茨城県古河市 Part9 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/08/25(金) 23:26:57.93ID:afegUjoV

832名無しさん2017/12/14(木) 12:55:13.43ID:JLYvybmu
いろんな方面にあるのはあるんだね
古河市にもあればいいんだけどなぁ


>>824 ありがとう〜 調べてみる!

833名無しさん2017/12/14(木) 13:39:30.04ID:9lCY1emf
映画館は糸くずがスクリーンに映ったり、静かなシーンでエアコンの音が気になったりして微妙じゃね?
昔のビデオならともかく、今なら家でブルーレイ見た方が綺麗だと思う。

834名無しさん2017/12/14(木) 21:26:57.32ID:ak7pinhe
その辺は好みでしょ。俺はブルーレイも見るし映画も見るし,

835名無しさん2017/12/14(木) 22:22:59.23ID:Udd+I5Th
>>833
今の映画館はデジタル上映なとこも多いよ。
映るとしたら、投影までの室内の埃位だろうが

836名無しさん2017/12/14(木) 22:49:20.43ID:ZH5zujEQ
光映館潰したのは古河市民だろ
なのにシネコン作ってどうすんの?

837名無しさん2017/12/14(木) 22:53:06.32ID:d6wXfidu
シネコンも古河市民が潰す

838名無しさん2017/12/14(木) 22:57:51.91ID:lhJKcUlP
光映館が潰れた頃って映画が不作な時代だった気がする
今は結構コンスタントにヒット作出てるし人来るんじゃないのかな

839名無しさん2017/12/14(木) 23:00:30.65ID:d6wXfidu
ヒット作が出ない時に生き残れるかどうかだろ
ここはガイジしかいないのかよw

840名無しさん2017/12/15(金) 00:22:28.94ID:b17Mw7w0
イキってるねえ

841名無しさん2017/12/15(金) 00:42:08.13ID:TI9Z9T8X
既存の光映館が営業維持出来なかったのに、新規で映画館を作っても元が取れるとは思えない。

842名無しさん2017/12/15(金) 03:28:01.55ID:yWairxRI
「8年越しの花嫁」を見てくる
東京、丸の内ピカデリーでね
古河で映画見たいとは思わない

843名無しさん2017/12/15(金) 08:37:46.87ID:ogkX6Soi
光映館が潰れたのは、上映中にコロッケパンがはいりましたとかアナウンスしたからだろw

844名無しさん2017/12/15(金) 09:01:26.46ID:VaDUg5bL
>>843
需要があるから放送するんだろ

845名無しさん2017/12/15(金) 10:09:00.80ID:iBkvr+uk
【ライフル銃が積載された自動車盗難事件の発生】

12月14日筑西市玉戸地内のパチンコ店駐車場において、競技用ライフル銃1丁と実包約80発が積載された自動車
 ホンダインテグラ
 塗色青色
が盗難被害に遭いました。
ライフル銃が発見されていませんので、情報をお持ちの方は110番通報をお願いします。

846名無しさん2017/12/15(金) 14:55:09.28ID:iBkvr+uk
【ライフル銃の発見】
本日、情報提供を求めていました、競技用ライフル銃1丁、実包約80発及び自動車(ホンダインテグラ)については、発見されました。
ご協力ありがとうございました。

847名無しさん2017/12/15(金) 16:51:37.17ID:fUM+LzU+
>>841
これなんだよなぁ
既に上でも出てるように30分+圏内に映画館がいくつもあるし
ここで作れ作れ言ってる人達は、じゃあ実際古河に出来たらそこでしか映画みないの?

848名無しさん2017/12/15(金) 19:11:29.78ID:x6G46jo8
映画館の選択肢が1つ増えるから
古河にまた出来たら良いなっていう話です

849名無しさん2017/12/15(金) 19:14:10.55ID:BziEQZAA
映画館だけだと前と同じだから無理かもね
よくあるあるな複合じゃないと・・・

850名無しさん2017/12/15(金) 19:35:16.64ID:4XbD9l9U

851名無しさん2017/12/15(金) 19:55:01.58ID:BzBaolz9
シネコンなんてそこまで上映内容に差なんかでねーよ
作れ作れ簡単に言うけどバカじゃねーの

852名無しさん2017/12/15(金) 20:51:50.34ID:/+DzQaA8
他のスレで見たけれど15歳が死んだみたいだな
お悔やみ申し上げる
転落死らしいがどこのだろうな

853名無しさん2017/12/15(金) 21:07:54.90ID:OBH7dotu
1 ばーど ★ sage 2017/12/15(金) 19:23:00.31 ID:CAP_USER9
15歳の少女がアルバイトの作業中、13メートル下に落下して死亡しました。

警察によりますと、茨城県古河市の工場で14日午前、秋山祐佳里さんが屋根に取り付けられた太陽光パネルの点検などをしていたところ、天窓のガラスが割れて13メートル下のコンクリート製の床に転落し、死亡しました。

秋山さんは当日、太陽光パネルの保守点検会社のアルバイトとして作業にあたっていました。警察が安全管理に問題がなかったかなど調べています。

配信2017/12/15 18:08)
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000116765.html

854名無しさん2017/12/15(金) 22:20:51.76ID:OI3qNmvl
中央鋼材古河工場だね
https://goo.gl/maps/6MwzAgxzEMH2
ちょっと前までしか知らんが傷んだ荷降ろしワイヤーもケチるし過積載出荷は常習犯
外国人を敷地内に住ませて違法就労とか近くの同業者の○○商店と組んで色々と・・・
北西の駐車場を掘れば色々出てくるよ
そんな訳で今回の主犯ではないが点検頼んだ先もお察しだと思う

855名無しさん2017/12/15(金) 22:21:19.38ID:p+IWuq2D
まあ文明化されていない古河にシネコン作っても客入らないだろうけど光映館の閉館を引き合いにだしてもなー
あのスタイルの映画館なんてそれこそ今は都心でも無理だよ

856名無しさん2017/12/16(土) 04:34:41.75ID:2KkO7VSY
古河人にはコロッケパンがニュースなのか
ピザだったら大騒動かも

857名無しさん2017/12/16(土) 12:00:02.63ID:CEKobpDZ
亡くなった女の子は高校に行ってないってことだよね?

