奈良市総合スレ2 [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2015/11/05(木) 22:24:38.15ID:vXwpQMHK
奈良市広域の話題や地域別スレがないエリアの話題はここで

前スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1407900145/

2名無しさん2015/11/06(金) 22:53:49.79ID:4i+RZ5k0
ドリームランド跡地って結局どうなるの?

3名無しさん2015/11/07(土) 07:46:04.00ID:kznifyHy
11月10日に公売

http://www.nara-np.co.jp/20150930090815.html

4名無しさん2015/11/07(土) 13:45:04.49ID:DmVzAXus
工事中になんか出てきて大赤字

5名無しさん2015/11/07(土) 16:04:57.17ID:n+NaQcW8
フィリスって洋食屋知ってる人いる?
美味しいの?

6名無しさん2015/11/08(日) 02:17:29.29ID:N/JNsSoi
>>5

こいつ、いつも同じ発言だよね?もうキミにはスレ住民も飽き飽きだ。
それはそうと…

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

ちゃんと調べなきゃ。
そんなことでは、スレ住民の意識は高まらない。

7名無しさん2015/11/08(日) 03:46:15.38ID:HZYVSa24
大阪へ引ったくりに行くやまとびと

あぼーん

9名無しさん2015/11/10(火) 08:50:30.36ID:XvoY6tuQ
学園三碓地区自治連合会(西部公民館学園大和分館 指定管理者 平成26年04月01日乃至平成28年03月31日)
学園三碓地区自主防災・防犯会(デジタル簡易無線局 351.2MHz乃至351.38125MHz 6.25kHz 5W 平成24年03月01日乃至平成29年02月28日)
学園大和町二丁目自治会
・・・・・・会長は全部おなじ人じゃなく、別の人にしておいた方がよい気がするんだが。

10名無しさん2015/11/10(火) 12:56:49.10ID:K0dOHojV
11月5日(木)午後8時0分頃

・場所:北葛城郡広陵町馬見北9丁目の路上
・状況:女子高校生が自転車で帰宅途中、前方から徒歩で近付いてきた不審者にすれ違い様に「反対じゃ」等と怒鳴られて、身体を押されました。
・不審者の特徴:年齢60歳以上の男、身長160-170センチ位、小太り、白髪交じり、関西弁、上下紫色ジャージ着用

11名無しさん2015/11/10(火) 15:15:45.39ID:kVh1ztCB
>>2
AVスタジオ?

12名無しさん2015/11/10(火) 15:52:39.89ID:O5HUi9O8
ドリームランド売れたか
まず施設撤去で大変な手間と費用がかかるが、その後どうなることやら
何か面白施設できるのか

13名無しさん2015/11/10(火) 16:30:57.84ID:K0dOHojV
ドリームランド跡地は、社会福祉施設orスポーツ施設など公共性の高いものしかダメなんでしょ?
老人ホームあたりだろうか

14名無しさん2015/11/10(火) 23:19:40.23ID:xDbzo23/
火葬場は反対あったから老人ホームだろうな
誰も文句いわんやろ
奈良はもっとイベントやっていかなきゃ
山焼きのときだって臨時の茶店とかだせばいい
ただでさえ円安で外国人観光客多いのに行政ときたら
あと観光客が迷わないように道の整備

15名無しさん2015/11/11(水) 00:01:37.95ID:JTveT8zw
斎場・火葬場併設老人ホームなら便利

16名無しさん2015/11/11(水) 00:57:33.49ID:zsYEs1rE
毎月11日は、てんいち先生 とともに いやがの子 の返済額を確認しあう日です。
http://www.city.nara.lg.jp/

奈良市「病欠」職員 原因は差別にある − 朝日新聞
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/editorial/1161833223/
【奈良】贈賄工作「肉と魚のどちらが好きか」
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/editorial/1316026619/
【地方自治】市民から、大量の「モツ」が議席に投げ込まれ、一時中断する騒ぎがありました。 | 仲川げん(奈良市長) [2014/02/28]
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/snsplus/1406903964/
【政治】ヘイトスピーチ根絶を!! 奈良は、水平社発祥の地。ゆかりの地から口火を切る意味は大きい | たつみ千津子(市議) [10/8]
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/snsplus/1412769940/
荒廃進む改良住宅 - 「適正管理」求める声も/奈良市
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1426949708/
廃棄物処理会社で「ドゥーン」という爆発音がしました - 奈良
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1284805792/

17名無しさん2015/11/11(水) 00:59:55.08ID:zsYEs1rE
>>12
【遊園地】「奈良ドリームランド」跡地、大阪の不動産会社が落札
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1447141392/
【社会】「奈良ドリームランド」跡地、ついに落札 奈良市が公売
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447153868/

