新潟県魚沼市

1名無しさん 転載ダメ2015/11/17(火) 19:55:18.47ID:QkeUPBXk

11名無しさん2015/12/31(木) 00:20:44.74ID:3KyZHoa4
魚沼市の求人情報34件の平均最低月給173,700円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-uonuma-city.html

■取得した資格や免許で探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/license/
■希望する職種、役職、活かせるスキルで探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/cate/

12名無しさん2016/01/29(金) 19:54:12.93ID:xvsbLNIz
川邊清水神社

13名無しさん2016/03/25(金) 17:31:19.83ID:laRpgWkJ
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

14名無しさん2016/08/02(火) 21:28:42.93ID:C94gW+KT
東京もんは田舎者が苦手なんだってさ

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1468799179/l50

15名無しさん2016/08/05(金) 13:17:51.58ID:TEFeiRvU
共産党の「暴力革命」不変 共産党は「破壊活動防止法(破防法)の対象」と政府答弁書
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1458657062/

16名無しさん2016/10/27(木) 12:12:05.03ID:tnV/yXU1
魚沼のスレだけ盛り上がってないな…これならバク○イのスレの方が盛り上がってる気がする。

17名無しさん2016/11/06(日) 21:00:41.13ID:ybykuWiq
小出原信前のdocomoショップって店員がマジクソだらけ。
殿様営業で頼んでもない有料オプションをガンガン入れてくるくせに、肝心な使い方に関してや料金のことには一切ノータッチ。
男の店員も女々しいやつばっかwwww
やっぱ店長がペーペーな女では経営は無理だろうな。
潰れてよし!

18名無しさん2016/11/08(火) 06:43:29.84ID:Mod0dStF
>>17
AUにしなよ
てか、アマゾンで買えばよくね?
ショップとか高いっしょ

19名無しさん2016/12/10(土) 08:09:42.49ID:PrIGqvQq
雪がすごい

20名無しさん2016/12/17(土) 18:14:31.23ID:Vjch0Eer
新潟の知事選で変な電話アンケートも来て駐在はんよんだんや↓この電話番号やで、調べてもろうたわ
http://www.jpnumber.com/ipphone/numberinfo_050_3161_9678.html
特攻せんといてや、アカンで。

21名無しさん2017/01/09(月) 02:14:48.45ID:Lw4HrqiW
驚異的な収入が増える副業を紹介↓
http://ads00.com/affiliate/link.php?id=N0002106&adwares=A0000061

22名無しさん2017/01/11(水) 09:37:45.88ID:PirTxYAN
まちBBSの方は、ちょっと盛り上がった。

ある地区の町内を支配している者に迷惑行為を受けた人が、、
そのことをきっちりと論説したら、あわてて、一族郎党が
集まって知恵を絞り削除依頼を出した。

支配者と周りに住むの形だけ服従している(面従腹背)人達、この構図が
崩れるきっかけになるとでも思ったのか、動きが早かった。

23名無しさん2017/01/14(土) 00:05:02.65ID:8f48ceaL
札幌ひば○が丘病院はブラックです。

24名無しさん2017/03/07(火) 09:40:26.04ID:rQ3DXK5q
田舎の人で、地域の支配者ってやからは自分らの仲間以外には
他人との境界線には驚くほど無頓着だし。

それを抑えるのが「理性」なんだけれど。「理性が崩れる何か」が
内輪の中で起こったんだね。

自分(ら)に服従の態度を示さないってのがまずあるんだが。

子供がぐれる、望まない妊娠を学生のうちからしちゃう、配偶者が
認知症を発症する、、、とか原因はいろいろですよ。

25名無しさん2017/03/25(土) 09:38:29.67ID:U8xiHZSB
>>12
その近所の川口町和南津の地は、その昔は、「和那美の水門」と記される
河口の水門=港だったらしい。
シベリア産石器と類似する旧石器時代石器の出土した荒屋遺跡もある。
和南津港で交易がなされていたのは、何時代までだったのかな?

