埼玉県行田市 Part2 [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2015/11/10(火) 11:25:39.79ID:Ybs3Ppxt
行田市について(´ω`)

前スレ
埼玉県行田市
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1405516461/

752名無しさん2017/11/04(土) 20:40:31.84ID:+NW26Cxt
陸王、鳥居みゆき、母校は進修館かなぁ?

753名無しさん2017/11/06(月) 16:27:24.78ID:Xr/Xnesz
八幡神社前の道、125からシャロンの前辺りまで石畳にするみたいだな
先に石畳にした日和カフェ前のあんなちょっとの道でも1億以上かかったらしい
あの距離石畳にしたらいくら税金かかるやら
金余ってるなら住民税安くしろ

あと新町集会所をわざわざ移送してカフェにするらしいけどそれもいくらかかるんだろう

754名無しさん2017/11/06(月) 17:27:52.83ID:0XRcgL4I
あらまちかいかん移転に10億円

755名無しさん2017/11/06(月) 18:37:23.42ID:KenhtKyu
行田の住民税高すぎんご

756名無しさん2017/11/07(火) 20:41:35.57ID:6vOTLYvc
>>752
行田高校だっけ?

757名無しさん2017/11/08(水) 11:51:31.42ID:ND2RvZJP
https://pbs.twimg.com/media/DOEY4xDVoAEZnSo.jpg
なんと言うかいかにもな人ばっかだな

758名無しさん2017/11/08(水) 12:05:53.80ID:dqj8bBLg
今日のロケ?
イケメン見たさに暇なオバサン大集合だな

食糞目 ヒトモドキ科 チョン猿
(見分けかた)
【朝鮮耳】 ‥ 目より下に耳 ‥ 対耳輪が耳殻より突出 ‥ 耳たぶが無い
エラ顔 ‥ ヘの字口 (下唇が薄い) ‥ 舌が異様に長い (迎え舌) ‥ 土踏まずが異常に発達したアスリートフット ‥ 頬骨が突出
感謝しない ‥ 謝らない ‥ 正座しない (罪人座りと呼ぶ) ‥ 食器を持って食べない (結果、口を皿に近づけて食べる為、犬喰いになる) ‥ 麺をすすって食べない … 尖った靴を履く
… 糞尿を撒く … チョン猿はコロニーを作り密入国者を呼び寄せる … 支那支那言うが、大便民国の悪行は黙る … 在日コリアンが経営する焼肉屋に集まる
… 禽獣が同種で集まるように、チョン猿はツングース諸民族と親しむ …
チョン猿には謙譲の精神が無いため 『謙譲語』 が使えない … ツングース諸民族は 『接頭語』 が喋れない … チョン猿は旗色が悪くなると大声で奇声を発して勝ち誇った態度で逃げる … チョン猿は旗色が悪くなると被害者を演じて貴方を加害者にする …
チョン猿がコロニーにした住宅街を歩くと、子供が 『ギャーギャーギャー』 と大声で奇声を発している。暴行被害者の悲鳴ではない。 猿山の叫びなのだ。

760名無しさん2017/11/10(金) 19:26:25.71ID:Yggszndb

761名無しさん2017/11/12(日) 08:28:30.87ID:NlYfkU1M
エキストラが向町のセブンに駐車して邪魔くさいなー

762名無しさん2017/11/12(日) 09:24:46.30ID:RwvX9SfT
>>761
ADに言え

763名無しさん2017/11/14(火) 01:56:38.95ID:/qJGsO7M
行田住みの教師や公務員はクズしかいない

764名無しさん2017/11/14(火) 02:19:30.09ID:zlDJ/oki
>>763
行田市民もクズしかいないじゃん

765名無しさん2017/11/14(火) 02:40:48.64ID:/qJGsO7M
人の粗探しか陰口悪口しか能が無い
足の引っ張り合いばかりやってるクズしかいないイメージ

埼玉県有数の被差別部落集中地区なのも関係あるんだろうな

766名無しさん2017/11/14(火) 06:59:44.79ID:nalDExAs
行田はクズの町
過去の栄光、歴史を大事にするのは京都と同じく陰湿クズの性根
後ろ振り返りグチグチ言わず前を向いて夢を語ろう

767名無しさん2017/11/14(火) 07:42:01.47ID:IvaPV4PZ
雪広のくそじじぃだけは許せん

768名無しさん2017/11/16(木) 17:53:52.32ID:TJtESsyx
>>765
839 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 01:33:10.79 ID:EBR5oZS/0
>>1
埼玉か・・・・
ならしょうがないな
大阪のガキみならって発言するようにしたいんだろうね


840 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 05:12:09.13 ID:BDW+ZfEc0
埼玉県はね、北部に部落が多いんだよ。
昔は自治体まるまる部落だった所もあったし。

あと、北部は野卑な人間が多い。優れている人や得意なことがある人を
集団で虐める体質もある。陰険さでは関西並。キチガイも多い。
南部と雰囲気や住民の質がガラッと変わる。(県南でもどうしょうもない
地域も結構あるが)

