埼玉県加須市 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/08/07(月) 02:12:07.49ID:ho85iKE4
次スレ立てました

401名無しさん2017/11/27(月) 20:41:00.51ID:BA4qqr3+
羽生はゆるキャラ祭りで賑わったってのに加須ときたら

402名無しさん2017/11/27(月) 20:49:11.19ID:NGtlrVYL
ジャンボ鯉のぼりで土手がお似合いですよ

403名無しさん2017/11/28(火) 01:31:52.29ID:/VF6HfX2
加須市土手町~、加須は良い町です。羨ましいですね!

404名無しさん2017/11/28(火) 20:41:23.51ID:AdvcfcsQ
市内の高校が日本一になってもあの冷めっぷりだからね。
役所の連中はノータリンの集まりなんだよ。

405名無しさん2017/11/29(水) 03:43:08.07ID:+r10Wk9S
面倒ごとを他人に押し付けるか、資産をむしり取る事しか加須市民は能がないからな

406名無しさん2017/11/30(木) 11:50:20.08ID:TXRJs9jO
0715 名無しさん 2017/11/28 14:25:13
パラレルシティーみたいなカス市の状況がこんなだぜ。まだ東松山の方が遥かにマシだよな。
とは言え東武線違いってだけで、まさに埼玉パラレルワールドだろ。カスと松山ったって南朝鮮と北朝鮮みたいなもんかな。
潜在的な闇は同じようなもんなんだべ。
隠蔽して葬らずに、あぶり出して顕在化、反社会的な類は徹底的に弾圧排除していかないと示しがつかないな。
同時に変なのが流入してきても病巣にさせないようにするシステム構築って必要なんだが。

『0396 名無しさん 2017/11/22 21:39:52
旧加須市エリアに言う事は無いが、旧騎西町民は散々酷い行政を行ってきて、合併により一律な行政サービスを提供してくれた加須市民に深く感謝すべき

一部の役人や町議会議員はグルになり税金で私腹を肥やして、皺寄せは末端の役場職員の人件費や小学校や幼稚園の経費
下水道も未整備で汚物は川に垂れ流し、他の地域で免職を受けた教員を採用するなど劣悪な児童教育を押し付けてきた
孤児院は児童性愛者用の人身売買所だった
全て実際に騎西町で有った話だ
ID:NtquLMn5
0397 名無しさん 2017/11/23 21:45:42
旧騎西町エリアは今でもヤクザ窟なので要注意
ID:9V6K5tdr』

407名無しさん2017/11/30(木) 11:52:42.04ID:TXRJs9jO
0404 名無しさん 2017/11/16 17:51:43
839 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 01:33:10.79 ID:EBR5oZS/0
>>1
埼玉か・・・・
ならしょうがないな
大阪のガキみならって発言するようにしたいんだろうね


840 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 05:12:09.13 ID:BDW+ZfEc0
埼玉県はね、北部に部落が多いんだよ。
昔は自治体まるまる部落だった所もあったし。

あと、北部は野卑な人間が多い。優れている人や得意なことがある人を
集団で虐める体質もある。陰険さでは関西並。キチガイも多い。
南部と雰囲気や住民の質がガラッと変わる。(県南でもどうしょうもない
地域も結構あるが)

なお、秩父は北部でも西部でもないからな。秩父は秩父地方として別個。
1 ID:YKSAD+BI
0011 名無しさん 2015/05/11 05:46:49
>>10
埼玉北部出身だが、たしかに陰険で卑怯な文化はあるな
被差別部落が点在しているから部落民を虐めて農民同士の仲間意識を確認する風習なんだろ
今は市街地民が農村部民をバカにしたり、出身校のランクでバカにし合ってるな

南部だと八潮、三郷辺りは民度低いぞ
というかヤクザに行政が乗っ取られてる
アレフにも鴨られてるよな

408名無しさん2017/11/30(木) 22:11:01.92ID:k5SPfL+/
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

409名無しさん2017/12/02(土) 08:56:06.12ID:LsCSI3x1
塩澤さん嫌い

410名無しさん2017/12/03(日) 15:45:41.66ID:dGtXjIEi
>>409
誰だよそれ

411名無しさん2017/12/04(月) 14:57:54.62ID:AJCMqYYV
高校レベルでは県北でなにかと熊谷を抜いたがさすがに街並みの大きさではなかなか越せないな。
ただ大学でも熊谷の立正は撤退の動きもあるから大学がなくなるかも知れんので抜くかもわからん。
あと街並みの方も熊谷の場合鴻巣に迫られる可能性もあるから鴻巣と合併もありかも知れんぞ。