26名無しさん2017/03/28(火) 14:18:25.60ID:dqFnmNwJ
>>24

本人の加齢・老齢化によるタガの外れってのもないか?

27名無しさん2017/04/05(水) 18:12:40.79ID:ymkq6YJ/
新潟を舞台にした児童図書みつけた。
        ↓  
★ 勇人(ゆうと)と亮輔(りょうすけ)★
 http://slib.net/71510
『目次』
1 めずらしくて、おいしいもの
2 亮輔君の家で
3 ぼくの町の話
4 漁船の話
5 近未来はけっこう大変だ
6 本当は怖い、海の体験
7 大人の責任と、ぼくらのきづな   

勇人は小学3年の夏、いとこの5年生、亮輔の所に遊びに行った。釣り船を経営する家だ。
そこで様々な海の体験と、人や大人とのつながり、心の交流を学ぶ。
大人にこそ読んで欲しいものです。  2015年、8作品中7作目
上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

28名無しさん2017/07/02(日) 13:43:40.90ID:gCKNZ4Xz
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

万人にとって、いずれ必ず自身や家族が直面する「死などの絶望」。

最近、これらを解決・緩和できる「真理(知識)」が証明されてきました。
この知識を得るしか「死などの絶望時」の解決策は無いと思います。

(いずれ誰にも必ず来る)「有事の備え・知識」として、ぜひ参考にして下さい。

下記スレッド27番レスにHPが挙げてあります。
*27番以外のレスは全く関係ありません。

https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1491139862/27

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

  

29名無しさん2017/07/30(日) 07:53:09.35ID:6dZwMscf
みだらな行為で高校教師を逮捕
07月29日 10時48分
http://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/1035598781.html

魚沼市に住む県立高校の教師が17歳の女子高校生にみだらな行為をしたとして県の青少年健全育成条例違反の疑いで警察に逮捕されました。

逮捕されたのは、魚沼市井口新田に住む県立国際情報高校の教師渡邉誠容疑者(35)です。
警察によりますと、渡邉容疑者は今月中旬ごろ、長岡市内のホテルで17歳の女子高校生にみだらな行為をしたとして、県の青少年健全育成条例違反の疑いが持たれています。
警察の調べに対して渡邉容疑者は容疑を認めているということです。
渡邉容疑者が勤めている南魚沼市の国際情報高校の校長によりますと、渡邉容疑者は、数学の授業を担当しているということで欠勤などもなくまじめな勤務態度だったということです。
校長は、「保護者や生徒、地域の方にご迷惑をかけて申し訳ないと思っている。生徒たちが動揺することのないよう信頼回復に努めたい」とコメントしています。
県立高校の教師が逮捕されたことについて県教育委員会は、「事実関係を確認したうえで厳正に処分したい」とコメントしています。

30名無しさん2017/08/10(木) 22:22:47.12ID:SAXkqhHr
高校教諭を逮捕 17歳女子高生とみだらな行為
2017.7.29 14:13

南魚沼署と県警少年課は28日、

新潟県魚沼市井口新田の県立高校教諭、渡辺誠容疑者(35)を県青少年健全育成条例違反の疑いで逮捕した。

逮捕容疑は今月中旬に長岡市内のホテルで、18歳未満であること知りながら
中越地域に住む女子高校生=当時(17)=とみだらな行為をしたとしている。

同署によると、渡辺容疑者から女子生徒に声を掛けた上で、メールをやりとりしていたという。
渡辺容疑者は「性欲を満たそうとした」と容疑を認めている。学校の関係者から相談があり、発覚した。
同署が詳しい経緯を調べている。

http://www.sankei.com/affairs/news/170729/afr1707290014-n1.html

31名無しさん2017/08/30(水) 08:31:01.87ID:LnH2Oxw4
とっととあの世に行かねえかね。

あの帰化朝鮮人。

日本人が日本が日本であることが憎い憎い憎い。

最近、加齢とともに「正義の仮面のひも」がゆるゆるになってきた。

32名無しさん2017/09/10(日) 19:00:55.96ID:+zQypweq
【炎上】新潟県知事・米山隆一「闘う望月記者の歌を闘わない石平氏が笑う事は吐き気を催すほど醜悪」 [無断転載禁止]2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505015945/

