福岡市城南区 Part2

1名無しさん 転載ダメ2015/11/06(金) 14:07:20.97ID:9dqNsAx+
語ってください

前スレ
福岡市城南区
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1412869965/

256名無しさん2017/07/08(土) 08:31:40.45ID:wvsn39di
安倍チョンを必死に支持する>>255の春日のネトウヨおっさんの願いも空しく
閣僚大失態(爆笑)

稲田防衛相、政治資金パーティー急きょ中止
http://www.news24.jp/nnn/news890152815.html

稲田防衛相は、自衛隊が九州北部の豪雨で救助活動を行う中、
防衛省を一時、不在にしていたことが批判されており、
パーティーの開催でさらなる批判を招くことを避けたとみられる。

257名無しさん2017/07/12(水) 08:56:33.97ID:yfcj1P7l
>>207
戦時中の狂信愛国天皇陛下万歳路線の反動で

戦後の日本のプロテスタント教会は軒並みサヨク系になっちゃった

本当に日本共産党の隠れ蓑じゃねーかってくらいに主張が似てる

258名無しさん2017/07/12(水) 08:57:41.06ID:yfcj1P7l
>>246
ツルハドラッグができたね
北海道のドラッグストアがやって来た

259名無しさん2017/07/15(土) 07:48:40.58ID:BJ118Dr8
ふくおか神社てくてく
本日更新↓ポチッと押してね
http://blog.livedoor.jp/jingu2675/

260名無しさん2017/07/17(月) 21:37:34.45ID:ozRToXd6
>>259
ブログ内に検索つけてよ

城南区とか入れて近所の神社見てみたいし

261名無しさん2017/07/20(木) 19:12:40.32ID:qJFp516r
北海道は、でっかいど〜

262名無しさん2017/07/21(金) 03:26:02.52ID:oCr5/rMu
>>261こと春日のネトウヨおっさん
コレで2ちゃん依存症認定だ(笑)

http://hissi.org/read.php/kyusyu/20170720/cUpGcDUxNnI.html

263名無しさん2017/07/22(土) 18:30:10.41ID:fhV7jjXR
茶山四角付近にあった養鶏場の跡地って今は何?

264名無しさん2017/07/23(日) 00:30:03.44ID:Hz2XLtMb
>>263
そんなとこあったんだ
茶山四角近辺にかれこれ20年住んでるけど知らなかった、、、

265名無しさん2017/07/23(日) 08:12:22.78ID:aYlYOkra
茶山…というくらいだから、その昔、茶畑山があったんだろうか。

266名無しさん2017/07/23(日) 09:26:55.33ID:I+8oZJiD
>>263
一時期エフコープの店舗が有ったり、県警の城南署の候補の場所にも挙がってたが
今は→http://suncarna.com/fukuoka_jonan/

267名無しさん2017/07/23(日) 22:25:50.45ID:dsug6p1F
ザ・ノンフィクション 「エリナの夜明け 〜屋台女将の700日〜」★7 大反省会
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1500792027/

今日のフジテレビでの福岡市役所の課長の態度すごいな
女に胸ぐら掴まれただけで全治5日ってどんだけだよw

268名無しさん2017/07/23(日) 23:55:07.98ID:/P8+Fj5X
最高な街

269名無しさん2017/07/25(火) 07:57:36.75ID:01RNtIWY
ふくおか神社てくてく
↓ポチッと押してね
http://blog.livedoor.jp/jingu2675/

270名無しさん2017/07/25(火) 19:01:00.76ID:3D+0y2uZ
蓮舫

271名無しさん2017/07/25(火) 19:59:49.44ID:hLCLm7iy
>>270こと春日のネトウヨおっさん、
今日は2ちゃんの書き込み張り切ってるね(笑)

http://hissi.org/read.php/kyusyu/20170725/M0QrMHkydVo.html

http://hissi.org/read.php/am/20170725/VGhka1BSSmg.html

272名無しさん2017/07/28(金) 18:23:29.70ID:PnliN09T
>>269
ブログ内検索つけろって書いただろ
今度つけなかったら二度と見てやらない

