さいたま市岩槻区を語ろう part18

1名無しさん2017/11/20(月) 21:35:24.40ID:b3VRXCSM
さいたま市岩槻区についての話題を書き込んでいきましょう。

他の書き込みに対する煽り、誹謗中傷、他地域の話題・過度な妄想・独りよがりの意見はアレしましょう

岩槻区公式 http://www.city.saitama.jp/iwatsuki/
岩槻区の天気 http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/11/4310/11110.html
東武線運行情報 http://tra-rep.tobu.jp/index.html
さいたま市広報課 公式https://twitter.com/saitamacitypr
埼玉県の安全安心情報【非公式】
https://twitter.com/safetysaitama
さいたま市防災行政無線
https://service.sugumail.com/saitama/member/portals/list_mail/3903

▼前スレ
さいたま市岩槻区を語ろう part17
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1507094563/

part16 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1503782757/
part15 https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1499350501/
part14 https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1495577099/
part13 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1492034804/
part12 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1488296626/
part11 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1484617652/
part10 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1479024484/
part*9 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1475046202/
part*8 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1471073504/
part*7 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1465831795/
part*6 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1459265056/
part*5 http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1453082933/
part*4 http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1446117871/
part*3 http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1441973612/
part*2 http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1433162985/
part*1 http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1398087911/

389名無しさん2017/12/16(土) 19:51:29.22ID:CaMnzmOz
刑事告訴wwww

390名無しさん2017/12/16(土) 19:57:27.24ID:Zcuniaxu
>>389
常連乙
死ねや

391名無しさん2017/12/16(土) 20:07:57.84ID:CaMnzmOz
>>390
行った事ないわ。近所だけど

392名無しさん2017/12/16(土) 20:08:16.00ID:7ga4wwc2
>>386
告訴w
誰を告訴するんだよ
ホラばっかり吹いてんじゃねーよ

393名無しさん2017/12/16(土) 20:14:12.76ID:Zcuniaxu
オランダ信者が顔真っ赤

愉快愉快w

394名無しさん2017/12/16(土) 20:25:53.25ID:fxTYWDQl
>>393
半島人は黙ってろ、チョンさん

395名無しさん2017/12/16(土) 20:43:06.19ID:Zcuniaxu
>>394
反論できずに無様な捨て台詞
オランダに出入りする客は死ねや

396名無しさん2017/12/16(土) 20:53:20.61ID:YyP7pRIj
よくわからんけどその駐車場券売機つければいいだけやん

397名無しさん2017/12/16(土) 21:13:24.62ID:BA18dV+V
よくわからんが何でいちいち並ぶの?
近所の人なら出前でいいね

398名無しさん2017/12/16(土) 21:17:46.28ID:5wNDiR+k
オランダ軒を紹介する you tuber の「すする」

https://www.youtube.com/watch?v=1VCVSLA5DPo&t=156s

399名無しさん2017/12/16(土) 21:21:09.47ID:ikXgjos8
>>394東岩槻なら支那だろ、騒いでる奴は

400名無しさん2017/12/16(土) 21:24:37.66ID:eyuGcVFx
公民館の駐車場は利用者以外でも駅利用する人やご近所さんも使ってるよな
俺も近所だから自分家の駐車場の様に使ってるし

401名無しさん2017/12/16(土) 21:31:40.61ID:k8j0FP0O
東岩槻民の民度の低さは相変わらず糞だな
タヒねばいいのに

402名無しさん2017/12/16(土) 21:35:25.17ID:YyP7pRIj
>>398
めちゃくちゃ美味そうやん。行ってみるかな。わしは原ニだが停めるとこある?

403名無しさん2017/12/16(土) 21:54:06.55ID:G4SkaHnG
デブばっかりw

404名無しさん2017/12/16(土) 22:42:27.44ID:rj4ogRHJ
>>398
なんだろうラーメンはいいんだがこのユーチューバーの顔見てるとすげぇイライラする

405名無しさん2017/12/16(土) 23:16:23.24ID:V80Cxi6y
アンモナイトの化石みたいは草

406名無しさん2017/12/17(日) 00:17:05.28ID:Xvd7pOVX
オランダ軒結構前に食ったけどまあまあだったな。
しかし店主一人だから回転悪い。

407名無しさん2017/12/17(日) 01:24:17.68ID:mCeG6ZVi
オランダ軒に並んで食べたが並ぶ価値は無い。
店が狭くて作るのも遅いので回転が悪いから
どうしても待ち時間が増える。
それにより行列が出来る。
なので並ぶだけ損だけど、噂の真相を確かめるために1度は体験してみなよ。

408名無しさん2017/12/17(日) 01:33:29.38ID:HUGcGJ2c
>>407
味について言えよw

409名無しさん2017/12/17(日) 02:22:07.81ID:LTjU/YV5
あの 透き通った口に残る汁
噛むごと味出るチャーシュー
濃厚な卵
かすかに弾力ある 弾ける麺
綺麗な店内に気さくな店員
店から離れると ふとまた行きたくなる魅力ある場所

410名無しさん2017/12/17(日) 07:52:57.05ID:TIQbkiwK
オランダ軒は本場の長岡生姜醤油ラーメンより旨いと思う
長岡の有名店の店主も自分の店より旨いと認める位の店
チャーシューが手切りで色々な部位が有るから切るのに時間が掛かるけどその都度切るからジューシーで旨い
味が解るヤツなら並ぶ価値はあると思う

