長野県松本市 総合スレ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/05/03(水) 13:26:09.29ID:rZyXnl/f
松本市同士で語り合いましょう。

56名無しさん2017/11/04(土) 00:59:29.82ID:3RWPsFXk
こっち先に使ってよ
【健康寿命延伸】信州松本市【one soul】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1446648333/

57名無しさん2017/11/04(土) 01:00:32.11ID:3RWPsFXk
「長野」と入れるのが嫌なスレ主がいけないんだけどさ

58名無しさん2017/11/05(日) 13:53:12.45ID:9qXMHvQN
>>49
引地氏は事情があってやめたと聞いた。グーグルで検索すると今でも「労使トラブルなどの解決を支援するNPO法人ユニオンサポートセンターの引地強一」とか「引地強一(NPO法人ユニオンサポートセンター)」と出てくるけど、今はもう、あそこにはいないはず。
>>53
荒井氏はまだいるな。かなり前だけどSBCだったかテレビ松本だったかの番組で君子然として高尚な話をしてて笑った。
「そういう事をしでかす様な人物」かどうかは、うー…そうだとかそうでないとか、なんとも言えない。会いに行って顔見て話して自分の目で確かめてみればいいじゃ?w

59名無しさん2017/11/05(日) 16:18:26.39ID:5wFEkXrn
自分で書いといてなんだだけれども、えらく松本市の深部に食い込んだ話題と反応だな。

60名無しさん2017/11/06(月) 01:07:08.77ID:QOonRgo9
>>58
少なくとも連合ではないです。
それだけしか言えません。

61名無しさん2017/11/06(月) 01:51:52.22ID:iW2Sn1cc
>>60
「それだけしか」ってw、それだけでわかるって。
長野地裁松本支部で労働審判に係わる労働者側審判委員は連合系、全労連系の二択だけだからな。
>>47で「長野県ってレベル低いよね。」「行政がどうかしてる。」と書いてある。
長野県庁もそうせ。
このスレで書くぐらいだろうから松本市役所のこと言ってんだろうが、
仮に塩尻や安曇野に的を広げても役所の組合を牛耳ってるのは連合系。
「それだけしか言えません。」て、流言飛語か、矛盾しまくりじゃん。
あんた、47と別人かい?

62名無しさん2017/11/06(月) 02:13:15.53ID:iW2Sn1cc
ああ、そっか。悪かったね。
「NPO法人ユニオンサポートセンター」
は厳密に言えば「NPO法人」であって「連合」ではない。
その手前で黙っちゃえば身バレするw
「決してそのお名前を呼んではいけない」恐れ多いあの我が君は、もうこのスレのこと知ってるから、
こっからは黙っといたほうが波風立たないしょ。

63名無しさん2017/11/06(月) 02:45:14.61ID:enroGPIM
>>58
「宮中某重大事件」か。

64名無しさん2017/11/06(月) 02:47:36.02ID:enroGPIM
>>62
ハリーポッターか😹

65名無しさん2017/11/07(火) 01:15:27.93ID:2sPFMfQz
松本はあちこちでスレ乱立させてて評判が悪いので、せめて先に立てたスレ↓を使ってからこのスレを使ってくださいな。

【健康寿命延伸】信州松本市【one soul】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1446648333/

66名無しさん2017/11/07(火) 01:33:20.30ID:CuTDZ4gi
>>65
いうほど松本スレなんてあるか?

67名無しさん2017/11/07(火) 01:36:11.41ID:bgBJY8ID
サッカー?

68名無しさん2017/11/07(火) 14:42:36.76ID:rTPcWmIT
松本の連合、先日の選挙で笑えた。
政治への影響力がゼロになりつつあるから、
混乱して力のない庶民をイジメる側にシフトするんだな。

69名無しさん2017/11/08(水) 20:50:09.37ID:hZUURXar
違うな。正確には「例のあの人」あるいは「決して本名をお呼びしてはならないあの人」と言われている。

目的の為なら手段を選ばず、事業者、資産家、力のない労働者、乳児や老人にでさえ、敵対するなら命を奪うことも厭わない、冷酷無比かつ自分本位な性格の持ち主で、自分以外を信用していない。

異常なまでに力に飢え、自分が差別されて育ってきたにもかかわらず、他者に酷く差別的な感情やコンプレックスを持っている。

彼は通名“Tom Marvolo Riddle”として君臨しているが、本名は“vol de mort”である。

ダンブルドアに「ホグワーツ始まって以来、最高の秀才」と言われ、表彰もされたが、膨大な魔力を持ち、「死の呪い」を通常呪文であるかの如く乱発する。その戦闘力は絶大で、「ニワトコの杖」を用いたダンブルドアとさえ渡り合う。

