【なまずの里】埼玉県吉川市 3匹目 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/05/23(火) 21:16:05.93ID:UumeOTMc
埼玉県吉川市について語るスレです

吉川市公式ホームページ
http://www.city.yoshikawa.saitama.jp/
吉川市役所窓口案内
http://www.city.yoshikawa.saitama.jp/index.cfm/27,733,172,html
よしかわ観光協会
http://yoshikawa-kankoukyoukai.com/
吉川市の天気
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/11/4310/11243.html

前スレ
【なまずの里】埼玉県吉川市 2匹目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1446321880/

298名無しさん2017/11/27(月) 08:47:57.15ID:9gYZeDbs
>>295
文が読めないバカは黙ってていいから

299名無しさん2017/11/27(月) 09:09:39.30ID:tFZ34gFz
親が学歴コンプだと疲れそうだな

300名無しさん2017/11/27(月) 09:48:55.21ID:OYWUCkEF
読みとる事と創作がゴッチャな奴いるよな
ケンカ売りたいだけの馬鹿いるね

301名無しさん2017/12/02(土) 01:06:01.38ID:a5W5mjsK
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

302名無しさん2017/12/02(土) 01:16:55.86ID:1mn60Kas
吉越橋交差点南側の歩道やっと工事始まったな?

303名無しさん2017/12/02(土) 20:45:51.90ID:rGiA82Sc
マルサンの総菜屋のバイト?の兄ちゃん、いつもジラしてないで早く弁当の半額シール貼れよ。

売れ残ったら捨てるんだから早く貼った方がいいのにいつも、シラジラしくジラす。

304名無しさん2017/12/02(土) 20:57:18.25ID:mIsiWHZP
>>303
お前みたいな奴は家でTKG食ってろ

305名無しさん2017/12/02(土) 23:26:20.33ID:ACpEM3mm
>>303
別にそんなのここで言ったって貼るわけじゃないだろww
そんなに貼ってほしいんだったら直接言えよww
直接言えないんだったら文句言うなよww

306名無しさん2017/12/02(土) 23:49:07.66ID:1KlpdnXk
お前みたいな奴がいるから貼らないんだよなぁ

307名無しさん2017/12/03(日) 01:25:52.39ID:frOrTOLA
ちなみにマルサンの弁当半額セールって何時から?
他のスーパーのセール時間も良かったら教えてください

308名無しさん2017/12/03(日) 04:21:59.59ID:Ap3cyC1C
そんなもん、自分の足で探すんだよ
マルサンとか豚の餌すぎて食う気にならないけどな

309名無しさん2017/12/03(日) 09:40:33.19ID:01+Oyma7
もともと安いのだから待ってないで買ってやれよ
ホントあそこは客層がアレだわ

310名無しさん2017/12/04(月) 13:12:26.29ID:cCvpe2Vd
マルサンって店内激コミなだけでストレスなのに無駄に並んで疲れたまるわ時間とられるわで正直その手間考えたらライフとかビッグエーでいいわってなるわ

311名無しさん2017/12/04(月) 22:21:26.48ID:kM6L0gmW
駅前のライフの裏あたりに、新しくカフェバーが出来てたけど誰か行ったことある?
昔カレー屋とか地中海料理屋だったところなんだけど

312名無しさん2017/12/05(火) 03:13:14.97ID:XGnzNSXQ
あそこコロコロ変わるよね。立地的にめだたな過ぎて何やっても厳しそう

313名無しさん2017/12/05(火) 08:31:36.00ID:5d648PDT
それに比べ、安楽亭前のタイ料理屋は結構長いよね。人入っているところみたことないけど…

314名無しさん2017/12/05(火) 08:45:00.75ID:3RFm3DZM
そのタイ店
常連客多いみたいだよ
夜は結構来てる

知り合いによると美味しいらしい
が全く行く気にならない

315名無しさん2017/12/05(火) 09:26:27.58ID:OO/jvU4m
美味しさの方向が全く違う。

316名無しさん2017/12/05(火) 16:52:02.09ID:n4QKiYZK
俺は中華一番館の500円ランチで満足してるよ
餃子ライス(餃子12個+大盛ライス)は500円で腹いっぱいになる

317名無しさん2017/12/08(金) 10:05:13.43ID:libujyZ/
吉川に住んでるジジイとババアって信号の色見えないの?
普通に赤なのにチャリで突っ込んできてぶつかりそうになるんだけど?

318名無しさん2017/12/08(金) 13:08:31.00ID:A8+9rv+G
自分の進む方向がやっと、かろうじて見えてるだけ。
信号の色は見えてません。

319名無しさん2017/12/08(金) 13:42:15.12ID:1SAbmQZ9
吉川なんの関係もないなそれ

320名無しさん2017/12/08(金) 13:56:22.76ID:1/veHvjn
吉川は、歩きタバコ多いよ
喫煙所も守れないんだから、信号なんか守るわけがない。さらに無灯火も多いな

321名無しさん2017/12/08(金) 14:33:09.64ID:dZ966dtC
一番許せんのはジジイとババアが信号無視しても警察が注意しないでスルーんで、高校生とかがやるとすぐ捕まえるところ。

