埼玉県久喜市 Part7

1名無しさん 転載ダメ2017/09/27(水) 00:27:57.37ID:0aW3/dSB
※前スレ
埼玉県久喜市 Part6
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1497764108/
埼玉県久喜市 Part5
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1491512231/
埼玉県久喜市 Part4
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1485577749/

久喜市ホームページ
http://www.city.kuki.lg.jp/

久喜市防災行政無線情報メール
http://www.city.kuki.lg.jp/kurashi/bosai_bohan/bosai/useful/joho.html

久喜の詳細を知りたいとき【ウィキペディア】
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B9%85%E5%96%9C%E5%B8%82

2名無しさん2017/09/27(水) 07:10:14.44ID:mETOdr9S
1もつ

3名無しさん2017/09/27(水) 14:36:12.50ID:WyjmZDUF
生活費、携帯代でお困りの時は、是非ご相談下さい。

お金の悩み、相談はエスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。

4名無しさん2017/09/28(木) 12:40:54.20ID:Ko2OvWXO
■■■■群馬県、DQNバイク情報■■■■
*スズキ、隼(赤・白)/赤・白のツナギ。追越禁止区間で追越放題。
*カワサキ、ZRX(黒・赤)/髪サラサラメガネ。サーキットと勘違い(カーブで追越・危険)
*スズキ・隼(白)ナンバ=14-64/大幅な速度超過・危険な追越・煽り。青のELFジャケ着用、
*ホンダ、スーパーボルドール【白赤】熊谷 44-10 追い越し擦り抜けやりたい放題。DQNジジイ。
*車種不明、イエローコーンの赤いライジャケを着用。追越禁止区間で追越放題
*車種不明(クラシカルなネイキッド)、カーキのフード付ミリタリージャケ着用。追越放題、危険運転。
*車種不明、モタード系。ナンバー88-18 危険な追い越し擦り抜けやりたい放題。グラサンオッサン。
*250のビクスク、前橋ナンバー988、典型的バカスク、左側から追越・煽り。半ヘルDQN。

5名無しさん2017/09/28(木) 12:47:30.42ID:u7T8WEoU
久喜は群馬じゃねーよ!!

6名無しさん2017/09/29(金) 19:38:40.39ID:RHqiBrHG
茨城だよ

7名無しさん2017/09/29(金) 23:44:07.14ID:PEypDCT8
>>6
ふざけんな栃木だよ

8名無しさん2017/09/30(土) 00:06:12.56ID:wunkVTSN
久喜はかつて、北海道の松前藩の飛び地になったことがある。
ttp://moriyuzi.dreamlog.jp/archives/1135763.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:c70c250dd91bb29f505857436e0bc8bd)

9名無しさん2017/09/30(土) 10:27:05.18ID:7mqHQZ5z
強姦魔山田ははやく氏ね

10名無しさん2017/09/30(土) 14:34:25.77ID:RXsaM2wq
蓮田高校中退のか○○まくん

11名無しさん2017/09/30(土) 15:39:07.67ID:bpNCrr4i
かにかま君

12名無しさん2017/09/30(土) 17:50:43.26ID:um+vbS4H
蓮見ちゃー君セブンイレブンおすすめ弁当頂戴

13名無しさん2017/10/01(日) 00:23:27.46ID:4pXzKrkL
モラージュ菖蒲にまたサーカスが来るの?駐車場が混むんだよなあ

14名無しさん2017/10/01(日) 16:17:13.76ID:3ZM+KZ2I
【救急救助:発生】[15:58頃]
久喜市栗橋東 6丁目
(埼玉東部消防局)

15名無しさん2017/10/01(日) 17:01:48.26ID:SqvXFety
なんだまたポップサーカスかー。
ボリショイか木下が良かったな。

16名無しさん2017/10/01(日) 21:26:59.39ID:WvMAwi0R
ハイ

17名無しさん2017/10/01(日) 23:12:57.75ID:ThPk5XTX
あのサーカスじゃなかったんか

18名無しさん2017/10/02(月) 12:01:11.25ID:zzmQoybJ
球部の部室からボール盗んだ疑い 2人逮捕
10月2日 8時42分

ことしの夏、関東地方の高校の野球部などで合わせて9000個余りのボールなどが盗まれた事件に関連して、
ことし7月、埼玉県久喜市の県立高校の野球部の部室からボール120個などを盗んだとして、水戸市の20歳の男ら2人が逮捕されました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171002/k10011164761000.html

