▲▲▲長野県上田市▲▲▲PART106

1名無しさん2017/10/13(金) 01:41:25.16ID:lIaS4FRw
のんびりまったり語っていきましょう
有益な情報があったら書き込み・転載お願いします
有益な情報があったら書き込み・転載お願いします

選挙政治思想経済エロ人生相談新聞雑誌県外のテレビなど上田や長野県に関係のない話題はまちBBSの上田スレ(通称雑談スレ)で

【重要】通称「上田憎し」とは
雑談スレの荒らし「上田憎し」が時々表れて工作活動をしてきますがスルーお願いします
この荒らしは地域板設立当初からこのスレに張り付いており、ある事ない事コピペと因縁をつけて
荒らしてくるので専ブラで「コピペ」や類する言葉ををNGワードに追加してください
またこの荒らしは対立厨なので荒れ始めたらこの荒らしの仕業だと思って疑ってください選挙政治思想経済エロ人生相談新聞雑誌県外のテレビなど上田や長野県に関係のない話題を
する人もこの荒らしの可能性があるのでスルーよろしくです
いずれも自演要注意です
陰湿粘着なのでキチガイ放置の原則でお願いします

キチガイウォッチスレは
上田市ウォッチスレ [転載禁止]
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1447856673/

ageでいきましょう

前スレ
▲▲▲長野県上田市▲▲▲PART105 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1499131148/

831名無しさん2017/12/14(木) 09:20:00.47ID:xXSYwTcT
水道とタオルの凍る冬が来た

832名無しさん2017/12/14(木) 09:51:43.75ID:yllE3mII
>>829
もしかしなくても、昨日も今日もかなり寒いぞ。
昨夜は流星を見ようと夜に外出したがかなり辛かった。

とは言え、本番はまだまだこれからだよね。
洗濯物が干したハナから湯気を出しながら凍ってくレベルまで冷えてこそ信州の冬w

833名無しさん2017/12/14(木) 11:50:59.75ID:LC8lOgzj
学生の頃、ふろ上がりに自転車で帰ってくると髪の毛がパリパリに凍ってたなあ

834名無しさん2017/12/14(木) 19:24:58.47ID:sPA5+L33
昔、生島足島神社の近くにマイショップあったよね?

835名無しさん2017/12/14(木) 23:04:23.27ID:btWgIFmp
上田市 イノシシ目撃に関する注意情報
投稿日時: 2017年12月14日 投稿者: uedacityuser

 平成29年12月14日午後4時30分ごろから午後6時ごろにかけて、上田市小泉地区(川西地域自治センター周辺)にてイノシシが出没しました。
 イノシシを目撃したら、近づかず、興奮させないようにして、静かにイノシシから見えない場所に避難しましょう。
 イノシシを目撃した場合は、市役所森林整備課に御連絡ください。

836名無しさん2017/12/15(金) 09:22:02.04ID:fBfefWC5
あったよ。

もっと古い話をすれば、
同じ県道沿いで
神畑の食堂「かめや」のとなり位に
マイショップあった。

コンビニ的な店の先駆けだったと記憶している。

837名無しさん2017/12/15(金) 14:39:17.94ID:YgdruTAo
上田らへんで心霊スポットというか心霊的な噂なんかある?
野竹トンネルみたいなみんな知ってるようなのじゃなくて個人の噂レベルのやつ
〇〇の店が出るらしいとか
あそこは嫌な感じ、とか

838名無しさん2017/12/15(金) 16:52:11.61ID:137GEvGq
丸子の某神社にあるトイレ。
何か黒い影が見えるから脇の道路は通りたくないって霊感が強い友人は言ってた。

839名無しさん2017/12/15(金) 17:33:18.18ID:wb3Fcbwu
>>837
個人の噂レベルでいいなら…


今住んでるアパートなんだけど、寝ようと布団に入るじゃん?
時間にすりゃ深夜1時くらいかな?

するとほぼ毎日、何故か珍棒に手が行ってヲナニヒしちゃうんだよ。

もう無意識に。

コレって霊の仕業だよな?