273名無しさん2017/08/02(水) 22:38:45.10ID:REGCsHQl
>>257
中国共産党政権は文革以来、7,000万人もの罪もない人々を死に追いやったと言われる。
その中には数百万人に及ぶキリスト教徒が含まれるという。(「共産主義黒書」等より)

そして最近でも、共産主義政権に批判的なキリスト教系宗教組織「全能神」の関係者400人が
拘束された。(産経2012・12・19)5年たった今釈放された者はいないという。おそらく皆殺し
にされるだろう。
共産主義政権下ではすべての国民が同じように考え、同じように行動しなければならない。反
対する者は殺すしかないという思想である。
マルクス主義と言う同じ教科書を使っている限り、中国、北朝鮮、日本共産党は同じ穴の狢だ。
彼らは日本の多くのキリスト教会を侵略し、そこを隠れ蓑として日本人を洗脳してるんだよ。

彼らの最終目的は日本という国の破壊、そして共産化だ。その時、何百万、何千万もの国民が
殺されるね。

274名無しさん2017/08/06(日) 01:24:34.28ID:eufHkvdp
【背乗り】 九州福岡を始めとして村役場から村人まで、朝鮮人に集団背乗りされた村は1000村以上
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1414134469/112
朝鮮人による集団"背乗り"100万人の実態…「100歳以上の生存確認したら23万人の幽霊戸籍と住民票」 ←年齢が使えなくなり捨てられた背乗り戸籍

日本全国で100歳以上の長寿を生存確認をさせたら23万人もの幽霊戸籍と住民票がごろごろ出
てきました。こんなに沢山でたのは、戦後に成りすましで"背乗り"何人もの日本人を殺し、一人で
二重三重になりすましたり、仲間同志でなりすましに使用されいました。100歳以上で23万人も
いました。60歳以上で調べれば二重三重の背乗りなりすまし幽霊戸籍は100万人はいると言われ
ています。おまけに幽霊の生活保護受給者もごろごろ出てきましたから恐ろしい話しです。

戦後に日本に入り込んだ朝鮮人らは、武装して役所襲撃などは日常茶飯事でした。当然日本人の
身分も戸籍も住民票も簡単に手に入れました。村役場から村人を襲撃して乗っ取り背乗りは簡単で
した。朝鮮人の脅しに幽霊戸籍も住民票も勝手に幾らでも作らせていました。なりすました彼らの問
題として、彼らが日本語が話せないことだとか、何をしゃべっているのか分からない、とか変な目で見
られることでした。変な住民が部落集落を作っていると、奇異な部落民として変な目で見られるように
なりました。もともと日本人を格下と見下す、自尊心の強い格上の朝鮮民族には腹立たしいものがあ
った。漢字も字も書けない言葉も話せない、奇異な集落があるというように、昭和30年代頃より目立
ようになりました。これら部落民は同和とか差別とか言い出しはじめた。

「日本人を朝鮮社会に共生」させる"背乗り"朝鮮人の民主党、共産党、日教組、部落同和、韓国民団

現在では同和教育として、韓国語と朝鮮歴史を教える「同和教育」というものが、日教組により昭和
40年頃より始まり酷くなり、近年は「同和教育」と称して朝鮮社会に共生させるべく、韓国語と韓国
歴史を強制し始めたのが日教組だ。日教組="背乗り"在日

275名無しさん2017/09/01(金) 08:38:27.00ID:2L7kwear
スキャンダルが閉店してた

276名無しさん2017/09/03(日) 04:56:51.51ID:NNWcabXT
あそこで初めて女性のあそこを見た

277名無しさん2017/09/03(日) 07:30:15.84ID:gT7OcYz7
女の武器だからな。(笑)

278ワハハ!!2017/09/04(月) 11:20:53.29ID:jLNPxegT
277 名無しさん 2017/09/03 07:30:15
女の武器だからな。(笑)

279名無しさん2017/09/06(水) 03:58:14.87ID:vaKp/+fO
>>276
みわちゃんなら私

280名無しさん2017/09/10(日) 20:11:59.48ID:2KT87owz
( // 三  //"_ │
│\   / │ │
│(0)  (0) ││
│        3   ______
│\ し / │  /
 \      │ <クリックして俺のAAの秀逸さを確かめて暮れ!
  │口  │/   \ http://imgur.com/sl2qwgi
   \_/        http://vippers.jp/archives/7851889.html

