さいたま市大宮区☆22

1名無しさん2017/11/23(木) 20:39:09.82ID:QbSMcSPG
さいたま市大宮区の情報や街ネタなどについて語りましょう。

前スレ
さいたま市大宮区☆21
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1508173208/

■関連リンク
さいたま市大宮区
http://www.city.saitama.jp/omiya/
大宮駅グランドセントラルステーション化構想について
http://www.city.saitama.jp/001/010/015/004/007/p014904.html
さいたま市地震防災マップ
http://www.city.saitama.jp/001/011/002/p006793.html

730名無しさん2017/12/17(日) 22:22:41.45ID:C6tjDMTk
北銀の呼び込みで思い出すのが、「先輩!」って声かけられたなー
マジかよ、後輩が呼び込みやってんのか?って振り向いたら俺より全然歳上のおっさんだったわ

731名無しさん2017/12/17(日) 22:30:56.86ID:5M23n2k2
大宮でこれだけ人が亡くなる事件って初めて?風俗の街だと思われそうでやだな、、

732名無しさん2017/12/17(日) 22:31:26.86ID:UjLc6nXp
フジテレビ見ろお前ら晒し上げられてるぞ

733名無しさん2017/12/17(日) 22:42:49.83ID:9Pb7LD03
風俗嬢を晒すのでなく、風俗経営者を徹底的に責任追及し、北銀大粛清だな。

734名無しさん2017/12/17(日) 22:48:53.86ID:jq1Uetzi
そういえば、北袋の新しい大宮警察署に署員が入り、ぼちぼち稼動し始めていた

735名無しさん2017/12/17(日) 22:49:22.46ID:gWXI+b+f
>>728
何も分かってないテメーはだまってろ!そんな単純な問題じゃない。必要悪なんだよ。ソープも売春もグレーゾーンじゃなくて合法にすれば良い

736名無しさん2017/12/17(日) 22:57:54.89ID:eRtJzEzR
>>728
お前アホやろ

737名無しさん2017/12/17(日) 23:08:31.18ID:DvRe6X7p
防災上の観点からも再開発はやらないとなぁ

738名無しさん2017/12/17(日) 23:13:42.42ID:6AIZldEQ
>>717
早く建ててくれよ新ズレ

739名無しさん2017/12/17(日) 23:14:06.43ID:jq1Uetzi
そりゃ個々人の地主の土地をそのままにするにせよ、まとめて施設を造るにせよ、老朽化した建物の建て替えを促進する再開発は必要でしょ

740名無しさん2017/12/17(日) 23:22:56.02ID:UVDdrbMw
亡くなった客の家族は可哀想だね…

741名無しさん2017/12/18(月) 00:18:38.21ID:m6q8mZZc
たまたまなのか何なのかは分からないけど埼玉新聞のサイトが重い

742名無しさん2017/12/18(月) 00:24:47.82ID:es2yXQEz
昔から北銀界隈はボヤ騒ぎ程度のことはあったらしいし。
風俗店は需要と供給があるからで、ソープは「自由恋愛」として、一応は(建前上)営業を続けているけど…。

大宮って、東口のど真ん中にラブホとかあるじゃない? 大門町とか。

誰が悪いのか分からない…ってのが住民の正直な気持ちじゃないかな?
従業員・お客さん共に亡くなったのは、お悔やみ申し上げます。

743名無しさん2017/12/18(月) 00:40:43.87ID:7St82MNV
ソープの火事で人が死んだ。その事実は重い。
庇ったところで、人は生き返らない。
北銀大粛清の嵐だな。

744名無しさん2017/12/18(月) 01:15:29.11ID:p5UQlUJE
しかし抜群に集客していた人気店だったからな
燐店のやっかみとか、ミカジメ料を渋ったからとか
該当スレではいろいろ噂されている

警察発表でもボイラーと違うところが燃焼がひどかったそうだし

745名無しさん2017/12/18(月) 02:32:46.05ID:gohylRDc
跡地に県庁だな

746名無しさん2017/12/18(月) 04:45:35.20ID:L9Gj88MZ
なんてみせ?
は〜と?

