なんで関東人って低レベルなの? [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/02/16(木) 21:56:49.12ID:PKfKCqoc
雑なセックスで間違って出来た失敗作ばかりだから?
それとも、強姦でしか子供作れないから?

2名無しさん2017/02/17(金) 21:16:46.39ID:Qqwvgrz2
人でないからだよ。畜生なのだよ。

3名無しさん2017/02/23(木) 23:11:20.79ID:MTbXosrG
関西は独立国家でいいから、こっち側に来ないでね

4名無しさん2017/02/25(土) 15:26:41.23ID:fRusY187
何と闘ってるんだよ

5名無しさん2017/02/25(土) 17:09:33.88ID:pVSlToZc
優秀な人は東京の大学に行ってそのまま就職する。残りっカスばかりだからだよ。

6名無しさん2017/03/02(木) 00:50:50.64ID:xlRA1Yt8
東京って田舎者の集まりだよね

7名無しさん2017/03/02(木) 07:07:47.27ID:fmizCP40
↑痴呆民の決まり文句www
泣かなくてもいいんだよwww

8名無しさん2017/03/02(木) 19:48:40.86ID:/8tDo9Jj
上京する度胸も実力もないヤツだよな。

9名無しさん2017/03/03(金) 00:58:59.48ID:f/ASWreq
以上田舎者たちからでした

10名無しさん2017/03/04(土) 00:52:59.30ID:8ML7HlLL
いいから家から出てみん

11名無しさん2017/03/05(日) 13:28:23.50ID:sbGSUGDP
東京とかその周りの出身は殆どが雑なセックスで間違って出来た失敗作のゴミ
優秀なのは上京した田舎者だろ

12名無しさん2017/03/05(日) 18:38:07.76ID:hIOOyK93
優秀な都民様は2倍くらい住民税払えばいいのにね

13名無しさん2017/03/05(日) 23:42:27.06ID:XnRuRP21
関東だけではない。日本人全てが低Lvである。
犯罪大国!日本!

したくない!
したいのか!
常識で
しないでしょ!?
犯罪!
(はい!)

14名無しさん2017/03/06(月) 16:15:42.40ID:u9HUs5qk
シナチク黙っとけ

15名無しさん2017/04/03(月) 02:08:12.43ID:2MHU+nhd
千葉県は流れ者の関西人が多いのは工業地帯があるせい
地元でやってけないクズたち

16名無しさん2017/04/03(月) 18:50:35.34ID:LSfbC4LA
てすと

17名無しさん2017/04/10(月) 16:04:08.19ID:AaWLC1Fz
関東弁=東北弁≒朝鮮語
関東人=東北人≒チョン

在日犯罪者関東人

18名無しさん2017/04/27(木) 12:07:30.07ID:4ln0FgtP
無アクセント訛りのトーホグバカ蝦夷

19名無しさん2017/05/04(木) 10:00:30.27ID:rGcAMqsW
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

20名無しさん2017/05/12(金) 17:00:19.06ID:5LdIzYIQ
以下
078

761

3378
まで
深夜に

21名無しさん2017/06/04(日) 23:56:15.17ID:hCc0DGgU
山武警察署管轄内の地域(山武市、横芝光町)は特に常識外れ。

ここは、無法地帯。法律がもはや機能していない。
司法機関って存在するの?この地域に。
山武警察署が犯罪やってるんですけどwwwww

22名無しさん2017/06/08(木) 03:51:34.37ID:8mCWQFhr
聞いたか、全てはお前ら市原市役所の所為だ、あんた等がだらしないから千葉が低くなる、

市原市役所よお前らが悪事を隠ぺいしてる事は分かっている、その悪事を明かそうする私を妨害してるのも分かっている
とくに「市民相談課」、「国際人権課」、「障碍者支援課」を中心とした私への妨害は目に余る
所詮オタクらは「税金泥棒」市民の為に動かないで何とする
オタクらの心に社会正義が少しでも残っていたら、とっとと自首して国民に裁かれなさい
どうせ、小心者の集まりである、市原市役所に公になるのが怖くて出来ないだろうけど

23名無しさん2017/06/08(木) 06:42:14.11ID:UWUMfOpC
千葉県八街市の市役所の奴らは、何もやって無いのに、借金が700億円以上あります!

24名無しさん2017/06/08(木) 23:35:39.56ID:uEQTri7f
このスレを立てて、コピペで必死に保守アゲしてるのは方言板の糞コテの広島世界ー(広島大学文学部)

広島世界一のIP
HOST:bun-005.huc.hiroshima-u.ac.jp

25名無しさん2017/06/17(土) 11:38:45.19ID:o3P+taff
国際教養が就職最強!

