埼玉県熊谷市 ☆ Part12

1名無しさん2017/10/06(金) 19:49:54.96ID:WkNqgFRI
熊谷の 『情報や各種ネタ』 を楽しく語りましょう

●関連リンク
熊谷市役所
http://www.city.kumagaya.lg.jp/
駅ビルAZ
http://www.az-kumagaya.com/
ティアラ21
http://tiara21.co.jp/
ニットーモール
http://www.nittohmall.com/
八木橋デパート
http://www.yagihashi.co.jp/
イオンシネマ熊谷
https://cinema.aeoncinema.com/wm/kumagaya/
熊谷市ウィキペディア
http://wiki.chakuriki.net/index.php/%E7%86%8A%E8%B0%B7%E5%B8%82

●前スレ
埼玉県熊谷市 Part11
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1504279122/

499名無しさん2017/12/03(日) 21:47:11.20ID:HIN87h1P
東松山方面は聞こえるよ
熊谷でも聞こえるだろ

500名無しさん2017/12/03(日) 22:00:36.07ID:lL2mxbzZ
深谷だけんども
音聞こえるんね

501名無しさん2017/12/03(日) 23:06:45.87ID:CyQsBqHR
0488 名無しさんの主張 2017/12/03 16:32:55
接客業してて中国人と働いたが、別に普通だったな。台湾・韓国人もいい人多かった。
しかし、日本人は裏があってどのポイントでキレるのかわからんかった。
日本人とのコミュニケーションは地雷原を歩くようなものだ。
1 ID:???(262/263)
0489 名無しさんの主張 2017/12/03 17:14:31
>>488
農民でも同じ(笑)

むしろ田舎者のほうが不平不満のカタマり。

502名無しさん2017/12/03(日) 23:30:56.51ID:rTf3s7pn
やっぱそうか、ここまで聴こえるんだ@江南

503名無しさん2017/12/05(火) 17:53:46.70ID:/FbNMYfH
0002 名無しさん@1周年 2017/12/05 16:27:58
ごみ発生者が特定されないのならそれでも
ID:taIxbmUB0
0003 名無しさん@1周年 2017/12/05 16:29:14
軽トラ業者は警察が職質して捕まえろよ
ID:EWoCBPh/0
0004 名無しさん@1周年 2017/12/05 16:29:32
只より高いものはない
ID:stcsaX5B0
0005 名無しさん@1周年 2017/12/05 16:30:20
空き巣の下見とかもいるらしいね
2 ID:0N0PiQug0
0006 名無しさん@1周年 2017/12/05 16:30:34
遺品整理は一回100万超えるからな
ID:KF/bX5x10
0007 名無しさん@1周年 2017/12/05 16:32:01
ふーん近々引っ越そうと思ってたんだが不用品いっぱいでどうやって棄てようかと思ってたんだ

>自治体で管理する『一般廃棄物収集運搬許可』が必要です

覚えとこう

504名無しさん2017/12/05(火) 20:05:37.56ID:/FbNMYfH
0559 名無しに影響はない(茸) 2017/12/05 12:30:23
>>555
日本人は裏があってどのポイントでキレるのかわからんかった。
日本人とのコミュニケーションは地雷原を歩くようなものだ。

これすごい分かるわ
例えば「親切にしてやった」
だけど「その態度に気に入らない」とか
「オープンそうないい人だ」(付き合うと)「馴れ馴れしくすんな」

みたいなもう理不尽の塊みたいな奴ばっかり
前にそのスレッドで見た表現で
「日本人は怒りのオーラを溜め込んでいる」
2 ID:HtduXyak(1/3)
0560 名無しに影響はない(茸) 2017/12/05 12:58:05
前にそのスレッドで見た表現で
「日本人は怒りのオーラを溜め込んでいる」
「日本人は過去に余りにも失敗者(挫折者?)を作り過ぎた」

ていうカキコがあったと思う
まさにその通りだと思う

その上で被曝による脳障害も当然あるとこのスレ的には締めたい(藁

ところでロシアはサッカーW杯ホスト国で史上
最弱だそうだ
ロシア(旧ソ連)は嘗ては割と強豪で、ヨーロッパ選手権を制したこともあった
ところがソ連崩壊後、ロシアになってからは
W杯はことごとく一次リーグ敗退、他の成績も冴えなくなっている

