山梨県上野原市

1名無しさん 転載ダメ2015/11/17(火) 15:07:19.09ID:Au8lRGxy

31名無しさん2017/01/15(日) 14:09:22.92ID:mT68yq9e
上野原市とか何もないwセブンぐらいwいいことといったら治安がいいぐらいw
発展しない町

32名無しさん2017/01/22(日) 21:04:00.23ID:ROaaa6AT
札幌○ばりが丘病院はブラックです。

33名無しさん2017/02/16(木) 16:32:38.07ID:s6zA4gnc
市長選誰になるかwww

34名無しさん2017/04/23(日) 00:14:39.32ID:YqbwcHlb
中央本線の普通列車本数が何本も減便されたのが2016年、
特急列車の上野原駅停車が全便廃止されたのが2017年、
JRのダイヤ改正のたびに改悪の煽りをモロに受ける陸の孤島

35名無しさん2017/05/02(火) 13:22:11.22ID:eKhyQ1Ch
さぁ、おまえら、連休だw 山のオカルト置いとくぜ!
ちょっと気色悪いけど・・・

★山霧の巻くとき(山岳ホラー)
http://slib.net/71604

上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

最後のほう、グロ注意?!!

36名無しさん2017/07/02(日) 13:34:51.12ID:gCKNZ4Xz
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■

万人にとって、いずれ必ず自身や家族が直面する「死などの絶望」。

最近、これらを解決・緩和できる「真理(知識)」が証明されてきました。
この知識を得るしか「死などの絶望時」の解決策は無いと思います。

(いずれ誰にも必ず来る)「有事の備え・知識」として、ぜひ参考にして下さい。

下記スレッドにHPが挙げてあります。
*27番以外のレスは全く関係ありません。

https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1491139862/27

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■

  

37名無しさん2017/08/17(木) 09:54:03.58ID:kBv9UM/X
甲信越地方の火山と地震活動の継続観察を続けてる者だが
上越新幹線と北陸新幹線とリニア、これのおかげでノイズがひどい。

上越新幹線と北陸新幹線に囲まれているエリアと外周付近は
地殻変動の優良な研究対象。
しかしお国が邪魔をする。
お国は国家の威信をかけて、戦後昭和にひいた青写真を具現化するつもり。
だが、大きな天災時に新幹線とリニアがあって良かったと言える地域は駅のあるところだけ。
あとはどうなろうがまずは捨て置き、何かあったら大騒ぎして救助に腐心し、恩を売るのか。
ノイズの見分けと除去だけで一日が終わってまうわ。

38名無しさん2017/08/17(木) 12:09:04.59ID:aIpmDqny
>>37
研究者なの?

39名無しさん2017/08/22(火) 18:10:08.09ID:+WuM8bqj
上野原駅改装今頃とか遅杉w

40名無しさん2017/08/27(日) 02:16:28.57ID:4zlDvlh/
9月2日は牛倉神社の神輿渡御です
昼間から夜に上野原市内の町神輿が出ますので遊びに来て下さい
3日は新町と本町の山車が出ます
9月2日(土)の昼間には、牛倉神社の宮神輿と子供神輿、夕方には各地区数十基もの大人神輿が街中を練り歩き、
夜になると国道20号線は、 神輿を見物に近在からも多くの人が集まり、道路いっぱいに人があふれます
19:30〜21:30の間は神輿巡業のため、国道20号線が通行止めになります

9月3日(日)は13:00から17:00に牛倉神社境内の神楽殿にて神楽奉奏が行われ、国道20号線には新町・本町の二台の山車も繰出してまちを練り、
上野原市無形文化財である笛や太鼓の祭り囃子にのって、獅子やヒョットコが競い合います
この日の山場は何といっても二台の山車がすれ違うとき(16:00明誠高校前交差点目安)で、 お互いに日頃の腕の限りを尽くして競演します
3日と4日は、牛倉神社境内に多数の飲食出店が並び賑わいをみせます

9月4日(月)の夜にはカラオケ大会が行われ、牛倉神社境内が賑わいます

JR中央線 上野原駅下車
南口から富士急山梨バスにて
本町三丁目
新井
井戸
行きのバスに乗車して4番目の新町で下車(島田入口→関山→大塚→新町)
※島田入口は発車後すぐ30秒程で上り坂手前のバス停です
新町までの運賃は150円ですPASMO/Suica利用可能

41名無しさん2017/08/31(木) 19:54:46.20ID:8abDRFK9
【石川】北陸朝日放送社員(49)を逮捕 危険ドラッグ「ラッシュ」所持の疑い
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503306024/

【テレビ】北陸朝日放送社員を逮捕 危険ドラッグ所持疑い
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503320186/

42名無しさん2017/09/01(金) 14:04:48.63ID:uLdmWzEa
9月2日は牛倉神社の神輿渡御です。
今迄、大雨でも決行しています。
昼間から夜に上野原市内の町神輿が出ますので遊びに来て下さい。

上野原市の奥まった部落の新井、山風呂、西シ原、羽佐間では
夜から入谷神輿連合会の暴れ神輿渡御が同時に行われます。
市役所センタープラザに入谷地区の神輿が集合した後、上野原市役所前から県道33号線を練り歩きます。
その他詳しくは>>40

43名無しさん2017/09/06(水) 13:03:26.88ID:r9vsZfkg
上野原で今川焼き食べられるところってない?

