☆★☆新:木更津・君津・富津・袖ケ浦26☆★☆

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん 2017/11/02(木) 10:38:14.71ID:x8UN/obi
>>990踏んだ人は、宣言して次スレ立てましょう!スレ立てできない方も宣言して、他の方に立ててもらってください。
●次スレ誘導後は、このスレを最後まで使い切ってから次スレへ移行しましょう。
●新スレ誘導が出来ないので、新スレが立ってない時には>>1000には書き込まないように、ご協力お願いします。
●このスレは、木更津・君津・富津・袖ケ浦4市の地域情報を交換するための地域情報系掲示板です。
●ネット荒らしのDQNは、このスレに書き込むことを禁止します。
●罵詈雑言で罵り合うことは固く禁止します。

前スレ
☆★☆新:木更津・君津・富津・袖ケ浦25☆★☆
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1505334625/

952名無しさん2017/12/12(火) 06:19:51.90ID:n6/7kSdg
で、終わったの?
何も連絡ないけど…

953名無しさん2017/12/12(火) 07:38:45.19ID:SPKJGTVX
きさらづ安心・安全メール 12日7:15着信

こちらは木更津市役所です。
水道部からお知らせします。
昨日から水道水が赤くなったり、白く濁っている地域がございます。
朝方まで水道管の内部を洗う作業を実施いたしましたが、未だ解消されていない地区があるかもしれません。
赤水等の着色した水が発生した際には使用を控えていただき水道部(23-0743)までご連絡ください。
なお、白い水の原因は空気の混入によるものであり、しばらくすると透明になりますので安全性には問題ありません。
安心してお使いください。
大変ご迷惑をおかけ致しますが、よろしくお願い致します。

954名無しさん2017/12/12(火) 08:30:30.80ID:4YCotQ4L
自分が住んでる市の安心安全メールも知らないやつってどこまで情弱なんだ?
こんな糞スレに来るより登録する方が先だろ

955名無しさん2017/12/12(火) 10:17:25.86ID:+gD7Yq2K
登録してるけど…

956名無しさん2017/12/12(火) 12:14:16.04ID:zR5ANXaB
最近、20歳前後の半グレっぽい連中が、
コンビニ行くのもイオン行くのにも、タクシー乗り回してるらしいが、
ソイツらが使ってるの詐欺で得た金じゃないのか?

957名無しさん2017/12/12(火) 12:37:40.48ID:46lJTMk+
洗うって何かやらかしてやったのか。元々その予定だったのか?

958名無しさん2017/12/12(火) 13:01:56.76ID:a78akAWU
どっちかといえば車内清掃の方が需要あるんじゃないか? 座席シートを外して、小気味よく掃除すればウケそうだけど。

タバコ吸ってると分かるんだけど、とにかく灰がマットに落ちる。 あとは雨の日なんか、泥や砂だらけになるし。

959名無しさん2017/12/12(火) 13:53:44.75ID:so52Uuzr
築地イオンのところで車内清掃を徹底的にやってくれるところがあったな
それなりにお金がかかったけど、中古車販売店のクルマみたいにキレイになったから満足

960名無しさん2017/12/12(火) 16:03:49.67ID:4YCotQ4L
昔は灰皿きれいにしてくれるのはあたりまえだった
たまにはマットも洗ってくれた
行きつけの居酒屋が常連にサービスしてくれるのと同じ

961名無しさん2017/12/12(火) 18:24:27.04ID:biNO2ziS
セルフ主流の現在ではな・・・

まぁじいさんは昔を懐かしんでるといいさ

自分も若くは無いが

962名無しさん2017/12/12(火) 19:43:51.70ID:wvRzD/yU
1円でも安い店に行く人の方が多かったから仕方ないじゃん

963名無しさん2017/12/12(火) 20:23:37.34ID:a78akAWU
>>960 匂い玉いれてくれた。

964名無しさん2017/12/12(火) 21:27:08.99ID:wgOKwAYt
トイレットペーパーの芯に突っ込んで使うアレか

965名無しさん2017/12/12(火) 22:16:54.47ID:mskQUk2B
ジジイくさいスレですね(ぷ

966名無しさん2017/12/13(水) 06:04:51.88ID:9wfEV+4A
車の窓ガラスやバイクのヘルメットは、食器用洗剤を1滴か2滴垂らして乾いたタオルで拭きとると曇らなくなるよ。もちろん内側と外側な。

