千葉県柏市 Part.13

1名無しさん2017/10/24(火) 08:27:08.00ID:oEcoeAgV

517名無しさん2017/12/15(金) 21:04:22.17ID:Qu1dYIJ+
ツイッターから
柏の軽自動車事故、風呂敷抱えて往復してたけど、手ぐらい合わせればよかった.....

柏駅デイリー付近で事故の為通行止め
車2台と自転車1台
車の下に自転車潜っちゃってるらしく未だに事故処理中
柏駅周辺の方は注意してください


風呂敷とかあかんだろこれ
ばらばらじゃないのか?

518名無しさん2017/12/15(金) 21:06:36.50ID:Qu1dYIJ+
#柏市 救助 事故
17:36ごろ柏市柏6丁目付近で救助 事故が発生し、救助隊が活動中です

車の下に自転車潜っちゃってるらしく未だに事故処理中
20:30 - 2017年12月15日

3時間まるまるかけてとか生きてるとかのレベルじゃない

519名無しさん2017/12/15(金) 21:12:36.18ID:7se4209c
6時前には救急車からブルーシートが運ばれていたのですぐ救急車に運ばれてたと思います。
でもなぜかなかなか発車致しませんでした。

12/15 20:46 NHK総合 【首都圏ニュース845】
千葉・柏市・軽乗用車・自転車をはね女児死亡
千葉・柏市で、軽乗用車が、自転車をはねたあと信号待ちの車にも衝突。
自転車に乗っていた女児が死亡。
女児は10歳くらいで警察が身元の確認を進めている。
警察は軽乗用車を運転していた茨城・つくばみらい市の自称アルバイトの女を逮捕した。
現場の前にある施設の男性のコメント紹介。

520名無しさん2017/12/15(金) 21:14:16.57ID:7se4209c
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20171215/0004986.html

15日夕方、千葉県柏市で、10歳くらいの女の子が乗った自転車が軽乗用車にはねられ、女の子が死亡しました。

15日午後5時半すぎ、千葉県柏市柏4丁目で、一方通行の脇道から県道に出ようとした軽乗用車が自転車をはねたあと、県道で信号待ちをしていた車にも衝突しました。
警察によりますと、この事故で、自転車に乗っていた女の子が全身を強く打って病院に運ばれ、およそ2時間後に死亡しました。
女の子は10歳くらいで、警察が身元の確認を進めています。
現場のすぐ前にあるホールなどが入った複合施設の男性は「施設の利用者から『ドンという大きな音がした』ということを聞き、外に出たところ、女の子が倒れているのが見えた。こうした事故は初めてで驚いている」と話していました。
警察は、軽乗用車を運転していた茨城県つくばみらい市の自称・アルバイト、柳沼由香容疑者(51)を逮捕し、事故の状況を詳しく調べています。

521名無しさん2017/12/15(金) 21:16:10.80ID:VQVZfEBL
10歳・・・ かわいそう

522名無しさん2017/12/15(金) 21:19:46.14ID:7se4209c

523名無しさん2017/12/15(金) 21:25:05.94ID:Qu1dYIJ+
15日夕方、千葉県柏市で、10歳くらいの女の子が乗った自転車が軽乗用車にはねられ、女の子が死亡しました。

15日午後5時半すぎ、千葉県柏市柏4丁目で、一方通行の脇道から県道に出ようとした軽乗用車が自転車をはねたあと、県道で信号待ちをしていた車にも衝突しました。
警察によりますと、この事故で、自転車に乗っていた女の子が全身を強く打って病院に運ばれ、およそ2時間後に死亡しました。
女の子は10歳くらいで、警察が身元の確認を進めています。
現場のすぐ前にあるホールなどが入った複合施設の男性は「施設の利用者から『ドンという大きな音がした』ということを聞き、外に出たところ、女の子が倒れているのが見えた。こうした事故は初めてで驚いている」と話していました。
警察は、軽乗用車を運転していた茨城県つくばみらい市の自称・アルバイト、柳沼由香容疑者(51)を逮捕し、事故の状況を詳しく調べています。