19名無しさん2017/10/04(水) 13:46:40.58ID:8+1PCsWr
10月3日(火)、久喜市菖蒲町上栢間で、空き巣被害が複数件発生しました。
身の安全や財産の保護のため≪外出時や就寝時はもちろん在宅時でも、玄関、窓を確実に施錠する
≫窓ガラスを割って侵入される被害も多いことから≪補助錠や防犯フィルム等を取り付ける≫などの対策をお願いします。

20名無しさん2017/10/04(水) 22:33:17.26ID:VLS/4CgD
なんか新しくなって見づらい

21名無しさん2017/10/05(木) 06:12:33.51ID:zX4KhXcS
抜ける看護婦揃い
https://www.tsukubahigashi-hp.com

22名無しさん2017/10/05(木) 07:57:16.79ID:qfjcH4uc
圏央道大渋滞

23名無しさん2017/10/06(金) 01:46:19.51ID:p2ZZKE7m
ttp://fesoku.net/archives/8959526.html
これどこ?久喜駅近くのカラオケマックの通りかな?

24名無しさん2017/10/06(金) 02:17:05.22ID:WMQHhhOk
ttp://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3175904.html
しまむらから少し栗橋線寄りの所に建ってるプレハブの前辺り。

25名無しさん2017/10/07(土) 00:03:45.18ID:xNNP2rWG
>>24
障害者か
目を離した奴等が悪いわ
運転手はこれで逮捕されて実名出されて可哀想だわ

26名無しさん2017/10/07(土) 01:15:58.93ID:bSYBo+rE
なんてこった…

27名無しさん2017/10/07(土) 08:39:17.65ID:vFu2d1q0
パンナコッタ…

28名無しさん2017/10/07(土) 10:54:31.38ID:DQY9FyAK
木曜の夜久喜駅いこうとしたら通行止めになってたな、ハードオフあるとこの交差点
轢いてしまったのか

29名無しさん2017/10/07(土) 11:40:46.43ID:rSljubmL
意味わからん

30名無しさん2017/10/07(土) 16:47:22.61
>>25
施設入所者を引率して外出してるわけだから、当然目を離してしまった責任は問われるだろうな。
施設の管理下での事故と判断されるかどうかでバスの運転手の処分が決まるな

31名無しさん2017/10/07(土) 23:13:50.41ID:kuu2L9QN
夜に車道で寝ている奴がいるかもしれないと注意しながら走るなんて無理だろ
気づいて慌ててブレーキ踏んでもすぐには止まれないわ
運転手は当然無罪、というか人を轢いてしまったという精神的苦痛を被ったので施設に損害賠償してもいいレベル
運転手は加害者じゃなくて被害者だよ

32名無しさん2017/10/07(土) 23:35:32.40ID:FlUkvi5d
電車なら100%線路に寝てた奴が悪いとなって損害賠償だしなw
いつも思うけど車ばかりがいつも割食ってるよな
何しても車が悪くなるやん

33名無しさん2017/10/08(日) 00:17:13.52ID:rchlbYvv
中央ハイツの広場と遊具があった場所、潰されて駐車場になった?のね。
堀川側の樹木が整理された件も併せて、治安面が云々という話があったとも聞くけど。

まぁ、単に植栽管理と遊ぶ子が減ったから駐車場にしてしまえという事なのかね。

34名無しさん2017/10/08(日) 01:47:16.19ID:n15KJplY
10月08日01時45分頃、久喜市栗原 2丁目で火災が発生し、消防車が出動しております。

35名無しさん2017/10/08(日) 02:10:36.90ID:BKzx0QH8
事故があった車道なんてここの住人も普通に走る場所だからな
明日は我が身かタイミング次第では当事者になってたかもな
車道で寝てる奴が居るか想定して走らんとw

36名無しさん2017/10/08(日) 09:09:58.56ID:scbq3GXL
>>32
車の事故でも寝ていた方に重い責任があるって
裁判の判例があるみたいだよ。
現場の所って自転車専用レーンで端が青くなってたりしてるから
同系色の服を着ていたら、気づきにくいかもしれない。

37名無しさん2017/10/08(日) 09:25:32.98ID:j+oKS+Ls
交通量あるところだしすでに轢かれてたんじゃないか?

