つくば・土浦周辺スレッドpart24

1長文改行くん2017/12/06(水) 08:51:01.35ID:GmvZsLD/
【 お願い 】
>>980踏んだ人、宣言して次スレ立てましょう!
 スレ立てできない方も宣言して、他の方に立ててもらってください。
>>980以降に依然として次スレが立てられない場合は、
 次スレが立てられる方が来るまで極力書き込みを控えてください。
● 次スレ誘導後は、このスレを最後まで使い切ってから次スレへ移行しましょう。
● 新スレ誘導が出来ないので、次スレが立ってない時には>>1000には書き込まないように、ご協力お願いします。
● 土浦市・つくば市周辺の話題・情報を、冷静に感情的にならず、楽しく書き込み交換していきましょう。
● 地域に関係の無い特定の話題に固執する書き込みには反応せずスルーしましょう。
● 土浦市とつくば市が争って喜ぶのは水戸と日立の市民です。
● 左翼でも右翼でも地元愛を持って仲翼(良く)投稿して下さい。
● 他人に迷惑のかかる可能性の高い投稿は、お手数でも削除依頼をお願いします。
● IDは固定回線であっても接続状態や環境などで変わる場合があります。IDにとらわれすぎて疑心暗鬼に陥ってしまうことなく楽しく利用しましょう。
● ここは実社会の延長線上です。実生活でのストレスを発散するような行為は他人の迷惑になりますのでやめましょう。
● 土浦もつくばも所詮行政が引いた線にすぎません、同じ茨城県民として自制心を忘れずに投稿して下さい。
●精神を病んでいる人も利用している可能性があります。噛みあわないな、この人ちょっとおかしいなと思ったらスルーでお願いします。相手にすると荒れるだけです。


各市単独スレ

【霞ヶ浦】茨城県土浦市を語ろう【ハス田】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1497014308/l50


【カルト】茨城県つくば市【パクリ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1499204284/l50




【質問は、まず下記で調べてから】
 NTTタウンペ−ジ(お店の地図も表示):(p)http://itp.ne.jp/
 Google(「ググる」とはここで検索すること):(p)http://www.google.co.jp/

【 前スレ 】
つくば・土浦周辺スレッドpart23 [無断転載禁止]
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1510105854/l50

2名無しさん2017/12/08(金) 04:59:01.89ID:CUWv6tNO
>>1
乙!

3名無しさん2017/12/08(金) 08:06:39.35ID:PkNV3Emg
土浦駅前の新図書館良いね!

4名無しさん2017/12/08(金) 08:14:22.65ID:jtIArzMJ
前スレ末期はまた発狂したルサンチマンによる
埋め荒らしにあったので、こちらにも再アップ
余程図星と見える。(笑)


相変わらずの分かりやすい一人二人羽織りおつ!
「オレ長文改行の正体分かったよ!」
「マジで?どんな感じ?」
「Tくん長身やせ形だよ」
「なるほど、キミの話は信じるよ」
私(本人)マックブックだよ
「いやマックじゃないよ」
「そうだ彼の話は信憑性高いよ間違いない!」
しかもTなんか苗字も名前もアダ名にもかかってないし。(笑)
もうひとつ言えば無料wifiで繋いでまで公共の場で仕事しないんで、一応事務所が有りますので、

以上ふたりだけのやり取りという分かりやすい自演でしたね。
その後はいつものやりっぱなしだし。

しかもキミつくばに家なんか買えないよね。
埼玉か神奈川からかよえる職場ならなにもつくばに住む必要ないよね?良いとこ守谷止まりでしょ?

キャラ設定が甘いんだよ(笑)
詰めがユルユルに甘い!
精神疾患者ならではの知能の低下が見られますよ。

人の心に踏み込む?(大爆笑)
被害者妄想が過ぎますよ(笑)

お大事に。

5名無しさん2017/12/08(金) 08:22:36.99ID:jtIArzMJ
アルカス良かったよ。
作りも想像以上に良かった。
時間帯によっては中高生で溢れていて座る場所も無さそうだ。
モネも良かったよ。
つくば市にもコレくらいの施設が欲しいものだ。

6名無しさん2017/12/08(金) 08:25:57.80ID:gi6uDwqm
http://www.sankei.com/region/news/171207/rgn1712070004-n1.html
「商業施設誘致を」3倍 つくば市29年度意識調査 8割「住み続けたい」

 ■公共交通課題
つくば市は、市民のニーズを市政運営に反映するために実施している平成29年度市民意識調査の結果を公表した。
「住み続けたい」「住みやすい」がともに8割を超える一方、つくばエクスプレスつくば駅周辺の「商業施設の誘致」を
求める回答が27年度の前回調査から大幅に増加した。同駅周辺では大型店の閉店が相次ぎ、五十嵐立青市長も
駅前の活性化を市政の重要課題に据えるが、空洞化への懸念を強めた市民から早急な対応策を迫られる形となった。
調査は今年8月8日から同21日まで、住民基本台帳から無作為に抽出した18歳以上の市内在住者3千人を対象に行い、
1347人(44・9%)から回答があった。
調査結果によると、「どちらかといえば」の回答を含め、つくば市に「住み続けたい」は83・1%に上り、「住み続けたくない」
の4・8%を大きく上回った。
つくば市の現状やまちづくりの取り組みで満足度が高い項目は、「病院・診療所などの医療機関」(77・0%)、「生活環境
(騒音・悪臭・ごみなど)対策」(70・4%)、「住宅環境」(69・6%)と続いた。
一方、不満の割合が高い項目としては、「公共交通」(54・9%)、「つくば駅周辺のにぎわい」(43・6%)、「交通安全環境
(通学路の安全など)」(41・8%)の順となっている。
つくば駅周辺の活性化のために必要な取り組みを尋ねたところ、「商業施設の誘致」(28・7%)が最も多く、「駐車場の拡充」
(10・7%)、「オープンカフェや朝市の設置」(10・1%)を大きく引き離した。
「商業施設の誘致」の28・7%は、前回調査の8・7%から3倍以上に急増した。この背景には、つくば駅前の大型商業施設
「つくばクレオスクエア」に入居していた「西武筑波店」が今年2月に閉店するなど、駅周辺の空洞化に対する懸念が強まって
いることがある。
今回の調査後も、「イオンつくば駅前店」が来年2月末までに閉店することが明らかになったが、西武筑波店とともに後継店舗は
決まっていない。市民の定住意向が強い同市だが、その魅力度を維持するには、駅前の活性化が急務となっている。

