福井県丹南(越前市、鯖江市) その2

1名無しさん 転載ダメ2015/11/18(水) 17:35:40.57ID:ogbFyG51
なかったので立てました

前スレ
福井県丹南(越前市、鯖江市)
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1413845025/

44名無しさん2016/08/24(水) 12:00:01.32ID:V9O8uMrI
ヘリコプターも飛んでたよ
これって、何?

45名無しさん2016/08/24(水) 21:15:59.55ID:RhsDBDm6
結局ニュースでもやってねえ
明日の新聞に載るかな?

46名無しさん2016/08/25(木) 21:34:37.06ID:+p6hgidB
ガキが自動車盗難しただけだった

47名無しさん2016/08/27(土) 10:02:11.71ID:onb9w42L
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。

48名無しさん2016/08/27(土) 17:01:27.21ID:dKmWfZ84
>>36
8/25宵のNHK地上波の古舘伊知郎・桑子真帆司会の全国放送番組に
鯖江市西大井町の田園風景が、登場しておった。
昔の領主屋敷跡があるかららしかったが、何という領主なのだろ?

49名無しさん2016/10/21(金) 19:55:59.70ID:7aPzjYMa
武生菊人形

今年から中学生以下の方の入場料・OSK観劇料ともに無料になりました!

とのラジオCMや、ネットチラシに釣られてOSKに行ったところ…

中学生以下のみがOSK無料であって、それ以外は有料(1000円)との事。

紛らわし過ぎるだろ(怒)


正確を期すならば、

「今年から中学生以下の方に限り入場料・OSK観劇料ともに無料になりました!」
と宣伝すべきでしょう。



誤解を誘発する意図が見え隠れ、悪意を感じる。

50名無しさん2016/11/03(木) 09:23:15.73ID:stJEn0V2
何が問題あるのかさっぱりなんだが

51名無しさん2016/11/29(火) 13:39:15.14ID:QytqIZr3
OSK料金五百円ぐらいなら入ってみたい

52名無しさん2016/11/30(水) 12:40:43.14ID:HZxqXV+E
子供の遊具料金も1500円で乗り放題にしろよ

53名無しさん2016/12/03(土) 14:55:08.29ID:qO50co3l
>>49
>中学生以下の方の入場料・OSK観劇料ともに無料になりました・・・・・・・・・・・・・
これを、どのように読むと中学生以下ではない即ち高校生以上も無料と
読解できるんだ?曲解症患者か?
紛らわし過ぎどころか紛らわしさ皆無で十分に正確じゃないか?

54名無しさん2016/12/05(月) 17:17:26.84ID:uZTE/rgt
【被爆】治療法より原因を報道せよ!【死刑】


増える原因不明死 死因解明が追いつかない
(NHK・クローズアップ現代)

某看護師会の集まりで
「なぜ最近20代の突然死が急に増えたのか」
というテーマが議題にあがったそう。
みんな全く理由がわからなかったらしい。
1990年以降、被曝医学が
カリキュラムから追放された事情も大きい


たくさんの人があっけなく死んでいく
ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした
駅やバスの中で (『チェルノブイリの祈り』)


今井雅之54 盛田幸妃45 松来未祐38 泉政行35
宮田紘次34 黒木奈々32 丸山夏鈴21 椎名もた20

朝本浩文、自転車転倒死。(UAなど作曲、53)
小泉義仁、駅で脳梗塞。(スピリチュアルTV 51)
森岡賢、、心不全。     (元ソフトバレエ 49)
飯野賢治、心不全。    (株式会社ワープ 42)
今井洋介、心筋梗塞。(テラスハウス出演者 31)
杉崎由佳、急死。(『進撃の巨人』作画監督 26)

55名無しさん2017/01/23(月) 07:26:31.31ID:pvnQJ1WU
出張で1度だけ行ったけど田舎過ぎてマジで笑えた
しかも方言が何を言ってるかわからないしw関西弁じゃないよねw
しかもパンチンコ屋なんて車ばかりでニート多過ぎ
田舎を象徴してるね

56名無しさん2017/02/05(日) 08:01:31.18ID:OewomWHA
【社会】中日新聞社が2300万円所得隠し 名古屋国税局が指摘
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472037089/

【記事捏造】「貧困」記事の捏造、ボツが怖くて 中日新聞の記者
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478412228/