松本には、Lee Yong-eと、堂々と本名を名乗って法律業務を行っている女性がいるが、卑怯な生き様を繰り返してきた彼には、その様な真っ直ぐな性根はかけらも無い。

彼を取り巻くDeath Eatersは“Tom Marvolo Riddle”を「決して本名をお呼びしてはならない、我らが大君」と彼を拝め讃えつつ、今も鋭い目つきで次の獲物を探し続けている。

70名無しさん2017/11/09(木) 00:22:19.85ID:7aMTGhMi
うまい書き方があるものだな。
トム・リドル氏は、アルプス公園の滑り台で行方不明になった子供が、なぜか轢死体になって発見されたことを後日「笑いながら」話してた。
当時、まちBBSでも話題になってたけれども。

71名無しさん2017/11/09(木) 00:56:40.68ID:7aMTGhMi
 アルプス公園のコースター乗り口付近は標高約800メートル弱。

https://www.city.matsumoto.nagano.jp/smph/sisetu/kanko/alps_park/index.html

 幼児の轢死体が発見されたのは、行方不明二日後の、篠ノ井線の線路上。このあたりの標高が555メートルほど。

 新聞やテレビでは、あえて「600メートル離れた場所で死亡」と報道されていたけど、それは平面地図の距離でのこと。この標高差で幼児が一昼夜をまたいで移動し、なぜ線路上で轢死するのか。当時、まちBBSでも議論されていた。

 裏の事情を知っているほとんどの松本市民は、もう、なにも語りたがらない。

 一部のジャーナリストをのぞいて、大手報道機関もこの件に関しては一切沈黙している。

 トム・リドル氏とその仲間、トム・リドル氏を我が君として崇拝する死喰い人たちだけは、いまでも、ことあれば笑いながらこの事件のことを話すんだよ。不思議だ。

食糞目 ヒトモドキ科 チョン猿
(見分けかた)
【朝鮮耳】 ‥ 目より下に耳 ‥ 対耳輪が耳殻より突出 ‥ 耳たぶが無い
エラ顔 ‥ ヘの字口 (下唇が薄い) ‥ 舌が異様に長い (迎え舌) ‥ 土踏まずが異常に発達したアスリートフット ‥ 頬骨が突出
感謝しない ‥ 謝らない ‥ 正座しない (罪人座りと呼ぶ) ‥ 食器を持って食べない (結果、口を皿に近づけて食べる為、犬喰いになる) ‥ 麺をすすって食べない … 尖った靴を履く
… 糞尿を撒く … チョン猿はコロニーを作り密入国者を呼び寄せる … 支那支那言うが、大便民国の悪行は黙る … 在日コリアンが経営する焼肉屋に集まる
… 禽獣が同種で集まるように、チョン猿はツングース諸民族と親しむ …
チョン猿には謙譲の精神が無いため 『謙譲語』 が使えない … ツングース諸民族は 『接頭語』 が喋れない … チョン猿は旗色が悪くなると大声で奇声を発して勝ち誇った態度で逃げる … チョン猿は旗色が悪くなると被害者を演じて貴方を加害者にする …
チョン猿がコロニーにした住宅街を歩くと、子供が 『ギャーギャーギャー』 と大声で奇声を発している。暴行被害者の悲鳴ではない。 猿山の叫びなのだ。

73名無しさん2017/11/09(木) 19:54:01.15ID:AIds32a4
私は72さんほどの在日韓国人・朝鮮人に対する差別意識はもっていませんが。
在日韓国人の知人もたくさんいますし。でも。こういう人相の人には気をつけたほうがいいです。

https://yuhiya1627.com/wp-content/uploads/2016/09/2015-12-17_003231-300x178.png

いくら人当たりがよい人だとしても、
一目見て何か警戒感がわく様な、不安定な、不穏なものを感じませんか?
それが感じられないなら、やさしい純粋な人です。こういう人の餌食になっていくでしょう。
サイコパスに特徴的な点を教科書的にまとめた顔つきです。

74名無しさん2017/11/10(金) 15:33:05.56ID:UEFp8pQg
>>73
絶対に本当のお名前を呼んではならないあのお方じゃないかw
母親か、姉妹の写真か?よくそんなもの見つけてきたもんだなあ…
あんた、波田の人かね?

