◆埼玉県和光市について語ろう◆その3 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/05/15(月) 18:26:08.84ID:Is5FeUku
和光市スレです。

和光市/ホームページ
http://www.city.wako.lg.jp/

前スレ
◆埼玉県和光市について語ろう◆その2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1447123080/

292名無しさん2017/11/30(木) 21:59:15.91ID:O9DnJ+0n
モスとロッテは遠い。ケンタの珈琲はあまり美味くないし。
朝に珈琲と煙草はドトールとイタトマしかなかったけど、イタトマに行くしかないか。。

293名無しさん2017/12/01(金) 07:46:30.43ID:aFa9K3Zy
駅ビルにコーヒーチェーン店でも入ってくれたら良いんだけどな

294名無しさん2017/12/01(金) 09:17:30.64ID:irvJ3Jpc
和光の駅ビル無能だからなぁ

295名無しさん2017/12/02(土) 01:14:46.64ID:a5W5mjsK
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

296名無しさん2017/12/02(土) 15:32:25.36ID:wky+Y5KU
確かドトールは分煙だったと思うけど、全席禁煙になったの?

297名無しさん2017/12/02(土) 23:05:36.33ID:0TOBjREl
完全分煙(自動ドア)になった。狭いし圧迫感もあり、利用者は減っている模様。
イタトマでいいですわ。

298名無しさん2017/12/03(日) 09:18:31.62ID:8TiAmKdX
>>257
超遅レスだけど俺も見たわ。
南口を出てくる人たちに向かって無言で頭下げてたな。

自販機のあたりにテレビのスタッフらしき一団がいたから
もしも当選してたらあの映像が使われてたんだろうな。

299名無しさん2017/12/03(日) 13:09:51.40ID:GXen1sJG
イタトマは区画で分煙だっけ
ここもいずれガラス壁とかで完全分煙になるのかな

300名無しさん2017/12/03(日) 18:54:01.99ID:964bAoBl
政治ネタじゃないけど、分煙は必要だろうけど、珈琲店や飲み屋に迄波及するのは違うわ

301名無しさん2017/12/03(日) 19:38:41.79ID:u1ZLSqk1
喫茶店とは、て感じだよね
自分は吸わないんだけど、完全禁煙のお店ばかりになってきてるけど
喫煙者はどこで吸うの?
法律追いついてないのに締め出し始めてかわいそうにな
食事したあとお茶しながら吸いたいだろうに
外で吸われるのはさらに迷惑だし
店前に灰皿置いてる禁煙店なんて頭おかしいとしか思えないし

302名無しさん2017/12/04(月) 12:30:03.96ID:fqOZ0O7+
本来、灰皿は吸う場所じゃなく消す場所として提供してる
そこを勘違いしてる人が多い

303名無しさん2017/12/04(月) 14:05:13.96ID:+KxunROj
このスレ喫煙者多いんだな
吸わない自分からすると喫煙者に良いイメージ全くないから、全く同情の念はないな

304名無しさん2017/12/04(月) 14:48:56.64ID:m4X3+ZoP
吸わない人はただヨッシャーかもしれないけど
喫煙者に対しての想像力(共生)が全くないのはね

副流煙とか今や信頼性怪しいデータなのに
ヒステリックな指摘ばかりで基本不寛容

305名無しさん2017/12/04(月) 17:09:37.93ID:BBjDZGL2
ニコチン中毒患者には何を言ってもわからんよな
あの臭いと煙で何もかもが台無しになるんだよ

306名無しさん2017/12/04(月) 18:43:53.17ID:ZWpsnH1M
>>304
不寛容になるぐらい一部喫煙者のマナーが悪すぎたってことでしょ。

307名無しさん2017/12/04(月) 18:55:37.01ID:gro9MUUl
>>304
怪しいデータって喫煙者からいわれたくわないわな
そもそも吸わない人間からしたら副流煙うんぬんより近くで吸われてたら臭くて不快なのに自覚ないから禁煙者には不寛容だよね

