【Lions】埼玉県所沢市★5【Broncos】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1名無しさん2017/07/21(金) 16:40:44.49ID:DjsQIKEK
航空発祥の地「所沢」を語りましょう

前スレ
【Lions】埼玉県所沢市★2【Broncos】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1447122515/
【Lions】埼玉県所沢市★3【Broncos】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1470308251/
【Lions】埼玉県所沢市★4【Broncos】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1486174530/

898名無しさん2017/12/08(金) 17:01:31.06ID:vTGPLy7L
>>895
どうせなら所沢までだよなぁ
東所沢止まりじゃ何もかも中途半端すぎる

899名無しさん2017/12/08(金) 19:46:03.38ID:4t765rKx
ファルマン通りに業務スーパーできたのか
下山口店に行ってたからちょっと助かるわ

900名無しさん2017/12/08(金) 23:25:39.64ID:4uebGYuJ
業務スーパーって駅近のイメージ無いわ
車で行くところのイメージしか無い

901名無しさん2017/12/08(金) 23:53:03.68ID:B21W3jAz
>>900
蓮根、西小山、成増、笹塚、練馬駅前といった駅近の店舗もある

902名無しさん2017/12/10(日) 15:44:03.40ID:lyXCsXI7
パルコのユニクロのお姉さん
胸の谷間がすげー!少し屈んだだけで丸見え!しかも大きくて柔らかそうな
おっぱいじゃったの〜う。
ちょっちょっ超いい〜、ちょっちょっ超いい〜
しこらせて頂きましたw

903名無しさん2017/12/10(日) 17:17:20.06ID:CnIWHek4
暇だからヒートテックでも買ってくるか・・・

904名無しさん2017/12/10(日) 18:31:38.10ID:QzupYxZR
パルコって駐車場事情が悪いから
まず行かない

905名無しさん2017/12/10(日) 20:34:55.82ID:3BLVcLU2
PARCOの駐車場って警備員必要なんかね
いつ見てもあんま役に立ってない感を感じる
ヤオコーとかの警備員はキビキビ動いてるのに

906名無しさん2017/12/10(日) 21:59:12.71ID:QXPuBniP
>>905
北原のヤオコーでしょ?
あそこの警備員さんはすごいよね
常に礼儀正しくキビキビ動いてる
というか、あそこだけが別格じゃないの

907名無しさん2017/12/10(日) 22:33:05.55ID:CKe82Ddm
中央消防署(旧消防本部)のそばのナポリス跡地で内装工事らしきことが始まってるね

908名無しさん2017/12/10(日) 22:51:58.06ID:ynivXwdo
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

909名無しさん2017/12/11(月) 00:44:17.54ID:6BbL5mAV
>>906
あそこはうまくさばかないと
駐車場内渋滞が発生しちゃうからね
駐車場の警備員ががんばってうまく回しているのを実感する駐車場って
そんなにないだろうな

910名無しさん2017/12/12(火) 18:40:58.60ID:2740EUT9
あそこの社長と大野
出来てんだろ?

911名無しさん2017/12/13(水) 08:23:51.08ID:bd/TQ7fU
マジで北海道に生まれたら人生罰ゲームみたいなもんだよな
寒い賃金安い飯不味い偏差値低いってやばすぎ

912名無しさん2017/12/13(水) 19:05:14.01ID:RnZzB5rH
>>911
北海道メシマズなの?
めっちゃ美味しそうなイメージしかないけど
いくら食べたーい

913名無しさん2017/12/13(水) 22:09:46.06ID:+c/Nqx7M
>>912
素材をそのまま食べる丼などは旨いが料理としては未熟だね。
ジンギスカンだってちゃんちゃん焼きだって料理方法としては単純で素材のラムや鮭がうまければどうにかなる。
包丁や出汁を巧妙に使い分ける料理はない。

914名無しさん2017/12/13(水) 22:26:49.19ID:lHMUAnUo
埼玉県民が料理を語るなんて、北海道民は笑っちゃうと思うの
私は新潟出身だけど、埼玉には美味いものが何もないと思うよ
所沢なんかお茶と醤油団子以外なにもないじゃん

915名無しさん2017/12/13(水) 22:29:24.38ID:C2fN27ms
ををっ、でかいの投下したねー

916名無しさん2017/12/13(水) 22:32:13.93ID:DQTMlJOE
>>914
そんな所になんで貴方は越してきたんだろうねぇ
美味しいものなんてそこらじゅうに溢れてるし
それ以上を求めるならば引っ越した方がいいよ

917名無しさん2017/12/13(水) 22:51:53.63ID:5uWtZgy9
東所沢バス停、喫煙所から離れたところで吸うやつ多過ぎで
普通に歩道歩いていても煙が来るんだがこういうのの苦情は役所でいいのかね
朝霞台みたいに喫煙可能範囲をチェーンで括ってくれればいいのに

918名無しさん2017/12/13(水) 22:52:55.62ID:vwOgMZc9
ジンギスカンで思い出したけど某店でロールとマトン注文したらロールが4枚、マトンが冷凍の6枚で
元道民として切れそうになった
市内で羊肉売ってる店ないかな

919名無しさん2017/12/13(水) 23:03:40.13ID:e1rg9w6U
>>917
市が設置してる喫煙所ではないので、苦情はとりあえず土地管理者の東所沢駅へかな?
加熱型たばこが流行ってるけど、これ吸ってるヤツはマナーが悪いのも多いね

>>918
冷凍 or 解凍でいいならギガマート(肉のあまいけ)