18名無しさん2015/11/12(木) 12:44:00.44ID:lJNmIe5G
老人ホームしかないだろ
火葬場むりだし
大規模ホテルもあかんか

19名無しさん2015/11/12(木) 17:53:45.56ID:F7YWGIN9
<向精神薬密売>横流しの薬剤師、容疑で逮捕…兵庫県警

インターネットを通じた向精神薬の密売事件で、兵庫県警は12日、奈良市法華寺町、
薬剤師、河原康平容疑者(40)を麻薬取締法違反(営利目的譲渡)の疑いで逮捕した。
県警は、河原容疑者が薬剤師の立場を悪用し、向精神薬をネットで大量に横流ししていた
とみて追及する。
捜査関係者によると、河原容疑者は今年1月、東京都世田谷区のマンション経営、
小岩井由香被告(55)=麻薬特例法違反罪などで起訴=に、向精神薬数十錠を計数千円で
売り渡した疑いが持たれている。
小岩井被告はネットを通じて向精神薬を全国の約120人に転売し、計約2200万円の
利益を得ていたとされ、河原容疑者が主な仕入れ元だったという。
県警が6月に小岩井被告を麻薬取締法違反容疑で逮捕し、口座やネットの記録から河原容疑者
が浮かんだ。
河原容疑者はネットを通じて知り合った小岩井被告に向精神薬の転売を繰り返し、計数百万円
を得ていたとみられる。河原容疑者宅の家宅捜索で、睡眠導入剤や抗うつ剤など約1万錠が
見つかったという。
河原容疑者は奈良市内の調剤薬局に勤めていたが、英国から危険ドラッグの原料となる粉末
を輸入するなどしたとして、今年2〜4月に医薬品医療機器法違反罪などで逮捕・起訴された。
現在は別の薬局で働いているという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151112-00000030-mai-soci

20名無しさん2015/11/14(土) 00:10:23.82ID:iOj0tbsX
奈良県立畝傍高校OB氏の方が、暴れている
ひどい暴れ方
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1444490191/
奈良県立畝傍高校OB氏の概略
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1401637341/373-378

21名無しさん2015/11/14(土) 01:48:27.28ID:cadlGz75
http://nadesikorin0719.blogspot.jp/ By なでしこりん

bcxxxは、元首都圏反原発連合のメンバーであり、しばき隊(CRAC)の最高幹部であり、
あの「SEALDs(シールズ)」の保護者とも言われている人物ですが、その本名も職業も不明のままでした。
今回の特定で、しばき隊によってひどい暴行を受けた在特会の人たちは今頃は拍手喝采をしているのではないでしょうか?

今回、しばき隊(CRAC)メンバー「ぱよぱよちん」や「旗竿生協」によるネットを使った個人情報の暴露と脅迫事件騒動の中、
ネット探偵団はついにその素性を特定しました。残念ながらこのページでは詳細は書けませんが、
bcxxxは43歳の男性。実母は日本共産党の現職の市会議員とのこと。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
奈良県生駒市議 竹内ひろみ


日本共産党の竹内ひろみ 生駒市議ブログ
62011年月20日付赤旗の5面、若者のページ「ゆうPRESS」「原発やめろデモ in 東京・新宿」の記事ですが、
このデモの写真に写っている「NO NUKES」のプラカードは、私の息子がデザインして、
SEVEN ELEVENでネットプリントできるようにしたものだそうです。
削除済み

22名無しさん2015/11/14(土) 06:29:03.07ID:a6LRWxd1
>>18
奈良市は土葬禁止?

近くに奈保山御陵があるけど将来的に御陵を造るため宮内庁が所有することはできなかったの?

23名無しさん2015/11/14(土) 16:22:34.97ID:sf5Iu+D6
>>20
天理教関連の企業エルシーサイエンス株式会社社長菱川和則の嫌がらせです。

菱川和則は島津時代、天理教の勧誘がしつこかったせいで、
職場では鼻つまみ者だったそうじゃないか?
むやみに正社員を切れないせいで、厄介者として部署を転々とたらい回しにされたという。
最後には、「俺の熱意を分かってくれよ」と絶叫しながら後輩に天理教を強要し、
さすがに自主的に退職させられたらしい。
ツイッターで社員の人から聞いた。
菱川って有名内人らしいね。

24名無しさん2015/11/15(日) 06:10:23.32ID:hTfcyqhW
県全体が芦○橋

25名無しさん2015/11/15(日) 09:41:14.37ID:8gZXEKtF
共産党議員=中国人や

26名無しさん2015/11/18(水) 00:51:44.60ID:iG4P2VBV
このまま身動きとれずに終るのか

市内て住むには平和で良いが仕事がない

27名無しさん2015/11/19(木) 00:07:41.40ID:ev6ciQK2
奈良はほんとに仕事がないね

28名無しさん2015/11/19(木) 01:39:01.77ID:g0lQkZVn
 

                                                                                                
★☆★ ☆★☆   大阪を元気にする「アイデア」。  ★☆★  ★☆★
              
(*・Д・*) o旦~

                         
                 φ(.. )               
http://plus.google.com/+marukuro/posts/LcuBZ2uXxSh  (⊂(・ω・ ) ------☆---- -☆- ----☆-------          
                     

 http://twitter.com/osaka1000japan1
       
http://www.facebook.com/yayoi.wakuta                                      

 
            

