【彩】埼玉県朝霞市5【夏】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/09/13(水) 20:18:08.74ID:MMxsM19A
前スレ
【彩】埼玉県朝霞市4【夏】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1484283140/

コテハンの荒らしはスルーで。

2名無しさん2017/09/15(金) 13:40:41.66ID:VkBHPAMW
なんの話題もないw

3名無しさん2017/09/16(土) 09:01:06.31ID:EO6kE24r
東洋大学全面撤退

http://www.toyo.ac.jp/site/news/331718.html
学校法人東洋大学(東京都文京区/理事長 福川伸次)は、本年4月に情報連携学部を開設した赤羽台キャンパス(東京都北区)に、現在朝霞キャンパス(埼玉県朝霞市)に設置しているライフデザイン学部等を2021 (平成33)年4月に移転することを決定いたしました。

4名無しさん2017/09/17(日) 13:18:06.96ID:RRiu+FiO
志木駅に近いほうで集会でもやってる?

めっちゃ騒がしいんだが…

5名無しさん2017/09/21(木) 11:33:55.47ID:3QWCTGQY
>>3
これで少しは治安が良くなるね

6名無しさん2017/09/23(土) 10:47:07.40ID:cwnk5LAi
>>3
残念ですね。

7名無しさん2017/09/23(土) 11:09:47.90ID:nTLHw/4a
学部がなくなり学生は激減するが、施設は残る。

東洋大学 ライフデザイン学部等のキャンパス移転計画について
http://www.toyo.ac.jp/site/news/331718.html
移転に伴う施設設備整備計画
「朝霞キャンパスについては、学生用のスポーツ施設、部活動等の施設として継続的に利用。」

8名無しさん2017/09/25(月) 12:03:10.17ID:vcRgEck5
ただ今豊田議員本人朝霞台駅前にてお詫び中

9名無しさん2017/09/25(月) 12:31:42.66ID:xHWg1LsV
週末にお隣の和光市にも来たそうだけど、あまり評判は良くなかったね
後援会も完全に手を引いたし、落選確実なのに選挙に出る理由が分からない

10名無しさん2017/09/28(木) 12:42:14.52ID:qLviYoMb
■■■■群馬県、DQNバイク情報■■■■
*スズキ、隼(赤・白)/赤・白のツナギ。追越禁止区間で追越放題。
*カワサキ、ZRX(黒・赤)/髪サラサラメガネ。サーキットと勘違い(カーブで追越・危険)
*スズキ・隼(白)ナンバ=14-64/大幅な速度超過・危険な追越・煽り。青のELFジャケ着用、
*ホンダ、スーパーボルドール【白赤】熊谷 44-10 追い越し擦り抜けやりたい放題。DQNジジイ。
*車種不明、イエローコーンの赤いライジャケを着用。追越禁止区間で追越放題。
*車種不明(クラシカルなネイキッド)、カーキのフード付ミリタリージャケ着用。追越放題、危険運転。
*車種不明、モタード系。ナンバー88-18 危険な追い越し擦り抜けやりたい放題。グラサンオッサン。
*250のビクスク、前橋ナンバー988、典型的バカスク、左側から追越・煽り。半ヘルDQN。'

11名無しさん2017/09/28(木) 15:04:00.02ID:O6EBPR8P
豊田オバサンがやたらとビラを配りまくってる件

12名無しさん2017/09/28(木) 23:36:55.24ID:cI9myFOB
ほんと面の皮が厚いというか
もうアタマ逝っちゃってるんだろうな

13名無しさん2017/09/29(金) 20:19:05.93ID:iS44HWiM
明後日から市内循環バスダイヤ改正。
末無川止まりや膝折5丁目始発・終着便が出来るんだな。

14名無しさん2017/09/30(土) 08:26:23.81ID:i3YK/EU2
「華仔」劉・華發生墜馬意外受傷,林志玲昨天表示,知道消息後第一時間已致電華仔經紀人,表達問候。・12年前也發生過墜馬意外,聽到華仔的事震驚又難過,相信他會盡快復原,並以過來人的心情

15名無しさん2017/10/02(月) 08:15:00.57ID:v6PFi83s
>>14の暗号を解読せよ

16名無しさん2017/10/02(月) 23:03:32.84ID:sJI0Zlsf
>>13
朝6〜7時代に本町から朝霞駅まで市役所を経由するのがなんだかな。
誰も乗り降りしないのに。

17名無しさん2017/10/04(水) 21:34:14.07ID:0RaxiUvC
夢庵で天ぷら食い過ぎた

18名無しさん2017/10/06(金) 10:38:50.53ID:j4zJ0Eig
朝霞に美味いものなし

19名無しさん2017/10/06(金) 11:48:12.41ID:z9Q8IwNp
カレー屋はたくさんあるよ。

20名無しさん2017/10/06(金) 13:43:05.23ID:j4zJ0Eig
数ではなく味の話
チャンドニーも明らかに味が落ちたし・・・

21名無しさん2017/10/06(金) 15:45:43.80ID:xiDQxbeU
チャンドニーは味はともかくあのマネキンはやめれば良いのにと見る度思う

22名無しさん2017/10/06(金) 15:54:22.49ID:z9Q8IwNp
あさかばる、どうですか?

23名無しさん2017/10/07(土) 09:41:25.00ID:5Rqp8tTk
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

ご家族に内緒で借り入れ希望の方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 エスティーエー

24名無しさん2017/10/07(土) 09:41:46.34ID:5Rqp8tTk
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

ご家族に内緒で借り入れ希望の方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 エスティーエー

25名無しさん2017/10/07(土) 17:06:42.13ID:SV8VHWre
数年前にできたカフェのカレーの臭いが洗濯物に染み付いて悩んでる
年々臭いが酷くなってる感じ
まじ潰れてほしい
朝霞市はこういう苦情対応してくれるのかな?

26名無しさん2017/10/07(土) 17:20:57.01ID:ySBzq3AE
今さっき東口のFASTGYM24の前通ったら人がわんさか集まってて、みんなスマホ弄ってたんだが何なんだ?

27名無しさん2017/10/07(土) 21:18:11.98ID:mDpXoT9y
朝霞台ロータリーでお巡りさんが乗り換えて客の顔をチェックしてる、逃亡者?

28名無しさん2017/10/07(土) 22:00:21.28ID:7Lhw6pkl
弁財坂下の所にホルモン屋さんができるみたいだけど近くにあるクリーニング屋さんが可愛そうで仕方ない
ホルモンってめっちゃ煙でるよね

29名無しさん2017/10/08(日) 10:19:13.97ID:lcvAoWkw
吉田よしのりが希望の党から出るとさ

30名無しさん2017/10/08(日) 10:36:33.69ID:lcvAoWkw
今回の選挙の争点は安倍内閣を存続させるかどうかの一点だけだそうです

31名無しさん2017/10/08(日) 10:40:24.39ID:sefKQSVv
あおやぎさんか吉田さんだけど
政権を変えるには勢いに乗ってる希望のほうかな

32名無しさん2017/10/08(日) 17:25:30.46ID:6j+3ac6p
>>31
それ民進党やん
あの民主党政権の二の舞を望むなら入れたら良いさ
俺は今のところ自民以外はあり得ないかな

33名無しさん2017/10/08(日) 18:01:26.83ID:sefKQSVv
自民に戻ったら福祉切り捨てられたから
もう自民はいらん

34名無しさん2017/10/08(日) 20:28:30.64ID:jVAaME3U
もうここでもくだらない情報操作が始まっているのか
お疲れ様

35名無しさん2017/10/09(月) 12:37:30.95ID:1Qajd8YZ
極右の希望、中道の自民、左翼の共産

36名無しさん2017/10/09(月) 12:58:49.00ID:sgcK3Jdf
争点がよくわからないけど、埼玉4区は注目の選挙区になったから
投票率は上がるだろうね。

37名無しさん2017/10/09(月) 15:56:42.07ID:NmNylx26
>>35
なんかすごく間違えてるよ

38名無しさん2017/10/09(月) 20:05:00.65ID:GZIpJKda
>>35
自民がちょっと中道より左寄りだけど、実際これだよな
あと極左の民主党が抜けてる

39名無しさん2017/10/10(火) 06:52:29.82ID:qb496kRd
>>38
埼玉4区から民主党候補が出るのか?

40名無しさん2017/10/11(水) 08:49:25.58ID:U3K6svNJ
今回の選挙の、自民、希望、維新の候補者
若くて顔が良いな、主婦対策か?

維新も出てきたな、希望との協定は都だけか

今回はだれかさんのおかげで、ちょっとは注目されているwww

41名無しさん2017/10/11(水) 09:00:35.58ID:gF4BpKmg
>>40
維新の人、選挙カーに乗らずチャリンコこいでたw.