920名無しさん2017/12/13(水) 23:50:42.25ID:FEAWMVBB
大江戸線延伸って10年以上さきなのね
流石に住んでねえかも

921名無しさん2017/12/13(水) 23:56:57.77ID:5qIZC/UC
東所沢延伸は早くても20年先の話だよね

922名無しさん2017/12/14(木) 03:28:31.51ID:wnZH57LV
コミュ力ゼロって一般人にとって地雷のことだよな?w

923名無しさん2017/12/14(木) 05:01:38.20ID:fGGeYThQ
>>918
おいらもジンギスカンは外食せず自宅で喰ってる。同然ジン鍋で。
いつも松山牧場のホゲットを取り寄せてるよ。
ラムより味がのってて厚切りで旨い。お勧めです。

924名無しさん2017/12/14(木) 05:07:17.36ID:fGGeYThQ
>>914
こいつ何も理解しちゃいないな。
北海道の食べ物が不味いなんて一言も言ってない。むしろ最高に旨いと思うよ。
でも素材の良さに満足しちゃってるんだよね。
うちは埼玉だけど関西の出なんで自宅で地元野菜を使って京都のおばんざい系の料理にしてとても美味しく喰ってる。
あんたんちはよっぽど不味い飯を喰ってるか外食メインなんだね。

925名無しさん2017/12/14(木) 18:29:11.00ID:hYUON39k
「本日午後5時30分ころ、所沢市三ケ島5丁目で、下半身を露出する若い男(黒色服装上下)が出没したとの情報が寄せられました。」

クソ寒いのに粗チンさらしてご苦労なこった。
写真撮ってネットに晒してやれば本望だろうに。

926名無しさん2017/12/14(木) 21:19:35.86ID:QzqHhzzx
それじゃ相手の反応が分からなくてつまらんだろうが

927名無しさん2017/12/15(金) 09:16:29.29ID:TI39yGrB
プロぺって20年くらい前は洋服店や雑貨店が多かったけど
いまはキャバクラや居酒屋ばかりで客引きも多くなって
街が薄汚れたよな 丸井が撤退したあたりから変わったな

928名無しさん2017/12/15(金) 12:22:11.58ID:CoOrCGO4
駅前再開発で客を取られ、イオンが閉店となったら、プロペもいよいよ危ないな。

929名無しさん2017/12/15(金) 13:40:21.57ID:nfiXADfv
>>927
買い物なんて、今は休日に車でショッピングモールに行くのが主流だし
何でわざわざ所沢の駅前なんか行くのよ、何も売ってないのに

930名無しさん2017/12/15(金) 16:16:55.80ID:Mgm9owdi
まぁプロペ通りと言っても、普通の駅前商店街だからね。
川越のクレアモールぐらいの活気が欲しいよ。

931名無しさん2017/12/15(金) 17:34:37.63ID:zBXti1Ox
活気がないと困るの?
商工会の人?

932名無しさん2017/12/15(金) 18:19:26.31ID:rE36amoQ
住んでる街に活気がないよりあったほうがいいに決まってる
没個性のチェーン店ばかりより個性的な個人店がたくさんのほうがおもしろい
生活に便利かどうかは別として

933名無しさん2017/12/15(金) 18:46:48.20ID:F6UQaypX
>>932
なお、生活に便利でないと生き残っていけない模様

934名無しさん2017/12/15(金) 19:32:50.78ID:fFGzb7bi
再開発でモールにキャリアの携帯ショップ入れて欲しい
プロぺや東口に行くのが面倒なの
いつも混んでいるから分散させる為にも是非とも頼む。

935名無しさん2017/12/15(金) 20:04:50.84ID:PYedHpUU
そういや所沢のドコモショップは地元のわけわからん電気屋が寡占してるんだよなぁ

あの系列が嫌で多摩の商社系に行ってたわ

所沢が駄目なのはああいう連中が無駄に力持ってるからだろうな

936名無しさん2017/12/16(土) 18:03:38.21ID:BJu6AX1j

市内何処かで花火?

937名無しさん2017/12/16(土) 18:05:26.73ID:Zdu2SAIK
花火の音が聞こえてる?
こんな時期にどこだろ?
西武園ゆうえんちでなんかイベントでもやってるのか?

938名無しさん2017/12/16(土) 18:16:43.84ID:biq8RPDk
脳の血管でも破裂してるんじゃね?

939名無しさん2017/12/16(土) 18:18:09.46ID:zIlu6O0V
防衛大へGO!

940名無しさん2017/12/16(土) 21:04:46.40ID:9DC6ebtc
脳なら圏央所沢の方がお勧め

941名無しさん2017/12/17(日) 01:09:21.56ID:i/nMoUjt
脳外なら中央病院の北先生もお薦め

942名無しさん2017/12/17(日) 05:43:38.50ID:odSGePDJ
所沢肛門病院

943名無しさん2017/12/17(日) 06:25:59.91ID:KQLMl+w3
防衛医大と防衛大の違いが分からん馬鹿がいるのか

944名無しさん2017/12/17(日) 11:22:00.41ID:vgDlkZb/
久々に女子高生のすっぽんっぽん姿覗き見ながらしこりてえな

945名無しさん2017/12/17(日) 20:50:51.46ID:w5v38NHf
安心ダイヤルの朝生幸雄と三森裕二は犯罪者!!

946名無しさん2017/12/17(日) 20:53:15.29ID:7GhN7ouP
所沢は風俗が全くねーな K察の生安課が厳しいんか?
むかしは新所沢にNK流の本サロがあったそうだが
K察署長が変わってから一斉摘発されてなくなったという
話しも聞いたが

947名無しさん2017/12/17(日) 23:49:17.90ID:qmIWaU1/
風俗大好き素人DTオジさんは
大宮か西川口に早く引っ越せよ

948名無しさん2017/12/18(月) 01:02:03.00ID:F+xHNrF8
小池真紀子ってまだ生きてんの?

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する