埼玉県志木市 4

1名無しさん2017/11/17(金) 03:04:15.69ID:ZV605zou
埼玉県南東部の荒川西岸に立地する市である。
江戸時代、市内を流れる新河岸川の舟運により引又河岸(現在の市役所付近の新河岸川周辺)が商業地として発展した。

前スレ
埼玉県志木市 3
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1495875394/

92名無しさん2017/12/13(水) 11:59:36.51ID:7UAbc3Jv
ドトールは狭いからベローチェのほうがいい

93名無しさん2017/12/13(水) 12:30:14.72ID:aCbK4uZ2
いつか駅前やオフィス街で箱車トラックやワンボックスカーで喫煙スペースの商売が成り立つと思うんだ

94名無しさん2017/12/13(水) 13:13:46.46ID:7UtpMHvS
そのまま中毒患者強制収容、更生するまで出てこれないってやつ?

95名無しさん2017/12/13(水) 14:02:09.87ID:gqpaZiEi
ドトール厨はレスが不自然なんだよ
そもそもどうって事ない安いコーヒー屋にこだわるってのもおかしいし
何よにディスレスが来ると光速で反応してるしw
中の人かな

普通立ち寄り客なんてセガフレードでもタリーズでもスタバでもヴィドフランスでもシャノアールwでもなんでも良いのさ
お、コーヒー屋あったあったくらいなもんだ

96名無しさん2017/12/13(水) 21:07:46.28ID:VRkucNhM
https://goo.gl/maps/gWh3CYQwASz
ここの交差点なんだが
レジデンス志木から高橋表具店に向かう時は
ウィンカーを左折なのはわかるんだが、
逆に高橋表具店からレジデンス志木方面に行くときは
直進じゃね? みんな右折ウィンカー出すよな。

97名無しさん2017/12/13(水) 21:15:59.58ID:gqpaZiEi
>>96
それ右折だよ
つかそこの歩行者信号短すぎてクソすぎるわ

98名無しさん2017/12/13(水) 22:07:39.17ID:4VKxUMAs
>>96
そこ結構わかりづらいよね
おまけにアコレ方面に行くと道が狭いのなんの

99名無しさん2017/12/14(木) 07:21:01.92ID:bosvx2hN
右折方向に2本道があるからわからんのだよな
なので私は直進でいいと思ってるけど

100名無しさん2017/12/14(木) 10:13:44.98ID:9A+ZpXRJ
自分の1つ下から短パンになったブルマー最後世代としては卒業とともに愛執の念でブルマーを見送ったものだよ

101名無しさん2017/12/14(木) 13:33:50.56ID:DeIsGokY
>>99
変則だが一応丁字路だからやつじ公園方面も大通り方面も右折出さないとだね

102名無しさん2017/12/14(木) 20:43:57.66ID:9Ev1vWaU
Tジロなんだけど大通り方面に向かう時は十字路に見えるんだよな
だから左右折出さずに直進してるんだけど、大半の人が右折で通る。
たまに直進してる人がいると、おっ!とシンパシーを感じる。

103名無しさん2017/12/14(木) 21:23:41.93ID:DeIsGokY
>>102
そう言う事じゃなくて道交法違反だと

104名無しさん2017/12/14(木) 21:50:57.32ID:9Ev1vWaU
うん、そうだよね。どっちかわからなかったんだ。
俺も明日からは右折表示出すよ(´・ω・`)

105名無しさん2017/12/14(木) 23:23:16.08ID:vpKcjI0N
今年のホノルルマラソン、最終ランナーは81歳の女性。志木市出身。
ゴールしたのは午後9時45分頃。タイムは16時間23分9秒。

106名無しさん2017/12/14(木) 23:33:35.56ID:EAKLrgag
日本学士院は12日、がんの増殖や転移の仕組みを解明した
宮園浩平・東京大教授(61)(病理学・腫瘍学)ら5人を新会員に選んだ。

この先生、志木市在住だって

107名無しさん2017/12/14(木) 23:53:23.67ID:DeIsGokY
>>105
メーワクだなぁ…

108名無しさん2017/12/15(金) 00:10:33.40ID:fzH5Izys
高齢なのによく頑張ったと褒めて貰いたかったのかな
本当迷惑だと思う

109名無しさん2017/12/15(金) 01:03:37.85ID:jM+Se6Bk
制限の無い観光マラソンだからなぁ
でも危ないと思うよね

110名無しさん2017/12/15(金) 08:37:14.52ID:gIqTI+dH
体操着は蜜の味

111名無しさん2017/12/16(土) 17:24:41.13ID:Si4HTtDF
強盗って…

112名無しさん2017/12/16(土) 18:10:42.53ID:LiCp6bnl
飯田酒店の近くかな

113名無しさん2017/12/16(土) 19:14:50.79ID:EjBMvzeL
>>95
他人の好みに難癖つけてくる方がどうかしてるよ
中の人が何を目的にこんなローカルにレスすんの?w 子供なんだろうけど

114名無しさん2017/12/16(土) 19:28:24.15ID:EX8zndDl
>>113
こんなローカルスレでドトール名指しで執着してくる方が不自然だよ

115名無しさん2017/12/16(土) 20:39:24.92ID:YiVt1SIc
ドトールの店舗数を考えたらドトール好きな人が複数いても何も不思議はないと思うけど
中の人とか妄想しちゃうのってやっぱり糖質か何かなの?

