埼玉県上尾市☆23

1 2017/11/20(月) 17:00:13.11
埼玉県上尾市について語り合いましょう。

次スレは>>950当たりで流れ見て適当に。 
話題に関してはざっくばらんにやっています。
冷え込んできましたが、まだまだヘンな人達の活動は活発です。
放火犯とスレ荒らしには何卒ご注意下さい。

併せて、犯行予告やそれに類するレスを見かけた際は、躊躇なく110番通報をお願い申し上げます。

※前スレ
埼玉県上尾市☆22
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1509122767/

2名無しさん2017/11/20(月) 19:29:28.53ID:ovObN7kH
犯罪都市上尾市

3名無しさん2017/11/20(月) 20:24:33.03ID:Uh1+lPUk
こういう煽りって、無能どもが仕切ってるあの掲示板の運営なんだろうなぁ

4名無しさん2017/11/20(月) 20:34:38.57ID:BXr9iN5O
>>1
>>3
煽りをスルー出来ずに自ら燃料投下して場を荒れさせるような管理人は管理人失格だよねというか人として失格だよね

5名無しさん2017/11/20(月) 22:11:52.91ID:bQaB+WGo
レスされる前
ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人

 ./自_演\.  n∩n  
 |/-O-O-ヽ|  |_||_||_∩  絶対煽りには反応しない!
.6| . : )'e'( : . |9.∩   ー|  折角ID使い分けてるのに!
  `‐-=-‐ '  ヽ )  ノ  自演がバレることは絶対しない!

⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V

レスされた後
ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
        くるっ
 ./自_演\.  n∩n 彡 
 |/-O-O-#  ∩ || || |   イライライライライライラ
.6| . : )'e'( : . |9.|^ ^ ^ ^|^i   僕をたくさんの人が批判してる...
  `‐-=-‐ '  ヽ    ノ   そんなわけない!僕はガイジじゃない!
こいつも自演だろ!
⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V

6名無しさん2017/11/20(月) 22:30:41.17ID:nzE7OoMa
>>1

変な煽りとかはホントにシカトが1番
ヘタにかまうと調子こくよ
無視してりゃつまんねーって思ってスレしないんじゃん

7名無しさん2017/11/20(月) 22:42:04.71ID:ovObN7kH
警告ブレーキ!

8名無しさん2017/11/20(月) 23:05:55.51ID:5DGdzS4d

9名無しさん2017/11/21(火) 01:57:19.87ID:O/yYk/yF
アッピーも泣いている。

10名無しさん2017/11/21(火) 02:23:56.56ID:u/I1vcOZ
てか上尾なんて住まなければ犯罪に巻き込まれなくて済むのに、わざわざ我が身を。。。

11名無しさん2017/11/21(火) 05:16:06.77ID:Cr8AU9eY
<上尾入札汚職>元市長、再逮捕へ…予定価格漏らすなどの見返り
に現金受け取った疑い 贈賄側も再逮捕へ

5年前から飲食接待島村穰
てめぇー臭くて腐臭はなってる生ゴミだなぁw
賄賂クズめ!早く全財産上尾市に損害賠償しろゴミクズがぁぁ
獄中死しろ!ごろつきクズがぁぁ
こいつら一派も死ね

12名無しさん2017/11/21(火) 06:31:25.90ID:u/I1vcOZ
>>11
2ちゃんでいくら吠えても相手には何のダメージも無い。なんか空しい。

富士山に朝日が綺麗だな。この時間。

13名無しさん2017/11/21(火) 08:56:05.19ID:u/I1vcOZ
早朝って訳じゃないが、開店一番の歯医者はスタッフの姉ちゃんたちが、掃除機かけたりソファを雑巾掛けしたり、なんか朝っぽいよな

14名無しさん2017/11/21(火) 08:59:53.78ID:u/I1vcOZ
朝一から8人も客(患者)がきとるわ
ほとんど予約制だぜ

15名無しさん2017/11/21(火) 10:51:11.05ID:mohR4zpI
イオン上尾の計画なんだけど、バス停の導入路を作ってくれないかな?
中山道が1車線だからバスが「下上尾」に止まると少し渋滞するわけなんだけど、
それが横にそれるだけでマシになると思うんだ
土地はあるはずだから可能なハズ、むしろスーパーバリューにも作って欲しかったくらい
こういうのって陳情をしないとダメなのかな??

