福岡県宮若市 part2

1名無しさん 転載ダメ2015/11/14(土) 20:16:25.78ID:GzfkooBF

34お願い2016/06/21(火) 13:38:36.31ID:9qIbr/zH
小竹町です。
ベタナミン後払いで

okitasousig@ecite.co.jp

35名無しさん2016/06/23(木) 00:44:49.73ID:arfywYR9
経済産業省は21日、日本の輸出構造が北米市場向けの自動車輸出に頼り切っている現状に警鐘を鳴らす2016年版の通商白書を公表した。
高い技術力を駆使して生み出した部品などの輸出で、日本が中国に逆転されているとの分析も示した。

 日本の輸出額は15年にリーマン・ショック後で最大の75.6兆円になった。ただ、地域別のシェアをみると、
トヨタ自動車がある東海甲信地方から主に北米への輸出が3割超を占める。自動車の対米輸出に依存する「一本足」の構造が鮮明だ。

 足元では円高の進行や原油安の一段落で、日本の輸出には逆風が吹く。
自動車産業からも「経営環境の潮目が変わった」(トヨタの豊田章男社長)との声が出る。

 自動車産業に替わる輸出のけん引役はいまのところ見当たらない。国内に生産が回帰する動きもいまひとつだ。

 中国・韓国勢が強いスマートフォンや家電などの電機分野を中心に、2000年代前半には
「高機能で付加価値の高い部品や素材だけは、日本から輸出する時期がしばらく続いた」(白書)。

 それがいまは、為替変動のリスクを避けて納入先企業のそばで部品や素材の開発を進める「地産地消」が加速する。
海外生産比率が8割を超すTDKのような企業だけでなく、国内生産が主体だった村田製作所も海外での生産を1割強から3割程度に高めている。

 米国が輸入する製品に使われている付加価値の高い部品や原材料の出どころを白書が分析したところ、06年には中国の割合が日本を追い抜いていた。
アジアから輸出されるモノやサービスについて、白書は「その『価値』が生み出される場所が、日本から中国に移ってきている」とみる。

 経産省が「輸出の一本足構造からの脱却」を掲げてから6年。今も状況は変わっていない。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDF21H19_R20C16A6EE8000/
(2016/6/21 21:32)

36名無しさん2016/06/23(木) 15:11:37.56ID:o0utPVm3
同和とナマポの町

37名無しさん2016/06/28(火) 03:28:55.86ID:KtO/Jsjc
禁句

38名無しさん2016/06/29(水) 09:33:42.61ID:ucbBKiAa
だって土雨輪だから

39名無しさん2016/07/29(金) 13:51:44.04ID:eGB/wNpe
中洲のキャバクラが60分2000円で利用できるサイト発見!
http://dokoiku.point-j.com/?g=3

40名無しさん2016/07/30(土) 17:10:40.78ID:u5uQg4F9
在日よりも、博多のエタヒニンを皆殺しにしろ!と言った方が良かったのに!
〜無法地帯福岡のドレミ♪の歌〜

ド♪は同和のド    (※ 福岡の部落同和数は国内最多。同和差別も国内一)
レ♪はレイプのレ   (※ 福岡の強姦発生率は国内一。4連覇)
ミ♪は民度のミ    (※ 福岡人は民度が国内最低最悪なことで有名。「自動販売機荒らし」は世界一)
ファ♪はファックのファ(※ レイプ大好き福岡人。なんたってレイプ発生率は国内トップ。日本人から嫌われるのも当然)
ソ♪は狙撃のソ    (※ 福岡は発砲事件発生数・発生率ともに国内一。拳銃押収数も国内一)
ラ♪は乱暴のラ    (※ 福岡は粗暴犯発生率・国内一。暴走族の数も国内一。少年犯罪発生率も国内一)
シ♪は指名手配    (※ 福岡は、警察庁「重要指名手配犯」が断トツ国内一)
(注:福岡は「未成年のシンナー遊び摘発者」が国内最多。8連覇中なので、「シ♪=シンナー」の説もある)
 ┌───┐
 ||\_./||
  .|.|_ _|.|
  [^■:=:■^]
  | L。。」 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \/⇔|/_  <    さぁ歌いましょう〜。
 _ 「 ̄/∠\_, \     フクオカッペは早く原爆落として皆殺しにしよう!
  | | |介處  |  \ \_____________________
 | |./|/  |∧  |
  || // 「 ̄し',\|
  ||/ |警 |/\)
   | v /!|   | ./|
   \/   :L___.」 ̄ |
ちなみに警察も信用できないのが福岡。全国の警察で、逮捕「された」数も、福岡県警が国内最多。福岡県警は捕まえられる側。

