六甲アイランド [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/04/17(月) 22:57:56.61ID:vt7wwaj+
昔、六甲アイランドのファッションマートって大きな建物でプロレスを見たことがあったのだが最近になって
そこでKFM市ってのがあって出店した店でバイトやってたので手伝いに行きました。
プラザホテルってとこで泊まったんだけど、隣のリンクという建物は何もないのですか?
かなり大きな建物のような気がしますが。

18名無しさん2017/06/21(水) 18:15:32.46ID:BZaXKvG6
ヒアリ来る前に逃げなw

19名無しさん2017/06/23(金) 22:07:06.50ID:H6jpK/cX
壁に耳ありクロードヒアリ

20名無しさん2017/06/29(木) 09:53:06.32ID:FjTC+XeP
昨日tenで増田が散策してたな。女子サッカーグラウンドと音の鳴る座り場と
神戸国際の横通って最南端のイタリアン行ってた

21名無しさん2017/07/02(日) 10:55:41.38ID:g1rCylpP
【デカパトス】
http://www.dekapathos.com/
営業期間:07/09(土)〜09/10(日)

Cooming Soon!でも俺は同伴相手が居てへんから今年も行かれへん……(T_T)

22名無しさん2017/07/04(火) 15:08:23.04ID:/3sJgXr3

23名無しさん2017/07/15(土) 08:59:30.03ID:EMdCd7sj
盂蘭盆age

24名無しさん2017/08/04(金) 20:39:32.77ID:sb1m2y+B
ぷーん

25名無しさん2017/08/04(金) 21:08:07.98ID:fh+Idexw
六アイの商業ビルは設備がそろそろヤバい
かと言って改修工事するカネもない
もういっそのこと市が買い取って更地にして商業施設を集約するべき

26名無しさん2017/08/05(土) 17:24:43.09ID:EerEfY4y
第47回みなとこうべ海上花火大会

兵庫県神戸市中央区 / 神戸港(新港突堤〜メリケンパーク沖海上)

2017年8月5日(土) 19:30〜20:30


⇒ https://hanabi.walkerplus.com/detail/ar0728e00764/





熱さ抜群の小野まつり、夏の思い出にめいいっぱいお楽しみください。

⇒  http://www.city.ono.hyogo.jp/2/8/1/5/

今年の第40回小野まつりは、8月19日(土曜)・20日(日曜)に開催します。

小野まつり・おの恋おどりは、市〇らで構成された小野まつり実行委員会が主体となって創り上げる【北播磨最大級】のまつりです!

27名無しさん2017/08/12(土) 20:55:08.44ID:2b/uQBtR
ジュンク堂が来るとか
それからmather moonが来るとかいう噂があります

28名無しさん2017/08/13(日) 02:13:59.03ID:wiVsokD3
>>27
マンションの住民用なので関係なし

29名無しさん2017/08/20(日) 13:31:09.75ID:2F+cHzTb
Mather moon(笑)
六アイって国際的なとこだと思ってたが、六アイ高校や神戸国際大程度なら仕方ないですかねー

30名無しさん2017/08/23(水) 20:05:33.25ID:fssnKNeI
今住んでる奴、貧乏人か、バブル期に逃げ遅れたバカか。

衰退するスラム、増えるチンピラ
マンション車庫のVIPカーや中古で買った古い型遅れの外車

よく住めるなw いやマジで。

31名無しさん2017/08/27(日) 21:46:23.33ID:H8ceQ+KB
バブル期の逃げ遅れが大半だろ。
遅くとも震災で脱出すべきだった。

同じ棟のマンションにいくつも部屋持ってる奴いるが、あれどうするんだろな。

32名無しさん2017/09/08(金) 20:05:32.16ID:vzrg+2Kw
神戸の中心部に近く
子育てしやすい

問題ないというか六アイがいいわ

33名無しさん2017/09/22(金) 07:25:26.21ID:1OjZOCI8
昔はよく六甲アイランドCITYのCMやっていたけど大好きだったな、

34名無しさん2017/10/06(金) 17:05:27.45ID:A+OT7jju
メガバス専門店がW4にオープンやと
メガバス高いから永らく使ってないなぁ

35名無しさん2017/10/16(月) 06:31:03.93ID:1yecnchb
ウエスト4の釣具屋さん、営業してるの?