33名無しさん2017/09/17(日) 09:32:32.77ID:vWhbvTBx
>>30
逮捕されたのは、魚沼市井口新田に住む
県立国際情報高校の教師渡邉誠容疑者(35)です。

警察によりますと、渡邉容疑者は今月中旬ごろ、長岡市内のホテル
で17歳の女子高校生にみだらな行為をしたとして、
県の青少年健全育成条例違反の疑いが持たれています。
警察の調べに対して渡邉容疑者は容疑を認めているということです。

34名無しさん2017/09/21(木) 03:26:28.58ID:cbIJttGd
原信っていつできるのかねえ

35名無しさん2017/09/22(金) 02:57:16.95ID:0CxArGJ8
つぶやき

遅まきながらですが…。7月18日の大雨で上流から流されてきた、ア.高床式でない
普通の1軒家の床下を支える太い角材 と イ.白い植物栽培用のプランター。
何も考えずに、さもそれが当然であるかのように当家の庭に捨ててくれて…、
おかげで酒の量を増やしてくれました。

捨てたのは支配者さんじゃなくて、茶飲み友達の仲間で、「ここに捨てれや」と
手引きをしたのかもしれませんが…。

子供でも分かる哲学・論理学を1つ。上記アとイを捨ててくれたのが支配者さんでなくとも、
「ごみが勝手に歩いてくるわけはない」。かつ誰かが当家の庭の「真ん中」に
捨てたという【事象】は厳然と存在するわけで。そしてそういうことが「日常」と
化している人物(ら)の存在…。

もう信念というか、「宗教」になってると感じた。
ちなみに天災とはいえ、オレんちに捨てたのはまさに大正解で、上記ア.の角材は
毟った草と一緒にエコプラントに持って行って、それ単体で「大型ごみ」の料金を
請求されたわ。

36名無しさん2017/09/22(金) 03:04:55.62ID:0CxArGJ8
つぶやき2

いまから45年くらい前、俺がガキンチョだったとき、回覧板か何かを返しに行く用で
その支配者宅へ行った。で、第一生命保険の外交員Y婦人が、集金に来ていて
こういうことに出くわした。

その支配者さんの人の配偶者は財布から出した紙幣を、外交員に手渡すかの
行為(アクション)の後、紙幣を床に置いた。「とっとと拾えや」と言いたいがごとく…。

俺はその場面を心の奥底(深層心理下)に、ずっとしまい込んでいた。
高校を卒業し、運よくその当時は授業料の安かった、駒澤大学の文学部・社会学科に
入学した。
ある講義を受けているときに、まさに突然、蘇ったんだ。第一生命保険の外務員に、
おカネ(紙幣)を拾わせてる「その場面」をね。で1年に1つずつ齢(よわい)を重ねて
今日に至ると…。
そういう人だからと、今に始まったことじゃないからと、揚げ足取りのために
喰らいついてきてもやり過ごしていた。それがまたその人の怒りを買って憎しみが
増幅していったんだろうね。

37名無しさん2017/09/22(金) 03:10:27.64ID:0CxArGJ8
ところでだけど。知人のそのまた知人の「霊能力がある人」が2018年の予言で、
「原子力関係の事故(事件)」が起こると。

そうするとカネの流れが止まり、13兆円もの借金(!)を抱えているあの企業も
経営危機におちいると。親会社が経営の実質的な支配権を持つ連結子会社を740社を
抱える(正確な従業員数はわからない)その会社、経営危機に見舞われると
ちょっとした「騒ぎ」になるでしょうか。

そのある種の「公共的なサービ」スを提供するその企業は、倒産しても借金の額が額だけに、
政府としても日本航空の事例の様においそれと救済はできません。
外れてほしい予言ですが、来年から苦しい日々がやって来ると。その心の準備は、今日からでもできます。

そういやあ、俺が務めていた会社で、ア.結婚しても子供を作らない夫婦、
イ.気が付いたら魅力的なのに40歳になっていた独身女性が少なからずいたなあ。
これもある種の「予知」なんだろうか!?

