川口市 vs 所沢市 vs 川越市 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2016/08/15(月) 20:11:59.68ID:LS1qUqno
さいたま市に次ぐナンバー2争いは今日も熾烈です!

606名無しさん2017/07/07(金) 01:20:33.21ID:uRbwyDOa
「ハゲー」「ちがうだろ」「チョギ(朝鮮語)」で有名になった
豊田真由子議員、「子」以外は「左右対称」なんだわ。

帰化人は議員になれないように法改正しないといけないわね。
聖路加(虎ノ門)病院?でもキレて怒鳴りまくった?
かすれ声「ハゲ」って言っているほかな。 病院にもハゲ先生沢山いるし。
パソコンもつかえないの?

607名無しさん2017/07/07(金) 23:04:07.94ID:tzbF4+AA
>>597
もう既に終わってるよwww
倒産寸前だろなwwww

アップル、世界スマホ市場の利益の9割を独占…韓国サムスン、圏外で存在感消失
http://www.excite.co.jp/News/column_g/20161205/Bizjournal_mixi201612_post-8566.html

608名無しさん2017/07/08(土) 21:19:08.99ID:PF/joYGO
真由子 てめえ ちがうだろ〜 このチョギ パカ(と殴る音)

秘書 すみません〜

真由子 真由子様の心が痛いんだよ〜 このチョギ

609名無しさん2017/07/11(火) 17:17:10.73ID:5RajfkUT
7月1日のブラタモリ大宮、案の定ダサイタマを馬鹿にする始まり方
https://www.youtube.com/watch?v=5zoyeV6VGFc

ブラタモリ冒頭

タモリ「今日は大宮に来てます、ここは大宮の駅ですね」
アナ「大宮駅に来ましたけど、何するんでしょうw」ピコンいきなり暴言
タモリ爆笑
タモリ「正直大宮って何があるのかなという・・・」
アナ「来たことはありますか?」
タモリ「来たことは、あります。大宮そのものに用事があったわけじゃない」

610名無しさん2017/07/12(水) 09:36:26.40ID:IrvvmKG8
そりゃ、態々行く程の物も特に無いし・・・

611名無しさん2017/07/12(水) 18:33:10.46ID:VMlIPvcP
痴漢容疑で狭山市職員逮捕 目撃者と被害者で取り押さえる 東武東上線の列車内
2017.7.9 11:23

列車内で痴漢したとして、埼玉県警朝霞署は県迷惑行為防止条例違反の疑いで、

同県狭山市財産管理課の主事、篠原大志容疑者(28)=同県川越市伊勢原町=を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は8日午後11時50分ごろ、東武東上線朝霞−朝霞台間を走行中の列車内で、
同県ふじみ野市の女性会社員(41)の体を触った疑い。

署によると、目撃した女性公務員(52)が被害者と一緒に取り押さえた。
篠原容疑者は「弁護士と相談してからでないと話せない」と供述している。

http://www.sankei.com/affairs/news/170709/afr1707090007-n1.html

612名無しさん2017/07/18(火) 09:08:41.79ID:+MHigfWm
所沢って再開発が完了したら埼玉県でNo1繁華街になるかもね!

http://www.seibupros.jp/about/develop/tokorozawa/outline/

613名無しさん2017/07/19(水) 17:19:30.12ID:ylBEj1ys
埼玉PINK掲示板見る限り、川口はパチンコ屋なイメージ^^;

614名無しさん2017/07/23(日) 14:23:07.85ID:xBbQCinl
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/a/1/a11f681b.jpg
山口小学校の報道(娘のクラスです)について、娘に詳しく教えてもらいました。

娘曰く、その児童は頻繁に友達に嫌がらせをしていた。
先生は言葉で怒る、暴力はやった事がない。
(少なくとも、娘は見た事がないと言っていました)

「飛び降りろ」については、その児童が新聞を破り、それを他のクラスの子にやれと言われたからと言ったのを、先生が「やれと言われたら何でもやるのか?飛び降りろと言われたらやるのか?やらないだろ、やったらいけない事をやれと言われてもやらないんだよ」
という話らしいです。

「34人だけど、33人でやっていこう」
については、その児童が後ろの席の子の鉛筆削りをとったらしく、帰りの会で話をしたらしいです。
娘曰く、
「お友達の物を取らない、それをやめないとクラスの一員になれません。直るまで33人でやっていきます。きちんと直してから、戻ってきてください」とのお話があったそうです。

私個人、威圧的な話し方をする先生なので苦手な先生なのですが、このような問題の取り上げ方に疑問を感じます。
(両者の言い分を聞きたいです)