38名無しさん2017/10/08(日) 18:44:49.32ID:ShrCvY6q
現場の道路は交通量多くないよ、バスはよく通るけど。

39名無しさん2017/10/08(日) 18:45:51.70ID:kjypYoqC
どこかで花火上がってる?

40名無しさん2017/10/08(日) 18:47:20.93ID:yFdgH3Sy
鴻巣

41名無しさん2017/10/08(日) 20:06:13.76ID:B0BfImre
鴻巣花火うるせえな

42名無しさん2017/10/08(日) 20:42:20.18ID:8Yrs3KHn
ズズンズズンて窓が揺れたわ

43名無しさん2017/10/08(日) 21:12:52.34ID:5p03+/ZF
古河からでも見られた。あれ鴻巣なのか

44名無しさん2017/10/08(日) 21:37:37.72ID:aWYK09wf
鴻巣花火のラストは尺玉連発して四尺玉も上げるからな
迫力だけなら関東一だろう

45名無しさん2017/10/09(月) 02:15:09.05ID:XAu/x1v1
四尺は凄いな
かなりのもんだぜ

46名無しさん2017/10/09(月) 19:21:59.32ID:90UbA4cH
あの花火嫌いだわ、家は揺れるわ窓はひび割れしそうだし

47名無しさん2017/10/09(月) 21:10:37.65
>>46
えっ、あの程度の鳴動で窓がひび割れそうなほど家揺れるの?ww

48名無しさん2017/10/09(月) 21:31:14.05ID:7Tu1iE9u
>>46
そんなボロい家は倒壊の危険があり、近所に迷惑だから取り壊しな。

49名無しさん2017/10/10(火) 05:35:56.62ID:kgdiC4Uh
食糞目 ヒトモドキ科 チョン猿
(見分けかた)
【朝鮮耳】 ‥ 目より下に耳 ‥ 対耳輪が耳殻より突出 ‥ 耳たぶが無い
エラ顔 ‥ ヘの字口 (下唇が薄い) ‥ 舌が異様に長い (迎え舌) ‥ 土踏まずが異常に発達したアスリートフット ‥ 頬骨が突出
感謝しない ‥ 謝らない ‥ 正座しない (罪人座りと呼ぶ) ‥ 食器を持って食べない (結果、口を皿に近づけて食べる為、犬喰いになる) ‥ 麺をすすって食べない

50名無しさん2017/10/10(火) 05:59:04.86ID:wa5gui2w
苦情が多かったんじゃね、今年の花火は抑えられてた気がする。去年までのよりは酷くなかった

51名無しさん2017/10/10(火) 11:37:56.70ID:sy1vMZ/1
心が狭い人間ばかりだな。
こんなの風物詩みたいなもんだろ。
365日毎日やっているわけじゃないのに。
その日ぐらい我慢しろ。

52名無しさん2017/10/10(火) 19:09:20.46ID:/pSvf7qR
>>51
365日毎日苦情入れてるわけじゃないんだから我慢しろよ

53名無しさん2017/10/11(水) 21:09:56.66ID:/mf/XTVI
あの音は鴻巣の花火だったのねー
こっちまで音がするとはビックリだね

54名無しさん2017/10/11(水) 23:49:13.03ID:TPiY8TPO
モラージュの横のバスターミナル出来てた
その横に駐車場のTIMESも

55名無しさん2017/10/11(水) 23:56:57.20ID:8dkelbum
コストコも出来てた

56名無しさん2017/10/12(木) 02:27:05.55ID:UoUxCuBy
ケーズ電器開店いつ?

