石川県七尾市ってどうなの?その2

1名無しさん 転載ダメ2015/11/18(水) 14:35:57.17ID:0vNDiWMu
無いから立てた。

前スレ
石川県七尾市ってどうなの?その1
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1400769282/

39名無しさん2016/08/07(日) 22:11:36.43ID:jVGlwiVu
どこも変わらん

40名無しさん2016/08/22(月) 21:37:18.96ID:TBFc8Dk1
七尾市はクソ

41名無しさん2016/09/30(金) 01:26:10.79ID:q11P4NR4
いつか前に潰れた「あづま湯」の銭湯施設を使って危険ドラッグを製造していた韓国人が逮捕されたらしいな

42名無しさん2016/10/17(月) 18:18:44.12ID:q+oN8QvT
御祓中学校卒業生なのだけど、もう廃校したんだろ?新しい中学はなんて名前?朝日中学と合併したの?さらにどこにあるんだ

43名無しさん2016/10/19(水) 20:06:09.57ID:Q0vp5k+H
>>42
まだ廃校してない

警察署の裏あたり

七尾中学校

44名無しさん2016/10/20(木) 00:28:12.08ID:M1DdM5zQ
どんたくの裏辺りに建設中だったな
盆以来帰ってないから今どうなってるかは知らない

45名無しさん2016/10/22(土) 10:45:56.49ID:/sNKtTHn
次の市長は?

46名無しさん2016/10/22(土) 10:48:25.96ID:/sNKtTHn
新店けっこうできたよね。なんちゃらカルテットのおかげなのか。

47名無しさん2016/10/22(土) 10:48:59.79ID:/sNKtTHn
pipin好き

48名無しさん2016/11/04(金) 09:17:44.97ID:lEiqwxOi
【社会】危険ドラッグを密輸した疑い 北國新聞社取締役を逮捕
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476880548/

【石川】北國新聞社取締役が危険ドラッグ密輸入。逮捕前に辞任届
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1476892182/

49名無しさん2016/11/28(月) 21:23:10.57ID:7zR1MiQT
たつるはまのぱわはらくそいっか

50名無しさん2016/12/19(月) 22:24:47.92ID:A5xSImnX
仕事で引っ越してきたけど発狂しそう
何もなさすぎ
どんたくたけーよ!他のスーパー入ってくれよ
金沢も遠いし行ったところで金沢も何も無い
ゴミ袋高すぎガス代高すぎ水不味すぎ!
飲食店無さすぎ!!
色んな所に住んだけどこんなに住みにくい場所は初めて

51名無しさん2016/12/22(木) 16:29:09.52ID:3bjsBDwV
食品はロッキーでも割となんとかなるぞ
ドラッグストアでも手に入れられるものはあるし、プライム入ってるならアマゾンでもいい

52名無しさん2016/12/23(金) 12:33:17.22ID:jvkkkRfI
>>50
毎日海で魚を釣ればよい

53名無しさん2016/12/30(金) 21:10:17.24ID:+zfi5j9r
山岡っていう警察官の娘が主犯覚らしいけど、権力で持ち消したし、探るとバックから追い込み掛けられるわ❗

54名無しさん2016/12/31(土) 13:58:07.12ID:1Tnu1xNd
輪島市と比べてどっちが観光地かな?

55名無しさん2017/01/05(木) 23:28:31.32ID:BZum6PlD
>>38
和倉温泉加賀屋が、ホテル・旅館全国ランキング3位に降格したようだ。
【宿泊】加賀屋、37年連続1位ならず 「日本のホテル・旅館100選」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1481765741/

56名無しさん2017/01/29(日) 02:23:40.01ID:KIsPQa8g
>>50
すんごい亀レスだけど、まだここ見てるかな?
自分は17年くらい前に仕事で七尾市に住んでた。
ゴミ袋高いよね!カラオケとか映画館とかの娯楽も無くて、七尾の若者はどこで遊んでるんだろうって思ってた。
住んでたアパートは社宅になってたんでガス代が高いのは知らなかったわ。
アパート代と水道光熱費込みで給料から三万円天引きされてたので。
自分は銭湯好きだったから歩き回って銭湯見つけたり、高澤ロウソク店で可愛い和ロウソクやお香、和風小物買うのが楽しかった。
あとはたまに美術館とか。
飲み屋が集まってる場所も駅近くにあったと思うけど、今はどうなってるのかなあ。
とにかく、楽しみを見つけることに必死でしたよ(笑)
まあ、住めば都って感じで今となってはいい思い出です。
能登島の水族館にゆっくり遊びに行ったり、和倉温泉も入ってみたかったなあ。
お寿司屋さんに一度も行かなかったことも心残り。
なんとか発狂せず頑張って楽しみを見つけてね。