42名無しさん2017/10/11(水) 09:09:50.76ID:Z8qZcJZv
野党が乱立して面白い選挙になったね

43名無しさん2017/10/11(水) 13:48:55.87ID:Lov9RaSK
【ピンクモンスターと呼ばれた政治家】
恐怖のパワハラ「このハゲーーっ!」
豊田真由子氏から「私も殴られた。『永田町にいられないようにしてやる』とののしられた」

(ソース : 産経ニュース 2017.7.6)
http://www.sankei.com/politics/news/170706/plt1707060014-n1.html

「このハゲーーーっ!」などの暴言を政策秘書に浴びせ、暴力を振るったとして、自民党を離党した
豊田真由子衆院議員(42)=埼玉4区=の凶悪なパワハラは、どうやら“無間地獄”だったようだ。
次から次へと出てくる悪行の数々。「国民の代表」としてあるまじき行為であり、決して許してはならない。
(夕刊フジ)

 「私は『暴言ミュージカル』を受けたことはない。ただ豊田氏は事務所に戻るか、戻らないかを
言わずに外出し、その間、秘書はエンドレスで待つよう求められた。ブラック企業の典型のような
事務所だった」

 豊田氏の国会事務所の内情を元秘書は明かす。

 この元秘書は「私も殴られたことがある。豊田氏本人の手違いで起こったミスも、すべて秘書のせい。
連日、『お前が永田町にいられないようにしてやる!』などとののしられた」と恐怖の体験をつまびらかにした。

 今回、週刊誌報道では豊田氏は後部座席から「このハゲーーーっ!」「ちーがーう(違う)だーろーーーっ!」
などと運転中の秘書を罵倒し、頭や顔を数回殴り、ケガを負わせた。

 さらには、ミュージカル調で「お前の娘がひき殺されて〜」などと秘書の家族にまで攻撃は及んだ。豊田氏に
よる日常的で、凶暴なパワハラの一部が明らかになったわけだが、実はこれだけに留まっていなかった。

 一方、豊田氏は他の事務所の秘書には「天使」のように優しく接していたという。悪魔のような“裏の顔”を
隠すための工作だったのか。

44名無しさん2017/10/11(水) 17:14:04.37ID:VfxR4Uae
東京都世田谷区桜丘にある豊栄開発株式会社というところが葛飾区青戸6丁目の現場で
近隣住民とトラブルを起こしていました。事情を知っている近所の人に聞いたところに
よるとここの会社の従業員の態度があまりにも悪いので近隣住民が注意をしたそうなのですが
その後その腹いせにその近隣住民に対してわざとトラックで道を塞いだり、睨みつけて
きたりなどの嫌がらせや威圧行為をしてきたそうです。解体工事で近隣住民に迷惑を
かけているという自覚がまったくない会社のようです。トラブルを事前に回避するという
意味でも豊栄開発株式会社には仕事を依頼しないほうが賢明のようです。

豊栄開発株式会社は集団ストーカーに加担する嫌がらせ犯罪者組織です。

45名無しさん2017/10/11(水) 20:54:02.13ID:uPuMPnHp
統失だね

46名無しさん2017/10/12(木) 00:50:34.50ID:e1qW6QEe
豊田議員、園遊会でもトラブル 
母親入場させようと
皇宮警察が出動  
(ソース: 静岡新聞 2017/6/22)
http://www.at-s.com/news/article/politics/national/373069.html

 秘書への暴行報道で自民党本部に離党届を提出した豊田真由子議員が2014年、
赤坂御苑での園遊会に出席した際に宮内庁職員らとトラブルを起こしていたと22日、
宮内庁への取材で分かった。本来招待されている配偶者ではなく、母親を入場させようと
したという。共同通信が報じた。

 受付の職員が「招待者でない方は入場できない」と説明すると、豊田氏は大声を上げて
抗議して皇宮警察が出動する騒ぎになったという。

47名無しさん2017/10/12(木) 07:14:16.52ID:VXbm7N/X
当時散々話題になったのに、あたかも新たな新事実発覚みたいな報道する新聞社ってどうなんだ?

48名無しさん2017/10/12(木) 16:15:10.70ID:yI/ooa53
豊田の街宣車を追いかける小学生の群れを見かけたw
「ハゲババアー!」「このハゲー!がんばれーハゲー!」「道がちーがーうーだーろー!」
予想通りで笑ったwwガキは無邪気で残酷だよな

49名無しさん2017/10/12(木) 21:28:04.63ID:haLkzrG2
期日前投票してきたけど、候補者名書く所にしっかり名前載ってたw

50名無しさん2017/10/13(金) 00:44:03.48ID:1RyUR+Sk
ナイスガキ!

51名無しさん2017/10/13(金) 01:29:59.60ID:382qb/If
・衆院4区で自民県連 穂坂さん擁立を決定

 来月に行われる見通しの衆院選で、自民県連は二十二日、元秘書への暴言・暴行疑惑で豊田真由子衆院議員が
離党して空白区となっている埼玉4区(朝霞、志木、和光、新座各市)に、志木市の穂坂泰市議(43)の擁立を決めた。
二十五日に党本部と公認についての最終調整をする。

 穂坂さんは県議会議長や志木市長を務めた穂坂邦夫氏を父に持つ。昨年四月の市議選で初当選し、現在一期目。
県連の鈴木聖二幹事長は「地域で活動してきて政治経験があり、本人に意欲もある。四市の支部も結束して応援していく
ということで、候補に決めた」と語った。4区では、現職の豊田さんが政治活動の継続に意欲を見せているほか、民進、
共産、維新の公認候補が出馬するとみられる。 (井上峻輔)

[2017年9月23日 東京新聞]
http://www.tokyo-np.co.jp/article/saitama/list/201709/CK2017092302000156.html

52名無しさん2017/10/13(金) 01:52:25.10ID:izfxbUxB
ホサカくん国政に出るにはまだまだ早いんだろうけど眉子のお陰だね

53名無しさん2017/10/13(金) 08:35:30.02ID:Ilic8E00
>>52
まゆゆも同い年くらいだろ?
あいつ二期やってるし
早いということはない

54名無しさん2017/10/13(金) 09:51:37.06ID:uvSMsst3
40代で早いとか言われる時点でこの国の高齢化が深刻だと実感できる

55名無しさん2017/10/13(金) 10:06:12.12ID:izfxbUxB
あのなーたかだか志木市会議員を一期やっただけだぜ
親父は元市長で元県議会議長
2世の世間知らず坊っちゃまかよハイハイってなるわw

56名無しさん2017/10/13(金) 11:32:57.92ID:6jX7O2B5
>>55
ハゲー!は政治経験ゼロの公務員じゃなかったっけ?

57名無しさん2017/10/13(金) 14:15:19.33ID:izfxbUxB
>>56
あほ
中央官僚の政界落ちなんてな既定路線だろ

58名無しさん2017/10/13(金) 15:41:38.34ID:6jX7O2B5
アホはお前
政治未経験より一期でも市議を経験した方が良いに決まってんだろ
ま、民進党→希望の党の馬面と比べたらひよっ子だけどな

59名無しさん2017/10/13(金) 20:07:52.59ID:wx+9PV37
素人じゃ4区に金落とせないじゃん

60名無しさん2017/10/13(金) 20:34:43.64ID:Ji+p6U4A
浦和とか行くと嫌になるよ。我々の税金は全部あの辺に投じられてる。
朝霞はいまだに雨が降ると膝まで水に浸かるってのに。

61名無しさん2017/10/14(土) 01:36:28.32ID:JmMMMwPH
ttps://i.imgur.com/Qts7iMG.jpg
禁煙マークの前でたばこ吸うクズ

62名無しさん2017/10/14(土) 04:02:54.99ID:87PIHhLn
昨年の東武脱線事故で「台車溶接に不具合」製造元は反論

2017.10.13 21:49

http://www.sankeibiz.jp/compliance/news/171013/cpb1710132149007-n1.htm

63名無しさん2017/10/14(土) 07:53:59.05ID:fRHj+55d
>>61
駅周辺はこんなアホばっかりだよ
JTは喫煙者向けに日本語教室開いてほしいわ

64名無しさん2017/10/14(土) 08:53:03.21ID:E+iMBqV3
アイコスじゃねーか
酔っ払いの吐き出す息のほうが
100万倍迷惑だろハゲ

65名無しさん2017/10/14(土) 09:32:08.65ID:P3mFDIPZ
朝から下品な奴も迷惑な

66名無しさん2017/10/15(日) 01:07:22.73ID:MuJHZAhX
東口薬局脇で吸ってるアホウをときどき見かけるが、すぐ近くにウノという名の喫煙所があるんだよなあ。
次遭遇したら連行してあげるからね。

67名無しさん2017/10/15(日) 04:32:13.57ID:LzkGm/cL
朝霞台駅の脇の道で吸う奴が多いから駅でロープ張ったのにそれでもロープの外で吸おうとするクズがいる

68名無しさん2017/10/15(日) 14:42:34.04ID:uBuYUiBE
禁煙場所でタバコ吸うクズ
直接文句言えないでネットで喚く嫌煙クズ
民度の低さではどっこいどっこいだね

69名無しさん2017/10/15(日) 14:45:15.20ID:N8CiwiUc
衆院選電話世論調査 自民優勢 希望・立憲民主伸び悩む /埼玉県
10/11,12電話調査より
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171012-00010000-teletama-soci
4区は一歩リードする自民の穂坂さんを希望の吉田さんが追い上げます。
共産の朝賀さん、無所属の豊田さん、維新の青柳さんは厳しい戦いです。

誰だよ、豊田ががんばっているって、やっぱりネタじゃないかよ

70名無しさん2017/10/15(日) 14:52:13.14ID:4PI4rylh
【悲報】安倍 社会保険料を倍にしてしまう 2020年からは手取りが毎月3万円減るぞ [455830913]

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1508036939/l50
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171013-00000002-moneypost-bus_all

71名無しさん2017/10/15(日) 15:12:51.92ID:xTFmQUAw
こんなところで情報操作しても有権者の大半はテレビや新聞以外の情報源を持たない情弱老人なわけで

72名無しさん2017/10/15(日) 16:37:11.71ID:uBuYUiBE
くだらないよねー

73名無しさん2017/10/15(日) 17:25:41.44ID:ZU/ANxKN
>>68
直接文句言う義理もないな

74名無しさん2017/10/16(月) 12:39:30.58ID:1OgVcePh
他人がネットでしか文句が言えないと、ネットでしか言わない

75名無しさん2017/10/16(月) 13:14:51.01ID:MkwaY6UO
昔は駅のホームで吸ってるような奴には直接言ってたけど、今は、今話題の高速で車止めさせるとか頭のおかしい奴が多いからな
子供できてからわざわざ危険を犯して注意するようなことは辞めた

76名無しさん2017/10/16(月) 14:55:53.17ID:6uaEurdg
言い訳ばっかり

77名無しさん2017/10/16(月) 17:34:13.01ID:57cwjRSn
何何だからやらない
何何だから仕方ない

やらない理由だけ

78名無しさん2017/10/16(月) 17:58:33.11ID:Vb0jYvp8
おっと、共産党批判はそこまでだ!