75名無しさん2017/11/10(金) 23:32:58.97ID:PyHqvccu
弁護士がドメスティックな職業ってわけでもないよ。
こういう求人はたくさんある

渉外系法律事務所の国際紛争・国際仲裁弁護士

募集職種 パートナー、シニアアソシエイト、アソシエイト
仕事内容 ・国際仲裁・国際訴訟

・東南アジア進出後の法務相談
 現地企業との合弁契約等の交渉サポート。
 国際法に係るアドバイスは不可の為、現地法律事務所と連携をとりながらクライアントへアドバイス。

・M&A案件
 基本合意書、契約書等の書面作成等。
 対象企業法務デュー・デリジェンス。
 スキーム構築からクロージングまで関与。
勤務地 アジア
給与 1,500〜2,500万

76732017/11/11(土) 11:21:58.82ID:F71lI05R
>>74
違います。久留米看護師連続保険金殺人事件の犯人、通名吉田純子です。

77名無しさん2017/11/11(土) 23:54:32.82ID:ulboKXvt
別にそんな事気にせず、はっきり書きゃいいじゃない。
テレビや組合誌にも名前が出てる公人なんだから。
おまえらが書きたいのは「松本地区労働組合会議」のペン・ネーム「荒井宏行」のことだろう?

78名無しさん2017/11/14(火) 07:01:48.06ID:x2Kh6Dx5
藤原氏が増えすぎたから、住んでる場所で一条家とか鷹司家とか近衛家と名乗ったのと同じ事だろう。ペンネームじゃないよ。
しかし、よく似てるなあ。彼もフォーク世代だから、若い頃にロン毛で大人を見下した写真なのかと思った。

79名無しさん2017/11/19(日) 19:17:11.30ID:ufFZQffG
612U-名無しさん2017/11/19(日) 18:45:28.86ID:Rh6J5VQz0
◯◯ちゃんとかって言われて舐められているどっかのクラブよりは
こんだけヒールになる方が割りと気持ちよかったりする


615U-名無しさん2017/11/19(日) 18:47:18.30ID:PybKan7A0
徳島スレと違ってここはザマー発言多すぎだな
よっぽどお前ら嫌われてるんだな
まあ、俺も嫌いだけど


621U-名無しさん2017/11/19(日) 18:51:09.03ID:EYUXCdTa0
Jで一番分不相応なチームだから
JFLに落ちてくれ それか
地域リーグまで戻ってやり直すのもいいな
ざまぁ

80名無しさん2017/11/19(日) 19:23:47.35ID:ufFZQffG
639U-名無しさん2017/11/19(日) 19:06:30.05ID:1HwMJon20
どんだけ嫌われてんのお前ら


646U-名無しさん2017/11/19(日) 19:09:19.43ID:EYUXCdTa0
監督が辞め 選手が消え スポンサーも離れるな
やっぱり悪はちゃんと滅びるように運命づけられているんだな ざまぁという言葉しか出ない

81名無しさん2017/11/19(日) 19:31:24.98ID:ufFZQffG
658U-名無しさん2017/11/19(日) 19:22:06.18ID:YsndFsNu0
【 みんなの嫌われ者松本がここ数年やった事 】


J2から選手引き抜きまくって J1で1年で降格
引く抜かれたJ2クラブサポだけでなく、選手からも顰蹙を買う

高速のSAで無許可でサポが決起集会を開く

ユース所属高校生が強制猥褻で逮捕されるも隠蔽して
全国大会出場 JリーグやJユースのイメージを失墜させる


町田戦では前晩から路上駐車の松本サポ多数で、付近の住民が
警察呼ぶ騒ぎに

ホーム最終戦の横浜FC戦ではアウェーエリアに松本ユニ着たサポが
多数目撃される違反行為

反町監督がJ審判にPK判定もらえず意見書を出し、審判団に
松本有利に笛を吹くようにプレッシャーをかける

J2他クラブの戦術を公に反町監督がデスり、スポーツ紙に載る

PO圏内にいながら、終盤に失速し最終戦も敗戦でPO圏外に←今ココ


659U-名無しさん2017/11/19(日) 19:22:34.54ID:CnOohCCF0
なんで他サポに嫌われてるかいまだに分かってなさそう

82名無しさん2017/11/19(日) 22:39:57.78ID:O+LYdYJ0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