中日新聞が記事を削除 貧困巡る連載「想像で書いた」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1476242576/

【子供の貧困はウソ】 中日新聞社捏造を認める 記述や写真はまったくのでたらめ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1476262342/

中日新聞、捏造と認定 記者「貧困のエピソード足りず」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1477822261/

【中日新聞】街の証明写真機のカーテンばかり約100枚も盗んだ中日新聞販売所アルバイト石井容疑者(69)を逮捕
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1486038684/

57名無しさん2017/03/06(月) 04:12:46.33ID:CdpA44K3
田舎すぎてDQNが多い
公共の場で自宅かのように好き勝手振る舞う
人のことを不躾にジロジロ見て典型的な田舎者丸出しの町だ

58名無しさん2017/03/28(火) 18:56:04.84ID:6Q7spgYV
稲田は早く辞めろ

59ロト ◆qFl3yNEXxI 2017/04/15(土) 11:05:12.90ID:eELs3USz
おはようございます!




http://ameblo.jp/kurariro/entry-12186895036.html

貼ったのはPart1。
Part9まであるよー。

60名無しさん2017/06/08(木) 04:53:05.16ID:Wq2Rq52/
朝だよ〜っ!

61名無しさん2017/06/08(木) 15:39:02.34ID:LlNtWFxc
ごきげんよう〜

62名無しさん2017/06/13(火) 03:49:22.44ID:GsUQPAD1
もうすぐ朝だよーっ!!

63名無しさん2017/06/13(火) 07:02:06.61ID:A9ZGaOCt
乞食の競輪・三重支部は燃えて無くなれ

64名無しさん2017/06/21(水) 09:51:09.88ID:tZMUeoRM
ディズニーパレード中に17人を盗撮 4月中はほぼ毎日
6/20(火) 17:47配信 福井新聞ONLINE

福井市で4月に行われたディズニーパレード中、観客2人のスカート内を撮影したとして、
福井県迷惑防止条例違反(ひわいな言動)の罪に問われた

同県越前市、無職 大下秀夫被告(54)

の初公判が19日、福井地裁(渡邉史朗裁判官)であった。
同被告はパレード中、ほかに15人を盗撮し、4月中はほぼ毎日盗撮を繰り返していたと述べた。

検察側は「常習性が顕著」として懲役1年を求刑。弁護側は「病的な依存症で、専門的な治療を受ける計画」として寛大な判決を求め、結審した。
冒頭陳述などによると大下被告は、手提げかばんの外ポケットに動画撮影状態の小型カメラを入れ、女性のスカートに押し付けて盗撮した。
パレードに出向いたのは、多くの若い女性を盗撮するためとした。

起訴状によると、大下被告は常習として4月23日午前10時55分ごろ、福井市日之出2丁目の歩道で、
15歳の女性2人の背後から小型カメラをスカートの下に差し入れ、太ももを撮影したとされる。

パレードは福井市の再開発ビル「ハピリン」のオープン1周年を記念し、ふくい春まつり実行委員会が企画した。
4月23日東京ディズニーリゾート(TDR)のミッキーマウスやドナルドダックら8体のキャラクターが車に乗ってJR福井駅東口の東大通りをパレードした。
沿道を8万人(主催者発表)の観客が埋めにぎわった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170620-00010003-fukui-l18

65名無しさん2017/06/21(水) 09:54:38.03ID:tZMUeoRM
>>64
地下鉄名古屋駅で盗撮 福井市職員の男を逮捕
2015年6月21日 00時09分

名古屋・中村署は20日、愛知県迷惑行為防止条例違反(盗撮)の疑いで、

福井市道路課職員、大下秀夫容疑者(52)=福井県越前市池泉町=を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は20日午後6時ごろ、名古屋市中村区名駅3の市営地下鉄名古屋駅のエスカレーターで、
愛知県一宮市内の女子大学生(21)のスカート内をデジタルカメラで撮影したとされる。

署によると、犯行を目撃した男子大学生(18)がその場で取り押さえた。
デジタルカメラからは女子大学生の下着を写した写真数枚が見つかった。

「休みで遊びに来ていた。自分の欲求が抑えられなかった」と容疑を認めているという。

(中日新聞)
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2015062190000931.html