79名無しさん2017/10/16(月) 19:28:43.80ID:UTgn9hZY
なんで?

80名無しさん2017/10/16(月) 21:31:23.49ID:6uaEurdg
>>78
何で?

81名無しさん2017/10/16(月) 23:51:26.31ID:CmZXqlbp
いや正直赤の他人に説教は危険だからやめといたほうがいい
そういう時代だ

82名無しさん2017/10/17(火) 07:40:39.69ID:EwJikFXx
>>81
失うものを持たない連中は無敵だからな

83名無しさん2017/10/17(火) 08:45:27.52ID:ete74iCe
論点が見えんのだが?

84名無しさん2017/10/17(火) 09:05:31.86ID:aRT4PHCZ
論点は安倍独裁内閣を存続させるかさせないか

と、希望の党の候補と共産党の候補は言ってた気がする

85名無しさん2017/10/17(火) 09:07:12.49ID:SZp/Z3nj
悪が栄える時代なんだ

86名無しさん2017/10/17(火) 10:46:11.90ID:jVobWpFW
>>84
存続で異論ないな

87名無しさん2017/10/17(火) 13:11:48.70ID:epZeBWQS
自殺願望の人を止める義理はないが、俺は生きる道を選ぶ
安倍以外で

88名無しさん2017/10/17(火) 13:18:26.91ID:esjSQpxb
日本国籍を持たない人の意見なんてどうでもええわw

89名無しさん2017/10/17(火) 14:02:21.92ID:ete74iCe
無理して日本に住まなくてもいいのに

90名無しさん2017/10/17(火) 17:54:51.54ID:rl29k++/
北朝鮮にとって核武装はゴールではなくてスタートだってことを理解しなくてはならないな

何としてでも止めなくてはならない。

91名無しさん2017/10/17(火) 18:17:13.99ID:yH+xdyPu
なんだよ晒された奴が発狂してんのか?

92名無しさん2017/10/17(火) 19:05:51.65ID:SZp/Z3nj
>>90
私にはスタートだったの、
あなたにはゴールでも

93名無しさん2017/10/17(火) 21:00:01.06ID:esjSQpxb
選挙目当てに希望の党から出馬した人の応援演説に小池都知事が来るんだね
願わくば同じ場に「ハゲー!」の人も来てもらって二人並んで笑ってもらえばいいのにw

94名無しさん2017/10/18(水) 00:18:49.29ID:vM/6XHNW
ハゲVSたぬきw

95名無しさん2017/10/18(水) 08:22:35.61ID:lwahVSAx
小池は終わったね
朝霞民からしたらオリンピック開催資金金出せ言いたい
周辺駅や幹線道路が混むのはイヤヤ

96名無しさん2017/10/18(水) 09:59:34.65ID:pAoydUBx
政権に近い位置に居た人が政権批判したらダメだよな
野党批判をして今までの野党と違うことを訴えないと
よっぽど政権が酷いとかなら別だけど、希望の支持率が落ち続けてるのは有権者はそう思ってないって事だし

97名無しさん2017/10/18(水) 12:46:50.98ID:WP53GQG6
自民党で大臣まで努めたわりには何の業績もないんだよね
記憶にあるのは戦闘機も環境に配慮してハイブリッドエンジンにすべきと言って失笑を買ったことくらいw

http://s.webry.info/sp/90326214.at.webry.info/200906/article_41.html

98名無しさん2017/10/18(水) 12:52:07.97ID:KLsHFr1d
>>95
競技の性質からして、自衛隊観閲式以上の観客数になることはおそらくない。
朝霞駐屯地の正門は練馬区内にあるんだから、観客は大泉学園駅から
都内の道路だけ使ってバスで使って運んでね。

観閲式の客より少なければ、今の朝霞駅と周辺道路の容量だったら
余裕で対応できちゃうわけだが。観閲式で特別な扱いしてるわけじゃないんだし。

99名無しさん2017/10/19(木) 08:21:07.77ID:+xMXaOZ8
朝霞市は今年度待機児童県内最多で、
対策が無認可保育園の認可化だけど、
全体の受入数は増えてないから解決になってないと思う

100名無しさん2017/10/19(木) 15:04:23.61ID:KNyrnw4u
そもそも認可ってそう言う理由でするものでは無いよな
無認可には認可されない理由があるのにさ

101名無しさん2017/10/19(木) 18:53:12.05ID:C7VyEPCg
無認可保育園に行っている子どもは待機児童扱いだから
そこが認可保育園になると待機児童が減るんだよって事

102名無しさん2017/10/19(木) 18:55:22.71ID:C7VyEPCg
で無認可だったところも
保育基準を整えて認可保育園にしようという流れ

103名無しさん2017/10/19(木) 19:53:34.09ID:P+5ZHxj9
根本的な問題解決には程遠いね

104名無しさん2017/10/19(木) 20:06:59.94ID:A4UujZSX
和光市は4つぐらい新たに造りましたよね。

105名無しさん2017/10/19(木) 20:54:24.99ID:P+5ZHxj9
市内循環バスとかつまらんものを廃止して市内で働く保育士さんに補助金を出せばいいんだよ

106名無しさん2017/10/20(金) 07:30:27.76ID:JMsY2paU
つまらんと思ってるのはお前だけだろ
勝手なこと抜かすな

107名無しさん2017/10/20(金) 08:08:57.61ID:V9ar8jP6
必要ないものは必要ない

108名無しさん2017/10/20(金) 13:27:58.61ID:1C5yEMS1
お前が使ってないだけだ
世間はお前が思ってるよりだいぶ広い

109名無しさん2017/10/21(土) 02:16:29.87ID:X6pYcUZc
ルーマニア料理の隣。元うどん屋のところに
カレー屋さんが入るのかな。

110名無しさん2017/10/21(土) 06:33:48.35ID:nGUuea3k
>>107
何でそう思ったんだね

111名無しさん2017/10/21(土) 22:29:15.67ID:rdcgwNwi
朝、事前投票行ってきた
注目区なのに
読売しか居なかった(まあネタ区だがwww)。

112名無しさん2017/10/22(日) 20:17:44.00ID:zOrZlx++
あのハゲの人酷い結果だな。まあ当たり前か。

113名無しさん2017/10/22(日) 20:36:05.93ID:DB3VQczm
問題の人が落選確定となった。
朝霞、志木、新座、和光 市民の良心を示したな

114名無しさん2017/10/22(日) 23:47:31.89ID:tBwt4ho4
エリアメール鳴ってたね

115名無しさん2017/10/23(月) 03:03:41.09ID:CrH6cgrI
一万票も取れてることに驚く

116名無しさん2017/10/23(月) 06:58:03.00ID:rAHA8xeM
>>112
でも思ったより得票数は多いなと感じたけどな

117名無しさん2017/10/23(月) 07:01:32.02ID:rAHA8xeM
そんなことより、全然たいしたことないのに鉄道のダイヤが乱れまくっているのはなんとかならんのか
鉄道会社、ビビり過ぎだよ・・・・

118名無しさん2017/10/23(月) 12:46:56.58ID:j18ECfyy
>>116
何人も立候補したけど、候補者全員、供託金没収ラインよりは多く票を集めてるからな。

119名無しさん2017/10/23(月) 13:25:50.26ID:YTtfR5+q
こんだけ叩かれて落ちて恥かいて20000票だからな
この女まだまだ懲りねえぞ
ほとぼりが覚めたらまた当選しちゃうかもよ
それはお前ら次第だから忘れんとけよ

120名無しさん2017/10/23(月) 13:29:24.90ID:66ChnAfI
自民党の公認がなけりゃ当選できっこないだろ
それに次の選挙までにまた何かやらかさないと忘れられちまうし

121名無しさん2017/10/23(月) 14:01:07.52ID:YTtfR5+q
>>120
だからお前みたいなのがうっかり投票しちゃうんだよww

122名無しさん2017/10/23(月) 14:15:43.43ID:cTE/dexm
朝霞 志木 和光 新座には 21,614 人のバカがいる事がわかった

123名無しさん2017/10/23(月) 17:38:34.54ID:n1bo7qNy
20,000票か…どこぞの宗教?の政治団体よか取ってるな

124名無しさん2017/10/23(月) 17:54:03.89ID:xkn+p5IZ
今後自民で出られたら
入れざるを得なくなっちゃうかなあ

125名無しさん2017/10/23(月) 18:44:19.83ID:kZiadIfP
当選したのが自民の人だし
仮に復党できたとしても4区からは難しいだろうね