7名無しさん2017/12/08(金) 08:46:20.55ID:gi6uDwqm
市民意識調査は2年に1回。つくば市は前市長時代から市民アンケート、市民意識調査が好きだ。
でも、その結果を公表するにあたって、もっと数字を盛ることが必要なんじゃないですか。

例えば教育について。25年度までは「小中学校の学校教育」について満足ですか、
という質問項目でしたが、27年以降は「小中一貫教育の充実」についてと
「教育環境の整備」についてに分けて満足度を問いています。

その結果。教育の満足度は低下していました。40億円使って小中学校を造ったのに。
これでは暗くなります。数字をいじって発表しないと次から予算がとれませんよ。

8名無しさん2017/12/08(金) 09:04:22.53ID:FUuAvO76
>>4
取手市スレッドでも同じ改行で長文と分かりやすい人だ。
取手で好い人ぶってつくばで暴れる。

9名無しさん2017/12/08(金) 10:27:15.01ID:tCAe/okp
>>8
あ、ゴメンそれオレじゃないわ(笑)
なんの確証もなしに思い込みだけで執着する
被害者妄想がすぎますね。
典型的な症状です。

お大事に。

10名無しさん2017/12/08(金) 10:29:57.16ID:YKvXCFnZ
末期的症状だな
何かしらつくばに否定的なレスがあると全て同一人物の仕業w

11名無しさん2017/12/08(金) 11:33:15.84ID:LBe/OH+y
ゆきむらクビのあんちゃんが大人しいねw
陰湿で根暗な改行長文くんがこのスレの主役では暗くなるから、ゆきむらクビのあんちゃんが出てきて欲しいよ。

12名無しさん2017/12/08(金) 11:40:26.56ID:uEu1m/8g
>>7
盛るというと作為が生じアンケートの統計作業時体無駄な税金浪費になるから問題の制度を上げれば良いと思うのだが、
現在小中学生の子供を持つ親か未婚では回答が違うのも当然。
現役親、二十までの数年前まで市内の生徒だったか、孫が市内の小中学校に通うジジババ世代を3種の当事者として、未婚独身、子無しディンスクは別枠で客観的な意見として分けるべきだろう。

つくばは地域格差が激しいが教育(義務教育)の地域間格差もまた激しい。
元の農村部に対し研究学園地域のこどもの親の格差から教育に関する考えも全然違うから、同じ基準で括るのは無理がある。
人口が急激に増えそこら辺の対応は追い付かないのが現状だが、そこは急務として何とかせねばならない待ったなしの状態だ。

隣の牛久市では児童減少著しいなかひたち野牛久には新しい小学校が作られた。もうすぐ新しい中学校も出来るだろう。

学区の再編で減少校と過多校のバランスはとれるはずなのに、問題は根深く新住民が旧住民の子息と同じ学校に通わせることに不満を感じているからだそうだ。
旧伊奈の大規模な新旧住民対立騒動も彷彿される。
郷に入りては郷を塗り替え根性ではどこに行っても安住の地など無く、やり方ひとつ工夫するだけで居心地も良くなるようなもんだが、
勉強はできても地頭の悪い人には理解できないのだろう。

13名無しさん2017/12/08(金) 14:03:47.18ID:R1jetoSs
>>11
ゆきむらクビって10年くらい前にまちBBSにいたあのゆきむらクビになって恨み節の人なの?
あれから10年くらいたつよね?
だとしたらもういい年だろ?あれからずっと引きこもってんの?
凄いね(笑)

14名無しさん2017/12/08(金) 14:22:50.54ID:1eROIGta
>>13
ゆきむら辞めた後は確かビルメンテナンスの仕事してたはず
そこも辞めて県南のブラック企業転々としてるみたいよ
転職板の茨城スレを時々荒らしてるね
文体でゆきむら君だとすぐわかるw

15名無しさん2017/12/08(金) 19:45:47.95ID:nXAFjdej
>>7
つくばの場合、数字盛ったのがバレたら騒ぐ連中がいるんじゃないの?
たとえそれで結果オーライだったとしても。

16名無しさん2017/12/08(金) 21:16:29.27ID:RUdmsr+5
ここは 
1人しかレスしてない

17名無しさん2017/12/08(金) 21:26:10.95ID:JTfvfgHm
>>5
BBAの館長がドヤ顔で歩いていてウザイ

18名無しさん2017/12/08(金) 21:37:34.09ID:RUdmsr+5
しかし土浦の駅前

だれもいねーーなw

19名無しさん2017/12/08(金) 21:38:56.03ID:N9SAcLmi
>>14
いやはやどうも、
言葉尻捕まえて食いついてくる川向こうのルサンチマン、屋形船、稚拙な英文、トイザらス、ひき逃げ現場の何か、長身やせ形のTくん
あとバーストもか?全部繋がったな(笑)
あとは昔、ちんちゃんのスレでネカマが誘惑して何回か女子キャラで試みてもちんちゃんのブログでブロックさせてたのも彼じゃないか?パターンが同じなんだよね。
リアルメンヘラちんちゃんにもブロックされてるゆきむらマンだったな。

20名無しさん2017/12/08(金) 21:46:28.31ID:ef8FxT/K
>>7

いや、逆に今の市長と教育長は小中一貫校設立にうしろむきだから、嬉しい結果だったはず。

実際、コストコとみどりのが最後の一貫校と話しているし。

21名無しさん2017/12/08(金) 22:48:57.48ID:17Qif8s/
>>14
今ちょっと見たけど転職板の茨城スレは面白いね。参考になる。正社員もピンキリだけど派遣や契約じゃなくて良かったと今更実感。
ゆきむらクビのあんちゃんは確か土一出だよね。土一出て職を転々ではもう哀れとしか言い様がない。
行き会ったら飯でも奢ってやりたいわw

22名無しさん2017/12/08(金) 23:38:41.52ID:XzrRveG4
>行き会ったら

茨城弁丸出し。50以上?