57名無しさん2017/02/27(月) 20:56:31.14ID:h6RvxACC

58名無しさん2017/03/15(水) 20:36:44.49ID:By4R4dKE
【福岡】期限切れハム置いた疑い、イオン店員を逮捕 飯塚市
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487931301/

59名無しさん2017/04/19(水) 23:04:42.39ID:GMGr0kF9
和倉温泉VSランプの宿

60名無しさん2017/04/20(木) 03:29:54.02ID:1wuWeZ7w
【朝鮮半島有事】朝鮮半島有事には日本に難民…首相「想定内」 
収容施設、ふるい分け… – 産経ニュース

安倍晋三首相は17日の衆院決算行政監視委員会で、朝鮮半島有事の際に
予想される日本への難民流入の対処策を検討していることを明らかにした。
「避難民の保護に続いて、上陸手続き、収容施設の設置および運営、
(日本政府が)庇護(ひご)すべき者にあたるかのスクリーニング(ふるい
分け)といった一連の対応を想定している」と述べた。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
第一次朝鮮戦争時に、★密入国と騙り強制連行とかいうエア難民w★の
二の舞にならないように、対策をするのが当然。

今回のスクリーニングの処置については、年齢、性別に条件がない。
老若男女すべてが対象の国防動員法がある以上、韓国籍(帰化についても国籍離脱手続
きの不備により二重国籍状態となる)は、全て便衣兵なわけで、スクリーニングを行う
必要があります。

61名無しさん2017/04/22(土) 15:21:16.41ID:JZnxBJky
>>59
ランプの宿は30年前にツーリング行ったがあの頃の方が好きだな

62名無しさん2017/04/25(火) 20:58:02.47ID:r/Ky18jp
東部中学って今もあるの? 俺のときは一番荒れてた時代かな・・
懐かしいわ

63名無しさん2017/04/25(火) 21:04:05.21ID:r/Ky18jp
62だけど
英語のK先生、美術S先生、国語N先生あと思い出せないわ そうとう昔ね
誰か知ってたらコメント頼むよ ついでに上げとく

64名無しさん2017/04/26(水) 12:16:15.43ID:99hhwqEl
mixiでもやってろよ

65名無しさん2017/04/28(金) 17:19:48.15ID:uS+uP7YF

66名無しさん2017/05/08(月) 01:12:15.49ID:gooaHyWX
台所はプロパンガス、お風呂は灯油ボイラーを使っているけど、もう若くないから台所はオール電化にしたほうが安全かなと考えている。
お風呂も電気にしたほうが安上がりかな。でも、灯油はストーブでも使うし。

67名無しさん2017/07/02(日) 13:46:18.65ID:gCKNZ4Xz
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

万人にとって、いずれ必ず自身や家族が直面する「死などの絶望」。

最近、これらを解決・緩和できる「真理(知識)」が証明されてきました。
この知識を得るしか「死などの絶望時」の解決策は無いと思います。

(いずれ誰にも必ず来る)「有事の備え・知識」として、ぜひ参照されて下さい。。

下記スレッド27番レスにHPが挙げてあります。
*27番以外のレスは全く関係ありません。

https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1491139862/27

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

  

68名無しさん2017/07/17(月) 14:14:42.50ID:Fmx0EfSj
>>50
大地主神社の祇園祭には、出かけられたの?
【石川】[七尾市]七尾祇園祭[2017/07/08] [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/ticketplus/1499096986/

69名無しさん2017/07/31(月) 21:39:05.00ID:GqiSeJQ+
冷凍食品を安売りしているスーパーって、ないですかね。

70名無しさん2017/08/23(水) 22:29:45.79ID:yReUmIxG
>>68
七尾祇園祭?隣町氷見市祇園祭の真似ごとをやりだしたのか?
大地主神社の祭りと言えば、5月の青柏祭だろ。