チェルノ事故以降ということであれば原発事故はここまで国力を落とすのかと驚くばかり
しかも30年前の事故が未だに至るところで影を落としている
そうかんがえるとフクシマからたった6年しか経っていない(しかも露天原発は終息の見込みがない)日本はまだ入口も入口、地獄の始まりですらないのかも知れない

他の国は見捨てるっていう目で見てるより、
「ああやっちゃたお気の毒」的な目線だと思う
実際放射能の恐怖を知ってる国は放射能は理屈じゃない事故を起こしたら終わり、という認識だろうから

505名無しさん2017/12/06(水) 14:08:20.53ID:nWWJ381f
0001 単細胞STAP ★ 転載ダメ©2ch.net 2015/03/07 09:17:39
埼玉県川島町の越辺おっぺ川で6日、胸にボウガンの矢が刺さったコハクチョウが見つかった。

保護した県東松山環境管理事務所によると、矢は胸から脚の付近まで貫通しており、
自力で歩けず衰弱しているという。東松山署は鳥獣保護法違反の疑いで捜査を始めた。

同事務所によると、矢は長さ約55センチ。コハクチョウは体長約1メートル10の成鳥とみられ、
右脚の骨が砕けていた。

コハクチョウは同日午前6時頃、通勤途中の女性(51)が見つけた。矢が刺さったまま川を飛び立ったが、
夕方に戻ってきたところを同事務所職員に保護され、東松山市内の動物病院で治療を受けた。

同町によると、越辺川には昨年11月頃からコハクチョウなどが飛来し、ピーク時には約150羽がいたという。
今は大半が飛び立ち、残っているのは約10羽だった。

ソース:http://www.yomiuri.c...0306-OYT1T50154.html

506名無しさん2017/12/06(水) 17:35:39.83ID:4piVp3UW
埼玉県でも深谷市だからいわゆるベッドタウン地区出身ではないので偉人が出てもおかしくないと思う
人口が多いベッドタウン地区からは偉人は出ないでしょうね

507名無しさん2017/12/06(水) 22:55:42.34ID:dDjgN6+s
は?

508名無しさん2017/12/09(土) 12:26:08.43ID:AuCbsvlO
風邪かな??

509名無しさん2017/12/09(土) 15:35:07.88ID:AuCbsvlO
江南の石焼き芋屋が混んでた。

510名無しさん2017/12/09(土) 16:52:21.90ID:XCZec6xc
>>509
以前から混んでたけど、最近テレビで紹介されてたからな
近県の知り合いにも聞かれた
店主がチャラいのが気になったけど、美味しそうだったって言ってたわ

511名無しさん2017/12/09(土) 20:28:44.26ID:PAPMYzlb
>>509
そんな店あるんだ?どこにあるの?

512名無しさん2017/12/09(土) 21:56:26.78ID:cu3eVwfZ
テレビでは芋屋tata 焼き芋1日1000本だそうです

513名無しさん2017/12/10(日) 10:15:45.39ID:pkTjv7n7
億万長者やな

514名無しさん2017/12/10(日) 10:34:46.09ID:guCXXjqn
>>511
江南の前のカインズのあった通り

515名無しさん2017/12/11(月) 06:51:25.12ID:itdF4xc0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

516名無しさん2017/12/11(月) 14:34:41.81ID:BZqDxxVl
>>511
江南の循環器病院方面からトライアル、
セイムスを越えてセーブオンの交差点を
右に曲がる。そしてすぐに左に曲がる。

定休日は木曜日。

517名無しさん2017/12/11(月) 15:10:17.43ID:7uibHNwX
今はローソンに変わってる

518名無しさん2017/12/11(月) 18:31:37.61ID:VYW34j6s
ストリートビューで語るからw

519名無しさん2017/12/11(月) 21:14:51.62ID:vjcufbcH
人が通るたび吠えるバカ犬っているんだよな
いい加減に顔覚えんかい!
ああいうのは殺処分が相当

520名無しさん2017/12/11(月) 22:34:57.18ID:tTKU0Lz2
顔を覚えているから吠える

521名無しさん2017/12/11(月) 22:47:00.56ID:AVwWoHUI
カルネスの直売でベーコン箱売りの特売セールやってた。

522名無しさん2017/12/11(月) 22:56:12.78ID:uNDfQWHy
うそくさっ

523名無しさん2017/12/12(火) 21:07:59.66ID:wdIbidxV
大火事か!?

