千葉県 浦安市 Part 105

1名無しさん2017/10/20(金) 14:39:32.88ID:ba9obXPS
前スレ
千葉県 浦安市 Part 104
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1497277894/

2名無しさん2017/10/20(金) 15:17:18.86ID:TfZURkzp
ニコチン中毒者は、恥さらしのクズだよ

3名無しさん2017/10/20(金) 15:29:16.76ID:ba9obXPS
>>2
いきなりスレ汚すなよ

浦安バルの話題でもして

4名無しさん2017/10/20(金) 17:23:04.33ID:a/1GuTZu
浦安バル街、良いイベントだったけどスタンプアプリのスタンプで追加サービスあったりして、それ込みで去年レベルの食事になったりしたから、インストールしなかったりスタンプ反応しなかった人は損した
もちろんデフォルトがショボイ店は少なかったけど

5名無しさん2017/10/20(金) 19:10:41.41ID:+1F1t3uN
インスタ蝿しそう

6名無しさん2017/10/20(金) 22:15:46.04ID:kmK3lUDz
おい
お前ら日曜は選挙だぞ

7名無しさん2017/10/20(金) 22:51:14.21ID:ba9obXPS
選挙、晴れるといいね

8名無しさん2017/10/20(金) 23:49:31.04ID:zj1PwdNU
無理だから明日期日前投票してきた方がいいぞ
祭りも中止だしコロッケ買って家でおとなしくしてたほうがいい

9名無しさん2017/10/20(金) 23:53:46.65ID:dpjzOYrn
自公圧勝確実、増税して、大企業&公務員、賞与アップばんざ〜い!

10名無しさん2017/10/21(土) 00:26:41.74ID:lHO5vyzr
絶対いれんわ
コスパ悪すぎ

11名無しさん2017/10/21(土) 09:07:34.64ID:LP8nQ06x
あれ?
日曜は市長選?

12名無しさん2017/10/21(土) 09:13:16.57ID:WlPoCMqU
(゚Д゚)ハァ?

13名無しさん2017/10/21(土) 09:17:31.47ID:LP8nQ06x
あれ?
市長選出てなかった?

14名無しさん2017/10/21(土) 11:11:41.70ID:MQK9g/oI
そのうらって人しか選挙カー回ってこなかったしそのうらでいいや

15名無しさん2017/10/21(土) 11:50:04.17ID:W3HrZ6bB
マインドの近くで、そのうらさんじゃない、もう一人の男性の選挙カー見たよ〜
明日は天気悪いんだよね
期日前投票しに行って、市民祭り見てくる

16名無しさん2017/10/21(土) 12:55:30.39ID:WlPoCMqU
本降りになる前に俺も期日前投票行こう
こんでないといいな

17名無しさん2017/10/21(土) 14:06:21.63ID:lz0HdKgS
食糞目 ヒトモドキ科 チョン猿
(見分けかた)
【朝鮮耳】 ‥ 目より下に耳 ‥ 対耳輪が耳殻より突出 ‥ 耳たぶが無い
エラ顔 ‥ ヘの字口 (下唇が薄い) ‥ 舌が異様に長い (迎え舌) ‥ 土踏まずが異常に発達したアスリートフット ‥ 頬骨が突出
感謝しない ‥ 謝らない ‥ 正座しない (罪人座りと呼ぶ) ‥ 食器を持って食べない (結果、口を皿に近づけて食べる為、犬喰いになる) ‥ 麺をすすって食べない … 尖った靴を履く

18名無しさん2017/10/21(土) 16:04:05.64ID:0+td8fDj
市民まつり行ってきたけど、まぁ雨で人は少なめでしたわ

19名無しさん2017/10/21(土) 17:38:25.85ID:n9ehEej4
市内のイベント運営に屈強な雨男(女)がいるとしか思えない雨率だよなあ

20名無しさん2017/10/21(土) 17:51:02.71ID:WlPoCMqU
>>19
いるね、間違いなく

21名無しさん2017/10/21(土) 22:01:31.36ID:FebxhQ+A
イオンのところの期日前投票行ってきたけど混みすぎだろ

22名無しさん2017/10/21(土) 22:07:32.63ID:lHO5vyzr
やっぱり混んでるのか
エレベーター待ちの時点で6人くらい居るから引き返したけど正解だったな

