石川県かほく市

1名無しさん 転載ダメ2015/11/18(水) 15:52:49.91ID:7fep5Qc0

2名無しさん2015/11/19(木) 16:36:24.86ID:haMRBmwA
夢実現の方法は量をこなすこと かほく 斎藤孝・明大教授が講演

「声に出して読みたい日本語」などの著書で知られる明治大教授の斎藤孝さん(教育学、身体論)が二十九日、
かほく市高松中学校で「夢を現実にする方法」と題して講演し、一つのことを継続することの大切さを訴えた。

講演会は、同市のNPO法人清水育英会と同校が「本物から学ぶ体験活動」として毎年企画。
全校生徒のほか、地元の高松、大海両小学校の六年生、市民ら約四百八十人が話を聞いた。

斎藤さんは何かを成し遂げようとするなら「量をこなすことが大事」と強調。自転車の乗り方を覚えるまでを例に出し、
「三十五回転んでもあきらめたら終わり。一度乗れるようになれば、体から離れない『技』になる」と話した。

物事を繰り返すのに必要なのは才能ではなく、「やり続ければできるようになるという確信と、続ける苦労を楽しめること」と力説した。
「下手でも人の前でやってみる勇気も大事」と話した。

斎藤さんの呼び掛けで、子どもたちは向かい合って夢や目標を声に出し、激励の言葉を贈り合う場面もあった。

http://www.chunichi.co.jp/article/ishikawa/20151030/CK2015103002000034.html

3名無しさん2015/11/19(木) 18:14:43.46ID:v0HopoBj
かほく

4名無しさん2015/11/26(木) 01:41:07.38ID:g0fxa5g9
ト○田って
親父と息子
揃ってパクられたんやろ?

5名無しさん2015/12/26(土) 18:29:58.10ID:zjTzh6+Q
石川

6名無しさん2015/12/26(土) 18:30:53.69ID:zjTzh6+Q
かほく

7名無しさん2015/12/26(土) 18:31:24.98ID:zjTzh6+Q
石川

8名無しさん2015/12/26(土) 18:31:53.04ID:zjTzh6+Q
かほく

9名無しさん2015/12/26(土) 18:32:20.40ID:zjTzh6+Q
石川

10名無しさん2015/12/26(土) 18:32:51.34ID:zjTzh6+Q
かほく

11名無しさん2015/12/31(木) 00:13:18.59ID:3KyZHoa4
かほく市の求人情報24件の平均最低月給187,100円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-kahoku-city.html

■取得した資格や免許で探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/license/
■希望する職種、役職、活かせるスキルで探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/cate/

12名無しさん2016/02/13(土) 15:54:29.30ID:THiQ/rva
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

13名無しさん2016/05/24(火) 20:32:44.17ID:cihji4NV
https://www.youtube.com/watch?v=q0-2nXr-WSA
よろしくお願いします。

14名無しさん2016/07/04(月) 05:27:38.35ID:Ffe7FlHZ
かほく

15名無しさん2016/08/07(日) 13:22:30.18ID:8fyl7TPB
【国内】韓国産キムチから腸管出血性大腸菌O-103 検疫所で発覚 470キロ回収命令
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1469851892/

【山口】韓国製キムチからO103検出、回収命令 血便や腹痛、発熱を引き起こし死に至る場合も★2
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469856420/

16名無しさん2016/08/08(月) 18:46:38.07ID:2Fp47lYw
あげろ あげろ

17名無しさん2016/10/31(月) 15:35:50.02ID:fKkGmIaN
ここだけのスレだったらバク○イの方が盛り上がってるな

18名無しさん2016/11/04(金) 13:33:49.27ID:lEiqwxOi
【社会】危険ドラッグを密輸した疑い 北國新聞社取締役を逮捕
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476880548/

【石川】北國新聞社取締役が危険ドラッグ密輸入。逮捕前に辞任届
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1476892182/

19名無しさん2016/11/27(日) 09:27:45.99ID:TKjkCNMx
旧宇ノ気の白尾に大阪屋がオープンしたが果たして勝算はあるか?敢えて津幡や内灘でなく宇ノ気へ持ってきたと考えたいがひいては宝達志水や羽咋進出への試金石になるか?