308名無しさん2017/12/04(月) 18:56:09.49ID:G1Ho5Nkt
禁煙にした方が売り上げは
上がるでしょ。

309名無しさん2017/12/04(月) 21:06:33.99ID:nRNoiAXu
単純に臭いんだよ
全てが台無しになる
服にも臭いがつくから一時的ではなく嫌な気持ちが後を引く

310名無しさん2017/12/05(火) 14:08:39.45ID:MQdjbVGc
まあ喫煙マナー騒ぐ人間が一方で歩きスマホしたりしてたりする
自分本位の正義振りかざしちゃうと客観的に見れなくなるんだよな

311名無しさん2017/12/05(火) 14:18:44.95ID:hfR/I0cf
なぜ歩きスマホ?
マナーつながり?
タバコの煙はマナーのレベルを超えてるんだよ
公害以外の何物でもない

312名無しさん2017/12/05(火) 14:50:32.51ID:MQdjbVGc
喫煙を公害というなら、歩きスマホは凶器だったり自爆テロになるよ

313名無しさん2017/12/05(火) 15:53:22.24ID:1gkaeHBZ
タバコは煙いし臭いし身体に悪い
食べてる隣で吸われたりしたらもう最悪
歩きスマホはまだ避けられる
自爆で人身事故になるとムチャ迷惑だけどな
どっちも絶滅してもらいたいもんだ

314名無しさん2017/12/05(火) 17:10:30.14ID:hyI7c0hK
>>311
どっちもどっちだし、歩きスマホもマナーのない喫煙もやめてほしい。

>>310 は話題をすり替えて、タバコの正当性上げようとするな。

315名無しさん2017/12/05(火) 21:06:06.44ID:oQ5AGJCM
既に和光の話題じゃないw。
ガストも悪くはないけど、珈琲はいまいちやね。。。
朝に珈琲と煙草をセットでしたい人もいる事だけ覚えてくれればいい

316名無しさん2017/12/05(火) 21:35:08.66ID:eFEg54Qv
>>310
歩きスマホしながら喫煙ポイ捨てしてるお前に言われることではないな

317名無しさん2017/12/06(水) 08:44:19.00ID:a5uT9Rvo
>>315
>朝に珈琲と煙草をセットでしたい人もいる事だけ覚えてくれればいい
まあでもそれを商売にするかどうかというと

318名無しさん2017/12/06(水) 11:52:33.12ID:2b31c9eF
別に歩き煙草がどうとかじゃなく
せめてレストランや喫茶店で煙草吸いたい人向けに分煙という話なのに
それすら許さないとか本当もうね

319名無しさん2017/12/06(水) 13:26:05.17ID:a5uT9Rvo
>>318
タバコは吸わない人にとっては害悪でしかないから

320名無しさん2017/12/06(水) 14:06:28.43ID:2b31c9eF
こうやってヒステリックに一面的な考えで騒ぐよな
上手く共存するのが社会なのに、だったら全面禁煙の店だけ選べばいい

321名無しさん2017/12/06(水) 14:59:27.67ID:a5uT9Rvo
騒いじゃいないさ
でも店としても全面禁煙の流れだろ
その方がコスト的にも得だし
集客にも繋がる
タバコ吸わない人間にとっちゃ分煙でも避けたいからね
喫煙可が商売上メリットがあるなら喫煙できる店も増えるだろうけど今のところそうじゃないから

322名無しさん2017/12/06(水) 16:58:56.67ID:qrWbVRLC
そうじゃないかどうかは店が決めることで
他人が口出すことじゃない
喫煙者も禁煙者も定められた場所でルール守ってればいいだけ
定められた場所が減ってきてるとはいってもまだまだ店もあるし喫煙所も外にあるし家の中でも吸えるのだから
そこで吸ってる人に対して文句はない

323名無しさん2017/12/06(水) 17:00:56.77ID:jbMRvLRH
ルールの話なの?マナーの話なの?