83名無しさん2017/11/20(月) 00:57:06.30ID:vwfKgUvJ
荒井?
それは、私達の夢〜。
私達の希望〜。
私達の未来〜。

84名無しさん2017/11/20(月) 04:59:18.37ID:zfpoI/d+
絶対に民族差別はいけない。絶対にしてはいけない。
そう。荒井様こそ、松本市民がそのお名前を直接口にしてはならない偉大な領導者様。
嘘だと思うなら、松本市役所の「総務部市民課」とか「地域づくり部市民相談課」ちか「福祉課」の窓口で「すみません。労組会議の荒井宏行さんから教えてもらって、ここきたんっすけどお〜」と一言いってみればいい。どの窓口でも、職員の顔色が、さっ、と変わるから。
冗談ではなく、市長に直接「市民の味方の荒井さんからきいて、あんたのとこに来たんっすけど」と訪ねてみればいい。公務がなければ、おそらく市長は出てきます。
直接お名前を呼んではならないあの方は、松本市民にとってそれほど永遠の領導者様なのです。

85名無しさん2017/11/21(火) 06:44:51.84ID:vjqUpt93
岐阜方面から安房トンネル通り国道20はへ。夏タイヤで大丈夫ですか?

86名無しさん2017/11/21(火) 08:12:22.37ID:WLeh86rM
スタッドレスかチェーン持参が無難

87名無しさん2017/11/21(火) 12:17:44.03ID:vjqUpt93
日中でも無理ですか?

88名無しさん2017/11/21(火) 20:55:55.74ID:nwqfsRoU
明日なら多分大丈夫かな
としか...

89名無しさん2017/11/21(火) 21:12:20.93ID:qv6eX6qR
>>88
ありがとうございます(^_^)
こちらは富山在住です。静岡まで行きたいのですが、どのルートも難所があるのです。平湯からの安房トンネル越えたあたり、R41は数河峠、東海北陸自動車道では飛騨清見あたりがあります。

90名無しさん2017/11/21(火) 22:02:31.73ID:8MizqRDu
東海北陸自動車道経由が楽そうですが、いずれにせよお気をつけて。

91名無しさん2017/11/21(火) 22:47:01.29ID:qv6eX6qR
>>90
ありがとうございます(^_^)

92名無しさん2017/11/21(火) 22:48:11.93ID:qv6eX6qR
>>90
ありがとうございます(^_^)

93名無しさん2017/11/23(木) 12:47:47.42ID:gAZdAiqn
【健康寿命延伸】信州松本市【one soul】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1446648333/

こちらを先に使ってください。

94名無しさん2017/11/24(金) 08:33:10.93ID:Cw5lFzlp
松本で暮らしていれば、あそこの評判はね。
恨みがあるのはよく伝わってくる。
けど、それならこんなとこじゃなく、直接伝えるなりすればいいのに。

95名無しさん2017/12/01(金) 18:40:42.76ID:wPGMm1uJ
>>94
駅前方面かな?

96名無しさん2017/12/02(土) 16:58:08.79ID:3OsJw+2/
>>95
そこだね。「日本に向けたミサイルに感謝」とか言ってた例の。
あの人は親御さんか、もっと前だかが済州島か全羅南道だったかの出だと聞いた覚えがあるけど、ほんとのところはわかんねえ。
昔日本人に残虐な事をされたから、日本人には何やっても許されるという文字通り「無慈悲な」人だし、適当な距離をおいて付き合った方がいい。

97名無しさん2017/12/05(火) 07:36:33.63ID:A9bthHXj
>>96
電話対応が出来てない、人権を踏み躙る発言や不倫していた人が多くて非常識な人間集団です。

98名無しさん2017/12/06(水) 18:56:47.95ID:a3pnZavR
ボスがアレだと不思議なことに下の人間も似てくるんだよ。
仕事の付き合い上、致し方ないけど、私も顔見るたびに感じる。ゲスの極み乙女だね。
もしそこで働いてるなら、下劣なセリフも人格攻撃も、もう我慢するしかしょうがない。相談できる組織がないからなw

99名無しさん2017/12/10(日) 19:57:27.32ID:K8t6xwY0
>>98
結局治療不可ですね。あの組織は。

100名無しさん2017/12/10(日) 21:07:02.00ID:Ij7bLILA
だね。

「火星14型の第2次試射が成功裏に行われた民族史的大慶事に接したわれわれの胸には今、われわれの運命であり未来である金正恩委員長への熱い感謝の情が限りなく込み上げている」
「日本で時々刻々見ているわれわれの胸は、偉大な先軍総帥をいただいたのでチュチェ偉業の最後の勝利が収められる歴史のその日がまさに近づいているという必勝の信念で溶岩のように沸き返っている」
「疾走する無敵の白頭山強国の海外公民としてのこの上ない光栄を抱いて祖国と息づかいも歩幅も共にする」
「日本列島を瞬時に焦土化し、太平洋に沈める」
とか言いながら、近々、松本で平和と反戦の催しをするらしい。

なんだかわけがわからない。

101名無しさん2017/12/11(月) 07:45:25.41ID:+vCGCGQd
>>100
平和と反戦のつどいをやるなら身内のモラルをしっかりせよ!