20名無しさん2016/12/24(土) 06:51:21.02ID:80bm9VBy
県立看護大学卒の本江えりなさんをご存知の方情報よろしくお願いします。

21名無しさん2016/12/25(日) 08:02:17.02ID:QYN8cl45
済生会金沢に働いてる

22名無しさん2017/01/11(水) 19:58:04.33ID:YnQAMHVz
不倫中

23名無しさん2017/01/17(火) 01:59:38.70ID:yK0OajqO
札幌○ばりが丘病院はブラックです。

24名無しさん2017/02/08(水) 11:35:42.29ID:RVpu/mD0
すき家作ってんな〜!

25名無しさん2017/02/08(水) 13:28:28.79ID:evhT55ga
すき家?どこにですか?

26名無しさん2017/02/08(水) 19:06:08.59ID:CwY+a9qd
すき家かくほ・。・v

27名無しさん2017/03/08(水) 23:51:47.98ID:Vv9qu24x
さぶろうべい行きたい

28名無しさん2017/03/09(木) 23:11:16.87ID:FS65I9CJ
すき家 人多いな〜

29名無しさん2017/03/15(水) 20:44:56.65ID:By4R4dKE
【福岡】期限切れハム置いた疑い、イオン店員を逮捕 飯塚市
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487931301/

30名無しさん2017/04/01(土) 20:55:24.98ID:DhgpPvSk
a

31名無しさん2017/05/07(日) 15:22:09.54ID:96+TgSUj
こんなスレいる?

32名無しさん2017/05/10(水) 17:53:06.83ID:q5V5LZRE
内日角のビデオシティ跡地さんは人を見下した失礼発言を繰り返しながら
謝ってほしいって言ったら30年近く仲良くしていた従弟を強要で訴えるなんて・・・
悪かったと一言言えば済む話なのにどんんだけプライド高いんだよ

フェイスブックの投稿を消せ!興信所を雇ってお前を監視している!
お前の通信は全て探偵を通して俺の所へ上がってくる。
今のお前は何をするかわからない!



部屋が汚いなどと無意味に俺を怒られる挑発をして
俺の部屋なんだからどうしようが俺の勝手と言えば
ものすごくバカにして呆れた風に
「いや〜〜〜それは違うわ〜、それが解らないようじゃね〜」

などなど人を怒らせまくって、俺が悪事を勤め先に言うぞと罰則付きで
謝罪要求をしたら、謝罪を強要されたって言って訴えるとかありえない。

失礼なことを言ったらちゃんと謝って、一方的に貰いっぱなしの
香典や祝儀を返済するのが筋だと思います。

33名無しさん2017/05/13(土) 18:47:09.94ID:APvxgD+2
とりあえずアドレスを貼るのみで、当スレからは立ち去りますが、
もし興味ある方は読まれて下さい。

(万人にプラスになる知識)
《神・転生の存在の科学的証明》
http://message21.web.fc2.com/index.htm

  

34名無しさん2017/05/28(日) 09:06:28.29ID:37ESKleB
じいじゃんが死んだから10万!ばあちゃんが死んだから10万!結婚した子供が出来たで10万!
一回忌だ三回忌だ・・・と言ってどんどんカネを巻き上げる荒木家

我が家を祝う時にはカネを出す、相互扶助だ?
何が相互だ!詭弁を言うな!!!!出す気が有るなら今カネを出せ!
今カネが要る!、大きなお金がいるときの相互扶助なら今カネを出せ!
俺は結婚式をするつもりも、親の葬式をするつもりもない!
一家全員失業中、風呂トイレも屋根も直せない状況でも荒木は1円も出さない。
逆に荒木は事あるごとに我が家からカネを受け取っている。
「無職でカネを持ってない奴」「貧困」「この貧乏人w」などと侮辱しながら我が家からカネを受け取っている!