126名無しさん2017/10/23(月) 19:46:02.35ID:LpSSLt3T
>>125
そこだよな
もし今回の選挙で自民が負けたら次回は別の候補者を立てることになったかもしれないし、本人もそのために自民票を割って落選させようとしたのだろうけど厚塗り年増都知事のせいで自民候補が当選してしまったのですべてパア
他の選挙区から出す価値もないし、これで完全に終わったよ

127名無しさん2017/10/25(水) 13:25:21.27ID:q/TfE8o7
園遊会事件にハゲ事件
こんな人が埼玉4区を「地元」ど言うのは勘弁して欲しい

128名無しさん2017/10/25(水) 18:27:16.54ID:cxoH5OI4
>>127
ほんこれ。

129名無しさん2017/10/25(水) 21:11:58.60ID:q/TfE8o7
また東上線の事故で電車止まってんのかよ
しかもどのルートでも成増までしか行けないし、いい加減踏切とか全廃してくれないもんかね・・・・

130名無しさん2017/10/25(水) 21:27:01.72ID:Tvdm6pbr
>>129
成増から先の踏み切りは激減させてるんだけどねー東京都内はこれ以上無理でしょうね

131名無しさん2017/10/25(水) 21:28:48.95ID:0wppzNyM
田舎を除けば電車が地べたを走ること自体が反社会的

132名無しさん2017/10/26(木) 02:19:02.66ID:owBnulgo
>>129
成増からタクシーでもたいしてかからないじゃん。まあこういう時はタクシー待ちも凄いのだろうけど
俺は会社で1人だったから仕事せずネットしながら残業付けて終電間際で普通に帰って来たわw

133名無しさん2017/10/26(木) 02:50:02.14ID:2uKK6HlX
俺なら平気で朝霞台まで歩いてJRだけどな
つかメトロで小竹向原から西武使えばいいじゃんよ

134名無しさん2017/10/26(木) 06:51:30.91ID:BHMkzKNx
>>132
タクシーが拾えるわけないし、道路も渋滞してるし、現実にはあり得ない選択肢かと

135名無しさん2017/10/27(金) 16:30:24.78ID:6Mqnvj1p
豊田を破った穂坂が早くも不倫疑惑で文春砲炸裂w

136名無しさん2017/10/27(金) 21:59:41.28ID:o9JJlrUy
>>135
文春と聞いて期待して(笑)チェックしたけど、ボンボンに私怨のある人物が不倫したと勘ぐって文春にネタを持ち込んだだけなのな
垂れ込んだ人以外は全員否定してるし、写真もメールも何もないとなると完全に不発弾じゃん
そんなわけで文春にはぜひとも続報をお願いしたい(笑)

137名無しさん2017/10/28(土) 01:48:49.92ID:X8e1SnqA
■豊田真由子前議員を書類送検、傷害と暴行の疑い

ソース: 読売新聞 2017年10月27日 18時28分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171027-OYT1T50055.html

 22日の衆院選で落選した豊田真由子・前衆院議員(43)の秘書暴行疑惑で、埼玉県警が27日、豊田前議員を傷害と暴行の容疑で
さいたま地検に書類送検したことが関係者への取材でわかった。

 捜査関係者によると、豊田前議員は5月、政策秘書だった男性の運転する車で同県朝霞市内などを移動中、後部座席からこの男性を
たたくなどした疑いがある。男性は7月に県警に被害届を提出し、録音していたという音声データや、医師の診断書も出していた。

 豊田前議員は2012年12月の衆院選に埼玉4区から出馬し、初当選。文部科学兼内閣府兼復興政務官などを務めた。週刊誌で
暴行疑惑を報じられ、今年6月に自民党に離党届を提出、8月に受理された。今月22日の衆院選に無所属で立候補し落選した。

138名無しさん2017/10/30(月) 13:34:15.56ID:QM/llJ8L
バカ県知事の手下は、どうせなら選挙期間中にぶっ込んでほしかったろうな

139名無しさん2017/10/30(月) 16:01:04.91ID:wh8jkwJy
僕「ここはつけ麺が美味しいんだよ(900円)

後輩くん「へー安いのにします(ラーメン850円)」

僕「今日はおごりだ!こっちにしときな(チャーシューメン1050円)」

僕「^^;(つけ麺食えよ)」

140名無しさん2017/10/30(月) 17:07:18.17ID:dP7C7brW
>>138
文春的にはおいしくないからな
でも記事読んだけどスクープとはとても呼べない代物だったぞ
裏取りが全く出来てない
たれこみをそのまま記事にしたような感じ
他のマスコミも全く相手にしてないし

141名無しさん2017/10/30(月) 20:45:36.99ID:wjA50Y47
今夢庵の前で
警官3人ほどが物陰に隠れて立ってたけど何なんだろ
ネズミ取りには見えなかったけど

142名無しさん2017/10/30(月) 21:11:57.84ID:05AZ4bIk
>>141
自転車関係かな

143名無しさん2017/10/30(月) 21:26:32.30ID:Brav0Jli
>>141
月末だからネズミ捕りだろ

144名無しさん2017/10/31(火) 07:10:04.45ID:nl2OgVrN
ネズミ捕りに見えなかったのにネズミ捕りだろとはこれ如何に?

145名無しさん2017/10/31(火) 07:19:49.00ID:lgo0OL4z
>>141
シートベルト 携帯 一時停止不履行
とかじゃないかな

146名無しさん2017/10/31(火) 08:48:11.21ID:kW3uRNRj
ブスに甘いブスに優しい浦和だったら
あのブスは当選してたと思う
アンタらがモラルのある美男美女揃いで本当に良かった、大好きだ愛してる

147名無しさん2017/10/31(火) 12:31:31.22ID:Fmq0c6aY
よせやい、照れるじゃねーか

148名無しさん2017/11/02(木) 11:51:12.40ID:gQ7GLHuP
>>141
こういうこと、ここで聞く奴ってなんなんだろうな
直接警官に聞けよ
それとも後ろめたいのか、警官に関わりたく無いのかwwww

149名無しさん2017/11/02(木) 14:17:35.61ID:JMC63aNx
>>148
こういうこと、ここで書く奴ってなんなんだろうな
以下略

150名無しさん2017/11/05(日) 06:14:03.89ID:qkuBcvAB
第四小学校跡地は飯能市から新電元の研究施設が移転らしいです。

151名無しさん2017/11/07(火) 17:45:11.54ID:Ob0db2oE
朝霞市の小学校の学区割が歪すぎる件

152名無しさん2017/11/07(火) 20:09:31.22ID:GkBV4ndy
>>151
朝霞台駅周辺がここまで発展するとは、市内にマンションがここまでたくさん出来るとは
誰も想像してなかったんだよ。

153名無しさん2017/11/07(火) 20:45:00.16ID:pauq867i
引又の団地は支那人だらけだから本町のほうが良い。
一戸建なら今後もなんとか資産価値が見込める。

154名無しさん2017/11/08(水) 08:46:08.99ID:emU64FZv
>>152
この一体ってリゾンがかなり目立ちますよね。朝霞市や和光市の宅地化はリゾンのおかげですかね。

155名無しさん2017/11/08(水) 10:01:01.92ID:5sY2KTPX
>>152
朝霞駅周辺でもかつての工業団地跡がみんなマンションに変わってしまって小学校がパンクしてるところがあるよ

156名無しさん2017/11/09(木) 15:44:15.42ID:hgwfx3Pv
禁煙ポスターの前で煙草を吸う馬鹿に、税金払った事ないのに政治経済を語る雑誌拾いのホームレス・・・

157名無しさん2017/11/09(木) 21:23:58.07ID:vkzgoSuV
>>156
>雑誌拾いのホームレス

有楽町線のクマと、東上線のアレを両方見た日は大凶。
つーか、いまどき雑誌拾いなんてどうやってさばいてるんだろうか。
売ってるところを見たこと無いよ。

158名無しさん2017/11/10(金) 08:12:45.57ID:5Ljx6Y6y
飲食店が裏で買取るんじゃね
新刊なのにやたら汚いのがあるし

159名無しさん2017/11/10(金) 19:24:02.03ID:XaI1LyK4
数百円をケチるために不潔な本を浮浪者から買い取る飲食店なんてないだろ

160名無しさん2017/11/10(金) 20:00:42.44ID:7ihAR5h5
オリンピックのあいつは凄いぞ、今の政治は〜なんて言い出すから、たまげるよ

161名無しさん2017/11/10(金) 20:11:21.15ID:XaI1LyK4
新宿の方では売ってるからそこまで運んでるんじゃないの

162名無しさん2017/11/11(土) 10:34:27.96ID:vjXdRdt9
>>161
埼玉で集めた雑誌を新宿まで売りに行くというのが不経済。
そもそも東上線はスマホだらけで雑誌読んでる人が少ないので収穫が望めない。

まあそれぐらいのことが理解できない人だから浮浪者になって雑誌拾いなんてやってるんだろうけどw

163名無しさん2017/11/13(月) 16:53:00.63ID:okjsda99
社会実験? やって、駅前の道を対向ゴチャゴチャのまま継続するってんで、朝霞駅には見切りを付けた。
会社から支給の交通費に自腹で足して、朝霞台駅の利用にした。快適〜♪

164名無しさん2017/11/13(月) 18:22:26.61ID:yKLV+bCW
>>163
本町1丁目の坂上住民ですが、
朝霞駅を使うか朝霞台駅を使うか悩むとこ。
歩ける距離なら朝霞駅だけど、東武バスならどちらに出ても同じ料金で時間も変わらず。

165名無しさん2017/11/13(月) 19:17:36.03ID:DNC092K4
再開発後の駅前ロータリーは本当にバカが作ったとしか思えん設計

166名無しさん2017/11/14(火) 11:01:22.32ID:Epw3QKSc
>>165
で、お前ならどうした?

