埼玉県熊谷市 Part12

1名無しさん2017/10/19(木) 16:23:19.41ID:PNLax7JN
熊谷の 『情報や各種ネタ』 を楽しく語りましょう

●関連リンク
熊谷市役所
http://www.city.kumagaya.lg.jp/
駅ビルAZ
http://www.az-kumagaya.com/
ティアラ21
http://tiara21.co.jp/
ニットーモール
http://www.nittohmall.com/
八木橋デパート
http://www.yagihashi.co.jp/
イオンシネマ熊谷
https://cinema.aeoncinema.com/wm/kumagaya/
熊谷市ウィキペディア
http://wiki.chakuriki.net/index.php/%E7%86%8A%E8%B0%B7%E5%B8%82

前々スレ
埼玉県熊谷市 Part10
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1500741358/

前スレ
埼玉県熊谷市 ☆ Part11
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1504279122/

4名無しさん2017/10/20(金) 19:07:35.19ID:1mQGb74F
熊谷駅南口のでかい男とチビババアのホームレスコンビが駅構内出入り禁止になったらしい
でも、階段を下りたところにいる
同じじゃん!

あとアコーディオンじいさんも階段を下りたところでやってる
同じじゃん!

ホームレスコンビは早朝は駅北口のローソン前のバス停にいる
あいつらなんで駅が好きなの?

5名無しさん2017/10/20(金) 21:03:16.36ID:x5Uua4oW
あいつらホームレスなん?
カップラーメン道に捨てたり滅茶苦茶だよ。

6名無しさん2017/10/21(土) 17:09:29.12ID:j1iJMGTf
なんで出禁になったのを知ってるの

7名無しさん2017/10/21(土) 17:34:25.55ID:40vC7Imt
>>6
南口近辺って敷地的には秩父鉄道の管理下なんだけど
秩父鉄道が動かないので、市会議員が市役所に働きかけて市役所が動いた

警察はただいるだけだと動かないらしい
あのでかいのは通行人に怒鳴ったり喧嘩したりしてたのに

市会議員を動かしたのは多数の市民の訴え
うちも言ったし

8名無しさん2017/10/23(月) 10:49:57.01ID:4jC3wioO
駅前に野菜売ってるカルトいるよね。

ヤマギシかな??

9名無しさん2017/10/30(月) 14:18:17.47ID:ITc5GhfT
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで

食糞目 ヒトモドキ科 チョン猿
(見分けかた)
【朝鮮耳】 ‥ 目より下に耳 ‥ 対耳輪が耳殻より突出 ‥ 耳たぶが無い
エラ顔 ‥ ヘの字口 (下唇が薄い) ‥ 舌が異様に長い (迎え舌) ‥ 土踏まずが異常に発達したアスリートフット ‥ 頬骨が突出
感謝しない ‥ 謝らない ‥ 正座しない (罪人座りと呼ぶ) ‥ 食器を持って食べない (結果、口を皿に近づけて食べる為、犬喰いになる) ‥ 麺をすすって食べない … 尖った靴を履く
… 糞尿を撒く … チョン猿はコロニーを作り密入国者を呼び寄せる … 支那支那言うが、大便民国の悪行は黙る … 在日コリアンが経営する焼肉屋に集まる
… 禽獣が同種で集まるように、チョン猿はツングース諸民族と親しむ …
チョン猿には謙譲の精神が無いため 『謙譲語』 が使えない … ツングース諸民族は 『接頭語』 が喋れない … チョン猿は旗色が悪くなると大声で奇声を発して勝ち誇った態度で逃げる … チョン猿は旗色が悪くなると被害者を演じて貴方を加害者にする …
チョン猿がコロニーにした住宅街を歩くと、子供が 『ギャーギャーギャー』 と大声で奇声を発している。暴行被害者の悲鳴ではない。 猿山の叫びなのだ。

11名無しさん2017/11/09(木) 22:42:25.31ID:ORrtc176
カルネスの直売店オープンチラシがポストに入ってた。
どこの会社?って思ったら万吉の中西ハムなのね。
長い燻製ベーコンあるのかな?チョリソもあるといいな。

12名無しさん2017/11/10(金) 11:04:29.16ID:3OojeSOP
イオン熊谷の今後の話を前スレで見かけたが11/17に専門店街全改装してのイオン熊谷店リニューアルグランドオープンだから皆が期待するラウンドワン化は無いよ

13名無しさん2017/11/12(日) 10:18:43.35ID:nREPNsBY
平戸にできつつあるスーパーぽい建物の情報ありませんか?