23名無しさん2017/10/22(日) 00:47:01.52ID:uJmvw8DZ
>>22
昼頃行ったけどイオンの飲食店フロアとかカラオケ店の方まで列伸びてたぞ

24名無しさん2017/10/22(日) 01:48:08.94ID:VE13em25
市役所も混んでた
ふらりと来た人が数人いて、身元確認に時間を取られていた
郵送される整理券がなくても投票できるのを初めて知ったよ
明日、雨風があまり荒れないといいね

25名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 08:49:03.70ID:Y3YK+w3n
今回期日前投票が混んでたよな

26名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:36:38.69ID:A3y/3nQh
過去最高の投票率だってな

27名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:40:57.14ID:PpD8bwFQ
大三角沿いの富士見住人だけど、このあたりで知る人ぞ知るって感じのうまい店ってないですか?

28名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:01:10.81ID:bSkdaZFj
堀江の定食卓味とその隣のメイナベーカリーは好き
富士見なら焼肉十がらしとチェーン店だけどとんかつ田も好き

29名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:26:40.74ID:XJ4FVHvT
NHKのデータ放送の天気予報恐ろしいことになってる
風速32メートルってなんだよ・・・

投票午前中行ってきたけど雨風強くなる前に行っておこうって思ってる人多いのかまぁまぁいた

30名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:34:53.53ID:Y3YK+w3n
風が出てきたね

31名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:45:22.55ID:Qikcwjm+
堀江橋はやく作ってくれ

32名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 14:03:30.38ID:OiIWbvJg
>31
堀江橋はもうあるよ。

33名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 15:09:56.39ID:Qikcwjm+
>>32
知らなかった
堀江ドックあたりに橋作って欲しいんだよね

34名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 16:37:29.05ID:uJmvw8DZ
>>33
仮称堀江橋のことでしょ
都側は土地空けてあるんだよね
仮称堀江橋計画の推進は市長の政策にもある
りんかい線と京葉線の直通なんかしなくていいからこっちに力入れて欲しいんだがな

35名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 17:06:51.22ID:iCy94Jqm
>>34
堀江ドックが邪魔なんじゃね?

36名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 17:45:11.32ID:XJ4FVHvT
橋は自治体だけでどうにかなるもんじゃないしなぁ
東京側はあそこまで道路しっかり作ってあるし千葉側の問題なんだろうな

37名無しさん2017/10/22(日) 20:32:23.22ID:VE13em25
三番瀬を埋め立てて第2湾岸道路を作る計画もあったんだよね?
仮称堀江橋って、そこにつなげる予定だったのかな
どういうルートかは分からないんだけどさ

38名無しさん2017/10/22(日) 22:12:38.78ID:kQQ+V2xE
そのけん当確きたー

39名無しさん2017/10/22(日) 23:30:57.33ID:XJ4FVHvT
風強くなってきたな

話は変わるけどセントラルスイミングの並びの新しいケーキ屋だれか行った?
3つで1000円とかいう広告入ってたんだけど

40名無しさん2017/10/22(日) 23:54:15.60ID:quxqwBYs
千葉五区は自民に決まったね
岡野じゃなければ

大三角だと一発とかどう?ここ2、3年行ってないけどあのニヤニヤ親父がなんか面白いんだが

41名無しさん2017/10/23(月) 01:46:56.92ID:aJ1DWFiq
明日の出勤時、東西線と京葉線は動いてるかな

42名無しさん2017/10/23(月) 03:03:30.00ID:fU1yweY0
>>41
そんな強い子に育てた覚えはない

43名無しさん2017/10/23(月) 06:53:58.81ID:X+07zD9+
武蔵野が動いてる以外は全滅か

44名無しさん2017/10/23(月) 12:00:46.62ID:egKV6xx/
朝【台風21号】舞浜交差点付近が道路冠水・
水没でローズタウン交差点から通行止めだった。