興信所を雇ってお前を監視している!
お前の通信は全て探偵を通して俺の所へ上がってくる。
探偵を使って人の通信を調べて部屋の写真を見たと言い
「絶句するレベルのゴミ屋敷」などと無意味に俺を怒られる挑発をして
俺の部屋なんだからどうしようが俺の勝手と言えば
ものすごくバカにして呆れた風に「いや〜〜〜それは違うわ〜、それが解らないようじゃね〜」
などなど人を怒らせまくって、俺がカスミ網での密猟や黒い付き合いなどの悪事を勤め先に言うぞと
罰則付きで謝罪要求をしたら、謝罪を強要されたって言って訴えるとかありえない。
荒木家は我が家に無心した金銭を全部返済して我が家に対する侮辱発言の数々を誠意を持って謝罪するべきである。

35名無しさん2017/05/28(日) 10:04:47.72ID:0PVMFbM5
http://ameblo.jp/wongkong76667/entry-12222764229.html
市販レベルを超えた、市販のお菓子B 〜オマージュ〜

36名無しさん2017/05/31(水) 18:19:55.46ID:697d/8ew
こ汚い家に住んどいて!この貧乏人!!と罵りながら

葬儀で10万円出せ!とカネの無心

荒木家。

37名無しさん2017/06/02(金) 00:02:48.65ID:wdStWpk/
家の修繕も出来ないワーキングプアの我が貧困家庭に荒木家は事あるごとに5万円10万円と金の無心をしてきます。
相互扶助などデタラメな詭弁で我が家は一方的に金銭を搾り取られています。荒木家から香典や祝儀を貰った事は1度もありません。

堪忍袋の緒が切れました。

荒木家は今までに我が家に無心した金銭を全額返済してください。

38名無しさん2017/06/02(金) 00:59:02.11ID:wdStWpk/
人を見下した失礼な発言を繰り返して相手を怒らせたら謝るのが常識

冤罪をでっち上げて虚偽告訴するのはヤクザのすること。

今後の付き合いは考えものだわ

39名無しさん2017/06/04(日) 18:00:53.96ID:4Uu0Wya2
かほく市で死亡事故
フェアレディZの運転手が19歳の少年を轢き殺したね

40名無しさん2017/06/11(日) 16:11:34.74ID:qCB6y1w2
前職で失敗して凹んでいる事をに坂下渉に相談、「お前は向いてないミスするんだから」、
「会社はお前を自主退職に追い込んで居るんだ気づけよ!仕事辞めろ!」
「お前はもうおしまいだ!死ぬしかない!自殺しろ!」「死ねよ!」

度重なる「死ね死ね自殺しろ!」LINEで、精神的にひん死の俺に救いの手を差し伸べる坂下渉
「俺の名古屋のアパートに一緒に住んで仕事探すか?」、助けるふりをしていざとっなったら
梯子を外すのが坂下渉、本当に泊めてくれるか何度も確認してから、俺は坂下渉を頼りに仕事を辞めた。
俺「仕事辞めてきた、しばらく世話になる」坂下渉「え?嫌だよ、泊めないよ。」

こいつと付き合っていたら人生がダメになると思いブロックしても、返事が来るのは坂下渉だけだから、
三日も持たずにブロックを解除してしまい、そしてまた「まだ生きているのか!早く自殺しろ!」と
やられてブロックしてまた解除しての繰り返し。

坂下は悪かったなと言い、再就職のアドバイスをしてあげるから、求人票や履歴書職務経歴書を見てあげるよと
言って、家に上がりこみ、俺の再就職活動の状況を徹底的に調べ上げて行った。その日、坂下に大便の
後の手洗いを台所でされた。
俺は新しい仕事を探して書類を送り面接が心配だと坂下渉に相談すると、「大丈夫、書類で落ちるよ♪」
と返信が来た。こいつを友達だと思っていた事が間違いだった、嫌がらせをして陥れて楽しんで居るだけだと
今更気付いた。

学生時代にも、うその試験日やレポートの期限を教えられ何度も単位を落として卒業が危うくなった、
就職活動の時もイナオキ学園をコウチ学園と読むんだよと嘘をつかれ、俺は騙されてそれを信じてしまった。

41名無しさん2017/06/17(土) 16:58:43.60ID:1Vkiuzac
荒木家 父親は長男を連れて菓子折を持って謝りにくるべき。

冠婚葬祭の香典や祝儀も手付けとして、まず30万円返済しろ!

