埼玉県狭山市 22

1名無しさん2017/11/05(日) 14:54:09.06ID:6nZJFrN2
狭山市に関する出来事や情報などをお願いします


前スレ
埼玉県狭山市 21
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1507345597/


【次スレについて】
>>980
スレ立てをお願いします。
>>990
980さんがスレを立てられなかった場合、スレ立てをお願いします。
>>995
990さんもスレを立てられなかった場合、スレ立てをお願いします。

825名無しさん2017/12/15(金) 19:08:39.14ID:5w968Jqd
>>824
おっしゃる通り!
面倒くさがらず飛び込んでしまえば以外と楽しい物だったりするし、人生豊かになるよ。
PTAしかり、少年団しかり、自治会しかり。

826名無しさん2017/12/15(金) 19:10:54.19ID:8GaCnNWH
生活に余裕がある人はいいね。そんな会に参加してボランティアとかしてる暇ない。

827名無しさん2017/12/15(金) 19:51:39.69ID:00786Sxe
ご愁傷様です

828名無しさん2017/12/15(金) 21:06:46.65ID:vb1t3zd6
楽しくなんかないぞ

829名無しさん2017/12/15(金) 21:44:09.88ID:9kyTC0pp
富士見幼稚園は何か評判がいいイメージ

830名無しさん2017/12/15(金) 23:45:54.42ID:4m2tzKEU
もん平周辺の道路拡張工事の道を
やむを得ず通るハメになってしまったので通ってきたけど
時間によっては地獄見そうだね…早く帰りたいなんて人で
あの道しかないなんて人がいたら本当に地獄だと思う

831名無しさん2017/12/16(土) 00:52:30.63ID:5LRnZJYH
上諏訪線できたらさ、ローソンスリーエフのところの信号何とかしてくれないかな
16号の信号とうまく連動してないから橋渡ってきたほうも16号右左折組もあそこで詰まる
鵜ノ木郵便局の道なんて赤点滅でも良さそうだが

832名無しさん2017/12/16(土) 03:32:08.10ID:sdvLAYF0
信号が連動するだけでもいいよね

833名無しさん2017/12/16(土) 08:04:31.62ID:oATFPG8V
ところで皆さんは狭山事件は冤罪だと思いますか?

834名無しさん2017/12/16(土) 08:22:14.14ID:WE/aRv0o
人生は全て自己責任ですのでそうは思いません

835名無しさん2017/12/16(土) 11:43:57.03ID:2/CU7wzN
ベスタベルクで年賀ハガキの店頭販売してたっけ?

836名無しさん2017/12/16(土) 12:56:52.17ID:jMS3TQNL
>>833
お前しつこいなw

837名無しさん2017/12/16(土) 16:48:50.55ID:0EFe1nr0
>>835
年末にスーパーとかの店頭で売る事はあるよ
もしかしたら暑中見舞いの時も…かも

838名無しさん2017/12/16(土) 17:13:38.65ID:I4VrP8DD
お前ら毎日どうやってヒマつぶしてる?

839名無しさん2017/12/16(土) 17:46:03.69ID:Z1V6KlQI
5ch

840名無しさん2017/12/16(土) 17:54:18.62ID:2/CU7wzN
>>837
ベルクで店頭販売してた
買ってきた

841名無しさん2017/12/16(土) 18:40:20.20ID:0EFe1nr0
>>840
なんか料金システムが変ったらしいから気を付けて送ってくださいな
期限さえ守ってれば大丈夫らしいけど
過ぎると受け取り側が不足分を払うとかいう話らしいので

842名無しさん2017/12/16(土) 19:46:40.59ID:RDLStTYG
埼玉県狭山市/工場跡地利用でホンダに要望へ/産業・地域経済振興に資する施設を
https://www.decn.co.jp/?p=96270

843名無しさん2017/12/16(土) 21:14:08.18ID:sDfpLemn
そんな施設など市民には何の役にも立たないのに
相変わらず自分らの事しか考えてないんだな役所って

844名無しさん2017/12/16(土) 21:49:54.58ID:boDBJBqu
じゃあどういった建物施設が市民及び周辺企業に恩恵を与えられるかを提案してください

845名無しさん2017/12/16(土) 22:10:45.78ID:Z1V6KlQI
シャレオツな施設

846名無しさん2017/12/16(土) 23:01:48.60ID:5BtTosDI
>>844
専用のツイッター開設したらどうだろ?

847名無しさん2017/12/16(土) 23:36:52.62ID:2/CU7wzN
>>841
相手に払わせるとか正月早々
〒は何考えてんだ
戻せばいいのに

848名無しさん2017/12/16(土) 23:56:47.79ID:hXmzu4oh
honda跡地は公園と運動場でいいよ
市民の憩いの場で

849名無しさん2017/12/17(日) 00:12:18.28ID:JyA5TVla
「産業・地域経済振興に資する施設」なら、地域にもプラスになると思うが

そもそも工場跡地はホンダ所有だから、どうしようとホンダの勝手なわけで
そこにこんな要望を出すって言うだけでも思い切ったと思うけどなー

と言うか、>>842の記事で重要なのはむしろ第2段落の部分、
企業誘致の受け皿を作る「狭山工業団地拡張地区基盤整備事業」の情報の方だと思う

850名無しさん2017/12/17(日) 01:49:18.75ID:f8l1aqlM
大規模展示会場だろ
東京駅から電車で一時間で来れないのはきついが
名古屋や大阪に行くよりはマシだ

