栃木県宇都宮市スレッド 43

1名無しさん2017/11/29(水) 16:44:31.69ID:32VHLo7x
栃木県の県庁所在地、宇都宮市のスレッドです。
荒らし、粘着は構わずにスルー。構う方も同じです。引き続きマタ〜リ語りましょう。

【お願い】
■プロバイダーによってはIDが一緒になる事があります。
 特に宇都宮CATVのユーザーでは高い確率でIDが一緒になります。
 ジサクジエーンではありませんので煽りはおやめ下さい。
■雨の日でも夕方花火が上がるのは結婚式場です。グランド、ベルビィ、アーカンジェル等
■消防車のサイレンが聞こえたら、宇都宮市火災情報案内624-2441に電話するとどういう状況かわかります。
 宇都宮市消防本部 消防出動情報 http://utsunomiya.mwjp.jp/mobile/index.cgi?page=119
■荒らしはなるべく削除依頼をお願いします。
■スレタイの変更は厳禁です(通番以外)。先に立てても削除依頼します。
■マナーの悪い宇都宮周辺の大手企業及び従業員について議論したいときは、
 別に専用スレを立ててください。(但し個人を特定するスレやレスは削除GL違反です。)
>>980を踏んだ人は、責任をもって次スレを立ててそのURLを貼り、誘導してください。
 規制などで立てられない場合は宣言して他の人に依頼してください。

過去スレ (5ch変換済)
37 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1499257857/l50
38 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1501936761/l50
39 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1504010655/l50
40 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1505670065/l50
41 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1507393448/l50
42 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1509368902/l50

645名無しさん2017/12/16(土) 19:08:25.54ID:zhPwcQ1x
岡本駅新しくなったけど宝積寺駅みたいにイベント広場とかあるわけじゃないしつまらん駅すぎて

646名無しさん2017/12/16(土) 20:19:48.22ID:ttYLT3gz
野沢町だけどパチンコ屋が潰れて何ができるかと期待したらパチンコ屋ができた
パチンコって斜陽じゃないのかよ

647名無しさん2017/12/16(土) 20:24:16.24ID:6bEF/v90
>>641
そうか?うまいじゃん
ちなみに何処のラーメン屋が好きなの?

648名無しさん2017/12/16(土) 20:25:16.21
ステマでいいけど、すた丼は物売るってレベルではないな
何度か立ち寄ったが人数待ちが多すぎてまだ食べれてない

物珍しさからか普通に家族で来たりとかしてるが、本来は土方御用達みたいな店なんだけどねぇ
女客はあまり居ない

まぁ、リピートするのはがっつり好きだけだからいずれ過疎ってくれるだろうが早く食いたい
人数待ちまでして食いたくはないが

649名無しさん2017/12/16(土) 20:34:10.04ID:6bEF/v90
>>648
土方というより学生じゃね

650名無しさん2017/12/16(土) 20:37:51.46
>>649
まぁ、場所によるんだろうが昔通ってた店は作業着だったりのいかにもな人達や若い男性がほとんどだった
女性は滅多に見かけなかったなぁ
匂いも強烈だしね
持ち帰り一度したらバスでヤバかった

651名無しさん2017/12/16(土) 20:41:34.02ID:fuvDlRAq
メニュー見て二郎と同じ客層だろうなとは思ってたけど正解なの?

652名無しさん2017/12/16(土) 21:17:04.20ID:HdIeinCk
>>651
正解

653名無しさん2017/12/16(土) 22:02:49.02ID:3vHxKltG
>>651
ジパングも二郎派生だろ
おそらく新しい名前がついて肉メインのジャンク飯としてひとくくりにされるんじゃないかな

654名無しさん2017/12/16(土) 22:08:04.53ID:T/mOAKjR
>>646
ライブガーデンか
チラシ見た時、親が「農業試験場のそば!」って強調するから、あの辺パチ屋作ってたか?と思ったら、日光街道沿いの前もパチ屋だったとこだった

655名無しさん2017/12/16(土) 22:08:45.64ID:B7zgZ9px
二郎系にしとけば腹減った奴らが簡単に集まるから

656名無しさん2017/12/16(土) 22:21:20.85ID:SmnjNyHF
>>653
新しい名前って何のこと?

657名無しさん2017/12/16(土) 22:22:30.99ID:dhFfv5lp
いらね

658名無しさん2017/12/16(土) 23:26:57.87ID:JTUAAPUj
ジパングは気に入りのつけ麺屋さん
外見はなんとなく敬遠しがちだが

659名無しさん2017/12/16(土) 23:54:44.26ID:lpA+qiQr
>>646
元デルグランドだっけ

660名無しさん2017/12/16(土) 23:59:21.31ID:x9I4vArZ
行きつけとかないなぁ

661名無しさん2017/12/17(日) 00:10:37.45ID:/fvyzxqU
>>654
>>659
デルグランドだった所
駐車場はかなり広げた感じだよ

662名無しさん2017/12/17(日) 00:15:57.03ID:vqMJJoIS
>>639
何かそれ見ると向こうの掲示板を思い出すw
跡地はどうたらこうたらという噂話も含めて

663名無しさん2017/12/17(日) 08:57:20.68ID:/cJYYFkn
オススメの銭湯はどこですか?
若い子が多いところがいいです

664名無しさん2017/12/17(日) 11:35:18.41ID:l+wla++q
雪や!

665名無しさん2017/12/17(日) 11:42:49.85ID:acUEPpYC
昨日19時過ぎ、宇都宮駅に入る関東バスが左折したところ、突然バキバキという音がした。
運転手は何が起きたのか全く把握できず「あ?」とか言ってたけど、
左後方にいた乗用車と接触し、乗用車のバンパーが剥がれてた。

666名無しさん2017/12/17(日) 12:22:57.14ID:8YxR0hx1
>>665
乗用車が悪いのでは?