41名無しさん2016/09/26(月) 16:09:22.56ID:7GAz/6Hd
■■■■■■■■■■京都大学アカデミックハラスメント An Academic Harassment fixed by Kyoto university■■■■■■■■■■

870 : ■京都大学アカハラ■ 藤田晃司・山田幾也・東正樹・島川祐一・田中勝久(京大化研・京大院工) 2011/04/13(水) 22:01:49.61 ID:h909fy7y
2チャンやネトゲもそうだが、そいつがはまり込んだ物見れば、そいつが何に飢えていたのか、そいつのどこが渇いていたのかが見えてくるというものだよ秋月康秀君。

923 : ■京都大学アカハラ■ 藤田晃司・山田幾也・東正樹・島川祐一・田中勝久(京大化研・京大院工) 2011/04/19(火) 21:38:01.02 ID:PWdt9MAO
秋月康秀君は東工大のアカポスより知恵袋がいいのか。けど、塾講師だと、15万円は超えないんじゃないか?


※貸与したPCの閲覧履歴をもとに書き込み

藤田晃司(京都大学大学院工学研究科・准教授)
Koji Fujita
山田幾也(元京都大学化学研究所・博士研究員)
Ikuya Yamada
東正樹(元京都大学化学研究所・准教授 現東京工業大学応用セラミックス研究所・教授)
Masaki Azuma
島川祐一(京都大学化学研究所・教授)
Yuichi Shimakawa
田中勝久(京都大学大学院工学研究科・教授)
Katsuhisa Tanaka

42名無しさん2016/09/26(月) 16:09:42.28ID:7GAz/6Hd
103 : ■京都大学アカハラ■ 鷲見裕史・室山広樹・藤田晃司・田中勝久・江口浩一(京大院・材化・物エネ)2016/03/13(日) 17:42:49.86 ID:xIZduTo3
735 :秋月康秀/元人環君 :2009/08/28(金) 15:33:53
桂でやり直して修了後就職してもいいが多分名大医学部医学科再受験。
今後2年間は院生楽しみながら受験勉強。大数やってるのもそのためw

298 : ■京都大学アカハラ■ 鷲見裕史・室山広樹・藤田晃司・江口浩一・田中勝久(京大院・材化・物エネ)2016/03/29(火) 20:03:54.76 ID:jsZgsvT7
うわっ、>>122-200は酷い書き込みやな。ムカつくわー
でも>>286の談話室は>>68-106って既に特定されとるやろ?
チラシの裏より>>286>>204-284
ゆえに>>204-284>>68-106(scsco123=秋月康秀)やないかい!
大学入試よりも超簡単な証明の問題やなw


※職務上知り得た情報(履歴書・入学願書等)をもとに書きこみ
※貸与したPCの閲覧履歴で得た情報をもとに書きこみ

鷲見裕史(元京都大学大学院工学研究科・博士研究員 現産業技術総合研究所・主任研究員)
Hirofumi Sumi
室山広樹(京都大学大学院工学研究科・助教)
Hiroki Muroyama
藤田晃司(京都大学大学院工学研究科・准教授)
Koji Fujita
田中勝久(京都大学大学院工学研究科・教授)
Katsuhisa Tanaka
江口浩一(京都大学大学院工学研究科・教授 元九州大学総合理工学研究科・助教授)
Koichi Eguchi