23名無しさん2017/12/09(土) 07:51:26.93ID:+GZbISWK
>>22
54年前 河野一郎、筑波・赤城・那須をヘリ視察/農相に赤城宗徳/筑波学園都市、閣議決定
53年前 筑波町長飯田茂、町有地払い下げをめぐる収賄容疑で逮捕
52年前 谷田部町の学園都市建設反対同盟解散/筑波山スカイライン/筑波山ロープウェイ
51年前 県議市原稔弘、女性に暴行し逮捕/県議会、黒い霧解散
50年前 桜村村長横田文雄の長男、村長選での買収容疑で逮捕
49年前 大穂町前町会議長ら、助役選任に絡む贈収賄容疑と花札賭博容疑
48年前 筑波研究学園都市、総合起工式
47年前 県議市原稔弘の実弟、県議選の買収容疑で逮捕
46年前 学園都市用地買収99.9%達成
45年前 県議塚本育造に県が学園都市代替農地を売却し問題化
40年前 動燃大洗の高速増殖炉「常陽」、初臨界
39年前 筑波大生を多数買収した疑いで県議藤沢順一取り調べ/県議桜井博派の買収に絡み農婦が農薬自殺
38年前 県議塚本育造宅で豊里町議長が同僚町議に暴行
37年前 センタービル着工/洞峰公園プール竣工/ホテルサンルート開業/カスミ学園店オープン
36年前 常磐自動車道、柏ー谷田部間開通
35年前 常磐自動車道、谷田部ー千代田石岡間開通
34年前 動燃大洗の高速増殖炉「常陽」、最大熱出力運転に成功
33年前 筑波鉄道、筑波線の廃止を県に通告
32年前 筑波メディカル完成/土浦高架完成/科学万博開催/クレオ/ダイエー/
31年前 谷田部町長沼尻民平収賄容疑で逮捕、町長義弟宅銃撃事件
30年前 つくば市制
29年前 県つくば事務所開設
28年前 つくば市長倉田弘宅で市長後援会長が反市長派市議を殴り逮捕
27年前 土浦市長助川弘之、公職選挙法違反容疑で書類送検
26年前 つくば市長木村操宅の門に火炎瓶、納屋全焼
25年前 知事竹内藤男、収賄容疑で逮捕

24名無しさん2017/12/09(土) 08:45:38.19ID:+GZbISWK
54年前 河野一郎、筑波・赤城・那須をヘリ視察/農相に赤城宗徳/筑波学園都市、閣議決定
53年前 筑波町長飯田茂、町有地払い下げをめぐる収賄容疑で逮捕
52年前 谷田部町の学園都市建設反対同盟解散/筑波山スカイライン/筑波山ロープウェイ
51年前 県議市原稔弘、女性に暴行し逮捕/県議会、黒い霧解散
50年前 桜村村長横田文雄の長男、村長選での買収容疑で逮捕
49年前 大穂町前町会議長ら、助役選任に絡む贈収賄容疑と花札賭博容疑
48年前 筑波研究学園都市、総合起工式
47年前 県議市原稔弘の実弟、県議選の買収容疑で逮捕
46年前 学園都市用地買収99.9%達成
45年前 県議塚本育造に県が学園都市代替農地を売却し問題化
44年前 土浦市長箱根宏、国民宿舎水郷建設工事に絡む収賄容疑で逮捕
43年前 買収容疑の県議飯岡章派の運動員が留置所で自殺/筑波大学初めての入学式
42年前 新治村長野口福太郎、ゴルフ場建設に絡む収賄容疑で逮捕
41年前 県つくば新都市建設事務所係員、用地買収に絡む収賄容疑で逮捕
40年前 動燃大洗の高速増殖炉「常陽」、初臨界
39年前 筑波大生を多数買収した疑いで県議藤沢順一取り調べ/県議桜井博派の買収に絡み農婦が農薬自殺
38年前 県議塚本育造宅で豊里町議長が同僚町議に暴行
37年前 センタービル着工/洞峰公園プール竣工/ホテルサンルート開業/カスミ学園店オープン
36年前 常磐自動車道、柏ー谷田部間開通
35年前 常磐自動車道、谷田部ー千代田石岡間開通
34年前 動燃大洗の高速増殖炉「常陽」、最大熱出力運転に成功
33年前 筑波鉄道、筑波線の廃止を県に通告
32年前 筑波メディカル完成/土浦高架完成/科学万博開催/クレオ/ダイエー/
31年前 谷田部町長沼尻民平収賄容疑で逮捕、町長義弟宅銃撃事件
30年前 つくば市制
29年前 県つくば事務所開設
28年前 つくば市長倉田弘宅で市長後援会長が反市長派市議を殴り逮捕
27年前 土浦市長助川弘之、公職選挙法違反容疑で書類送検
26年前 つくば市長木村操宅の門に火炎瓶、納屋全焼
25年前 知事竹内藤男、収賄容疑で逮捕

25名無しさん2017/12/09(土) 10:10:42.08ID:Bb/f1Ytf
>>21
またこの長文コピペ埋め荒らしが始まったと云うことは、、、
まぁ間違いなく図星なんだろうね。

ゆきむらクビ男、分かりやすいね。

たしかちんちゃんも土一卒だったよな、
能力以上に無理に勉強して人生のピークを迎えちゃったんだろうね。

合掌。

26名無しさん2017/12/09(土) 10:37:59.00ID:94e3Pdwx
山田気持ち悪い

27名無しさん2017/12/09(土) 12:32:30.92ID:em8wd1io
>>18
イオンモール土浦に行ってるからな。

28名無しさん2017/12/09(土) 13:17:13.37ID:Z34Dqr5O
土浦の新図書館どんなもんかと行ってみたけどすでに過疎ってんじゃん
大丈夫か?w