167名無しさん2017/11/14(火) 12:58:05.91ID:GcTeK4Bp
和光市駅利用の俺には縁のない話だ

168名無しさん2017/11/14(火) 14:23:49.50ID:d/BTwDzz
>>167
なぜお前がここにいる?

169名無しさん2017/11/14(火) 16:05:49.66ID:GcTeK4Bp
>>168
朝霞市民だからに決まってるじゃん

170名無しさん2017/11/14(火) 21:14:26.04ID:bBNZsrTN
FAST GYMに続きエニタイムフィットネス

https://www.anytimefitness.co.jp/asaka/

171名無しさん2017/11/14(火) 21:22:42.61ID:l7/SoZLe
>>169

お、奇遇ですね

172名無しさん2017/11/14(火) 21:29:39.94ID:rCpM1KEH
今日は朝から共産党員がうるせえな

173名無しさん2017/11/15(水) 08:09:51.47ID:my55aOP2
共産党はいつもの事
宣伝カーがガーガー騒いでるし
何処から活動資金出てんだろう

174名無しさん2017/11/15(水) 08:18:23.11ID:tDc9dJSp
赤旗の売上とか中国政府とか独自財源があるからな

175名無しさん2017/11/15(水) 11:30:46.98ID:eMfLsDNo
食糞目 ヒトモドキ科 チョン猿
(見分けかた)
【朝鮮耳】 ‥ 目より下に耳 ‥ 対耳輪が耳殻より突出 ‥ 耳たぶが無い
エラ顔 ‥ ヘの字口 (下唇が薄い) ‥ 舌が異様に長い (迎え舌) ‥ 土踏まずが異常に発達したアスリートフット ‥ 頬骨が突出
感謝しない ‥ 謝らない ‥ 正座しない (罪人座りと呼ぶ) ‥ 食器を持って食べない (結果、口を皿に近づけて食べる為、犬喰いになる) ‥ 麺をすすって食べない … 尖った靴を履く
… 糞尿を撒く … チョン猿はコロニーを作り密入国者を呼び寄せる … 支那支那言うが、大便民国の悪行は黙る … 在日コリアンが経営する焼肉屋に集まる
… 禽獣が同種で集まるように、チョン猿はツングース諸民族と親しむ …
チョン猿には謙譲の精神が無いため 『謙譲語』 が使えない … ツングース諸民族は 『接頭語』 が喋れない … チョン猿は旗色が悪くなると大声で奇声を発して勝ち誇った態度で逃げる … チョン猿は旗色が悪くなると被害者を演じて貴方を加害者にする …
チョン猿がコロニーにした住宅街を歩くと、子供が 『ギャーギャーギャー』 と大声で奇声を発している。暴行被害者の悲鳴ではない。 猿山の叫びなのだ。

176名無しさん2017/11/16(木) 10:46:51.20ID:jjwoel+W
>>164
圧倒的に朝霞台が有利。
朝霞は変な利権が絡んでか、駅前通りの再開発は望めず。
あの交通実験だって結構な税金注ぎ込んでたんだろ? やらない言い訳に無駄しただけと思える。
たまに歩いて帰るときに朝霞で降りるが、駅前の店では買う物なし。

177名無しさん2017/11/16(木) 11:46:21.93ID:QPzJO7gt
朝霞くんだりまで落ちてきて、さらにバス利用とかしんどいねぇ
つーか、駅前で何を買うの?
俺は食料品くらいしか買わないからスーパーが1つあればそれで十分だけど

178名無しさん2017/11/16(木) 18:44:46.98ID:Lqrz2SDw
>>176
つか急行止まんない時点で

179名無しさん2017/11/16(木) 19:11:43.44ID:ID6KrZ5r
朝霞台は武蔵野線と東上線の乗り換え駅にもかかわらず、
私が移り住んで来た25年前と比べて駅前とかの町並みは
既存の建物のテナントの店舗は色々代われど、あまり風景は変わって無い
ですよねぇ。

それに比べたら朝霞駅南口は劇的に変わりましたよね。
不動産屋サンには「朝霞台周辺の方が地主が…なのでナカナカ再開発が
ムズカシイんです」と聞きました。

180名無しさん2017/11/16(木) 19:20:45.07ID:Lqrz2SDw
もともと寝に帰ってくるだけ専用都市だから急行が止まればそれで良いのよ
朝霞駅のヘンテコロータリー何あれって思ったわ

181名無しさん2017/11/16(木) 19:53:03.47ID:CWloUZ1u
やたらとロータリーにこだわる人がいるけど、ロータリーに住むわけじゃないんだからどうでも良くないか?

つーか、朝霞も朝霞台も所詮は東武東上線なんだから仲良くしなよ

と、和光市駅利用の俺が上から言ってみるw

182名無しさん2017/11/16(木) 20:24:12.85ID:Lqrz2SDw
なぜ和光が上からなのかよくわからないw

183名無しさん2017/11/16(木) 20:57:00.70ID:CWloUZ1u
利便性じゃ比較にならないじゃん

184名無しさん2017/11/16(木) 23:41:51.56ID:khWBV692
いや、朝霞はもう終わったでそ。
朝霞市民であり、朝霞台の方が少し遠いけど
駅周りを含めた利便性は段違い。
朝霞に準急電車が停車するとイラッとする(通過でオケ)。

185名無しさん2017/11/17(金) 10:54:50.83ID:8X2Aaamp
どっちも変わらん
どっちも不便
ちなみに朝霞台は治安が悪い

186名無しさん2017/11/17(金) 11:00:09.58ID:s/3lul7p
朝霞台駅周辺ってそんなに利便性が高いの?
具体的にどんな違いがあるのか教えて

187名無しさん2017/11/17(金) 11:44:06.61ID:nYx2cgCh
目糞鼻糞の論争はヤメレ

188名無しさん2017/11/17(金) 13:32:28.51ID:Q+HiLmm2
アリオの出店計画が撤回されてからすっかり話題にならなくなった積水跡地
砂利が山積みになっていたけど、あれはなんの工事なんだろう?

189名無しさん2017/11/17(金) 13:37:34.38ID:Q+HiLmm2
>>187
同感
ぶっちゃけ、どっちもパッとしない

190名無しさん2017/11/17(金) 14:11:49.27ID:BJihlnDi
すっげー素朴な疑問なんだけど、なんで居住している自治体ではなく
日本国に文句を言ったんだろうね>保育園落ちた!って騒いでいた市民ども

ソーリが保育園の手配から国防予算まで全部取り仕切って「いない」ってのは、
国民のいい歳した大人なら理解しているハズですけどねぇ。
それとも「ウチの首長は無能だから国会に直訴しちゃえ☆」ですか?
どっちにしても馬鹿丸出しですけどw

そーいや社会の改善()の結果、保育所開設の機運が高まっていたぽいけど、
各地で「ガキの声がうるさい!」って言って開設に反対していたジジババに対しても
「死ね!」って言ったのかしら?

191名無しさん2017/11/17(金) 21:25:36.97ID:JPHLKDC7
朝霞台は武蔵野線と乗換駅だから重要だよん

192名無しさん2017/11/17(金) 21:54:13.71ID:b/IYDFmc
乗降数の数が違うよな

193名無しさん2017/11/17(金) 22:09:10.64ID:S4BryYMy
田舎者の争いって醜いよね

194名無しさん2017/11/18(土) 06:48:19.81ID:kPLWAF+E
>>191
西船橋、新八柱、新松戸、南流山、
南越谷、東川口

195名無しさん2017/11/18(土) 07:43:46.66ID:d/twXl+Q
景気のせいかイライラしてる人が多い

この前MR.オクレに似たキモオタの爺が電車の中で姉ちゃんに説教こいてたし、昨夜は地下鉄の乗り換えで和光から乗車してきたおっさんが赤ん坊が泣いてんのを見て【ウルセーヨ!降りろよ!】って怒鳴ってたよ。

そのあと母親とトラブルになってたけど、我慢できないのかねぇ?経済的にゆとりのないやつはイライラして嫌だねぇ。

196名無しさん2017/11/18(土) 16:31:30.75ID:QXwRSESd
>>193
では、模範的な都会を説いてください。
無理だろ? 笑

197名無しさん2017/11/19(日) 07:02:45.03ID:3iG0yWp6
>>191
朝霞台の住民は東京ディズニーランドにいくのにJR武蔵野線で1本で行くのか、
地下鉄有楽町線新木場経由のどちらでしょうか?

198名無しさん2017/11/19(日) 08:48:32.42ID:rs7eNghE
>>196
政令指定都市になってからおいで

199名無しさん2017/11/19(日) 09:00:13.94ID:BT5Z0T8n
>>197
うちは武蔵野線
少し遠回りになるが基本空いてるし乗り換えがないから

200名無しさん2017/11/19(日) 10:03:38.50ID:DPYED0rh
>>197
行きは有楽町線直通
帰りは武蔵野線
じゃないの?うちの家族はそのパターン。
武蔵野線だと、乗ってりゃそのうちどこかしらの席が空く。
有楽町線だと新木場の乗り換えが帰りは疲れて面倒だ、だって。

201名無しさん2017/11/19(日) 18:50:44.16ID:GYX+/4oS
プッ…。
 
都会の証が政令指定都市って。

202名無しさん2017/11/19(日) 18:58:35.92ID:BT5Z0T8n
そうか名古屋や川崎や仙台やさいたまは都会なんだねw

203名無しさん2017/11/20(月) 07:40:23.14ID:DXuVdzI0
大学に逃げられた朝霞台だしな
学校の目の前に葬儀場とかヤードが点在してるし
治安が悪い

204名無しさん2017/11/20(月) 08:02:20.63ID:dfW7UyBo
地主が池沼

205名無しさん2017/11/20(月) 08:17:10.76ID:Htw3xLMb
>>203
デカイ病院がもう完成みたいだから、ちったあ変わるんじゃねえか?