娘の話に確実な証拠はないですが、やったらいけない事をやれと言われてもやらない、お友達の物を取ると受け入れてもらえないという話には納得出来る部分もあります。

不安を煽るような記事の書き方に、憤りを感じました。

615名無しさん2017/07/23(日) 18:32:11.18ID:mCMtc7KE
>>612
現状ではこんなもんか

S 川越
A 大宮 浦和
B 川口 所沢 越谷レイクタウン 新三郷
C 新都心 春日部 上尾 熊谷

616名無しさん2017/07/26(水) 06:34:13.81ID:XyawdTeZ
>>612
ぶっちゃけ今までの所沢が好きだからあんまり開発してほしくないというワガママ...都内行けばいいじゃん(´・ω・`)

617名無しさん2017/07/28(金) 08:09:04.52ID:Bx4aCYN/
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

618名無しさん2017/07/28(金) 15:21:44.81ID:lvP4Fw1f
悪いひとたちの学校が無償化されるらしい、我々の血税使って

619名無しさん2017/07/31(月) 23:08:00.04ID:qRlHI+e0
高校野球の球場的にはどうだろう
川口市営vs航空公園vs初雁

現状びりけつは初雁か(新球場に期待)

620名無しさん2017/08/07(月) 09:04:40.07ID:IhvJuqan
川口市は入れ墨入れてる人がやたらと多くて怖いね
一見普通の主婦ですら腕までガッツリ墨入れてるし、堅気の人はあまりいないイメージ

621名無しさん2017/08/13(日) 01:18:36.12ID:DnD8AVvg
【ひったくり・川口市】8月1日(火)午後0時15分ころ
【犯罪容疑者の逃走・川口市】8月1日(火)午後8時ころ
【チカン・所沢市】8月1日(火)午後9時50分ころ
【変質者・川口市】8月3日(木)午後8時05分ころ
【声かけ・所沢市】8月4日(金)午前9時50分ころ
【チカン・川越市】8月4日(金)午後6時25分ころ
【変質者・川口市】8月6日(日)午前3時10分ころ
【変質者・川口市】8月6日(日)午後2時50分ころ
【変質者・川口市】8月7日(月)午前1時ころ
【チカン・川口市】8月7日(月)午前8時50分ころ
【不審者・川口市】8月7日(月)午後7時ころ
【強盗容疑〜逃走・川口市】8月8日(火)午後6時10分ころ
【不審者・川口市】8月9日(水)午前4時10分ころ
【チカン・川口市】8月10日(木)午後10時20分ころ
【チカン・川越市】8月12日(土)午前3時20分ころ
【車上ねらい〜逃走・川口市】8月12日(土)午前2時20分ころ

川口市 12件 川越市2件 所沢市1件
川口市は川越所沢と違いますね

622名無しさん2017/08/13(日) 18:36:35.50ID:6nAS7LJS
大島てる事故物件サイトより

埼玉県川口市並木三丁目7-1隣のエクセレントシティ川口並木301号室の中国人と近隣の日本人が深夜喧嘩になり当該マンションの敷地内花壇に日本人が投げ飛ばされ死亡 中国人は証拠不十分で不起訴になる事件が発生

http://vps20-d.kuku.lu/files/20170813-1012_b96a2a52bfb01b9329a32e8893fa2f09.jpg

623名無しさん2017/08/22(火) 20:15:32.21ID:c2fMP6Pr
川口とか5mの津波で消滅するんだね

624名無しさん2017/09/07(木) 08:54:53.79ID:zYD7++zu
経産省、電通を指名停止
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1499851014/

【労働】電通を1か月間の新規契約停止に 労基法違反で経産省
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499826832/

電通 一カ月、入札禁止 経産省
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499825952/

【企業】電通を1か月間の新規契約停止に労働基準法違反で経済産業省
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1499839080/


【東京】女性社員過労自殺 電通の入札参加1カ月停止 東京都
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500536358/

【東京都】電通を指名停止処分 違法残業事件で1ヶ月 [07/20]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500538578/

625名無しさん2017/09/07(木) 08:56:00.15ID:zYD7++zu
【違法残業事件】電通の略式起訴は不相当、正式裁判へ
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499846746/

【電通違法残業】東京簡裁「略式命令は不相当」と判断 正式裁判に
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499869769/

電通、略式起訴は不相当…公開の法廷で裁判へ
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1499899665/

【電通女子社員過労自殺】電通の山本敏博社長、裁判出廷へ 起訴内容認める方針
https://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501152763/

