石川県金沢市★6 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/05/13(土) 22:47:44.22ID:46xSDyCj
石川県金沢市について語り合うスレ
金沢市HP:http://www4.city.kanazawa.lg.jp/
twitter:https://twitter.com/cityofkanazawa
facebook:https://www.facebook.com/CityofKanazawa

関連スレ
石川県総合スレッド Part.2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1446342360/

前スレ
石川県金沢市★5
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1474388873/

2名無しさん2017/05/13(土) 22:58:44.02ID:ygoGnaRN

3名無しさん2017/05/17(水) 09:57:19.92ID:BC8C3ElU
前スレで瞑想のことを教えてくれた人ありがとう
だけど瞑想よりこっちのがいいみたい

【話題】ストレスを今すぐに減らせる7つの方法 笑う、いちゃつく、ガムをかむ、自然に触れる、儀式を行う、音楽を聴く、ペットを飼う

4sage2017/05/18(木) 16:21:10.89ID:U6aF7m+i
この間nhkで長生き特集やってたけど瞑想がいいみたいよ
マインドフルネスの人が出てた

5名無しさん2017/05/23(火) 13:31:04.54ID:1MWwMcJ0
今朝の北中の投書欄
悲しくなったよ


1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM56-9K3R) 2017/05/23(火) 12:57:09.14 ID:dW2D0amqM● BE:146355769-PLT(15000) ポイント特典

中国人観光客ルール守って
大窪正宏 72 横浜市

田植えの応援で帰省し、久しぶりに兼六園に出かけた。早朝にもかかわらず園内は観光客が多く、特に中国人が目立った。
多くの観光客が訪れてくれるのはうれしいが、一部の中国人の傍若無人さは目に余る。私の目の前で平気で立ち入り禁止のロープ内に入って大はしゃぎしながら写真を撮る。
その無神経さに腹が立ち、大声で「そこから出ろ」と叫ぶと、仲間と不服そうな顔をして出てきた。周りにも苦々しく思った日本人がいたであろうに知らんぷり。何とも情けない。
金沢城・兼六園管理事務所には、中国人ツアーの添乗員を通じてロープ内の立ち入り禁止を強く指導していただきたい。
いつまでもこのような行為を許していては、「兼六園」の名が泣くだけだ。

http://imgur.com/whdNiOw.jpg


答 北陸中日新聞 2017.5.23朝刊
http://www.chunichi.co.jp/hokuriku/

6名無しさん2017/05/23(火) 14:16:49.81ID:UQVSnf6R
昔の海外での日本人旅行客もかなり嫌われてたからな
インバンやってるバスの運転手の言うには
中国旅行客は言えば従ってくれるそうで
要は勝手を知らなくて教えれば従ってくれるが
たち悪いのは日本の団体客で
お客様は神様をタテにやりたい放題と言うことだ
まあ、そう言う見方もあると言うことで。

7名無しさん2017/05/23(火) 16:46:59.90ID:zWrsuNuL
中国語話者の中に台湾の人などもいるわけで、
何でもかんでも中国人扱いはどうなのかな

8名無しさん2017/05/23(火) 16:59:59.63ID:1MWwMcJ0
舌足らずでしたが、私の悲しくなったというのは、こんな観光客に怒鳴りつけて自己満足してる人がいるということでした
居合わせた周囲の人も含め、みんな嫌な思いしただろうなあ

北中のことですので、これに対する反論投書の掲載まで見据えた計画だとは思いますが

9名無しさん2017/05/24(水) 05:31:42.06ID:ILltf7h+
>>7
そりゃあ台湾人を中国人扱いしたら嫌がられるよ。

10名無しさん2017/05/24(水) 06:01:05.19ID:p/dzfqxB
>>9
最近の台湾は大陸志向らしいからそうでも無いかも。

11名無しさん2017/05/24(水) 08:07:46.48ID:0gdf3DtQ
昨日のNCISで瞑想センターの長髪容疑者
数人でヨガやってたら輪になって目をつぶってたり
アメリカでも変人っぽい描写だった