29名無しさん2017/12/09(土) 13:31:43.86ID:qM6DRtiV
>>27
行くところがイオンしかないって

田舎の象徴だよなw

30名無しさん2017/12/09(土) 13:47:45.37ID:CJwkJ9E+
>>28
図書館が過疎ってるとか(笑)
イオンでも行ってくれば?
こんな天気の良い日はみなさんお外に居るんじゃないか?
クリスマス商戦真っ只中、LaLaにも新しいおもちゃやさん出来たし、大変な賑わいだったよ。

31名無しさん2017/12/09(土) 14:52:03.34ID:dVm0oSD1
土日に図書館行く奴とかいないだろ
余程の非リア充でもない限り

32名無しさん2017/12/09(土) 17:47:04.62ID:QODmvOT7
平日はバスや電車を利用する人がいて
ある程度は駅前が活気付く
しかしながら土日は駅前が閑散とするために
土日も駅前が活気付くのを願って
駅前図書館を造ったんじゃねーのか?

何の意味もないだろw

33名無しさん2017/12/09(土) 18:46:17.39ID:oLsY4POM
>>32
その程度のオツムだからゆきむらクビになんだよ(笑)

34名無しさん2017/12/09(土) 18:56:53.34ID:+GZbISWK
駅前が活気付くのを願って 駅前にBIVIを造ったんじゃねーのか?
BIVIができたら西武は出ていくし今度はイオンも去るし。
ライトオンのイルミネーションも隠してしまうし。

何の意味もないだろ

35名無しさん2017/12/09(土) 19:01:10.34ID:qM6DRtiV
結構効いてるみたいですねw

36名無しさん2017/12/09(土) 19:02:59.32ID:wD2FLKZz
>>34
駅前は活気付いてましたよ?

37名無しさん2017/12/09(土) 19:04:05.43ID:0jqdYEGX
駅が出来たからとか
キュートが出来たからとか
ビビが出来たからとか
そうじゃないんだよ
これらは寧ろ
西武延命に貢献した施設なんだよ

38名無しさん2017/12/09(土) 19:06:03.24ID:wD2FLKZz
>>33
そのうち飽きられて
結局は駅前に人が集まらない

それで決まりだなw

39名無しさん2017/12/10(日) 07:24:46.57ID:lauXnNTm
54年前 河野一郎、筑波・赤城・那須をヘリ視察/農相に赤城宗徳/筑波学園都市、閣議決定
53年前 筑波町長飯田茂、町有地払い下げをめぐる収賄容疑で逮捕
52年前 谷田部町の学園都市建設反対同盟解散/筑波山スカイライン/筑波山ロープウェイ
51年前 県議市原稔弘、女性に暴行し逮捕/県議会、黒い霧解散
50年前 桜村村長横田文雄の長男、村長選での買収容疑で逮捕
49年前 大穂町前町会議長ら、助役選任に絡む贈収賄容疑と花札賭博容疑
48年前 筑波研究学園都市、総合起工式
47年前 県議市原稔弘の実弟、県議選の買収容疑で逮捕
46年前 学園都市用地買収99.9%達成
45年前 県議塚本育造に県が学園都市代替農地を売却し問題化
44年前 土浦市長箱根宏、国民宿舎水郷建設工事に絡む収賄容疑で逮捕
43年前 買収容疑の県議飯岡章派の運動員が留置所で自殺/筑波大学初めての入学式
42年前 新治村長野口福太郎、ゴルフ場建設に絡む収賄容疑で逮捕
41年前 県つくば新都市建設事務所係員、用地買収に絡む収賄容疑で逮捕
40年前 動燃大洗の高速増殖炉「常陽」、初臨界
39年前 筑波大生を多数買収した疑いで県議藤沢順一取り調べ/県議桜井博派の買収に絡み農婦が農薬自殺
38年前 県議塚本育造宅で豊里町議長が同僚町議に暴行
37年前 センタービル着工/洞峰公園プール竣工/ホテルサンルート開業/カスミ学園店オープン
36年前 常磐自動車道、柏ー谷田部間開通
35年前 常磐自動車道、谷田部ー千代田石岡間開通
34年前 動燃大洗の高速増殖炉「常陽」、最大熱出力運転に成功
33年前 筑波鉄道、筑波線の廃止を県に通告
32年前 筑波メディカル完成/土浦高架完成/科学万博開催/CREO西武・ジャスコ、ダイエー開業
31年前 谷田部町長沼尻民平収賄容疑で逮捕、町長義弟宅銃撃事件
30年前 つくば市制
29年前 県つくば事務所開設/ つくば市議会建設委員会、国内視察を名目に韓国旅行
28年前 つくば市長倉田弘宅で市長後援会長が反市長派市議を殴り逮捕
27年前 土浦市長助川弘之、公職選挙法違反容疑で書類送検
26年前 つくば市長木村操宅の門に火炎瓶、納屋全焼
25年前 知事竹内藤男、収賄容疑で逮捕

40名無しさん2017/12/10(日) 07:34:30.93ID:lauXnNTm
茨城県の平均年齢ランキング

@大子町53.7歳、N石岡市46.7歳、㉑筑西市46.0歳、㉕常総市45.3歳、㉛土浦市44.7歳、
㊳牛久市43.8歳、㊸守谷市40.5歳、㊹つくば市40.4歳

41名無しさん2017/12/10(日) 08:34:02.67ID:Qo2fd/Af
>>40
市街地と山間部の平均寿命をなぜ調べないのかな。
人口密度でもいい。都市部の方が寿命が短いと分かれば田舎の過疎化が少しは止まる。

42名無しさん2017/12/10(日) 08:47:59.68ID:Zh1CiGtC
>>36
西武が撤退してイオンも出ていくというのに「活気づいてきましたよ」とはこれ如何に?

43名無しさん2017/12/10(日) 09:56:36.30ID:939VdDaP
>>42
いやいや駅前が活気付いてないから
BIVIを造った
そうレスしてるから

その頃は活気付いて ましたよ
そうレスしたんだけど

あれ?日本語理解できない方なの?