なんか怖いよ。

840名無しさん2017/12/15(金) 17:38:32.11ID:hFclRCOh
>>838
神社なのにそれってどうなの?w

841名無しさん2017/12/15(金) 18:11:56.68ID:+66XoArc
>>840
御霊信仰で荒御霊を祀って祟り神になってるのも神社だし、別に不思議はないでは?
深川八幡みたいな事件が起きるような神社もあるし

842名無しさん2017/12/15(金) 18:46:50.51ID:PDUujyVB
全国初のドライブスルー葬儀場、長野・上田市に完成

 車に乗ったまま葬儀に参列できるドライブスルーシステムを併設した全国初の葬儀場が長野県上田市に完成し、15日に報道陣に公開された。
高齢者や障害者でも無理なく葬儀に参列できるようにと、竹原重建(上田市、竹原健二社長)の子会社が開発して特許を取得。
冠婚葬祭の愛昇殿グループのレクスト・アイ(同、荻原政雄社長)が新設の上田南愛昇殿葬儀場に導入し、17日から運営を開始する。

 ドライブスルー用の窓口でタブレット(多機能携帯端末)を使い、車内で名前や住所を登録して香典を係員に渡し焼香する。
喪主らは葬儀場のモニターで来訪を確認する。焼香にかかる時間は3分程度だ。

 「介護を受けている人など、ご焼香に来たくても来れない人が多い。
ドライブスルーは簡略化ではなく、そういう人たちに来てもらうためのもの」と、荻原社長は話す。

 開発した竹原社長は「最初は不謹慎という声もあったが、最近は高齢者や障害者のためにすごいことを考えてくれたと評価する声が圧倒的。
高齢化が進む中で、葬儀も時代に対応していく必要がある」と語る。
同社には神奈川、千葉、福岡などの葬儀社4社からも引き合いがあるという。

 15日の公開には英国やドイツなど海外メディアも取材に訪れた。
ttps://www.nikkei.com/content/pic/20171215/96958A9F889DE0E6E4EAE3E6E1E2E3E7E3E0E0E2E3E59EE1E3E2E2E2-DSXMZO2468141015122017L31001-PB1-2.jpg

843名無しさん2017/12/15(金) 18:55:40.33ID:VnHD3nbQ
昔殺人事件あった東御市のホテル2001とか有名だよね

あとこれも東御だけど大晦日に殺人事件があって
何年か後に火事で死亡者だしてるアパートとかならなんか出そうw

844名無しさん2017/12/15(金) 19:38:07.64ID:yyo/KrHF
>>843
2001で殺人なんておきてないよ、バイトしてたけど噂すらなかった
すぐ横のグリースが不審火出しただけ
殺人があったのは教習所に一番近いところ

845名無しさん2017/12/15(金) 20:07:23.32ID:6pnJC4Vo
>>839
恐らく霊の仕業だない

846名無しさん2017/12/15(金) 20:53:04.42ID:NEzhj9tK
>>837
野竹トンネルの上に墓があるからとか何とかだっけ?
ガキのころ墓の辺りが通学路だったけど小中高と何も見なかったな

847名無しさん2017/12/15(金) 21:53:30.12ID:9DEBTefG
>>838
丸子に住んでるけど聞いたことないな
怖いからどこの神社か教えて欲しい・・・

848名無しさん2017/12/15(金) 22:45:48.56ID:Mg3i/icT
2001の近くのカモン?って飲食店もヤバい噂が

849名無しさん2017/12/15(金) 23:23:25.76ID:ABaMWl8v
菅平にチャンスか!?

訪日中国人観光客のスキー人気高まる、業界は30年ぶりの「春」―華字メディア
http://www.recordchina.co.jp/b230372-s1-c30.html

8508372017/12/16(土) 00:10:00.65ID:EvScgfN0
>>846
そそ

どれも聞いたことないのばっかだみんなサンクス
もっとあったら聞きたい

>>848
ヤバイ噂kwsk


青木のトンネルとか雰囲気は怖いよね

851名無しさん2017/12/16(土) 01:49:40.99ID:X1s4qrqe
金井橋の近くの墓地で40〜50年前に首吊り自殺があったとか聞いたことあるな

夕方になると出るという噂があって部活帰りに何度か友達とうろうろしたけど出なかったね

852名無しさん2017/12/16(土) 08:32:14.22ID:vjwQYB11
嫁と喧嘩した日 仕事から帰ってきたら夕食のおかずが1品消えてる・・・

霊の仕業?神隠し?

853名無しさん2017/12/16(土) 10:53:27.34ID:pGZ+abz+
ドライブスルーのお葬式・・・って、イメージできます?(17/12/15)
https://www.youtube.com/watch?v=q_hi0QGtMqQ

車から降りずに参列、焼香できる「ドライブスルーシステム」
https://www.youtube.com/watch?v=IdaJ-3Ay04A

854名無しさん2017/12/16(土) 13:17:57.95ID:JhNV/l7C
上田市 火災情報
投稿日時: 2017年12月16日 投稿者: uedacityuser

鎮火
場所:上田市真田町傍陽
日時:12月16日 12時03分
目標:傍陽郵便局 東 226m付近
状況:休耕地の枯草等が燃えたもの

855名無しさん2017/12/16(土) 15:38:40.91ID:+HcpUQqC
上田にはサバア缶売ってないのかのう
ネットだと高い

856名無しさん2017/12/16(土) 15:56:43.49ID:6ALeKVTk
今日は唐揚げの気分なんだがどこかお勧めの店を教えろください

857名無しさん2017/12/16(土) 16:06:25.79ID:DsHCpzsd

858名無しさん2017/12/16(土) 16:26:06.47ID:ok/BULOa
そのグループ閉店ばかりでワロス

はっちゃき上田店唐揚げオススメ
ただししょっぱいけど

859名無しさん2017/12/16(土) 16:38:49.48ID:6c+0wkZR
え?駅前のからあげセンター潰れたん?