43名無しさん2016/09/26(月) 16:10:03.56ID:7GAz/6Hd
おい備前焼ジジイ!お前が育てたこの銅鉄糞トリオどうにかしろボケ!w


↓↓↓
山田 幾也 京大化研
東 正樹 京都大学 化学研究所
島川 祐一 京大化研

高野 幹夫 Mikio Takano
元データ 所属 京大物細

関連著者

幸坂 祐生 理研 花栗 哲郎 理研 東 正樹 京大化研 高野 幹夫 京大化研 Davis J. コーネル大学
高木 英典 理研 高野 幹夫 京大物細 小菅 皓二 京大・理 
高木 秀典 東大物性研 花栗 哲郎 独立行政法人理化学研究所基幹研究所高木磁性研究室
島川 祐一 京大化研 大串 研也 Jst-trip:東大物性研
山田 幾也 愛媛大院理工 林 直顕 京大院人環 井上 徹 愛媛大地球深部研 入舩 徹男 愛媛大地球深部研 
高野 幹夫 京大物質細胞 山田 幾也 愛媛大院理工:jst-trip 大串 研也 東大物性研
西山 宣正 愛媛大・地球深部研 林 直顕 京大人環 高橋 亮治 愛媛大院理工 入舩 徹男 愛媛大・GRC 大串 研也 JST-TRIP
林 直顕 京大学際融合 高橋 裕加 愛媛大俐 西山 宣正 愛媛大地球深部研 高橋 裕加 愛媛大理
村中 重利 京大人・環 東 正樹 京都大学 化学研究所 石渡 晋太郎 理化学研究所 交差相関物性科学研究グループ
島川 祐一 京都大学 化学研究所 高野 幹夫 京都大学物質細胞統合システム拠点 石渡 晋太郎 理研CMRG
幸田 章宏 高エネルギー加速器研究機構 青木 勇二 高エネルギー加速器研究機構
菅 滋正 大阪大学大学院基礎工学研究科 Saha S 高エ研中間子
小嶋 健児 Kek物構研:総研大 髭本 亘 原子力機構 佐藤 宏樹 総研大 竹下 聡史 高エ機構物構研
幸田 章宏 総研大 門野 良典 総研大 山田 幾也 京大化研 岡 研吾 京大化研
辻本 吉廣 京大工物エネ:京大院理 須藤 晋吾 日大理工
川上 隆輝 日大理工 渡邉 貴志 京大院理 辻本 吉廣 京大院理
Tassel Cedric 京大院理 陰山 洋 京大院理
タッセル セドリック 京大院理 川上 隆輝 日本大 量子科研
TASSEL Cedric 京大院工 渡邊 貴志 京大理
陰山 洋 京大院工 陰山 洋 Department Of Chemistry Graduate School Of Science Kyoto University


■■■■■■■■■■京都大学アカデミックハラスメント An Academic Harassment fixed by Kyoto university■■■■■■■■■■

44名無しさん2016/11/09(水) 21:14:14.63ID:Gy41ZivF
トランプ勝って良かったわ。
為替操作できないし、金融緩和もダメ、円高で結構。
トヨタみたいな円安売国企業のせいで庶民は苦しめられた。
本当にザマー。

車に大きな関税かけてアメリカ市場から締め出してやれ。

45名無しさん2016/11/25(金) 15:38:30.60ID:FlbD1dR+
人口減少ペース、想定上回る 合併特例8市で3万人割れ 九州18市調査
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161125-00010000-nishinp-int

記事で宮若市が取り上げられている

46名無しさん2016/12/07(水) 06:04:12.37ID:Iu26kbfy
街に面白い施設、便利な施設が無いんだから当たり前だろ

まず魅力的じゃないと住みやすいとかクソも無いんだよ

47名無しさん2017/01/06(金) 17:19:32.25ID:SbvRqZGq
アメリカのトランプ次期大統領は5日、ツイッターでトヨタ自動車について、
「アメリカで販売するカローラを製造するためにメキシコに新たな工場を建てるというが、ありえない」と批判した。