524名無しさん2017/12/12(火) 21:29:41.03ID:HLE1cYm0
いしづか跡地のエルネスト って何屋?

525名無しさん2017/12/12(火) 22:34:07.98ID:eObE6LJu
停電らしいね

526名無しさん2017/12/13(水) 03:09:12.72ID:nBhLSxlF
てかさ

北本スレが中々盛り上がり、お祭りかと思いきや、北本ナマポニート君が自らのニート夢を否定的に扱われたことにより狂って

『能無しコピペに終始した』と言う顛末。

『耐性無い基地ニート君』ってだけの取るに足らない生ゴミ青年生息底辺都市北本ならではの『日常風景』ってところでしょうか。。。 って事にしたいんだけど、いやいや、狂いっ振りがなかなか尋常じゃない。まさしく

『炙り出されたホンモノ基地ニート君』

ホンモノのニート、てか負け組青年だべな。

こんなのが今時のってのがヤバすぎだべ。
一部のニート青年とは言え酷い時代だわ。

これだよ↓これ↓ニート君自ら

鴻巣スレ
http://itest.5ch.net/rosie/test/read.cgi/kanto/1506377473

0764 名無しさん 2017/12/07 13:33:42
年取ったら淡路恵子さんみたいに朝も昼も夜もドラクエやるのが夢
それまでお金貯めなきゃ
返信 2 ID:+IjTqtRf


北本スレ

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1495818792/

0872 名無しさん 2017/12/07 13:37:20
20代がひきこもってスマホでゲームはいいんじゃね? 金ねーし
40代が5ちゃんでひとスレに何十回もレスしてる方がやばい
42 ID:+IjTqtRf



これだから底辺都市には住めないんだよ。
自分の子弟がこんなのを
『友達』って連れて来たら皆さん、どうするね。

(;´Д`)

衰退】埼玉県北本市PART6【廃駅間近


http://itest.5ch.net/rosie/test/read.cgi/kanto/1512739282

527名無しさん2017/12/13(水) 08:12:53.41ID:lStfimQ1
東中のところのヤオコー、本当に開店するの?
建てっぱじゃんw

528名無しさん2017/12/13(水) 08:18:04.79ID:0FHFfWwT
>>527
どれどれ?

529名無しさん2017/12/13(水) 10:34:14.26ID:RADRK/KC
押し切り橋のふもとの
閉店したコンビニ、今度はファミリーマートかw

山田うどんの隣てか

530名無しさん2017/12/13(水) 23:09:54.98ID:K0rWxz0M
サンクスをファミリーマートが買収したから看板を張り替えただけだろ

531名無しさん2017/12/14(木) 15:44:48.37ID:9r6MLLpx
深谷市がアウトレット問題でもめてるぞ。

今さらアウトレット(笑)

いかねーよ

532名無しさん2017/12/14(木) 16:49:08.02ID:N3fkws3p
>>531
まあお前みたいな貧乏人は「行けない」だろうなw

533名無しさん2017/12/14(木) 23:01:40.35ID:B3NU4NFs
アウトレットごときで貧乏人とかw
そもそも元々のアウトレットの形式知ってる?

534名無しさん2017/12/14(木) 23:19:13.67ID:geihQ3kr
知ってるよ
それでもお前は払えないだろw

535名無しさん2017/12/15(金) 12:02:17.92ID:CKtnEnjZ
まずアウトレットって正規の値段で買えない貧乏人が行くとこじゃないのか

536名無しさん2017/12/15(金) 12:15:24.85ID:tZBIYfpb
まず>>531はファッション自体興味ないだろ

537名無しさん2017/12/15(金) 12:58:51.64ID:pxFJocQl
>>535
そうだけど、今はアウトレットの為に製造してるようなもんだから本末転倒だよなぁ

538名無しさん2017/12/15(金) 13:53:07.03ID:cgry5Tkk
>>534
知らなかったんだなw

539名無しさん2017/12/15(金) 14:01:45.93ID:lcKLw7DQ
アウトレット限定商品なんて、いかにも貧乏人が無理してますって感じだろ

540名無しさん2017/12/15(金) 14:11:30.76ID:a5p+j/3D
いきがってんなよ どうせネットで知ったんだろ?
お前はいつもそうだ ネットの情報鵜呑みにしてるな? お前はネットの情報鵜呑みにしてるんだよ! 