57名無しさん2017/10/12(木) 12:03:50.54ID:1V5Q6bvE
10月12日11時11分頃、久喜市久喜本で救急救助事案が発生し、消防車が出動しております。

58名無しさん2017/10/12(木) 15:16:28.59ID:hecyaOfp
日曜の市民まつりは雨天中止か…

59名無しさん2017/10/12(木) 17:34:52.75ID:sZyiH9JT
>>54
県道側に民家が一軒ポツンしてるね
住み慣れた土地を手放すのは勇気がいるだろうけど、あんな場所でポツンも勇気がいるような気がする

60名無しさん2017/10/12(木) 18:08:38.77ID:TJYFiLsQ
>>59
1軒だけ残るらしいね
道挟んだすぐ目の前に新築で移れるのに意地になっちゃったんだろうか

61名無しさん2017/10/12(木) 23:36:05.64ID:nw+/IIaS
やれ夜中の騒音がー、前向き駐車をしてくれないと車の排気ガスがー

そういうストレスをストレス解消に使える人達なんだろうか

62名無しさん2017/10/13(金) 00:19:01.43ID:4RR1WgCu
大久保聡は生きてるんか

63名無しさん2017/10/13(金) 01:18:44.77ID:/6oCbYIr
今日(正確には木曜日)に配布された
市の広報に菖蒲バスターミナルについての記載があったね
19日から成田空港行きのバスが運行開始するみたい
なお、運航予定の国際十王交通のHPには動きなし

64名無しさん2017/10/13(金) 02:00:46.80ID:kd/oDLWo
久喜駅を経由するルートになれば、そごう前から歩いて宇都宮線に乗り換える行程が不要になるから嬉しいね。

65名無しさん2017/10/13(金) 02:41:42.83ID:/6oCbYIr
俺もそれ期待している
久喜・成田空港間が2500円程度だったら
JR+スカイライナーより安いから
かなりいいかも

66名無しさん2017/10/13(金) 17:59:27.94ID:nWHeAtyr
自転車専用レーンいらねぇ雨の日の夜とか轢きそうになる

67名無しさん2017/10/13(金) 18:13:47.83ID:4RR1WgCu
どこにあるのだ?

68名無しさん2017/10/13(金) 18:20:17.23ID:U54H7JZS
>>63
成田行きって事は所要時間が分からないけど圏央道回りなんかな?

69名無しさん2017/10/13(金) 18:31:42.11ID:kd/oDLWo
>>66
総合病院前の様に、新設した道なら最初から車道と分離した上で設計されているから良いけど、
駅前通りの方は後付けで、特に交差点前は右折レーンの関係で、自転車レーンが狭められたり途切れてたりと中途半端だしね。

>>68
圏央道を通って、途中の筑波や牛久辺りで客を拾いながらって感じなんじゃないのかね。
たぶん。

70名無しさん2017/10/13(金) 21:12:41.79ID:3AjTbS9D
>>69
圏央道なら首都高、東関道回りよりは渋滞に
引っ掛かりにくい分、時間を読めそうだから使ってみようかな。

71名無しさん2017/10/13(金) 21:56:39.41ID:T6J+HpsW
久喜駅は経由しない模様。
片道2900円、第2旅客ターミナルまで1時間45分ほど。
http://www.juo.co.jp/wp/wp-content/uploads/2017/10/NaritaAirportLine2017.pdf

72名無しさん2017/10/13(金) 22:05:16.63ID:TimhGaZN
ちょwww全然便利じゃねぇwwwwww

73名無しさん2017/10/13(金) 22:12:49.54ID:kd/oDLWo
えぇ・・・ orz

74名無しさん2017/10/13(金) 22:16:34.05
菖蒲のバスターミナルまでは自力かよ

75名無しさん2017/10/13(金) 22:25:51.92ID:O4+91QnP
久喜からの始発じゃ間に合わなかった時間帯もこれなら間に合うな
送り迎えできる人じゃないと駐車場料金で割高になりそうだけど

76名無しさん2017/10/13(金) 23:44:06.51ID:H0fsIIN5
釣りに来ていた中学生が川に流され死亡 埼玉 | NHKニュース http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171013/k10011177641000.html

77名無しさん2017/10/14(土) 00:07:21.34ID:Hn93iYCX
>>71
情報サンクス
使えねぇ・・・

78名無しさん2017/10/14(土) 00:21:21.64ID:xFDU4RL/
>>76
10月13日14時22分頃、久喜市菖蒲町上大崎で救急救助事案が発生し、消防車が出動しております。

昼間流れてた案件だね

79名無しさん2017/10/14(土) 06:07:06.20ID:H3++sS9u
>>76
ゴミ拾い・・・いい子じゃん・・・

80名無しさん2017/10/14(土) 06:25:38.71ID:0R9X3/fF
成田行きのバス利用者用の駐車場確保しないと使えない

81名無しさん2017/10/14(土) 07:22:08.35ID:oU0pO6Np
>>80
隣にTIMESもできた
ローソンの裏
20台くらいだけど

82名無しさん2017/10/14(土) 08:21:52.84ID:O4etAlOV
なんで久喜駅を経由しないたんだろ?
バカじゃねぇの?

