京都市 左京区 Part.2 (銀閣寺)

1名無しさん 転載ダメ2015/11/06(金) 19:03:30.44ID:WOZM80zx
【 京都府 】 京都市 左京区(さきょうく) の話題

地図 http://goo.gl/maps/b0OeA
※ 「左京」とは、天皇の在所すなわち御所から見て左側の意。
 天皇は南面して高御座に座っていたので左は東になる。
 そのため地図上(北向き)では右にありながら左京と呼ばれる。

京都市を構成する11区のうちのひとつで 市内東北部に位置し縦に長い
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%A6%E4%BA%AC%E5%8C%BA
京都大学 が立地し、多数の大学/学校/美術・資料館がひしめき合う

名所や観光スポットは
銀閣寺/南禅寺/下鴨神社/平安神宮/大原三千院/鞍馬/貴船 など広範囲に超多数存在する。

左京区役所  http://www.city.kyoto.lg.jp/sakyo/

他の "京都市" 関係スレッド
http://dig.2ch.net/?maxResult=100&Sort=5&Bbs=kinki&keywords=%E4%BA%AC%E9%83%BD%E5%B8%82
"京都府" 地域スレッド
http://dig.2ch.net/?maxResult=32&Bbs=kinki&keywords=%E4%BA%AC%E9%83%BD%E5%BA%9C

前スレ
01 http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1400845625/

285名無しさん2017/06/02(金) 07:06:26.42ID:gLanxfpZ
おはよう!

286名無しさん2017/06/02(金) 10:49:14.01ID:gLanxfpZ
「ごんた」いうのはどないこと?

287名無しさん2017/06/02(金) 12:08:45.18ID:gLanxfpZ
せっかくだから専用スレつくろうかな。
ちょっとまってて、

288名無しさん2017/06/02(金) 12:15:12.86ID:gLanxfpZ
『京都生活』1日目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1496373140/

こちらに立ててみました。
自分は左京区なんでこちらにも来ます否おいやす。

289名無しさん2017/06/13(火) 09:27:49.16ID:G1JGcyC3
>>279それ割と有名な話だよね40代の左京区住みの間で

290名無しさん2017/06/13(火) 09:32:42.09ID:yBWHNFbt
>>289
ほんまゆるされへん話ですね。
今やったら情報で徹底的に社会的に殺されるでしょうね。
そんなん殺されていいとおもう。

291名無しさん2017/06/13(火) 17:47:46.43ID:0Tr08cdy
>>279
>>289-290
それだけの怒りを招くようなことを女子生徒がしたんだと思います。

先生の過失が責められるのはやむを得ないと思いますが、
女子生徒が何をしたのかも含めて、背景をきちんと報道すべきだ
と思うのです。

292名無しさん2017/06/13(火) 17:54:57.34ID:aG5Wgifv
被害者側が何をやったかなんて問題じゃないよ
暴力をふるった瞬間その背景は全て無視される
だから暴力に訴えてはいけない

293名無しさん2017/06/13(火) 18:07:43.41ID:JXtsrK2h
無視しちゃいけないと思う

294名無しさん2017/06/13(火) 19:16:16.26ID:yBWHNFbt
>>292
それがいけない。
そうやって腐敗していく。

世間の事例ほとんどそうやん。
ぶちまわされた側の奴が実際ひどいとんでもないことしてて、
それがゆるされるとおもってエスカレートしてるから、
誰かが損失覚悟でそいついったらなあかんと出る。

たいがいやりすぎてしまうねんけどでも、やりすぎひんだら人間のタチなんど直らんからな。

295名無しさん2017/06/13(火) 21:47:39.81ID:xbMNbUFa
>>292
それは単なる情報操作

296名無しさん2017/06/14(水) 23:54:18.00ID:IC59PB/b
でも子宮が、、、
もう使えなくなったんだよね…
つまり子供作れないようにしたんだろ?