44名無しさん2017/12/10(日) 09:57:43.94ID:gpFcDTSR
>>42
活気付いてました

これは過去形の言い方なんだけど
日本人じゃないから

わからないのか
ごめんねややこしい言い方で

45名無しさん2017/12/10(日) 09:58:09.96ID:gOxTfJ9f
つくば駅前の「活気づいて」というのも過去形で語られるようになったってこと。

46名無しさん2017/12/10(日) 10:02:38.67ID:939VdDaP
>>42
なんでいつもID違うの?

47名無しさん2017/12/10(日) 10:44:40.91ID:939VdDaP
日本語わからないのかな?

42 名無しさん 2017/12/10(日) 08:47:59.68 ID:Zh1CiGtC
>>36
西武が撤退してイオンも出ていくというのに「活気づいてきましたよ」とはこれ如何に?

48名無しさん2017/12/10(日) 11:48:54.23ID:ZqNCQaMb
相変わらず下らない小競り合いしてますねw

ID変わる云々言ってるキミ、
キミもID変わってるよね? 意図せずに変わるもんなんだよ。 だからそんなに気にすんな。
病気の症状でどうしてもひとつの物事に固執してしまうのは仕方がないのだろうけど、
たまにはそとに出掛けてくれば?今日も良い天気だよ。

お大事に。

49名無しさん2017/12/10(日) 13:08:26.40ID:939VdDaP
>>48
ところでさ?
日本人じゃないの?

50名無しさん2017/12/10(日) 13:13:58.96ID:m281Idjn
改行は口が悪すぎる

51名無しさん2017/12/10(日) 13:54:56.10ID:m8Le+mc0
このスレで一番見ててイラっとくるのは長文ルサンチマンの人
自分も土浦住みだがこの人には一ミリも共感てきない

52名無しさん2017/12/10(日) 14:12:42.49ID:aDSzlqB8
人生が辛い土民なんだろうね
同情してあげよう(笑)

53名無しさん2017/12/10(日) 15:19:13.29ID:939VdDaP
>>50
日本人じゃないの?
これも意図せずID変わったんでしょw

54名無しさん2017/12/10(日) 16:35:40.50ID:Qo2fd/Af
水曜木曜の天気予報がヤバい。最低気温がマイナス5℃。

55名無しさん2017/12/10(日) 16:41:32.55ID:t4GIrmS+
>>51
あ、ゴメン、何度も言うがつくば市民なんだけど、
アンチ土浦を叩いているから土浦民と誤解されそうだが
住まいはつくばです。土浦はよく行きます。

56名無しさん2017/12/10(日) 18:41:54.00ID:939VdDaP
意図せずID変わるらしいから
これも自演なんでしょ

57名無しさん2017/12/10(日) 18:47:14.87ID:3cfhzHwq
土浦ナンバー恐ろしいな
https://youtu.be/aMpY8HcT9Es

58名無しさん2017/12/10(日) 19:16:16.29ID:aDSzlqB8
https://newstsukuba.jp/?p=2355

> ヘイトスピーチ規制に前向き 五十嵐つくば市長 11月の街宣活動受け

まーたアカ市長が変なことやろうとしてる……
これで土民と書けなくなったら困るわ……

59名無しさん2017/12/10(日) 19:22:46.72ID:hdSShaN5
つくばかはおk

60名無しさん2017/12/10(日) 19:26:20.04ID:7Wpa2d2S
>>58
やっぱりパヨクの手先だったか

予想通りだががっかり。

61名無しさん2017/12/10(日) 20:24:48.17ID:OrJQlJtC
>>57
さすが土民はやることが違うね

62名無しさん2017/12/10(日) 20:36:02.45ID:OrJQlJtC
>>59
意図とせずID変わったの?
ところで?日本人じゃないの?

63名無しさん2017/12/10(日) 21:06:43.48ID:rIo0/BEP
>>56
自作自演の意味を理解してないようだね(笑)
そこそこ良い年でゆとりではないんでしょ?
そりゃゆきむらもクビになるわな(笑)

お大事に。

64名無しさん2017/12/10(日) 21:22:31.22ID:939VdDaP
>>63
何の話してるの? 
大丈夫?

65名無しさん2017/12/10(日) 21:27:20.44ID:OrJQlJtC
>>63
おまえクビになったんだなw

66名無しさん2017/12/10(日) 21:46:51.37ID:ynivXwdo
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

67名無しさん2017/12/10(日) 21:56:01.57ID:jJkI1kOm
54年前 河野一郎、筑波・赤城・那須をヘリ視察/農相に赤城宗徳/筑波学園都市、閣議決定
53年前 筑波町長飯田茂、町有地払い下げをめぐる収賄容疑で逮捕
52年前 谷田部町の学園都市建設反対同盟解散/筑波山スカイライン/筑波山ロープウェイ
51年前 県議市原稔弘、女性に暴行し逮捕/県議会、黒い霧解散
50年前 桜村村長横田文雄の長男、村長選での買収容疑で逮捕
49年前 大穂町前町会議長ら、助役選任に絡む贈収賄容疑と花札賭博容疑
48年前 筑波研究学園都市、総合起工式
47年前 県議市原稔弘の実弟、県議選の買収容疑で逮捕
46年前 学園都市用地買収99.9%達成
45年前 県議塚本育造に県が学園都市代替農地を売却し問題化
44年前 土浦市長箱根宏、国民宿舎水郷建設工事に絡む収賄容疑で逮捕
43年前 買収容疑の県議飯岡章派の運動員が留置所で自殺/筑波大学初めての入学式
42年前 新治村長野口福太郎、ゴルフ場建設に絡む収賄容疑で逮捕
41年前 県つくば新都市建設事務所係員、用地買収に絡む収賄容疑で逮捕
40年前 動燃大洗の高速増殖炉「常陽」、初臨界
39年前 筑波大生を多数買収した疑いで県議藤沢順一取り調べ/県議桜井博派の買収に絡み農婦が農薬自殺
38年前 県議塚本育造宅で豊里町議長が同僚町議に暴行
37年前 センタービル着工/洞峰公園プール竣工/ホテルサンルート開業/カスミ学園店オープン
36年前 常磐自動車道、柏ー谷田部間開通
35年前 常磐自動車道、谷田部ー千代田石岡間開通
34年前 動燃大洗の高速増殖炉「常陽」、最大熱出力運転に成功
33年前 筑波鉄道、筑波線の廃止を県に通告
32年前 筑波メディカル完成/土浦高架完成/科学万博開催/CREO西武・ジャスコ、ダイエー開業
31年前 谷田部町長沼尻民平収賄容疑で逮捕、町長義弟宅銃撃事件
30年前 つくば市制
29年前 県つくば事務所開設/ つくば市議会建設委員会、国内視察を名目に韓国旅行
28年前 つくば市長倉田弘宅で市長後援会長が反市長派市議を殴り逮捕
27年前 土浦市長助川弘之、公職選挙法違反容疑で書類送検
26年前 つくば市長木村操宅の門に火炎瓶、納屋全焼
25年前 知事竹内藤男、収賄容疑で逮捕