NHK 2017年12月15日 20時44分
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20171215/0004986.html

524名無しさん2017/12/15(金) 21:25:53.26ID:vedefEoB
歩行者とか自転車とか注意しながらさ、一時停止したりしてさ、ほんとアホみたいに安全運転してたらさ、うしろのクルマにクラクション鳴らされたよ。
柏に住んでる人とかさ日本人の感覚だとそういうことはしない。柏に住んでたらさ、同じ地域の人を気にかけるに決まってるんだよ。

525名無しさん2017/12/15(金) 21:32:55.13ID:Qu1dYIJ+
あそこのキャバビル通りの出口とか手前で一時停止した上でゆっくり出るよ
あんなところで自転車撥ねて前の車列に突っ込むとかキチガイレベル

まぁ筑波のクソババアが柏に出てくんなってやつだな

526名無しさん2017/12/15(金) 21:42:21.54ID:RmyZO1LR
東口から事故現場付近含め二中あたりまで、道路設計めちゃくちゃだからな

527名無しさん2017/12/15(金) 21:46:21.89ID:Qu1dYIJ+
元々が東は駅と集荷場の荷揚げ人夫の雑多街でぐちゃぐちゃに発展したから
それを元に道路引いたからどうにもならない
やるなら全部いっぺん取り壊して作り直すレベル
それでもクリーニングの角の一方通行で自転車撥ね殺すほど飛び出すとか尋常じゃない

528名無しさん2017/12/15(金) 21:49:48.73ID:j8PWIdvB
2017.12.11 06:28

逮捕容疑は8日午後7時ごろ、流山市の東武野田線初石駅のホームで、妹を電車に衝突させて殺害しようとしたとしている

http://www.sankei.com/affairs/news/171211/afr1712110006-n1.html

529名無しさん2017/12/15(金) 21:54:17.83ID:j8PWIdvB
毎日新聞2017年11月25日

柏・市長給料引き上げを答申 

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24337910W7A201C1L71000/

柏市特別職報酬等審議会は24日、
市長、副市長、議員の特別職の給料・報酬について、
一律約0・68%の引き上げを求める答申書を秋山浩保市長に提出した

530名無しさん2017/12/15(金) 22:15:54.22ID:atno8gcR
選挙で無投票で決まるようなら立候補する魅力がないのだから引き上げても良いかもしれないがww

531名無しさん2017/12/15(金) 22:57:52.74ID:kPjxgng/
被疑者の女、茨城県民だからどうせスピード出してたんだろ。俺の娘だったらと思うとゾッとするわ。遺族はやりきれんわな。私刑だろコレ

532名無しさん2017/12/16(土) 00:55:31.31ID:6G9CMn4S
>>526
最近越してきたばかりなので道路の設計がどうおかしいのか具体的に説明してほしいです

533名無しさん2017/12/16(土) 01:50:00.90ID:kp/5INEE
旧水戸街道とかサンサン通りをもっとまっすぐにしろ、ってことかね

534名無しさん2017/12/16(土) 09:29:06.06ID:mpwoeWLI
メイン道路は良いんだが他の部分が入り組んだ細い道路のままが多すぎるのが難点
なんでこんなところに?というのが顕著に残ってるのが市役所の裏の道
昔の車なんてそれ程でも無かった時代なら一方通行で流れを強制するのも計画的だったんだろうけど
今の現状はもう溢れた車で渋滞と路駐でパンク状態
じゃあどうしろってんだって周囲の建物から全部取り壊して作り直すレベル
そんな再開発とかの計画の声が出る前から新築でマンションだの高層建築ばんばん建ててるから
もうあと100年以上無理

東口方面はそのままカオスでいてくれ

535名無しさん2017/12/16(土) 10:05:48.51ID:Mm1fcHas
中野や杉並の迷宮みたいな細い道に比べたら全然マシだと思う
空襲の被害がなかったところは昔の田畑の畦道が道路になってたりして細かくなりがちとか

