埼玉県越生町  [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/01/04(水) 12:10:55.83ID:G9lfzosB
埼玉県入間郡越生町について語りましょう
越生町は「おごせまち」と読みます



越生町ホームページ
http://www.town.ogose.saitama.jp/

うめりんの越生町紹介 動画
http://www.youtube.com/watch?v=7KOJw6_Vvn0
ゆうパークおごせ
http://youpark.jp/
ニューサンピア埼玉おごせ
http://www.sunpiasaitama.com/
ギャラリー&カフェ「山猫軒」
http://www.geocities.jp/ura3tametomo/

34名無しさん2017/05/23(火) 18:00:00.09ID:BfLElOcw
今年の青梅の販売はいつ頃からでしょうか?
梅干しを作りたいので大きな青梅を購入したいです

35名無しさん2017/05/24(水) 20:46:16.11ID:hsLNED8L
駅前にあったアミーゴっていうカフェってまだある?

36名無しさん2017/05/29(月) 04:44:10.91ID:icoaY9hv
>>20
黒山三滝へ行くと「熊 出没注意」の看板がある
猪の方が頻繁に出るみたいだけど 熊も たまに出るらしい

>>35
まだ あるよ

37名無しさん2017/05/29(月) 05:06:32.02ID:icoaY9hv
>>31
(霊)感の強い人は 行かない方がいいよ

友人(感が強いとは 知らなかったので)を 誘って 無名戦士の墓の階段下の広場みたいな所が、毎年 桜が綺麗なので、花見に連れて行ったら、友人は顔色が真っ青になり 震えていた
理由を聞くと「階段周辺から 階段の上に行くほど たくさんの死んだ人達がいる。この階段は 何なの?」と言って怖がっていた

友人は地元の人では無くて、無名戦士の墓の事を知らず、階段下からでは その上に何があるか見えないので、階段に何かあるのだと思ったらしい

38名無しさん2017/07/02(日) 16:14:25.64ID:N2ONwGhK
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

万人にとって、いずれ必ず自身や家族が直面する「死などの絶望」。

最近、これらを解決・緩和できる「真理(知識)」が証明されてきました。
この知識を得るしか「死などの絶望時」の解決策は無いと思います。

(いずれ誰にも訪れる)「有事の備え・知識」として、ぜひ参照されて下さい。

下記スレッド27番レスにHPが挙げてあります。
*27番以外のレスは全く関係ありません。

https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1491139862/27

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

  

39名無しさん2017/07/03(月) 08:44:09.82ID:IATu4JSx
霊感・血液型・UFOを語る人とは
リアルでは直ぐに避けるな

40名無しさん2017/07/17(月) 17:58:50.07ID:JP8QQBxN
今フジのニュースで越生出てたで
体罰問題で教師が生徒にパンチ連打しまくってた

41名無しさん2017/07/18(火) 07:35:43.25ID:E7RvBTAt
昔はそれが普通だし割とうまくいっていた

42名無しさん2017/07/19(水) 01:23:11.65ID:fgFHvjb7
で、でたー昔は良かったマン。
それ暴力で洗脳されてるだけだぞ
その証拠が寂れた今だろ。

43名無しさん2017/07/31(月) 04:34:46.91ID:pSw2zTXl
越生駅建て替えで平成31年に東口が開業する
東口開業にあわせて鳩山経由で高坂駅に行けるバスが開業するらしい

44名無しさん2017/07/31(月) 06:18:18.06ID:X3LjRSCD
ついに駅東口に入口作るの?

45名無しさん2017/07/31(月) 08:24:34.79ID:VVlBgLZX
今まで無かったのが不思議

46名無しさん2017/07/31(月) 22:08:15.59ID:Gg/r319o
どうせ高坂に行くならピオニウォークまでいってくれればいのに
ショッピングモールに直行で行ける町として多少はアドバンテージが…無理か?

47名無しさん2017/08/01(火) 07:38:26.65ID:DUO5BDWw
地元の商店としては売り上げが下がるから反対だろうな

48名無しさん2017/08/07(月) 13:09:38.46ID:kz+BYA0f
車で行っても20分ぐらいかかるのに影響なんて1%もないっしょ…
そもそも町内で買い物するような店はコンビニぐらいしかないけどな

49名無しさん2017/08/09(水) 15:45:03.31ID:HAy/D2F4

50名無しさん2017/08/28(月) 02:58:16.98ID:SDLyfQI6
影響といえば今建ててるベイシアの影響の方が遥かにが深刻の予感
ショッピングモールみたいな元から町内にないような店ばかりの店なら影響はほとんどないけど
ああいう衣料品まで売ってるスーパーが町内に出来ると商店街に相当な打撃がでるのではないか

51名無しさん2017/09/23(土) 13:01:03.78ID:DrzOiQnX
ベイシアはいつ開店するの?
ヤオコーは影響受ける?

52名無しさん2017/09/23(土) 18:28:22.50ID:Yopj5jAU
今は自転車の街だね。

53名無しさん2017/09/23(土) 20:13:17.08ID:DrzOiQnX
なんで自転車?

54名無しさん2017/09/24(日) 23:33:36.88ID:Fr28DL/u
多額の税金で建てたゆうパークは売りに出され、企業誘致で来る予定だった豆腐屋は倒産。ハイキングの町では観光客も金を落とさない。
財政が厳しいのに駅東口を借金してまで建ようとしている。役所は無能な施策しか立案できず人口も毎年減り、衰退をたどっている。
どこかと合併しないかな…。

55名無しさん2017/09/25(月) 05:20:20.86ID:MO8It0Z7
>>54
どこかって言ったら毛呂しかないだろ?
鳩山とときがわと合併しても意味なくね?