42名無しさん2017/06/21(水) 19:38:13.30ID:TO0+2A+4
住みよさランキングなんでこんな高いの?

43名無しさん2017/07/02(日) 13:47:51.96ID:gCKNZ4Xz
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

万人にとって、いずれ必ず自身や家族が直面する「死などの絶望」。

最近、これらを解決・緩和できる「真理(知識)」が証明されてきました。
この知識を得るしか「死などの絶望時」の解決策は無いと思います。

(いずれ誰にも必ず来る)「有事の備え・知識」として、ぜひ参照されて下さい。。

下記スレッド27番レスにHPが挙げてあります。
*27番以外のレスは全く関係ありません。

https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1491139862/27

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

  

44名無しさん2017/08/21(月) 19:22:05.82ID:n9mraLzq

45名無しさん2017/09/01(金) 16:42:19.47ID:G4tydBCm
ママ課のせいで全国で話題に
ネットの注目ワードでも上位に食い込んでるな
独身税、実現しないよ!

46名無しさん2017/09/01(金) 16:43:49.94ID:TKvfAdqb
独身税導入全国ではよ

47名無しさん2017/09/01(金) 17:26:01.22ID:SsPLMf3B
かほく市には絶対住みませんし石川産の物も不買します

48名無しさん2017/09/01(金) 17:52:50.63ID:ul0EBhkP
ママ課ってなに?
暇な主婦が市役所の会議室でキャーキャー騒いでるんだろ?
パートにでも行って安月給の旦那支えてやれよ

49名無しさん2017/09/01(金) 18:31:31.00ID:sZk2xcDw
既婚者へ助成金出します←わかる
既婚者は免税します←わかる
結婚したら稼げないので稼げる独身から絞りとります←!?
手の混んでないただの集団自殺だな

50名無しさん2017/09/01(金) 21:01:59.76ID:ZVUypX2J
かほく市ママ課「独身税」提案 財務省主計官と懇談

 子育て中の女性でつくる「かほく市ママ課」と、財務省の阿久澤孝主計官(元石川県総務部長)の意見交換会は29日、かほく市役所で開かれた。
ママ課メンバーは「独身税」の創設や医療費削減に関する思いを伝えた。

 ママ課は市のプロジェクトの名称で、30〜40代の女性7人が参加した。メンバーが「結婚し子を育てると生活水準が下がる。
独身者に負担をお願いできないか」と質問したのに対し、阿久澤氏は「確かに独身税の議論はあるが、進んでいない」と述べた。
課員はこのほか、健康な高齢者が多い自治体では税負担を下げる仕組みの導入や、たばこ税増税などを提案した。

 冒頭、阿久澤氏が国の財政状況や社会保障費が増える見通しを説明した。「北陸財務局キャラバン」の一環として企画された。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170830-00517850-hokkoku-l17

51名無しさん2017/09/01(金) 22:48:09.38ID:t7rMHMQs
独身者、若者はどんどんこのまちから脱出決定

52名無しさん2017/09/01(金) 22:59:15.66ID:Bxz5IeAu
パパ部はみんな離婚を夢見てるよ

53名無しさん2017/09/02(土) 01:10:54.28ID:D1YXQ0CP
大炎上してるよ

54名無しさん2017/09/02(土) 05:41:05.10ID:MEBktNz7
http://i.imgur.com/YVAVJsM.jpg
こいつらが仕事した後は贅沢ランチだと思うと笑える

55名無しさん2017/09/02(土) 09:09:48.42ID:Uhgd/wMs
田舎のマンコはお気楽でいいよな(呆れ)
役者の人間と遊んでる暇あるならパートにでも出て稼げよ。

56名無しさん2017/09/02(土) 13:10:00.41ID:KvKH8RsB
ママ課に予算1200万ぐらい使ってるって本当?