281名無しさん2017/09/18(月) 22:41:20.38ID:vQdzzW6M
フック擬装カメラ 福岡空港内女子トイレ設置 容疑で29歳男を逮捕 /福岡
毎日新聞 地方版

福岡空港の女子トイレにビデオカメラを設置したとして、空港署は1日、

城南区樋井川2、会社員、武田将幸容疑者(29)を県迷惑行為防止条例違反(カメラの設置)と建造物侵入の容疑で逮捕した。

カメラはハンガーフック(約10センチ×約3センチ)を模したもので、盗撮目的で設置したとみて調べる。
逮捕容疑は10月11日午後3時55分ごろ、福岡空港施設内にある女子トイレに侵入し、個室の壁にビデオカメラを取り付けたとしている。
トイレを利用した女性従業員が気付き、管理会社が翌12日に空港署に通報した。

防犯カメラなどの捜査で武田容疑者が浮上した。容疑を認めているという。【平川昌範】

http://mainichi.jp/articles/20161102/ddl/k40/040/394000c

282匿名2017/09/19(火) 03:08:44.55ID:8WN9CDjA
福岡大学近くの道で痴漢にあってる女性を見たのは衝撃的だったね
俺を見た瞬間犯人は逃げて行ったけど、痴漢と言うよりはレイプに近かったかな
女性の人に声掛けたけど顔を見てないから警察には連絡しないって言ってたけど怖くて声が出なかったからありがとうって言われたよ
気をつけてねって言って別れたけど、天神以外であんな光景見るとは思わなかった

283名無しさん2017/10/02(月) 19:06:26.83ID:bne8goQI
独自集計!全大学「奨学金延滞率」ランキング
最も厳しい大学の延滞率は13.9%にも及ぶ
http://toyokeizai.net/articles/-/168512

学校毎の貸与及び返還に関する情報(日本学生支援機構奨学金)
http://www.jasso.go.jp/shogakukin/gakkobetujouhou/

284名無しさん2017/10/04(水) 13:40:11.74ID:DYgvrEMl
トマ・ピケティ著「21世紀の資本」には、
「大衆大学では賃金は高卒と変わらない」
「WW2以前からあるトップクラスの大学(日本で言えば帝大クラス)に行かないと、高い賃金は得られない」
「新設の大学はただのビジネスに過ぎないから行っても無駄」と書いてあった。

285名無しさん2017/10/07(土) 11:39:33.59ID:Zx5/LGga
大卒と高卒の生涯収入差は4000万円ほどになるらしいがあくまで平均値の話である。
平均値を大きく下回る領域では、大学4年間の学費とその間の逸失利益を考えれば、
大学進学がペイしない状況が珍しくないのでは無いだろうか。
偏差値50以下の延滞率の明らかな上昇は、大学進学が割に合わないどころか
奨学金の返済にさえ困る状況に追い込まれている人がこの領域では少なからなず存在することを示している。

奨学金制度が若者に無駄に4年間を浪費させた挙句、莫大な借金を負わせ、
代わりにレベルの低い大学を肥え太らせているとすれば理不尽な話だ。
受験生自身も彼ら彼女らを支える大人も、本当にその進学が本人にとって良い選択なのか、
厳しい目で吟味すべきだ。このページがその一助になることを願う。


学校毎の貸与及び返還に関する情報(日本学生支援機構奨学金)
https://www.sas.jasso.go.jp/ac/HenkanJohoServlet

入試偏差値と奨学金延滞率の相関
http://blogos.com/article/219940/

独自集計!全大学「奨学金延滞率」ランキング
平均は1.3%、延滞率5%以上の学校は7校
http://toyokeizai.net/articles/-/168512

286名無しさん2017/10/20(金) 09:07:56.13ID:XWl+QLMu
【衝撃動画】10月19日兵庫県神戸市北区の公園上空を飛行するUFO、福岡大学上空でUFOを目撃!
goo.gl/V2GpkT