536名無しさん2017/12/16(土) 10:34:13.45ID:mpwoeWLI
松戸はB29の離脱コースで投棄爆薬による空襲被害があったんだが
柏は元が寒村すぎて醤油線路しかねえよと見向きもされなかった
実際は秘密基地とか秘密保管所だらけだったんだが
それがわかったのは終戦後だという
代わりに戦後にアメリカ軍がなんだこりゃと重要監視区域として空撮ばんばんして記録に大量に残ってるのも柏

537名無しさん2017/12/16(土) 10:40:45.11ID:mpwoeWLI
柏の空襲記録
http://kashiwashi.webcrow.jp/kasiwa-war.html
むしろ防衛の為の高射砲でB29を撃墜した戦果のほうが目立つ
焼かれたのは松ケ崎で少しばかり
あとは機銃掃射による判明している基地施設への直接殺戮と破壊ばかり
駅周りとか完全無視

538名無しさん2017/12/16(土) 11:11:45.92ID:a4sNjPHL
被弾したB29が野田の福田村に墜落した話は聞いたことあったが搭乗員が捕まったのは正連寺の辺りだったのか
それにしても昔の福田村っていろいろと穏やかな村じゃなかったようだな

539名無しさん2017/12/16(土) 11:28:21.79ID:mpwoeWLI
福田村事件とか色々いまさら掘り返した話は多いけど
日清戦争 1894
日露戦争 1904
朝鮮併合 1910
第一次世界大戦 1914
排日移民法 1924
満州事変 1931
日中戦争 1937
ハルノート 1941
大東亜戦争 1941
東京大空襲1945

こんな10年に1回は戦争してるか日本中が震撼するような事変が起きてる大混乱時代だもの
当時の人は基本的に攻撃的に自己防衛しなければ生きていけない時代だっただけ

540名無しさん2017/12/16(土) 12:24:51.55ID:mhk/lEvi
南柏のベルクスにやたら警察いたけどなんだったんだろ

541名無しさん2017/12/16(土) 16:40:47.22ID:hk7mZlHa
道路設計時のミスでも事故起きまくるからね
柏じゃないけど、普通のカーブ道なのにやたら事故の多い場所があって
スピード出したり無茶運転したわけでもないのに、職場の人もそこで事故った
あまりにも事故が多いので調査したら設計ミスだったけど、簡単に直せないから
注意看板がすごくたくさん立てられただけでおしまい

542名無しさん2017/12/16(土) 18:55:58.54ID:+oUOsvT4
以前市川に住んでいた身としては
柏の道路事情に文句言う気になんぞ到底ならん

543名無しさん2017/12/16(土) 21:29:26.26ID:7nVj3uws
また事故か?
6国柏駅からイオン方向数珠なぎだわ
東葛高校前で詰まんだ…

544名無しさん2017/12/16(土) 21:30:14.52ID:rT8Z9dSs
>>543
安全運転してね…

545名無しさん2017/12/16(土) 21:54:25.39ID:B7HnyvKq
あっこらへんは事故じゃなくてもいつも混んでるからなあ
ヤオコーあたりから6号出るのに2時間くらいかかることもある

546名無しさん2017/12/16(土) 22:16:18.66ID:MSTKh4ci
>>543
チャリに注意な

547名無しさん2017/12/17(日) 01:27:59.37ID:kmaZK6U2
山田は頭おかしい

548名無しさん2017/12/17(日) 02:07:41.10ID:ZgGmsBPh
>>547
いつもの事だが、どうしたの?
また何かやった?