…でした。

38名無しさん2017/09/23(土) 07:11:16.65ID:BeVl48Fc
新潟t工務店は関係ない者たちがが2ちゃんでFさんのSNSを公開し、会社のHPを公開し、Fさんはツイッターアカウントを閉鎖へ。「新潟t工務店のfです」という自己紹介記載SNSが突然Google検索で出てこなくなりました
そしてt工務店は現在、事務員と管理部長の欠員補充の求人募集を行い始めています

39名無しさん2017/09/23(土) 08:27:03.26ID:W/iG1+2l
+++++++++++++++++++++++


悪の自民党に絶対に投票するな。 

卑劣な安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

http://buzzap.jp/news/20170830-predict-missile/

↑ 北朝鮮緊急時に解散 ? ← 安倍はミサイル騒動で北朝鮮と
グルで支持率アップ。国会で不正追及逃れのためだけの解散

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++

40名無しさん2017/09/25(月) 16:46:45.80ID:sBb/X8ZJ
(V)。 。(V)
.ミ( ∀ )ミ  かっぱ寿司 魚沼小出店

〒946-0076 新潟県魚沼市 井口新田963−1
 5段階評価で3.4 Google のクチコミ(45)

41名無しさん2017/09/25(月) 16:50:30.39ID:sBb/X8ZJ
なんで文字化けしたんだろう?

井口新田963-1です。全体的に高評価です。

42名無しさん2017/10/14(土) 10:35:03.92ID:t9Vgc4Lt
そこの町内がぎすぎすして、支配者んとやらの仮面が
履かれつつある原因の1つ

掘った井戸から水がでなくなったことだろう
これで、雪下ろしをする家は「かたずけ」という次の労働が増えた

それまでは「こんにちは」、「いゃー、おたがいさでがんにのー」
という会話はふつうだったけどね

井戸から自分ちに引っ張ってきた「その水」ですよ

43名無しさん2017/10/17(火) 21:57:35.18ID:iaH0J2qE
ちょっと待て!、その立憲や無所属は元民進党・民主党でしょ

立憲民主党ってのは民主党の菅直人政権時のマヌケで無能な閣僚や幹部たちだろ

東日本大震災当時の民主党政権の菅直人総理と枝野官房長官の無能無責任な危機管理を忘れるな

日本を放射能まみれにした極悪人連合だよ    枝野は当時官房長官だった

福島原発事故で無能をさらした民主党無能政権時代の議員にバッチはいらないだろ

日本を壊した民主党政権の閣僚幹部たちの逃げ込み政党だ   選挙が終われば希望に追い出された連中と再統合

恥を知れ、立憲民主党    朝鮮学校無償化に動いた国賊どもは半島にでも帰れ

選挙後に民進党に大合流するだけの選挙目当てのパヨク互助会を許してはいけない

その立憲民進党は元民主党ですよ  騙されてはいけませんよ   日本を放射能まみれにした極悪人ですから

こいつらの政権時代時代は株価は7000円台、日米外交はボロボロ

立憲民主や元民主の無所属に投票するということは貧乏になりたい奴だけでしょ

44名無しさん2017/10/18(水) 04:45:35.74ID:WoV7Ct4T
国の借金1000兆円つくった自民

45名無しさん2017/10/18(水) 06:49:54.24ID:9nZ4ABcm
立憲に入れる奴なんて日本人じゃないんじゃないのか?