66名無しさん2017/06/21(水) 10:03:56.95ID:tZMUeoRM
大下 秀夫

福井県 越前市在住
福井県 越前市出身

https://www.facebook.com/hideo.ohshita

67名無しさん2017/07/02(日) 13:51:08.54ID:gCKNZ4Xz
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

万人にとって、いずれ必ず自身や家族が直面する「死などの絶望」。

最近、これらを解決・緩和できる「真理(知識)」が証明されてきました。
この知識を得るしか「死などの絶望時」の解決策は無いと思います。

(いずれ誰にも必ず来る)「有事の備え・知識」として、ぜひ参照されて下さい。

下記スレッド27番レスにHPが挙げてあります。
*27番以外のレスは全く関係ありません。

https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1491139862/27

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

  

68名無しさん2017/07/17(月) 10:18:05.42ID:a4eRefTx
>>1
鯖江市と越前市を一緒くたにするなよ

69名無しさん2017/07/18(火) 19:27:31.24ID:ZDefOBAj
宮内庁、毎日新聞「陛下 公務否定に衝撃」報道を否定
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1495448649/

70名無しさん2017/08/26(土) 13:42:59.32ID:4lRLThPq
きょうは鯖江が誇る著名人

826askaさんの生誕記念日ですね。

おめでとさん!

71名無しさん2017/09/08(金) 18:21:20.70ID:2jNPcxe0
警察官の前で白い粉 偽計業務妨害の疑いで夫婦を逮捕
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170908/k10011132131000.html
白い粉が入った袋をわざと落として覚醒剤と勘違いさせたうえ逃走し、
パトカーなどを出動させる騒ぎを起こしたとして、31歳の男とその妻が逮捕されました。
騒ぎの様子を撮影した動画はインターネット上に投稿され、批判の声が上がっていました。

逮捕されたのは、福井県越前市に住む広告業の西坂大治容疑者(31)と妻の美那容疑者(28)です。

72名無しさん2017/09/08(金) 19:37:06.35ID:oPUQ6zq9
警察官にいたずら、動画投稿者逮捕
「白い粉落とし逃走」業務妨害容疑
http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/236108

73名無しさん2017/09/08(金) 20:09:34.98ID:PdukdjMk
広告業ってなんだよww
ユーチューバーなんて無職だろ

74名無しさん2017/09/09(土) 22:19:09.54ID:2eGmjyzy
警察官の前で“白い粉”…逃走を撮影の夫婦逮捕
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000109637.html
 砂糖の入った袋を覚醒剤のように見せ、警察官に追跡させるなどしたとして夫婦が逮捕されました。

 逮捕されたのは、福井県越前市の自称・広告業の西坂大治容疑者(31)と妻の美那容疑者(28)です。警察によりますと、西坂大治容疑者は先月26日、
JR福井駅前の交番近くで覚醒剤のように見せかけた砂糖の入ったポリ袋を警察官の前でわざと落として逃げ、追跡させるなどした疑いが持たれています。
妻の美那容疑者は一連の様子を動画で撮影していたということです。調べに対し、2人は容疑を認めているということです。

75名無しさん2017/10/04(水) 13:06:16.42ID:DZ06zgO3
食糞目 ヒトモドキ科 チョン猿
(見分けかた)
【朝鮮耳】 ‥ 目より下に耳 ‥ 対耳輪が耳殻より突出 ‥ 耳たぶが無い
エラ顔 ‥ ヘの字口 (下唇が薄い) ‥ 舌が異様に長い (迎え舌) ‥ 土踏まずが異常に発達したアスリートフット ‥ 頬骨が突出
感謝しない ‥ 謝らない ‥ 正座しない (罪人座りと呼ぶ) ‥ 食器を持って食べない (結果、口を皿に近づけて食べる為、犬喰いになる) ‥ 麺をすすって食べない

76名無しさん2017/10/16(月) 11:57:35.61ID:vHKrPSM/
越前市にひどい夫婦がいる

ちびデブ婿養子で、

旦那はちびデブなのに

働かず


嫁に食わせてもらってる


サングラスかけてるちびデブ

気をつけて

77名無しさん2017/10/17(火) 14:06:34.78ID:LIokn+oK
罰金不服、正式裁判を請求 「警官の前に白い粉動画」の男性

福井市で覚醒剤に見せかけた白い粉の入った袋を警察官の前で落として逃走し、
業務を妨害したとされる事件で、逮捕された自称広告業の西坂大治氏(31)=福井県越前市=が、
福井簡裁の略式命令を不服として正式裁判を請求していたことが、簡裁への取材で分かった。
請求は10日付。逃走の様子は動画投稿サイト「ユーチューブ」に投稿された。