あぼーん

あぼーん

31名無しさん2015/11/20(金) 09:47:18.63ID:tgOYDA91
俺宛の女を盗んでいるのは、2010年2月に管理売春で逮捕された「伏石泰宏 http://entamech.com/geino/post-195/ http://www.buzznews.jp/?p=2397」や、
その仲間では?
その場合、男性だけ、処罰するように。「伏石泰宏」と、その仲間の男性らは、要らない。

32名無しさん2015/11/22(日) 16:39:50.76ID:vb46dl/k
近鉄奈良駅の近くの東向き商店街から見て正面から餅飯殿の商店街入って左の通路曲がったとこにある
アロマオイルとかインチキのパワーストーンとか置いてる店最低最悪だな
見下した態度の偉そうなドブスババアが個人でやってるみたいだが
同じ近所のクソババアと話し込んで一時間以上も待ってる客放置するわ
自分の話は偉そうにペラペラ喋る癖に人の話は聞かない
後で前に偉そうに話してた事についてきくと「人の事に立ち入らないでくれる?」とか言いだす
で、あげくの果てに普通に話してたら意味のわからない被害妄想で客に文句言ってキレだす挑発してくる
あんなキチガイ知能障害者のゴミババア初めて見たわ
在日朝鮮人なんじゃねぇかあれ?
とにかくあんな店には二度と行かんわ
フリじゃなくガチで行かないほうがいい

33名無しさん2015/11/22(日) 17:58:59.58ID:N2GW7x0d
奈良市職員組合の所在地の外字って「路」の字の足の部分なのでしょうか?
http://www.houjin-bangou.nta.go.jp/henkorireki-johoto.html?selHouzinNo=5150005000959

34名無しさん2015/11/22(日) 20:38:32.59ID:t6b72+6V

35名無しさん2015/11/22(日) 20:41:14.87ID:t6b72+6V
>>32
心配せんでも
そんな店誰も興味ないしある事もしらないから
書き込むと逆に「此処にこんな店あります」て宣伝してる様なもんやで

36名無しさん2015/11/24(火) 07:37:23.66ID:52H5+kXZ
【沖縄】政務活動費に閉店書店の領収書 共産党「今後も領収書の発行を続ける」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1443068451/

37名無しさん2015/12/03(木) 11:54:34.69ID:SkeUMfnM
斑鳩のかわいいjkが噂になっとるな

38名無しさん2015/12/04(金) 12:35:30.15ID:Pu+1UWBx
最近引っ越してきて不思議に思ってることなんだけど、なんで昼ごろの時間になると、たくさんの高校生を外で見かけるんだ???
学園前駅で生徒が大量に乗り込んできてびっくりしたんだが

39名無しさん2015/12/04(金) 23:48:29.65ID:DGtc5MYO
法人番号
7150003000050
商号又は名称
木辻瓦堂遊廓合名会社
http://www.houjin-bangou.nta.go.jp/henkorireki-johoto.html?selHouzinNo=7150003000050

40名無しさん2015/12/04(金) 23:50:18.87ID:DGtc5MYO

41名無しさん2015/12/06(日) 15:20:25.29ID:y98NOOjW
昼飯は職場でコンビニおにぎり二個

晩飯は米一合と業務スーパーのうどん一玉

転職したいが資金無しのワープアループ

疲れた

奈良市

42名無しさん2015/12/11(金) 00:13:23.32ID:hBkAp4kE
毎月11日は、てんいち先生 とともに いやがの子 の返済額を確認しあう日です。
http://www.city.nara.lg.jp/

奈良市「病欠」職員 原因は差別にある − 朝日新聞
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/editorial/1161833223/
【奈良】贈賄工作「肉と魚のどちらが好きか」
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/editorial/1316026619/
【地方自治】市民から、大量の「モツ」が議席に投げ込まれ、一時中断する騒ぎがありました。 | 仲川げん(奈良市長) [2014/02/28]
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/snsplus/1406903964/
荒廃進む改良住宅 - 「適正管理」求める声も/奈良市
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1426949708/
廃棄物処理会社で「ドゥーン」という爆発音がしました - 奈良
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1284805792/

インターネットステーション 啓発連協 桜井市教育委員会の主事

43名無しさん2015/12/12(土) 15:59:52.38ID:Mnaf2pOF
鬼畜! 女子高生を肉便器に!! 橿原神宮 変態池沼カス神職 西田周○!!