とか和田ますごみ騒いでいたが、

中身見て見たら

なんのことはないメーカーだらけだった。

首都圏の有力大学に相手にされないから

メーカーが秋田まで採用に行ってるだけだった。

26名無しさん2017/06/18(日) 01:09:02.52ID:kizpJZmu
【AKB48】49thシングル選抜総選挙結果
http://www.oricon.co.jp/news/2092578/full/
1位:246,376票 指原莉乃(HKT48チームH&STU48)
2位:149,132票 渡辺麻友(AKB48チームB)※埼玉県出身1位、年内卒業予定
3位:113,615票 松井珠理奈(SKE48チームS)
4位:82,803票 宮脇咲良(HKT48チームKIV)
5位:73,368票 荻野由佳(NGT48チームNIII)※埼玉県出身
6位:63,124票 須田亜香里(SKE48チームE)
7位:58,314票 横山由依(AKB48チームA)
8位:52,475票 惣田紗莉渚(SKE48チームKII)※埼玉県出身
9位:48,143票 岡田奈々(AKB48チーム4&STU48)※神奈川県出身1位
10位:45,684票 北原里英(NGT48チームNIII)
11位 42,663票 高橋朱里(AKB48チーム4)※茨城県出身1位
12位:41,491票 白間美瑠(NMB48チームM&AKB48チームA)
13位:41,230票 本間日陽(NGT48チームNIII)※新潟県出身1位
14位:40,202票 古畑奈和(SKE48チームKII)
15位:38,576票 高柳明音(SKE48チームKII)
16位:35,540票 吉田朱里(NMB48チームM)

19位:34,688票 峯岸みなみ(AKB48チームK)※AKB48関東出身最年長メンバー、東京都出身1位
21位:30,282票 加藤玲奈(AKB48チームB)※千葉県出身1位

27名無しさん2017/06/18(日) 02:09:03.11ID:xoQP3QtE
ちんぽ

28またキテ ちゅうていしゃ ろそくたいかくほいはん 2017/06/18(日) 14:28:56.20ID:nLZUbLK6
シツコイ  氏ね ストーカー 
 ごkぶりえりあ の きちが い 

14時鋤から くるまのどあばったん 停車中 白 ぼっくすっぽいこん ぱくとかー       
  他の車の往来があって
  どこかのへやで物音だして威嚇騒音中
 1426 くるまのどあばったんしめて うるさい


すこしまえ 14じまえかな
 しつないでどかんどかんうるさくて

 くるまのしめるおと どあばったんがいじょうにうるさい のがいて
 これけこうながかったのかな?

これかな そのまえも きて うるさい  ドア しめそうおん

あと きもおたのばいくはきたかなくまかちょっとわkらないけどなんかすうだい

あそ さっき つーろでるとすがたみて

とおくでこえそうおんだす ゴキブリのオス オス と つーろかどーろ つーろかな あるくおと

29名無しさん2017/06/19(月) 22:45:11.82ID:o4boCQ+K
本当は怖い 被曝汚染キムチ の不都合な真実


【韓国】古里(コリ)原発、放射性物質排出量世界最多
    他の原発に較べ最大3000万倍多く排出
https://goo.gl/mGktT9

【被曝】韓国ソウル市内の放射線量が福島緊急避難区域より高いことが判明!
https://goo.gl/fxY2cY

韓国の新生児の1割に先天性異常…5年で発生率2倍に
https://goo.gl/DfyO7h

韓国Samsung スパイウェア
https://goo.gl/Z8GoRh

南朝鮮の半導体技術自体、日本から掠め取ったマガイモノ
https://goo.gl/H7KXas


韓国やめますか それとも遺伝子異常になりますか(笑)

