千葉県船橋市 Part10[無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/09/27(水) 08:46:00.79ID:ZJItLoST
市役所
http://www.city.funabashi.lg.jp/
前スレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1474541352/
千葉県船橋市 Part8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1486506089/

やたらスマホを自慢しながら草を生やす人がいたらスルーしてください

284名無しさん2017/11/27(月) 15:53:40.33ID:H/+1Mrpv
>>282
どうせ自殺とか殺人だろ

285名無しさん2017/11/27(月) 16:38:18.89ID:og1N3bLY
>>282
〉わたしは個人的にデートでラブホ なんか絶対にいきません。

いきませんじゃなくて、いけませんだろ。ゴミめ

286名無しさん2017/11/27(月) 22:47:59.66ID:Ne4D0x0W
もうキャバは津田沼も船橋もオワコン。

最近歌舞伎町もそうだが アミューズメントバー的なノリで行かないと1年以内で、淘汰されるな。

287名無しさん2017/11/28(火) 11:12:52.97ID:5JBLLTSp
東レもデータ改ざん不正かよ
団塊世代腐ってんな

288名無しさん2017/11/28(火) 12:20:18.99ID:J9oTEreE
64 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/11/28(火) 12:13:40.53 ID:FN3oBERp0
>不正は10年前から行われており、
>品質保証部門の管理職が主導して改ざん
団塊世代が部門長やら経営陣に入り込んだあたりで詐欺が全社的になったわけだ

289名無しさん2017/11/28(火) 14:29:46.04ID:dmtGOj50
千葉県消費者生活センター

長谷川という詐欺女はまだいるの?

290名無しさん2017/11/28(火) 18:08:53.10ID:9+nccm1Z
船橋市の宿泊できる健康ランド探してます。
何年か前に利用したゆとろぎの湯が閉鎖されたそうで残念です
おすすめは近くにありませんな

291名無しさん2017/11/28(火) 18:09:21.19ID:9+nccm1Z
スマホから打ち間違え
な→か?

292名無しさん2017/11/28(火) 22:40:42.15ID:rrT2i11s
カプセルホテル 船橋サウナ ジートピア

293名無しさん2017/11/28(火) 23:30:33.28ID:xNnG+Vsl
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

294名無しさん2017/11/29(水) 04:58:03.71ID:Q6Ql6f8D
千葉県消費生活センターの長谷川
という若い女従業員は
新聞やニュースも見てない!
無知過ぎる!
読解力も無いからアジア
系外国人か!
かなり頭が悪過ぎる!
こんなんでよく務まるな!
税金泥棒!

295名無しさん2017/11/29(水) 11:17:05.67ID:ohqbglPY
1 名前:美作男児 ◆dY4m/mp7Bs (ワッチョイWW c714-0xHZ)[ヤニカス死ね] 投稿日:2017/11/28(火) 02:39:04.96 ID:PK2LP7re0 ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/revo.gif
http://www.sankei.com/premium/news/170806/prm1708060027-n1.html
いじめを認めない取手市教委を翻意させた両親の調査…中3女子生徒を追いつめた「陰湿」ないじめとは?

 平成27年11月、茨城県取手市の中学3年生、中島菜保子さん=当時(15)=が「いじめられたくない」と日記に書き残して自殺した問題で、
中島さんへのいじめを認めなかった取手市教委が同年12月に行ったアンケート結果と、それに基づく「いじめは認められない」とした結論を今年5月、およそ2年半ぶりに撤回した。
かたくなにいじめを認めない市教委の姿勢を翻意させたのは、「中島さんへのいじめがあった」と証言した20人以上の同級生の証言だった。
中島さんの父、考宜さん(45)と母、淳子さん(47)が独自に聞き取ったものだった。
その独自調査から“陰湿”ないじめの数々が浮かび上がってきた。(WEB編集チーム 三枝玄太郎)