さらに「アメリカに工場を建てろ。さもなくば、巨額の関税を支払え」とけん制した。

これに対してトヨタ自動車は「メキシコの工場建設でアメリカでの生産量や雇用が減ることはない」とコメントしている。

トランプ氏は、アメリカの企業が生産拠点を国外に移転しないようクギを指す発言を繰り返している。
自動車大手のフォードはメキシコで計画していた工場の建設中止を発表していて、トランプ氏の発言の影響とみられる。
http://www.news24.jp/articles/2017/01/06/10350832.html

48名無しさん2017/01/07(土) 01:51:55.98ID:CtDm5MuM
時事通信 1/6(金) 11:19配信

 菅義偉官房長官は6日午前の記者会見で、韓国・釜山の日本総領事館前に慰安婦を
象徴する少女像が設置されたことに関し、

(1)長嶺安政駐韓大使、森本康敬釜山総領事の一時帰国
(2)在釜山総領事館職員の釜山市関連行事への参加見合わせ
(3)日韓通貨スワップ(交換)協議の中断
(4)日韓ハイレベル経済協議の延期

―の対抗措置を当面取ることを明らかにした。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170106-00000046-jij-pol


釜山の友好都市 バカタのベッドタウン宮若市はどうすんの?

49名無しさん2017/01/23(月) 19:13:17.32ID:xh4G9cqy
【フジテレビ】30代の男性記者、暴力団関係者に利益供与か
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1482151601/

50名無しさん2017/01/23(月) 22:17:55.71ID:rzTQqfFI
宮田ショッピングセンター跡地はどうなるの?コスモスみたいな店がくればいいのに。

51名無しさん2017/01/24(火) 22:27:07.85ID:pHPFABAK
西日本一帯と北海道で昔から「広島人を見たら犯罪者だと思え」と言われる理由

・人口あたりの女性暴行の認知件数
広島県  47都道府県中2位 

・人口あたりの殺人の認知件数
広島県  47都道府県中5位

・人口あたりの精神障害者手帳交付数
広島県  47都道府県中3位

・人口あたりの精神障害者手帳新規交付
広島県  47都道府県中4位 

強姦魔 殺人者 基地外 だらけ 
広島は他にも生活保護受給者率が高く、ヤクザ、チンピラ、平和利権団体とおかしい人だらけ


東京山谷、大阪西成、などはおかしい人が社会から半隔離されており、一般人の方から近づかなければ特に問題はありません
ところが広島の場合は完全に社会に溶け込んでしまっているため一般人の被害者が後を絶ちません
特に転勤族や進学で広島に来られた皆さん気を付けましょう

52名無しさん2017/02/18(土) 18:55:11.12ID:AKJ/74NC
宮若市で人が一番集まる所は、どこ??

53名無しさん2017/02/20(月) 20:18:00.56ID:WgLbbptt
あげ

54名無しさん2017/03/12(日) 20:55:59.14ID:CpiF1lxj
【福岡】期限切れハム置いた疑い、イオン店員を逮捕 飯塚市
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487931301/

55名無しさん2017/03/18(土) 22:00:39.98ID:rOtDd16d
>>1
I(K)E(D)A(D)A(I)S(A)K(U)

http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1461078037/1

56名無しさん2017/03/22(水) 09:54:56.23ID:FozOl8I5
>>49
【社会】フジテレビ社員を書類送検へ=車登録で名義貸し疑い―警視庁
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490109102/

【暴力団】フジテレビ元記者を書類送検へ 山口組関係者に名義貸した疑い
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490111754/

57名無しさん2017/03/22(水) 12:33:56.03ID:dsKKVmqX
インターネット上に書いている
韓国発祥?
日本国内にある 謎めいた宗教法人
誠成公倫(せいせいこうりん)とは
一体なんでしょうか?