71名無しさん2017/08/31(木) 00:46:02.39ID:ozgB0uqP
自衛官が広報業務中に住居侵入、サンルームに女性用下着 容疑で逮捕
2017.8.29 13:06

石川県警七尾署は29日、他人の家の敷地に入り、中をのぞいたとして住居侵入の疑いで

同県七尾市川尻町、自衛隊石川地方協力本部の准尉、津田尚徳容疑者(47)を逮捕した。

「近寄ったかもしれないが、のぞいてはいない」と供述している。
逮捕容疑は28日午後2時半ごろ、同県中能登町で、男性(39)方の敷地に侵入、サンルームの窓を開け、中をのぞいたとしている。
同署などによると、津田容疑者は広報を担当。当時、自衛官募集のポスターなどを張る業務中だったという。

サンルームの窓は無施錠で女性用下着などが干してあった。現場から立ち去る車のナンバーなどから、同容疑者を特定したとしている。
佐甲範之石川地方協力本部長は「適切な服務指導を行い、再発防止を図る」とのコメントを出した。

http://www.sankei.com/west/news/170829/wst1708290044-n1.html

72名無しさん2017/09/27(水) 11:26:54.01ID:vaW9QJnN
食糞目 ヒトモドキ科 チョン猿
(見分けかた)
【朝鮮耳】 ‥ 目より下に耳 ‥ 対耳輪が耳殻より突出 ‥ 耳たぶが無い
エラ顔 ‥ ヘの字口 (下唇が薄い) ‥ 舌が異様に長い ‥ 土踏まずが異常に発達したアスリートフット ‥ 頬骨が突出
感謝しない ‥ 謝らない ‥ 正座しない (罪人座りと呼ぶ) ‥ 食器を持って食べない (結果、口を皿に近づけて食べる為、犬喰いになる) ‥ 麺をすすって食べない

73名無しさん2017/10/24(火) 01:03:49.95ID:ucym2XCU
10/22投票衆議院選挙では、七尾高校OBの希望党
近藤和也(43)候補が、小選挙区では敗れたものの
比例代表で復活当選したようだ。
保守王国石川3区で自民党以外の候補が当選したのは、
史上初めてじゃないか?
2017衆議院選挙開票結果  【小選挙区】石川3区
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2017/kaihyou/ya17.html#k003

74名無しさん2017/11/05(日) 22:49:35.14ID:M6HZr8Dj
七尾に来て2年
ほんと田舎すぎて辛い
>>50の気持ちが痛いほど分かる
暗いし人いないし、病んでるわ
早く地元戻りたい

75名無しさん2017/11/07(火) 21:24:44.43ID:nbrsdKHA
女子児童のスカート内盗撮か、38歳小学校教諭逮捕
[2017年11月7日20時3分]

小学生の女子児童のスカート内を盗撮したとして、石川県警七尾署は7日、県迷惑行為等防止条例違反容疑で

同県穴水町立穴水小の教諭 柿島辰雄容疑者(38=同県七尾市石崎町)を逮捕した。

逮捕容疑は5月、県内の施設で女子児童のスカート内をデジタルカメラで盗撮した疑い。
穴水町教育委員会によると、柿島容疑者は2015年4月から同小に勤務していた。

菅谷吉晴事務局長は「大変遺憾。児童や保護者の信頼回復に努め、服務規律の順守を徹底したい」とのコメントを出した。(共同)

https://www.nikkansports.com/general/news/201711070000567.html

76名無しさん2017/11/07(火) 21:41:06.46ID:nbrsdKHA
>>75
新任者あいさつ

教 諭 柿島 辰雄(かきしま たつお)
はじめまして。七尾の北星小学校から参りました柿島辰雄です。この4月からは,穴水小学
校の子ども達と一緒に,学んだり,遊んだり,鍛えたりしながら,毎日を元気いっぱいに過ご
したいと思います。何かと,うっかり者の柿島ですので,声をかけていただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

http://cms1.ishikawa-c.ed.jp/~anamie/NC2/htdocs/?action=common_download_main&upload_id=492

77名無しさん2017/11/08(水) 05:50:06.63ID:AQ7/4L5Y
田舎すぎ
県外から来た人でここに永住したい人なんているの?
ありえん‥

78名無しさん2017/11/08(水) 12:50:17.08ID:wL40Oylk
もっと田舎や離島に住んだこともある人によると、「車でちょっと行けば大体あるじゃん」だって。
 