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1328902133/l50

44名無しさん2015/12/15(火) 22:57:40.35ID:erE1TCD6
住民税 国保が高くて生活建て直せない

今年の年収ちょい上がったから来年度の国保で自爆の可能性アリ

45名無しさん2015/12/18(金) 18:36:01.04ID:NXp261Mp
畝傍高校46期の方(40歳)の概略
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1401637341/373-378
この方の、連日、天理教関係の無意味な不規則発言↓
http://hissi.org/read.php/ojyuken/20151217/QWRHajI5dzUw.html
この方の出身高校のスレ↓
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1449227366

46名無しさん2015/12/19(土) 00:10:39.38ID:fTSwm4YI
住民税滞納
   6万円

国保滞納
23万円

水道代滞納
5千円

ガス(LP)滞納
1万5千円

家賃滞納
8万8千円


詰んだ…

さよなら。

47名無しさん2015/12/22(火) 00:07:43.67ID:jUZHQ7IU
家賃は一ヶ月分払ったら残り滞納分は来月再来月に分割で良いと大家さんが言ってくれた。
おかげで水道代はなんとか払えるが住民税国保ガス代をどうやって払うか。

あと二万円あれば食費を一日一食(オカズ無し)にしてガス代だけでもなんとか払えそうだが…

僅か一〜二万円すら工面できないなんて…

宝くじでも当たってくれたら…

買う金無いけど。

48名無しさん2015/12/22(火) 00:49:42.19ID:l1iFXJok
「酒に酔ってムラムラして…」 裁判所内で54歳女性の胸触った43歳男を逮捕
産経新聞 12月21日(月)22時12分配信

奈良地裁(奈良市)内ですれ違いざまに女性の胸を触ったとして、奈良県警奈良署は21日、県迷惑防止条例違反容疑で、

奈良県香芝市鎌田の自称アルバイト、寺坂真司容疑者(43)を現行犯逮捕した。

「酒に酔ってムラムラして、出来心で触った」などと供述、容疑を認めているという。
逮捕容疑は21日午後0時55分ごろ、奈良地裁内の廊下で、
生駒郡在住の女性(54)とすれ違いざまに左手を伸ばし、カーディガンの上から胸を触ったとしている。

同署によると、女性が悲鳴を上げ、逃げようとしたところを地裁の男性職員が取り押さえた。

地裁の南西約200メートルにある近鉄奈良駅付近では約25分前、通行中の女性が男に抱きつかれたり、
さしていた傘の中に男が突然入ってくる事案が発生しており、同署で関連を調べている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151221-00000578-san-soci

49名無しさん2015/12/22(火) 00:52:05.63ID:ypDdZwoq
シャープ希望退職者の再就職進まず…奈良県内で依然690人が求職中
http://www.sankei.com/west/news/151218/wst1512180021-n1.html
シャープ希望退職者の求職者数が11月末時点で690人に上ることが17日、
奈良市内で開かれた「第7回シャープ関係離職者等支援本部会議」で明らかにされた。
奈良労働局は「(数字は)想定外ではないが、まだまだ多い。引き続き求人開拓など支援を行いたい」としている。

50名無しさん2015/12/28(月) 05:58:22.42ID:Ymi8Hl0u
奈良県奈良市の求人情報246件の平均最低月給207,100円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-nara-city.html

51名無しさん2015/12/30(水) 00:18:06.54ID:e4dMYP+f
スキルの無い40代求人の平均月給(総支給額)は14万くらいだな。税金払って10万くらいだな。

52名無しさん2015/12/31(木) 07:00:03.90ID:aatGFgDg
結局今年は灯油一缶も買えずに年越しか

去年よりは寒さマシやけど年越しくらいは暖かい部屋で過ごしたかった

夏までには滞納分の国保住民税払い終わりたい

奈良市民

53名無しさん2016/01/01(金) 02:21:27.79ID:j0pZKKFW
>>学園大和町二丁目自治会
集合住宅の住民への平成27年3月版防災防犯マップの個別配布はまだでしょうか?
一戸建て住民への配布は終了している旨確認しております。
もしかして、集合住宅の居住者の同意無く、管理人から居住者名簿を集めるだけ集めただけですか?
集合住宅の住民へは(広域)避難場所への経路などを示さないのは、意図的かつ恣意的なものでしょうか?
>>学園大和町二丁目自治会
マンホール工事のお知らせ、地図参照とあるのにもかかわらず地図が付いていません。
これは集合住宅の住民への意図的かつ恣意的な行為なのでしょうか?
>>学園大和町二丁目自治会
謹賀新年

54名無しさん2016/01/01(金) 09:49:38.90ID:eTLZWKjY
新年早々元気な畝傍高校46期生
http://hissi.org/read.php/ojyuken/20160101/YjBZQXQ0d0ww.html
畝傍高校46期生の方の犯歴など
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1401637341/373-378
畝傍高校46期生の方の逮捕記事に関連したグーグルマップ(公知情報)
https://www.google.co.jp/maps/@34.5133053,135.8115433,90m/data=!3m1!1e3?hl=ja
畝傍高校46期生の方の逮捕記事に関連したグーグルストリートヴュー(公知情報)
https://www.google.co.jp/maps/@34.5131819,135.8116025,3a,75y,330.01h,80.26t/data=!3m6!1e1!3m4!1s6SRFyGnGrJjVJENIWQKAYA!2e0!7i13312!8i6656?hl=ja

55名無しさん2016/01/01(金) 17:57:07.18ID:eTLZWKjY

56名無しさん2016/01/02(土) 10:59:32.25ID:hplIOJJM
>>36
「組合出資金や共産党費にも使った」…生活保護は何のため? 申請同伴の共産市議は取材に抗議文 東大阪の医療生協支部めぐる保護費詐取事件
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1437569736/

57名無しさん2016/01/03(日) 06:11:03.86ID:HRfW2tM8
奈良ってほんとに遊ぶとこないよね
みんなどこに遊びに行ってる?