36名無しさん2017/10/17(火) 09:53:49.99ID:ZuHbxr3k
ペットショップとか、そんなんばっかだな

37名無しさん2017/10/17(火) 10:20:52.20ID:asDbXYHh
文学館(書店)、パントリー(食品スーパー)、しのぶ庵(饂飩・蕎麦)、Z(ボクシングジム)、CA&神戸独学院(外国人学校)。これだけ在ればよい……

38名無しさん2017/11/01(水) 22:08:00.90ID:7KxAIFqs
NHK料金がJCOMから引き落としされてるの知らなかった。

39名無しさん2017/11/07(火) 12:39:20.81ID:1+rHyFTy
腐りかけの牛乳をコーンフレークにかけた時の臭い×3倍

のような臭いが冬になるとしない?
北の工場群からの臭いなの?

40名無しさん2017/11/07(火) 19:10:08.27ID:WbHeph1o
そうだよ

41名無しさん2017/11/10(金) 18:23:04.55ID:3oy9q0XH
東灘スレで見たんだけど
イノシシってどゆこと?

42名無しさん2017/11/10(金) 18:59:39.90ID:WbN+Q2Pe
>>41
六甲アイランド公園にイノシシが出たって自治会→街区に情報はいった。
一斉放送があった。

43名無しさん2017/11/12(日) 18:49:56.71ID:56wQ8/zQ
マンションの価格が東灘区で一番安い六アイ住民が六アイはセレブの街と思ってる人が多くて滑稽

44名無しさん2017/11/13(月) 09:20:29.86ID:Rz/TD9yE
笑かすよな、今まだ六アイ住民ってw

45名無しさん2017/11/13(月) 12:23:20.96ID:F3t7e49r
日本語で

46名無しさん2017/11/13(月) 15:37:59.27ID:oijzDUye
セレブが住んでいることは間違いないよ
ポドルスキーとか住んでるよ

47名無しさん2017/11/13(月) 20:32:24.61ID:cLbLF4ac
>>46
セレブが住んでるのとセレブの街は全然違うから。 しかもいずれ自国に帰る外人でしょw
個人的なセレブなんてどこにでもいるから

48名無しさん2017/11/13(月) 22:15:22.40ID:jTqb/PJm
で、君はどこに住んでるの?

49名無しさん2017/11/14(火) 07:28:00.99ID:Ms2Md41+
阪神尼崎です

50名無しさん2017/11/14(火) 09:34:49.23ID:teIRVM94
六アイでは犬の散歩がステイタスなのだ!

51名無しさん2017/11/14(火) 12:21:49.79ID:oHGBoyyP
六アイ、六アイ住民を叩いてる人は
叩く事でストレスが発散されたり暇潰しになったりしてんの?

52名無しさん2017/11/14(火) 12:49:11.89ID:75j1HZ8b
また映画館できないかな。六甲アイランドは神戸の衰退と共に寂れて行く一方なのか。

53名無しさん2017/11/14(火) 15:08:16.00ID:TBOGO8sI
映画館は特殊な映画館じゃないと無理だと思うな。
HAT、ミント、ガーデンズ、尼崎があるからねえ

成人映画じゃご近所さんに会ったら気不味いし。
ホテルのお風呂も島人は行かないからなぁ。

54名無しさん2017/11/14(火) 20:59:28.76ID:iIVlXMRN
中途半端に活性化するよりは
静かなベッドタウン状態を維持してくれたほうがいい。
にぎやかになると絶対街が汚くなる。

55名無しさん2017/11/14(火) 22:16:45.19ID:amSYpfGK
汚いけど?