30名無しさん2017/06/25(日) 21:25:34.24ID:cyXA5h5M
【なぜ関東人はどこに行っても関東弁を直さないのか】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dialect/1296822748/
671 :名無す:2014/02/22(土) 10:36:12.32 ID:VAlT5vn7
こう言っては何だけど、関東の方言と言うのは汚い言葉としてしか残らなかったのに対して
他の地方の言葉は敬語も含めて方言として残ったためある意味方言を使うことに誇りがあるのではないかと思う、
関東の人間がきれいな言葉にするには標準語にするしかなかった、つまり方言が劣った言葉であるという意識があるので標準語標準語うるさいのは仕方が無いのではないかと。
だから、むしろ関東人に対しては方言は劣った言葉ではないことを教えてほしいな。
673 :名無す:2014/02/22(土) 14:20:17.29 ID:Fzy0ghkJ
関東言葉を聞いてると、明らかに日本語全体の中心からはほど遠いお粗末な言語だもんな。
あれでは標準語とかに頼るしかないんだろうな。
しかし結局のところ標準語などという人工語などではどれほど努力しても各国方言の優秀には及ばないわけだが。
675 :名無す:2014/02/22(土) 22:34:02.29 ID:Fzy0ghkJ
関東人が偏屈なのもあの言葉からきてるんではないかな。しかたないあの言葉ではそうもなるだろうね。精神を劣化されて、かわいそうに。
682 :名無す:2014/03/05(水) 12:42:15.31 ID:I1w3vEbk
東京出身者が地方(西日本)に住むようになり、「かたす」と言ったところ、一瞬ポカーンとされたそうだ。
それ以来「片づける」と言うようになったって。「かたす」が標準語だと思い込んでいたようで憐れ。
まさに、井の中の蛙大海を知らず。
792 :名無す:2014/05/20(火) 12:29:12.65 ID:5dkRVmof
関東の人って地方を差別するところが韓国人みたい
韓国人はすぐに優劣つけたがるし差別大好きだし
800 :名無す:2014/05/20(火) 22:20:04.21 ID:VTXOGRsF
関東弁は人前に出ないでほしいですね。
823 :名無す:2014/05/25(日) 04:30:50.01 ID:c9vnx+Vy
関東人は、日本に出てきても関東弁を喋るのは別にいいけど
関東に来た日本人に対して標準語()と称して関東弁を強要するのは止めろ気色悪い
824 :名無す:2014/05/25(日) 06:31:58.52 ID:4j79IFrz
せめて話しをきちんとしろ関東人。
826 :名無す:2014/05/25(日) 18:05:08.30 ID:4j79IFrz
朝鮮語そっくりなのは関東弁だけどね
828 :名無す:2014/05/25(日) 21:49:59.15 ID:4j79IFrz
教養つけなさい関東ベエw
855 :名無す:2014/05/31(土) 04:52:29.36 ID:kE67hH7J
稚拙なことば関東弁

31名無しさん2017/06/25(日) 21:26:35.51ID:cyXA5h5M
【なぜ関東人はどこに行っても関東弁を直さないのか】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dialect/1296822748/
671 :名無す:2014/02/22(土) 10:36:12.32 ID:VAlT5vn7
こう言っては何だけど、関東の方言と言うのは汚い言葉としてしか残らなかったのに対して
他の地方の言葉は敬語も含めて方言として残ったためある意味方言を使うことに誇りがあるのではないかと思う、
関東の人間がきれいな言葉にするには標準語にするしかなかった、つまり方言が劣った言葉であるという意識があるので標準語標準語うるさいのは仕方が無いのではないかと。
だから、むしろ関東人に対しては方言は劣った言葉ではないことを教えてほしいな。
673 :名無す:2014/02/22(土) 14:20:17.29 ID:Fzy0ghkJ
関東言葉を聞いてると、明らかに日本語全体の中心からはほど遠いお粗末な言語だもんな。
あれでは標準語とかに頼るしかないんだろうな。
しかし結局のところ標準語などという人工語などではどれほど努力しても各国方言の優秀には及ばないわけだが。
675 :名無す:2014/02/22(土) 22:34:02.29 ID:Fzy0ghkJ
関東人が偏屈なのもあの言葉からきてるんではないかな。しかたないあの言葉ではそうもなるだろうね。精神を劣化されて、かわいそうに。
682 :名無す:2014/03/05(水) 12:42:15.31 ID:I1w3vEbk
東京出身者が地方(西日本)に住むようになり、「かたす」と言ったところ、一瞬ポカーンとされたそうだ。
それ以来「片づける」と言うようになったって。「かたす」が標準語だと思い込んでいたようで憐れ。
まさに、井の中の蛙大海を知らず。
792 :名無す:2014/05/20(火) 12:29:12.65 ID:5dkRVmof
関東の人って地方を差別するところが韓国人みたい
韓国人はすぐに優劣つけたがるし差別大好きだし
800 :名無す:2014/05/20(火) 22:20:04.21 ID:VTXOGRsF
関東弁は人前に出ないでほしいですね。
823 :名無す:2014/05/25(日) 04:30:50.01 ID:c9vnx+Vy
関東人は、日本に出てきても関東弁を喋るのは別にいいけど
関東に来た日本人に対して標準語()と称して関東弁を強要するのは止めろ気色悪い
824 :名無す:2014/05/25(日) 06:31:58.52 ID:4j79IFrz
せめて話しをきちんとしろ関東人。
826 :名無す:2014/05/25(日) 18:05:08.30 ID:4j79IFrz
朝鮮語そっくりなのは関東弁だけどね
828 :名無す:2014/05/25(日) 21:49:59.15 ID:4j79IFrz
教養つけなさい関東ベエw
855 :名無す:2014/05/31(土) 04:52:29.36 ID:kE67hH7J
稚拙なことば関東弁
978 :名無す:2014/07/18(金) 00:01:24.38 ID:nJISMfYD
東京人は言語的にトップレベルのパープーなのに分かったようなくちをきく。
おまえたちのようなもんが言葉語るなよと。
982 :名無す:2014/07/20(日) 21:02:09.37 ID:+YnZU3RF
まぁ関東自体がバカだからな