支那とか朝鮮とか

46名無しさん2017/10/22(日) 20:25:39.75ID:evy0XiM1
ちょっと待て その無所属は 共産系

…という川柳もあるぞ

朝鮮語で18/シッバル と伊野が結構な侮蔑用語らしい。
フジテレビ系列の番組で3−4年前に小道具で「JAP 18」
という雑誌を作って、画面に大写ししたこともある。

47名無しさん2017/10/22(日) 20:36:58.10ID:evy0XiM1
× 伊野
○ いうの

フランスの国内法では「帰化1世」はいかなる公職にも就けない。2世からる
こうやって「文化の破壊や乗っ取り」を喰いとめているんですよ。

日本の場合、「帰化が通れば」、警察/防衛/外務/それから国籍条項の
ないNHKから民間放送各社に滑り込める。もちろん被選挙権・選挙権も同時付帯。

48名無しさん2017/10/23(月) 08:25:54.67ID:Gd8azDaY
食糞目 ヒトモドキ科 チョン猿
(見分けかた)
【朝鮮耳】 ‥ 目より下に耳 ‥ 対耳輪が耳殻より突出 ‥ 耳たぶが無い
エラ顔 ‥ ヘの字口 (下唇が薄い) ‥ 舌が異様に長い (迎え舌) ‥ 土踏まずが異常に発達したアスリートフット ‥ 頬骨が突出
感謝しない ‥ 謝らない ‥ 正座しない (罪人座りと呼ぶ) ‥ 食器を持って食べない (結果、口を皿に近づけて食べる為、犬喰いになる) ‥ 麺をすすって食べない … 尖った靴を履く
… 糞尿を撒く … チョン猿はコロニーを作り密入国者を呼び寄せる … 支那支那言うが、大便民国の悪行は黙る … 在日コリアンが経営する焼肉屋に集まる
… 禽獣が同種で集まるように、チョン猿はツングース諸民族と親しむ …
チョン猿には謙譲の精神が無いため 『謙譲語』 が使えない … ツングース諸民族は 『接頭語』 が喋れない … チョン猿は旗色が悪くなると大声で奇声を発して勝ち誇った態度で逃げる … チョン猿は旗色が悪くなると被害者を演じて貴方を加害者にする …

49名無しさん2017/10/23(月) 08:47:15.09ID:i5tTmo1u
大平悦子が魚沼市で、泉田氏と同数取れたのは、じさばさ票です。
よくわかってないじさばさが、地元の人だからという理由だけで投票します。

現に私の祖父母もそうだったので、説明して泉田さんに投票してもらいました。
大平悦子に投票したって、なにもしてくれないよ。

50名無しさん2017/10/30(月) 14:48:03.61ID:lrq/3D+S
もうこれって…

【韓国】 飛行中に教わっていた韓国人が「格下(年下)」の米軍教官に
命令されことで火病、殴り合い
http://daily.●2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480826007/783

韓国空軍が米軍から航空機を供与されて訓練が始まったときの話なのだ
が、自称ベテランと言う年上の韓国人が訓練生で、ずっと年下の米軍教官
から教わることになった。韓国人にはとても耐えられない屈辱の構図となっ
た。

なぜ韓国人にとって屈辱なのかというと、韓国儒教「格上・格下」で差別・固定し
て相手を見下す「韓国人の民族性」がある。

韓国人は格下である年下の米軍教官に命令指示されることに耐えきれず、
火病(ファビョーン)して上空で喧嘩となった。訓練生の韓国人が操縦しながら
米軍教官を足で蹴り上げ、お互い蹴り合いながら着陸してきた。
この話は米軍で語り草となった有名な話しである。