 執拗な「くさい」「くさや」「クソやろー」といった悪口

 「いやなクラスになった」−。3年生に進級したばかりの27年4月、帰宅した中島さんがポツリとこぼしたのを母、淳子さんは覚えている。

 5月24日から3日間の修学旅行から帰ってきた中島さんは「楽しかった? 」ときいた淳子さんに「(自宅最寄りの駅からの)帰りのバスが楽しかった」と妙なことを言った。

 このとき、中島さんは具体的な何かを口にしたわけではない。
だが、後に両親に渡されたアルバムには「きらい」「うざい」「クソやろー」「うんこ」「クソってる」という同じクラスの野澤雪子さんと山野青空さんによる寄せ書きがあった。

 中島さんの自殺から5カ月が経った後、しかも市教委の調査が終わっていた卒業式の日にアルバムが両親に渡され、
初めて知ることになるのだが、このころ、すでにいじめの萌芽があったことが分かる。
 5月、野澤らのグループにいた中島さんは、素行が悪かった野澤から距離をとるような態度を取ったところ、野澤から
「菜保子に無視された」とクラスメートに悪口を言われ、無視されたことがあったのだ。
 7月ころからは、クラスメートの前で「きもい」「うんこ」「クソやろー」などと公然と悪口を言われるようになった。

 あるとき、トイレに行っていて授業に遅れた野澤、C子さんと中島さんが教室に入ったとき、
担任の佃香織教諭が中島さんだけを前に呼んで「前に来なさい。遅れた理由を言いなさい」と生徒たちの面前で叱ったことがあった。
これは「5、6回あった」(同級生)という。
 ある生徒は「中島さんを狙い撃ちにしている感じで、野澤らも英語のT先生の授業の前にことさら遅れていた」と話す。
 なぜ佃教諭は中島さんだけを強く叱ったのか。ある生徒は「スクールカーストで言えば、野澤らは最上位のグループで、敵に回すと面倒くさい感じ。
生徒たちも次は自分、ってなるのが分かっているから、いじめを止められなかった。
中島さんはまじめなので、叱りやすかったんだと思う」と回想する。
 当時の中島さんが在籍した3年3組は、特に英語の授業中は学級崩壊の状態で、前半分の生徒しか授業を聞いていないという日々だった。

 複数の生徒がこうした佃教諭による中島さんへの理不尽な行為を証言している。
 中島さんは部活動をしていなかった。理由は幼い頃から続けているピアノのレッスンがあったためで、
高校も東京都内の音楽の名門校への進学を希望し、それも叶えられそうな方向で進んでいた。
 当時の3年3組は受験を控えているため、居残り授業があった。だが、それに中島さんが参加せずに帰ろうとすると、
佃教諭から「ピアノばっかりやっていても仕方がない」と怒られた、と帰宅した中島さんは母の淳子さんにこぼしている。
 淳子さんによると、1学期末の7月にあった三者面談の際、佃教諭は「2学期の生活態度を見て志望校を一校に絞っていいかどうか、こちらで決めます」と言ったという。
※前スレ
【画像】千葉で女子中学生が自殺した事件、黙認していたBBA担任の佃香織と主犯格たちの卒アルが晒される
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511784949/

296名無しさん2017/11/29(水) 11:25:09.92ID:ohqbglPY
町内にいた床屋さんは、素行が悪く、人を見て値段を吊り上げる雑貨屋に値札のついていないティッシュの値段を聞いたところ「時価だよ時価」と怒鳴られ、
「床屋に嫌がらせの出前注文された」と近所の老人にデマを言われ、無視されたことがあったのだ。

297名無しさん2017/11/29(水) 18:26:38.55ID:dhrbun3Y
おい、法螺吹きカミナリモーホー相撲大好きチョンガー骨董屋
お布施しないとダメだろ

 28日未明、大阪府吹田市で天理教の教会兼住宅が全焼する火事があり、1階で寝ていた5歳の男の子と母親が軽傷です。
 午前2時40分ごろ、吹田市天道町で天理教の教会になっている木造2階建ての建物から火が出ました。
 消防が駆けつけ火は約4時間後に消し止められましたが、1階の住宅部分と2階の教会合わせて300平方メートルが全焼しました。
 この火事で1階で寝ていた住人の上野文江さん(37)と長男の太輝くん(5)が手などをやけどして軽傷です。
 「においで目が覚めた。火の粉がババーッと飛んでいた」(近所の住人)
 この住宅には上野さん家族が5人で暮らしていますが、出火当時は母親と長男だけが家にいたということです。
 警察と消防は出火原因を調べています。