206名無しさん2017/11/20(月) 09:59:44.14ID:iDufQMTU
>>191
そもそも武蔵野線の存在意義がよくわからんw

207名無しさん2017/11/20(月) 13:41:28.79ID:TF3D07Rt
>>206
普段は使わないけど大宮方面に行くときに重要
野球観にメラドもマリン方面にも行けるし
後は東上線が頻繁に人を殺してるから迂回路としても必要だわ

208名無しさん2017/11/20(月) 15:00:15.62ID:t3Ai2iQF
>>206
お前が使ってないだけの話

209名無しさん2017/11/20(月) 17:31:42.49ID:iDufQMTU
>>207
やっぱ普段は使わないよな

210名無しさん2017/11/20(月) 21:41:53.77ID:sfUvBwvv
クマが出ようがイノシシが走り回ろうが、>>198みたいのでも
頭数がそろえば出来ちゃうのが 政令指定都市。

211名無しさん2017/11/21(火) 08:12:42.11ID:oRwhhIqh
>>210
朝霞、新座、和光、志木が合併したら30万都市になっていたのに勿体無い。

212名無しさん2017/11/21(火) 08:42:31.00ID:LylsJV/K
>>211
人口が増えても志木・新座みたいな赤字の自治体とくっつく理由が無いだろ
和光の市議も合併したら朝霞に主導権を握られるから猛反対してたし

213名無しさん2017/11/21(火) 08:53:38.11ID:l5ajN3dU
>>210
馬鹿め政令指定都市のメリットは絶大なんだよ
お勉強した方がいいよお馬鹿さん

214名無しさん2017/11/21(火) 09:47:09.35ID:GlgWVs5c
一市民の立場としては、都内に引っ越すのが一番なわけだが

215名無しさん2017/11/22(水) 07:40:45.72ID:CMpHCTHg
>>211
同意
保身に走った議員が馬鹿すぎ
こんな議員じゃ合併しても運営できないだろうな

216名無しさん2017/11/22(水) 08:15:32.12ID:o3fPQqtl
>>213
それが都会か田舎かとは別な話だよね? 成金さん必死過ぎ。
朝から苦笑を禁じ得ない。

217名無しさん2017/11/22(水) 08:30:31.73ID:tFYOOtRB
>>215
慢性的な財政赤字を抱える志木や新座と合併しても良いことなんて何もないだろ

218名無しさん2017/11/22(水) 10:27:03.64ID:PaJNYwyP
朝霞台の舎鈴
営業時間戻っちゃったのな
23時過ぎること多かったから有り難かったのに

219名無しさん2017/11/22(水) 13:06:24.47ID://8NKYUt
千葉県柏市の集団ストーカーを語るスレ 2
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1446134908/

220名無しさん2017/11/22(水) 14:38:21.49ID:LIin4E2/
>>218
客入って無いからねえ…

221名無しさん2017/11/23(木) 00:29:24.93ID:ufEbIYY1
23日は朝霞ロードレース開催だな。

朝霞中央公園陸上競技場とか、市役所の周りは交通規制か。

222名無しさん2017/11/23(木) 02:15:54.68ID:E3Svm0aG
消防署の職員でいつもマラソンばっかりしてる人が知恵おくれの子供みたいに大声で歌を歌いながら歩いてて気色悪いんですけど

223名無しさん2017/11/23(木) 05:53:17.60ID:fwCJ63uQ
消防署なんて暇な方が世の中平和なんだよ。
良いことだと思わないと。

224名無しさん2017/11/23(木) 08:56:24.69ID:OFsDl+SK
>>221
雨ですね

225名無しさん2017/11/23(木) 10:52:32.77ID:Ns6fwpnQ
寒くなってきた灯油が高い死活問題だわ

226名無しさん2017/11/23(木) 13:40:08.63ID:juTCkx+H
宮戸交番から二中そばに移転してきた灯油屋
年々値上がりメチャぼったくって来るようになってきた

227名無しさん2017/11/23(木) 14:13:59.78ID:/TwQasYe
嫌なら他所で買えばいいだけじゃね?

228名無しさん2017/11/23(木) 16:32:02.87ID:4xRcbzS9
駅の東と南でなんか文化が違う気がする。

229名無しさん2017/11/23(木) 17:52:10.29ID:p2bWgcwo
>>228
志木や和光もそんな感じやね

230名無しさん2017/11/23(木) 18:48:29.12ID:b09FWMN+
南より北が寂れてるもんね、朝鮮半島と同じか。

231名無しさん2017/11/23(木) 20:04:01.67ID:gjvrAX+r
>>226
たまにはほかの店にも行ってみな。
ほかも同じように値上がりしてるから。
最近は灯油の値段表示をしないガソリンスタンドが増えてる気がするけど。

232名無しさん2017/11/23(木) 23:33:51.82ID:O9yUTtkP
昔、朝ガーでルアー釣りしてたら石油売りが「♪木枯らしコンコンお庭にコンコン…」て
歌を流して近所を回ってたけど、まだ健在?

233名無しさん2017/11/24(金) 01:12:46.28ID:d6HVJfN8
東上線や武蔵野線が遅延した時の朝霞台駅のカオスな状態を何度も経験してる俺からしたら朝霞台、北朝霞の駅は生涯利用したいと思わないし、住みたいとも思わない

234名無しさん2017/11/24(金) 06:22:43.17ID:ROjlqIpf
>>233
東上線が頻繁に人身事故起こすから埼京線経由で帰宅できるのは大きいぞ
朝霞じゃ朝霞台や和光から徒歩30分かかるからな

235名無しさん2017/11/24(金) 06:53:13.07ID:4kMSNJwM
そうねそういう時こそ他線乗換駅が便利だよ

236名無しさん2017/11/24(金) 07:16:52.17ID:E+cvTEhM
西武池袋線で大泉学園まで行き、朝霞駅行のバスを使う方法もある。
あの震災の時、西武池袋線は動いていたので、それで家に帰れた。
もっとも朝霞駅行はとっくに終わっててて、朝霞市の入口までしかバスでは行けず、そこからひたすら歩いたが。

237名無しさん2017/11/24(金) 08:38:20.44ID:2b34G/FG
東上線が止まっている度に、和光市駅利用の俺は優越感に浸れる件
ついでに毎日座って通勤できるのも有り難い

238名無しさん2017/11/24(金) 09:23:27.99ID:Qu40eD2N
お前シツコイ

239名無しさん2017/11/24(金) 10:43:26.82ID:jlkoKlIu
>>220
そうなの?俺が行くときは割と混んでるから繁盛してるのかとおもってたわ

240名無しさん2017/11/24(金) 10:59:27.36ID:WF4K5lCT
朝霞台が便利とか実際にあのカオス味わったことないんだろうな〜。恐ろしく混む埼京線も通勤で使いたいと思わないわ

241名無しさん2017/11/24(金) 11:10:39.75ID:9MIqRUpV
>>237
お前は何に価値観を感じて生きているの?

242名無しさん2017/11/24(金) 11:43:15.86ID:jlkoKlIu
東上線は時として埼京線なみに混んでるやん

243名無しさん2017/11/24(金) 12:18:30.47ID:yg5DJ84P
>>240
朝止まったときだろ?
朝止まったら一回帰って動くの待つだけだし全然余裕
遅延証明書さえ有れば遅刻にならんし

244名無しさん2017/11/24(金) 12:50:30.64ID:AOFOQaQz
>>232
木枯らしこんこんは燃えるゴミの収集車の時間に来てたな。
カトウ(?)の灯油販売は資源ゴミの収集車の時間くらい。
今シーズンは資源ゴミの時間の灯油販売車しか来ていない。

245名無しさん2017/11/24(金) 14:19:13.89ID:4kMSNJwM
>>240
君は何をどうしたいの?

