学歴マンセーに言いたい [無断転載禁止]©2ch.net

1大谷裕雄2017/06/21(水) 23:28:45.78ID:yAaN6aoX
学歴マンセーに告げたい。
人事をしていて思う事は無いか?
会社に大して頭の良い秀才は入って来ないと言う事を。
それなのにも拘らず学歴で蹴り落とす奴らが憤りを感じるより言語道断だが。
勉強していない奴らは社会のクズだと言うが、
少なからず受験に失敗して行き損なった人が居たり
敢えて学校を選ばずにして筆記試験でそれなりのスコアを取得できた以上
それこそ秀才と言えるのではないだろうか?
それに対して学校で勉強していない奴らは社会のクズだと言う認識が有れば
東大生の現実を思い悟れば問題は無い。
俺の知り合いにノーベル賞の梶田隆章が居る。
東大生でも就活負け組が沢山居る現実を。
更に朝日新聞の企業説明会に参加した時の
東京4大学の奴らは俺が想像した以上に
得意、不得意が多数あり
何でもできるマルチな才能を持っているとは程遠かった。

私の元カノ梶田桜子は
富大付属小学校で成績を常に1番を残して
大沢野中学校に戻り
中学校で真面に勉強せずに
富山中部高校、金沢大学文学部を推薦で入った。
因みに富山中部、金大など受験勉強せずに推薦の一発合格であったが
彼女は全く勉強をしていないのであれば
勉強しない事がゴミクズ自体
あなたの頭が蛆で湧いているしか言いようが無い
脳内偏差値。
今、2chでこう書いて注意喚起をしても
全く治そうとすらせずに
自分の主張が正しいとすれば
法律に頼りざる終えないが
法律にはしっかりと採用の自由が明記されてある。
この為、学歴は判断材料と成り得るが
採用の自由が明記されている以上
君が学校を出ていない事は社会のクズだと言う権限は
どこから生まれるのだろうか?

2大谷裕雄2017/06/22(木) 01:10:40.96ID:dWxRAmLW
お前は学歴と言うくせにお前はどこ出たのだよ。森羅万象高学歴では無いはずだがな。筆記試験で能力が無いと言うなら金沢市職員の試験を500人中トップで受かった俺が民間で能力が無い効力は発生しない。君は社会責任能力が存在しない。成人資格を有しない。未成年だ。

3大谷裕雄2017/06/22(木) 01:20:05.99ID:dWxRAmLW
学歴が無いと生きてこれないなら学歴で思う存分嗜めてやるよ!何も注意を受けず勝手に進めればいい。受験生=カスタマーです。顧客にクレームを言うならネットでフルボッコにしてやる。ネットで言っても無視するならあなたのマネをして会社に勝手に殴り込むぞ!

4大谷裕雄2017/06/22(木) 01:21:55.10ID:dWxRAmLW
警察しか頭がないから警察去る度に会社に殴り込んで警察に呼ぶならマスタードガスで追い払う!

5大谷裕雄2017/06/22(木) 01:25:59.32ID:dWxRAmLW
能力が無いなら能力が無い事を証明する物を出せ!それが無いなら証拠不全で法廷で戦おうが無理!だってお前らには法律には無頓着だもんな!学歴言うて罵るくせに法律分からないものが高々と学歴を鼻にかけるな!

6大谷裕雄2017/06/22(木) 01:27:50.06ID:dWxRAmLW
あんた、学歴鼻にかけるなら法廷で戦う知能を持ってこい。それが無いなら成人でも未成年だな。

7大谷裕雄2017/06/22(木) 04:17:52.66ID:dWxRAmLW
奪三振すっきりした。

8大谷裕雄2017/06/22(木) 04:38:49.75ID:dWxRAmLW
こうやって笑い者にするが、ラグビーでフルボッコにして身体障害者に成れば良いよ。身体障害者に成って仮に自分が犯罪をおかそうが体は簡単に元には戻らない。痣をつければ後々泣き寝入るだろうし、自分が犯した罪を死ぬまで償えば良いよ。

9大谷裕雄2017/06/22(木) 04:40:35.80ID:dWxRAmLW
罵ろうが罵ろうがあなたの自己責任だよ。さぁ誰から痛め付けてやろうかな!

10大谷裕雄2017/06/22(木) 04:42:15.03ID:dWxRAmLW
民事調停でもすれば良いが。

11大谷裕雄2017/06/22(木) 04:46:38.63ID:dWxRAmLW
俺を化け物扱いしてきたから散々化け物扱いしてきた。業務妨害は当たり前!法律と言うのは責任能力が無いあなたに任せられないよ。アダルトチルドレンじゃないか。
子供のようにあれが欲しい、これが欲しいは子供の話。あんた何歳なの?もう、大人でしょ。我が儘は社会には通用しないからな。

12大谷裕雄2017/06/22(木) 04:48:30.12ID:dWxRAmLW
物腰が柔らかい自分を苛めて何に成るの?

13名無しさん2017/09/27(水) 19:51:58.52ID:pdbxwi6i
そういうことにあまり熱くならない方がいいと思うぞ。
実際会社の仕事って技能職以外頭なんて関係ない。
お百姓さん相手に軽トラ売ったり、自社製のネジを
メーカーに売り込みに行ったりみたいな仕事が多いから
ヒョウキンだったり笑わせたりが巧かったりの方が
仕事の成績が良かったりする。まあ自社の新製品の
設計したりデザインしたりって仕事はかなり頭がいるけど
それ以外ではアッパラパーでも捻くれてなければOK。

14名無しさん2017/09/28(木) 09:39:32.52ID:biUHp0VV
>>13
なんで自分のレスに答えてるの?

不思議な人www

15名無しさん2017/09/28(木) 20:30:52.21ID:XTgbKtlr
>>14

病院行きなw

16名無しさん2017/11/23(木) 02:18:28.48ID:rrMqk6yA
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

17名無しさん2017/12/04(月) 07:16:34.65ID:xhl8B5Es
○○でなければならない社会は終わる?政治・倫理
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1512246374/
もうそろそろ、旧来の社会は終わりやね・・・成功体験への埋没って怖い

新着レスの表示
レスを投稿する