57名無しさん2017/09/02(土) 15:48:04.60ID:sFKpTWYi
ママ課で初めて知ったわ
ちゃんと市役所は記者会見開いて詳細に説明して欲しいわ

58名無しさん2017/09/02(土) 16:18:44.06ID:kejYn5JV
ママ課潰さなきゃな

59名無しさん2017/09/02(土) 16:26:08.80ID:W9+Vj0M3
かほく市移住するとママ課で嫁さんを斡旋してくれますか?
40代年収250万円の派遣社員なので独身税払うのはキビシイです

60名無しさん2017/09/02(土) 16:26:36.56ID:rp8hML7N
ニュー速では個人情報が流出したからと
関連スレまで全く立たなくなった
こんなに厳しかったっけ?

61名無しさん2017/09/02(土) 16:38:58.50ID:+xcVJ67O
>>56
>>57
>>58
>>66
住民監査請求すべき

62名無しさん2017/09/02(土) 16:40:02.04ID:+xcVJ67O
かほく市ママ課 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1504279488/

63名無しさん2017/09/02(土) 16:41:00.41ID:+xcVJ67O
http://i.imgur.com/5IxZkVK.png

公開公文書
http://www.city.kahoku.ishikawa.jp/www/04/402/009/000/6735/00006735001.pdf

https://i.imgur.com/0eTdGoD.jpg

【かほく市事業評価シート】

事業目的
 かほく市のブランディングと
 プロモーション

ママ課等事業予算
 ・事業単体  900万円
 ・管理費用  321万5千円
  -----------------------------------------
  総予算   1221万5千円

事業評価方法
・かほく市ホームページ閲覧数
 目標値3万4000回に対する達
 成割合のみで評価

※一クリック当り353円に相当
(ユーチューブの一クリック
 0.1円の3500倍に当たる)

問い合わせは
かほく市総務部企画情報課076-283-1112
担当 松原 宏明

64名無しさん2017/09/02(土) 16:42:37.63ID:+xcVJ67O

65名無しさん2017/09/02(土) 16:48:53.25ID:+xcVJ67O
医者のヨッメ(ママ課のボス)はNPOみたいなの主催しとるセミプロなんや

それから、このママ課の予算は年1200万
金どうなってんねんって感じか

66名無しさん2017/09/02(土) 16:53:46.59ID:+xcVJ67O
https://www.mlit.go.jp/common/001180991.pdf

7ページ目からかほく市の事業振り分け
18ページのメンバー表、医療関係者多いな
21ページの「イケメン」には草

67名無しさん2017/09/02(土) 19:09:39.70ID:UApC1wNM
>@ かほく市南部交流ゾーンにぎわい創出エリア整備検討委員会
>前述の「かほく市南部交流ゾーンにぎわい創出エリア整備検討委員会」は、平成28 年12 月全3
回開催された。全3回の委員会の内容は以下の通りである。
>また、委員のうち、親子サークルネットワーク及び石川県立看護大学学生については委員会とは
別にワークショップを実施し、「若者」「よそ者」からの幅広いニーズの把握を試みた。

「若者」「よそ者」!?ってスゴイ感覚w
かほく市マジおば課作ったら

68名無しさん2017/09/02(土) 22:03:46.05ID:L+Fb9JLQ
独身税を導入するときは、ママ課の構成員とその配偶者の親族やご先祖様の独身時代の年数に応じて税金を請求してくださいね。
もちろん、子供が娘さんで16歳以上(息子さんは18歳以上)の場合は、独身税を請求してください。

自分達の独身時代の分は払わないなんてことは無いですよね。

69名無しさん2017/09/03(日) 00:43:27.69ID:+vUV/4zf
かほく市の苦情窓口はどこですか?
月曜日に文句言ってやる

70名無しさん2017/09/03(日) 00:43:52.81ID:YlVrntwZ
あげるわ
バカママ課()のババア共

http://imepic.jp/20170903/022260

71名無しさん2017/09/03(日) 07:17:09.73ID:1S/s0Pbl
ママ課の人が言っているのは、見方を変えれば「かほく市では生活水準が下がるので子育ては難しい」という宣言だからな。
所帯持ちは、かほく市への移住は止めた方が無難だろ。