116名無しさん2017/12/16(土) 21:16:10.87ID:FqcoWD+I
コーヒーはエンブレムカフェオレで1番旨い

117名無しさん2017/12/16(土) 21:27:42.24ID:x6gfkSt7
ドトール、ドトール、ウザい。
そんな好きならドトールあるとこに住めよ。

118名無しさん2017/12/16(土) 21:53:13.34ID:t/4NhVw6
ウザいならドトールをNGワード入れりゃいいだろ池沼

119名無しさん2017/12/16(土) 22:06:10.07ID:x6gfkSt7
>>118
てめーが出てけ!
低能な奴。

120名無しさん2017/12/16(土) 22:19:24.95ID:t/4NhVw6
>>119
ドトール大好き!

121名無しさん2017/12/16(土) 22:19:47.82ID:t/4NhVw6
ドトール
ドトールドトール!

122名無しさん2017/12/16(土) 23:01:03.65ID:JYYYinjI
小学生w

123名無しさん2017/12/16(土) 23:04:34.49ID:EjBMvzeL
>>114
なんでよw無くなったから言ってるだけでしょw

124名無しさん2017/12/16(土) 23:20:13.43ID:rCdQit2N
>>117
朝霞台かみずほ台だね

125名無しさん2017/12/16(土) 23:35:59.01ID:EX8zndDl
ドトールドトールドトールw
もうドトールに住んじゃえよwww
コーヒー屋なんてどこでもいいわ

126名無しさん2017/12/16(土) 23:49:35.86ID:svOV302S
ここまで発狂してくれるなら、これからもドトールの話をしようと思いました

127名無しさん2017/12/17(日) 01:44:18.94ID:WGyX8ZHX
コーヒーだからこそ好きな味のを飲みたいだけ
こだわりのない奴がうらまやしいよ

128名無しさん2017/12/17(日) 06:34:11.01ID:arM33vFD
スラーピーのみたい

129名無しさん2017/12/18(月) 01:05:46.65ID:DPKrL5NS
美味しいものに敏感な若い女性達はこぞってスタバを選ぶ
ドトールは肝心のコーヒーがイマイチな上に店内が煙草臭い
非喫煙者には全く必要のない店
ここで同じようにゴリ推しされてるマクドナルドは提供してる商品はろくでもないものばかりだけど、完全禁煙に踏み切ったことだけは評価できる
モスバーガーは全店完全禁煙化されれば最強だね

130名無しさん2017/12/18(月) 01:19:59.23ID:NTzLFpnA
>>129
>美味しいものに敏感な若い女性達はこぞってスタバを選ぶw
初老以上決定www

131名無しさん2017/12/18(月) 01:29:28.48ID:VQ/Bkbi0
500円以内のコーヒーなんて何処で飲んでも同じだよ
ドトールが特別美味いの説得力がまるでない
結局ヤニカスだろ騒いでんのわ

132名無しさん2017/12/18(月) 02:40:54.34ID:IpsdR0Rl
>>129
スタバはインスタ映えで甘味系のコーヒーではない限定が人気あるだけで
甘味としてではないコーヒーを飲んでる若い子なんていないよ
あとスタバのコーヒーは不味いよ
豆の不味さを深煎りの苦味で誤魔化してるだけだし焙煎してから日も経ってる
まあ味覚障害の老害なんだろうけどお疲れ

133名無しさん2017/12/18(月) 07:19:42.80ID:m2xZc5zC
タバコ臭くなければどの店でもかまわんのだが
今は志木駅近辺だとスタバぐらいなもんかなと
コーヒーもプレスでストレートで飲めば結構うまいよ

134名無しさん2017/12/18(月) 09:17:19.64ID:0pmXF1k6
もう煙の出る紙巻タバコなんて全禁止にして電子タバコだけにすりゃいいんだ
友達が電子タバコに変えたけど車内で吸われても最初に火付く時だけ焦げ臭いだけで全然臭いなんてないわ
てかどんどんタバコ辞められたら税収のしわ寄せが他に来て迷惑だわ

135名無しさん2017/12/18(月) 12:40:03.70ID:OifoOOqs
志木にはセガフレードザネッティがあるじゃん♪

136名無しさん2017/12/18(月) 18:34:36.39ID:IpsdR0Rl
セガフレード美味しいけどちょっと高い
エスプレッソ美味いよね

137名無しさん2017/12/18(月) 19:19:03.16ID:OifoOOqs
>>136
じつはうちの会社で梱包、発送してるんだ。

ちなみに埼玉県じゃあと北朝霞店があるよ。

何でも聞いてよ♪

138名無しさん2017/12/18(月) 19:26:57.56ID:9c5/X/JV
売上はどちらが高いですか

139名無しさん2017/12/18(月) 20:19:26.74ID:jM/aSFvL
交差点の所の珈琲まめ屋さんってのは
珈琲好きなスレ住民からしたらどうなん?
その場で飲めるのかさえわからんが(;´Д`)

俺自身は飲まないけど、10年以上前からあって、
珈琲好きには人気なのかなーと勝手に思ってる

140名無しさん2017/12/18(月) 20:34:40.71ID:VTOty8Uu
まめ屋、一度行ったことあるけど
こちらの希望の焙煎を言ったら、なんか冷たく断られたな
2度と行かねーと思ったけど潰れずに続けてるってことは固定客がいるんだろうな

141名無しさん2017/12/18(月) 21:06:03.06ID:q9QoWbeD
>>136
私も好きだわー
朝霞台も志木も利用してるけど、日本では少ないかな?
割とマイナーチェーンだよね

142名無しさん2017/12/18(月) 21:12:03.33ID:K+OVvyT1
ポコチングモのせいで和光市からタクシーなう

新着レスの表示
レスを投稿する