68名無しさん2017/12/10(日) 21:56:18.62ID:m8Le+mc0
なんだこのスレww
頭おかしい奴しかいないのかwww

69名無しさん2017/12/10(日) 22:18:05.00ID:RVP6D54z
世界のつくばかですからw

70名無しさん2017/12/10(日) 22:33:10.45ID:x9ckwe1B
>>69
日本人じゃないの?

71名無しさん2017/12/10(日) 22:38:30.26ID:x9ckwe1B
やっぱりここで主にレスしてるの 
つくばかくん だけだな
ドウラとバカにしてる奴も
反応しないしw

ホントわかりやすいバカだなw

72名無しさん2017/12/10(日) 22:43:23.36ID:aDSzlqB8
>>69
店員さーん
さっぱりゆきむららーめんお願いねー
あと餃子と瓶ビールもちょうだーい

あ、クビになったんだっけ(笑)

73名無しさん2017/12/11(月) 01:01:35.67ID:nWOX5dl3
>>72
無職って辛いなw

74名無しさん2017/12/11(月) 01:45:12.78ID:gYTltDPI
ヘイトスピーチ規制は外国人やアイヌや同和への批判が対象だから土民は問題ない。
しかし五十嵐市長のバックで元SEALDsが活動している事がこれでハッキリしたね。
本間信和や諏訪原健などがそうだが、一部教員やキリスト教団体、共産党、市民団体が支持者なのは危険だ。何をやり出すか分からない。
中国人は増えるし、つくばも段々ヤバくなってきた。困ったもんだ。

75名無しさん2017/12/11(月) 06:52:20.58ID:4pxa6tpd
やばいな、寂れたつくば駅付近を多文化共生の拠点にしようとか提案して
新大久保化するような心配まで出てきたよ、五十嵐は要監視だな

76名無しさん2017/12/11(月) 08:05:55.49ID:9cKbOssP
つくばの失われた4年間とか8年間とか後世の人に言われそうだね

77名無しさん2017/12/11(月) 08:10:37.58ID:3Ghzb6Ud
国際都市、多文化共生。素晴らしいじゃない。
授業でナムルやビビンバを作ったり。
ブラジルやペルーや日本と密接不可分の中国や朝鮮半島の歴史を学ぶ。
つくば市が多文化共生の発進基地になるなんて素晴らしすぎです。

78名無しさん2017/12/11(月) 08:18:00.23ID:BLzPKAkW
つくば市HPのトップページは不動産会社のバナー広告が満載
https://www.city.tsukuba.ibaraki.jp/
つくば市長の政治資金パーティには不動産会社が多数参加
http://soumu.pref.ibaraki.jp/file/PDF/2017/201711/gai73.pdf

街は商品 売れるつくばを造ろう

79名無しさん2017/12/11(月) 08:30:14.71ID:kR3NjUK/
美味しいパン屋さんある?

80名無しさん2017/12/11(月) 08:46:40.21ID:BLzPKAkW
>>7
茨城の外国人人口率ランキング
https://sumaity.com/town/ranking/ibaraki/foreigner/

1位 鉾田市 3.89 %
2位 常総市 3.72 %
3位 大洗町 3.51 %
4位 結城郡 3.45 %
5位 下妻市 2.91 %
6位 結城市 2.72 %
7位つくば市 2.70 %

13位 土浦市 1.80 %
20位 牛久市 1.34 %

全国平均 0.85%
茨城平均 1.35%

81名無しさん2017/12/11(月) 09:55:44.60ID:28cr92jR
>>77
二宮尊徳のが減ってきてるので代わりとして金色少女像を市内全校に寄贈されたりしてな。

82名無しさん2017/12/11(月) 12:25:44.87ID:MbgLy6Vj
>>81
慰安婦像だろw

83名無しさん2017/12/11(月) 12:50:37.58ID:qXPIN7Pd
>>75
https://www.refugee.or.jp/fukuzatsu/miyukinozu01

新大久保と言えば駅長さんのこの話はいいと思ったよ
つくば駅でもいろんな言語のアナウンスあるといいね

84名無しさん2017/12/11(月) 14:45:05.40ID:qXPIN7Pd
http://matomame.jp/user/bohetiku/b1db0c9a7fa26d368464?page=1

> 【屋根崩落】筑波大学 1B棟と1C棟をつなぐ渡り廊下の屋根が崩れる 通行禁止に

1学は筑波大で一番最初につくられたところだからなー
もう築50年近いよなー
吾妻アリーナよりも学内のメンテナンス先じゃね?
ってなりそうな悪寒

85名無しさん2017/12/11(月) 14:54:04.96ID:BLzPKAkW
>>84
筑波大の土地をどんどん民間に貸し出して賃料収入でメンテを。。 市長も応援する筑波大アリーナ。

86名無しさん2017/12/11(月) 14:59:08.58ID:BLzPKAkW
>>80  訂正します
茨城の外国人人口率ランキング
https://sumaity.com/town/ranking/ibaraki/foreigner/