747名無しさん2017/12/18(月) 05:28:46.07ID:L9Gj88MZ
ソープ「Kawaii大宮」(大宮)
by いけとし氏


■店名:素人系いちゃいちゃSOAP Kawaii大宮
■日時:6月中旬(曇)夕方
■業種:ソープ
■住所:埼玉県さいたま市大宮区宮町4-25?6
■電話:048-657-2807
■料金:60分18,999円(オープン割引)+写真指名1,000円 合計19,999円
■HP:http://www.ichakawa.net/

 で、いつも通りお先に評価です。

★★★★☆姫:小柄ですがスタイル良く美人系
★★★☆☆サービス:普通
★★★☆☆テク:この辺も普通
★★★☆☆店舗:待合室は広めですが、プレイルームは割と狭いです
★★★☆☆店員氏:電話応対、会話の内容、特に問題ありません
★★★☆☆値段:オープン割引をしている様なので値ごろでは
★★★☆☆CP:個人的には3↑ですが、普通は3ぐらいかと

本日のお題:初の大宮ソープ

 関東出張が決まり、夜僅かに時間が取れそうだったので、初めて埼玉を訪問してみる事にしました。事前にヘブンネット等でお店と姫を物色しますが、土地勘もなく、規模感も分からないので、なかなか絞り込めません。
 そうこうしているうちに前日になってしまい、新規オープンらしいお店があったので、出勤予定の姫を何人か選んでおいて当日を迎えました。

748名無しさん2017/12/18(月) 05:29:29.98ID:L9Gj88MZ
一応、移動途中で様子伺いの電話をしてみると、希望時間に希望の姫の一人で予約取れるとの事。早速お願いしますが
「何見てお電話ですか?」と先方から聞いてきて「その時間帯であれば…円になります」と割引の件も先に切り出してくれました。これは結構ポイント高かったですね。
ここも到着一時間前に確認の電話必要との事で、電話後時間調整して現地に向かいます。

 この界隈来るの初めてですが、ほとんどが単独店で結構密集してますね。今回のお店はその中心部少し外れた中小路にあります。
 フロントで予約の有無を確認され、総額を支払います。本日出勤と思われる姫の顔出し写真がカウンターに並んでました。
予約済の当方にはあまり関係ありませんが、予約姫のボカシ無の写真を見て、パネマジの心配はなさそうで一安心でした。

 一階で受付を済ませ、待合室は三階と言う事で階段を上がり、昔ながらのソファーが置かれた広めの部屋で待つ事10分位でしょうか、お呼びがかかりました。
このお店造りが変わってます。
待合室は三階ですが、プレイルールは一階らしく、下に降りる様に係員に促されて、受付の横がプレイルームの入口という感じでした。この無駄な上がり下がりのパターンは初めてでした(笑)

749名無しさん2017/12/18(月) 05:37:18.53ID:L9Gj88MZ
 で、カーテンの奥に本日の姫登場です。初見プロフィール通り、某女性アイドルユニットの元メンバーに似ています。
可愛いというか、どちらかといえば、美人系。すぐそばのプレイルームに入り、挨拶しながらよく見ますと、小柄ですがスタイルも良さそうです。パネマジ無し、スタイルも良し、となかなかイイ感じです。
で、色々四方山話をしながら、しばらくして洗体のお誘いです。

 裸になっても最初の印象は変わりませんでした。本来の好みとはチョッと違うのですが、まずこの姫なら「ダメ」を出す人はいないのではないかと思います。
洗体は特段変わったものは無し。姫も準備が終わってお風呂に入って来ますが、若干期待した潜望鏡は無しでした。
まぁ「素人」系で売っているお店の様なので当たり前かもしれませんが、後で聞くとマットも一応出来る様でした。

 60分なので入浴もそこそこでベットに移動ですが、お湯が少し熱かったので少し、またお話をしてクールダウンです。
 で、準備OKでプレイの開始ですが、プレイ自体は特に変わったものはありません。
フェラ、クンニ、69して、G着でバックから責めて、最後はいつも通り正上位で終了です。  プレイはそれ程でもないのですが、全体的なバランスから言うと、これから人気の出そうな姫でした。