58名無しさん2017/03/22(水) 19:49:56.42ID:mIQD9KD8
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hを上回るガンマー線が27万円程の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A

59名無しさん2017/03/23(木) 08:23:56.67ID:vaQ7ct70
>>57
地域で宗教勧誘を見かけた人は
いらっしゃいますか?

60名無しさん2017/03/26(日) 09:24:58.71ID:uYHifFxG
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

パチンコ業界に激震、ついに「10000ホール」を割り込む
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1483675516/

【社会】「パチンコ」が動機の犯罪1300件超、16年摘発刑法犯 警察庁
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486121669/

【犯罪統計】16年摘発刑法犯のうちパチンコ資金が犯行の動機・原因、1300件超
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1486152907/


【滋賀】当たり出ぬよう、パチンコ台不正改造 経営者を書類送検
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489757561/

61名無しさん2017/04/12(水) 14:58:01.32ID:eFWPQfTt
今日火事になった食品会社ってどこ?
避難のため二階から飛び降りた人が重傷だってね

62名無しさん2017/04/12(水) 19:13:36.67ID:Clk3F1IY
またシャッターが動かなかったのか

63名無しさん2017/04/13(木) 12:23:19.56ID:VkOSIlTb
原因は分かったの?

64名無しさん2017/04/17(月) 15:35:46.56ID:YwGIf5Xp
【蓮舫】共同通信や朝日新聞が報じた「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”は事実でない 法務省が自民党に連絡
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473504608/

【話題】朝日「蓮舫議員に二重国籍の問題は生じないというのが政府見解」 → 法務省が否定
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473504431/

法務省、「民進党・蓮舫氏に中国大陸法適用」報道に訂正申し入れ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473906873/

【二重国籍問題】共同通信や朝日新聞等の「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”報道は事実でない
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1473501175/

65名無しさん2017/05/02(火) 17:12:57.11ID:bGwjnXIl
工場拡張工事かなんかの時に出火とかきいたが?
溶接の火花が可燃物にでも燃え移ったのかな?

66名無しさん2017/07/02(日) 14:34:16.53ID:BW6qtyyk
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

万人にとって、いずれ必ず自身や家族が直面する「死などの絶望」。

最近、これらを解決・緩和できる「真理(知識)」が証明されてきました。
この知識を得るしか「死などの絶望時」の解決策は無いと思います。

(いずれ誰にも必ず来る)「有事の備え・知識」として、ぜひ参照されて下さい。

下記スレッド27番レスにHPが挙げてあります。
*27番以外のレスは全く関係ありません。

https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1491139862/27

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

  

67名無しさん2017/09/19(火) 23:45:51.48ID:bpsq74IP
宮若のいい所と悪い所教えて

68名無しさん2017/09/20(水) 22:58:41.70ID:/g0ipJgz
ブラック企業について語ろう

69名無しさん2017/09/20(水) 23:36:25.98ID:GA1lPPrt
いいところとか特にないやろ。
悪いところは色々あるよな。
俺としては交通インフラが弱いとこ。車ないと不自由だ。家賃も町並みに高いし。

70名無しさん2017/09/20(水) 23:39:29.88ID:GA1lPPrt
ブラックかどうかわからんがどこも給料は安いと思う。
でもそれは宮若市だけでなく、その周りの自治体の企業も同じみたいやね。

71名無しさん2017/10/03(火) 21:29:30.57ID:n1aLa2+X
水がおいしい。
静か。
夏、秋の虫の声がきれい。
東西南北の風景が美しい。



交通の便が悪い。
車がないと生活できない。
大きなスーパーがもはやルミエールしか無い。
北九州都市圏でも福岡都市圏でもない。陸の孤島。

72名無しさん2017/10/10(火) 09:39:15.72ID:OZ8WYeU0
宮若市の議員で元89○で前科付がおるっち聞いたんやけどマジなんかな?