12名無しさん2017/05/24(水) 18:18:12.35ID:bMg8Nmft
【訃報】神崎かおりさん(23)、金沢のデリヘルで「世界で一番エロい女・岡田みわこ」として勤務しているのが発見される
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495539355/

13名無しさん2017/05/27(土) 23:24:56.81ID:3OkjChlU
地震で少し揺れたね

14名無しさん2017/05/28(日) 15:57:11.36ID:UfKtNHi8
足◯1122ベンツ 基地外

15名無しさん2017/05/31(水) 06:27:30.24ID:FWKPKBAo
>>12
ビリケンに見えたwww

16名無しさん2017/05/31(水) 09:09:03.41ID:6Habeh5s
>>12
だれ?

17名無しさん2017/05/31(水) 18:24:56.63ID:It429Rsl
官製談合をしないように、とか言っても森喜朗関係などはあれだろ?

18名無しさん2017/06/01(木) 20:08:29.69ID:KEttrRx6
せこいな

バラ切り取り続発 金沢南総合運動公園、180株被害
http://www.hokkoku.co.jp/subpage/H20170601101.htm

19名無しさん2017/06/01(木) 22:41:39.74ID:aDmvo51H
大宮川に写真撮りにいったら菱が生えてないけど何かあったのかな

20名無しさん2017/06/02(金) 10:36:52.97ID:DKabrUt+
能登沖でアメリカ空母と自衛隊の演習スゲーな
金沢港に来たダサイ客船と違う

21名無しさん2017/06/03(土) 11:54:00.61ID:aADK8SjL
市内某繁華街の某チケットショップ、購入数チョロマカシ、会計チョロマカシ未遂3度目なんだけど、
単にボケてるの?確信犯なの?

22名無しさん2017/06/03(土) 15:50:14.71ID:1sARGBwr
>>21
どういうこと?

23名無しさん2017/06/03(土) 20:48:59.13ID:1i8a8lXh
>>21
日本語でおk

24名無しさん2017/06/04(日) 11:58:33.16ID:/vBlGipw
>>21
ヤマトのドライバーですらちょろまかすんだから

25名無しさん2017/06/04(日) 23:43:55.26ID:Hj0YhP8i
金沢人のボッタクリは有名

26名無しさん2017/06/06(火) 18:12:13.46ID:TdxfcD5u
二十数年前に金沢に行って湯涌温泉に行ったんだけど、バス停の近くにある小さな共同浴場だった。
ホントに小さな古い昔風の共同浴場だった。
今もその小さな共同浴場はあるのかな?

27名無しさん2017/06/07(水) 13:25:09.27ID:3Z9lWBW9
>>22
>>23
購入した商品の枚数を確認したら不足していたこと、
請求された金額が正しい額より多かったことが計3回あった

単純ミスにしても店が儲かる間違え方ばっかりなんだよな
その場で枚数確認とスマホで計算してたら「ごめんごめん間違ったわー」と訂正してきたけどね
ささっと立ち去る客ならそのまんまだろうね

28名無しさん2017/06/07(水) 13:25:47.11ID:IkIhBF9Q
まだあるけど綺麗な建物になったんじゃね?

29名無しさん2017/06/07(水) 23:04:49.70ID:PdpV3Jyr
>>27
タチ悪いね。場所の頭文字教えてちょ

30名無しさん2017/06/07(水) 23:10:15.05ID:C8EDWQLi
>>28
ありがとう。
グーグルアースで見たら、白鷺の湯のこと?
めっちゃきれいになってるやん。
昔行ったとき、ごめんな、めっちゃ古びた昭和の建てもんみたいやったから。
一回行ってみたいわ。

31名無しさん2017/06/10(土) 00:51:29.56ID:qKKYytdd
夏が来れば思い出す

落とし穴事件

32名無しさん2017/06/10(土) 08:44:56.74ID:2NGhPs8E
日本で一番恥ずかしい殺人事件だったな(遠い目)

33名無しさん2017/06/10(土) 15:56:52.68ID:jv9gxCQu
石川県の恥
今あいつラナにしてんだ?