549名無しさん2017/12/17(日) 07:33:34.80ID:X52k8mFr
>>536
へー(._.)φ

550名無しさん2017/12/17(日) 08:12:20.19ID:bi3CK1YZ
地図・空中写真閲覧サービス - 国土地理院
http://mapps.gsi.go.jp/maplibSearch.do#1
撮影年月日 1949/01/10(昭24) 撮影計画機関 米軍
https://i.imgur.com/BUSAaoS.jpg
中心に柏駅が見えるが
すでに東口の道路が現在とほとんど同じなのがわかる
年代事に空撮写真を見れるのでなぜ道路がそうなったのかも一目瞭然
西口が山と田畑だったのが一気に開拓造成されていく様とかもわかる

こういうの自分の地元の発展の歴史として小学校の社会科で教えた方がいいよな

551名無しさん2017/12/17(日) 10:27:03.50ID:How6PC0M
南桜井駅前にあった朝倉病院

https://www.youtube.com/watch?v=_-0s1ycbiLc

552名無しさん2017/12/17(日) 11:37:31.43ID:How6PC0M
柏駅 見習って


「わかりやすい!」トイレ案内に絶賛...JR蘇我駅の表示に「ライブ会場必須だね」の声も

http://j-town.net/chiba/news/localnews/253385.html?p=2

553名無しさん2017/12/17(日) 11:46:27.69ID:bi3CK1YZ
それさ
便所での順番もまともに出来ない連中ばっかりだってことだろ蘇我駅
柏駅のトイレで暴動起こすようなレベルとか見たことないわけだが
そんな幼稚園でもあるまいし必要とされてしまったことが情けないと気付こうか

554名無しさん2017/12/17(日) 12:28:11.40ID:How6PC0M
柏南高校中退 細川ふみえ 出演してる

伝説のお色気番組「ギルガメッシュNIGHT」はこんな番組だった。

https://www.youtube.com/watch?v=S__HSxJ_6Ic

555名無しさん2017/12/17(日) 15:54:19.18ID:IotWmSoP
>>547
山田、石原、熊谷、小柳、穂積は頭おかしい

556名無しさん2017/12/17(日) 18:34:41.69ID:BpG/TBo8
あれwまだ革ジャン綺麗だぞwwww

557名無しさん2017/12/17(日) 18:35:11.15ID:BpG/TBo8
すいません誤爆しましたすみません

558名無しさん2017/12/17(日) 19:38:42.03ID:/JrMC19N
↑モヤさま乙

559名無しさん2017/12/17(日) 23:59:45.36ID:a3AcRUk9
>>555
あと、女のメンヘラ

560名無しさん2017/12/18(月) 03:58:39.92ID:j1TxQjh5
ボロ木造船が日本海岸に漂着しているが、テロ・強姦・背乗りが心配だな・・・。
背乗りのための殺人と臓器売買か?北か南チョンか知らないが背乗りで殺害された日本人は数千人単位でいると思う。
背乗り(はいのり)とは、工作員など他国人が現地人に成りすますために身分・戸籍を乗っ取る行為を指す警察用語。
例えば、3・11で一家全滅した日本人に成りすまし、役所で住所を変え日本人として生活する韓国・朝鮮人及び中国人。
また、観光・留学等で入国して、日本人を惨殺し、その人物の戸籍を奪い、日本人に成りすまし生活する。
多くは、韓国・朝鮮人及び中国人の工作員

561名無しさん2017/12/18(月) 07:03:03.77ID:vVroVSXm
>>560
そんなコピペで荒らせばお前の話題をかわせるとでも思ってんの?w

562名無しさん2017/12/18(月) 10:58:22.96ID:hUhtJB1g
>>560
山田隆昭のクズw

563名無しさん2017/12/18(月) 14:49:13.71ID:HJlAQOyd
ブックオフのビジネスモデルはなぜ「破綻寸前」なのか

https://www.sbbit.jp/article/cont1/33553

564名無しさん2017/12/18(月) 16:38:33.99ID:PRASDR55
タワマンの通り座れなくなったね 酒盛りとか酷かったからな

565名無しさん2017/12/18(月) 16:59:43.72ID:HJlAQOyd
【住民専用】ライオンズタワー柏 マンションコミュニティ

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/447771/

566名無しさん2017/12/18(月) 21:36:36.93ID:tIbSJ4pH
地べたに座るから問題無いけどな

567名無しさん2017/12/18(月) 21:47:54.83ID:9pJKqxwy
困るのは実はセブンイレブンだったりするんだけどな

新着レスの表示
レスを投稿する