51名無しさん2017/11/07(火) 09:26:34.15ID:WnmgRh9i

52名無しさん2017/11/08(水) 17:07:56.63ID:21wi2TBS
売られた喧嘩を買う…。

このコンピュータ社会で、「文字情報だけでなく」、
「映像も音声」もコンピューターを介して送ることができる今の社会。

>>36の、第一生命保険の外交員におカネを「とっとと拾えや!?」は、ずいぶん
昔のことだけど、あの人の信念かつ原点だから。

この件は書き留めておきたいと思っていたんさね。

僕は平和主義者だから争い事は望まない。けれど、駅前チラシをまく
共産党党のババアにはよくケンカを吹っ掛ける。

日本の西に、特許とか技術といわゆる「カネのなる木」が、トヨタとかホンダとか
日立とか三菱の工場の塀の内側にいっぱいあって、それを狙っている国が3つ
あるでしょ???  というとオウム真理教ならぬ「憲法第9条真理教」のばあさん
は言う。

「中国様がに日本に攻めてくるわけないじゃない」。
まあたしかに日本はそれなりの防衛力を整備していますから。朝鮮人に乗っ取られた
あの朝日新聞でさえ、高校生の子供の地理A・地理Bの地図の学習書でさあ、
ベトナムの東---フィリピンの西…の海のこの一帯は「俺様のものだ」って、中国さまが
我が物顔でやりたい放題していることを記事にしていますよ???

でも、帰ってくる言葉同じ。「中国様がに日本に攻めてくるわけないじゃない」……。

売られた喧嘩を買うというのも、売った相手と波長が合わないとまあこんなです。

53名無しさん2017/11/08(水) 18:23:41.71ID:21wi2TBS
軍事学(ぐんじがく、英: military studies, military science, war study)は、
軍事や国防に関する学問である。 戦争学、防衛学とも呼ばれる。

戦争において一番難しいのは、「その終結の仕方」、終わらせかた、どう講和条約を
結ぶかなんだけれどね…。

この売られた喧嘩に、買った者と反撃された方々としてはどーするかね? とふと考える。
おれは居住者じゃないしタバコを吸わないからさー。
講談社のコミックモーニングのかつての劇画、かわぐちかいじの「沈黙の艦隊」。
たいてい、どこの漫画喫茶/インターネットカフェにある作品です。
>>「私は攻撃を受けない限り反撃をしません」。その劇画の中の
原子力潜水艦「やまと」、海江田(かいえだ) 艦長のセリフですが…。
今回のような角材・プランターの放置、もしくはそれらの行為、仲間へのそそのかしも
「攻撃」と見なします。

落としどころとしては、あったら会釈程度はするが、必要に応じてそういう状況になったら
しかたかなく必要最小限の言葉しか交わさない…。
というところでどうですかーーー、お客さーん(アントニオ猪木調で)???


追伸: 支配者さんかあるいは1件超えての支配者さんの配偶者の茶飲み友達さんかは
    わかりませんが、茶色の植木鉢をかけらにしての放置/投棄は
    これからも継続されるのですか???

54名無しさん2017/11/10(金) 08:49:07.13ID:4zshaI63
今回の韓国の晩餐会の出席者はかなり酷い。

まず、朝鮮戦争売春婦のイ・ヨンス。そして何故か女優のチョン・ドヨンとハン・ヘジン。
ハン・ヘジンは猿真似パフォーマンスのキ・ソンヨンの妻。

そして、晩餐会の場に最も呼ばれなくてはならない、朝鮮戦争(1950-52)の退役軍人の面々が
呼ばれていない。これは、
韓国が同盟国アメリカに感謝する意思がないことの最大の表れ。
韓国政府がオール反米・反日の布陣で臨んだことは明らかだ。

こんな内容を日本やアメリカに明かしていては、日米の同意を得られないことは
韓国もわかっていたのだろう。

55名無しさん2017/11/15(水) 23:43:59.60ID:ZP9LMrXk
【国内】「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成★2[05/15]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494849927/

【北海道】脱税容疑パチンコ経営者、朝鮮総連に資金供与 検察摘発を「制裁」と総連内に動揺
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437309191/

56名無しさん2017/11/16(木) 19:29:57.58ID:IuTdoog3
1枚の写真から トランプさんも大変でした

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/9/0946d_1607_616c5f30_71d1f945.jpg 