 で、簡単に洗体され、着衣してバイバイですが、部屋の中でハグしてキス、廊下を通ってカーテンの前でもまたハグしてキスと、なかなか余韻を残すのも上手い姫です。
そしてフロントさんに挨拶して出口まで行っても、姫カーテンの前に出てきてバイバイをしています。これをやられると「また来るよ」とついつい言いたくなる、初めての大宮のソープ街の小路でした。

 北海道支部 北海道機動調査隊長 いけとし (H28.07.07)


 今般の火災により多くの犠牲者が生ずる事態となりました。北関東随一の庶民の憩い、殿方の集うおまん◯文化として各地域からのご訪問者さま、及び北関東を地元とする殿方らの夢の桃源郷として愛されてきた大宮ソープ花街
『大宮北銀』の命脈もいよいよ、その系譜を断ち切られる事となるでしょう。

永らく多くの殿方様らのご愛玩によって存続してきた夢の園もその命脈の終焉を持って今般の惨事の犠牲者への慰め、追悼として永らく悔やまれて往く事となるのでしょう。
 

合  掌

750名無しさん2017/12/18(月) 07:34:24.25ID:0JLlgKpg
北銀が終わったら大宮は衰退?繁栄?
水商売も人を呼び込む装置ではある

751名無しさん2017/12/18(月) 07:52:45.77ID:NAM97OpB
長文やめてー

752名無しさん2017/12/18(月) 09:12:04.75ID:hZ4Qz8bR
しかも下ねたー

753名無しさん2017/12/18(月) 09:33:38.04ID:0JLlgKpg
邪魔なのは即NGにすりゃ良いじゃん
ID:L9Gj88MZ

754名無しさん2017/12/18(月) 10:10:29.01ID:sqOElW9n
大宮駅 乗車人員数 25万人
http://skyskysky.net/photo2/202022/201608/1.jpg

金沢駅 乗車人員数 2万人
http://kanazawa.locationmap.jp/_src/1467/kanazawa_station_img.jpg

755名無しさん2017/12/18(月) 10:22:17.02ID:PkeNpc4S
そりゃ金沢は観光収入も大きいだろうから
駅もイメージに合ったデザインにするのは当然
それに比べて大宮駅の主は通過・乗り換えだしな
にしても大宮駅は酷すぎるけどw

756名無しさん2017/12/18(月) 10:51:49.51ID:es2yXQEz
大宮区で美味いラーメン屋ってどこ?

757名無しさん2017/12/18(月) 11:05:36.65ID:hZ4Qz8bR
>>754
わざわざ古いほうの駅舎を比較に上げるとか

758名無しさん2017/12/18(月) 12:12:28.67ID:kBbZp1jS
新都心は中央区

759名無しさん2017/12/18(月) 12:36:16.44ID:L9Gj88MZ
金沢も金津園て有名だな

760名無しさん2017/12/18(月) 12:54:37.57ID:zO+OROt+
北銀も南銀も猥雑な建物は取り壊して、道路の拡張(交通の円滑化、防災、緑化)すべき
こんなに汚らしいものを後世に残すのは忍びない

761名無しさん2017/12/18(月) 13:13:25.86ID:zcfcybzc
大宮“風俗店ビル”火元はゴミ置き場付近か

全ての喫煙者は極刑にすべき
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20171218-00000017-nnn-soci

762名無しさん2017/12/18(月) 13:35:55.07ID:zTKHglAE
25年前の京都駅もこんなんだった
http://ekisya.net/A-GENEKI/001-TOKAI/001-KYOTO21.jpg