西坂氏は8月26日、JR福井駅前交番の前でポリ袋を故意に落とし逃走。
警察官に薬物と誤信させ追跡させるなどしたとして、福井署に9月8日に逮捕された。
同28日に福井区検が偽計業務妨害罪で略式起訴し、同日、福井簡裁が罰金40万円の略式命令を出した。
区検によると、同氏は罰金を納付しなかった。

略式起訴は微罪が対象。刑事訴訟法によると、略式命令を不服として告知から2週間以内に簡裁に請求すれば、
公開法廷で審理を受ける正式裁判を受けることができる。初公判の日程は未定。

問題となったユーチューブのアカウントは今月11日から動画投稿を再開。
同日公開した動画内で、西坂氏とみられる男性は「警察があんなに動くと思っていなかった」
「今後もイタズラ動画…出します」と話した。
15日公開の動画では「裁判することにしました」としている。

http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017101790090829.html

78名無しさん2017/10/18(水) 04:47:47.16ID:WoV7Ct4T
パンツ泥棒と嘘八百タイツオバサン当選させるクズ選挙区恥ずかしくないの?

79名無しさん2017/10/18(水) 10:22:58.21ID:XLxbMm9Y
恥ずかしくないから あんなの当選させるんだろ

ソレが 福井の良心 民度

80名無しさん2017/10/18(水) 12:56:34.58ID:rBGQb4w9
武生第二中学校に谷口賢治さんって立派な教師がいるらしいな?

81うい2017/10/19(木) 19:02:19.70ID:b30NCJ44
>>78  福井県民はモノの善し悪しがわからん県民なんだよ。
    詐欺師だろうが性犯罪者だろうが自民党員ならOKという県民性質。
    原発事故もなんのその、現ナマに比べれば蚊が刺したほども感じない。
    知事から地元町村長、地元住民すべてカネの前にひれ伏している。
    福島のようになると初めて目が覚めるだろうね。
   

82名無しさん2017/10/20(金) 09:22:18.51ID:J9vwqjOR
ぜにっこはよー 人をサルに変えるのよー

83名無しさん2017/10/21(土) 16:38:38.32ID:I1TlFlrm
オラこんな村イヤだ〜
オラこんな村イヤだ〜
東京へ出るだ〜

84名無しさん2017/10/21(土) 16:40:30.00ID:l9X2SeYQ
【福井・日教組殺人事件!】
福井・池田中学校の中2自殺事件、副担任と担任がヤバすぎ…
教師がいじめた理由が酷い!生徒が日教組を批判したことがきっかけで、
組合員の副担任(家庭科担当)が目の敵に!
そして執拗な叱責と懲罰で目の敵に!
小6から確執「副担任代えて」母が訴えたが担任が無視。
https://twitter.com/ramuseskk/status/920275289367748608

→これが反日左翼の実態です。
相手が中学生だろうと、自分たちの思想と相容れない人間はイジメ倒して自殺に追い込む。
このような反日左翼のゴミどもを日本から一掃しなければなりません。
いよいよという時はこいつらと局地戦を戦う気概を持ちましょう。
反日左翼を一人残らず逮捕投獄させ殲滅しましょう!

85名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:33:41.74ID:4XPVwiJu
         /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ   
       /::::::,,、ミ"ヽ`  " / ::::::ヽ  税金は俺と昭恵のもの。
      /::::::==    -  ~ `-:::::::ヽ 
     |::::::::/_,=≡、   ,≡=~、l::::::: i さらに俺の友達、加計ちゃんのもの。
     i::::::::l゛,/・\, ! ,/・\ l:::::::! 
     .|`:::|  ⌒ ノ/_ i丶⌒ |:::::i  
     (i ″   , ィ____ i i.   ! /ノ
      ヽ i   /  l  i  i ./   (⌒)
       l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ノ ~.レ-r┐
      /~|、 ヽ  `ー'´ /~\ ノ__ ! | .| ト、
    /  l ヽ `"ー−´/  〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
                    ̄` ー‐--‐ '
【速報】加計学園獣医学部、選挙のどさくさ紛れに23日にも認可 同日に孝太郎理事長が記者会見
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1508149249/l50