287名無しさん2017/10/25(水) 02:53:01.99ID:M0uGUmCx
【パヨク】自称保守・小林よしのり「よっぽど辻元清美の方が、国を愛してる」★3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508838706/l50

288名無しさん2017/10/26(木) 22:46:11.68ID:5mDngXAS
>>282
城南区っていうか、福大の生徒さんが怖いw
飲み会で明らかに嫌がってる女の子に無理やり飲ませて酔わせて触りまくって、持ち帰りしてるのをしょっちゅう見る。
ガラも悪いし
店側も注意しないんだね

289名無しさん2017/10/27(金) 06:45:22.97ID:pU1Fb4ke
加計学園問題は、氷山の一角に過ぎません。
日本には、加計学園・新設獣医学部のように政治家(与野党問わず)の意向で、
造られたFランク大学がたくさんあります。引退後、大学に再就職するためです。

加計学園問題を契機に多すぎる私立大学を統廃合しましょう。

290名無しさん2017/10/27(金) 10:06:08.18ID:hjKr5r9I
油山展望台まで歩いて登ってみようかと思っていますが、あまり運動したことのない人でも大丈夫でしょうか。

福大周辺は自転車が怖いです。
学生は怖いもの知らずで気にしてないし。

291名無しさん2017/10/27(金) 12:42:14.68ID:fwC64qfS
油山展望台は猪や野犬が徘徊する長閑な場所です

292名無しさん2017/11/07(火) 19:38:58.59ID:GmMt3ULL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171107-00010001-nishinpc-soci

福岡市のJR博多駅前で昨年11月に起きた道路陥没事故の影響で、市営地下鉄七隈線の
延伸区間(天神南−博多、1・4キロ)の開業時期は、予定していた2020年度よりも遅れる
見通しとなった。事故で中断している現場付近のトンネル掘削工事の再開が年明け以降となり、
慎重な作業が求められるためだ。七隈線の累積赤字を解消する時期もずれ込むとみられる。

市交通局によると、陥没事故があった工区は、開業予定時期に対して余裕のある工期が設定されていた。
事故から1年間トンネル掘削を中断し、工期にゆとりがなくなった。

再掘削の工法は、市が7日に開く「建設技術専門委員会」で決定する。トンネル上部のもろい岩盤を
薬液などを使って強化し、事故前と同じ「ナトム工法」で地中を掘り進む案が有力視されている。
市は工法を決めた後、具体的な開業時期を見極める。

ただ、再掘削に至るまでには数カ月かかりそうだ。地盤の強化は陥没現場一帯に及び、トンネル内にたまった
地下水や土砂を抜く作業も控える。再び陥没しないように、水抜きは地下水位や路面の状態を確認しながら
進める必要があり、市交通局は「一歩進めば一度立ち止まって協議する。安全最優先で進める」と話す。

七隈線は05年に、天神南−橋本(12キロ)が開業。乗客数は開業前の予測を下回り、累積赤字は16年度で
606億円に膨らんだ。市交通局は博多駅乗り入れによって黒字に転換できると見込み、累積赤字を42年度に
解消する計画を立てたが、見直す可能性がある。

沿線の人たちは開業時期を注視する。分譲中のマンションは「20年度博多駅延伸」をPRしており、
不動産業者は「博多駅延伸はお客さんの反応が良い。20年度と説明しているので、大きく遅れなければいいが」
と心配する。金山駅と七隈駅の間にある花みずき通り商店会は、博多駅乗り入れ時に記念イベントを
開催する予定。集客効果に期待する田崎浩史会長(41)は「一刻も早く延伸してほしい」と望む。

【ワードBOX】博多駅前の道路陥没事故

2016年11月8日早朝、福岡市博多区のJR博多駅前の道路が幅27メートル、長さ30メートル、深さ15メートルに
わたって陥没した。現場地下では、福岡市営地下鉄七隈線の延伸工事が進んでいた。市は穴を埋め戻し、
1週間後に道路の通行が再開された。国土交通省の第三者委員会は17年3月、事故原因について、
トンネル上部の岩盤層が想定以上に薄くてもろく、工事の地下水対策などが不十分だったためと結論付けた。