412名無しさん2017/12/04(月) 20:01:17.56ID:JkQMg1yl
>>411
不動岡は永久に春日部、熊谷の次点じゃないのか
県庁が合格ボーダーラインを細工して意地でも浦和、春日部、熊谷、川越の地位を守るはずだが

413名無しさん2017/12/04(月) 20:05:22.96ID:JkQMg1yl
そもそも今の30代以前の世代で学年トップクラスだった秀才は男子も女子も春日部か熊谷行ったよな

共学で高校生活を謳歌したい奴が不動岡という配置だった
今の高校生がレベル高いから自分達も同じポジションだなんて思うなよなハゲども

414名無しさん2017/12/05(火) 10:36:32.15ID:BfJoRm31
ここで空想みたいな話はいらん

415名無しさん2017/12/05(火) 18:47:05.66ID:QAQOqyhp
北川辺が加須に帰属している理由って誰かわかる?
昔の国境なら利根川沿いになりそうなもんだが

416名無しさん2017/12/05(火) 22:19:40.02ID:2l93IIJi
90年代の不動岡は偏差値55位しかなかったが

417名無しさん2017/12/06(水) 01:38:01.38ID:rLbz2DPx
出身校でも無いのに所在地が同じ自治体というだけで利用しだす
お里が知れるカス住民ばかり

カス呼ばわりされるのが加須という漢字のせいだと思い込んでいるが、実際には住民性によるもの

418名無しさん2017/12/07(木) 08:36:08.63ID:grZJLiRf
旗○ゴールデンとキャバリアを散歩してる意地悪な顔のおばさん 。挨拶しない変わり者。

419名無しさん2017/12/07(木) 08:47:20.09ID:grZJLiRf
顔に滲み出るB

420名無しさん2017/12/07(木) 09:07:08.43ID:Y1L3YTZE
>>418
関わり合いになりたくないという気持ち分からなく無い訳でもない

421名無しさん2017/12/08(金) 01:37:05.00ID:Y2qFm5pu
ある層の人達の中では加須や北埼玉は有名みたいよ
それでも高崎線、宇都宮線沿線の街に住みたがるだろうがコアな人は加須に引っ越してくるんじゃないかな

422名無しさん2017/12/08(金) 21:43:25.57ID:lM/hy6hL
高崎線はわかるけど宇都宮線はどうかなぁ

423名無しさん2017/12/08(金) 23:42:42.11ID:CzREo8jq
こないだ仕事で加須第一ホテルとかいう所に泊まったけどあれはないわ
一階に居酒屋もどきがあるんだけど餌が糞マズイ
まさに餌だなおい
同僚が生姜焼き頼んだら野菜炒めが出てきてたし
生姜の香りは一切しないし人参とか普通生姜焼きには入れないだろ野菜がなぜか色々入ってた
あと朝食800円?
今日びビジネスホテルは競争厳しいからサービス+バイキングくらい当たり前なんだけどね
あんな粗末な餌に800円とかないわ
せいぜい300円だわ
俺の地元も糞田舎だけどあれはないわ
競合相手がいない田舎だからってあんなボッタクリはありえないわ
早く潰れれば良いね

424名無しさん2017/12/11(月) 00:24:59.73ID:fAKSMp70
>>423
加須センターホテルは更に酷いらしいね
詳しくはトリップアドバイザーで見てみて

425名無しさん2017/12/11(月) 06:48:04.41ID:lC4IKtQA
個人的なことなのでここに書くのはすれ違いなのかもしれませんがご容赦お願いします。
昨日16時から認知症の母が行方不明です。
ゲオからなすび方面へ向かったようだと警察犬の捜査でわかりましたがそこで足取りが消えています。
鴻巣から北本方面のコンビニなど回ったのですが、消息がつかめません。
かなり薄着で歩き回っていると思います。特徴は前頭部がはげているのでわかりやすいかと思います。
ワインレッドの薄いジャンパーを羽織っており、水色の靴です。
画像は貼り方がわからないのですが、大間のセブンから北本の中山道のローソンまでと夜中開いていたファミレスや居酒屋、北本駅西口のコンビニにチラシを置きました。
時間的に実家のある加須方面にも行っている可能性あるため書きました。
大変申し訳ございませんが見かけた方は鴻巣警察署へご連絡お願い致します。
ご協力よろしくお願い致します。