32名無しさん2017/06/25(日) 21:36:40.12ID:cyXA5h5M
http://mindhack2ch.c...chives/14182825.html
10:思考ハッカー2014年11月13日 19:38
今の日本に標準語なんてないから、共通語ならあるけどね・・・。
Wikipediaでも調べてみたら。
関東人が話しているのは関東弁(関東方言)でれっきちした方言なのだ。
共通語を話しているのは、NHKのアナウンサーだけだ。
分かってないね、低脳関東人共め!!
13:思考ハッカー2015年02月19日 01:41
関東人ってただの田舎者の集まりの癖に偉そうだし下品だし救いようがないよね
そもそも標準語とか言われてるけど、あんなもん単なる方言やろwwww
15:思考ハッカー2015年03月06日 22:49
関東弁って気色悪い上に下品なんだよねー
そのくせ関東人は標準語喋ってんじゃん!などと訛り丸出しで言っちゃうんだよねー
おかしいのは言葉だけにしちゃってほしいじゃん。性格までおかしいってどうにかしてくんねえかな?
http://2matome.net/post-5864/
匿名 より:2015年8月12日 8:54 PM
関東人のイメージ。
頭悪い、全国で嫌われてる、冷たい、
性格悪い、言葉がキモい、魅力がない、日本の足を引っ張っている、言葉がキモい、真面目ぶってる、言葉がキモい、暗い、言葉がキモい、以上。
匿名 より:2015年8月27日 8:30 PM
標準語で喋れとうるさい奴に限ってちゃんとした標準語を喋れないから笑える
匿名 より:2015年8月29日 3:15 AM
関東キモいし、東京意外何もないし、だよねー、とかバリキモい吐き気する、同じ日本だと思われたくない!
匿名 より:2015年8月29日 3:57 AM
関西弁好きって言ってくれる人はいるけど、関東弁好きっていっとるやつ見たこと無い、ほぼの地方からきもがられてるらしい。
匿名 より:2015年8月29日 4:00 AM
関西弁が嫌いとかネットで文句を言うクズは大体関東が多いらしい。
匿名 より:2015年8月29日 4:02 AM
首都があるくせに京都に負ける関東!(笑)、いかに魅力がないのかがわかる!
匿名 より:2015年8月29日 4:04 AM
関東弁とかいうキモい言葉使っとるからいつまでもお前らは嫌われるねん。
匿名 より:2015年8月29日 4:09 AM
お前ら関東は魅力ないから日本中嫌われて出ていって中国(大陸)と仲良くしとけ!嫌われ民族同士。
匿名 より:2015年9月17日 6:35 AM
やたら馴れ馴れしいから嫌いなんだよな。
初対面の距離感とかあるじゃん、それがない。
関西人の言葉はトゲがあるように感じるし、
関東の柄悪い奴らと感じが似てるから嫌がられるのもあるな。
匿名 より:2016年2月1日 2:13 PM
関東弁きもい。
匿名 より:2016年4月25日 11:01 AM
標準語標準語言うけど、おまえらの使ってる言葉は関東弁だぞ。
標準語ってアナウンサーが使うあれだからな。おまえら普段からそんなきれいな標準語使ってないだろw
あと関西貶すくせに少し言い返したら東京コンプガーとかばかじゃねーの

33名無しさん2017/06/25(日) 22:41:15.29ID:wMzitaxu
【麻生財務相】豊田真由子議員を「あれ女性ですよ女性」 [無断転載禁止]・2ch.net

http://asahi.2ch.net/newsplus/1498365358/

34名無しさん2017/06/29(木) 19:18:40.72ID:emRkn7DH
【関東弁は下品なエビス言葉と認めるしかないのでは?】
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1498393786/

35名無しさん2017/06/29(木) 19:25:53.29ID:emRkn7DH
【関東人の西日本方言コンプレックス】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/tokyo/1486039686
5名無しさん2017/02/08(水) 13:53:17.58ID:Q2TUE4UJ>>16
いい大人が使っていると恥ずかしいと思う若者言葉1位「○○じゃね?」
https://woman.mynavi...p/article/131208-60/