あと、知っている人がウン十年ぶりに、都会生まれて都会育ちのご主人と一緒に戻ってきた。
そのご主人曰く、「何もないからいいんだよ」だってさ。
都会育ちなのに人込みが嫌いなご主人らしいから、そういう人向きなんだろうね。

79名無しさん2017/11/08(水) 16:08:27.95ID:8qrPLAYZ
何にも無いって言ってるけど何がほしいの?
中島とか中能登??と合併して5万人超えてるけど合併してなきゃ4万人ほどで高齢化が
進んでりゃこんなもんでしょ

80名無しさん2017/11/08(水) 20:22:26.55ID:m5halIfJ
駅廃れてるし、人少ないし、夜暗いし、店は早く閉まるし映画館もない。
カラオケもほとんどない。
Suica使えないのも不便だ
若い人には絶対向かないね
上司に聞いても七尾より田舎にすんでる人が来る場所だ。都会の人には住む場所じゃないよって言われたわ

81名無しさん2017/11/09(木) 08:08:17.73ID:bfj+/Jcz
>>75
柿島辰雄教諭の犯行現場の「県内の施設」って、何処なんやろ?
何かの競技大会の体育館辺りなのかな?
5月の犯行で11月逮捕の時差は、何なのやろ?

82名無しさん2017/11/17(金) 14:01:56.13ID:m0imYjbd
能登島に比べれば七尾は大都会に思える

83名無しさん2017/11/17(金) 22:28:39.50ID:HHQUyyYU
>>79
欲しいのは、AVアンプです?
石川県 七尾市のAVアンプの中古あげます・譲ります
https://jmty.jp/ishikawa/sale-ele/g-1170/a-359-nanao

84名無しさん2017/11/19(日) 22:31:15.43ID:O+LYdYJ0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

85名無しさん2017/11/20(月) 22:01:12.44ID:Iy/Nvqfg
>>77
美味しいものが、いろいろあるじゃないか。
一昨日の旅番組で元横綱・若乃花が中島瀬嵐の焼き牡蠣とか富来寺岡の能登牛
ステーキとかを満喫しておった。
朝だ!生です旅サラダ  〜元横綱・花田虎上が能登で(秘)グルメ三昧〜 
北陸朝日放送  2017.11.18(土)  8:00 - 9:30
https://www.asahi.co.jp/tsalad/guest/index.html?date=20171118

86名無しさん2017/11/21(火) 10:24:48.91ID:wUJS8Dwl
新しくできたとんかつ屋、いつもいっぱいだな。
その近くにできたパスタ店も結構客入ってるみたいだし。

87名無しさん2017/11/23(木) 21:35:04.65ID:EM5ut+Kz
>>80
人口減少に伴う檀家減のため各聚落の寺院消滅が
危惧され、この為の現地調査が真宗や曹洞宗など
宗派合同で今夏に実施されたようだね。
能登地域寺院調査   2017/08/25〜28
http://www.hongwanji.or.jp/source/pdf/kaso_notochousa_20170925.pdf

88名無しさん2017/11/29(水) 19:19:04.15ID:ynSbGSLo
ほんまストレス溜まる。警察が無能なのはよくわかったから おまえも悪いとか説教いらんし無能が

89名無しさん2017/12/02(土) 12:56:47.10ID:vK2susUY
>>87
8月のこの新聞記事やがいね。
”浄土真宗本願寺派(京都市下京区、本山・西本願寺)など7宗派は25日、七尾市で
末寺の現状調査を始めた。門徒や檀家の減少で経済的に立ちゆかなくなる寺が増える過疎
地の現状について七尾を舞台に探る調査で、宗派を超えた取り組みは全国初となる。
各宗派の僧侶ら調査団は寺や信徒の家を回って葬儀や法要の回数、子どもの帰省状況などを
聞き、寺を取り巻く集落の全体像を調べ・・・28日までの4日間で、市内の約20カ寺を
回るほか、龍谷大の学生が信徒に聞き取り調査を行い、年度内に結果をまとめる。
七尾で末寺調査開始 7宗派が全国初、信徒にも聞き取り  北國新聞 2017/08/27  
http://www.hokkoku.co.jp/subpage/H20170827105.htm

新着レスの表示
レスを投稿する