16名無しさん2017/11/21(火) 11:57:09.23ID:u/I1vcOZ
明日他は天気が崩れるから洗濯日和の今日のうちに済ましたいな

17名無しさん2017/11/21(火) 11:59:04.98ID:yidJikau
パトカー

18名無しさん2017/11/21(火) 14:15:18.61ID:iEeMJACg
【速報】2ch荒らしのF9こと鋼兵さん、ついに住所が判明!!★27
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1511189318/

19名無しさん2017/11/21(火) 15:30:42.37ID:I4Y0BnvW
>>8
誰?

20名無しさん2017/11/21(火) 15:38:15.50ID:zbMMFwhp
再逮捕かトコトン腐ってやがるな

21名無しさん2017/11/21(火) 19:04:00.73ID:Y0QpFVnF
>>13
ってか今日は平日だぞ…
優雅に歯医者通って保険内だとか、順番が色々違うだろう

22名無しさん2017/11/21(火) 19:11:47.58ID:jwl5B8qf
>>15
畑医院が退けば可能

23名無しさん2017/11/21(火) 22:19:51.27ID:O/yYk/yF
熊谷のイオンに行ってみろ。
廃墟の雰囲気になってるぞ。

24名無しさん2017/11/21(火) 22:34:05.50ID:I4Y0BnvW
イオンなくてもよくね?
無駄な金使うなよ
そんなんに使うならインフルエンザの予防接種を助成してくれ

25名無しさん2017/11/21(火) 23:56:18.31ID:FqXUqrVw
旧中山道、イオン渋滞間違いなし

26名無しさん2017/11/22(水) 05:23:45.26ID:Sx9nUNLD
5年前から飲食接待を受けるドブネズミ島村穰
放火もこいつのせい
上尾を県政史上最悪の事件を起こした市にした張本人
上平小→上平中→小松原の鉄板奇形児

早く死ね!
一味も死ね!

なんか文句あっか?
あ?

27名無しさん2017/11/22(水) 06:22:52.05ID:sCv85UKL
図書館を上平に作る事に一番熱心(笑)な人の名前が出ていないのは何なの?

28名無しさん2017/11/22(水) 07:00:50.82ID:sZRdfD6O
ファッションセンター。

29名無しさん2017/11/22(水) 08:21:54.71ID:s0SMua42
>>24
金出すのはイオンなのに余計なお世話じゃね?としか
まさかの資本主義全力否定ww

30名無しさん2017/11/22(水) 10:30:36.35ID:Vg/8DYjm
>>22
仮に畑医院が建ったままだったとして、バス停をずらすのは難しいのだろうか?

31名無しさん2017/11/22(水) 13:11:58.58ID:POw0/Wj9
インフルエンザの予防接種なんて受けたことないぞ

32名無しさん2017/11/22(水) 13:17:50.11ID://8NKYUt
千葉県柏市の集団ストーカーを語るスレ 2
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1446134908/

33名無しさん2017/11/22(水) 15:01:26.98ID:eOqmdpxo
ショーサンの中に古着屋とママスクエア(キッズスペース付きオフィス)とベネッセの英語
教室がオープンするって。キッズスペース付きオフィスとか駅前のショッピングセンターの
中に必要なのか?と思う(どういうテナントなのか分からないけど・・・)

34名無しさん2017/11/22(水) 16:12:13.51ID:DCWBe7yZ
もう暖房使ってる?