45名無しさん2017/10/23(月) 18:05:16.57ID:aJ1DWFiq
>>42
強い子やから午後から出勤したで

46名無しさん2017/10/23(月) 18:10:23.85ID:Y7Faxzrr
浦安は市内に色々あって完結してるから出不精的にはすごく便利なんだけど
雨風で陸の孤島化するのがつらい

47名無しさん2017/10/23(月) 19:56:01.30ID:pq5SwL98
岡野4万票も取ってるじゃん!
次は参議院?県会?
ガンバれ

48名無しさん2017/10/23(月) 20:16:32.67ID:jWWAA0+t
>>44
だからか
朝バスが全然来なくて歩こうと思って大通り出たら大渋滞になってた

49名無しさん2017/10/23(月) 22:05:11.58ID:lzDCi3kj
おかしいなあ?
今朝6:47分頃、富士見3丁目から舞浜駅行バスに普通に乗れたんだが。
もちろん普通に舞浜駅に着いたし15分待ったら東京行き電車も来たんだが。
結局いつもの時間より5分遅れただけで会社についた。

50名無しさん2017/10/23(月) 22:14:05.27ID:Y7Faxzrr
系統違うんじゃね?

51名無しさん2017/10/23(月) 22:15:21.56ID:X+07zD9+
ワイも結局就業時間に着いてゲンナリやで

52名無しさん2017/10/23(月) 22:23:36.36ID:ExplmmyT
>>49
その電車始発だぜ
7:11に運転再開してるからな
俺その次くらいのに乗ったけど5:27発予定のやつだったぞ
バスが混み始めたのは運転再開のニュースが正式に出回った7時半ぐらいからのはず
SNSで東京駅の駅員が7時ごろ再開の連絡をしてるってのみて家飛び出して正解だった
ニュースやら乗り換え案内に反映される前だったから大丈夫だった

53名無しさん2017/10/23(月) 23:34:12.35ID:jWWAA0+t
あー、自分は普通なら8時ちょいのバスに乗って新浦安に行けば間に合うから
25分待っても来なくて(もっと早く諦めろって話だけど)歩いてったら大渋滞だったのよ

54名無しさん2017/10/24(火) 00:18:03.35ID:vDFSm5Sv
新浦安は毎度中継がくるけどJR線に見切りをつけた勢が集まる東西線浦安駅の方が盛り上がると思うのよね
毎度西友まで列できてるでしょ

55名無しさん2017/10/24(火) 07:38:53.37ID:L4kxn+HG
駅前がすっきりと広いから中継しやすいんでしょうね
ほんと、浦安とか葛西の方が臨場感あるのにね

56名無しさん2017/10/24(火) 07:59:15.57ID:Yrfn2oXK
入りづらいししゃーない

57名無しさん2017/10/24(火) 08:15:34.16ID:zy3PU51P
浦安のダイエー?あそこ使いづらいな
猫実方面から来ても入り口は交差点側しか無いし、エスカレーター遅いし、レイアウトは日用品が手前陣取ってるし
あれなら駐車場を上にして欲しかったわ。西友もリニューアル後はゴミレイアウトで買い物不便になったな

58名無しさん2017/10/24(火) 08:52:23.06ID:ZZNGgHuZ
ダイエーは雨の日はすげー混んでる
反対運動が嘘のよう
濡れないで買い物できるのは大きい

59名無しさん2017/10/24(火) 10:28:51.04ID:z6JH/TL/
強姦魔山田は絶対に許さない

60名無しさん2017/10/24(火) 12:59:21.94ID:+qZrZHYt
浦安駅前に中継なんか入ったら阿鼻叫喚になるわ

61名無しさん2017/10/24(火) 15:04:53.51ID:OfvST1Xs
遠かった!東京ディズニーランド
(1985年5 月5日)
https://youtu.be/9rIQyN4w1lI