ネットのニュース ブログ 情報ページ 全部信用してるってことになるんだよ!! お前はな!!
あ?してねーよって? だからそれがお前は結局はネットの情報鵜呑みにしてるんだよ!
そして信憑性も糞ないネット情報であちこちでいきがってんだよ! 偉そうにしてても所詮ネット情報のおかげ 

偉そうにしてても所詮ネット情報のおかげ 現実はネットがなければ頭空っぽな赤ん坊なんだよ

541名無しさん2017/12/15(金) 16:09:19.70ID:GLJW3tBL
熊谷の人って面白いな

542名無しさん2017/12/15(金) 16:13:17.96ID:WnIXrADA
熊谷の面白い人って面白いなと言ってほしい
全員じゃないから

543名無しさん2017/12/15(金) 21:16:01.31ID:RKv3Ambs
>>536ファッション興味ある奴ほどアウトレットなんていかねーよ
>>540さては読点打てない初老だな?
>>542日本語勉強しろ馬鹿

平日の昼間からなにやってんだ 働け>>1-543

544名無しさん2017/12/16(土) 09:08:07.20ID:fJDw3dDL
中西ハム(カルネス?)がセールやるぞってチラシが入ってた。

545名無しさん2017/12/16(土) 12:57:10.70ID:G5+r3Jn4
焼き芋屋に触発されているな

546名無しさん2017/12/16(土) 17:45:28.48ID:kDH0EZha
>>537
そうだよ。
生産国変えただけのコストカット商品。

コストコのリーバイスみたいな。

これアジア人向けのモンキービジネスだよ。

547名無しさん2017/12/16(土) 18:08:27.53ID:IO7xg/ai
茨城バカにしている奴で
東京、埼玉、千葉あたりの住民いないよな?
お前らのとこ茨城と比べ物にならないぐらい土人地帯なんだよ

思い込み、情弱、差別意識などによらない客観的な治安指標

—— 刑法犯        凶悪犯   人口  (※凶悪犯=殺人、強盗、強姦)
埼玉県 69456件    371件  728万人
千葉県 57277件    285件  624万人
神奈川 58127件    288件  914万人
東京都134619件    696件 1363万人
愛知県 70254件    346件  750万人
大阪府122136件    795件  883万人
兵庫県 53183件    238件  552万人
福岡県 46619件    229件  510万人

警察白書 平成29年公表の平成28年版
https://www.npa.go.jp/hakusyo/h29/data.html

548名無しさん2017/12/18(月) 00:04:19.24ID:hINh4fPR
>>545
熟成ベーコン限定販売だって
何がどう熟成なのかわからんけど
美味そうだから行ってみるつもり

549名無しさん2017/12/18(月) 21:45:42.80ID:hDSY81St
トイレを磨く生徒たち
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/12/18/09.jpg

熊谷市立東中学校(原口政明校長)でNPO法人日本を美しくする会リーダー研修会が開かれ、1、2年生109人や保護者、教職員がトイレを素手で磨き上げた。
校名が同じことから交流している本庄市立東中の2、3年生16人も応援に駆け付けた。

 イエローハット創業者の鍵山秀三郎氏(82)が実践するトイレ掃除を8年続けている本庄市立東中の関根栄一校長は「無言清掃を通じて客観的に自分を見る目と心が育まれ、
生徒たちはどうすれば人のために役立つかと自ら考えるようになった」と手応えを口にする。

 生徒たちは「素手にためらいもあったけど、便器がどんどん白くなり達成感でいっぱい」「家のトイレもきれいに磨きたい」と話していた。

 同法人の千種敏夫さんは「人が嫌がるところに大切なものがある」と話している。

配信2017年12月18日(月)
埼玉新聞
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/12/18/09_.html

新着レスの表示
レスを投稿する