56名無しさん2017/11/14(火) 23:33:04.67ID:H2StW8BA
六アイは道や建物と建物の間隔がが広いからぱっと見キレイに見えていいな。反面冷たさというか希薄な感じがするけど。

57名無しさん2017/11/15(水) 06:23:13.30ID:hSCxwKIs
>>55
本土に比べりゃ相当マシ

58名無しさん2017/11/15(水) 08:39:59.87ID:LQG4A9ru
ファッションマートで「べっぴんさん」のロケしたんやで!!すごいやろ!!

59名無しさん2017/11/15(水) 11:04:52.66ID:YjTOhHdH
P&G(現在のアジア圏本拠地はSG、国内拠点は三宮)、CAアカデミー、ノルウェー国際学校(閉校)……
欧米系女性と知り合いたく休勤日にライナーで訪島しては、島内を不審者の如く徘徊してましたなぁ…wまだSEGAワールドやレンタルビデオ店が在った頃……
容姿はブサイク、財布は空っぽ、英語はサッパリのワイやから何の成果もなく、独り寂しくしのぶ庵で蕎麦を食した後はライナーで離島……

独り語りのスレ汚し、誠に申し訳御座いませんでした…m(_ _)m

60名無しさん2017/11/21(火) 08:40:58.52ID:FFnBG67Y
今日も平和な一日でありますように

61名無しさん2017/11/26(日) 17:25:38.07ID:AD0f97B2
また殺人かいな

62名無しさん2017/11/26(日) 18:07:06.38ID:3VNn8R59
何ぞおましたんか?

63名無しさん2017/12/08(金) 08:59:23.68ID:+ZjKX8wR
寂れた汚い街、六アイ

64名無しさん2017/12/08(金) 12:43:06.09ID:VrVyTX8z
本土に比べたらキレイ
ガチャガチャしてなくていい

65名無しさん2017/12/08(金) 12:59:33.50ID:D8MmRGu6
産まれてからずっと東灘区に住んでて六アイに引っ越した人ってどれくらいいるんだろ

県外や神戸でも西の方の人が多くて東灘区をよく知ってる人がわざわざ選ぶ街だとは思えない

66名無しさん2017/12/08(金) 18:37:34.29ID:2L2cg8j6
>>65
よく知ってるけど
普通に静かだから引っ越しました。

定期的に批判レスが書き込まれるけど
書いてる奴らは何がしたいの?
そっちのほうが不思議。

不便とか寂れてるとかいう奴いるけど
北区、明石、三木、三田あたりになるとこんなもの普通だから。
衰退していると言えども日本屈指の都市だという事をお忘れなく。
感覚麻痺しすぎ。

67名無しさん2017/12/08(金) 20:31:47.54ID:7/x45A+o
この状態が昔からなら何も言われないんだがいかんせん栄華?の時代があったからなあ。
その失われた状態が目に入るし余計。寂れるスピードも10年くらいと凄まじく早かった。
ファッションマートら辺の話ね。住居地として価値があると分かる人間には良いと思う。
この前教習所通ったがイチョウ並木の美しさに心奪われた。綺麗なマンションも目立ってたよ

68名無しさん2017/12/15(金) 19:39:39.65ID:Z/bF4BNU
バス、明日から御影便と夙川便が統合されて平日は20分に1本に変更だね・・
まあ客が少ないから現状維持は厳しいのは仕方ないにしても
これでまた減るんじゃないかなぁ? このクソ寒いのに待つ人いないでしょ。
平日の阪神御影なら10分に1本来てたしね。
それより「アジアワンセンター」って何よ?w
「六甲アイランドセンター」のままでいいでしょーよ。
初めて乗る人は戸惑うよな。このネーミング。一応公共交通機関でしょ?
何か妙な政治力が働いたのかなぁ? 不親切だねぇ。

新着レスの表示
レスを投稿する