1位 常総市 4.424% 2位 大洗町 4.212% 3位 鉾田市 3.619% 4位 八千代町 3.371%
5位 神栖市 3.186% 6位 つくば市 2.815% 7位 下妻市 2.785% 8位 結城市 2.377%

13位 土浦市 1.509% 15位 牛久市 1.371%

東京都 2.423%   愛知県 2.162%   大阪府 1.858%  京都府 1.588%  神奈川県 1.389%
茨城県 1.363%

87名無しさん2017/12/11(月) 17:52:35.43ID:3Ghzb6Ud
国際都市を名乗るなら早くつくば市が1位にならないとな。

88名無しさん2017/12/11(月) 18:15:25.83ID:BLzPKAkW
>>87

茨城県の韓国人・朝鮮人比率番付
1位 つくば市 0.440% 2位 水戸市 0.343% 3位 美浦村 0.266% 4位 坂東市 0.191%
5位 土浦市 0.178% 6位 守谷市 0.173% 7位 石岡市 0.172% 8位 小美玉市 0.166%

茨城県の中国人比率番付
1位 鉾田市 2.765% 2位 八千代町 2.203% 3位 行方市 1.736% 4位 大洗町 1.702%
5位 つくば市 1.039% 6位 神栖市 0.990% 7位 茨城町 0.530% 8位 下妻市 0.465%

茨城県のブラジル人比率番付
1位 常総市 2.745% 2位  結城市 0.743%  3位 神栖市 0.696% 4位 境町 0.607%
5位 牛久市 0.444% 6位 かすみがうら市 0.397% 7位  下妻市 0.336% 8位 土浦市 0.291%

89名無しさん2017/12/11(月) 18:24:22.24ID:Bw3JIvd0
土浦の人って感じ悪い書き込みしかしないよね

90名無しさん2017/12/11(月) 21:00:50.21ID:P2uKYvXT
>>89
長文改行くんはつくば市の人だよ。

91名無しさん2017/12/11(月) 21:50:31.55ID:BLzPKAkW
>>84
54年前 河野一郎、筑波・赤城・那須をヘリ視察/農相に赤城宗徳/筑波学園都市、閣議決定
53年前 筑波町長飯田茂、町有地払い下げをめぐる収賄容疑で逮捕
52年前 谷田部町の学園都市建設反対同盟解散/筑波山スカイライン/筑波山ロープウェイ
51年前 県議市原稔弘、女性に暴行し逮捕/県議会、黒い霧解散
50年前 桜村村長横田文雄の長男、村長選での買収容疑で逮捕
49年前 大穂町前町会議長ら、助役選任に絡む贈収賄容疑と花札賭博容疑
48年前 筑波研究学園都市、総合起工式
47年前 県議市原稔弘の実弟、県議選の買収容疑で逮捕
46年前 学園都市用地買収99.9%達成
45年前 県議塚本育造に県が学園都市代替農地を売却し問題化/筑波大学、起工式
44年前 土浦市長箱根宏、国民宿舎水郷建設工事に絡む収賄容疑で逮捕/筑波大学、開学
43年前 買収容疑の県議飯岡章派の運動員が留置所で自殺/筑波大学、初めての入学式
42年前 新治村長野口福太郎、ゴルフ場建設に絡む収賄容疑で逮捕
41年前 県つくば新都市建設事務所係員、用地買収に絡む収賄容疑で逮捕
40年前 動燃大洗の高速増殖炉「常陽」、初臨界
39年前 筑波大生を多数買収した疑いで県議藤沢順一取り調べ/県議桜井博派の買収に絡み農婦が農薬自殺
38年前 県議塚本育造宅で豊里町議長が同僚町議に暴行
37年前 センタービル着工/洞峰公園プール竣工/ホテルサンルート開業/カスミ学園店オープン
36年前 常磐自動車道、柏ー谷田部間開通
35年前 常磐自動車道、谷田部ー千代田石岡間開通
34年前 動燃大洗の高速増殖炉「常陽」、最大熱出力運転に成功
33年前 筑波鉄道、筑波線の廃止を県に通告
32年前 筑波メディカル完成/土浦高架完成/科学万博開催/CREO西武・ジャスコ、ダイエー開業
31年前 谷田部町長沼尻民平収賄容疑で逮捕、町長義弟宅銃撃事件
30年前 つくば市制
29年前 県つくば事務所開設/ つくば市議会建設委員会、国内視察を名目に韓国旅行
28年前 つくば市長倉田弘宅で市長後援会長が反市長派市議を殴り逮捕
27年前 土浦市長助川弘之、公職選挙法違反容疑で書類送検
26年前 つくば市長木村操宅の門に火炎瓶、納屋全焼
25年前 知事竹内藤男、収賄容疑で逮捕

92名無しさん2017/12/11(月) 22:12:03.70ID:za32iZT4
>>90
ちょっとちょっと、
それじゃまるで感じの悪い書き込みイコール私みたいじゃないか?

まぁ否定もしませんがね(笑)

93名無しさん2017/12/11(月) 23:29:28.37ID:3Ghzb6Ud
やりたい仕事が出来る場所がつくば市だった。
つくば市になる前から先祖代々暮らしてきた。
都会から来た又は茨城県内から一戸建て買って引っ越してきたが子供がつくば市に染まり大学進学はせず就職した。
又は進学した。
進学しはしたが茨城県内又は常磐線沿線の大学だった、又は専門学校だった。
又は有名大学だった。
それらがチャンポンになって互いにお前とは違うが同じつくば市民という捻れて屈折した感情で自我を突っ走りどういうわけか土浦市民を貶める。
都内他一流大学に進学した者は「どーでもいいよ。つくば市には戻らないし」だがつくば市で骨を埋める方々は感情の捌け口を土浦に求め辛うじて平成を保っている現実。
土浦に無意味な剣を向ける事自体が自ずと土浦をライバルしている心深が現れている。
それは実は土浦に対する劣等感そのものである事に気付いているのか、気付かないふりをしているのか?
余裕をかまし嘲笑う土浦市民に牙を向け続けることでしか自我を維持出来ない哀れさは見ていて哀れだ。