なお、秩父は北部でも西部でもないからな。秩父は秩父地方として別個。
1 ID:YKSAD+BI
0011 名無しさん 2015/05/11 05:46:49
>>10
埼玉北部出身だが、たしかに陰険で卑怯な文化はあるな
被差別部落が点在しているから部落民を虐めて農民同士の仲間意識を確認する風習なんだろ
今は市街地民が農村部民をバカにしたり、出身校のランクでバカにし合ってるな

南部だと八潮、三郷辺りは民度低いぞ
というかヤクザに行政が乗っ取られてる
アレフにも鴨られてるよな

769名無しさん2017/11/20(月) 09:57:46.09ID:h7geq8Tj
http://news.livedoor.com/article/detail/13914197/

今年も晩秋寒波です。週明け月曜、東京都心の最低気温は3.9度(5時現在)。3度台はちょっと珍しい?と思い調べると1976年以来41年ぶりという記録。
括り的にあすからもう11月下旬とはいえ、この時期には滅多にない冷え込みです。日本列島の半分くらいの地点で氷点下の寒い朝になっています。
※追記:東京は6時前に最低気温3.6度に。43年ぶりの厳しい冷え込み。

11月とは思えぬ寒さが続いていますね。ただ昨年を思い出すと東京は54年ぶりに早い初雪を観測、おととしは札幌で11月トップテンに入る40センチ超の積雪。
さらに2013年は大阪で約四半世紀ぶりに早い初雪をもたらしています。晩秋寒波はそう珍しい事ではないですが、記録を打ち出す強烈さというのがここ数年のトレンドになっています。
週あたまの今日が強烈な寒さの底。ただ水曜日頃までは寒そうです。

(気象予報士・吉野 元子)

770名無しさん2017/11/20(月) 13:38:38.63ID:7Y9kGxHj
田舎なんてどこも似たり寄ったりだろ

771名無しさん2017/11/21(火) 11:26:03.63ID:+5+MuJ1k
親孝行うどんの跡地にピザ屋出来たけど評判どう?

772名無しさん2017/11/22(水) 22:33:13.62ID:Ssl7f3t/
東京・足立区できのう(21日)夕方、小学生の男の子に対して、不審な男がモデルガンを見せ、空砲を撃って脅すトラブルがあった。男の子にケガはない。

21日午後4時ごろ、足立区入谷2丁目の路上で小学校から下校途中の男の子に、面識のない中年の男が近づき、現場から4キロ近く離れた「赤羽駅はどこ?」と尋ねた。

小学生が戸惑って答えに詰まると、男は突然、おもちゃの拳銃を手にして、空に向けて空砲を撃ったので怖くなって逃げ出し、帰宅後に110番通報したという。

目撃者によると、不審な男は年齢50歳前後、身長は160センチくらい、小太り体型で、髪は短く、黒いジャージの上着を着て、黒いズボンを履いていたという。

現場は、日暮里・舎人ライナー「舎人駅」近くの住宅街で、警察がパトロールを強化している。

773名無しさん2017/11/26(日) 17:31:03.41ID:sKU2D/me

774名無しさん2017/11/29(水) 10:34:16.90ID:zxMZRepA
社会】 「淡い恋忘れられず」上履き盗み癒やし求める…埼玉・熊谷

1 :かしわ餅φ ★:2007/01/18(木) 09:52:20 ID:???0
熊谷署は17日、窃盗の疑いで、江南町板井の無職、新井大樹容疑者(33)を逮捕した。

 調べでは、新井容疑者は9日午後9時半ごろ、熊谷市三ケ尻の県立熊谷西高校1階昇降口の
げた箱から、同校1年の男女5人の上履きを盗んだ疑い。

 調べに対し、「かつて同校の女子生徒と交際し淡い恋が忘れられず、上履きを盗めば癒されると
思った」と供述、容疑を認めている。

 同校のげた箱には名札がなく、男子生徒3人も被害にあった。上履きのつま先の色で学年を
区別しており、高1は赤で統一。新井容疑者は「サイズの小さい赤の上履きを選んで盗んだ」と
供述しているという。

 同校では平成17年9月以降、上履きが計170個盗まれており、新井容疑者の自宅から
上履きが56個見つかったことから、同署は余罪を追及している。

(2007/01/18 03:55)
埼玉|地方|Sankei WEB
http://www.sankei.co...118/stm070118000.htm

775名無しさん2017/12/02(土) 22:16:58.54ID:LjmPcVfy
鴻巣市民なんだが
行田にキンカ堂って無かったっけ?
数十年前にドライブ中に。。立ち寄ったのは

熊谷だったかなあ?

776名無しさん2017/12/02(土) 22:20:33.24ID:LjmPcVfy
>>729
行田にもオモロそうなのおるなw

777名無しさん2017/12/03(日) 00:21:07.32ID:b+gQ6HUh
行田市にはキンカ堂はなかったよ。
熊谷にはあったけど。

778名無しさん2017/12/03(日) 01:16:52.58ID:cUORJ8RJ
>>777
やっぱ勘違いか
サンキュー

779名無しさん2017/12/03(日) 05:53:45.19ID:kFDD+gZ8
行田にあったのはニチイ
あとパシオスの建物って最初はなんだっけ?