35名無しさん2017/11/22(水) 16:25:42.79ID:DxCgbbSB
ねこてんの本名 「浅利映実」 卒アル画像
https://i.imgur.com/H5TZFPe.jpg

36名無しさん2017/11/22(水) 18:00:35.87ID:jwlyqIFy
>>27
逆に今の場所のが不便だろ

>>31
受けろよ
お前こそ周りにウイルスをまき散らす典型じゃねえか

37名無しさん2017/11/22(水) 20:34:07.42ID:DCWBe7yZ
よく俺はインフルエンザになんかかからねえとか言ってる奴いるけど、その自信はどこからくるんか不思議
そう言ってる奴はマスクをしないし注射もしない

38名無しさん2017/11/22(水) 21:10:17.01ID:Z/DG+trv
伊奈、、、お前もか。。。


患者3人 体の中にスポンジ、埼玉県立がんセンター
11/22(水) 17:19
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20171122-00000073-jnn-soci

 体の中から見つかったのはスポンジでした。埼玉の県立がんセンターで医療ミスが相次ぎました。

 埼玉県伊奈町の県立がんセンターで今月上旬、肺がんの手術を受けた84歳の女性の体の中に手術で使用したスポンジが残っていたことが分かりました。

 その後、ほかの2人の患者の体の中にもスポンジが残っていたことが明らかになったということです。
がんセンターによりますと、女性(84)のスポンジは手術で取り除かれましたが、2人の体にはまだ残っているということです。

 これまでに3人の健康状態に問題はなく、がんセンターは「今後、確認を徹底したい」としています。(22日15:38)

39名無しさん2017/11/22(水) 22:36:21.07ID:eYu1LBnf
スポンジって生分解されないの?

40名無しさん2017/11/22(水) 22:48:23.68ID:/CJj8MVY
人口20万以上なら上尾も該当するじゃないか
市長選で公約に掲げる人いないかな

川口市が中核市に、来年4月移行 福祉や医療分野などで権限が移譲、市長「市民目線に合う行政を」
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/11/22/06_.html
中核市は人口20万人以上が要件で、都道府県から市へ権限が移譲されるのは、
(1)身体障害者手帳の交付(2)特別養護老人ホームの設置認可・監督(3)保健所の設置
(4)産業廃棄物処理施設の設置許可(5)県費負担教職員の研修(6)飲食店の営業許可など。

41名無しさん2017/11/22(水) 22:52:49.21ID:/CJj8MVY
上尾のほのぼのニュース

人気お笑い“ハライチ”の埼玉愛「千葉よりも!笑」 コンビ名「アゲオ」でも良かったけれど
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/11/15/06_.html

突然変異に驚き ピンクのキリギリス出現、上尾の田んぼ 連れて帰り、家族の人気者に
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/11/12/09_.html

42名無しさん2017/11/22(水) 23:03:57.54ID:/CJj8MVY
これくらいの駅ビルなら上尾駅の西口側にも造れないか?
平屋の市役所出張所や花壇とか有効活用できてない土地にJRと共同で図書館が入る駅ビル

JR浦和駅西口ビル、来年3月に開業 商業施設に20店舗、フィットネスクラブも展開「愛される駅ビルに」
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/11/17/07_.html

43名無しさん2017/11/22(水) 23:17:18.74ID:sZRdfD6O
西口の桜の木ってなんで切っちゃったんだっけ?

44名無しさん2017/11/23(木) 05:46:38.69ID:1vNI0yHm
またサイレンが…… 最近6時前になると決まって鳴ってる感じなのだがひょっとして火事ではなく
警戒として鳴らしているのか?

45名無しさん2017/11/23(木) 05:51:06.72ID:2CZTaPHU
まだ暗い、雨の日に消防車2台がサイレン鳴らして走っていった

46名無しさん2017/11/23(木) 06:12:19.52ID:5KpHA0he
ハッタリだべ
放火しよおとしてもサイレンで抑止力なや

47名無しさん2017/11/23(木) 06:34:16.91ID:r1PMmXUS
関連するキーワード

市長
火災
放火

https://i.imgur.com/ibr87uF.jpg

48名無しさん2017/11/23(木) 07:00:55.88ID:2CZTaPHU
今度は何のサイレン?

49名無しさん2017/11/23(木) 07:13:39.85ID:Q5evgZmA
>>48
桶川の消防特別点検招集のサイレン

50名無しさん2017/11/23(木) 07:29:55.77ID:EUAK7FOV
>>43
高齢だから

51名無しさん2017/11/23(木) 07:32:07.70ID:EUAK7FOV
>>42
お前の趣味ならお前の金で建ててくれや
本当お前らってハコモノ好きだよなぁww

しかも、なんで銭ゲバのJRなんかに追い銭やるんだ?馬鹿なのか?