陥没したJR博多駅前の道路=2016年11月8日
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171107-00010001-nishinpc-000-view.jpg

293名無しさん2017/11/21(火) 16:50:31.82ID:rtONe1Av
ぐるグルメ

294さおり2017/11/25(土) 11:10:53.52ID:dDfJ6YfJ
福岡川谷医院院長川谷大治先生ー女性患者ー私の姉ーに不倫を強要するのはやめてください。セックスをさせないと診断書かいてくれないとこまってます。やめないと先生の破廉恥写真を投稿するそうですよ。

295名無しさん2017/11/25(土) 19:46:51.81ID:0aBG+FOv
統合失調症乙です

296名無しさん2017/11/25(土) 22:24:25.19ID:SX5QckVE
>>125
【福岡】上納金を巡る脱税事件で工藤会関係者「大手パチンコ会社から5千万円」と証言
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511313575/

297さおり2017/11/27(月) 17:10:20.69ID:lTJCf0Pa
中央区川谷医院院長川谷大治先生ー女性患者ー私の姉ーに不倫を強要するのはやめてくださいやめないと破廉恥写真を投稿するそうです

298名無しさん2017/11/27(月) 19:15:29.01ID:2hHVSOam
子供が多動性のADHDだったりしたら、剣道の防具とかを持たせておけば、異常には見えなくていいよ

すこしくらい暴れたり異常な行動をしても、剣道していてヤンチャと言えば、すべてカモフラージュできるよ
これは本当にオススメのやり方
健常者に見て貰えます

299名無しさん2017/11/29(水) 10:06:10.68ID:AELY5wpQ
母は見た! 母娘の約束がきっかけ、盗撮容疑者を逮捕
2017年11月28日22時47分

娘を盗撮している男の様子をマンションのモニターで母親が見ていたことが決め手で、容疑者が逮捕された。
母と娘は「周りに知らない人がいたら、オートロックを解除せず、インターホンを押してね」と約束していたという。
福岡県警早良署は28日、

福岡市城南区別府5丁目の無職、松尾優容疑者(23)

を邸宅侵入と県迷惑行為防止条例違反の疑いで逮捕し、発表した。「スカートの中にスマホを入れ、撮影しました」と容疑を認めているという。
署によると、松尾容疑者は10月13日、同市早良区の女子高校生(15)が帰宅する際、後をつけて一緒にマンションに侵入し、
女子高校生のスカートの中にスマートフォンを差し入れた疑いがある。

女子高校生はマンションの入り口で後ろに人がいることに気づいたため、約束通りインターホンを鳴らした。
母親がモニター越しに見ていると、後をつけてマンションに入り、娘のスカートの中にスマートフォンを差し入れる容疑者が映っていたという。

http://www.asahi.com/articles/ASKCX4VLJKCXTIPE01C.html

300名無しさん2017/11/29(水) 17:52:50.50ID:TTtkMxcX
“罰ゲーム”でおぼれ意識不明 男子大学生を押して海に転落させた疑い 
友人の男2人を逮捕 福岡県
http://www.tnc.co.jp/sp/news/articles/NID2017112900919(動画あり)

福岡市の岸壁から海に飛び込み岸に上がろうとした男子大学生を、再び転落させた疑いで、
一緒にいた友人2人が逮捕されました。
男子大学生は現在も意識不明の重体です。

傷害の疑いで逮捕されたのは、いずれも会社員で
福岡市城南区南片江に住む手塚翔容疑者(22)と木本亘彦容疑者(22)です。

警察によりますと、2人は今月24日、福岡市中央区地行浜で、
裸で海に飛び込み岸に上がろうとしていた友人の男子大学生(22)を突き落として、
再び海に転落させた疑いです。
転落した大学生は、現在も意識不明の重体です。

警察は、手塚容疑者を24日当日に逮捕していて、
助けに飛び込んだ木本容疑者は入院していたため、回復を待って、
29日逮捕しました。

2人とも容疑を認めているということです。

301名無しさん2017/11/29(水) 18:52:16.66ID:6p7BOORn
>>296
【国内】「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成★2[05/15]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494849927/

【北海道】脱税容疑パチンコ経営者、朝鮮総連に資金供与 検察摘発を「制裁」と総連内に動揺
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437309191/

302正義2017/11/30(木) 15:18:16.44ID:e/kiWBxi
南区柏原川谷大治先生ー中央区川谷医院院長先生ー女性患者とダブル不倫ー破廉恥ー精神患者をなめまわす悪徳医師ー破廉恥写真投稿予定

303名無しさん2017/12/01(金) 16:59:49.91ID:pIhXpQtX
友丘で火事でもあったん?