56名無しさん2017/09/25(月) 07:47:07.37ID:QcqCpqKX
ハイキングでたまに黒山に行くが
ホテルと旅館は廃業したしなぁ
食事と飲み物の購入でわずかに貢献しているぐらいだな

57名無しさん2017/10/02(月) 23:19:33.05ID:y/9i7YYa
>>54
どこかと合併したら発展するとでも思ってるのかな?
東口が出来れば駅前開発に弾みがつくから悪い事じゃないよ

58名無しさん2017/10/25(水) 18:47:56.79ID:CC/IT9gy
越生町が発展するには何をしたらいいの

59名無しさん2017/10/26(木) 07:48:51.16ID:JZ/8erfL
日本が少子化・高齢化の流れで発展どころか現状維持でも凄いくらい

60名無しさん2017/10/26(木) 13:18:12.49ID:cbPGAeA8
本数の多い鉄道路線もなければ、国道すらない越生は何もしないなら衰退していくだけ
打開のために開発をしなけれぱ

61名無しさん2017/10/30(月) 20:43:34.80ID:BAa2lsQ3
群馬の某スーパーチェーンの求人入って来てるね

62名無しさん2017/10/31(火) 04:58:56.65ID:ctGW6OVf
>>61
ベイシア?
オープンしたらヤオコー大丈夫なのかな…

63名無しさん2017/10/31(火) 07:27:28.50ID:EvzoFujy
ベイシアは安かろう悪かろうの店だから
ヤオコーとは客層が違うと思いたい

64名無しさん2017/10/31(火) 17:53:15.23ID:QhaTmj3I
豊田真由子前議員を書類送検 元秘書に傷害と暴行容疑  ≪ソース: 朝日新聞 2017年10月27日≫
http://www.asahi.com/articles/ASKBW469ZKBWUTNB00J.html

 元秘書の男性を暴行したとして、埼玉県警は27日、22日の衆院選で落選した豊田真由子前衆院議員(43)を傷害と暴行の疑いで
書類送検した。捜査関係者が明らかにした。前議員はこれまでの調べで「頭を殴ったわけではなく、肩をたたいた」と話していたという。

 捜査関係者によると、豊田前議員は5月、埼玉県内を走行していた乗用車内で、当時政策秘書だった50代の男性の頭を殴ったり、
背中を蹴ったりしてけがをさせた疑いがある。

 豊田前議員は厚生労働省の元官僚。2012年の衆院選で自民党から立候補して初当選した。しかし6月に発売された「週刊新潮」が
暴行疑惑を報じたため、離党届を提出。衆院選に埼玉4区から無所属で立候補したが落選した。

65名無しさん2017/11/04(土) 17:53:23.73ID:5C+OS1mD
にったじゅん 童貞パニック
http://dechamore.net/32917748/

66名無しさん2017/11/05(日) 12:32:54.53ID:sE4W8BnT
>>58
梅林をもっと広くしたらいい

67名無しさん2017/11/07(火) 11:47:41.23ID:+LI38wpP
>>58
梅林を遊園地化したらいい

68名無しさん2017/11/07(火) 12:55:08.81ID:5e1gqmsZ
空港つくろう

69名無しさん2017/11/07(火) 13:07:59.97ID:6LNJTwLS
>>68
クンニさせろ

70名無しさん2017/11/07(火) 13:08:40.68ID:6LNJTwLS
ごめん
間違えた

71名無しさん2017/11/07(火) 13:18:43.75ID:ZU2VKPSC
いいってことよ

72名無しさん2017/11/10(金) 07:38:23.01ID:tPCxOrNK
ここの住民は温かいな

73名無しさん2017/11/14(火) 11:17:05.94ID:e7Xz31iC
越生ってクマ出ないの?

74名無しさん2017/11/14(火) 12:35:27.63ID:L2WkVr8W
熊の目撃情報はあるよ

75名無しさん2017/11/18(土) 12:57:18.08ID:XlW1hlOs
今日梅林近くで鹿4頭の群れが歩いていた
近くで見ると思った以上に大きいな

76名無しさん2017/11/18(土) 13:51:39.28ID:H3mFVyP7
ある意味平和でよいよい

77名無しさん2017/11/26(日) 03:07:04.92ID:3sLKReOf
ベイシヤ12月1日オープンだね

78名無しさん2017/11/30(木) 07:28:37.16ID:/USd/LpY
amazonのスマートスピーカを買ったんだ
そこでヒグラシの声と言うとどこかで聞いた雰囲気だった
音源を確認したら黒山三滝から収録していた

79名無しさん2017/11/30(木) 17:50:53.42ID:pXygYLOy
>>78
なんかそれ、胸熱だな(*'ω' *)

80名無しさん2017/12/03(日) 08:47:34.85ID:11LqCCcB
オープンしたベイシヤ行った人いますか?

81名無しさん2017/12/04(月) 14:58:06.92ID:NuwVsObq
誰も行っていないのか…

82名無しさん2017/12/12(火) 17:23:53.95ID:zWJetO3t
最高値で売らなきゃいけないルールなどない

目標金額に届いたら売ればいい

83名無しさん2017/12/12(火) 22:40:13.07ID:TzfjN7PH
今日ベイシア行ってきた。
魚肉売り場がかなりしょぼい印象。
青魚欲しかったけど売ってなかったので
微妙に値引きされてた挽き肉買って帰ってきたわ。
ちなみに、ペットボトルで売ってる安いワインは第一原料が濃縮還元ぶとう果汁で、ワインと呼べる代物ではなかった...

たぶんもう行かない。

84名無しさん2017/12/13(水) 23:29:12.19ID:Wlij0sFg
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

新着レスの表示
レスを投稿する