配信11/28 12:07
MBSニュース
http://www.mbs.jp/news/kansai/20171128/00000035.shtml

298名無しさん2017/11/29(水) 19:48:20.64ID:IyKUFUX8
最近JR船橋駅北口で天理が熱心に勧誘してるな

299名無しさん2017/11/29(水) 20:26:22.12ID:+f38H138
陽気暮らしの天理教 て幟立てて歌うたったりしてるね
いつも足早に通り過ぎてるだけなんで勧誘とかしてるのは見たことない

300名無しさん2017/11/29(水) 22:24:52.38ID:pbJqxBqg
カルトきめえな

301名無しさん2017/11/30(木) 13:09:05.35ID:trmqRaou
LOFTの裏に天理教の施設があるな

302名無しさん2017/11/30(木) 14:20:41.96ID:OKIGni/S
爆砕にちゃっかり船橋雑談あった

303名無しさん2017/11/30(木) 15:49:46.38ID:k5GgWLbE
爆サイに書きこむような人種は、主にパソコンを持たない貧困層である。

ネットと繋がる手段が携帯しかないので、パソコン向けサイトとは隔離されたところでそういった貧困層だけが見る独自の携帯サイトが確立されてきた。

https://www.google.co.jp/amp/s/anond.hatelabo.jp/touch/20170325083636%3fmode=amp

304名無しさん2017/11/30(木) 20:16:43.49ID:ygUChIvb
船橋でオススメの宗教施設ある?

305名無しさん2017/12/01(金) 12:38:33.89ID:b+iA+5TA
船橋でdスル飲める凸屁ある?

306名無しさん2017/12/05(火) 13:20:00.68ID:qnYY/osf
「謝れ」因縁つけられタックルされ転倒 足蹴り暴行を受けた男性が財布入りバッグ奪われる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171205-00010005-chibatelev-l12

307名無しさん2017/12/05(火) 20:15:50.21ID:4TZBjJqv
どこら辺だろう
船小の裏門から児童公園に向かう道かな?

308名無しさん2017/12/05(火) 22:40:18.97ID:PYaGdWUe
ここですねぇ
https://goo.gl/maps/WM2PsaNfT3R2
この辺に住んでるやつだろうな
強盗致傷ならタイホできれば刑務所一直線か

309名無しさん2017/12/06(水) 16:33:58.19ID:oHL72IR6
肩がぶつかったら流れに身を任せればよかったのに

310名無しさん2017/12/06(水) 21:09:31.65ID:AwMQblhX
船小自体もそうだけど、周りも随分変わったね
木谷も増山もなくなって、名札はどこで買ってるんだ?

311名無しさん2017/12/07(木) 13:21:03.60ID:xh/5HdAy
多キムチのババア
猫背で下向きながらずっと携帯で話しながら歩いてて他の人にぶつかってた
お仲間は同じ事するんだな

312名無しさん2017/12/07(木) 16:56:18.05ID:gZ9SrGnR
あおり運転で1キロ以上追跡 危険運転致傷容疑で男逮捕
http://www.asahi.com/articles/ASKCN3K0GKCNUTIL00Q.html
路上であおり運転を繰り返し、車を衝突させてけがを負わせたとして警視庁は、
千葉県船橋市芝山7丁目、自営業山田純也容疑者(47)を危険運転致傷と道交法違反(ひき逃げ)と脅迫の容疑で逮捕し、20日発表した。
https://life-hacking.net/wp-content/uploads/2017/11/Capture20171120-123848.jpg
https://life-hacking.net/wp-content/uploads/2017/11/Capture20171120-123853.jpg
「あおり運転」事故、容疑者「殴り合いになりそうで逃げた」
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:amke5yUixhMJ:news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3217280.htm

フェイスブック
https://www.facebook.com/junya.yamada.129
https://archive.li/siLjg

313名無しさん2017/12/07(木) 17:21:06.63ID:mjEKSq4V
朝、駅まで家族を送るのに、同じ車に三度煽り追跡されたことがあるわ
住宅街の狭い道に逃げたけどそれでも猛スピードで追ってきて怖い思いをした
2kmもついてきたから明らかな嫌がらせ