780名無しさん2017/12/03(日) 06:13:58.22ID:GUPYzIoK
熊谷にキンカ堂あったのか
羽生にはあったけど
パシオスは田原屋だったけど田原屋が会社名でパシオスはそこのブランドだから実質変ってない

781名無しさん2017/12/03(日) 08:37:15.72ID:XiWHS/ij
>>780
熊谷店は熊女の近くにあった

782名無しさん2017/12/03(日) 18:06:08.20ID:GgVsIOTe
今のパシオス立駐側に昔とりせんがありましたね。

783名無しさん2017/12/04(月) 00:10:09.85ID:KtD2s9zx
てか、さっきりくおうだっけ?舞台の工場見学みたいなバラエティ番組でやっとったな
お笑い芸人四人くらいで
あの足袋はトンボマークか

しかし凄いな
郷土今昔写真集で行田の足袋はかつての産業としてあったのは知ってたが
今や行田が足袋で全国区かや
埼玉古墳や足袋は兎も角、スニーカーって何気に流行りらしいからな

784名無しさん2017/12/04(月) 00:17:44.44ID:NCdO4CnE
昔は行田の足袋はシェア日本一よ
今は足袋が履かれなくなって足袋産業自体衰退してるから分からんけど

785名無しさん2017/12/06(水) 17:44:02.93ID:4piVp3UW

786名無しさん2017/12/07(木) 21:34:49.82ID:+IjTqtRf
昔は家に居てる人の方が変わり者だったね
テレビ見るかファミコンするか漫画読むか雑誌読むか
レンタルビデオ見るかしかなくて
昔は外に出て情報を集めないと駄目な時代だったけど
今は自宅やスマホでいくらでも情報が手に入る時代から
外に出なくていいのだ これが1番

787名無しさん2017/12/07(木) 22:00:46.30ID:H0BLlbiF
20年以上前の話だけど、行田市駅付近って結構ゲーセンが栄えてなかった?
駅前すぐに1件、タワラヤのゲームコーナーもあって本屋のかわしまの近くの建物の屋上にもあったような気がする。おかのやにも少し筐体があったような・・・
それが今じゃ鉄剣タローの中か、エブリデイのパチンコパチスロ程度しかない。

788名無しさん2017/12/07(木) 22:29:48.93ID:28RkHHD/
今時ゲーセンとか別にいらんだろw

789名無しさん2017/12/08(金) 16:16:52.80ID:hnd6d7cb
ゲームセンター行田店は1店舗当たりのクレーンゲーム設置台数でギネス世界記録に認定されている

790名無しさん2017/12/08(金) 20:55:54.33ID:ZcqoMS53
ギネスってワードに釣られてエブリデイ行ってガッカリしたよ。
秋葉原や新宿のゲーセンの方がよっぽど揃ってる。

791名無しさん2017/12/08(金) 23:37:19.01ID:2qsMYChr
あくまでクレーンゲームの数、世界一なだけだからな
楽しいかと言われると話は別

792名無しさん2017/12/09(土) 02:16:17.77ID:0LYYrBwd
しかも客層がクソw

793名無しさん2017/12/10(日) 23:10:15.24ID:ZkTpJs1i
【芸能】保田圭、もしもモー娘。に総選挙があったら…「私、耐えられない」

794名無しさん2017/12/11(月) 18:01:50.04ID:OZ5Y+rj7
5時夢で知ったけどふるさと納税の返礼品が土偶なんだってな
やるな

795名無しさん2017/12/12(火) 17:56:43.24ID:zWJetO3t
チューリップなら花は咲くけど
仮想通貨は何も残らん

796名無しさん2017/12/12(火) 23:13:23.43ID:W7DpUEjN
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

797名無しさん2017/12/13(水) 14:45:58.46ID:bd/TQ7fU
基本、クルマ生活前提の町で自転車に乗りたいなんて人いる訳?
そんな物好き周りにいないけどな。
自転車ガーの人って友達いる?
自転車も原付も事故ったら洒落にならないというのが圧倒的に多いけど。

798名無しさん2017/12/13(水) 15:48:16.62ID:OojmUJAj
急に何の話?

799名無しさん2017/12/13(水) 18:57:20.16ID:txvKLbx4
>>797 ニコチン中毒者は、恥さらしのクズだよ

800名無しさん2017/12/13(水) 19:00:02.63ID:8sF/ZM9S
>>797
俺もカップヌードルカレー味は好きだぞ

801名無しさん2017/12/14(木) 10:46:39.45ID:WW3xzPgR
TSUTAYAの近くの、新しく出来た「占いの館」気になるんだけど行った人居ますか?

802名無しさん2017/12/15(金) 20:41:39.71ID:lLrZNS8J
サイクルピスタって店の評判てどうですか?
オーダーでフレーム作りたいんだけど
人柄良ければ値段は気にしないけどね。

新着レスの表示
レスを投稿する