34名無しさん2017/06/11(日) 18:12:08.74ID:1wuLvHl/
昨日は雨の中道路沿いにすごい警官と県職員の数だったね
ご苦労様というか、残業代いっぱいでたんだろうなとかw

35名無しさん2017/06/11(日) 19:55:18.17ID:ReqO5JxZ
山環の湧波の合流辺りに白バイが張ってた。
山環で取り締まりやってるのはじめて見たよ。
でもスピード違反じゃなくて一時停止無視がメインだったみたい。

36名無しさん2017/06/11(日) 21:44:10.96ID:y1fiH8ac
山環って制限速度なんキロ?

37名無しさん2017/06/11(日) 21:59:40.42ID:ZZc+JWS5
乞食の競輪・三重支部は燃えて無くなれ

38名無しさん2017/06/11(日) 22:35:25.83ID:asJltxA7
>>36
俺の制限は100ぐらいかな

39名無しさん2017/06/12(月) 00:14:25.70ID:KiLnLjqV
山環の交番前はよく携帯チェックしてる

40名無しさん2017/06/12(月) 08:45:51.67ID:F8H1RcdD
県立図書館、富樫のプール移転なら、跡地利用早めに考えておけよ

41名無しさん2017/06/13(火) 11:40:53.76ID:l6MRDc6z
五木寛之は小立野に住んでいて、奥さんは精神病院の娘で医師。

42名無しさん2017/06/13(火) 12:39:51.25ID:6z6kojdW
>>41
いくら有名人でもそんな事ちゃべちゃべ書くなダラ

43名無しさん2017/06/14(水) 06:50:24.89ID:VMmOPR5a
安原にあるVischioって潰れたの?行こうと思ってたのに車で通るたびにやってる気配がないのだが

44名無しさん2017/06/14(水) 12:18:20.76ID:3IVBVCXR
>>41
昔住んでいた事は本にも書いてあるけど、今も住んでいるの?
なお、夫人は医師で元金沢市長岡良一の娘。

45名無しさん2017/06/14(水) 15:26:04.51ID:gvnrsVJQ
野々市のヴィテンからセリアまでの道で、ねずみ取

46名無しさん2017/06/15(木) 10:10:19.08ID:A5Hjsnxh
他でも死角で一時停止貼ってたわ
あんなセコいことせずに子供の通学見守りがてら
事故多発エリアで働いてくれた方が世のためなんだが…

47名無しさん2017/06/15(木) 20:15:35.05ID:IOnqMUyG
一時停止無視して出てくる奴ウザイからじゃんじゃん取り締まればいいと思うよ

48名無しさん2017/06/16(金) 12:03:26.67ID:mfXq9D9m
犯行予告
【ナイター競馬】地方競馬実況5070【門別・川崎】 [無断転載禁止]・2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dome/1497520592/
>>341

誰か早急に匿名でいいから通報頼む

49名無しさん2017/06/16(金) 14:37:22.20ID:hEEWBetX
>>48
お前やれw

50名無しさん2017/06/16(金) 14:39:07.28ID:mfXq9D9m
>>49
ちょwww

51名無しさん2017/06/16(金) 18:17:35.82ID:/gBDHr2v
コッカイオンドクとか糞気持ち悪いことやってんだな

52名無しさん2017/06/17(土) 22:03:44.88ID:5cJLEePU
金沢の人って何で人の顔ジロジロ見るの?
金沢の人って何で目が細くてつり上がってる不細工ばっかなの?

53名無しさん2017/06/17(土) 22:33:20.96ID:n/7YuNAS
セラミック松村かよ

54名無しさん2017/06/18(日) 09:19:25.29ID:AvhC316u
>>52
値踏みしてるの。

55名無しさん2017/06/18(日) 15:22:16.54ID:3z/Efd1D
流れ者を警戒している

56名無しさん2017/06/20(火) 04:46:31.79ID:5tRoUu84
09050051367
tel me

57名無しさん2017/06/20(火) 07:32:54.90ID:8JjBN4ac
どうせ書くんなら、
call me
じゃね?