246名無しさん2017/11/24(金) 20:33:04.72ID:eCrtTeBV
市内通勤で電車に乗らない(´・ω・`)

247名無しさん2017/11/25(土) 07:22:17.09ID:f69Sjll9
>>234
それだと、川越が良いのかな。
JR川越線で新宿直通だし、東上線も新宿直通あるし。

248名無しさん2017/11/25(土) 07:22:32.20ID:f69Sjll9
>>247
ごめん、東上線は新宿三丁目

249名無しさん2017/11/25(土) 12:31:50.21ID:GZ49PbJD
しかし、東上線の線路が分岐して横浜中華街の方まで一本で行けるってのは、子供の頃は想像すらしなかったな
忘年会で中華街まで行って帰るの面倒だった頃が嘘みたいだ

250名無しさん2017/11/25(土) 14:09:06.45ID:ZsmJMCAU
>>244
情報さんきう。
木枯らしコンコンはもう10年以上前で、その間に地方転勤を2回経験しつつまた朝霞に戻って来てます。
懐かすぃです。

>>249
いつかはね、会社サボッて横浜中華街でも散歩したいなぁとは思ってるが、その度胸がない。

251名無しさん2017/11/25(土) 16:07:01.18ID:1leLx1Se
>>247
川越だと遠いからね
一路線しか利用できない地域はトラブル時に弱いから、普段使わなくても二路線利用可の方が便利に決まってる
朝霞台じゃなくても南浦和でも秋津でも良いんだけど、朝霞スレだから

252名無しさん2017/11/25(土) 21:34:33.34ID:5qbvtHF6
朝志ヶ丘の「模型のタナカ」閉店してしまうのか..
昔、ガンプラとか、プラモデルをよく買いに行ったな。

253名無しさん2017/11/25(土) 22:03:15.47ID:HVfYUPsq
>>252
ああいう生活必需品じゃない専門店がどれだけあるかというのが都会度と言える。
結局、この一帯はどんどん寂れていってるということだな。

254名無しさん2017/11/25(土) 22:34:06.02ID:2dzhnmOd
タナカはNゲージが充実していたな。
オヤジが鉄道模型好きだったから。
おそらく今は代替わりしてるんだろうけど。

255名無しさん2017/11/25(土) 23:59:10.79ID:72MpjJSM
今までよく残ってたと思うよ
昭和遺産がまた一つ消える
残念だな

256名無しさん2017/11/26(日) 08:16:26.69ID:p4YS8qzL
志木も朝霞台も駅前にマンションばかりになってるな
志木はららぽーととダイエーが無くなって衰退する一方だし、朝霞台も発展しないし、唯一朝霞の市役所周辺が店が増えて発展しそうだったのに公務員宿舎が無くなってこれ以上は無理そう
池袋にすぐ行けるし、都内に通勤する人ばかりだから市内ではあまり買い物しないんだろうな

257名無しさん2017/11/26(日) 18:31:17.24ID:Ndd/DNiT
SNS拡散の影響か、模型のタナカが大混雑している。
営業時間が短縮されているみたいなので注意を。

258名無しさん2017/11/26(日) 19:36:21.65ID:yf2uS5XG
マジかよ皮肉なもんだなあ…

259名無しさん2017/11/26(日) 21:32:58.31ID:D00FAG6S
あさか玩具本多はひっそり閉店してたのに扱いの差がすごいな

260名無しさん2017/11/26(日) 22:20:32.83ID:f3nonlYR
夕方、ちらっと見たが昼間は行列ができたと奥さんらしき人が近所の人と話してた。
転売厨みたいのもいたんだろうが、子供の頃、ここでプラモを買ったおっさんとかが最後に来るのは良いもんだと。

261名無しさん2017/11/26(日) 23:55:03.98ID:yf2uS5XG
半額セールを意気に感じず利用して転売する奴らか…
年寄りの気持ちってのを大切にできない世の中は嫌だね

262名無しさん2017/11/27(月) 10:06:46.20ID:526EBPMQ
>>259
あさか玩具本多は今も営業してるよ〜

263名無しさん2017/11/27(月) 11:29:13.18ID:v6BztFgP
化学の授業の時、先生が「物体B」について説明し始めたんだけど、
普段は噛まない先生が「びったいブー」と言ったところから、もう授業どころじゃなくなった。
しかし、笑いをコラえているのは自分だけで、
周囲は何事もなかったかのように涼しい顔して授業を受けている。
それがまたツボを刺激した。
我慢しなければならないので、一生懸命に過去の悲しい出来事を思いだしてみたが、
すぐに「びったいブー」の波がやってくる。
授業が終わるまでの15分は拷問だった。

264名無しさん2017/11/28(火) 20:24:26.96ID:u2I/PiuX
宮戸に住んでいた頃、小遣いやお年玉の大半を田中おもちゃ店で遣ってた。
遊び場は森公園

265名無しさん2017/11/29(水) 00:54:56.73ID:8E8Il+Lj
駅前にまたセブンができますね

266名無しさん2017/11/29(水) 02:15:17.50ID:rcI9GMoU
駅前のどのへん?

267名無しさん2017/11/29(水) 08:40:28.20ID:8Q1xcqqe
>>266
まねき猫が入ってるビルかな?

268名無しさん2017/11/29(水) 19:28:32.20ID:1Y80tJIw
なんか中見学できますよ〜って言ってたね

269名無しさん2017/11/30(木) 08:39:55.28ID:1fy7r2+9
朝霞駅ロータリーがクリスマスツリーができましたね!

270名無しさん2017/12/01(金) 20:02:30.92ID:VpmOPpLi
>>269
ウチはキリスト教なんで、それ特に関係ないです。
教会から帰って来て、家(市役所の少し向こう)で静かにお祝いします。

271名無しさん2017/12/01(金) 20:16:33.13ID:jRfUPPHR
>>270
知るか

272名無しさん2017/12/01(金) 22:18:53.60ID:P3UaGDty
うちはカトリックだけど、クリスマスの過ごし方は普通の日本の家庭と全く変わらない

273名無しさん2017/12/01(金) 22:55:06.98ID:SOrNLiY+
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

274名無しさん2017/12/02(土) 11:15:01.06ID:DukabvVT
こういうのは削除対象にならんの?

275名無しさん2017/12/02(土) 15:00:17.52ID:h/6wHDBn
なるよ

276名無しさん2017/12/02(土) 15:55:10.79ID:U/3aOkji
自動で貼り付けてるからどうしようもないけどな

277名無しさん2017/12/03(日) 22:49:58.38ID:q/brfQu/
まだ削除だれてないな。学校の話題とかすぐに消されるのにね。

278名無しさん2017/12/03(日) 23:55:41.41ID:oY5wnE2I
まちBと混同してない?

279名無しさん2017/12/04(月) 15:45:46.22ID:OYHBDNiL
朝霞のコミュニティFMが名称を変更したらしいな
売っ払ったのかな

280名無しさん2017/12/04(月) 17:31:50.31ID:NFGytZU4
そのFM邪魔だったんだよねぇ
近くを通ると雑音ガーガー入ってNACK5聞きづらかったわ

281名無しさん2017/12/04(月) 17:36:53.68ID:cOAew3Ab
そのFMこの辺の成金の家のボンボンが道楽でやってたらしいな
機能してるの見た事ないけど放送してたのかw

282名無しさん2017/12/04(月) 17:42:33.64ID:LaHqHP5J
>>279
朝霞の「すまいるFM」を閉局し、志木で「クローバーメディア」として開局するらしい。
周波数は同じ。送信所は不明。

>>280
音声出力1W。全国コミュニティFMの音声出力でワースト1じゃない?
朝霞市内でもラジオで受信できない程の微弱電波。

283名無しさん2017/12/05(火) 09:17:48.77ID:dJ+5buCG
すまいるFMは経営難(経営破綻?)で閉局らしい。
金有り余りのボンボンの社長でも能力が無きゃダメだね。
大手企業傘下で志木にて再出発するらしいけどどうなることやら。
スポンサーもどんどん撤退しているし、HPには閉局のお知らせすらない。
もうおわこん。

284名無しさん2017/12/05(火) 18:26:49.96ID:aZHVpAsW
逆に、あの学祭や海水浴場のミニFM局並のが
よく今まで保ってたもんだよな
そこは感心してしまう

285名無しさん2017/12/05(火) 19:00:19.47ID:UE2AIDAk
いつも通るけど何やってんだからサッパリわかんなかったぞ
人の気配もしなかったし

286名無しさん2017/12/05(火) 22:47:41.68ID:45PWifwT
あそこNHKとつるんで漫画のモデルになってたんだよな。
つまらなくて打ち切りw

287名無しさん2017/12/07(木) 08:20:13.57ID:AozSiHLj
受信料返せ

288名無しさん2017/12/07(木) 22:23:28.28ID:nnu17zS6
>>287
朝霞にNHKから国民を守る党ってのがあったような

289名無しさん2017/12/07(木) 23:24:36.17ID:91lG1AxE
最高裁判決だからな
どうするんだろうなあの党

290名無しさん2017/12/08(金) 05:38:49.74ID:8wW4W2eC
最近駅前で受信料がどうのとか言って署名やビラ配りして無いな
それと、FM局がモデルの漫画これね↓
http://urasunday.com/massugu/index.html

291名無しさん2017/12/08(金) 07:37:20.56ID:xMubi1O0
>>289
あの判事は来年定年で辞める
最後のすかしっ屁判決

陰謀だな

292名無しさん2017/12/08(金) 08:27:34.13ID:YhOTQFea
>>290
朝霞でもbay fmと千葉テレビ視聴できるようにして欲しい。

293名無しさん2017/12/08(金) 11:46:57.36ID:Htijm7J0
>>288
当然投票したわ

294名無しさん2017/12/09(土) 12:48:34.41ID:O0eWJBP+
>>292
スカイツリーにアンテナ向けたらチバテレの送信所が
誤差の範囲内に入ってくるはずだが。
アンテナの向きや高さなどの調整・ブースターの設置などで視聴可能になるぞ。
天気悪い日は無理だし、戸田橋の花火大会の日だと花火が上がる度に
ブロックノイズが出るけど。

295名無しさん2017/12/09(土) 14:16:02.43ID:GVIWR/zv
ウチは共同アンテナにつきチバテレ無理
TVKが入るのになんでよって思うわ

296名無しさん2017/12/10(日) 16:57:36.06ID:4M60cn0d
>>294
千葉テレビは船橋に送信所があるからスカイツリー方面向ければいいんだけど、我が家からは残念ながら前のマンションが邪魔して届かないです。