車もそうだけど、エアコンは暖房は下から、冷房は上からやると効率が良くなる。

あとよく信号待ちなんかで前の車に迷惑かけないようにヘッドライト消してる人がいるけど、ライトをつけたり消したりするとそれだけ寿命が縮まるから なるべくライトはつけっぱなしの方がいいんだよ。

967名無しさん2017/12/13(水) 06:38:43.30ID:IYd2UT8/
ライトの寿命なんか優先するなよ……
そんなのだからウィンカー付けないで曲がったり薄暗くなってもライト付けなかったりするんだよ

968名無しさん2017/12/13(水) 08:56:00.11ID:bFhymgia
トンネルでライトつけない奴ムカつくわー
ウィンカーつけないで曲がる奴と無駄にフォグつける奴も

969名無しさん2017/12/13(水) 09:50:37.03ID:/2Haamlh
今は暗くなるとメーターが明るくなる車が増えたからライト点けなくても困らないんだよ
昔はトンネルに入るとメーターが暗くて見えなかったからみんなライト点けてた

970名無しさん2017/12/13(水) 10:49:39.09ID:VLWKbHNR
ライトは本来周りに自車の存在を知らせるために点けるんだけどな。だから明るいトンネルや薄暮時でも早めに点ける。
ウィンカーも同様で、今から私は曲がりますよー、危ないから近づかないでねーって周囲に知らせるためのもの。

その行為の意味なんて考えないアホでも免許はとれるから、基本がおざなりになるんだな

971名無しさん2017/12/13(水) 11:21:32.35ID:8dtjYjof
>>968
濃霧でもないのに、
リヤフォグ点灯させてるのもイラッとくるね

972名無しさん2017/12/13(水) 12:30:49.85ID:2aDOklnF
自動ライトもついてない貧民カーwww
俺のはもう消せないけど。

973名無しさん2017/12/13(水) 15:10:00.48ID:/2Haamlh
かなり昔だけど
トンネル内は右のウィンカー点滅させればいい時代があった
当時のドライバーはもう70代後半以上だと思う
信号も少なかったし右折は交差点内先入車優先だった
右直事故が増えて直進優先になった

974名無しさん2017/12/13(水) 16:52:42.83ID:AV8fmxqz
盗撮疑いで医師逮捕 JR内房線の車内

産経新聞 2017.12.13 14:05更新

千葉県警木更津署は13日、JR内房線の電車内で女子高生のスカートの中を盗撮したとして県迷惑防止条例違反の疑いで、
袖ケ浦さつき台病院(同県袖ケ浦市)の医師、多田素久容疑者(46)=千葉市美浜区=を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は、13日午前8時すぎ、姉ケ崎−長浦間を走行中の電車内で、千葉県に住む高校3年の女子生徒(18)のスカート内をタブレット端末で撮影した疑い。

同病院によると、多田容疑者は平成25年9月から在籍。内科と精神科の診療を担当し、13日は休日だったという。

http://www.sankei.com/affairs/news/171213/afr1712130036-n1.html

975名無しさん2017/12/13(水) 16:53:59.76ID:Pl7HaD4Q
>>974
この先生最近某勉強会で講師やってたぞw
アフロのおっさん先生

976名無しさん2017/12/13(水) 17:13:53.56ID:E3xYj02g
女子高生のスカート内を盗撮疑い 46歳医師逮捕
[2017年12月13日13時55分]

千葉県警木更津署は13日、JR内房線の電車内で女子高生のスカートの中を盗撮したとして県迷惑防止条例違反の疑いで、

袖ケ浦さつき台病院(同県袖ケ浦市)の医師 多田素久容疑者(46=千葉市美浜区打瀬)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は、13日午前8時すぎ、姉ケ崎−長浦間を走行中の電車内で、
千葉県に住む高校3年の女子生徒(18)のスカート内をタブレット端末で撮影した疑い。

同病院によると、多田容疑者は2013年9月から在籍。内科と精神科の診療を担当し、13日は休日だったという。(共同)

https://www.nikkansports.com/general/news/201712130000472.html

★前科
女子高校生のスカート内を盗撮した容疑で男が逮捕された。男は千葉大学医学部付属病院の医師・多田素久容疑者(41)。
7月31日夜、千葉都市モノレール千葉駅のエスカレーターで、女子生徒(18)の下半身をスマートフォンで動画撮影した疑いがもたれている。
駅構内の喫茶店で働く店員に知らされ、犯行に気付いた高校生は、逃げる男を300メートルほど追跡。
男は近くの路上で警察官に取り押さえられた。警察の調べに対し「女性の裸に興味があった」などと供述しているという。
https://www.youtube.com/watch?v=Yp61bn0jgWY

