【市川・本八幡・下総中山】市川市(総武線)Part.4

1名無しさん2017/11/18(土) 21:21:10.26ID:aV8ngAME
まったりと行きましょう。

※前スレ
【市川・本八幡・下総中山】市川市(総武線)Part.3
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1498643285/

次スレは>>980が立ててね。

175名無しさん2017/12/13(水) 02:17:44.77ID:cBrbEuZW
お猿がもし市川に来たら動植物公園の猿山に入れてあげればいいのに。
・・・って思うけどあいつら排他的なんだよな。

176名無しさん2017/12/13(水) 06:27:45.17ID:XY5JK9y9
もともと群から外れたから他へ出て来てるんだろ

177名無しさん2017/12/13(水) 10:15:05.35ID:1M1iS+C3
猿来たよ

178名無しさん2017/12/13(水) 12:25:02.81ID:+B59Vznb
【サル続報】江戸川区で多数の目撃情報があるサル 千葉・市川市内でも目撃情報 http://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1513130759

179名無しさん2017/12/13(水) 12:47:48.41ID:Wa0aOPrM
来たな
今は宮久保らしい
どんどん東へ向かってるけど、行くなよ!絶対行くなよ!

180名無しさん2017/12/13(水) 12:49:32.53ID:nw3HtYIs
サル「江戸川越えて市川に来たウキー」

181名無しさん2017/12/13(水) 13:18:24.22ID:ILrwS+cT
サルは人間襲うこともあるからな。
子供なんかは喰われることもある。
動物園と同じに考えるのは危険。
https://www.youtube.com/watch?v=RQq93Q2txrs

182名無しさん2017/12/13(水) 13:30:02.41ID:SaJeJjYu
>>181
チンバンシーとニホンザルじゃあなぁ

183名無しさん2017/12/13(水) 14:49:35.11ID:Lm/CBjRo
>>180
即射殺

184名無しさん2017/12/13(水) 18:48:55.83ID:ZvPqdZ/p
猿どこに行ってんだろね
宮久保民は楽しそう

185名無しさん2017/12/13(水) 23:37:05.56ID:E7YfH7bG
昨日は柴又で目撃されて今朝は市川ってことは夜中に矢切の渡しで川を越えたとしか思えないよな。

186名無しさん2017/12/14(木) 00:45:07.56ID:pk0wKsAj
共犯がいる

187名無しさん2017/12/14(木) 01:52:07.58ID:sm6S6HKO
昔もいつだったか忘れたけど
「サルが出没しています。ご用心ください」みたいな市内放送があったんだよ
でもそれ俺以外の誰も聞けてなかったらしく、今も謎だけど来る可能性はあったんだな

188名無しさん2017/12/14(木) 07:31:32.80ID:GDjY3Vch
一匹だけとは限らんぞ

189名無しさん2017/12/14(木) 07:36:59.03ID:MSvfMDwM
「忍法!サル分身の術ウキー」

190名無しさん2017/12/14(木) 10:36:36.30ID:vcqx1Gnq
スズキまもるが市長選挙に出馬するみたいね。

看板とかポスターでにっこり笑って
GUCCIのネクタイしてるバカはいらねぇよ。

191名無しさん2017/12/14(木) 18:15:41.28ID:EyMRXLFm
え、そしたら出馬6人…?
再再選挙確定…?

192名無しさん2017/12/14(木) 18:32:25.70ID:R9y6a7iA
>>187
俺の祖母も同じ様な事を言ってたよ。
12年位前だって言ってたけど、同じ放送だったのかしら。

193名無しさん2017/12/14(木) 18:35:09.78ID:6smhuhpz
>>192
市川のどの辺?
俺は十数年前?に市川大野でサルを見たことある

194名無しさん2017/12/14(木) 20:54:42.94ID:InZG5SHe
お猿さま
ベビーカーでも襲ってガキの目玉くり抜いて召し上がってください

195名無しさん2017/12/14(木) 22:18:56.24ID:vcqx1Gnq
話違うけどさ、
これはマジばなで、
船橋法典の法典の湯の近くの道路で、
冗談じゃなくて狸見たよ。
車で信号待ちしてたら側道をよろよろ歩いてきて、
一般住宅の駐車場に停めてあったバイクの後ろに隠れるようにして
うずくまった。雨が降ってたから降りて見なかったけど、
ほんと仰天したわ。その後、またよろよろ歩いて隣の家の側道に入っていった。

196名無しさん2017/12/14(木) 22:22:23.98ID:vcqx1Gnq
まだ、二週間くらい前の話wwwww

197名無しさん2017/12/14(木) 22:23:11.64ID:R+UbEzAW
タヌキは普通にいるよ

198名無しさん2017/12/14(木) 22:30:03.01ID:RQY11Ocy
法典の湯なんてところじゃなくても
14号と中山競馬場の間にあるローソンの駐車場にいたの見たぞ