14名無しさん2017/11/12(日) 13:28:24.54ID:GvdkhtY5
建築確認の表示に書いてないか?
引きこもって見に行ってないだけじゃないのか

15名無しさん2017/11/12(日) 13:48:12.38ID:dP6NOFEc
>>14
じゃあお前が見てこいよヒキコモリ

16名無しさん2017/11/12(日) 13:57:34.15ID:GvdkhtY5
「じゃあ」がおかしい
俺が見に行って俺になんのメリットがあるんだ?

17名無しさん2017/11/12(日) 16:52:06.61ID:Wk04sBZ1
「核心突かれたのが悔しかった」

18名無しさん2017/11/12(日) 21:54:01.54ID:zi5T2g/f
>>14
まずひきこもってたらできつつある建物を認識できないと思いますが

19名無しさん2017/11/12(日) 22:45:05.35ID:/yZ6dbSN
>>11
中西ハムの工場直売が復活 噓か本当か?
確認した 中西ハムのツイッターを見つけて工場直売が復活した確認ができた。
次の直売日はツイッターで確認するしかないな。

20名無しさん2017/11/13(月) 19:41:58.21ID:RVA9YNg3
>>19
ツイッターとかめんどくさいこと言ってないで
普通にカルネスのお問い合わせフォームから問い合わせればいいと思うが

21名無しさん2017/11/13(月) 23:18:17.60ID:1P04DnjS
>>19 >>20
毎週、水木金。
11時〜14時。
だそうです。

22名無しさん2017/11/14(火) 20:22:13.69ID:OjThyLuw

23名無しさん2017/11/15(水) 20:07:31.04ID:a1JZgH90
陸王コラボの十万石まんじゅうのパッケージなかなかいいね

24名無しさん2017/11/16(木) 21:54:35.57ID:rQ8+cdxR
>>19
カルネス行ってきました。
珍しいものもあって、ついつい買ってしまった。
ギフトも申し込もうか考えてます。

25名無しさん2017/11/16(木) 23:06:07.52ID:TAqbWlg5
>>24
100円のベーコンやソーセージは売ってるの?

26名無しさん2017/11/18(土) 10:02:17.08ID:3C97uT3o
今日から全国ご当地うどんサミットがあるけど、出店うどんの半分は埼玉と群馬じゃね?
会場は熊谷ドームの所なのに、特設駐車場は葛和田サッカー場の辺りとか
行く気が一気に失せたわw

27名無しさん2017/11/18(土) 12:13:35.65ID:8D47H1Q8
>>24
カリカリベーコンって普通のピンクベーコンじゃ
上手く作れないのね。はじめて知った

28名無しさん2017/11/18(土) 18:12:21.95ID:WvzvfNe0
うどんサミットと産業祭同時開催とはしらなかった
埼玉群馬で食べられるうどんは人気なかったな
北海道のうどんは行列

しかし寒すぎる

29名無しさん2017/11/18(土) 18:21:56.72ID:FvWaLLNC
水沢うどんなら食いたいな。

30名無しさん2017/11/19(日) 08:59:52.71ID:0fvLvUxY
>>28
いつでも食べられる感でしょ。
珍しいもの、旨いものに人は惹かれる。

31名無しさん2017/11/19(日) 11:59:34.50ID:mc00gDiB
>>26
それそれ。たぶんこれ見て9割以上が行くのやめるだろw

32名無しさん2017/11/19(日) 13:31:38.22ID:vwOPvQgg
駅から、と言っても埼玉りそなのあたりだが、無料の送迎バスが出てた。W杯のシミュレーション兼ねてだね。

33名無しさん2017/11/19(日) 18:13:19.63ID:0fvLvUxY
>>32
w杯全然盛り上がってないやん。
3試合だけだし、人が来る気がしない。

34名無しさん2017/11/30(木) 20:22:28.65ID:2VtdMliJ
>>25
出た、100円こ○きww
貧乏人が行く店じゃねーよ。

35名無しさん2017/12/01(金) 02:23:23.40ID:bf7AjxOS
ああん?
何が乞食だよ
金払ってんだろうが日本語理解できねーのかチョンスケは

36名無しさん2017/12/03(日) 00:01:41.78ID:rTf3s7pn
そう言えば駅行ったら期間限定で小さなフロアにロフトが入ってた
来年春までらしいけど、売れ行き良かったら店舗化するのかな

37名無しさん2017/12/03(日) 00:09:41.83ID:i3ryrt6P
ks

38名無しさん2017/12/07(木) 01:39:47.69ID:pqDrXklr
>>36
ハンズじゃない?