>●総評
>1位は「○○じゃね?」という言い方でした。
>「柄が悪そう」「頭が悪そう」「薄っぺらい印象」といった意見が目立ちます。

>2位は「ヤバイ」。
>本来の意味を大きく離れ、おいしい料理や素晴らしい景色など、
>良い意味でも多用されることに「何が”ヤバイ”の?」と苛立ちを感じているようです。


  バ カ 東 夷 w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w

16名無しさん2017/05/10(水) 21:23:32.47ID:RpbgAZJT
>5
関東で食べ物にやばいを多用するのは、昔はロクな食べ物がなく腐ったものが多かったから
それで今でも食べ物についてやばいを言うが平気

36名無しさん2017/06/30(金) 10:54:31.94ID:Z4SjSTpg
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dialect/1320419345/
459 :名無す2014/09/02(火) 05:59:14.03 ID:it2VOpKz
病原菌のようなもんだな関東弁は。
気持ち悪いから早いとこ自滅してくれたらいいのに。
460 :名無す2014/09/02(火) 06:20:19.80 ID:kmdXORyU
まったく同じことを関東の人も思っているだろうね
461 :名無す2014/09/02(火) 06:43:52.34 ID:it2VOpKz
関東の人も関東弁が嫌いだからな
462 :名無す2014/09/02(火) 17:08:37.53 ID:bTNdFkP7
関東のテレビも関西弁だらけだから同じように鬱陶しく思う人も居るだろう
関西も韓答弁が増えて鬱陶しく思う人も居るだろう
463 :名無す2014/09/02(火) 17:37:48.41 ID:it2VOpKz
関東人は関西弁きくと言語コンプレックスをおぼえるからな。
465 :名無す2014/09/02(火) 18:08:30.70 ID:it2VOpKz
あのね関東人は関西方言聞くと、
圧倒的な言語的正しさを知らされるんだよ。
あー自分の言葉はろくでもないものだって自覚するんだ。
言語的優位性の前に内心たじろぐんだよ。
466 :名無す2014/09/03(水) 12:42:01.36 ID:E2cT/NjP
>465
関西方言に限らずすべての西日本方言は関東人に劣等感を与えるよ。
467 :名無す2014/09/03(水) 15:50:58.05 ID:zCGjw1E3
西日本に「田舎」って感じはあんまり無い。
西日本の言葉はなんていうか羨ましい「方言」であっても、「田舎言葉」って感じじゃ無いもんな。魅力がある。
田舎言葉と言えば中部、関東、東北など東の言葉で、特に関東東北などの言葉に魅力は無い。
全く分からないぐらいの津軽語とかは逆に感動するけどね。
468 :名無す2014/09/03(水) 16:33:22.06 ID:E2cT/NjP
西日本に田舎臭い(辺鄙な)要素なんてあるわけがない
西日本は永久に東日本の憧れ