851名無しさん2017/12/17(日) 02:16:10.48ID:PXtRcXyj
狭山コンベンションホール(・∀・)イイね

852名無しさん2017/12/17(日) 02:31:16.82ID:7f843K6n
賢者は歴史に学び凡人は経験に学ぶが馬鹿は経験しても学ばない

853名無しさん2017/12/17(日) 02:47:14.42ID:Lrhl9yot
日本人って奴はとりあえず珍しい物に注目するんだから、メディアがガンガン取り上げる施設を作って欲しいな
新狭山の街が活気づくようなのを頼んます
例えば、
埼玉アリーナ的な狭山アリーナ
プロサッカーチーム誘致
大型コンサート会場
なにしろ人がいつも集まる場所に

854名無しさん2017/12/17(日) 03:31:53.22ID:odSGePDJ
なんか作るなら中央中とベスタの間にでも作れよ

855名無しさん2017/12/17(日) 04:09:47.62ID:UZwCnbxG
プロサッカーチーム誘致って既にあるだろ・・・

まーそのチーム、狭山って名前捨てて今は川越でサッカーやってるけどw・

856名無しさん2017/12/17(日) 09:55:12.04ID:pvzuY8Ll
>>829
富士見台幼稚園は先代園長亡くなってから良い先生がドンドン辞めていってかなりヤバめ
下の子を違う幼稚園に通わせようと考えている親も多い

857名無しさん2017/12/17(日) 10:16:17.35ID:KdpZ/ve6
>>855
しかも降格してるとかもうねry

858名無しさん2017/12/17(日) 10:16:49.20ID:KdpZ/ve6
>>855
あ、ASじゃなくて?(;´∀`)

859名無しさん2017/12/17(日) 12:52:02.92ID:4JZ1QXB6
「狭山の名前ではやっていけないから埼玉で」となって、ちふれに命名権買われてすっかり川越のものに…>ACエルフェン

こんな状況で、ましてや男子サッカーのプロチームを新たに呼び込むなんてもっと無理無理な話なんで
ホンダにルミノッソ復活させてくれと頼んだ方がまだ幾分かマシ、尤もどちらにしろもうすぐ出ていくがw

860名無しさん2017/12/17(日) 12:52:46.91ID:4JZ1QXB6
ACじゃないや、ASか

861名無しさん2017/12/17(日) 15:12:53.47ID:IAOpoh9+
だからそういう面倒臭いのは無駄な足掻きなんだよ
なんか造ったってどうせカルフールの二の舞いになんだから

狭山市なんて誰も見向きもしないし
アホな企画を立てても時間の無駄税金の無駄
全く何の意味もねーって気づけよいい加減に

862名無しさん2017/12/17(日) 16:51:46.73ID:b/Jev4Zd
巨大老人ホームで

863名無しさん2017/12/17(日) 18:10:14.95ID:/dS1gyyX
サッカーは不良債権だから川越に引っ越してもらっていいよ
Jリーグでも儲かってるのは一部のクラブだけでしょ
工場や倉庫の誘致が現実的だわな

864名無しさん2017/12/17(日) 19:41:30.60ID:+EC94qeQ
守備練習出来るバッティングセンターあるのかよw
しかも広瀬にw

865名無しさん2017/12/17(日) 20:18:11.43ID:0/0wMEI+
>>864
今更どうしたん?

866名無しさん2017/12/17(日) 20:21:03.95ID:qgVKi/tk
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171217/k10011261471000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_011

12月17日 5時05分
政府は、首都直下地震の際に、けが人の搬送先や自衛隊の活動拠点として活用するため、
埼玉県の入間基地の隣に新たに自衛隊病院を建設する方針を固め、来年度予算案に整備費用として、
およそ73億円を盛り込むことにしています。



埼玉県の航空自衛隊入間基地に隣接する土地28ヘクタールを取得し、
救援救助活動の拠点としても活用できる自衛隊病院を新たに建設する方針を固め、
今週22日に決定する来年度予算案に整備費用としておよそ73億円を盛り込むことにしています。



狭山側に土地はあるかな?

867名無しさん2017/12/17(日) 21:47:34.03ID:JpA93SAX
基地大きくするならついでに道路整備してくれないかな
豊岡病院のところはいつも渋滞してるし
イオン入間から狭山所沢線まで真っ直ぐ繋げてくれたら神

868名無しさん2017/12/17(日) 22:07:36.16ID:I/qhDs+D
>>866
NHKの空撮映像を見ると、彩の森入間公園の隣の森林になってるとこだな
行政区画としては入間市だね

陸上競技場やサッカー場も造ると言ってるから、隣の公園と一体整備って
感じなのかな

869名無しさん2017/12/17(日) 22:26:09.47ID:fD+/7od5
>>866
それほぼ入間市側の話、狭山側は無関係

870名無しさん2017/12/17(日) 22:37:58.93ID:4HOV5Ja/
>>864
NACK5のスポナウでやってたね
レポーター福島和可菜だったよ

871名無しさん2017/12/18(月) 00:17:20.02ID:m6q8mZZc
埼玉新聞に狭山市出身の人の事が記事になってたけど
ああいうのってやっぱ市内で店を開業しても集客が見込めないから
川越で店を開いたのかな?

あと…所高って…ちょっと風変わりな学校?

872名無しさん2017/12/18(月) 10:00:45.83ID:To3Dvll4
埼玉新聞なんてとってる奇特なのはお前だけだから
何が書いてあったの書けや
めんどくせー奴だな

873名無しさん2017/12/18(月) 10:17:03.54ID:nMv6czuJ
871じゃないけど埼玉新聞web版だから誰でもその記事読めるよ

874名無しさん2017/12/18(月) 11:23:06.17ID:5Lh1goek
いつもの噛み付き亀が情弱晒して涙目にww

875名無しさん2017/12/18(月) 11:50:16.90ID:CRgqeyEf
新聞内容を紹介しただけで人の生活が分かるんだ・・・

入曽の病院行った方がいいよ

新着レスの表示
レスを投稿する