62名無しさん2017/10/24(火) 15:16:45.63ID:+qZrZHYt
停電の時かな?元町にテレビクルー来てたけど邪魔でしょうがなかった覚えがある

63名無しさん2017/10/24(火) 22:04:00.10ID:n9E6coOo
>>62
あーあれの原因富士見あたりの旧江戸川の送電線にクレーン船だかが引っかかったんだっけ
ぶっちゃけ近所だったから破裂音みたいなの聞こえたような覚えがある
あと東京駅の配電盤が火事になって京葉線が長時間止まった時東西線凄かったな

64名無しさん2017/10/25(水) 19:13:09.33ID:5IsSIoTp
堀江の宮内歯科のところにクレープの看板でてたから何事かと思ったら
舞浜ゲストハウスCROSS BORDERとかいう宿泊所があんのね、知らなかった

65名無しさん2017/10/25(水) 20:25:56.65ID:Yta04qjv
浦安駅近辺で小型家電の回収ボックスってない?

66名無しさん2017/10/25(水) 21:31:24.73ID:JJL1Zor9
>64
堀江?宮内歯科なら富士見では?
だからかな。堀江中のバス停に、一見で観光客ってのが乗ってくるのは。

67名無しさん2017/10/25(水) 22:42:46.77ID:XuCEFFpy
>>64
高洲にもあるよね
ペンション

68名無しさん2017/10/26(木) 03:32:31.02ID:/9NV3+ud
食べてみた!これわたし大好きっ!スイーツ!
「ケーキなの!?アイスなの!? 松村沙友理」篇 明治エッセル

http://www.youtube.com/watch?v=0hJ90EK4_No

69名無しさん2017/10/26(木) 08:17:57.57ID:jdZyHaec
1階の居抜き物件をゲストハウスにしたのか
見た感じ悪くないし、マックもローソンもモスもあるから良いな
値段も安いし

70名無しさん2017/10/27(金) 13:19:58.87ID:ZQ/xZlBv
浦安と新浦安って仲悪いよね。

71名無しさん2017/10/27(金) 16:23:33.70ID:wv380vC2
なんとも思ってなかったけど新町に行ったらもろに
「え、元町なのー?w」て反応をされたから、さすがにカチンときたね
ホットヨガやでかい百均が元町側にも出来て良かった。もう新町に行かなくて済む

72名無しさん2017/10/27(金) 18:56:39.44ID:XQ6sECEI
https://i.imgur.com/AcUzdbL.jpg
ベイシティの運転手 寺尾昌幸 はゴミクソ
老害だわ

73名無しさん2017/10/27(金) 20:50:12.50ID:q5WK8uxl
子供を介した付き合いに新町も元町も関係ない
新町方面に住んでるけど、元町の人は気さくでいい人が多かった
新町で市外から越してきた人達は教養があって素敵な人が多いけど、一部勘違いしたエセレブがいた
元は元町に住んでいた人が、新町デビューしたパターンも鼻持ちならない
「浦安知ってんのよ」アピールで仕切ろうとするし

74名無しさん2017/10/28(土) 01:46:02.85ID:jpVu1A/V
前に新町でベイシティバス乗ってたときに優先席に座ってたおばはんが「電車の優先席に座ってた若いのにどけって言ってやったんのよーー」とか
語ってるときそいつに電話かかってきて優先席に座ったまま大声で会話し始めたの目撃してから新町の連中は嫌いなったわw
日の出公民館のあたりで降りて行ったけど乗客全員苦笑い