304名無しさん2017/12/02(土) 06:42:39.68ID:1ZF/SspO
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171201-00010012-nishinpc-soci

福岡市は1日、北朝鮮からの弾道ミサイルが市の上空を通過したと想定し、携帯電話に
緊急速報メールを配信する訓練を行った。市全域や近辺の携帯電話にメールが届いて
一斉に警報音が鳴り、JRや地下鉄など市内を走る全列車が一時停車。街中で鳴り響く警報音に
戸惑う市民や観光客の姿も見られ、市に「迷惑」「メールが来ない」といった苦情や問い合わせが
数十件あったが、市によると、大きなトラブルは確認していないという。
 
北朝鮮情勢が緊迫する中、市民や企業に身を守る行動やマニュアルを確認してもらう狙い。
ミサイルを想定して携帯電話にメールを配信する訓練は、全国2例目で政令市では初めて。

訓練は、九州上空を通過するミサイルが発射され、全国瞬時警報システム(Jアラート)が
発令されたと想定。午前10時に「訓練」と記した上で「ミサイル発射。建物の中、又は地下に
避難して下さい」との速報が配信され、5分後に通過情報が配信された。

警報音に驚く外国人観光客も多く

市営地下鉄と西日本鉄道は、市内を走る計約30本を最寄り駅に停車させ、安全確認の訓練を実施。
JR九州は在来線数十本をその場で停車させる措置を取った。停車は長くて数分間で大きな遅れはなかった。

Jアラートのメールは、一部を除いて一斉に届き、音が出ない設定でも警報音が鳴る。
地下鉄では車内放送で頻繁に訓練を告知したため、乗客は冷静にメールを確認していた。
同市東区の佐伯詠子さん(68)は「どういう音が鳴るのか気になったが、不安はなかった」。
福岡空港国際線ターミナルでは、警報音に驚く外国人観光客も多く、台湾から観光で訪れた
張文修さん(36)は慌てて携帯を確認し「地震かと思った。ミサイルのメール訓練は台湾ではありえない」と話した。

市は、天神中央公園と舞鶴小で避難行動訓練を実施。公園では参加した市民ら約50人が
地下通路に走って避難。舞鶴小では、全校児童約600人が身を伏せるなどの行動を確認した。

一方、訓練に反対する市民グループが同公園で抗議活動。代表の脇義重さん(72)は
「敵対心と不安をあおるだけ。戦争をさせない努力が先だ」と憤った。

305名無しさん2017/12/03(日) 00:02:57.11ID:RXIrbFhY
>>301
【福岡】20歳女性宅に侵入男、強制性交等容疑でパチンコ店従業員の男(34)を緊急逮捕 久留米署
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511863678/

306名無しさん2017/12/12(火) 07:24:58.59ID:D5XQahyx
286 名前:名無しさん 2017/12/11(月) 15:49:43.04 ID:t3Lf5nIM
今、博多駅筑紫口にフィリピン人風の女性が三人通行人に声掛けまくってるけどアレ何?


287 名前:名無しさん 2017/12/11(月) 22:21:46.71 ID:EwN7qCwC
>>286
数年前から都市圏でやってる募金詐欺
あまりに騙される人が多すぎて呆れる。どこの組織かも名乗らない奴らにためらいもなく財布を広げる神経がわからん
これだから日本人バカにされるんだよ


289 名前:名無しさん 2017/12/12(火) 05:07:35.66 ID:gYuOkB4w
フィリピン募金詐欺
http://mobile.twitter.com/hashtag/%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%AA%E3%83%94%E3%83%B3%E5%8B%9F%E9%87%91%E8%A9%90%E6%AC%BA

新着レスの表示
レスを投稿する