860名無しさん2017/12/16(土) 18:24:00.26ID:RzAtTpMa
>>856
LAWSON

861名無しさん2017/12/16(土) 20:00:30.87ID:vjwQYB11
>>858
はっちゃきのから揚げは量が多すぎるw
本当に腹が減ってる時に行くと幸せになれるけど

862名無しさん2017/12/16(土) 20:01:09.36ID:vjwQYB11
>>856
から揚げセンター旨いよ

863名無しさん2017/12/16(土) 23:22:30.32ID:sTcdET0R
スシローうまうまw

864名無しさん2017/12/17(日) 08:42:37.07ID:70sFFnME
唐揚げセンターのラーメンすき
隣のラーメン屋よりうまいとおもう

865名無しさん2017/12/17(日) 14:50:33.78ID:BEEcTJUG
>>863
うおおおおおおおお
大トロ・ウニ・ずわい蟹・ぶりトロ全てウマウマだったわ

866名無しさん2017/12/17(日) 16:59:12.14ID:mJrJGzJl
上田市 火災情報
投稿日時: 2017年12月17日 投稿者: uedacityuser

建物火災
場所:上田市天神四丁目
日時:12月17日 16時55分
目標:上田駅温泉口信号 西南西 59m付近
※速報のため、事実と異なる場合があります。

867名無しさん2017/12/17(日) 17:27:05.86ID:4LfvtfeU
上田ガスか?

868名無しさん2017/12/17(日) 17:51:58.28ID:/nHXiIpI
>>866
鈴木理髪店の裏。
一帯かなり煙が充満しています。
まだ鎮火していません。
救急車も来ていますが、煙でケガしたのか、
騒然としていてわからないです。

869名無しさん2017/12/17(日) 18:01:32.59ID:4LfvtfeU
駅の南口方面 煙凄い
通行止めになってるので車の人は迂回頼みます

870名無しさん2017/12/17(日) 18:05:53.85ID:Ci/u+jwD
大学時代の友人が黒部から遊びに来るんですが、青木街道にあるニュータンタンメンって予約可能ですか?

871名無しさん2017/12/17(日) 18:08:50.83ID:qwipklOC
>>870
店舗に電話確認するのがいちばん確実かと

872名無しさん2017/12/17(日) 18:10:55.15ID:+bYm1h/t
何故、県外(富山?)からの来客に
蕎麦ではなく、あえてタンタンメンを・・・

873名無しさん2017/12/17(日) 18:42:03.43ID:4LfvtfeU
県内大学の卒業生が集まって懐かしの味という事じゃないの?
店舗で事情を話せば予約してくれそうな感じするけど

874名無しさん2017/12/17(日) 18:44:07.33ID:VZridCpy
>>870
hotpepperで予約できるよ

875名無しさん2017/12/17(日) 18:46:37.07ID:4LfvtfeU
さつまラーメン食べたい

876名無しさん2017/12/17(日) 19:58:06.89ID:4LfvtfeU
住宅が火事だったみたい

上田市 火災情報

投稿日時: 2017年12月17日 投稿者: uedacityuser


鎮火
場所:上田市天神四丁目
日時:12月17日 19時10分
目標:上田駅温泉口信号 西南西 59m付近
状況:木造2階建て住宅一棟を全焼したもの

カテゴリー: 14 火災情報

877名無しさん2017/12/17(日) 20:03:30.94ID:c1//Fmx8
県内ニュースでやってたじゃんか

878名無しさん2017/12/17(日) 22:51:45.88ID:jFvA6wCu
アフィ注意
【火災情報】長野県上田市天神四丁目 上田駅温泉口付近で火事
ttp://matomame.jp/user/bohetiku/bdf624bd2f2f96c9c9dc

879名無しさん2017/12/18(月) 09:00:17.94ID:lgaNrN0x
けさ-8.9℃だった この時期としては寒すぎる

880名無しさん2017/12/18(月) 09:27:41.57ID:kyR9fM4k
うん、寒かったな。

881名無しさん2017/12/18(月) 10:36:51.10ID:6xdSgs27
寒冷地仕様の俺の身体でも結構こたえた

新着レスの表示
レスを投稿する