58名無しさん2017/06/20(火) 07:49:23.82ID:tdgEeGAr
てるみー!ww

59名無しさん2017/06/20(火) 13:37:31.49ID:g/eg6hK3
>>52
マジレスすると、自分がしてることをマナー違反だと気付いてない。
すぐクラクション鳴らす行為と同じ。
ジロジロ見るのは裏日本の田舎で人の流れがない江戸時代から遺伝子的に受け継がれちゃったんじゃないかな。

60名無しさん2017/06/20(火) 13:53:12.59ID:94+jGX8j
>>59
東京にも普通にいるけどな

61名無しさん2017/06/20(火) 18:17:00.91ID:wSSG56cc

62名無しさん2017/06/20(火) 22:08:23.32ID:5WMTIv9J
前に金沢に観光に来てジロジロ見られるとか書き込みがあったが
ジロジロ見られるとか感じる時は実は自分が相手をジロジロ見てる

タイに初めて行った時やたらジロジロ見られるんで
日本人てわかるのかなと思ったんだが
実は自分が珍しくて周りをキョロキョロジロジロ見てただけだった
2、3日経ったら誰もジロジロ見なくなった

63名無しさん2017/06/20(火) 23:38:09.92ID:kwCf6s5z
ジロジロ見合って、目が合ったらガン飛ばし合うん?

64名無しさん2017/06/21(水) 00:16:37.72ID:3G7JmCwp
東京や大阪でジロジロ見るのは、のぼりかあれな人だけ。
タイではボッタくろうとか思ってるんでしょう

田舎民とかアジアの貧しい人などの仕草ねw

65名無しさん2017/06/21(水) 00:19:15.31ID:3G7JmCwp
ジロジロ見てきた人に、「えっと、お知り合いでしたっけ?」と聞いたら、何も言わず逃げられたことが数回しかあるので、
田舎の人の悪気ない仕草なのだなと納得しました。

66名無しさん2017/06/21(水) 02:29:34.13ID:dBfcgQa3
>>64
普通に江戸っ子と言われる連中がやってるけど。
まあ、近寄りたくない人が近くに来ないように監視してるのかもw

67名無しさん2017/06/21(水) 06:35:59.03ID:YLz1id2E
都会と田舎では人の対応大分違うけどな。
田舎者金沢人にはわかんないだろうなー。

68名無しさん2017/06/21(水) 08:20:53.12ID:bsFNB/4t
>>67
そんないなか人にマウントとった気でいて楽しいの?

69名無しさん2017/06/21(水) 09:51:53.67ID:BQHo4mrP
その田舎もんにリアルで馬鹿にされ言い返せないでネットでしこしこ陰口ってのはよくあるパターンだが。
まともに相手してもつまらんぞw

70名無しさん2017/06/21(水) 11:44:50.91ID:ivcsCJZL
>>66
下町の人は閉鎖的なとこあるからね。
普通、人をジロジロ見る行為はかえってトラブルを生むことが多いから。
怖そうな人はジロジロ見ないでしょ?

71名無しさん2017/06/21(水) 15:48:23.62ID:RKS+AJXf
>>70
閉鎖的とか言うけど防犯のためもあると思うよ?まぁ野次馬精神もあるが
でも都会と違ってまわりを見てるから地震があってもいない人とか直ぐチェックできる

72名無しさん2017/06/22(木) 13:00:35.78ID:clHdpRbP
金沢に来てから、家の前にいたら毎回ジロジロ見てくるおっさんがあまりにキモイから
どこ行くか見てたら、スゴイボロアパート住みだった。
生保?

73名無しさん2017/06/22(木) 19:24:08.65ID:JI010yYI
19:20の放送なんて内容だったんですか?
北朝鮮が何とかって言ってたと思うんですが。

74名無しさん2017/06/22(木) 19:50:36.73ID:FOkR9NYf

75名無しさん2017/06/23(金) 12:27:01.27ID:69ScGC9w
あのハゲ〜!

76名無しさん2017/06/23(金) 13:07:19.18ID:p5eSLoN0
♪おまえの〜娘が〜強姦されても〜そういうつもりじゃ〜ないんです〜〜

77名無しさん2017/06/23(金) 17:49:52.98ID:pj8PJxvF
>>72
そんなに気になるなら本人に聞けよ
ちなみに昼間の片町にも汚い顔したジジババがたくさん歩いているな

78名無しさん2017/06/23(金) 18:40:09.73ID:4zO+9S2d
>>74
ただしいことを言っているのに、なぜ撤回する。
パヨと鮮人がそんなに怖いか!