ハンズ有難いんだけど、商品ラインナップがなぁ
100均の上位交換みたいな便利グッズメインで
自分が欲しいハンズ商品と違うんだよなぁ

39名無しさん2017/12/07(木) 13:03:49.48ID:rDtp/CyK
あー、ごめんごめん、>>36です おっしゃる通りです
自分は分からんかったけど、確か友人もそんなこと言ってなー

40名無しさん2017/12/08(金) 16:33:55.88ID:0Tvg+95T
駅前にいつもいるあの臭いホームレスコンビどうにか駆除してほしい

41名無しさん2017/12/08(金) 17:08:00.94ID:v8OxyF/W
>>40
一度、善良なる市民たちが市議会議員に言って市役所が動いたんだよ

それで、あのホームレスとアコーディオンは注意を受けて、エスカレーターの上じゃなくてタバコを吸う場所位まで移動してた
でも、すぐに元に戻った

なお、警察は何か事件を起こさない限り動いてくれないし
場所の管轄の秩父鉄道は動いてくれない

42名無しさん2017/12/08(金) 23:38:43.09ID:2qsMYChr
善良な市民でダメなら
悪意ある市民に任せたいね

43名無しさん2017/12/10(日) 00:40:56.77ID:XLQASmC5
熊谷駅の、しいては熊谷の印象が悪くなるっていうんで、あの汚いコンビ(最近、チューハイじじいが加わってトリオになった)に関しては問題になってるんだけどね……

44名無しさん2017/12/12(火) 09:43:07.22ID:A1BXE0FX
>>40 です
学生のときあいつらに絡まれたことあったしそんときちゃんと通報しとけばよかった・・・
アコーディオン最近みてないけど時間が合わないだけ?
あと車椅子乗ってて手足が壊死してるギター持ったじじいいたけどあいつもタヒったんかな?

45名無しさん2017/12/12(火) 10:22:37.24ID:iJHn8iF0
>>44
そうなんだよ。あのババアとでかい男、通行人に絡むんだよ。酒飲んでるし。白人男性と怒鳴りあいの喧嘩してたけど檻に入れられればいいんだよ。喧嘩なら警察動くし


アコーディオンのおじいさん、ホームレスコンビと一緒くたにされてるけどちょっとかわいそう
まあ、音はうるさいけど身元は確かな人だよ。名前も知ってる。家で一人ぼっちでさみしいからあれをやってる。年金生活で金には困ってない。
たまに、5000円とかのギャラで中高年が酒飲む店で流しやってる。それもお金めあてじゃなくて自分の演奏を聞いてもらいたいのと人と触れ合いたいから。

46名無しさん2017/12/12(火) 20:30:07.66ID:XnBN3/rX
●神奈川県警座間警察署および相模原区検察庁は某動物病院の獣医による患者の犬の飼い主に対する脅迫および患者の犬に対する動物虐待を認めている●

47名無しさん2017/12/12(火) 22:57:21.64ID:W7DpUEjN
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

48名無しさん2017/12/12(火) 23:12:47.34ID:MQ32WjxE
>>47
いい加減うぜーな NGにしたわ

49名無しさん2017/12/14(木) 15:35:36.22ID:oMKhgmVn
>>45
ホームレスコンビはほんと迷惑

アコーディオンおじさんの諸事情は初めて知った
それマジならちょっと意外・・・

50名無しさん2017/12/16(土) 05:57:06.87ID:dZ1WjI4b
汚いコンビは明け方は北口のローソン前のバス停で酒盛り+何かよくわからない菓子パン食ってる
で、松屋から出てきた客とかにからんでる

51名無しさん2017/12/16(土) 09:09:55.72ID:fJDw3dDL
中西ハム(カルネス?)がセールやるぞってチラシが入ってた。

52名無しさん2017/12/16(土) 10:31:41.24ID:HhIhdqSV
>>50
カップラーメンぶちまけたりしてるよ。

53名無しさん2017/12/16(土) 13:03:51.71ID:twA5XTDA
>>52
まあ、カップラーメンじゃなくてカップラーメン的に見えるものだったら駅のホームやコンコースにぶちまけてる人がいるからねぇ……
通行人にからむほうが問題だな

54名無しさん2017/12/17(日) 00:43:22.46ID:c5wGbFQx
>>53
いやいや、どちらも大問題だよ
あれが熊谷の民度だと思われちゃう
まぁ実際あんなもんなのかもだけど

新着レスの表示
レスを投稿する