297名無しさん2017/06/15(木) 00:23:31.56ID:jcjgFHSh
>>296
そこは一生問われる嫌疑だけど、
だからといって非の全てではない。
いきさつがあって起こるものだから、
終始をごまかしてはいけない。

298名無しさん2017/06/15(木) 13:55:18.60ID:7AhHaDU6
>>297
蹴ったの?? あそこを

299名無しさん2017/06/16(金) 07:52:00.74ID:MjKGnaFM
なにそれ

300名無しさん2017/06/16(金) 23:47:25.51ID:xDmv7ASY
>>296
劣悪な遺伝子が絶えることになったわけで、
国家社会のためにはよかったのではないか

301名無しさん2017/07/01(土) 02:40:24.43ID:b/j6Oqeo
え?

302名無しさん2017/07/01(土) 15:13:54.79ID:xtSpW+p1
【近畿厚生局】危険ドラッグ所持で京都新聞記者を逮捕
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1498563403/

303名無しさん2017/07/02(日) 15:18:49.99ID:6mN3WMXs
宮内庁、毎日新聞「陛下 公務否定に衝撃」報道を否定
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1495448649/

304名無しさん2017/07/02(日) 16:25:12.99ID:WEgkDgNx
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

万人にとって、いずれ必ず自身や家族が直面する「死などの絶望」。

最近、これらを解決・緩和できる「真理(知識)」が証明されてきました。
この知識を得るしか「死などの絶望時」の解決策は無いと思います。

(いずれ誰にも訪れる)「有事の備え・知識」として、ぜひ参照されて下さい。

下記スレッド27番レスにHPが挙げてあります。
*27番以外のレスは全く関係ありません。

https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1491139862/27

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

  

305名無しさん2017/07/29(土) 18:10:33.04ID:w0uCtcDx
豪邸で、孫が祖母を殺した。
母親は仕事で、外出中。

306名無しさん2017/09/15(金) 12:25:52.12ID:IvJR0Vpo
梯よしえ 係員 保健福祉センター 健康福祉部 障害保健 福祉課 障害難病支援担当
西京区役所 〒615-8522京都市西京区上桂森下町25-1
電話番号:075-381-7121

名前を聞いたら、答えもせず、「名札つけてるやん。」ってどういう態度で仕事とんねん。
名札見たら、上の名前しか書いてないし、キャバクラ感覚で公務員やるのやめてほしい。
そんな、源氏名で商売したいんやったら、風俗行けや。
この様な心構えでは職務怠慢といわざるえず、懲戒免職が妥当と考える。

国民として、公務員が
遊んでるだけで、迷惑ばかりかけて、言訳して、税金泥棒するのはやめてほしいです。

307名無しさん2017/09/18(月) 19:26:01.81ID:yU95Xwyx
>>26
【国内】「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成★2[05/15]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494849927/

【北海道】脱税容疑パチンコ経営者、朝鮮総連に資金供与 検察摘発を「制裁」と総連内に動揺
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437309191/

308残酷信用金庫2017/09/19(火) 05:57:05.27ID:d88vXXsW
信用金庫はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し盗った極めて悪辣な金融機関です。零細企業を次々に倒産させる金融機関です。

309名無しさん2017/09/20(水) 11:32:53.78ID:THlhsaQj
>>306
よほどあなたが失礼な態度をとったのでしょう。
公務員のほとんどが非常にまじめな性格で、堅実な仕事をしています。
公務員さんは接客業ではありませんよ。
あなたは無償で福祉サービスを受けているのです。
とんでもない勘違いしている市民が多すぎます。

不平や不満があるのなら、ほかの区か、もしくは京都以外の市町村に
転居なさってはいかがでしょうか。
京都市ほど障碍者に優しくしてくれる行政はありませんよ。

310名無しさん2017/09/23(土) 12:44:17.81ID:lMCmsLMo
【予想】ノーベル賞総合スレッドPart9【実況】
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1505463863/

・ノーベル財団
http://www.nobelprize.org/
・Twitter
https://twitter.com/NobelPrize 
・2017年ノーベル賞 日程
生理・医学賞 10月2日(月)18:30
物理学賞   10月3日(火)18:45
化学賞    10月4日(水)18:45
文学賞    10月5日(木)20:00 (予定) 
平和賞    10月6日(金)18:00
経済学賞   10月9日(月)18:45
(時間は日本時間)