58名無しさん2016/01/03(日) 08:00:37.92ID:llsoab0z

59名無しさん2016/01/03(日) 18:52:52.54ID:eU21neeo
畝傍高校の卒業生の辻さんが、天理教から
犯罪者だというデマをこのスレを始め2ちゃんねるで誹謗中傷されています。
在校生・保護者・卒業生・教職員および在籍経験者の皆さんは、
このような卑劣な誹謗中傷をする天理教を糾弾し、
やめさせましょう。

60名無しさん2016/01/04(月) 00:14:56.80ID:uTQrIDxn
群馬が笑ってる
http://t.co/6Q0pWGfveQ

61名無しさん2016/01/04(月) 06:02:00.14ID:WTDtGwkD

62名無しさん2016/01/04(月) 06:39:04.23ID:z5cyaCU7
>>59
こういう捏造を平気で書いて慣れっこになると、次は、必ず、もっと恐ろしい犯罪に手を染めるようになる
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1449227366/868
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1449227366/870
 元の事件記事の自分の名前の箇所をかつての勤務先の社長の名前におきかえ
詳細は↓
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1451652647/

63名無しさん2016/01/04(月) 06:39:31.51ID:z5cyaCU7

64名無しさん2016/01/04(月) 06:59:10.97ID:z5cyaCU7
自分の逮捕記事を捏造して開き直り、逮捕記事を手元に持ってる人から指摘される本人

連日のあまりの大量投稿に逮捕記事の犯人である可能性が高い旨の発言
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1451286984/177
証拠を出せと開き直る
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1451286984/180
逆に証拠を握っている方から自分の捏造を指摘される
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1451286984/193-194

65名無しさん2016/01/05(火) 19:21:28.69ID:Co64Duvv
菱川和則エルシーサイエンス社長のご尊顔
http://stat.ameba.jp/user_images/20110321/08/nonomuraryutaroblog/a4/fb/j/o0800113211117124913.jpg
「俺の熱意を分かってくれよ!!!!!」と絶叫しながら、天理教の修養科に無理矢理強要した菱川さん。
まるで野々村竜太郎のようだ。
思い通りに行かないと泣いて絶叫、発狂して周りを困らせる。
そっくりです。
野々村さんは自己啓発セミナーにはまっていたようですが、菱川さんは天理教です。
天理教にはまるとみんなこうなります。

66名無しさん2016/01/05(火) 19:53:21.35ID:xfp7mI2Z
花火楽しみにしてます。

67名無しさん2016/01/05(火) 21:54:06.11ID:XYhNFjjj
8歳女児連れて「財布置きっぱなしで…」寸借詐欺の男女を再逮捕
2016.1.5 20:11

子連れで「財布が置きっぱなし」などと通行人に話しかけて現金をだまし取ったとして、奈良県警奈良署は5日、詐欺容疑で

住所不定、無職、飯田敏和(39)=同罪で起訴=と、木ノ桐久味子(37)=同=の2容疑者を再逮捕した。

「間違いない」といずれも容疑を認めている。
再逮捕容疑は、昨年7月14日午後1時ごろ、奈良市内の大型商業施設で同市の男子大学院生(23)に
「友人のマンションがオートロックで閉め出された。携帯や財布が置きっぱなし」などと嘘をいい、
返済の意志があるように装って現金1万8千円を詐取したほか、
同月16日に同県大和郡山市内で奈良市の無職男性(30)から同様に現金9万9千円をだまし取ったとしている。

現場には木ノ桐被告の娘(8)も同行しており、2人は昨年12月、同様の手口で1万円を詐取したとして逮捕され、娘は保護された。
飯田被告は「4年間ホテル暮らしで、60〜70件やった」などと供述、県警には約20件の被害申告が寄せられているといい、同署で余罪を調べている。

http://www.sankei.com/west/news/160105/wst1601050071-n1.html

68名無しさん2016/01/09(土) 07:52:56.76ID:rvWQyhVz
>>65
288 :実名攻撃大好きKITTY:2016/01/09(土) 05:15:44.17 ID:hlpuJRBJ0
179 :優しい名無しさん:2016/01/08(金) 18:18:56.15 ID:MrmTm1+G
>>178
大学生の発達障害(特にアスペルガー)と不適応の問題について、秋田大学保健センターが詳細かつ秀逸な論説を出しています。
http://www.akita-u.ac.jp/hkc/eventa/item.cgi?pro2&35