199名無しさん2017/12/14(木) 22:32:57.77ID:vcqx1Gnq
マジでwwwww
トヨタのディーラーのとこのローソンかな。
同じ狸だったりしてwwwww

200名無しさん2017/12/14(木) 22:36:38.91ID:vcqx1Gnq
でも、天然の狸じゃなくて、大野の動物園から逃げ出したか、
飼ってたのが逃げたかだろうな。

そんな風に見えた。

201名無しさん2017/12/14(木) 22:58:33.39ID:XlZo+yI9
タヌキって新宿駅でも目撃されとるがな

202名無しさん2017/12/14(木) 23:11:09.87ID:wEvE9NOJ
なんか訳ありのタヌキか?

http://www.city.ichikawa.lg.jp/env09/00000834.html

203名無しさん2017/12/14(木) 23:22:41.39ID:XlZo+yI9
皮膚病かな
タヌキは免疫が9nineだよ
DAKARA犬や人から皮膚ダニが移るのさ

204名無しさん2017/12/14(木) 23:59:11.22ID:YvfN+nej
>>193
市川の中国分住みだすー。

狸なら、まさに先週見たよ!

205名無しさん2017/12/15(金) 01:52:13.14ID:WHO+26TI
じゅんさい池にも狸いるよね。

206名無しさん2017/12/15(金) 06:52:21.60ID:oZGCpwFE
真間山辺りにも居るけど、皮膚病だな

207名無しさん2017/12/15(金) 08:55:06.96ID:PZ8ApcxR
船橋に行ったらしいね

208名無しさん2017/12/15(金) 11:46:04.72ID:2uWFRpZ0
船橋の県民の森でもタヌキは生きていけないと思う。
食べる生き物がすくないでしょ。

209名無しさん2017/12/15(金) 12:08:45.97ID:BlNVu8ip
牡蠣を採るウキー

210名無しさん2017/12/15(金) 14:20:16.14ID:2uWFRpZ0
俺が見たタヌキはこれとほとんど一緒だな。


https://www.youtube.com/watch?v=_SpJ1gnS1ak

211名無しさん2017/12/15(金) 14:51:49.16ID:gy63+XUT
家の中にもいるからなタヌキ

212名無しさん2017/12/15(金) 21:03:07.52ID:AdM64MQ/
矢切の浄水場あたりで親子タヌキ前見たな

213名無しさん2017/12/15(金) 22:20:28.40ID:pRnMwigP
親子連れの見たことあるけど正直、ハクビシンとタヌキの見分けつかない
鼻が目立ってるように感じたからハクビシンじゃねえかと思ったけど

あと東高近く、どっちかてえと市民プール寄りでウサギ見たことある

214名無しさん2017/12/15(金) 22:21:33.41ID:zb529Gh/
沖縄料理の「たから」
無くなってたけど、どこかに行ったの?

215名無しさん2017/12/16(土) 00:01:04.10ID:AZVICXnG
>>214
今は北口の一番街ローソンの2階あたりじゃなかったっけ?

216名無しさん2017/12/16(土) 00:32:30.94ID:br02gt7T
そこも閉店したよ

217名無しさん2017/12/16(土) 02:06:49.30ID:3tcTFiFd
>>215-216
ありがとう。

218名無しさん2017/12/16(土) 20:52:38.69ID:P23AsgiR
>>216
ハクビシンはこの辺にはいないと思う。

219名無しさん2017/12/16(土) 21:14:55.50ID:TbIuEWtb
市川 ハクビシンで検索するとじゃんじゃん湧き出るじゃん

池袋のタワマンの近くでも視たぞ

220名無しさん2017/12/16(土) 22:00:28.71ID:dxj1G8x2
>>218
何年か前の夜中に俺ん家の前でオス2匹でメス取り合ってたし
今月頭の朝に本八幡南口のパチンコ屋の屋上にいたの見たぞ

221名無しさん2017/12/17(日) 01:42:55.09ID:hPwUneEm
白人美人
に見えた

222名無しさん2017/12/17(日) 05:50:33.68ID:p9noJbkX
白鼻芯

223名無しさん2017/12/17(日) 09:35:12.11ID:sOl961YO
>>220 ハクビシンより呼びこみのメス全然いないね。昔はつられて本八幡のキャバ良く行ったが無くなった?

224名無しさん2017/12/17(日) 12:13:03.85ID:wiKpydms
アスペルガーみたいな話題の広げ方しますね

225名無しさん2017/12/17(日) 12:33:42.93ID:hHaPyXD0
ハクビシンいるんだ。増えないようにするには天敵を放し飼いにする
方法あるけど、無理か。

俺の地域にはまだ繁殖してないな。

新着レスの表示
レスを投稿する