322名無しさん2017/12/08(金) 14:34:35.87ID:dZ966dtC
タバコに関しては喫煙場所が少ないから我慢出来ないやつが多いんだろ?
俺は吸わないからわからないが。
てか、火ついたまま捨てるヤツはほんとに脳みそないんじゃないかとガチで思う。

323名無しさん2017/12/08(金) 15:01:47.44ID:Y1e+CZDt
火の付いたままポイ捨てとかもう放火扱いでいいのに

324名無しさん2017/12/08(金) 15:18:54.51ID:A8+9rv+G
>>321
高校生には将来があります。

325名無しさん2017/12/08(金) 17:52:50.39ID:NWYLmF0N
>>323
ほんとそれ
道路のど真ん中に捨てるのはおかしい。

326名無しさん2017/12/08(金) 17:53:14.82ID:NWYLmF0N
>>324
そんなふうに差別するの良くないで?

327名無しさん2017/12/08(金) 18:30:35.88ID:8cvzHe2W
大人にはそれが無いが、子供には正しい教育すれば更生できる力がある
ってマッカーサー元帥も言ってたからな

328名無しさん2017/12/09(土) 20:40:34.99ID:C6J8TE7l
マルサンの兄ちゃん、早くシール貼れよ

329名無しさん2017/12/09(土) 21:01:39.70ID:TxLfDcKE
>>328
黙れコジキ

330名無しさん2017/12/09(土) 21:11:23.59ID:L/scojBz
ニコチン中毒者は、恥さらしのクズだよ

331名無しさん2017/12/09(土) 23:22:21.78ID:xvewyVBu
ヤニカス死ね
さっさとタバコ10000円にしてくれよ
ヤニカスは、馬鹿だから10000円でも買うからよ

332名無しさん2017/12/10(日) 02:22:40.74ID:z2OLdBjT
健介の奥さんとか見掛ける?
1階に保育施設あんべ?

333名無しさん2017/12/10(日) 08:51:36.13ID:NzrA6/fy
>>332
見たくない

334名無しさん2017/12/10(日) 09:02:12.12ID:z2OLdBjT
>>333
人気ないの?
遠くからみてるぶんには
良い感じだよね
キャラはああでも腰は低いんじゃない?
実際の評判とか(*´ω`*)

335名無しさん2017/12/10(日) 11:47:19.98ID:kiaz5myP
交番前のコスモ石油なくなったの?

336名無しさん2017/12/10(日) 13:10:14.08ID:tqCUnerG
>>335
道路拡張するから、スタンドが出来るだけの用地がなくなる
ずっと前から決まってたことだよ

337名無しさん2017/12/10(日) 13:33:51.91ID:ym9np6y6
道路拡張で、スタンド前にあった肉屋もなくなったし、その先にあった豆腐屋もなくなったな

338名無しさん2017/12/10(日) 19:53:44.52ID:SRz6kNtF
お寺さんの薬医門も移転だよね。
開通予定はいつなの?
新吉川橋開通すれば吉越橋混雑が少しは緩和されるはず。

339読者の声2017/12/10(日) 20:42:27.79ID:xkdGl9Ed
さっきマルサン行ったんだけど店長がしきりに
「あと22万、22万」と頻りにマイクから店内に放送されて
すげー引いた・・・。

売上達してないからだと思うけど、まだ客もそこそこ入ってるのにさ。
なんか買わないといけないみたいで・・・・。

340名無しさん2017/12/10(日) 21:23:39.57ID:ynivXwdo
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

341名無しさん2017/12/15(金) 07:18:39.20ID:OnPDkzqh
昨夜、鍋小路付近で工事やってて渋滞してたなー

342名無しさん2017/12/15(金) 13:24:33.52ID:zq60Lw9N
日高屋もう行かへんわ。
オープンしたばっかりの時には従業員、日本人たくさんいたのに今じゃ中国人系の人が多すぎww
別に中国人系が嫌いって訳では無いんだけどせめて日本語話せるようになってから働けよって思う。
しかも、注文しようと呼んでるのに全く来ないでペラペラ喋ってるし。
あと、あんかけラーメン頼んだんだけど鍋汚いのかな?鍋の汚れ(あんかけとか野菜タンメンとか頼むとスープに浮いてる黒いヤツ)が酷い。

343名無しさん2017/12/15(金) 13:53:51.51ID:nGjJmTOY
ここに書かずに、本社へクレーム出すといいよ
。以前クレーム出したら、エリアマネージャーから謝罪のメール来たよ。テンプレメールじゃなくてちゃんとした改善策まで書かれていて感心したわ

344名無しさん2017/12/15(金) 22:21:57.42ID:r6O1NAEw
吉川って中国韓国人多いの?

345名無しさん2017/12/15(金) 23:22:47.81ID:eJNQhU65
東京にくらべたら少ないんじゃね?

346名無しさん2017/12/16(土) 02:38:30.37ID:vvi4AWrM
>>343
サンクス
今クレーム出てきた。
後日、電話で詳細確認するって。

347名無しさん2017/12/17(日) 09:43:35.83ID:QQXt8PFv
吉川でヒトカラ出来るとこってどこかある?

348名無しさん2017/12/17(日) 09:52:15.82ID:o+0gSXyb
そもそも吉川にカラオケ屋は一軒しかないから、ラウワンのカラオケ行くといい

新着レスの表示
レスを投稿する