426名無しさん2017/12/11(月) 15:21:06.61ID:IQTO/FeS
早く無事に見つかる事をいいですね

427名無しさん2017/12/11(月) 15:21:50.91ID:IQTO/FeS
すまん、打ち間違えた
早く無事に見つかるといいですね

428名無しさん2017/12/11(月) 19:51:52.93ID:20UqC+iN
鴻巣スレみたがおばあちゃん見つかったらしいよ
熊谷まで彷徨ったらしい

429名無しさん2017/12/12(火) 16:30:37.89ID:gvOLpFpg
見つかって良かった
>>428さん、教えてくれてありがとう

430名無しさん2017/12/12(火) 22:38:46.12ID:W7DpUEjN
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

431名無しさん2017/12/13(水) 08:16:36.04ID:bd/TQ7fU
札幌はツルツル路面 日本海側は大荒れ警戒
https://uhb.jp/news/data/3336/image.jpg

北海道は12月12日、冬の寒さが戻り、札幌市では路面が凍りついた一方、日本海側は猛吹雪に見舞われ、警戒が必要です。

 11日の暖かさから一転、冬の寒さが戻った札幌市。

 交差点や大きな通りはつるつるになった一方、細い路地は大きな轍(わだち)が凍り付き、路面状況が非常に悪くなっています。

 12日の日中も気温は氷点下の真冬日となり、スリップや転倒には注意が必要です。

 日本海側の沿岸部は吹雪となっています。

 北海道留萌市では、圧雪アイスバーンの国道沿いのバス停で、スクールバスにトラックが追突し、児童1人が軽いけがをしました。

 日本海側は13日にかけて、さらに風と雪が強まり、猛吹雪や大雪になる予想で、警戒が必要です。

配信2017年12月12日12:12
北海総ニュースUHB
https://uhb.jp/news/?id=3336

432名無しさん2017/12/13(水) 16:32:07.46ID:ntu9K+GZ
加須の部落にも朝鮮人たくさんいるの?

433名無しさん2017/12/13(水) 16:45:19.43ID:ntu9K+GZ
加須市に朝鮮系住民どれくらいいるのかな

434名無しさん2017/12/14(木) 01:28:01.10ID:EEDPcV3Q
加須の在日コリアン人口は少ない方だろ
ポツポツいるだろうが、市政を捻じ曲げてきた利権団体の被差別部落団体よりは無いに等しい

435名無しさん2017/12/14(木) 16:09:08.36ID:GOwJwAAH
>>434
ありがとう
やっぱり少ないよな
恐らく埼玉北部はコリア系住民は少ない方だと思う
自分もある程度の年齢まで在日コリアンについて全く知らずに育った

栃木の小山市の方がまだ多いだろうね

埼玉でも南の方だと相当いるけどな
大宮とか川口とか蕨とか戸田とか
埼玉だとあとは鉱山のあった秩父とか飯能も多かったりするのかな

まぁ、埼玉北部は西日本とは全然違うよな
西日本は純日本人の方が少ない

436名無しさん2017/12/15(金) 09:26:58.13ID:f8jesNv5
>>435
明治以降の移住は鉱山とかが多そうだな
歴史的に見ても南埼玉は朝鮮色強い

日高市は旧高麗郷
716年に設置された武蔵国高麗郡高麗郷の地で、当時高麗郡大領に任命された朝鮮半島に存在した三国時代の高句麗の王族の高麗若光を祭る高麗神社が鎮座する。
高麗郡は668年に唐に滅ぼされた高句麗から亡命してきた帰化人を収容した

新座市の旧新羅郡
758年 - 新羅の僧32、尼2、男19、女21人を武蔵国に移し、新羅郡が置かれる。
朝鮮半島では、新羅が唐と連合して百済・高句麗を滅ぼしたが、次第に唐と対立するようになり、多くの新羅人が渡来するようになったが、新羅と敵対関係にあった政権は新羅人を半島から僻遠の東国に居住させ、この地域の開発を進めるのが目的であった。