44名無しさん2017/09/27(水) 09:38:58.66ID:Hc6XNQIC
上野原に昔相撲部屋があったってほんと?

45名無しさん2017/10/01(日) 09:50:26.48ID:7Plf1BDn
>>44
あったよ
公正屋とウエルシア前の細い道に入って突き当たった近く
今どうなっているか知らないけど
あった頃は市内を力士が自転車に乗ってダイエーに買い物に来てた
自転車に乗る力士レアだったよ

46名無しさん2017/10/01(日) 09:51:59.30ID:7Plf1BDn
>>43
今はないよ
かなり以前は明誠高校入口の交差点の所にお店があったけどね

47名無しさん2017/10/05(木) 16:23:10.16ID:HKM30/jA
上野原でクロナッツ食べられるところってない?

48名無しさん2017/10/11(水) 12:31:36.55ID:Q04DIlGQ
上野原でマーラーカオ売ってるとこない?
スーパーでもいいので。

49名無しさん2017/10/11(水) 22:51:16.68ID:kQN0BFsb
>>48
オギノで売ってる

50名無しさん2017/10/12(木) 04:48:07.90ID:fq9OFAhH
山梨県甲府市在住石原慶一
糞仕様に頼ってただけで上に上がれて勘違いしちゃった恥ずかしいゴミ
次で実力皆無の糞弱いのバレちゃって逃げちゃった恥ずかしくて情けないザコおっさん
幼稚園小学生向け環境で俺つええしてプライド保ってる終わってる生ゴミ
動画サイト使って女漁り出会い厨、自宅へ連れ込み性交強要、窃盗の犯罪者糞田舎土人

51名無しさん2017/10/12(木) 08:32:11.65ID:E274zzFN
>>49
みたことないけどいつみたの?

52名無しさん2017/10/12(木) 13:00:16.08ID:rQOcs4zq
選挙始まって、家に、市長の江口の名前で、長崎を辱める文章が送られてきたんだが。

長崎って若いやつだっけか?

相手の堀内ってのがどんなのか知らないけど、こんな文書を送って来るやつが堂々と支持してるくらいだから、ロクなやつじゃなさそうだな。

田舎の選挙、めんどくさいわ。

53名無しさん2017/10/13(金) 08:45:56.93ID:9ayD/fhr
なんか、上野原ってデブ増えてない?
店の店員とか太ってる人が多い気がする。

54名無しさん2017/10/13(金) 16:31:09.62ID:uinVZP2/
もともとガリガリばっかりだしもっと増えてほしい

55名無しさん2017/10/14(土) 00:07:49.48ID:f0RkasHA
>>52
堀内のり子氏は富士急ハイランドや富士急バス、富士急行線の富士急の社長の嫁で前厚生労働大臣政務官、自民党現職
学習院大学文学部卒業
旦那の父親は自民党総務会長、富士急行株式会社会長の堀内光雄氏

長崎幸太郎氏は49歳で東京大学法学部卒業、大蔵・財務官僚から自民党

どちらも2区候補者の中では一番信用できると思う

市長がおかしいだけ一緒にするな
それと現職の市長が市民に特定の候補者を支持する内容のダイレクトメールを送る事が選挙法で大丈夫なのかが一番の問題

56名無しさん2017/10/18(水) 09:23:53.22ID:pEilUDqa
上野原のモンブロートって大月にあるモンブロートと関係ある?

57名無しさん2017/10/20(金) 12:06:40.71ID:5msWdGxp
>>56
自分で電話して聞け

58名無しさん2017/10/24(火) 06:06:14.90ID:i8gboI5g
坂本屋が競売に
いつのまに閉店したの?

59名無しさん2017/10/25(水) 05:53:24.17ID:7Ae5fFM/
食糞目 ヒトモドキ科 チョン猿
(見分けかた)
【朝鮮耳】 ‥ 目より下に耳 ‥ 対耳輪が耳殻より突出 ‥ 耳たぶが無い
エラ顔 ‥ ヘの字口 (下唇が薄い) ‥ 舌が異様に長い (迎え舌) ‥ 土踏まずが異常に発達したアスリートフット ‥ 頬骨が突出
感謝しない ‥ 謝らない ‥ 正座しない (罪人座りと呼ぶ) ‥ 食器を持って食べない (結果、口を皿に近づけて食べる為、犬喰いになる) ‥ 麺をすすって食べない … 尖った靴を履く
… 糞尿を撒く … チョン猿はコロニーを作り密入国者を呼び寄せる … 支那支那言うが、大便民国の悪行は黙る … 在日コリアンが経営する焼肉屋に集まる
… 禽獣が同種で集まるように、チョン猿はツングース諸民族と親しむ …
チョン猿には謙譲の精神が無いため 『謙譲語』 が使えない … ツングース諸民族は 『接頭語』 が喋れない … チョン猿は旗色が悪くなると大声で奇声を発して勝ち誇った態度で逃げる … チョン猿は旗色が悪くなると被害者を演じて貴方を加害者にする …
チョン猿がコロニーにした住宅街を歩くと、子供が 『ギャーギャーギャー』 と大声で奇声を発している。暴行被害者の悲鳴ではない。 猿山の叫びなのだ。