83名無しさん2017/10/14(土) 08:57:21.42ID:gptUR668
そもそも駅のない菖蒲の交通利便性向上のためなのだから、久喜駅周辺住民にとって便利とは限らない。
乗り換えなしで確実に座って行ける、というメリットはあると思う。

84名無しさん2017/10/14(土) 09:55:30.55ID:1m/2yGtN
市民まつりは中止かね

85名無しさん2017/10/14(土) 13:39:30.66ID:sPSFRG0P
>>83
菖蒲の人ってモラージュ近辺の人以外は
久喜駅より桶川駅とか北本駅を使ってる人が多いと
思うのは気のせいかな?単に自分の周りの人がそうなだけなのかな?

86名無しさん2017/10/14(土) 14:24:17.11ID:oBlPoPY6
東鷲宮病院移転工事の大型トラックが、ベルクの前を次々と暴走していて怖い
子供も使う住宅街なのに

平日はともかく土曜くらい自粛しろ

87名無しさん2017/10/14(土) 14:50:11.97ID:5Lpmjg8T
久喜からの乗客に関しては、モラージュ周辺から菖蒲工業団地にかけて存在する企業等の法人需要がメインであって、一般客は然して期待していないって事なんだろうかね。
結局、駅周辺の住民にとっては、快適なバスからラストワンマイル的な部分を時間帯によっては混雑する「宇都宮線に乗るか」「路線バスに乗るか」の選択肢が生まれただけだったなぁ…。

88名無しさん2017/10/14(土) 14:50:25.10ID:2Vkux8d1
ジャップランドは納期は命より重いんだぞ

89名無しさん2017/10/14(土) 15:11:48.95ID:VWifRLw/
>>86
ここに書いても何も変わらないよ!

90名無しさん2017/10/14(土) 17:28:28.71ID:nS/mBDHq
>>86
ツイッターで
久喜市議会議員 貴志信智
にDMしてみ

91名無しさん2017/10/14(土) 17:31:33.28ID:VI6oyCHs
>>66
スピード出しすぎじゃない?そういう考えの人が多いとまた車の事故起きそう。
自転車専用レーンに関係なく安全運転でお願いします。

92名無しさん2017/10/14(土) 18:25:25.81ID:yRTuRLgT
>>86
病院に直接電話と工事請け負ってるゼネコンに電話すれば解決するよ
車のナンバーとかも判ればなおよし

93名無しさん2017/10/14(土) 19:42:28.59ID:gptUR668
>>85
だいたい菖蒲の真ん中から東側の人が久喜駅を使ってる感じ。
バスの本数も一番久喜行きが多いから多数派だと思うよ。
西半分はだいたい桶川、白岡寄りの南部は白岡。
西部の小林地区だと北本駅が距離的に一番近いから、私の親戚も使ってる。
あとは車持ってる人なら新白岡の駅前駐車場に停めて使うかな。

94名無しさん2017/10/14(土) 20:08:59.75ID:2Vkux8d1
ヨーカドー久喜店がテレビでやってる

95名無しさん2017/10/14(土) 20:56:40.87ID:DpM4I/HT
アリオ鷲宮も出てたね

96名無しさん2017/10/14(土) 21:58:43.98ID:muzI00UT
実況で久喜なんかでいい生鮮買おうとするのが間違いとかディスられてたな

97名無しさん2017/10/14(土) 22:42:20.21ID:2Vkux8d1
実況なんて見てるんだ
気持ち悪い

98名無しさん2017/10/14(土) 22:48:00.88ID:q9FTe6HS
>>97
昼から1日3回もレスしてるほうが気持ち悪い

99名無しさん2017/10/15(日) 07:01:39.05ID:Fsex5/xZ
ヤマダ電機は品揃えいいな

100名無しさん2017/10/15(日) 07:36:24.50ID:iWLhRt68
なん…だと…

新着レスの表示
レスを投稿する