86名無しさん2017/10/24(火) 06:14:58.05ID:csqtohPO
食糞目 ヒトモドキ科 チョン猿
(見分けかた)
【朝鮮耳】 ‥ 目より下に耳 ‥ 対耳輪が耳殻より突出 ‥ 耳たぶが無い
エラ顔 ‥ ヘの字口 (下唇が薄い) ‥ 舌が異様に長い (迎え舌) ‥ 土踏まずが異常に発達したアスリートフット ‥ 頬骨が突出
感謝しない ‥ 謝らない ‥ 正座しない (罪人座りと呼ぶ) ‥ 食器を持って食べない (結果、口を皿に近づけて食べる為、犬喰いになる) ‥ 麺をすすって食べない … 尖った靴を履く
… 糞尿を撒く … チョン猿はコロニーを作り密入国者を呼び寄せる … 支那支那言うが、大便民国の悪行は黙る … 在日コリアンが経営する焼肉屋に集まる
… 禽獣が同種で集まるように、チョン猿はツングース諸民族と親しむ …
チョン猿には謙譲の精神が無いため 『謙譲語』 が使えない … ツングース諸民族は 『接頭語』 が喋れない … チョン猿は旗色が悪くなると大声で奇声を発して勝ち誇った態度で逃げる … チョン猿は旗色が悪くなると被害者を演じて貴方を加害者にする …
チョン猿がコロニーにした住宅街を歩くと、子供が 『ギャーギャーギャー』 と大声で奇声を発している。暴行被害者の悲鳴ではない。 猿山の叫びなのだ。

87名無しさん2017/10/27(金) 22:40:07.53ID:UWfqWDqL
の○○夫婦許さないから

88名無しさん2017/10/28(土) 17:02:55.13ID:h6MXmRHU
野○○○四ねちびデブ

89名無しさん2017/11/20(月) 22:46:55.75ID:IHvXxhZD
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

90名無しさん2017/12/05(火) 20:01:40.56ID:pmBj3ZlO
病室引き出し、クリップで開いた 窃盗の元看護師が手口供述 | 福井新聞ONLINE

 福井県越前市内にある勤務先の病院で、入院患者の現金3万円を病室から盗んだとして窃盗の罪に問われた元看護師の男(35)=同市=の初公判が4日、福井地裁武生支部であった。
針金のクリップを変形させて鍵付きの引き出しを開ける手口をインターネット動画で見つけ、犯行に及んだことが明らかになった。

 検察は冒頭陳述などで、被告は今年8月から9月にかけて解錠方法をネットで探したと指摘。
公判で被告は「初めは興味本位で調べた。(折り曲げたクリップを)2種類用意し、空いた病室で試したら、一つのクリップで開けられた」と供述した。

 被告が勤務していた病院によると、鍵付きの引き出しはテレビや冷蔵庫を収める棚にあり、入院患者1人に1台用意される。安全のため、多額の現金は持ち込まないよう呼び掛けていた。
被告は被害者の病室を選んだ理由を「看護師に何度も差し入れしてくれる人でお金があると思った」と話した。盗んだ現金はパチンコ代などに使ったという。

 検察側は懲役1年、弁護側は執行猶予付き判決を求め、即日結審した。判決言い渡しは18日。被告は、逮捕された10月25日付でこの病院を懲戒解雇された。


http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/267948

91名無しさん2017/12/11(月) 12:30:35.15ID:Zhj7VdYR
子供が行方不明になってる。ブラジル人のしわざやな。工場地帯やし流れ者多くて。

92名無しさん2017/12/11(月) 12:37:31.75ID:WbphGIpE
昨日やたらとヘリコプター飛んでたよね

93名無しさん2017/12/11(月) 12:39:13.35ID:04uX9hnV
【医学詐欺3連発!】インフルエンザ予防接種・アマルガム虫歯治療・マンモグラフィー乳癌検診
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512734200/l50

94名無しさん2017/12/15(金) 19:17:17.60ID:f0BwRBW9
覚醒剤ドッキリ「啓発のため」 福井県越前市のユーチューバー無罪主張
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171215-00000069-asahi-soci

新着レスの表示
レスを投稿する