52名無しさん2017/11/23(木) 07:35:36.38ID:jMcyTEQC
何の花火だ?
勤労感謝の日だろ?日頃働いてる者が休んでるなら起こすんじゃない。

53名無しさん2017/11/23(木) 08:17:26.53ID:kUhbmekP
>>36
> 逆に今の場所のが不便だろ

上平民乙

54名無しさん2017/11/23(木) 09:31:55.65ID:FidDaydw
消防車はサイレンと鐘の両方を鳴らしてるときは火事、サイレンだけの時はレスキューとか他の目的

55名無しさん2017/11/23(木) 11:29:36.51ID:kCLVNQZ+
毎日サイレンなってるな

56名無しさん2017/11/23(木) 11:45:00.17ID:vurbYD47
>>40
上尾が中核市にしない理由は、中核市になると金がかかるからって聞いた事があるよ
上平図書館とかパークゴルフ場とかに使う無駄金はあるのにな

57名無しさん2017/11/23(木) 12:18:49.96ID:/vkS+OBH
上尾は伊奈と共にさいたま市編入の可能性残しておきたいんだろ

58名無しさん2017/11/23(木) 12:32:15.56ID:bDAyGro7
上尾と伊奈と合併して伊奈合併市でいいよw

59名無しさん2017/11/23(木) 13:08:37.18ID:8pGH4Cnd
スポンジ残しちゃう病院がある所と合併はやだな
伊奈からしても問題ありの上尾と合併したくないだろう
伊奈だけじゃなくてさいたま市もかな

60名無しさん2017/11/23(木) 13:46:59.33ID:hYglxInN
がんセンターは県立だろ。

61名無しさん2017/11/23(木) 13:49:00.36ID:nRewB8DS
いつまで経っても合併、合併って未練がましい奴らだなw

62名無しさん2017/11/23(木) 15:04:22.51ID:Q5evgZmA
>>59
町だけであんな巨大な施設作れるわけないだろ、県立だ!

63名無しさん2017/11/23(木) 15:13:46.08ID:dS3B1JjU
>>53
それって結局お前らがウチの近所に作れって我田引水的なワガママを言ってるだけって事じゃん

64名無しさん2017/11/23(木) 15:14:19.78ID:EUAK7FOV
>>61
頭の中にスポンジ詰まってるから

65名無しさん2017/11/23(木) 15:17:44.02ID:EUAK7FOV
>>58
で合併したら
・料金→高い方に統一
・サービス水準→低い方に統一
・歳費棒給→今の倍に

お前みてえなゴミ役人とか市議町議が狙ってんの、こんなもんだろ?
誰の金だと思ってんだよ

66名無しさん2017/11/23(木) 19:43:35.91ID:jMcyTEQC
>>63
いや何でこの時期に、街外れまで来ないと駐車場敷地さえ確保困難な図書館を、
そんな場所に強行して作りたがるかだよ。そもそも、歩くには駅から遠いし。

市政のページで図書館絡みでQ&Aまとめてあるところで、「何で作るの?」に対して、
「早急に必要でもないが作る」みたいに書いてるようだし。

67名無しさん2017/11/23(木) 20:03:27.66ID:kUhbmekP
>>63
何をどうしたら、そういう解釈になるの?
マジでアタマ大丈夫か?

68名無しさん2017/11/23(木) 20:36:58.92ID:IIt6gc13
上尾マジ頭おかしい
図書館行くのにわざわざ駅から遠く離れた田舎臭い上平まで行かなきゃいけないのは明らかにおかしいだろ
立派な図書館がちゃんと駅前にある桶川を見習えよこの馬鹿どもが

69名無しさん2017/11/23(木) 21:21:07.02ID:jMcyTEQC
図書館アンケートでは、本館は満足度が90%なのになぜ建て替えるの?
http://www.city.ageo.lg.jp/site/library/071116062401.html#1


早急に必要な建て替えでもなく、また、歩く人にとっては駅から不便。

70名無しさん2017/11/23(木) 21:27:06.34ID:jMcyTEQC
まずは、駅の西口に、北上尾のPAPAみたいな安い駐車スペースの大量確保だろ。