314名無しさん2017/12/07(木) 20:07:11.40ID:16i+wRxd
船橋駅周辺で日雇いバイトでお勧めってどんなのがある?
年末年始が暇すぎる。
派遣会社に登録するのがいいのかな?
以前に郵便局やったら年賀状のノルマあって最悪だったw

315名無しさん2017/12/07(木) 20:47:20.73ID:XJd1Pqme
ビラとかティッシュでも配ってれば?
もしくはマンボーのサンドイッチマン

316名無しさん2017/12/07(木) 21:32:14.49ID:7nyweHz0
>>313
そいつも駅まで送迎してたんじゃね?w

317名無しさん2017/12/08(金) 19:26:58.95ID:W+m2m4YO
この前、成田街道の薬園台駅入口手前も和菓子屋辺りで警察いて大渋滞だったけど何かあったの?

318名無しさん2017/12/08(金) 19:43:52.66ID:EgHKtLUU
>>314
年賀状のノルマって配る数?
自爆営業じゃないよね、まさか

319名無しさん2017/12/08(金) 22:59:29.73ID:DV9MoNQ3
>>317
スピード違反の取り締まり

320名無しさん2017/12/09(土) 00:02:48.88ID:GXlOULHa
>>317
木曜の夕方のことなら街BBSの前原スレにも書いたがトレーラーの人身事故
路側走ってた自転車をひっかけたんだと思う

321名無しさん2017/12/09(土) 18:50:57.62ID:f4UAPIwO
船橋はデカイ創価の施設が多いね
夏見、市役所裏、池田講堂と数限りない

322名無しさん2017/12/09(土) 20:51:27.83ID:CukB2pnK
車や(蕎麦屋)の評判がえらく悪いけど、¥350なのを差っ引いてもそんなにひどいの?

323名無しさん2017/12/10(日) 00:25:19.35ID:CDEa54P8
ひどい
以上

324名無しさん2017/12/10(日) 18:37:50.84ID:WSCGelF6
何処にあるの?

325名無しさん2017/12/10(日) 19:13:05.79ID:q3WYRLFq
栄華光というデカい肉まん屋があった場所

326名無しさん2017/12/10(日) 22:02:46.25ID:ynivXwdo
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

327名無しさん2017/12/11(月) 07:38:30.74ID:rZzzcYeh
ヘタレバンドがライブ演ってきました@佐倉
http://jump.5ch.net/?https://www.youtube.com/watch?v=3T91OtOrDhQ
伸びしろありすぎとポジティブに考えてます

328名無しさん2017/12/11(月) 10:43:18.77ID:/2Tgb5ui
すいません貼り直し
https://www.youtube.com/watch?v=3T91OtOrDhQ

329名無しさん2017/12/11(月) 12:15:55.93ID:rnhMpWIz
>>328
おれも同じようなコンセプトのバンドやってるよ ライブハウスで活動できて羨ましいぞw
これからもがんばれ 

330名無しさん2017/12/14(木) 09:11:50.46ID:3LXBvXmX
野生の猿目撃情報 昨日市川、今日船橋

331名無しさん2017/12/14(木) 09:37:42.06ID:eX6cRzO8
>>330
藤原一丁目だってな

332名無しさん2017/12/14(木) 12:40:21.69ID:Nip3SOZE
船橋消費生活センターの井上とかいうババァ態度悪すぎ
信じられん

333名無しさん2017/12/14(木) 23:28:59.96ID:kNk3+G8D
ホテルク○スト千葉穴川

本日、インチキ売春宿開店

親会社
三徳実業株式会社
千葉県船橋市本町

経営者は在日朝鮮人、暴力団
ホテルの登記簿上は日本人名
いわゆるフロント企業

334名無しさん2017/12/15(金) 08:24:14.38ID:b3W9rNiD
高根木戸周辺 パトカーが野生サル目撃情報がありました と呼びかけながら通過してった

新着レスの表示
レスを投稿する