977名無しさん2017/12/13(水) 17:48:29.59ID:VDw86SK1
女性の裸に興味が無い方が少ないわな

978名無しさん2017/12/13(水) 17:56:34.39ID:vISSuQ3u
名前でぐぐったら、色々凄い経歴の人なんだな

979名無しさん2017/12/13(水) 18:54:14.49ID:o56xT7d5
とうさつき台病院

980名無しさん2017/12/13(水) 19:43:26.70ID:YTAz5PbB
タブレット端末で撮影…

981名無しさん2017/12/13(水) 20:26:00.92ID:7NKEgMms
ここ評判よくないね。ここいらは医療が弱いのがなぁ。鴨川一択だもんなぁ。

982名無しさん2017/12/13(水) 20:37:47.65ID:/2Haamlh
さつき台病院を知ってる人はあまりいい評価をしないな
つか悪い評価しか聞かない

983名無しさん2017/12/13(水) 20:45:11.46ID:/2Haamlh
外来担当医表から速攻で削除されてるな

984名無しさん2017/12/13(水) 20:54:15.91ID:vGHGxdKt
クビ確定かw

985名無しさん2017/12/13(水) 22:18:42.84ID:5XJOnVGv
7月のスマホ盗撮容疑の時は普通に診察続けてたのか?
今回サイトから抹消ってことは半年待たずに再犯じゃもう庇いきれなかったんだろうな
院長のあいさつのリンクも外れてるのが気になる

986名無しさん2017/12/13(水) 22:24:39.19ID:8VCVo1Vl
>>985
前回のは今年の7月じゃなくて4年前の7月やで
流石に半年で千葉大クビ→さつき台採用は無いわw

987名無しさん2017/12/13(水) 22:26:25.83ID:vISSuQ3u
前回は、医業停止3カ月

今度はどれくらいだろう
再犯だから、医業停止1年ぐらいかな?

988名無しさん2017/12/13(水) 22:29:02.71ID:oPZqT53C
>>981
亀田は無いわ
君津中央だろ

989名無しさん2017/12/13(水) 22:31:23.29ID:vGHGxdKt
>>988
キミチューはもっと無いわ
医者がコロコロ変わりまくりでろくに患者見てないと怒り多数

990名無しさん2017/12/13(水) 22:37:01.48ID:Lq1qVwLx
今は亀田に入院したら見舞いとかはどうすんの
家族は毎日房スカ飛ばして往復する?

うちの時は半月以上毎日通ったけどしんどかったなあ

991名無しさん2017/12/13(水) 22:49:38.42ID:5XJOnVGv
>>986
サンクス>>976見て早とちりしたわ

992名無しさん2017/12/13(水) 23:13:13.10ID:YTAz5PbB
数年前、亀田の個室入ったらおヒョイさんと同じ階の病室だった。あそこのレストラン夜はダイニングバーみたいな雰囲気になってお洒落。鉄板焼きのステーキも食えるし酒も飲める。

993名無しさん2017/12/14(木) 00:29:24.65ID:MJ2ip6TW
房スカが完全無料になったのはいいが、鴨川有料が…

994名無しさん2017/12/14(木) 00:31:36.88ID:IEYOyxSY
岡村隆史が入院してたって本当かな

995名無しさん2017/12/14(木) 04:41:55.19ID:mlqPfPQ/
>>993
あと一年すれば無料だよ

996名無しさん2017/12/14(木) 05:07:59.12ID:xr1MzsU7
つーか数年前に盗撮で逮捕されてる犯罪者を同業者が雇うってのもどうかと思うよ
前科とかわからなかったのかね
医者なんて特に前科者が就いちゃいけない職業だろ

997名無しさん2017/12/14(木) 05:45:56.62ID:dWQLWL4x
亀田は施設や機器も違うが、一番違うのはスタッフの接遇。君○なんて酷いわ。悲しいかな地域性の違いかね。

998名無しさん2017/12/14(木) 07:10:08.63ID:vleQhJfW
>>997
去年、一昨年と立て続けに親が入院したんだけどほんとこれは感じた。酷すぎる。ホスピタリティのかけらもない。

999名無しさん2017/12/14(木) 09:25:18.80ID:ST4rAai4
木更津駅東口の直近の病院の入院を経験すれば、中央病院でさえ天国。

1000名無しさん2017/12/14(木) 10:03:53.55ID:oyUXRCsa
次スレ
☆★☆新:木更津・君津・富津・袖ケ浦27☆★☆
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1513213409/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 23時間 25分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。