メンタルヘルスに関わる者なら多くが本音としては持っていたであろうが公言することを控えてきた 残酷な現実についても鋭く踏み込んでいます。

アスペルガーの当事者が読めば絶望して生きる希望を失いかねない厳しい内容ですが、同保健センターは、もう大学として対応できることが限界に来ていると指摘し、
高学力に多いアスペルガー等発達障害者を大学入試段階で排除することをも示唆しています。
言ってしまえば、アスペはその特性を活かしていかに勉強ができようとも、どのみち大学の研究室や社会で不適応を起こして潰れるのだから、
最初から大学など目指さず「障がい者」として生きよ、というメッセージに受け取れます。

69名無しさん2016/01/09(土) 08:21:35.27ID:b5D1rwK7
娘が結婚したらしい。
おめでとうと言っていいのかどうなのか、、、

国鉄時代の鉄道ファンに感謝するスレ。 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/train/1442730630/

70名無しさん2016/01/09(土) 09:13:58.70ID:rvWQyhVz

71名無しさん2016/01/10(日) 01:07:57.98ID:K9ei1jxo
朱雀高校の卒アル探してます。
2010年卒のです。
お持ちの方いませんか

72名無しさん2016/01/11(月) 00:27:07.83ID:erloYPR7
毎月11日は、てんいち先生 とともに いやがの子 の返済額を確認しあう日です。
http://www.city.nara.lg.jp/

傍聴席の前の記者席にもふりかかった肉片らしき物を見て女性記者が驚いて叫んで逃げた。
議長が「退場!」と叫ぶが、男性は尚も議場に次々に肉片をビニール袋から投げ入れ、その下の席の議員らも逃げた。
職員らが数人、男性を囲むが手を触れることはしない様子。
https://twitter.com/sakai_takae/status/306982603255336960
今日から3月議会が始まりました。
開会冒頭、傍聴席より市営住宅の滞納問題に係る市の対応に不満のある市民から、大量の「モツ」が議席に投げ込まれ、一時中断する騒ぎがありました。
議長からの再三の注意にも応じなかった為、規則に基づき退場して頂きました。
なお、「モツ」の投入は今回で2回目。
https://twitter.com/nakagawagen/status/439252944383258624

73名無しさん2016/01/11(月) 06:44:26.93ID:DmTqjtl0
[ネット注文でメール1万6000件]
[元の職場に嫌がらせ? 奈良県警 容疑の会社員逮捕]

インターネットの注文を繰り返し、問い合わせなどのメール約1万6000件を元の職場に送らせたとして、
奈良県警天理署は13日、同県橿原市山之坊町の会社員、辻正彦容疑者(30)を偽計業務妨害容疑で逮捕した。
調べでは、辻容疑者は今年1〜3月、自宅パソコンから、退職した同県天理市の機械製造販売会社の社長(56)を名乗って、
アダルトDVDや住宅リフォームなどを注文。会社のアドレスを書き、届くようにした疑い。
メールは最大で1日1000件にもなり、会社は業務メールとの選別に追われるなどした。
辻容疑者は無断欠勤が多いなどと言われ、1カ月で自主退職した。
逮捕前の調べに「会社に追い出された。仕返しをしたかった」と話したが、逮捕後は容疑を否認しているという。

(2006年4月14日 毎日新聞大阪本社版 朝刊)

74名無しさん2016/01/11(月) 11:09:51.25ID:1KXevwSx
>>56
共産市議、陸自工科学校を「殺人練習する学校」と発言 埼玉・上尾市広報誌への生徒募集掲載中止要請 25日に謝罪へ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1451011962/

75名無しさん2016/01/14(木) 06:57:26.88ID:J6ogFIPO

76名無しさん2016/01/14(木) 22:39:52.46ID:/M9HVnB5
帝塚山ってB地区?

77名無しさん2016/01/15(金) 19:07:10.86ID:bKY5C3AV
【関西の議論】「狂犬病が怖い」鹿に噛まれ中国人パニック 外国人急増で奈良公園の鹿がらみ「人身事故」過去最高に(1/4ページ) - 産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/160115/wst1601150001-n1.html

 奈良公園(奈良市)で国の天然記念物に指定されている鹿による「人身事故」が、鹿との接し方に不慣れな外国人観光客の増加に伴い多発している。

鹿に噛(か)まれたり、体当たりされたりするトラブルの相談件数が今年度は12月末時点で80件を超え、過去最高に。

その半数以上が外国人からだった。鹿が急に凶暴になったわけではなく、ほとんどは観光客が餌の「鹿せんべい」を与える際にじらすなど、誤った対応をしたことが原因という。

そこで奈良県は外国人向けに「鹿との接し方」を解説した動画を作成。

ネットで公開し、普及啓発に乗り出している。

78名無しさん2016/01/15(金) 19:08:13.87ID:bKY5C3AV
「狂犬病が怖い」鹿に噛まれ中国人パニック 外国人急増で奈良公園の鹿がらみ「人身事故」過去最高に
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1452825014/

