) 14:49:22.94ID:AwzXAzTX
渋滞なければ日立でもいいんだけどな
田舎のわりには飲食店多いし

587名無しさん2017/11/20(月) 20:01:23.26ID:brDBRB8q
>>585
土地売りたいなら悪口書かないほうがいいんじゃない?人口減少率トップだし、もう買い手いないかもよ。

588名無しさん2017/11/21(火) 23:46:10.01ID:4s8ul+ph
大甕ラーメンすずや良いな
野菜シャキシャキ、スープもそこそこ
餃子もチャーシューも味するし
麺が酷いのが残念だ
誰か唐揚げ食った?

589名無しさん2017/11/22(水) 22:17:37.65ID:X2iPC/u3
>田舎のわりには飲食店多いし
マジなのかネタなのか味障なのか

590名無しさん2017/11/23(木) 07:28:33.03ID:3sVCloaG
>>588 麺がダメなら台無しじゃん
>>589 店舗数に味は関係ない

591名無しさん2017/11/24(金) 01:07:45.12ID:HQkv+gZD
日立はイオンすらもねーじゃねーか・・・

592名無しさん2017/11/24(金) 11:38:18.75ID:PNaX93hj
日立電鉄跡地を

市民の税金で整備して、

日立電鉄バスが専用で使用する。

これは不正じゃないのか?

593名無しさん2017/11/24(金) 11:41:22.12ID:PNaX93hj
道路が未整備で渋滞だらけなのは

日立製作所の差し金だと思ってる。

その目的は
労働力の確保だとにらんでいる。

おまいらの意見は?

594名無しさん2017/11/24(金) 14:20:03.02ID:kkQm1K2C
自民党の差し金だよ

595名無しさん2017/11/24(金) 17:51:41.48ID:MPe9FFQL
日製寄りの議員が続いたからそっちに金回したんだろ
東海も高萩も迂回路作ってんのに日立だけ何もしないからな
民進のせい

596名無しさん2017/11/24(金) 19:48:18.08ID:xaKGjAqJ
>>593
労働力を確保したいなら街を発展させて人口を増やすべきだろ
渋滞ばっかりの街が発展するかよ
真逆の発想とか頭悪すぎ
シムシティやり込んでこい

597名無しさん2017/11/25(土) 01:33:33.14ID:eu5znifa
>>592
差別化はしているだろうけど、不正ではないだろ。バスが専用道走ればそれだけ一般道の渋滞リスク減るし。
交通手段のない年寄りばっかの日立ではbrtはわりといい政策だと思うけど。

598名無しさん2017/11/25(土) 12:48:58.11ID:k5Y2obbP
大みかの和なりもうまいね

599名無しさん2017/11/25(土) 23:41:02.20ID:Ps9ckJGw
>>595
民主党→民進党→立憲民進党か希望の党になったけど、其奴らのせい
何もせずに会社の御意見番、大畠章宏がいい例

600名無しさん2017/11/26(日) 12:20:35.31ID:+soOPFFx
バスの利用者なんてしれてる。

バス専用ではなく、通勤道路として使った方が

一般道がすいていいんじゃね。

601名無しさん2017/11/26(日) 16:19:24.35ID:z1s3hNEq
>>600
とても普通車通せるような道路じゃないと思うし、あの程度の道路じゃ交通量はとても分散されないよ。

それ本気で思ってるなら役所なりバス会社にそう言って来いよ、鼻で笑われるからw

602名無しさん2017/11/27(月) 18:16:24.53ID:Z3x+jvwW
かといって
バス専用では

話にならんし、

車一台分のはばはじゅうぶんあるだろ?

時間でのぼり下りに分ければいいんじゃないか?

あと

朝は通学路で通れなかったりする道路もあるし

国道沿いに商業施設をどんどん建設してるし、

市会議員も少しはモノを考えろ!

603名無しさん2017/11/27(月) 23:01:00.72ID:YMyHQBDq
あほう!バス専用じゃなきゃ無意味なんだよ

604名無しさん2017/11/27(月) 23:30:36.59ID:19+wBRbX
>>602
こんな所でグチっても無意味だよ
本気で変えたいなら行動しようね
そんなことも分からないのかな?
少しは考えたらどう?

605名無しさん2017/11/27(月) 23:47:37.97ID:QHVK5CxN
>>602
バス専用じゃ話にならないって何だ?
一般車と停留の多いバスを差別化することで交通の流れをよくするんでしょ?バスも渋滞に巻き込まれないから時間も読めるし。

国道沿いに商業施設建てるのも、通学時間帯に車と歩行者を分けるのも当たり前だと思いますよ。
あなたのは意見じゃなくて、自分の都合の悪いことに文句言ってるだけのただの感情だよ。
すこしはモノを考えろってとんだブーメランだなw

606名無しさん2017/11/29(水) 12:10:07.44ID:5dhXmGoR
  ↑
日生、市役所工作員の方じゃないですよね?

607名無しさん2017/11/29(水) 15:45:43.80ID:JLZolfjX
マイクロバスを活用して駅ー住宅団地間と駅ー工場間を
工場のスケジュールにあわせたダイヤを組めば
日立製作所の自動車通勤減らせるだろ

608名無しさん2017/11/30(木) 19:12:09.18ID:QaMfftB8
それはいいアイディアだが

それをやらないのが日製だよな。


日生って自分は天皇だと思ってんじゃねえのか?