94名無しさん2017/12/11(月) 23:29:45.15ID:kR3NjUK/
美味しいパン屋さんの情報お願いします

95名無しさん2017/12/11(月) 23:52:46.87ID:3Ghzb6Ud
>>94
地元民に同じような質問をするとセブンイレブンとか言われたり都内の店を紹介されちゃいますよ。
私はそんなこと言わないけど。
洞峰公園の側のアンデルセンのチェダーは美味しいよ。
売り切れ時多いから問い合わせしてみて。
アンデルセンは広島県のチェーンだけどさ。
研究学園の横浜元町のチェーンでポンパドールは閉店しちゃったね。
チェーンでもいいならイーアス(ハナマサの近くに店舗もある)かイオンモールつくばも中々だよ。

96名無しさん2017/12/12(火) 03:53:10.39ID:7ZE6i8Hf
ここでレスしてるのは
すべて土浦市民です
つくば市が合併してくれなかったのを
逆恨みしている旧新治村に住む
キチガイニートの土民君です

97名無しさん2017/12/12(火) 07:51:33.65ID:lqLUr2zv
と、合併して土浦市を地図上から消すことが叶わなかったつくばか君が言いましたとさw

98名無しさん2017/12/12(火) 08:31:40.39ID:QreRsSlt
ジョイフル本田荒川沖店は渋滞するし建物が老朽化・分散して買い物しづらいので
新たにイオンモール土浦周辺にでもひたちなか店ぐらいの巨大店舗を作って欲しい。
本部は土浦なんだしそのお膝元にあってもいいよね。

99名無しさん2017/12/12(火) 09:07:57.05ID:WZ/QX1Nx
荒川沖だって土浦だぞ

100名無しさん2017/12/12(火) 09:19:07.14ID:7ZE6i8Hf
>>97
つくば市が合併してくれなくて
残念でしたねwww
合併してくれればつくば市民を名乗れたのに
まさかの土浦市民になってしまい
悔しかったんですねwww

わかります。
わかります。

101名無しさん2017/12/12(火) 09:30:45.61ID:w2thNKCH
新治村史(今年、霞ケ浦高の遠藤淳志投手(新治中出身)が広島から5位指名)

42年前 野村福太郎村長、ゴルフ場建設に絡む収賄容疑で逮捕
36年前 井坂光男村長、職員採用に絡む収賄容疑で取り調べ
34年前 井坂光男村長(落選)、村長選の収賄容疑で逮捕/村議ら29人逮捕42人起訴
29年前 新治村議、採石場地権者の事業継続に絡む受託収賄容疑で逮捕

14年前 買収天国に嫌気をさして20年間無投票を続けてきたが合併を争点に最後の村長選 
http://www.city.tsuchiura.lg.jp/data/doc/1220964380_doc_52.pdf
3,096票 当選 完賀浩光 (父親が20年前の選挙で井坂光男派の後援会長)つくば組
3,022票 落選 御田寺義也(20年前の選挙で野村福太郎派の選挙事務長)土浦組

11年前 土浦市に編入(土浦市との合併協議が不調だったため、つくば市との合併を検討したが、
合併特例法期限内の合併は難しいため再度土浦市との合併を協議した)


今年  霞ケ浦高の遠藤淳志投手(新治中出身)が広島から5位指名

102名無しさん2017/12/12(火) 09:53:45.30ID:w2thNKCH
●土浦・新治合併で2015年に16万都市めざす

2004年7月5日、土浦市と新治村の法定協議会で基本4項目がほぼ決定しました。
1.合併の方式 新治村を土浦市に編入する編入合併
2.合併の期日 2006年3月までを目標とし、期日は改めて協議
3.新市の名称 土浦市とする
4.新市の事務所 現在の土浦市役所に置く

また、7月29日の法定協では、新市建設計画の序章「計画の前提」案が提案され、
新市の将来人口フレームを2015年に16万人と想定することが示されました。


→2017年11月1日現在の土浦市の人口は、139,616人(男69,512、女70,104)です。

103名無しさん2017/12/12(火) 10:11:09.06ID:7ZE6i8Hf
土浦って人口14万いないの???
まじかw

104名無しさん2017/12/12(火) 10:59:13.30ID:w2thNKCH
>>103
2017年11月1日現在、土浦市は第6位ですね。

水戸市 271,016
つくば市 234,013
ひたちなか市 156,005
日立市 180,661
古河市 140,633
土浦市 139,616
取手市 105,578
筑西市 102,718

105名無しさん2017/12/12(火) 11:13:29.38ID:w2thNKCH
人口密度(人/可住地面積)ランキングでは、土浦市は第7位ですね。
https://retu27.com/prefecture_ranking.html?fid=7

1位 守谷市 1,934  2位 日立市 1,825  3位 牛久市 1,763  4位 ひたちなか市 1,663
5位 取手市 1,571  6位 水戸市 1,485  7位 土浦市 1,409  8位 古河市 1,229
9位 東海村 1,143  10位 龍ヶ崎市 1,141  

11位 つくば市 940  12位 大洗町 924 13位 阿見町 884  14位 鹿島市 860  
15位 結城市 816  16位 高萩市 793 17位 北茨城市 750  18位 神栖市 678  
19位 利根町 671  20位 つくばみらい市 670

106名無しさん2017/12/12(火) 12:49:39.58ID:zdVh3fJZ
>>105
土浦は人口密度では
つくばより上!!!!!!

それが言いたいんですよねw

107名無しさん2017/12/12(火) 16:40:13.64ID:Z0CCFsty
来年4月はつくばみらい市の市長選挙。
同市は守谷市やかすみがうら市と共に土浦つくばの合併勉強会にオブザーバー参加し合併には前向きだったが、
守谷市長もかすみがうら市長も引退してしまい勉強会も今年4月に解散。
つくばみらい市の市長選挙で合併推進の考えを持つ候補者が立候補するかどうか???

新着レスの表示
レスを投稿する