297名無しさん2017/12/10(日) 22:55:55.83ID:ynivXwdo
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

298名無しさん2017/12/11(月) 00:11:09.99ID:4V+yksjR
コミュニティバス路線と時刻表変わったの見たら
宮戸線が左右とも朝夕除いてわくわくどーむ発着に変わってるじゃねーか
何でそんな余計な事すんのか意味わかんねえ北朝霞駅発着に戻せ

299名無しさん2017/12/11(月) 09:03:56.16ID:5t/la/bx
>>298
わくわくドームへの利便性を上げる為でしょうね。

市民会館方面も朝霞市役所発着だったのを、市民会館発着にした弊害で誰も乗り降りしない朝霞市役所を経由するようになりました。

300名無しさん2017/12/11(月) 13:07:30.35ID:4V+yksjR
>>299
わくわくどーむへは今まで通り駅発着でも利便性関係ないつかむしろ減るよ
右回り線のどーむ手前のバス停利用者は左周りでなければ駅に出る事ができなくなったのでバス自体の利用客も減る
あんな破綻寸前の施設をわざわざ駅から発着に変更する意味が分からん

301名無しさん2017/12/11(月) 13:09:51.57ID:4V+yksjR
これを議会で真面目に時間かけて検討して決めたとかw
わざわざ自分でインフラの首絞めるとかアホかと

302名無しさん2017/12/11(月) 15:22:58.16ID:WRGA4jCN
文句が有るなら議員になれば

303名無しさん2017/12/11(月) 15:35:12.28ID:4V+yksjR
むしろこんなバカ行政に文句が無いとかどんなだよ
人形かレミングかどちらかなんだろう

304名無しさん2017/12/11(月) 19:10:38.15ID:W72OYoag
>>303
>>163

305名無しさん2017/12/11(月) 19:55:32.93ID:4V+yksjR
>>304
ハァ?何が「つ」なんだよw
朝霞駅話なんかしてねえっつの

306名無しさん2017/12/11(月) 21:06:58.20ID:UQQbvj2g
日大出の下級公務員でも無投票で市長になれて、花火やらタコ踊りやらに税金溶かしても誰にも文句言われない。
地上の楽園だろうなw

307名無しさん2017/12/11(月) 21:52:12.47ID:5bUVXHJw
>>303
馬鹿に文句を言っても意味ないだろ

308名無しさん2017/12/11(月) 23:11:15.43ID:SjpYHOQq
わくわくどーむと博物館。
何の為に存在するのかわからない物有りますね。
地方創生ばら撒きの時出来たんですか?
朝霞に引っ越して1年半くらい、無くなる前に行ってみようかなw

309名無しさん2017/12/12(火) 01:37:41.46ID:wbq5FM8l
>>308
意外と家族連れでスイミングや、
ジムフロアでは空手とか習い事してる人いますよ。

310名無しさん2017/12/12(火) 07:06:51.37ID:kpqGROjt
今朝霞台で共産党が演説してるけど、未だにモリカケ言ってて、やっぱりパヨクは駄目だなと思うわ

311名無しさん2017/12/12(火) 07:19:15.70ID:NO3wKfzf
>>308
わくわくどーむは一度破綻したよ
で民間委託(ザバススポーツクラブ)にしたら利用者が増えた
だがバスがどーむ発着ってやっぱイミフ

312名無しさん2017/12/12(火) 08:10:44.59ID:H8oVmhr5
バスを使わないヒッキーにはそう見えるんだろ

313名無しさん2017/12/12(火) 09:12:38.80ID:Fey/e5/S
>>311
同感
そもそもそんなに利用者が多くなさそうだし、朝霞に住んでる人って普通は車くらい持ってるから、バスを利用する人なんて限定されるよね

314名無しさん2017/12/12(火) 09:15:34.58ID:1G/SONfB
>>313
通勤でバス使いますー

315名無しさん2017/12/12(火) 09:31:15.26ID:Fey/e5/S
>>314
巡回バス利用者の利用目的首位は「通勤」らしいね
ちなみに人口13万人超に対して、一日あたりの利用者は1,000人ちょっとしか居ないらしいけど、お年寄りの足として必要なんだそうな

316名無しさん2017/12/12(火) 13:17:50.74ID:NO3wKfzf
>>315
通勤利用が主なのに駅発着からわくわくどーむ発着にしてしまったのよ
バカとしか言いようがない

317名無しさん2017/12/12(火) 13:29:44.27ID:Fey/e5/S
>>316
通勤、通院、買い物に利用する人が多数を占め、かつ半数以上がお年寄りなのにわくわくドーム発着は本当にアホだよねw
て言うか、市民の圧倒的多数が利用していない循環バスの運営に税金を投入し続ける時点でバカ丸出しだけど

318名無しさん2017/12/12(火) 14:32:00.10ID:QEb+vsdz
志木寄りの宮戸ですが、来年から子供が通う小学校の距離に不安が。

319名無しさん2017/12/12(火) 19:48:22.86ID:sU0YQgxt
>>318
うちも同じです。
通学路も道が狭く、車は多くてとても心配ですよね。
なんとかならないかなー。

320名無しさん2017/12/12(火) 19:57:28.94ID:zSuHKcfk
>>316-317
気に入らないなら引っ越せばいいと思うよ

321名無しさん2017/12/12(火) 20:05:35.97ID:o10p/DwG
お前の人生は
毎回毎回嫌な事があったら逃げ出すから
今そんななんだぞ

322名無しさん2017/12/12(火) 20:27:13.55ID:YRPJ/4Lt
単純に料金が安すぎるんだから赤字にならない程度まで引き上げればいいんだよ

323名無しさん2017/12/12(火) 21:14:35.33ID:zSuHKcfk
馬鹿かこんな所で鼻息荒くして誰得よ
意見があるなら役所に言え

324名無しさん2017/12/12(火) 21:37:38.74ID:NO3wKfzf
んじゃここでは何を話せばいいの?
こう言う所ってたいがいグチや文句になるもんだけどな

325名無しさん2017/12/12(火) 22:59:09.83ID:zd9eisnD
巡回バスのラッピングデザイン、ぽぽたんになってますね。
自分もバイクのナンバーぽぽたんにしました。
子供に可愛いと言われましたー

・・・が、でもね、ぽぽたんでググると検索結果がさぁ〜(´・ω・`)

326名無しさん2017/12/13(水) 00:33:16.17ID:386QQ85J
>>323
死ねよカス

327名無しさん2017/12/13(水) 07:06:06.65ID:jWI/IRW2
通報しましたぁ

328名無しさん2017/12/13(水) 07:55:22.71ID:Pk0raNPC
近所の30代の主婦が次期市議会議員選挙に出ようとしているっぽい
「子育て世代の声を届けたい」とか主張すればそれだけである程度票は集まりそうだし、投票率の低さを考えれば意外と当選しそうな気もする

329名無しさん2017/12/13(水) 08:14:45.68ID:7UtpMHvS
どんどんやるべき
市議会とかなら政党なんてあまり関係ないし
自分たちの生活に直結するし
ただ支援者がいないとポスターとか貼るのも大変
主義主張をどうやって伝えるかも
確か市議だとビラ配りはまだできないんじゃなかったかな?
調べたら公選法改正されて2019年3月以降なら4000枚まで配布可能になったようだ

330名無しさん2017/12/13(水) 14:01:08.73ID:WdXmxAPW
>>326
通報しといたぞ

通報先・便利なリンク一覧
■警視庁匿名通報フォーム http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
■全国ハイテク警察リンク集 http://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/ksatulink.html
■警視庁ホームページ http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/
■警察総合相談電話番号 http://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
■公安調査庁 http://www.moj.go.jp/KOUAN/
■国家公安委員会 http://www.npsc.go.jp/
■公安9課 http://www.production-ig.co.jp/contents/works_sp/03_/
■内閣情報調査室 http://www.cas.go.jp/jp/gaiyou/jimu/jyouhoutyousa.html
■国防省 http://www.defenselink.mil/
■アメリカ中央情報局(CIA) http://www.cia.gov/
■アメリカ連邦捜査局 (FBI) http://www.fbi.gov/
■国家安全保障局(NSA)http://www.nsa.gov/
■ドイツ国境警備隊第9連隊(GSG-9) http://www.gsg9.de/
■機動警察パトレイバーhttp://www.bandaivisual.co.jp/patlabor/
■創価学会http://www.sokagakkai.or.jp/
■国防省http://www.mod.gr/
■特捜戦隊デカレンジャー(SPD)http://www.toei.co.jp/tv/dekaren/index.shtml
■英国首相官邸(ダウニング街10番地)http://www.number-10.gov.uk/

331名無しさん2017/12/13(水) 15:14:30.73ID:urmDB9eZ
デカレンジャーは怖いねw

332名無しさん2017/12/13(水) 15:25:07.76ID:eyjkARF5
なんでパトレイバーとか草加とかが入ってるんだよw

333名無しさん2017/12/13(水) 16:22:47.21ID:5kUj1ezB
公安9課で既に草

334名無しさん2017/12/13(水) 17:53:37.95ID:jScrhUGU
秘密刑事の大門豊が入ってない点で

335名無しさん2017/12/13(水) 19:28:47.75ID:tL1KfXr0
>>305は、何と闘ってるんだ?

336名無しさん2017/12/14(木) 17:07:36.27ID:xeqTGx3k
ドラえもんの手

新着レスの表示
レスを投稿する