324名無しさん2017/12/06(水) 18:13:02.22ID:ypZfqx6K
タバコは百害あって一利すらない
おまけにタバコが原因で喫煙者が病気になって
健康保険使われたら、吸わない健康な人からも搾取される
健康に気を使えないようなレベルの低い連中の面倒なんてみたくもない

欧米では完全に室内は禁煙
しかし意外と屋外は野放しだったりするみたいだけどな

325名無しさん2017/12/06(水) 19:05:29.47ID:dzVoeHjX
わざわざ自らの身を削って余分に税金納めてくれる奇特な存在だよ

326名無しさん2017/12/06(水) 19:20:49.68ID:a5uT9Rvo
税収の問題とタバコ農家の問題はあるんだよな
喫煙ルームって商売にならんのかな?

327名無しさん2017/12/06(水) 21:50:38.89ID:Vj63gYl0
とりあえず、和光市駅近く(徒歩3分圏内)の
朝の珈琲と煙草タイム(これから仕事か。頑張るしかないな!)は、
イタトマにした。次点はドトール。ケンタとガストは珈琲が微妙...。
(ガストはスープも飲めて良いけど、珈琲が微妙...)
食事が重いけど、朝の一服だけならまあいいかと。
異論は認めるし、喫煙を否定する意見もわかります。
でも、急激な変化に戸惑うおっさんもいます。
過去の相殺かも知れませんが、マイノリティの意見です。

328名無しさん2017/12/07(木) 12:35:06.60ID:9Zd73DZA
タバコなんてやめちまうかって発想にならないところが
中毒患者だな

329名無しさん2017/12/07(木) 14:44:51.95ID:dcqrhP9r
そんなまともな思考ができる人間はとっくにやめてる
未だに寛容がー共存がーいってるのは薬やってる中毒患者と同一人種

330名無しさん2017/12/08(金) 09:42:04.40ID:YhOTQFea
埼玉病院へのバスを増発して欲しいです。

331名無しさん2017/12/09(土) 08:10:42.91ID:nk+YwLI0
おにぎりの伊勢屋さんが今年いっぱいで閉店だって!!
悲しすぎる…
山菜おこわおにぎりもうたべれないのかよ

332名無しさん2017/12/09(土) 08:18:07.56ID:nk+YwLI0
タバコかあ
駅前のモスバーガーの喫煙ルームはいい場所にあるのにいつも人ガラガラでそもそもわざわざモス選ぶ人がタバコ吸うかな?って感じですよね
イタトマは禁煙席にタバコの臭いが流れてくるから気になる人はそもそも利用しないと思うので

333名無しさん2017/12/09(土) 11:57:12.31ID:HxYGwPLz
>>332
>イタトマは禁煙席にタバコの臭いが流れてくるから気になる人はそもそも利用しないと思うので
知ってりゃ利用しないけどね
知らんで入って後悔ってのはよくあること

334名無しさん2017/12/09(土) 12:41:50.17ID:dEwFlYE9
初めてのときは知らないで入って席探そうとして気づいてすぐ出た
髪とか服に匂いかなり移るからその後予定ある時は無理だわ
その後わかった上で利用したことはあるけどね

335名無しさん2017/12/09(土) 22:43:15.30ID:nronmeyx
伊勢屋って郵便局の先にある店?普段バスに乗ると利用しないけど。
しそ味噌が凄く好きなのに。。。しそ味噌は美味しい。
他は正直微妙かも。おにぎりとの相性鉄板のからあげふくめ。
閉店すると、もうしそ味噌は食べれないのか。。。

336名無しさん2017/12/10(日) 00:45:15.98ID:2F7Uhymh
>>331
年末に出すなまこ餅も最後なのか…

337名無しさん2017/12/11(月) 21:23:03.92ID:di0AbJ4X
伊勢屋閉店なら最後にいってみようかな

338名無しさん2017/12/11(月) 23:15:22.72ID:itdF4xc0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

339名無しさん2017/12/12(火) 11:12:30.10ID:Xzaue3WN
いせや営業継続って張り紙があったような

340名無しさん2017/12/12(火) 19:00:40.01ID:o10p/DwG
どっちだよ

341名無しさん2017/12/12(火) 21:37:46.75ID:l320A9rx
伊勢屋のおにぎり好きだから閉店しなければ嬉しい。
といっても、月に数度しか買う機会はない

342名無しさん2017/12/18(月) 12:29:09.74ID:viAyP9Y4
ヨーカードー前の八百屋すこ

新着レスの表示
レスを投稿する