79名無しさん2016/01/15(金) 19:21:18.99ID:bKY5C3AV
「狂犬病が怖い」鹿に噛まれ中国人パニック 外国人急増で奈良公園の鹿がらみ「人身事故」過去最高に
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1452827073/

80名無しさん2016/01/20(水) 06:00:18.01ID:+Vpua8qS

81名無しさん2016/01/20(水) 12:09:09.18ID:cpflMcfB
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

82名無しさん2016/01/21(木) 12:59:00.17ID:cxh8QPtG
永和信用金庫は客を殺す殺人金融です

83名無しさん2016/01/30(土) 21:53:54.83ID:IzlPJ3vL
天理教130周年のさくらのバイトで天理へ行ってきました。
知り合いの教会から頼まれました。
日当が結構おいしかったです。弁当付き。
昔天理に行ったときよりもずいぶん町が寂れましたね。建物もかなり傷んでるし。
終わったあと天理臨を襲撃したけどあんまり出てないのな。
がっかりした。

84名無しさん2016/02/03(水) 22:17:30.03ID:laoO+Xro
平城第一団地における清掃作業用のコンテナについて、
・なぜか奈良市の資源ゴミ回収用のプラスチック製コンテナを利用。
・プラスチック製コンテナを改造して台車に固定して占有。
・奈良市との記載やコンテナの番号を削って明認方法を滅失させる。
この件も、捜査を頼む。

85名無しさん2016/02/03(水) 22:18:34.45ID:laoO+Xro
高の原スレは不可?

86名無しさん2016/02/07(日) 11:47:44.26ID:eO4CzS/3
奈良市内は95%以上下水道が普及してるが残り数%は柳生あたり?
柳生のガソリンスタンドのトイレが汲み取りだったけど

87名無しさん2016/02/11(木) 02:27:38.93ID:aG4HZVrY
毎月11日は、てんいち先生 とともに いやがの子 の返済額を確認しあう日です。
http://www.city.nara.lg.jp/

奈良市「病欠」職員 原因は差別にある − 朝日新聞
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/editorial/1161833223/
【奈良】贈賄工作「肉と魚のどちらが好きか」
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/editorial/1316026619/
【地方自治】市民から、大量の「モツ」が議席に投げ込まれ、一時中断する騒ぎがありました。 | 仲川げん(奈良市長) [2014/02/28]
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/snsplus/1406903964/
荒廃進む改良住宅 - 「適正管理」求める声も/奈良市
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1426949708/
【政治】ヘイトスピーチ根絶を!! 奈良は、水平社発祥の地。ゆかりの地から口火を切る意味は大きい | たつみ千津子(市議) [10/8]
http://megalodon.jp/2014-1008-2021-08/blogs.yahoo.co.jp/tatsumi_czk/32847260.html
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/snsplus/1412769940/
廃棄物処理会社で「ドゥーン」という爆発音がしました - 奈良
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1284805792/

88名無しさん2016/02/12(金) 09:33:58.88ID:WV1uM3Xj
税務署の人間はクソ

89名無しさん2016/02/12(金) 23:35:29.06ID:8qLDL/c8
天皇陛下から勲章を騙し盗ったアコギな詐欺師、永和信用金庫の小林泰理事長はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して、客の口座から100億円も騙し盗り中小企業を次々に殺した殺人鬼や、検索してください。

90名無しさん2016/02/13(土) 00:32:22.76ID:/bO/KUbY
セントくんは元気か?

91名無しさん2016/02/13(土) 08:59:50.35ID:gRiup55U
小林泰理事長の住所は奈良県磯城郡田原本町八尾や

92名無しさん2016/02/16(火) 10:20:39.74ID:NlpSNQlU
オーストラリア女子サッカーナショナルチームがリオオリンピックアジア最終予選のための事前キャンプを奈良県で行います。
期間中には、歓迎レセプションや公開練習日も設けています。
公開練習日は代表選手のプレーを間近に見ることができる良い機会ですので、是非会場へ足をお運びください。
また、今回の事前キャンプを通じて奈良県の良さを知ってもらい、将来のキャンプ地招致に向けたチームと県の繋がりを形成していきます。

http://www.pref.nara.jp/item/152989.htm

93名無しさん2016/02/23(火) 08:26:26.54ID:Nh2qKEr5
奈良競輪の記念は今日が決勝戦

94名無しさん2016/02/25(木) 22:25:10.26ID:P1y/Khye
<梅田・車暴走事故> 歩行者次々はねて死亡の運転手、身元判明 心臓近くの血管破裂で意識失った可能性