・クラリベイト・アナリティクス引用栄誉賞(旧トムソン・ロイター引用栄誉賞)
http://clarivate.jp/citation-laureates/
・日本科学未来館  科学コミュニケーターブログ
今年もやります!2017年どうなる?ノーベル賞!
http://blog.miraikan.jst.go.jp/topics/201709052017.html

311日本の信用金庫の理事長は客を脅迫してどんどん支店を増設します2017/09/30(土) 02:55:22.81ID:q1sXEqJ9
日本の信用金庫の理事長は騙し盗った金でどんどん支店を増設します、デタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し取り零細企業を次々に倒産させる極めてアコギな金融機関です

312名無しさん2017/09/30(土) 06:53:43.62ID:DtQYHGX5
前原誠司民進党代表と北朝鮮美女“親密写真”を入手

9月1日の民進党代表選で、新代表となった前原誠司氏(55)に、
北朝鮮との不可解な蜜月関係が発覚した。

小誌は1999年6月3日に北朝鮮を代表する観光地・妙香山で撮影された
複数枚のスナップ写真を入手。そこには大自然をバックに、
親密に身体を寄せ合い、カメラに向かって微笑む
当時37歳の前原氏と、北朝鮮美女の姿が写っている。
 中には、前原氏が女性の頬に後ろから手をまわして顔を引き寄せたり、
身体を密着させて後ろから女性に下半身を押し付け、ジャレ合っている
シーンもある。

小誌取材班が取材を進めたところ、これらの写真は、当時2回生議員だっ
た前原氏が地元・京都の支援者とともに、訪朝した際に撮影されたもので
あることがわかった。
この支援者は次のように語った。「(写真は)妙香山の河原でバーベキュー
をした時。(相手の女性は)炭をおこしたり、セッティングしてくれる接待係。
(中略)あの時もベロベロになるくらいビールや焼酎を飲んだ」
文春オンライン 「週刊文春」編集部2 時間前< 一部引用>

文春砲 ttp://blog.livedoor.jp/gunbird/archives/9653343.html

313名無しさん2017/10/03(火) 10:22:07.23ID:stBmvzDw
ココカラファイン  カナート洛北店、昨日オープン

314日本の信用金庫は客から騙し盗った金でどんどん支店を増設します2017/10/04(水) 03:08:49.46ID:ZewKjiMw
日本の信用金庫はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し取り零細企業を次々に倒産させて客を脅迫します

315名無しさん2017/10/04(水) 09:54:09.03ID:tFfdtZAI
民進分裂「全て想定内」=前原氏
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171003-00000109-jij-pol

人間のクズ

316名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 17:28:34.33ID:qJUQzSjl
【京都】行き止まりの道に入った廃品回収業の男(62)、通行人から「行き止まりなので先は通れない」と指摘され激怒し切り付ける
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508660291/

京都府警下鴨署は21日、傷害の疑いで、
京都市左京区一乗寺樋ノ口町、廃品回収業の男(62)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は、21日午前10時35分ごろ、左京区の路上で、近くに住む男性(83)に、
カッターナイフで切りつけ、男性の左手の指に重傷を負わせた疑い。

下鴨署によると、男は、軽トラックで廃品回収中に袋小路の道に入った際、
通りがかった男性から「行き止まりなので、先は通れない」と指摘されたことに腹を立てたという。

http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20171022000064

317名無しさん2017/10/22(日) 22:14:54.41ID:6rvOXrRA
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

318名無しさん2017/10/30(月) 22:48:24.55ID:FaZ8hUpj
ファミリーマート北白川店明日オープン
http://kaiten-heiten.com/family-kitashirakawa/

319名無しさん2017/10/30(月) 23:17:21.77ID:kR6FVmAn
>>318
普通こんなところを北白川とは呼ばないよな

宝ヶ池店やろ

320名無しさん2017/10/31(火) 09:04:02.03ID:1LoI+G6l
>>318
角のサークルKがファミマになっただけ?
地図だとその一軒南の民家を指してるけど