それが見通しが立つなら、西口の上尾市プラザ22。選挙の時に期日前投票で使われるビル。
図書館ならあれを整備しろって感じ。

71名無しさん2017/11/23(木) 21:43:20.33ID:QbSMcSPG
>>駅前広場に隣接した築40年の古い陸橋で上尾駅至近のJRを跨いだ交通を賄う上尾市にとり、駅西口広場拡幅を含む再開発は長年の懸案です。
陸橋に隣接する土地を所有していた弊社は市のご要請に基づき将来のビル解体・再建築に含みを残し、
220台の駐車場を併設したアミューズメント、レンタルビデオ、飲食、駐輪場1,000台からなる2F建複合施設(低層モール)を運営しております。

再開発する可能性はあるみたいな
http://eiwafudosan.co.jp/portfolio/

72名無しさん2017/11/23(木) 22:46:47.88ID:kUhbmekP
>>36>>63は上平に図書館を作りたくて我田引水な事してる関係者だろうな

73名無しさん2017/11/23(木) 22:52:36.97ID:hYglxInN
上平地区をこの際、伊奈に割譲したらどうだ?

74名無しさん2017/11/24(金) 01:26:57.05ID:7Glvld6Y
図書館は、市民のお金、税金だからね
お金が足りなければ、税金を上げればいいだけ
損はしないし、使いたい放題

75名無しさん2017/11/24(金) 04:24:15.13ID:wubyrZYN
上平に図書館って、自分の地元に恩返しってことでしょ
田中角栄が総理になって、圧倒的早さで新潟まで新幹線通しちゃったのと同じ
新潟までとか需要的にいらんでしょ新幹線
それが東北新幹線と同じ時期に開通とかあり得んわ

76名無しさん2017/11/24(金) 08:25:12.72ID:i8gTHeB1
>>75
もりかけと同じ

77名無しさん2017/11/24(金) 09:11:27.44ID:TNI1DheA
>>69
なぜ?

78名無しさん2017/11/24(金) 09:12:47.26ID:TNI1DheA
>>76
つまり 市長が安く買ってそこに


よくわからんわ

79名無しさん2017/11/24(金) 10:00:57.05ID:fAnTAn4/
今の図書館を立て直した方がお金かかるんかな?
駅から遠いと言ってもずっと前から図書館はそこにある訳だし今さらって感じ

80名無しさん2017/11/24(金) 10:27:07.71ID:rRVU9LLz
つまり、(裏で図書館をそこに作るという事を決定しておいて)市長の知り合いの経営する
会社に土地を安く買わせて、その直後にその土地に図書館を作るから買収料としてその
会社に土地を買った時の何倍もの金(税金)を払ったっていう事。
市街化区域だったら建売業者も土地を買ってくれるだろうが、あそこは市街化調整区域だから
二束三文的な土地だしね。

自分の市長の時代に、自分の地元に何か公共施設を作って功績を残したいんだろうね。
新井元市長の時は大石支所&消防署を作ったしね。この土地も知り合いの土地を買収って
聞いた事ある。上尾は地元の金持ち&金持ちの知り合いのためにあるっていう感じ。この前
事件になった人達の属してた会派の議員がほとんどだし。

今度の選挙も噂される立候補者2人とも所属してる政党を離党して(予定)クリーンな
市政、図書館見直しとか言ってるけど(そう言わないと当選しない)、片方の候補者に
裏でこの前事件を起こした人たちの会派が応援してるって。その候補者のことを国会
議員が応援してるけど、この前の10月の選挙はその会派の人達はライバルの事を首相も呼んで
応援してたよな。こっちの候補が勝ったら、また上尾は元に戻るかもね