25日昼すぎ、大阪の阪急梅田駅前の交差点で、乗用車が歩行者を次々にはねて、
歩行者と運転手の2人が死亡、1人が意識不明の重体となっている事故で、
当時、運転手が心臓の近くの血管が破裂する病気を発症して意識を失っていた可能性があることが、
捜査関係者への取材で分かりました。
警察は、正常な運転ができない状態で赤信号の交差点に進入したとみて調べています。

25日午後0時半すぎ、大阪の阪急梅田駅前のスクランブル交差点で、
乗用車が横断歩道を渡っていた歩行者を次々にはねたあと歩道に乗り上げ、さらに歩行者をはねました。

この事故で、歩行者の50代の男性と乗用車を運転していた51歳の男性が死亡し、
歩行者の28歳の女性が意識不明の重体となっています。
また8人が重軽傷を負いました。

警察によりますと、乗用車を運転していたのは奈良市学園大和町の会社経営、大橋篤さん(51)と確認されました。

警察が遺体などを調べたところ、運転中に心臓の近くの血管が破裂する突発性の病気を発症して
意識を失っていた可能性があることが、捜査関係者への取材で分かりました。

警察は、正常な運転ができない状態で、スピードを落とさないまま赤信号の交差点に進入したとみて、
健康状態や医療機関の受診状況を調べるとともに、司法解剖して詳しい死因を特定することにしています。

NHK 2月25日 18時35分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160225/k10010421771000.html

95名無しさん2016/02/25(木) 22:37:36.47ID:P1y/Khye
これ本人?↓
https://twitter.com/a240084

96名無しさん2016/03/01(火) 13:26:43.35ID:AZhtsqPW
02/29 18:20頃配信 
不審者情報【奈良市川上町】

●日時:2月26日(金)午前8時30分頃
●場所:奈良市川上町の路上
●状況:女子中学生が徒歩で登校中、不審者に「すみません。前から気になってました。」等と声をかけられ、つきまとわれました。

●不審者の特徴:年齢20ー30歳位の男、身長170ー180センチ位、中肉、黒色短髪、色白、作業服上衣、迷彩柄ズボン着用

☆外出時は常に防犯ブザーを携帯し、この様な時は、「防犯ブザーを鳴らす、大声を出す、すぐ逃げる、近くの民家等に助けを求める」ということを心掛けてください。
☆不審者を発見した場合は、すぐに110番通報をしてください。 

http://anzn.net/sp/?p=29S&i=2638

97名無しさん2016/03/03(木) 16:37:59.54ID:iK9JdI01
奈良県「大宮通り新ホテル・交流拠点事業」に奈良県初の外資系ホテル
マリオット・インターナショナルの最高級ホテルブランドが日本初進出
『JWマリオットホテル奈良』として、2020 年春の開業を予定

https://www.mori-trust.co.jp/pressrelease/2016/20160303.pdf

98名無しさん2016/03/04(金) 02:57:08.53ID:JyQRHZIQ
2016年3月3日 23時01分(最終更新 3月4日 00時28分)
 奈良県などは3日、奈良市中心部の県有地で誘致を進めていた国際高級ホテルについて、
米ホテルチェーン「マリオット・インターナショナル」が展開する最高級ブランド「JWマリオットホテル」に決まったと発表した。
JWマリオットは世界27カ国に展開し、日本には初の進出。東京五輪が開かれる2020年開業を目指す。
ホテル予定地は県営プールと県警奈良署の跡地計約3.1ヘクタールのうち、北側4000平方メートル。
地上7階建てで外観には寺社建築の要素を取り入れる。客室は150室で、要人が宿泊するエグゼクティブルーム、プールやバーなども設ける。付近には世界遺産の平城宮跡があり、奈良公園や東大寺にも約3キロ。

99名無しさん2016/03/04(金) 13:23:58.87ID:pVxWJcwu
待望の外資系プレミアムVIP高級ホテル
これで富裕層観光客が大幅増間違いなし

100名無しさん2016/03/06(日) 09:52:49.50ID:/9/wo3PU
俺の真似を俺にせてるのは「#天理教」という連絡有。
なんでも無料で手に入り、なんでも無料で俺に渡さないといけない。
大量の現金、資金を預かっている複数の団体のうちの一つ「天理教」は、
俺宛の現金を俺「林田(内田)勝幸(元・貴幸)」の口座に振り込むか、
高性能カメラを俺に譲渡する誘導が必要。
2010年に、自分が、ウエサマ だと知った、本当のウエサマ。
https://pbs.twimg.com/media/CczYx7kVIAIe_gf.jpg
https://twitter.com/4YoGun/status/706177595340038148

寄付金、献金、賠償金の入金・支払先
三井住友銀行 横浜中央支店(321) 普通口座 口座番号6951978 ハヤシダ カツユキ

パソコンパーツ、カメラのVerUPに現金が必要。
高額商品を無料で店頭で渡す誘導が5年間も出来てないので、現金の振込みが重要。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b48a56d6380d8885e6a92b62b636ccf4)

新着レスの表示
レスを投稿する