858名無しさん2017/12/16(土) 12:10:37.95ID:+vGln/VT
他のスレだと家族経営クラスの小さいところじゃないかとか言われてんな
会社名出てないし確定じゃ無いけど

859名無しさん2017/12/16(土) 14:30:52.18ID:r0THevBN
石岡の子みたいだから会社も石岡なのかな
それにしても15才の子に危険な作業やらせるなってのは酷いな

860名無しさん2017/12/16(土) 15:45:14.11ID:jrSUmdvC
まだこの会社外人が敷地に住んでるんかな?

861名無しさん2017/12/16(土) 15:56:25.15ID:CXmLhzow
ヤフコメ見てると父親が請け負い主だとか

何にしても可哀想だべ
自分も中卒フリーターだったから
若くして働く事は悪くないと思うがね

862名無しさん2017/12/16(土) 16:50:45.62ID:+jvsa07D
15才の女子が違法な高所作業で死ぬなんてちょっと前じゃ日本が笑い飛ばしてた中国のニュースだよな
労働環境も企業倫理も賃金もなにもかも後進していることを実感するニュースだな

863名無しさん2017/12/16(土) 19:28:11.70ID:D3x6vf06
可哀想になぁ
周りに一緒に作業する大人いなかったんかね

864名無しさん2017/12/16(土) 22:19:01.06ID:1lqh8u7v
天窓踏み抜いたって馬鹿みたいに思うけど屋根でバランス崩して天窓踏んじゃった可能性あるからなぁ
そんな事は自分もやらかしそうだから馬鹿に出来ん

865名無しさん2017/12/16(土) 22:54:35.53ID:xDjO4lEW
ニコチン中毒者は、恥さらしのクズだよ

866名無しさん2017/12/16(土) 23:43:04.47ID:Sa2MgJJD
>>864
落ちたのがバカではなく、ルール守らないのがバカって言ってるんだよ。

867名無しさん2017/12/17(日) 00:40:03.27ID:Uhd0yEhB
落ちても命は助かるように安全帯の着用が義務付けられている
こんな事故の責任者は死刑レベルなんだが
古河の労働基準監督署がいかに仕事をしていないかがよくわかる
市民も行政も弱くて、この街ダメだわ

868名無しさん2017/12/17(日) 15:08:57.93ID:77jEbba4
>>866
俺はお前の言った馬鹿に対してリアクションした訳じゃねーよ

869名無しさん2017/12/17(日) 15:58:20.59ID:9Tb8Mad7
またスーパーができるのか。
三杉町あたり

870名無しさん2017/12/17(日) 16:37:08.42ID:XyN0Wrr+
ひょっとしてフライングガーデンのあたり?

871名無しさん2017/12/17(日) 18:40:52.95ID:9Tb8Mad7
125号沿いかも。エコスだったかな。履歴書付きのチラシが入ってた。

872名無しさん2017/12/17(日) 19:45:51.82ID:1/Eccqui
エコス出来るんだ
とりせん、カスミ、ベルク、イオンもあるのにちょっとオーバーストア気味では…?
ダイソーがあった場所にはジムができると聞いた

873名無しさん2017/12/17(日) 20:58:11.02ID:HsJ6EknV
セリア来ないかなぁ

874名無しさん2017/12/18(月) 04:28:12.56ID:/7r0Zvsg
ダイソーの場所にジムってマジなん?
ガッカリだな
それと焼き肉きんぐの広告が入ってきたが平日17時からって…そんなもん?

875名無しさん2017/12/18(月) 07:47:34.53ID:V8FOY7XI
ギガマートの跡地がエコス(たいらや?)になるって聞いた。五霞にはコストコも来るし、確かにオーバーストアですね。

876名無しさん2017/12/18(月) 08:19:31.15ID:fbqqYHfo
以前からウワサはあるけど五霞にコストコ出来のは本当なの?

877名無しさん2017/12/18(月) 09:04:38.81ID:bqoExhdB
>>874
ここでジム希望してる声多かったし喜んどけよ

878名無しさん2017/12/18(月) 12:19:32.09ID:W4jR9p55
>>875
五霞にコストコって初耳だなぁ
マジなん?

879名無しさん2017/12/18(月) 14:36:27.81ID:m1jCUXlR
五霞のコストコは嘘情報だぜ!

880名無しさん2017/12/18(月) 15:01:28.49ID:JscXXwRj
五霞のコストコは話が有ったのは事実だけど速攻で無くなった
候補地は海コンの集荷ターミナルだよ
小山にもコストコの話有ったけどどーなったかな?

881名無しさん2017/12/18(月) 18:35:15.47ID:EfB+5/iT
大型店舗等は、県のHP見れば何来るか解る。

882名無しさん2017/12/18(月) 19:04:34.32ID:hDiB8Fnu
>>880
速攻消えた話だったんですねー。ガセで騒がせてしまってごめんなさい!

新着レスの表示
レスを投稿する