【経済】電通、業績予想を下方修正
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502273567/

【労働】電通の裁判は22日に初公判 違法残業させた罪
https://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504274692/

626名無しさん2017/09/11(月) 03:02:58.70ID:EzjvCOSd
所沢市消防本部が制作協力したのかw
https://youtu.be/TtZkPmURGX8

627名無しさん2017/09/11(月) 11:13:59.43ID:aenkzbH2
【テレビ】<TBS本社前で500人が抗議デモ!>「偏向報道を許すな!」「テレビは真実伝えず国民をだましてる!」★5
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505015847/

628名無しさん2017/09/13(水) 16:31:41.47ID:Y2PXKm79
【国内】「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成★2[05/15]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494849927/

【北海道】脱税容疑パチンコ経営者、朝鮮総連に資金供与 検察摘発を「制裁」と総連内に動揺
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437309191/

629名無しさん2017/09/15(金) 11:20:05.78ID:B0XtnO62
デルパラ川口に超絶変態ワキガ店員

遅番・黒ブチ眼鏡 テカテカ整髪料 ワキガ変態店員 

こいつは精神異常者 好みの子が飲み終わった空き缶回収するふりしてペロリと舐める変態野郎だからね。

超要注意店員 気をつけよう!

630名無しさん2017/09/17(日) 08:33:48.26ID:ySaAwZcM
「とにかく安倍をたたけ」の大号令 東京新聞記者「上司に『安倍なんか取材しなくていいから、とにかくたたけ』と号令された」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503736986/

朝日、毎日、東京新聞の「とにかく安倍をたたけ」の大号令 新聞業界の「不都合な真実」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503999123/

【産経抄】執拗な東京新聞記者の質問は北朝鮮に手の内を明かせと迫っているかのようだ[9/02]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504315493/

631名無しさん2017/09/18(月) 15:13:29.18ID:EFZ/lcqI
デルパラ川口にとんでもない変態ワキガ店員がいる。
遅番(早番あり) 黒ブチ眼鏡でテカテカ整髪料ワキガ変態店員
こいつは精神異常者、好みの女の子が飲み終った空き缶回収するふりしてペロリと舐めるキチガイ野郎。
観察するだけでも笑えるくらい挙動おかしい奴。

632名無しさん2017/09/24(日) 18:54:59.74ID:NnyckSwM
ペロリ

633名無しさん2017/09/26(火) 01:59:26.45ID:anXQbICJ
まだこのスレあったのかよ
都内勤務なら所沢、そうでないなら川越でいいだろ
川口はチャイナタウン化してきてるし、蕨もあんなことになってしまって危険極まりない

634名無しさん2017/09/27(水) 09:10:57.45ID:4xKTDbx6
川口は治安が悪そうなイメージ

635名無しさん2017/10/06(金) 14:38:18.90ID:Qn5lSYbn
【ご注意】「東急ベル」の名称を使用した不用品買取について

「東急ベル」の名称を名乗り、不用品買取を勧誘する電話があったと、お客さまからお問い合わせがございました。
本件は、当社(東京急行電鉄株式会社)および東急グループとは一切関係がございませんので、ご注意いただきますようお願いいたします。

【ご注意】「東急」の名称を使用した金融業者について

「東急グローバル株式会社」と称する金融業者より、「中小企業振興【無担保低金利】」としてFAXにて、融資申し込み用紙が配信されている事案が判明しました。
同社は、当社(東京急行電鉄株式会社)および東急グループとは一切関係がございませんので、ご注意いただきますようお願いいたします。

ソース http://tokyugroup.jp/

636名無しさん2017/10/07(土) 11:33:44.89ID:nqf+fO3t
>>634
西川口は埼玉随一の歓楽街、本番風俗店も多かったし、お世辞にも治安が良いとは言えないだろう

637名無しさん2017/10/16(月) 20:29:59.25ID:UCFsqaYt
とりあえず所沢は除外で。

638名無しさん2017/10/17(火) 06:25:02.03ID:60ddqcla
寒い日はアイス !! を食べよう <種類別名称 ラクトアイス>
「ケーキなの!?アイスなの!? 松村沙友理」篇 明治エッセルスーパーカップSweet's
https://www.youtube.com/watch?v=0hJ90EK4_No

639名無しさん2017/10/17(火) 22:10:35.10ID:WFXidiMf
女子中学生を平手打ちし体触る 容疑の塾講師逮捕「男は怖いものだと教えるため」 埼玉
2017.10.17 17:43