37名無しさん2017/06/30(金) 12:31:09.13ID:93hwg9qA
よっぽど関東で生まれたかったんだな
来世頑張れw

382017/07/01(土) 00:07:12.98ID:3wdTiQAN
バカか

39名無しさん2017/07/01(土) 01:31:17.59ID:r0DaFA8x
↑ド田舎もん乙w↑

40名無しさん2017/07/01(土) 18:06:16.55ID:Mb/puzst
足立区最強!
治安の悪さは尼崎に匹敵する

41名無しさん2017/07/02(日) 23:02:10.49ID:6VfZxTCS
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10139167710
関東弁=標準語?
驚いたことに、関東人曰く、普段自分達が話す言葉が標準語らしいです。
ちなみに関東人の会話の例をあげますと
  事故っちゃってさー金が全然たんねえんだよね
  てめえ金持ちじゃん?なんとかしてくんねえべ
とまあ日本人が思う標準語とはまったく違う気色の悪いものですが、関東人曰く標準語らしいです。
こんな薄汚く気色悪い関東弁を標準語と抜かす関東人、一体全体なぜ関東人はここまで厚かましい民族であるのか、教えてください。
【ベストアンサーに選ばれた回答】
東京の人達は東京弁=共通語(標準語)だと思ってる時点で間違いだと気付いて下さい!
東京弁≠共通語
神戸〜大阪〜京都辺りを中心に周辺に拡がる(一部四国)数有る方言全体を便宜上関西弁と言います。
関東地方一帯に拡がる方言を便宜上関東弁と言います。東京辺りの方言は東京弁、江戸弁と云いますね。(離島を除き首都圏方言等とも言います)
因に今の日本語に標準語は存在しません。
東京の人は自分達は標準語で話していると思い込んでいますが大きな勘違いです。共通語でもなく東京弁か江戸弁です!
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11148505761
関東弁って標準語じゃないですよね?
【ベストアンサーに選ばれた回答】
関東弁(関東方言)として範囲が広いと判断は難しいですね。
その中の「西関東方言」さらに下位分類の「東京方言」の一つである「山の手言葉」を元に形成されたのが「標準語」です。
現在は「共通語」という別の概念で呼ばれるようになり「標準語」を使うということはなくなりましたが、一番近いということであれば、この「山の手言葉」です。
ただし、「東京方言」といってしまうと「江戸言葉(下町地区)」が含まれますし、「西関東方言」というと「上州弁」や「房州弁」なども含まれ、「関東弁」といってしまうと、もっと範囲が広く他の方言も含まれてくるので一概には判断できなくなります。
また最近では「首都圏方言」なる新たな方言区分としての考え方もあるようで、そうなるとこちらのほうがより近いのかもしれません。
ですが、「一番近い」ということですので、「同じ」ではありません。
「標準語」「共通語」は、それぞれ「標準語」「共通語」であり、「方言」ではないので、どこかの方言と同じになることはないでしょう。
つまり「○○弁」「○○方言」と言っている時点で「標準語」「共通語」ではないのです。
【ベストアンサー以外の回答】
★標準語ではありません。標準語政策は戦前までで終わりました。したがって、現在、日常会話で標準語を話している人はいません。
また、現在では「共通語」がありますが、これも書き言葉であり、日常会話では使われません。
アナウンサーがニュースなどを読むときは共通語ですが、あれは会話ではなく、書き言葉の原稿を読んでいるのです。
★関東弁って・・・・ひどく訛ってます。
””犬””を正しく発音できない。・・・私には””エヌ””と聞こえます。
また、””エビ””も正しくない。・・・””イビ””に聞こえる。
関東訛りは、丁寧に話して、相手に言葉を伝えましょう。
★そうです。関東弁は標準以下の言語です。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1075360985
トンキン=あづまえびすについて。トンキン人に質問です
あづまえびす:東夷。東国、東日本の人のことを卑しめて言う語。振る舞いが上品でなかったり、理解不能な言葉で話したり、すぐに癇癪を起こすなどの野蛮なイメージがある。
四方の蛮族、四夷(しい)のひとつだが、日本には東にだけ蛮族がいるということになっている。
あづまや:東屋。柱と屋根だけの家、建物。東国の人が住むような粗末な建物の意。公園などのちょっとした休憩所などがこれ。
これらはトンキンの気質や、貧乏臭さを表していると思います。古の日本人はちゃんとトンキンをよく分かっていたようですね。

42名無しさん2017/07/03(月) 21:35:16.12ID:5fyEhQdD
物言いがストレート過ぎて野蛮なんだよね
それが例え正当な指摘でも反発したくなる
まあ大方はしょーもないイチャモンばかりだったけどw

43名無しさん2017/07/04(火) 10:52:31.66ID:VYz0Cz91
田舎者の低学歴たちが
「旧帝」を唱えるのは
激しく違和感がある。

東大京大と慶應上智ICU以下の
東北北海道九州名古屋を一括りにする意味が
わかんねえな。

それと神戸阪大は東大京大よりだからな。
辺境地底と一緒にするなよ。

44名無しさん2017/07/05(水) 08:37:58.83ID:z3jZPIQ7
>>41
ネタもとが、ヤフー知恵袋の時点でやり直しw

45名無しさん2017/08/22(火) 19:31:19.36ID:mp2RlLr6
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
http://www.lyricscatch.com/15-KNCChsXigtE
安倍側近が読売記事の謀略を語る「しゃべったらもっとひどい目にあうぞ」→ https://artrino.muragon.com/entry/1087.html

46名無しさん2017/08/25(金) 15:48:19.81ID:lYi34kFH
【関東人の西日本方言コンプレックス】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/tokyo/1486039686
5名無しさん2017/02/08(水) 13:53:17.58ID:Q2TUE4UJ>>16
いい大人が使っていると恥ずかしいと思う若者言葉1位「○○じゃね?」
https://woman.mynavi...p/article/131208-60/

>●総評
>1位は「○○じゃね?」という言い方でした。
>「柄が悪そう」「頭が悪そう」「薄っぺらい印象」といった意見が目立ちます。

>2位は「ヤバイ」。
>本来の意味を大きく離れ、おいしい料理や素晴らしい景色など、
>良い意味でも多用されることに「何が”ヤバイ”の?」と苛立ちを感じているようです。


  バ カ 東 夷 w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w

16名無しさん2017/05/10(水) 21:23:32.47ID:RpbgAZJT
>5
関東で食べ物にやばいを多用するのは、昔はロクな食べ物がなく腐ったものが多かったから
それで今でも食べ物についてやばいを言うが平気