75名無しさん2017/10/29(日) 15:40:26.24ID:Vf0YVQb8
イオンにできた椿屋珈琲店行ったが制服がメイド風で無駄に可愛いな

76名無しさん2017/10/29(日) 17:58:48.51ID:VFVmFCI8
>>71 LAVA浦安店は女性専用

77名無しさん2017/10/29(日) 23:14:58.82ID:NKzUN6Sb
漁業補償の金で新町に土地買って子供住まわしてる人もたくさんいるのに新町も元町も関係ないでしょ

78名無しさん2017/10/29(日) 23:26:25.12ID:BmWPV1WA
そうだよね
考えすぎかもよ

79名無しさん2017/10/29(日) 23:32:20.06ID:QltR+xM9
そうかな、実際に言われてみたら解るよ

80名無しさん2017/10/30(月) 00:11:50.48ID:1ef2XjTz
病んでる人には何言ってもダメだよ
神経が細かすぎて普通の感覚ではないから

81名無しさん2017/10/30(月) 06:16:44.92ID:sgXuWPSV
中町から高見の見聞

82名無しさん2017/10/31(火) 14:13:44.59ID:OrIq4LIU
見聞www

83名無しさん2017/10/31(火) 17:49:27.40ID:LyjA4hDB
新浦安のイオンにモスバーガーとはなまるうどんオープンするのね これはうれしい

84名無しさん2017/10/31(火) 18:01:52.93ID:ik80jP6z
杵屋ピンチだな

85名無しさん2017/10/31(火) 19:39:39.48ID:y8HzQrcA
>>83
まじかよ
はじまったな
はなまる食うとめっちゃうんこ出るからうれしい

86名無しさん2017/10/31(火) 22:47:53.94ID:7HF/DoV/
シェタニの仮装行列は今年もでしたね
楽しそうでしたよ

87名無しさん2017/10/31(火) 22:53:51.73ID:EDrB4PpF
そんなことより路駐対策をどうにかしろっての

88名無しさん2017/11/01(水) 05:58:41.15ID:XAumvtci
新町新町って
いつからそんな呼び方?
元町に対して埋め立てでしょjk

89名無しさん2017/11/01(水) 06:56:11.10ID:Rz4XS33f
元町コンプ乙

90名無しさん2017/11/01(水) 07:19:46.45ID:fdvcupMq
また中町を蔑ろにしやがって

91名無しさん2017/11/01(水) 10:05:04.45ID:CBy/Haaj
>>89
この場合逆じゃないの?

モスがいいなー

92名無しさん2017/11/01(水) 20:40:17.77ID:bE/A4jS5
リンガーハットがフードコートに移って跡地にどっちかが入るみたいだな
はなまるだと狭そうだからモスかな

93名無しさん2017/11/02(木) 18:05:14.30ID:JeiyueVP
ヘリが旋回してる
何かあった?

94名無しさん2017/11/02(木) 18:13:11.23ID:JeiyueVP
>>93
自己解決
イヴァンカさんが通ってたみたいね

95名無しさん2017/11/02(木) 19:23:00.04ID:OnvEeUaf
なんで車で移動するのか不思議

96名無しさん2017/11/02(木) 19:54:16.25ID:rtWMehG5
>>95
一番安全
電車なんか密室だし、ヘリとか落ちたら終わりだし
車は回り囲まれてもロケットランチャーでもなきゃ籠城できるだろ

97名無しさん2017/11/04(土) 13:54:07.89ID:dmjrF7rF
北栄一丁目のマンションに住んでいたけど、
小汚いモロ無職って感じのジジイがゴミ置き場(小屋形式・ドア付き)を無断で開けて覗いていた。
使えそうなものを物色していた窃盗犯だろうけど、
監視カメラがあることもわからないんだろうか。

98名無しさん2017/11/04(土) 19:16:41.84ID:etv1ZBML
>>97
糞マルチ乙

99名無しさん2017/11/05(日) 02:11:30.05ID:Pe5dPN7M
>>98
マル糞チ乙

100名無しさん2017/11/05(日) 23:58:39.26ID:VQ4vlOZg
浦安駅周辺で、美味いタイ料理屋ないかな

新着レスの表示
レスを投稿する