102名無しさん2017/12/13(水) 08:32:03.00ID:QVOFD67C
東京都江東区の富岡八幡宮付近で、宮司の富岡長子さん(58)が刺殺された事件で、
弟で元宮司の茂永容疑者(56)=犯行後に死亡=が襲撃の際、
危険を感じて車内に身を隠した富岡さんを車から引きずり出し、
日本刀で執拗に切りつけたとみられることが11日、捜査関係者への取材で分かった。
警視庁捜査1課は茂永容疑者が富岡さんに対し、強い殺意を持っていたとみて詳しい状況を調べている。

警視庁は犯行時間前後の防犯カメラの画像を解析。
捜査関係者によると、自宅近くの路上で富岡さんが車から降りようとしたところ、
建物の陰に隠れていた茂永容疑者と妻の真里子容疑者(49)=同=が襲いかかった。

富岡さんはいったん車内に戻り、ドアを閉めたが、茂永容疑者がドアを開けて富岡さんを引きずり出し、
路上に倒れたところを日本刀で切りつけたとみられる。

富岡さんの遺体には、首の後ろと右胸に深い傷があったほか、腕や指が切断されていた。

また、茂永容疑者が事件直前、神社関係者に宛てて投函したとみられる手紙が深川署にも届いていたことが判明。
手紙は富岡さんを中傷し、宮司から追放することなどを求める内容で、同課は事件との関連を調べている。

103名無しさん2017/12/14(木) 19:33:19.37ID:YL9aDA+s
>>101
無理。思えば、田中康夫知事の時代、議場で知事に「〇〇の、決して本当のお名前を読んではならない恐れおおきあの方からこういうご意見をいただきました」
と言われた頃が彼の絶頂期だったんだな。
(田中康夫は、彼の地名も通名もはっきり発言してた)
彼はあれが余程嬉しかったらしい。周りの人間は何度自慢されたか。本当に、何年もしつこくしつこく。
ああいう成功体験が忘れられないから、もう歳も歳だし、彼はどうにもならないよ。

誰かひとり「王様は裸じゃないか」と言えばいっきに空気が変わるんだろうけどね。

104名無しさん2017/12/15(金) 22:41:15.53ID:O6pkdnrw
>>103
長野県も田中康夫がいなくなってからさらに民主主義のレベルが落ちましたね。長野県内では立憲民主党が17・3%あり、共産党は公明党や希望の党より低い3・5%。(苦笑)全国平均で希望の党に上回ってるのにね。長野県共産党は強かったが、落ち目か?

105名無しさん2017/12/18(月) 02:22:16.85ID:R8sAG3J4
先日、信毎と全国紙に載った記事なのに、もう飯田屋の角に何人も立ってたよ。
松本を裏から牛耳ってる「決して本当のお名前を呼んではならないあのお方」の事は、ある程度知っておかないと。
ほんと、途方も無い力だわ。

106名無しさん2017/12/18(月) 08:21:15.18ID:/Wqgd/Na
連続パンク事件・逮捕の男女「千枚通しのようなもの使った」

松本市の住宅で先月、軽乗用車のタイヤをパンクさせたとして男女2人が昨夜逮捕されました。
調べに対し、2人は、「千枚通しのようなものを使った」と供述し、容疑を認めているということです。
器物損壊の疑いで逮捕されたのは、長野市川中島町の無職・今溝洋之容疑者28歳と、交際相手で同居する中畑葉子容疑者34歳です。
調べによりますと、2人は、先月12日の夜9時半ごろ、松本市今井の住宅で、駐車場に停めてあった軽乗用車のタイヤをパンクさせた疑いです。
松本市と塩尻市では、10月下旬から駐車中の車のタイヤがパンクさせられる事件が相次ぎ、被害は合わせておよそ200台に上っています。
被害に遭った住民は、「犯人が捕まって、これで少し安心できる」などと話していました。
調べに対し2人は、「千枚通しのようなものを使った」と容疑を認め、余罪についてもほのめかしているということで、警察では、一連の事件に関与したとみて調べることにしています。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171217-00319319-sbcv-l20

新着レスの表示
レスを投稿する