81名無しさん2017/11/24(金) 11:52:22.50ID:uAlOiDqY
ゴルフ場の放火犯タイーホ
44歳男

82名無しさん2017/11/24(金) 11:56:57.31ID:Wfze7+o+
放火魔捕まったじゃん。良かった。

83名無しさん2017/11/24(金) 11:59:00.91ID:LIoyvEcD
放火犯のニュースですっ飛んで着た
同級生だったんだけど金井塚

84名無しさん2017/11/24(金) 12:04:25.08ID:LIoyvEcD
ちなみに前科あり金井塚

85名無しさん2017/11/24(金) 12:11:16.92ID:fxENZCyX
馬鹿長文乙

86名無しさん2017/11/24(金) 12:15:57.17ID:M41e6wVJ
>>84
前科ってこれか。。。真性ガチキチやん。。。

交番で34歳の男がエアガン乱射、警察官けが…埼玉・桶川
2007年10月08日 16時50分

 埼玉県警上尾署は7日、同県桶川市下日出谷、自称チケット販売店店員、金井塚貴容疑者(34)を公務執行妨害と傷害の現行犯で逮捕した。
調べによると、金井塚容疑者は7日午前4時55分ごろ、同県桶川市若宮の上尾署若宮交番内を訪れ、持ってきた自動小銃式のエアガンを無言で部屋中に乱射。交番内にいた男性巡査部長(51)の左手の甲に弾を1発当て、軽傷を負わせた。
交番内には、エアガンの弾が少なくとも23個落ちていた。金井塚容疑者が自宅から乗ってきた自転車の前カゴには、別のエアガンの拳銃が1丁あり、調べに対し、「撃った理由は言わない」などと供述している。

87名無しさん2017/11/24(金) 12:16:50.86ID:qQ2wRoNB
俺も金井塚知ってる
どうしようもない小粒のヤンキーで
陰キャが不良ごっこしてたね
底辺丸出しで兄弟からも嫌われてた

88名無しさん2017/11/24(金) 12:17:13.09ID:qQ2wRoNB
>>86
そうだよ
この時金券ショップ店員だった

89名無しさん2017/11/24(金) 12:18:32.78ID:t9nCMi5s
金井塚って見たことあるよ
そんなに見たこと無い苗字なんで覚えてる

90名無しさん2017/11/24(金) 12:18:33.11ID:Mvm9c4VO
>>86
ID変わったけど>>84
>>87
桶中同窓生乙

91名無しさん2017/11/24(金) 12:20:55.75ID:Mvm9c4VO
兄弟って妹さんの事か?
良い子だったけど兄貴がクズすぎて可哀想だったな
小物チンピラって感じで犯罪者になったと聞いて交番にエアガンの時も中学から変わってねえと思ってたw
放火魔で無職とかいかにも金井塚すぎるw

92名無しさん2017/11/24(金) 12:24:42.02ID:3TefYP38
金井塚貴っていろんな事件を起こしてるんだなあ。

93名無しさん2017/11/24(金) 12:26:13.11ID:t9nCMi5s
あの一連の放火の一部に関与してたのか金井塚は
納得してもいるがびっくりだね

94名無しさん2017/11/24(金) 12:28:16.99ID:Ap7ReBE3
桶中なのに、上尾市に住んでるのか。

95名無しさん2017/11/24(金) 12:29:17.77ID:t9nCMi5s
2010年にも泉台で火事やってるね
放火だろうね金井塚の自作自演

96名無しさん2017/11/24(金) 12:32:43.63ID:3TefYP38
金井塚なら、警察はなんで先回りして捜査しなかったんだ?

97名無しさん2017/11/24(金) 12:52:57.46ID:t9nCMi5s
チンカスで有名だったな金井塚

98名無しさん2017/11/24(金) 12:58:48.48ID:AOo7Gw1F
容疑者は逮捕されたけど桶川の方でまた火事あったね。もう鎮火したのかな?

99名無しさん2017/11/24(金) 13:00:05.11ID:3TefYP38
真犯人は別?

100名無しさん2017/11/24(金) 13:05:32.51ID:qQ2wRoNB
>>94
中学時代と無職といえ44歳だからね
ヤンキーのパシリやる代わりに周りの生徒を威嚇してたけど
チビでクズで弱いから誰も怖がってないんだよね
その代わりに気の弱そうな女の子を陰湿にいじめたり本当にクズだったんだよ
典型的な底辺でこの末路は納得としか言いようがない

新着レスの表示
レスを投稿する