>>63
ホームページ閲覧数が多ければ成功なら、今頃は担当者は大喜びだろう。
あっ、ママ課のページは消えたんだっけw

72名無しさん2017/09/03(日) 08:54:51.00ID:+H8/z5RW
>「若者」「よそ者」からの幅広いニーズの把握を試みた。

把握した結果、若者でよそ者は給料自分だけに使ってて腹立たしい
こいつらから金を巻き上げよう!そうだ「独身税」だ!!ですかね

73名無しさん2017/09/03(日) 09:06:33.48ID:V2ZyKTx3
公開公文書
http://www.city.kahoku.ishikawa.jp/www/04/402/009/000/6735/00006735001.pdf

https://i.imgur.com/0eTdGoD.jpg

【かほく市事業評価シート】

事業目的
 かほく市のブランディングと
 プロモーション

ママ課等事業予算
 ・事業単体  900万円
 ・管理費用  321万5千円
  -----------------------------------------
  総予算   1221万5千円

事業評価方法
・かほく市ホームページ閲覧数
 目標値3万4000回に対する達成割合のみで評価

費用(H29年度):事業費 9,000,000円 管理費 3,592,000円 合計 12,592,000円
内容(H29年度):県内テレビCM、「かほく団欒フェア」、意見交換
実績(H27年度):「ママ課プロジェクト」立ち上げ、首都圏にて「かほく団欒フェア」実施

74名無しさん2017/09/03(日) 10:11:57.14ID:V4f1le96
>>73
住民監査請求すべき

75名無しさん2017/09/03(日) 10:44:18.93ID:5j3MZCPk
>>54
打ち合わせの名目で
市の金遣ってタダ飯食ったりしてないかはホントに調べた方がいいな

76名無しさん2017/09/03(日) 15:02:07.74ID:2PsNzQbl
独身税

77名無しさん2017/09/03(日) 15:41:18.41ID:z8NzmJSA
かほく市の既婚世帯は乞食だな


昼間はママ友とランチしーの車も家もいいのが欲しーの週末は家族で遊びたいーので

なんで関係ないガキや家族を他人が金使って世話しなきゃなんねーの?

テメーら自分の力で子供育てられないんだったら一家心中でもしりゃいいじゃん
贅沢しなきゃ生きられないならシネ
親どころか他人の金あてにしなきゃ家庭維持できないんだったら、最初から結婚なんかすんな



ママ課とかアホな課をつくって血税無駄使いしてんじゃねーよ

やましいことあるからHPもfacebookも消してドロンしたんだよねwww

バカだな

78名無しさん2017/09/03(日) 16:17:38.59ID:2PsNzQbl
自分らに税金がまわればそれでいいんだな。
このバカママ課自体が税金の無駄遣い。

79名無しさん2017/09/03(日) 17:01:46.91ID:Uar7ySSa
独身課「子ども家族税導入しよう」

80名無しさん2017/09/03(日) 17:12:21.84ID:V2ZyKTx3
独身は一人暮らしで老後が不安、子供が居て老後が安心な既婚者に少し助けてほしい。
孤独死もあり得る独身の為に少し負担をお願いできないか?

ママ課が言ってるのはこれと同じ事だと思うが。

81名無しさん2017/09/03(日) 18:04:12.40ID:B7Gfweyh
>>80
そうそれ(笑)
しかも生活水準のためだからな(笑)
卑しすぎだろう(笑)

82名無しさん2017/09/03(日) 18:43:43.97ID:nWtsWdev
既婚で共働き子無しが一番豊かだから「子無し税」を作ればいいのに。

83名無しさん2017/09/03(日) 20:30:08.22ID:DWSgcg/l
って言うか高齢者税を作ればいいんだよ
高齢者に甘く主婦に甘い
そこに嫌われなきゃ思い通りになると思ってんだよ
あほくさっ

84名無しさん2017/09/04(月) 01:35:08.96ID:aRs5jv4L
高齢者税もいらない
まともにガキの躾もできない、ママ課のような親から迷惑税を取るべき