321名無しさん2017/10/31(火) 10:49:06.65ID:sVAILjfl
サークルKサンクスがファミマに
なった一環なだけ

322名無しさん2017/10/31(火) 16:42:56.20ID:C9IPBvU4
>>320
建物が建て替わってる

323大阪の信用金庫から金を借りたら暴力団2017/11/04(土) 02:28:37.93ID:F+IB5jmS
大阪の信用金庫から金を借りたらデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から巨額の金利を騙し盗られました、抗議したら全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねんと怒鳴られました、告訴すると脅迫されました

324名無しさん2017/11/04(土) 10:29:26.90ID:oyVicHbe
金を借りなければいいんじゃないか

325名無しさん2017/11/04(土) 12:51:19.81ID:SDZKDevb
三好貴文
高田知彦
福住隆雄
宮内規光

326名無しさん2017/11/05(日) 18:14:10.73ID:rZizt31r
【西日本】爆破予告相次ぐ 京阪三条駅、松阪屋高槻店、広島・宮島フェリー トランプ氏来日で厳戒中

327名無しさん2017/11/07(火) 18:25:37.20ID:FBP+XQ3z
ケンタッキー北白川店、14日で閉店になるようです
http://kaiten-heiten.com/kfc-kitasirakawa/

328名無しさん2017/11/12(日) 18:22:37.73ID:fNzwLeX/
【鳥取】男子高校生にホテルでわいせつ行為 38歳高校講師を逮捕
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510468299/
ラブホで高校生にあんなことやこんなことして教師を逮捕
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1510470939/


鳥取県警米子署は8日、当時15歳で高校1年の男子生徒にわいせつな行為をしたとして、
県青少年健全育成条例違反の疑いで京都市右京区太秦桂木町、
京都府立山城高講師の大島慎悟容疑者(38)を逮捕した。

 米子署によると「会ったことは事実だが、それ以外は身に覚えがない」と容疑を否認している。

 逮捕容疑は昨年10月16日未明、インターネットで知り合った鳥取県米子市の生徒を自宅から連れ出し、
同市内のホテルでわいせつな行為をしたとしている。

 生徒が県警に相談し、発覚した。

http://www.sankei.com/west/news/171109/wst1711090012-n1.html

329名無しさん2017/12/04(月) 22:16:12.86ID:mMckmj/u
http://www.hankyu-oasis.com/information/info_20171201_01.html


阪急オアシス白川通り店は12月31日(日)午後6時をもちまして
閉店させて頂くこととなりました。

長らく当店をご愛顧賜りましたお客様にはご迷惑をおかけいたしますが、
深く感謝申し上げますとともに、引き続きお近くの阪急オアシスをご利用頂けますよう、
何卒よろしくお願い申し上げます。

330名無しさん2017/12/04(月) 22:52:35.26ID:iCzs3LJ6
そんなとこに阪急オアシスあったのか
高野に住んでるけど知らんかった…

331名無しさん2017/12/05(火) 05:45:06.64ID:jupUassM
ライフに負けたんか

332名無しさん2017/12/05(火) 20:32:18.87ID:fxjgdAjl
http://www.melon-de-melon.com/shop/detail/id=214


メロンドゥメロンなるパン屋の京都銀閣寺店が1日に開店した模様

333名無しさん2017/12/07(木) 07:14:35.43ID:3cflGiS8
>>329
スーパーの空白地帯だし、あそこにスーパーがあるのは便利だったんだけどな。
普段のまとまった買い物は大きなスーパーでするけども、
「あ、〇〇を買い忘れていた」というときに、さっと買いに行ける便利さがあった。
イズミヤやライフは一品を買いに行くには遠すぎる。

もっと大きなスーパーにしてくれていたら、普段のまとまった買い物も
できるんだけど。跡地は何になるんだろう。

334名無しさん2017/12/07(木) 12:50:29.53ID:AEvEh8S9
ダイソーとか?

335名無しさん2017/12/07(木) 15:20:14.29ID:TSU2Y1F9
銀閣寺近くのお稲荷屋さんは復活しないのだろうか?

新着レスの表示
レスを投稿する