肝属郡スレ part1 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2015/12/23(水) 21:56:24.50ID:SjBY96Ta
鹿児島県大隅半島肝属郡のスレ

肝属郡の町↓
東串良町、肝付町(旧内之浦町&旧高山町)、錦江町(旧大根占町&旧田代町)、南大隅町(旧根占町&旧佐多町)

48名無しさん2016/06/05(日) 16:38:42.57ID:0zKE6ODJ
>>47
そう、遠いから年に数回しか帰れない

49名無しさん2016/06/22(水) 22:50:55.01ID:uNowXSu1
今日の内之浦は一部の場所で青空が広がったよw
晴れた。
大隅半島はほとんど曇ってたみたいだけど

50名無しさん2016/07/04(月) 23:28:47.46ID:xZJLgzLG
内之浦出身の戸柱がオールスター選ばれました

51名無しさん2016/07/12(火) 13:30:30.88ID:VkdobACu
>>42
岸良いいよなあ。おれは老後は岸良ときめている。
それなのに久々に行ったら太陽光パネルができててガックリきた。

52名無しさん2016/07/14(木) 22:10:10.87ID:2q4c3L8g
>>51
いいよ。老後にはいいね。陸の孤島で静かに生活したいならね。

夕方、なんでも鑑定団の肝付町編の再放送があったから録画して、見た。
前、見れなかったから。面白かったよ。

53名無しさん2016/08/06(土) 21:36:44.88ID:O/8mcwWn
昨日は内之浦に愛撫崎と玉置宏が来たらしいね

54名無しさん2016/08/08(月) 13:49:50.67ID:FewtNvI9
花火大会はどうなった?

55名無しさん2016/09/04(日) 21:26:56.25ID:ghtbYw0D
内之浦の花火は綺麗だったらしい

56名無しさん2016/09/10(土) 15:25:07.93ID:fIoOXXTu
>>53のレスやけど漢字を間違えてる
相武紗季と玉木宏ね

57名無しさん2016/09/26(月) 20:07:44.86ID:bD8H7pmQ
ウナギ少女の動画に「女性差別」批判 志布志市が削除

写真・図版:鹿児島県志布志市が削除した、ふるさと納税をPRする動画=ユーチューブから
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160926003513_comm.jpg

 鹿児島県志布志市がふるさと納税をPRするためにネット上に公開した動画について、市は26日、「『女性差別』との批判を受けた」として動画を削除した。

 動画は、志布志市がふるさと納税を促すため、納税への返礼品として送っている市特産の養殖ウナギを紹介する内容。21日に公開された。

 動画では、黒い水着姿の少女がカメラに向かって「養って」と話しかけるなどし、最後には少女がウナギを擬人化したものであることを明かしている。
 ネット上では少女が発する言葉などから「児童ポルノにみえる」などと批判の声が上がっていた。
 市には数十件の電話があり、ほとんどが「女性差別だ」と抗議する内容だったという。

 市の担当者は「差別の意図は全くないが、このまま公開を続けると志布志の養殖ウナギに悪いイメージを持たれてしまう」と話した。(岩波精)

朝日新聞DIGITAL 2016年9月26日17時32分
http://www.asahi.com/articles/ASJ9V5JXBJ9VTIPE031.html


鹿児島県の大隅半島周辺ではかつて「おっとい嫁じょ」なる奇習が存在した。
地元方言で「おっとる」 というのは「盗む」の意味で、「おっとい嫁じょ」を標準語に直訳するならば「嫁盗み」。
簡単にいうと、結婚に不同意な女性を強姦して妻にするという驚くべき風習なのだ。
今よりも女性の貞操観念の強かった時代では、強姦された「傷物」の女性は嫁ぎにくくなるため、
結果として被害女性もその親も渋々、加害男性との結婚を承諾するということなのである。

58名無しさん2016/09/27(火) 17:18:59.87ID:eMN9BQHi
肝属郡としては、そんなにうなぎは有名じゃないね
大崎、志布志あたりがうなぎの養殖有名

59名無しさん2016/10/01(土) 16:28:09.24ID:/OsfwgGx
日本の三大洗脳
・自己責任
・親孝行
・楽観主義(悲観主義の否定)