609名無しさん2017/11/30(木) 19:34:33.12ID:QaMfftB8
理系の時点で負けだから。

日本の製造業総崩れ、検査ごまかし
原発の失敗等

を見ると

まじ、理系おたくはやばいと思うだろ

おまいらも。

あれほどの原発事故を起こして数千万人死者を出すとこだったのに

20万人以上の北朝鮮の特殊部隊が、日本の原発を狙うとか言ってんのに、

再稼働やる気満々ってどこまでやばいやつらなんだ!おまいら理系オタクたちは!

自分たちが失業しなければ、日本が滅亡してもいいのかよ。

610名無しさん2017/11/30(木) 19:43:42.74ID:1ws0VZo0
文系じゃハケンwかニートしかなれんだろw 東大卒だの美人じゃなきゃ。
公務員はコネ採用だし。

611名無しさん2017/11/30(木) 22:05:54.82ID:lgyaH8wC
エネルギー自給率の低い日本で原発反対って、事故もあったし感情論的にはわかるが、本気で思ってるとか冗談だよな?
じゃあ優秀な文系の方は火打石で火をおこして、真っ暗な洞窟で過ごせよw

この手のやつって気にくわないことには散々文句だけ言うけど、代替案とか、改善策は何にも言わないよな。

612名無しさん2017/12/01(金) 00:11:35.73ID:SOrNLiY+
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

613名無しさん2017/12/01(金) 06:47:42.15ID:ryoOZkr6
大人に向かって中学生が「おまえらみんなバカだ!オレの話を聞け!」って言ってても誰も聞きやしないだろ?
>>609 がやってる事はこれだよ
中学生レベルの文章じゃ誰も聞きやしない
>>609 はまず日本語の勉強をがんばりましょうね

614名無しさん2017/12/02(土) 10:44:35.80ID:+0ozuQQg
やっぱ

ここのすれは日立製作所関係者が多いのか?

原発賛成派、反対派の人はおのおの名乗り出てよ。

615名無しさん2017/12/02(土) 10:51:06.92ID:+0ozuQQg
俺思うんだけど

原発と日本のエネルギー問題は

トレードオフの関係には立たんよ。

原発一爆発で数千万人が死亡するほどのリスクだから。

原子炉が2,3基大爆発起こせば日本は滅亡する。

半径6、000kmやられるってな。

廃棄物は10億年保存しなくてはならないし。

そのようなリスク、莫大なコストを背負ってまで原発再稼働するなんて

狂ってる。

原発リスクはでかすぎるんだよ。あまりにもな。

おまいらどうよ?

616名無しさん2017/12/02(土) 10:55:56.79ID:Hw9ey79r
>>615
まずは日本語のお勉強をしましょうね
ちゃんとお薬を飲んでいますか?

617名無しさん2017/12/02(土) 13:59:52.08ID:zdIkcInm
>>616
日本語だよ となりの半島の役人

618名無しさん2017/12/02(土) 15:58:33.90ID:u2qpzJlw
>>617
日本語がヘタだねって言っているだけで、日本語じゃないねとは言っていないよ?
書く勉強も読む勉強も、どっちもがんばってね

619名無しさん2017/12/03(日) 14:34:06.21ID:YD9DCxkx
>>614
ID変えられる匿名掲示板でなに言ってんだ?
こんなレベルのヤツが政治語るなよ

620名無しさん2017/12/04(月) 18:31:38.99ID:t06IlI8w
国家元首がいかれてると

ほんと国家の存立の問題になるよな。

621名無しさん2017/12/05(火) 18:49:54.91ID:9TsOGYn7
国道六号線沿いにどんどん店が出来てるけど

ますます渋滞するんで、規制できないのか?


議員たちは菜にやってんだよ?


おまえらはそう思わないのか?

622名無しさん2017/12/06(水) 15:51:00.33ID:ADUzJ9Yn
>>620
天皇陛下が何か?

623名無しさん2017/12/07(木) 00:37:23.95ID:lkkK0Vh0
>>622
日本じゃなくて、自分の国の話じゃないの?w

624名無しさん2017/12/08(金) 10:48:52.10ID:MULfxdng
日本国の国家元首は

内閣総理大臣。


天皇と言うやつは右翼しかいない。

625名無しさん2017/12/09(土) 16:42:22.26ID:9FXedTDD
日立ってなんで衰退してるの?

何が原因?

626名無しさん2017/12/09(土) 16:51:14.37ID:1lxLnAD8
>>625
マジでか

627名無しさん2017/12/10(日) 08:31:32.40ID:WiD7bySz
>>602
日立電鉄線の跡地にBRTを整備すべきでしたね、日立駅迄とか小木津、十王迄かとか

628名無しさん2017/12/11(月) 00:36:57.76ID:itdF4xc0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

629名無しさん2017/12/14(木) 21:13:19.33ID:6RBSo8gT
>>628
てめえのくそな誘導にBLANKEYの歌詞引用すんなよ クズ

630名無しさん2017/12/14(木) 23:23:02.30ID:VCF9wIpn
>>607
電車やバスにマナー悪い馬鹿なガキ、婆とか爺いが沢山乗るから、マイカーの方が良いと言う奴も増えるだろうよ

常磐線に乗る基地外が沢山居るしね

631名無しさん2017/12/15(金) 07:11:19.12ID:jQqPsBLY
昨日の夜ネットめちゃくちゃ遅くなかった?

632名無しさん2017/12/15(金) 10:25:47.10ID:nmfiDBMD
マジ? お前のAOLスゲぇ人気だな。

新着レスの表示
レスを投稿する