晩さん会の席で呼ばれた自称・従軍慰安婦のばあさん。髪の毛や肌の状態から
朝鮮戦争(1950〜1952)の時の、アメリカ軍向け「第5種補給品」と呼ばれた
売春婦でしょ。

戦争と、陸軍兵士の性欲の解消と、性病の防止は密接につながっていて、
日本軍が採用した仕組みをそのまま採用。料金はアメリカドルでの現金払い。

トランプさんは、この件にかかわりあいたくなく、撮影される【写真が政治利用】されるのを
防ぐため、右手でしっかりと「抱擁の形/HUGにならないよう」に、かなり必死に力を
入れて防御している。

左の男は韓国の大統領の「文 在寅(ムン・ジェイン)」。
なんとか「抱擁の形/HUGの形にさせよう」と元・売春婦の両手を持っている。

トランプさん、お怒りの表情??? 「文の野郎、こんなBBAを呼びやがって!」

57名無しさん2017/11/19(日) 19:09:54.69ID:O+LYdYJ0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

58名無しさん2017/11/22(水) 20:30:04.77ID:PNdHFy5e
浦佐バイパスっていつ全通するの?

59名無しさん2017/11/25(土) 08:14:48.00ID:zdMNLedN
さあ、あと1か月。

日本の西にあるお困りの国。12月中に4000億ドルの債権の支払いが待っています。
ところが公表しているだけで「外貨準備高」は3848億4000万ドルしかありません。

あと、あの国Watcher/もう好事家さん(笑)、の分析によると、自由になる流動性の高い
「現金」は300億ドルしかないという噂です。

あの国にのめりこんでしまったみずほ銀行は、もう返ってこないと差額を融資しないでしょう。
昨年、韓国輸出入銀行に500億ドルを融資したのを最後にして。十分なUSドルがない!!!

今回の建国以来、3回目となる財政破たんは、「国家破産」と呼ばれることにもなりそうです。
在京のテレビ・新聞は相変わらず、「安倍がー、安倍がー」と吠えていますが、
この件の責任者は、「麻生太郎 副総理 兼 財務大臣」なんですね。

欧米の金貸し(銀行・保険会社・禿鷹ファンドなど機関投資家と呼びます)は、
仕事を25日までにかたずけてクリスマス休暇に入り、1月2日からお仕事です。
さてお困りの国は、持ちこたえられるのでしょうか? 麻生さんは「ウソつき/契約不履行
する奴なんか助けない」とおっしゃってます。これはアメリカ政府の指示・意向も
あるのでしょうが。1日1日が楽しみです。

ところで堀之内高校、少子高齢化の波を受けて「商業科」を廃止したって、耳元で
ささやく人がいるのですが…。

60名無しさん2017/11/27(月) 07:17:28.02ID:Ds/rM/fG
グーグルに「パチンコ店 減少」と入れると、各種のビジネスニュースが出てきます。

たとえば、「全国のパチンコ店が遂に一万店舗を割る。止まらない店舗減少の流れ」。
全国のパチンコ店の組合である、全日本遊技事業協同組合連合会(通称:全日遊連)の
発表によれば、加盟店舗数が2016年11月末現在で遂に10000店舗を割った。

全日遊連には、日本全国のパチンコ店の99%以上が加盟しており、発表された
資料には「9993店」と記されている。最盛期の1995年には全国に18200店舗あった店舗が、
わずか20年で45%も減少した。

これは喜ばしいことと言わざるを得ませんが、「どーですかー、お客さん」(アントニオ猪木調)

61名無しさん2017/12/07(木) 07:01:19.10ID:jHDo4EGV
夕方の平日、六日町駅でどっと学生さんの乗り降りがあって、五日町駅で
そこそこ降りて、浦佐駅でまたどっと学生さんの乗り降りがあって、小出駅で
どっと降りる。

このなかには4月1日で就職・進学で首都圏に出る人も多数いることでしょう。
彼ら・彼女らのために暇つぶしの送信をかけていこうかなんて考えています。

新着レスの表示
レスを投稿する