これらを駆使する事によって今日も日本(の上級国民)は平和な生活を送っています

60名無しさん2016/10/01(土) 19:52:30.37ID:DLPm88O3
肝属尚五郎

61名無しさん2016/10/01(土) 21:17:57.97ID:+1GHnCcw
>>60こと春日のネトウヨおっさん、50歳になって2ちゃんかい?親が泣くぞ(笑)

http://hissi.org/read.php/kyusyu/20161001/RExQbTg4TzM.html

62名無しさん2016/11/23(水) 17:33:57.14ID:ILjts9CQ
大隅半島はリアル陸の孤島

薩摩が島津氏
大隅は肝付氏
なのではっきりと家紋が違う(島津氏系列は十 肝付氏系列は鶴や鳥)

大隅半島は鹿児島の開発から冷遇されてる為
未開の地グンマーなど比較にならないほど未開の地のどかなドを越した田舎となってる
いまだに県道で未舗装路なんて鹿児島ぐらい

63名無しさん2016/12/06(火) 17:44:46.11ID:53nlfyI8
冬といえば海だね
夏より冬が綺麗だからね 辺塚海岸が恋しくなるね

64名無しさん2016/12/06(火) 19:12:08.60ID:DpQH6f6e
バカサイのスロット総合に粘着している老害
その名は「主だ(笑)」
50近い老害の癖に情けない長文連投(笑)
情けないことに自称パチプロ(笑)
主だ書き込みがあるとすぐにガラケーで返信する自称パチプロならではの素早さ
さすが常駐張り込み依存症(笑)
批判的なレスに対してはガキみたいな対応で流す。
痛いところをつかれると別の話題に切り替えて逃げる小心者(笑)
過去にロリコン性犯罪で逮捕歴あってそれを隠そうにも粘着してるアンチに暴かれ晒される詰の甘さ。
しかし、本来の姿は真っ暗な早朝から新聞配達 をしてパチンコ店のオープンと同時に2円スロットコーナーでコインを拾い歩き、店から何度も出入り禁止を受ける悲しい老害
流行りのハイエナ(コジキ参照)で生活しているゴミ。九州の恥さらしのロンパリ。
new→スマホが買えないのかまだガラケー(笑)ガラケーで毎日あそこまでの長文を連投していたことが判明。バカサイに消費した時間(笑)
必死に削除依頼をして成功するとドヤ連投(笑)
九州の恥さらし主だ(笑)
老害の私生活の報告は見たくないです。マジで。
※クレームがあるならバクサイスロット総合のロリコンロンパリ主だまで。
※低学歴だと相手にされません(笑)
※主だを消し去ることが出来る方の出現に期待

65名無しさん2016/12/08(木) 17:39:14.46ID:4ZR/Hw8o
冬といえば海だね。夏より冬が綺麗だからね
内之浦の辺塚海岸が恋しい。辺塚海岸画像→http://www.kankou-kimotsuki.net/wp-content/uploads/2013/01/7f91a0def198bb52ea871eaaddf561d2.jpg

何年か前、清水国明がバイク旅の番組で辺塚来てハワイ行かなくていいとか言ってた。全国番組で来る事少ないから珍しかった

66名無しさん2016/12/09(金) 12:17:19.66ID:Bc489eQs
こんなスレがあったんだあ

67名無しさん2016/12/09(金) 12:51:09.47ID:Eu5Ewycw
ボーナス88万ゲッツ
夜は家族で虎いってきまーす!

68名無しさん2016/12/09(金) 18:38:18.51ID:Bc489eQs
>>67

いいなあ
何ヶ月分ですか?

自分は払う方だからもらいたいよ

69名無しさん2016/12/09(金) 19:57:03.95ID:Eu5Ewycw
公務員なんで何ヶ月とかいう概念はないんですよ

70名無しさん2016/12/10(土) 15:25:32.15ID:/U1f7LXT
昼に半袖で走りこみしたけど、まだまだ暑い。今日も大隅地方は最高気温が17度くらいだった
追い込んだけどきつかった

71名無しさん2016/12/13(火) 22:34:38.34ID:GkCpgfMT
NHKで内之浦がでてるよw

72名無しさん2016/12/23(金) 17:46:56.01ID:Xo9fyn1z
岸良小中一貫になるらしい。
生徒少ないから仕方ないね

73名無しさん2016/12/23(金) 18:04:43.37ID:Xo9fyn1z
>>71
全国?ロケット関係?