437名無しさん2017/12/15(金) 11:44:24.13ID:f8jesNv5
>>435
純日本人というのをどの時代で線引きするかだけど、DNAベースで日本列島固有の民族を語るなら沖縄諸島と北海道にしか古来からの日本人はほとんど居ない
次いで700年代の唐の侵略から逃れてきた人達、日清日露戦争後の日本による支配後にい移住した人達かな
明治以降に移住した人達も拘る人は朝鮮半島に縁のある土地を選んだろうね

438名無しさん2017/12/15(金) 11:53:44.37ID:f8jesNv5
>>435
少し書き直します

純日本人というのをどの時代で線引きするかだけど、DNAベースで日本列島固有の民族を語るなら沖縄諸島と北海道、北方諸島位にしか古来からの原住民はほとんど居ないだろうね
半島系の人の移住は700年代の唐の侵略から逃れてきた人達、日清日露戦争後の日本による支配後に移住した人達が多いかな
次いで明治以降に移住した人達が多いだろうが拘る人は古来から朝鮮半島に縁のある土地(高麗神社近くとか)を選んだろうね

439名無しさん2017/12/15(金) 14:39:14.60ID:DMIpBq53
>>436
>>437
>>438
ありがとうございます
まぁ、一応自分が現代において朝鮮系だと思ってるのは韓国併合以降に日本に渡ってきた朝鮮人の子孫のことだな

鉱山のあった地域はやはり多そうだよな
すごく興味あるんだけど
古来から朝鮮半島に縁のある土地を選んだか
日高市にも多いのかな

一応埼玉でコリアタウンがあると言われてるのは大宮と川口と蕨だったかな

440名無しさん2017/12/15(金) 14:49:56.34ID:DMIpBq53
一応日高市にもコリアタウンがあると言えるのかな
さいたま市南区にもコリアタウンがあるみたいだな

441名無しさん2017/12/15(金) 14:52:50.66ID:co6p/NG+
>>438の書き込み内容がデタラメ過ぎて笑えるw

442名無しさん2017/12/16(土) 14:15:17.65ID:Rmf9Z0q0
>>441
具体的にどこがデタラメかとソースを提示しろよ
668年の唐に滅ぼされた高句麗からの移民を移住させた地を716年に高麗郷としたのも唐に侵略された新羅からの移民を移住させた地を758年に新羅郷としたのも史実だが

日韓併合で日本に移住する朝鮮民が増えたのも事実だよな

443名無しさん2017/12/17(日) 02:37:39.23ID:PofjIOPE
無能で何の取り柄もないクズなのを棚に上げて、部落だの在日コリアンだの見下す理由を延々と探し合ってる街だよな

444名無しさん2017/12/17(日) 09:52:24.03ID:YWWLqXu0
ケツメド部落
一銭の価値無し

445名無しさん2017/12/17(日) 10:13:45.10ID:PofjIOPE
身勝手なヒエラルキーを押し付けてくる差別主義のクソ街

446名無しさん2017/12/17(日) 19:38:01.91ID:WODDapnY
【求める経験・スキル】
●株式関連法規要求(会社法等)の知識があり
株式総会運営や株式関連書類作成・届出・報告(適時/法定開示関連等) 
などの経験

447名無しさん2017/12/17(日) 22:12:05.80ID:ZS5hAFdh
同僚の体内に空気入れ死なす コンプレッサー使用、容疑の男2人逮捕

同僚の体内にコンプレッサーで空気を入れて死なせたとして、埼玉県警杉戸署は17日、傷害致死の疑いで同県加須市旗井、会社員、神崎利宏容疑者(47)と千葉県松戸市日暮、同、ビヤビセンシオ・ナカモト・トミー・ジョエル容疑者(36)=ペルー国籍=を逮捕した。
両容疑者とも「間違いない」と容疑を認めている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171217-00000519-san-soci

448名無しさん2017/12/17(日) 23:20:06.83ID:PofjIOPE
>>447
今回は加害者が認めたが、表沙汰にならない殺人は突然死として処理されるんだろうな

449名無しさん2017/12/18(月) 10:02:23.74ID:/edyKDVY
志多見に部落あるらしいな

450名無しさん2017/12/18(月) 13:59:59.93ID:OH676ZHg
いつの間にか志多見にローソンできてた

451名無しさん2017/12/18(月) 20:41:53.58ID:YJPhIGQF
>>449
何を今更

新着レスの表示
レスを投稿する