>>44
関係ない。これが大多数の日本人の意見。
わかったか東朝鮮土人。

47名無しさん2017/08/25(金) 16:10:48.66ID:lYi34kFH
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dialect/1292142777/
7 :名無す:2010/12/15(水) 10:29:58 ID:n4i95ZTU
田舎人は自分が方言使ってるって自覚すらない場合もある。
これを視野狭くないとして何と言う。
8 :名無す:2010/12/15(水) 22:59:02 ID:x5+Uy3/G
東京の人間なんてフォーマルな場でも方言丸出しの人おおいじゃないですか
10 :名無す:2010/12/16(木) 07:47:37 ID:T/Yggbp5
「〜しちゃう」とか「じゃねえ」とか。
11 :名無す:2010/12/16(木) 20:26:43 ID:MRA3OE8v
わかんない じゃん なども多いですね
あと平板訛りとか
いい歳したおっさんが会議で「〜しちゃう」とか言ってるのが本気で気持ち悪いんだがw
13 :名無す:2010/12/17(金) 00:27:07 ID:MXHqbAOo
本当に「(しないほうがいいのに)してしまった」と言う意味がないのに、
無駄に何でも「ちゃう」を入れるのは完全に関東人だよ。
26 :名無す:2011/01/20(木) 11:36:38 ID:4VbEXqk5
方言を使うこと自体は視野が狭くないが、よそ者に対しても方言を使ったり、
自分が方言を使ってるという自覚がないのは、やはり視野が狭い。
実際、方言をよく使うほど、視野が狭いよ。
27 :名無す:2011/01/21(金) 02:00:18 ID:2MJv4zPI
>26
東京人のことだな
28 :名無す:2011/01/22(土) 10:26:15 ID:B2hySTsZ
いまどき意味の通じない方言喋ってる奴なんか稀だしなあw(そういう意味では若い連中こそ視野が狭いというべき)
ちょっとした語尾の違いやイントネーションの違いがそんなに気になるんだろうかw
29 :名無す:2011/01/22(土) 10:28:57 ID:B2hySTsZ
>27
結局、そういう事なんですよね。
単に関東にキー局があるので、
関東の方言がテレビでよく使われるというだけの話で、標準語でもなんでもない。
ただ誰もが聞いてわかる言葉なので、共通語とは言っても差支えない。
そういう意味では大阪弁も共通語と呼んで差支えないが。
32 :名無す:2011/01/23(日) 14:26:05 ID:YBZfINjJ
>公の場では標準語を使うのがマナー
当たり前だろ。関東人だって普段は関東弁だが、公の場では標準語使ってる。
ただ「〜ちゃってる」「わかんない」など、公の場で関東方言使ってるおっさんも多いがw
33 :名無す:2011/01/24(月) 19:00:59 ID:pk5rF6s/
>32
それは関東弁じゃないと思うよ?そもそも関東弁って何だろう。。「わかんない」の何処が方言なんだか。      ←バカ東夷wwwwwwwwwwwwwww
34 :名無す:2011/01/24(月) 19:10:17 ID:px4f/Upc
わかんない=関東弁 わからない=標準語
この程度のこともわからない痴呆バ関東人www
35 :名無す:2011/01/24(月) 19:11:34 ID:px4f/Upc
関東人が普段日常生活で使ってる言葉が関東弁
そもそも口語は皆方言なんだがw
関東人的テレビ的には「標準語w」と呼んでるらしいがw
37 :名無す:2011/01/24(月) 21:51:41 ID:rvNwH6br
公の場の敬体でも方言が出る池沼もいるけどな。
「何時に着くですか」など。「着きますか」、せめて、「着くんですか」だろ。
動詞のあとに「です」が来るとか小学校から国文法やり直せ
39 :名無す:2011/01/24(月) 23:34:26 ID:px4f/Upc
そもそもお前ら全員、標準語≠口語という前提を知らずに喋ってる時点でもうねw
40 :名無す:2011/01/25(火) 12:01:33 ID:ovrRFt0H
東京以外の県の方言を知らない東京人が一番視野が狭い
41 :名無す:2011/01/25(火) 12:05:28 ID:qOY8DA/z
当たり前すぎていうのもばかばかしいんだけど、
東京弁も方言なんだけどね。
どうしても関東人って「標準」っていう言い方にこだわりたいみたいだけどwww