763名無しさん2017/12/18(月) 14:27:25.58ID:kBbZp1jS
え、そもそも京都駅も金沢駅もダサくない?
古都に相応しくないでしょ。

764名無しさん2017/12/18(月) 15:51:33.15ID:BOcvJVvA
さいたま市の賃貸オフィスマーケットは、空室率は調査開始以来の最低値を記録
2017年第3四半期は、対前期比−0.1ポイントの0.4%となり、前期に続き調査開始以来の最低値を更新した。
新規開設や、さいたま市外からの移転により、わずかに残った空室がさらに消化された。空室がありさえすれば、全ての希望条件が合わなくても入居を決めるテナントもみられ始めている。
テナントの出店意欲は引き続き旺盛である一方、新規供給はしばらくないため、需給タイトな状況は当面解消されないだろう。
今期の想定成約賃料は対前期比+1.7%の16,500円/坪となった。空室が発生してもすぐに後継テナントが決まる状況で、
オーナーの強気姿勢にも変化はない。大宮駅西口の大型ビルでは、わずかな募集区画ではあるが、2万円台半ばの事例もみられた。(当社調べ)

https://www.cbre-propertysearch.jp/office/saitama_city

765名無しさん2017/12/18(月) 16:57:38.28ID:svIiz/Mx
バクサイに火事がおきたkawaiiって店のスレあったけど
結構普段からお客入ってたんだね。。
そこらへん人通り結構あるもんな

766名無しさん2017/12/18(月) 17:36:48.27ID:f537oBEz
>>758
新都心の駅舎と駅東口は大宮区だぞ

767名無しさん2017/12/18(月) 18:52:02.26ID:L9Gj88MZ
>>764
賃料って更新の時にジワジワだからな
しかしほぼ百パーってのも上手いとゆうか下手とゆうか分析でけんがな

768名無しさん2017/12/18(月) 19:30:50.97ID:0GesmtRc
風俗で全国区になったな

769名無しさん2017/12/18(月) 19:35:46.69ID:kBl6EZnQ
浦和も駅から1分も歩けばラブホあるしな

770名無しさん2017/12/18(月) 19:41:08.49ID:kBl6EZnQ
風俗は新規の営業許可画出ないから
古い建物のまま権利が高値販売されてるんだってね
いつか自然淘汰されるという狙いなんだろうけど
ろくに防災管理できない古いビルそのまま続けさせるつもりだろうか

771名無しさん2017/12/18(月) 19:48:56.90ID:kBl6EZnQ
まあこれだけ死人でた火災が起きて埼玉県警も本気になるかな
ステーキ屋に続いてだし、面子もあるやろ

772名無しさん2017/12/18(月) 19:51:48.14ID:7hmGc/GA
>>768
ブラタモリなどでもう全国的に有名だから

773名無しさん2017/12/18(月) 19:51:54.54ID:kBl6EZnQ
火災元はゴミ箱付近らしいから煙草の不審火じゃないかとのこと

774名無しさん2017/12/18(月) 20:08:56.61ID:hZ4Qz8bR
>>770
テレビの専門家コメンテーターによると建物自体には問題がないらしい、古いけど

775名無しさん2017/12/18(月) 20:25:29.97ID:kwOsvrSy
言っちゃ悪いのかもしれんけど風俗で働くやつも客も人間のクズだし死んでよかったんじゃない
五輪に向けてこういう日本の恥を処分しないとな

776名無しさん2017/12/18(月) 20:28:57.41ID:7St82MNV
消防と警察で面子にかけて徹底的に粛清するだろ。また、火災が起きたら責任問題になるから、廃業に追い込むんじゃないの。
ガザの嵐だな。

777名無しさん2017/12/18(月) 20:29:39.22ID:L9Gj88MZ
>>775
お前はインポか?
でなきゃ風俗嬢には成り得ない産まれ付いての醜女だな。あまり公では発言しない方が良いよ

778名無しさん2017/12/18(月) 20:29:51.72ID:TaGEY08K
ニートと老害おっさんよりは世の中に貢献してそう

779名無しさん2017/12/18(月) 20:44:18.45ID:kBl6EZnQ
>>774
避難経路の確保とか排煙やスプリンクラーといった防災対策(指導)は
警察と業者間でなあなあの建前だからなぁ
罰則あるわけじゃないし、災害後もしばらくすると元の黙阿弥

780名無しさん2017/12/18(月) 21:01:45.94ID:iD/MiYXZ
東口周辺は建物が密集してるから、これを機に都市計画や再開発を進めてくれるのだろうか?
南銀も怪しいところあるから徹底的にやってほしいぞ。

新着レスの表示
レスを投稿する