79名無しさん2017/06/24(土) 10:23:39.63ID:aNGNF14q
>>78
バックに朝日と毎日が付いてるからな
ウソを言っても何の責任もとらず開き直っていて更に全く罪を問われない会社は早々無いぞ

80名無しさん2017/06/24(土) 13:03:14.48ID:nhSrUieh
>>79
東K電力ですねわかります

81名無しさん2017/06/24(土) 14:44:21.79ID:6V15fP1A
>>79
朝日と毎日は在日が多い反日企業だからね
たぶん擁護してる奴も同胞のそっち系の連中

82名無しさん2017/06/24(土) 14:52:45.99ID:+r43+KPz
キムが何言ってんのってカンジw
英雄の墓や総連あるくせに

83名無しさん2017/06/24(土) 16:45:09.80ID:zXOYccZq
美大の跡地利用早めに考えとけよ〜

84名無しさん2017/06/25(日) 01:10:12.33ID:3So4d/oJ
もう決まったんじゃないっけ?

85名無しさん2017/06/25(日) 07:27:55.25ID:1SpCYh3i
羽咋から加賀にかけて震度2

ピクリとも揺れなかったぞ?@金沢南部

86名無しさん2017/06/25(日) 09:07:16.47ID:8XMYNS6+
少し揺れたよ@津幡

87名無しさん2017/06/25(日) 18:31:16.62ID:PujPipP0
あれ揺れたの地震だったのか

88名無しさん2017/06/25(日) 18:46:04.70ID:7dkzWz8E
金沢に地震が起きたら離れられるかも

89名無しさん2017/06/25(日) 18:53:27.68ID:3cU6ISEK
これだから日本の教育は腐ってる
http://blogs.yahoo.co.jp/sqjqs742/15340852.html

90名無しさん2017/06/25(日) 22:28:53.34ID:GCfjSNRS
一握りの出来る子に注力したほうが効率的だし、昔からそういうもんだ

91名無しさん2017/06/26(月) 22:46:26.46ID:UEJzMJp/
石川県、小中学の学力試験はいいけど、ノーベル賞など人の役に立つ仕事に就いてる感じはないよね。

92名無しさん2017/06/27(火) 02:44:26.06ID:UUK48aEc
>>91
人間、世の中に出て仕事していれば立派に人様の役に立ってる!

93名無しさん2017/06/27(火) 11:11:03.16ID:Uw0ixk5p
■6/26.ニューズ・オブエド■

#716 玉木正之さん&田中彩子さん

https://youtu.be/vGjdKU0pU3Q

94名無しさん2017/06/27(火) 13:18:11.57ID:F/en5qY4
>>91
こ、コマツがあるし…

95名無しさん2017/06/28(水) 05:30:19.07ID:EEf610we
ところで金沢が田舎扱いで何が悪いの?
それが普通じゃん。

96名無しさん2017/06/28(水) 07:52:53.83ID:ksVmd33z
金沢の文句言ってるのは小松とか七尾の奴ら

97名無しさん2017/06/28(水) 07:53:16.96ID:4r+vgzoa
どっちでも良いしどうでも良い
ただ人を煽りたい奴がウザイ

98名無しさん2017/06/28(水) 12:00:25.57ID:P+Z/sEcg
普通に日本海側の田舎の自覚あるが金沢嫌いな奴が金沢人騙って気違い発言して印象悪くしてるとムカつきます

99名無しさん2017/06/28(水) 18:29:23.94ID:4/KpzDtu
金沢に住んで金沢嫌いになったからしょうがない

100名無しさん2017/06/28(水) 18:56:49.36ID:Ejvyy+/k


■これはすごい! 安倍政権が肝を冷やす記事!■ 

https://twitter.com/Hbouzu/status/879912251515219968

※こちらの「掲示板」お気に入り登録のうえ毎日、お読みください。

新着レスの表示
レスを投稿する