学習塾の教室で教え子の女子中学生の体を触るなどしたとして、埼玉県警東入間署は17日、強制わいせつの疑いで、

同県川越市的場、塾講師、山本賢治容疑者(40)を逮捕した。

逮捕容疑は2月20日、同県ふじみ野市の学習塾「こうゆうかん」ふじみ野校で、
女子中学生の頬を平手打ちし、後ろから体を触った疑い。

東入間署によると「暴力を振るって体を触ったのは間違いないが、わいせつ目的ではなく男は怖いものだと教えるためだった」と供述している。
運営会社によると、山本容疑者は10年以上、アルバイトで塾講師をしていた。

http://www.sankei.com/affairs/news/171017/afr1710170024-n1.html

640名無しさん2017/11/03(金) 02:48:58.33ID:n54bOZtQ
川越在住関西出身者だけど、非関東人には川口も川越もほとんど認知されていないよ。(まぁ埼玉県全体がそうなんだけど。)
でも所沢は西武ライオンズと所ジョージでみんな知ってるって感じ。

641名無しさん2017/11/04(土) 11:07:05.91ID:7mgbxl8V
「景品」を買い取ったパチンコ店の経営者逮捕、なにがアウトだったのか?
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1505772121/

642名無しさん2017/11/05(日) 15:58:53.42ID:mIisb1PI
トランプと五輪ゴルフで世界に認知される川越

643名無しさん2017/11/06(月) 21:20:55.44ID:VLsDjcEo
>>640
所ジョージが所沢をネタにしてたのは昔で、
今じゃ世田谷の人だと思われてるかも。
ライオンズ頼みだな。

644名無しさん2017/11/07(火) 19:35:55.44ID:N1yENM4o
>>643
たしかにね、20年以上前の話。
関西や中京圏の人には新名神高速道路の三重川越インターチェンジが川越。

645名無しさん2017/11/08(水) 21:57:04.44ID:YMfC2Yof
昔、高校生クイズに三重の川越高校が出たことがあったな。

646名無しさん2017/11/22(水) 15:19:55.18ID:Cfnt3CGk
いよいよ所沢が県下の覇者になる時がやってきた

https://realestate.yahoo.co.jp/new/mansion/dtl/00135709/?sc_in=dlp_detail_bt_00135709

647名無しさん2017/11/23(木) 14:24:56.18ID:WcuVRAAh
東京都民からは「ダ埼玉」と言われ、埼玉県民からは「都民ヅラしてる」と言われ、
どの地域にも所属しきれない街、所沢。

648名無しさん2017/11/24(金) 01:01:32.92ID:+9dx3Hnc
>>646
現状ではこんなもんか

S 川越
A 大宮 浦和
B 川口 所沢 越谷レイクタウン 新三郷
C 新都心 春日部 上尾 熊谷

649名無しさん2017/12/11(月) 23:19:46.43ID:r71uma6N
S 浦和
A 大宮 川越 新都心
B 川口 所沢 越谷レイクタウン 新三郷
C 春日部 上尾 熊谷

浦和が頭ひとつ抜けてると思う川越市民

650名無しさん2017/12/12(火) 09:42:14.48ID:NvwlT9qC
 川越だけ場違いだな。

651名無しさん2017/12/12(火) 13:09:16.66ID:aSQGy1nE
明治維新前は川越だけがSランクでそれ以外はせいぜいBかCランク以下だったのにどうしてこうなった

652名無しさん2017/12/12(火) 13:45:18.42ID:WiB9UqI6
>>651
それは埼玉県だけじゃなく神奈川県でも千葉県でも一緒だから

653名無しさん2017/12/12(火) 16:39:51.49ID:NvwlT9qC
 人口 経済力 政治 どの面からみても浦和大宮と川越が同列と
いうのはおかしいな。川越は観光都市の側面が強いだろ。川口はもう少し
上でもいい

654名無しさん2017/12/12(火) 17:38:11.62ID:nnS/vutm
山田は頭おかしい

655名無しさん2017/12/13(水) 05:09:39.11ID:9Lzeh3Ds
>>653
文化、歴史では川越が抜きん出ているから良いんじゃないの。
川口はなんだかなー。便利だけど魅力は薄いね。
所沢は自然と文化を融合した街作りを進めるべきなのに行政の戦略がなっていないね。

656名無しさん2017/12/14(木) 11:25:22.80ID:sEsvHdQb
>>628
>>641
【パチンコ】上納金を巡る脱税事件で特定危険指定暴力団・工藤会関係者「工藤会系組長が、大手パチンコ店運営会社側から5千万円を受け取ったと聞いた」と証言 福岡地裁
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511313575/

新着レスの表示
レスを投稿する