85名無しさん2017/09/04(月) 03:16:52.84ID:f1Zu40YP
子供いる人間は子供が育ったら子供の所得で暮らせるからな
税じゃなくて貸付のほうがいいと思う
独身が子育て家族に貸し付けて、成長したら利子分入れて回収

86名無しさん2017/09/04(月) 06:19:36.34ID:chLiYkZ6
かほく市は、近くの自治体と合併して名前を変えちゃえ。
子供達が成人して、「出身どこ」「かほく市」「ああ、あのママ課のあった恥ずかしいところ」となったら可愛そうだろ。
子供達の将来のことも考えてやりなよ。

87名無しさん2017/09/04(月) 10:05:04.41ID:QqrzSz9N

88名無しさん2017/09/04(月) 13:31:16.99ID:5j5tSoZO
>>82
本当にこれ
既婚で子なしに負担させればいい
結婚したくても収入面で結婚できない独身からではなく、
子なし選択してる同じ既婚者と支え合え

89名無しさん2017/09/04(月) 18:22:35.63ID:XJ1jGlLh
独身差別の街

90名無しさん2017/09/04(月) 20:57:44.40ID:chLiYkZ6
「独身税の提案してない」かほく市の担当者が報道に憤る
http://www.huffingtonpost.jp/2017/09/03/kahoku-city_a_23195704/

1200万円のプロジェクトなんだけど、議事録もないのか?
もう、「ママ課が正式な課じゃないだけではなく、かほく市が正式な自治体ではない」と言われても信じるわ。

91名無しさん2017/09/04(月) 21:02:35.15ID:pHUfIT3o
>>99
その記事読むと
ママ課のメンバーが実質独身税を提案したことは揺るぎない事実なんだよね

92名無しさん2017/09/04(月) 21:25:03.17ID:m14Ps0Vf
>>90
調べたら、かほく市の年間出生数は270人くらい
1200万円を市からの出産祝い金にして配れば1人45000円になる
これをあげた方が子育て者はうれしいと思う
意識高い系ママが集まって、何してんだかわからんよりはね
ママカフェみたいなのやるなら、役所の一室使ってボランティアでやればいい
うちの地域でも無報酬で有志がやってる

93名無しさん2017/09/04(月) 21:40:56.05ID:ALmL+ISc
その1200万でババアとそのガキが東京ディズニーランドに遊びに行ったって聞いた

94名無しさん2017/09/04(月) 22:00:34.99ID:5j5tSoZO
税金で家族総出のディズニーランドはさぞ楽しかったんでしょうな
ママ課とその旦那、子供も全員晒されろ
屑市の屑どもが

95名無しさん2017/09/04(月) 23:01:07.18ID:JxZaBpGM
つーか、親玉は押切なんだろ?

96名無しさん2017/09/04(月) 23:15:08.91ID:hVLvbjcb
患者を殺すな横山院長氏ね細谷誠癌急逝天罰ダァ〜
https://www.tsukubahigashi-hp.com

97名無しさん2017/09/04(月) 23:50:47.84ID:ElvS4tAr
石川県かほく市の連中を殺すのは正義だと証明されたな。

98名無しさん2017/09/05(火) 03:40:36.06ID:Cz5ebf9d
>>97
それは殺害予告ですか?

99名無しさん2017/09/05(火) 08:04:01.11ID:R/mxCD5m
>>91
「独身者に負担をお願いするという意見もある」という発言を検討してくれという意味にとらないのなら、
ママ課の人達は発展性のない井戸端会議をしていたに過ぎないことになるよね。

もちろん、市を代表する責任者という訳ではないので井戸端会議でもいいが、
それなら最初から「言っていない」とか言わずに「ママ課の構成員がそう発言しただけで市の公式な意見ではない」と距離を置いた説明をすれば良かった。

そうなると、井戸端会議に1200万円と市役所の設備を無駄使いしているのかという問題が発生する。
かほく市の担当者は、詰んだな。

それと、「私の知人が、」という言い方は、ほとんどの場合「私が、」なんだけどね。

100名無しさん2017/09/05(火) 08:27:17.93ID:RbSw5C0L
ママ課のクソBBA一人の発言のせいでいい迷惑だな、かほく市も

新着レスの表示
レスを投稿する