48名無しさん2017/08/25(金) 16:13:06.27ID:lYi34kFH
【女の子の関東弁は汚すぎる】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dialect/1283079119/
797 :名無す:2015/01/21(水) 06:18:16.62 ID:39nINKGL
2chのレスって適当で書き込むだけで投げっぱなしなことが多いし、そういうのがやっぱ関東的なんやろなぁ
802 :名無す:2015/01/24(土) 12:39:51.00 ID:4QyBJ0/B
131 名無しさん@実況は実況板で sage 2014/08/28(木) 00:39:25.85 ID:Ti2Jp9DL0
帰国子女っす。
ひとつだけ言えるのは、東京じゃ世界に勝てないデス。なぜなら、やっぱり関東は
東北地方などの農民系の文化・風習に近く、ガラパゴス。コミュニケーション能力も極めて低い。
関西(というか西日本)は、人・地域・政治が自立している。
日本に帰って来たとき純粋にそう思いました。
みなさん。是非頭に入れて置いてください・。関東はニートばっかり。
仕事していても、実家暮しなど、自立できない人達が男女共に沢山。
東京が潤うのは"首都"。だからです。「首都機能」と「高水準の文化」とは違います。
オーストラリア・ドイツ(特にドイツ)と比較して、鑑みて下さい。
確かに韓国・中国も大概ですが、日本もかなりレベル低いですよ?www
海外にいた方なら、分かると思います.
相当糞ですよ?東京支配の今の日本・・(笑)くやしいですが・・・。
経済大国?ライフワークバランスもろくに取れないアホ日本。
単純に他国と比べて倍働いているだけ・・・。それって有能?You know・・(笑)
もう飽きたわ・・。農民系のガラパゴスな価値観・・・。
813 :名無す:2015/01/28(水) 09:22:56.19 ID:p7aYOg+n
首都圏言語は美しい。
それを貶す醜い関西地方人に未来はない。                 ← バ カ w w w w w
816 :伊予戦士:2015/01/28(水) 21:32:06.68 ID:AEqaErnz
>813
「首都県言語」?そんな日本語ないわw勝手に作るなバーカ。
意味不明じゃが関西人以外なら貶してもええわけか。
ほいなら四国人として存分に貶さしてもらうわ
「首都県言語」やのうて、関東弁やけんなw
日本語勉強しいや
817 :名無す:2015/01/28(水) 21:36:22.77 ID:H0pmPg4k
国語、標準語、共通語の基盤つまり親元が京阪語を中心とした西日本方言であるから、
おまえたち関東女どもは僻地の劣等言語を使っているとみてよい。
818 :名無す:2015/01/29(木) 05:54:49.21 ID:ZHtlddpB
幼児の言語能力の差もよく感じることだけど、
災害にあった場合の感情の表現についても
東西格差がすごいんだよ。
広島の土砂崩れ、神戸の震災などの西日本地域は被害者自身が悲しいという感情を豊かに表出させながらも、
自分はどう感じたか(自己客観視)、これからどうするべきか(経験の総括)を年齢性別関係なくできる印象があるけど、東日本地域はこういうのが全くできていない。
感情を押し殺し、すべてが過ぎ去るのを思考停止して待っているだけ。
未来への展望を抱くと抱かないとかかそういうレベルじゃない。
あれでは東日本人は抑圧・虐待された子供のようだ。
自分はこれに気がついたとき、東日本と西日本では人種が違うんじゃないかって思ったくらいだ。

49名無しさん2017/10/01(日) 09:49:23.01ID:s+68v3je
バカ東夷。
汚く下品な関東弁。
社会迷惑な関東弁。
関東は東北の一部、東夷。

50名無しさん2017/10/07(土) 11:36:49.81ID:ZAL/J8Cw
関東弁 = 東北弁 ≒ 朝鮮語、無アクセント訛り

関東人 = 東北人 ≒ チョン

51名無しさん2017/10/07(土) 12:28:01.06ID:ROvK8ftj
キチガイ必死だなwwwwwww

age

52名無しさん2017/12/05(火) 17:42:48.76ID:QLa5Gb9Y
高度なレベルの住民ってどんなの?

53名無しさん2017/12/06(水) 18:10:45.85ID:9IKnAXMb
関東人、遠くからしか文句言えないw
おう、おう、かかってこいよ、関東の糞共よw

54名無しさん2017/12/06(水) 20:12:54.00ID:IvQ2AesD
>>53
バカじゃねーの!バ関西人!

支那なみの民度の低さはクソ田舎の東北人だって分かるぜ

55名無しさん2017/12/08(金) 01:40:40.42ID:xtvR10MK
人権侵害やめろ!近所の交番に届け出る
https://www.tsukubahigashi-hp.com

56名無しさん2017/12/13(水) 00:36:01.28ID:Wlij0sFg
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

新着レスの表示
レスを投稿する