411名無しさん2017/12/17(日) 08:21:43.94ID:MmKdjgsq
ラーメン馬鹿味覚障害

412名無しさん2017/12/17(日) 08:22:47.00ID:MmKdjgsq
拉麺馬鹿味覚障害

413名無しさん2017/12/17(日) 08:23:40.21ID:MmKdjgsq
拉麺馬鹿味覚障害肥満ハゲ

414名無しさん2017/12/17(日) 08:32:39.50ID:G+ueKUZz
中国や東南アジアではラーメンって貧困層の食べ物なんだけどな
大学時代、中国やタイの留学生と中華料理屋行っても彼らは決してラーメン口にしなかった

415名無しさん2017/12/17(日) 08:44:01.53ID:HXqabEM+
日本のラーメンと大陸のラーメンは違うじゃん
日本ではラーメンとカレーは国民食だろ

416名無しさん2017/12/17(日) 08:44:38.52ID:go/NrBiO
外国の人が食べないことがどうしたん?

417名無しさん2017/12/17(日) 08:51:33.78ID:1PlR/kFv
ラーメンヲタ発狂中www
いいかげん、ラーメンが卑しい食べ物って気づいたら?

418名無しさん2017/12/17(日) 09:40:00.11ID:QTBLDfsi
日本の極一部の地域スレのなかの一部のラーメン好きを相手に外国の事情まで持ち出してラーメン否定をしただけかな

419名無しさん2017/12/17(日) 10:49:34.40ID:How6PC0M
南桜井駅前にあった朝倉病院

https://www.youtube.com/watch?v=_-0s1ycbiLc

420名無しさん2017/12/17(日) 13:48:00.11ID:LyrmVrNw
昨日の夜からなんかやたら鯖が重いけどまたチョンが暴れてんの?

421名無しさん2017/12/17(日) 13:56:07.53ID:LyrmVrNw
またラーメンの事が云々出てるから言わせてもらうけど、ラーメンでも何でも自分が旨いと思うならそれでいいじゃねーか。
うんちく語るラーメンマニアみたいな奴大っ嫌いなんだよね。
あの店は旨い、旨くない、あそこの店は過大評価されてるとか。なんかもうw
知らねーよって感じだわw
テメェが旨いと感じたんだからそれでいいだろ。
ラーメンマニアwww
マジで消えろカスと思うわ。

422名無しさん2017/12/17(日) 14:07:56.99ID:QifYKiMp
たかが一つのラーメン屋にここまで熱くなるって、何だかんだで好きなんじゃないのか。

423名無しさん2017/12/17(日) 14:24:00.49ID:HXqabEM+
他に岩槻に行列のできる様な他より旨い店って無いのかな?

424名無しさん2017/12/17(日) 15:28:01.16ID:qLBsESS+
>>423
ない

岩槻民はそんな店追い出すよ

425名無しさん2017/12/17(日) 16:59:48.27ID:1SW6Orcr
岩槻じゃなくて埼玉県の民度が低いんだよ
ラーメン二郎が好きであちこちの店行くけど、
客に不快になったのは大宮(今は無いが)と川越ぐらい
春日部のジャンプもマナー無いバカばっかだし
ここまでバカが多いと埼玉県民の民度を疑わざるを得ない

426名無しさん2017/12/17(日) 17:48:53.59ID:HUGcGJ2c
>>425
単に二郎行く層が底辺だからw

427名無しさん2017/12/17(日) 18:09:31.07ID:1SW6Orcr
>>426
じゃあなんで都内の二郎は客層いいのか?

428名無しさん2017/12/17(日) 18:14:03.27ID:hgDMbYTm
何かお店批判のレス多いけど、他のラーメン店さんか?
って感じるんだけど。駐車場のことばっか言ってる奴はいつもの 嫌車の人かな?

429名無しさん2017/12/17(日) 18:16:10.70ID:HXWc9AEA
大宮の北銀の火災で4人死亡?

430名無しさん2017/12/17(日) 19:18:37.19ID:3RdZCVZt
>>425
そういう時はコース料理のレストランとかを例えに出さないか?
生ゴミラーメン屋で、なにが客のマナーどうこう有るのさ?

431名無しさん2017/12/17(日) 19:21:00.72ID:3RdZCVZt
>>429
ここは岩槻だから、関係ない。

JR大宮駅前の風俗店で火災、14人搬送・4人重体
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1513501425/

432名無しさん2017/12/17(日) 19:26:14.33ID:d138TAUa
岩槻じゃないけど
春日部の法隆が好き

433名無しさん2017/12/17(日) 20:00:41.86ID:7/uygWUP
今日もオランダ軒の行列すごかったね。

中から80近い婆さん二人連れが出てきて吹きだした。w

434名無しさん2017/12/17(日) 20:48:35.91ID:Ur2nPgMv
限られた空間で最高のおもてなしをしたい
感謝を味で伝えたい
そんな思いで皆様を待ってますと

435名無しさん2017/12/17(日) 23:29:53.31ID:I7X0HKxV
『岩槻農協前』交差点で交通事故、フロントガラスにヒビ入った乗用車と川信の前に脱げた靴

436名無しさん2017/12/18(月) 00:05:41.60ID:QjSsmhXZ
南平野公園の近く、白の車、歩車道ブロックに乗り上げ中

437名無しさん2017/12/18(月) 08:45:41.09ID:WPwdaTFk
こえ〜な

438名無しさん2017/12/18(月) 12:24:42.84ID:vN+cjb5L
アピタなにこれガラガラ

439名無しさん2017/12/18(月) 12:54:06.98ID:LXk+Ogmv
>>438
どこの?アピタ?

新着レスの表示
レスを投稿する