73名無しさん2017/10/10(火) 18:41:40.79ID:dhBEcFiC
さー、宮若の何処の地区の人?
場所によっちゃないとも言えないだろうけど、そういう議員はむしろ田川郡とかなんじゃない?

74名無しさん2017/10/12(木) 22:44:02.96ID:84cAsFru
鶴田

75名無しさん2017/10/13(金) 22:03:18.92ID:cqHbf/8W
鶴田かぁ、いても不思議ではないなぁ。あそこ人の落差が激しいw

76名無しさん2017/10/16(月) 11:27:12.44ID:yg/utokH
鶴田じゃなくて磯光じゃないかな
噂は聞いたことあるよ
火のないところにとも言うしねー

77名無しさん2017/10/16(月) 18:52:58.48ID:yg/utokH
正確には磯光(鶴田)だね

78名無しさん2017/10/17(火) 18:49:32.66ID:t3JWYRvp
磯光ならさらに信憑性は上がるわなw

79名無しさん2017/10/25(水) 09:22:19.59ID:lOj0erhq
かわ□さんだよね?
聞いたことあるよ

本城に来るの大助うどんってどんななんだろ
資さんうどんができるって噂だっただけに味が気になる

80名無しさん2017/10/27(金) 01:13:02.13ID:G6ncXmXb
低所得層向け政党


日本共産党
富裕層の高額配当には所得税・住民税の最高税率を適用、課税譲渡所得の分離課税の税率を30%に引き上げ。
相続税の最高税率を引き上げ(現行55%→70%)。
富裕税を創設、相続税評価額で5億円を超える資産を持つ富裕層(全世帯の0.1%程度)の5億円を超える資産に対して、1〜3%程度の累進の低率で毎年課税し、1兆円前後の税収を確保。
タックス・ヘイブン税制の対象を拡大。

社会民主党(社民党)
所得税の累進性の強化、人的控除の見直し、金融資産課税の強化。
相続税・贈与税の課税強化
富裕税を創設。

立憲民主党
所得税、相続税、金融課税をはじめ、再分配機能の強化。

希望の党
ベーシックインカム導入により低所得層の可処分所得を増やす。
政府系金融機関及び官民ファンドを可及的速やかに廃止。

公明党
低年金者への加算、介護保険料軽減の前倒し。

81名無しさん2017/10/30(月) 20:49:39.34ID:Eoy4aMga
>>79
飯塚のだいすけうどんの支店なんだろうか?

82名無しさん2017/11/23(木) 17:39:17.27ID:lNgnu0nY
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20171115-00000033-nnn-bus_all

政府は来年度の税制改正で、働きながら年金をもらっている高齢者のうち
「高い収入を得ている人」は、増税する方向で検討していることがわかった。

高齢者の年金は、税金が控除される額に上限がなく、会社員の給与に比べ
優遇されている。そこで政府は年金の控除額に上限を設ける方向。
さらに働く高齢者が増え、高額な報酬を得ながら年金をもらう人もいることから、
政府はこうした人を対象に収入の額に応じて年金の控除額を減らし、増税する
方向で検討していることがわかった。

高齢者の過度な優遇を改める目的だが、働く高齢者の意欲をそぐなどの
反発も予想され、慎重に議論する方針。

83名無しさん2017/11/27(月) 09:04:02.87ID:9AWlzIar
>>13
【パチンコ】上納金を巡る脱税事件で特定危険指定暴力団・工藤会関係者「工藤会系組長が、大手パチンコ店運営会社側から5千万円を受け取ったと聞いた」と証言 福岡地裁
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511313575/

84名無しさん2017/11/28(火) 17:13:23.91ID:oaSWYY3M
フードウェイの話が頓挫したのって、上で書かれてる某議員が会社の社長(役員?)を恫喝したかららしいね
社長は元々宮田の人だから恩返しするって話だったんだから大人しく待てばいいのに。真相知ってまじショックだわ。

新着レスの表示
レスを投稿する