60名無しさん2017/10/25(水) 10:09:32.66ID:WSaPpt6f
デイリーヤマザキの
ホイップクリームあんぱんとダブルクリームパンって
何時ごろに行けば出来立てが食べられます?

61名無しさん2017/10/26(木) 18:30:12.29ID:+eMaeW4H
上野原もさびれたな。
昔は夕方になると商店街にはたくさん人がいた気がするんだが。

62名無しさん2017/10/30(月) 15:24:44.26ID:DqYHhRPc
最近引っ越してきた者なんだがここら辺の病院で産婦人科系って市立病院だけ?
ネットで検索してもそこしか出て来ないんだが、誰か知ってたら教えてほしい

63名無しさん2017/11/01(水) 08:34:35.63ID:vDrYnraE
上野原市立病院って何人くらいの人が入院してるか教えてください

64名無しさん2017/11/03(金) 08:25:49.81ID:vtaCn4dS
ペルルのチーズタルト復活させて。
素晴らしく美味だった。

65名無しさん2017/11/03(金) 16:02:26.10ID:gCmffA8K
上野原つまらない

66名無しさん2017/11/04(土) 07:12:00.04ID:DZP95uhZ
特に遊べる場所ってないからね。

67名無しさん2017/11/04(土) 22:39:25.13ID:r2Q6wtco
>>60
新町のデイリーなら午後1時くらいに全てのパンが出来上がる
店員が適当なので2時くらいと時もある
午前中に出来上がるともっと売れるだろうに不思議なんだよな

68名無しさん2017/11/08(水) 12:41:00.42ID:aGGFFq7o
昔は夕方くらいになると商店街に人がたくさんいた印象がある。
いまは夕方になると人がまばら。
人口が減っているんだな、と思うが、
祭などでは普段どこにいるのか、というくらい大勢の人が集まる。

69名無しさん2017/11/08(水) 15:10:39.65ID:6QHKa2J2
確か人口は減ってはいないし外国人も増えた
今は夕方になると公正屋やオギノやドラッグストアに居るよ
これで駅前にディスカウントストアが来年できたら
市街地にもっと人がいなくなって商店街なくなっちゃう
今の市長はそういう事全く考えていない人だよ

70名無しさん2017/11/08(水) 16:59:17.86ID:vXvXpYom
昔と違ってお店で御座いじゃ通用しない時代だからねしょうがないね

71名無しさん2017/11/09(木) 13:58:43.99ID:Z7BV3UK1
昔はゲームショップがあったり、プラモ屋があったりでにぎやかだった。
スーツ姿のサラリーマンも昔はよくみたが、最近はあまり見なくなった気がする。

72名無しさん2017/11/10(金) 12:33:00.01ID:xAgAgVf0
車が増えた印象がある。

73名無しさん2017/11/15(水) 08:53:04.55ID:bf9OPXlN
上野原でいちばんうまいものとは?

74名無しさん2017/11/15(水) 19:40:29.24ID:yNOz7CHO
リュバンのチーズケーキおいしいよ

75名無しさん2017/11/16(木) 17:42:17.06ID:4yFKNo+8
かつての活気がなつかしい。

76名無しさん2017/11/19(日) 18:09:28.44ID:O+LYdYJ0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

77名無しさん2017/11/23(木) 09:08:22.20ID:M+wFXQmT
市役所前でがんこちゃんの公開収録やってたって聞いたけど、
いつどこで放送されるのさ?

78名無しさん2017/11/26(日) 10:18:00.67ID:xRE0k4tH
>>75
上野原に活気があった時代があったの?
想像出来ない

79名無しさん2017/11/29(水) 13:56:53.81ID:8UE6ZN8c
>>78
15年くらい前は、夕方になると人がけっこうたくさんいたような気がする。
本屋とかコンビニとかももっとたくさん人がいた。

80名無しさん(福岡県)2017/11/30(木) 21:06:20.80ID:FAdIAZ6F
ふるさと納税したのに
もうすぐ1ヶ月になるのに
最初の入金を確認しました以降
連絡なし

頼むよおい

81名無しさん2017/12/16(土) 21:53:54.75ID:izt89cpZ
嫁は学生のころ高級フレンチの店でバイトしてたが
客は弁護士、医者、坊主と金持ちの屑ばかりだと言ってたわ
宗教法人の金は個人で使わせないようにしたほうがいい

新着レスの表示
レスを投稿する