667名無しさん2017/12/17(日) 13:47:19.32ID:MK4nyCXz
寒いなあ 家にこもってこたつでアイス楽しいなあ

668名無しさん2017/12/17(日) 15:49:15.92ID:SWtYK9nl
>>665
ほのぼのしてる

669名無しさん2017/12/17(日) 18:02:58.16ID:J4tEXgGq
宇都宮民はオリオン近くで飲み会したがるから困る。あの辺りアクセス悪いんだもんよ、、JRも遠いし駐車場無いし

670名無しさん2017/12/17(日) 18:04:53.54ID:J6NQ3RM1
かなり久しぶりに宇都宮に帰ったけど、作新の入口近くにあったゼロ戦みたいな飛行機無くなったんだな
学生時代は雨の日に、飛行機横に血だらけの兵隊が立ってるとか噂話があった良い思い出だw

671名無しさん2017/12/17(日) 18:15:58.36ID:+EC94qeQ
>>669
LRTができれば全て解決

672名無しさん2017/12/17(日) 18:17:08.90ID:J4tEXgGq
>>671
LRTとはいったい!?

673名無しさん2017/12/17(日) 18:56:18.44ID:v52yrPt+
ここで時たま話題に出る(北道路入口の渋滞や事故で)今工事している上戸祭高架橋
今日の下野一面に20年完成予定と載ってたね あれまだそんなにかかるのか

674名無しさん2017/12/17(日) 19:01:13.08ID:+EC94qeQ
>>672
救世主だよ

675名無しさん2017/12/17(日) 19:59:26.41ID:SWtYK9nl
>>670
おじいちゃん”ゼロ戦みたいな飛行機”って、ただのプロペラ機だっつーの

676名無しさん2017/12/17(日) 21:01:49.01ID:SlPJtlXN
>>671
そんなもん作れば税金上がるぞ!

677名無しさん2017/12/17(日) 21:07:30.65ID:IOE+GCWL
沿線住民から有志集めて富山にLRT見学ツアーだと

678名無しさん2017/12/17(日) 21:13:20.51ID:SlPJtlXN
止めとけ止めとけ。少子化で後で後悔するから・・・

679名無しさん2017/12/17(日) 21:44:37.16ID:QOBYztx3
コンパクトシティーを目指すと言いながら鬼怒川東岸までLRTは要らない、矛盾だらけの市政。

680名無しさん2017/12/17(日) 21:54:33.04ID:J6NQ3RM1
>>675
そうじゃったか、ただのプロペラ機じゃったか
記憶とは曖昧なもんじゃの…

681名無しさん2017/12/17(日) 21:58:18.22ID:8YxR0hx1
下籠谷交差点から清原工業団地方面へ延伸してるけど、いつ完成してどの辺と繋がるのかな?

682名無しさん2017/12/17(日) 22:08:59.65ID:Mp5IRTXc
>>673
陸橋架けるのに時間がかかる→東京五輪で人が足りないのにさらに時間がかかる の悪循環
万が一落橋事故が起きたらLRTの開業といい勝負になったりして

683名無しさん2017/12/17(日) 22:21:05.59ID:CzVnZUUe
公営住宅に住んでるのは偽装シンママ多いな
深夜店の送りの車がたくさん出入りしている

684名無しさん2017/12/17(日) 22:43:57.20ID:Mp5IRTXc
>>683 それ、偽装じゃなくてマジで籍入れられない奴でしょ どちらにしても健全という言葉をハメるのは難しいけど

685名無しさん2017/12/17(日) 23:07:05.96ID:zqkBAe8p
>>679
んなもん目指す必要なんて無いんだけどね

686名無しさん2017/12/17(日) 23:15:39.67ID:Erqjy1Nv
>>670
作新学院は陸軍→進駐軍の場所だから幽霊出ても不思議じゃないねぇ、おじいちゃん!

687名無しさん2017/12/18(月) 00:14:20.92ID:DfdMAemz
しかし手がかじかむ寒いのう

688名無しさん2017/12/18(月) 01:01:03.01ID:3zUEIPue
>>686
それを言ったら、幕田と安塚(壬生町)の境の姿川のとこも幽霊出ても不思議じゃないねぇ、お兄ちゃん!
戊辰戦争の時の戦地だからね
お地蔵様もあることだし

689名無しさん2017/12/18(月) 10:13:52.96ID:K7JKMXn0
ジョイフル山新宇都宮店潰れちゃうの?

690名無しさん2017/12/18(月) 10:21:47.11ID:FIA4lep0
ハア?なにソースだそれ
たしかにホムセンとしては後発で地の利もないところで大した品揃えでもないが

691名無しさん2017/12/18(月) 11:35:44.82ID:yCAMWsFg
もうそれ半分ソースだろ

692名無しさん2017/12/18(月) 11:45:32.81ID:8/gOGLT5
LRTいらんから、鬼怒川にもう1本橋かけてくれ

693名無しさん2017/12/18(月) 12:24:18.52ID:teB9wQ5U
カンセキより品揃えいいし灯油もフルグラも安いから重宝してるから困るな
4号の渋滞も東側の道の渋滞も酷いから客入り悪いのかね

694名無しさん2017/12/18(月) 13:46:42.33ID:lrpyDAuC
名前からジョイフルがなくなってただの山新になったのは知ってたけどな

695名無しさん2017/12/18(月) 14:16:54.88ID:zS/r67+h
>>683
>>684
離婚して本当は実家に子連れ出戻りしたのに ダミーで市営借りてる人知ってる
しかも当の本人は親に子供を預けて、実家近所の普通の賃貸に住んでる

新着レスの表示
レスを投稿する