74名無しさん2016/12/23(金) 22:38:15.00ID:Xo9fyn1z
今現在で岸良小9人 岸良中8人らしいね 生徒数 

75名無しさん2016/12/24(土) 23:51:05.21ID:Qbm/QYkb
>>73
ロケットで
関東ローカルでは無いと思う

76名無しさん2017/01/03(火) 16:43:27.62ID:FWOxh91u
今日は暑いなー
最高気温が18度くらいある

77名無しさん2017/01/03(火) 19:25:09.80ID:Cwitc9Ko
>>76
佐多に行きたい

78名無しさん2017/01/04(水) 01:09:04.05ID:UypNs+MB
佐多はいい場所だよ 来れば?

79名無しさん2017/01/04(水) 08:45:17.17ID:FqjPRAum
正月の佐多岬は大名行列みたいに混んだんだろうな

80名無しさん2017/01/04(水) 10:37:54.25ID:fMInP6W8
えっ?
佐多岬って正月混むの?

81名無しさん2017/01/04(水) 12:26:40.93ID:qc1/2O7M
アクセスが悪いからね

82名無しさん2017/01/04(水) 13:38:31.98ID:FqjPRAum
また晴れてる日に屋久島が見たい

83名無しさん2017/01/08(日) 18:33:43.85ID:0vZdnHad
大隅半島風景シリーズ(写真) 安いカメラですけどw 午後から撮った
串良町 大塚山公園から撮影 遠くに志布志湾が見える。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1118405.jpg

地元を離れた方へ

84名無しさん2017/01/08(日) 18:56:32.93ID:zij0wuK1
>>83
>>志布志湾
昔何回かシーコムフェリーに乗ったなあ

85名無しさん2017/01/08(日) 19:57:39.22ID:0vZdnHad
>>84
へー。大阪行ったの?

86名無しさん2017/01/08(日) 21:49:24.15ID:zij0wuK1
>>85
今は住まいが関東なんですよ

87名無しさん2017/01/08(日) 23:02:39.64ID:0vZdnHad
>>86 へー。

88名無しさん2017/01/09(月) 16:56:40.31ID:3fWfzwBR
今日も午後から快晴だったから撮った。大隅半島風景シリーズ(写真)2
タイトル「串良町から眺める高隈山と農地と競走馬のトレーニングセンター」
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1119591.jpg

今度から不定期でたまにうpするよw

89名無しさん2017/02/19(日) 20:40:26.56ID:DDTnT+a4

90名無しさん2017/04/08(土) 23:17:52.76ID:WsMNClsZ
そろそろ内之浦で春のえっがね祭りが始まるよ

91名無しさん2017/05/12(金) 17:07:34.91ID:0v6+wJZJ
>>69
ちっきいしょおおおおおおおおお

92名無しさん2017/06/09(金) 08:51:59.46ID:miH+Ilie
地方コームインは地場企業と比べると給与面で差があるけどすげえ忙しいからねえ
定時で帰れないし休みも家で仕事してるし

93名無しさん2017/06/16(金) 22:54:10.99ID:EWaIsIt5
この鹿児島ナンバーのゴミは誰だ?https://youtu.be/HLJE6ky2igg

94名無しさん2017/06/19(月) 06:42:56.41ID:AIHhQcXf
>>51
スーパーとか病院は内之浦とか鹿屋まで行くの?

95名無しさん2017/06/19(月) 16:21:28.77ID:QKpBolMQ
>>94
約一年前のレスに質問しても...

96名無しさん2017/06/19(月) 23:08:32.69ID:rzd7CYpi
>>95
気付かなかった…
退職後、内之浦に住みたいけど、スーパーってAコープしかないよね?

97名無しさん2017/07/02(日) 14:46:08.33ID:BW6qtyyk
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

万人にとって、いずれ必ず自身や家族が直面する「死などの絶望」。

最近、これらを解決・緩和できる「真理(知識)」が証明されてきました。
この知識を得るしか「死などの絶望時」の解決策は無いと思います。

(いずれ誰にも必ず来る)「有事の備え・知識」として、ぜひ参照されて下さい。

下記スレッド27番レスにHPが挙げてあります。
*27番以外のレスは全く関係ありません。

https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1491139862/27

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

  

98名無しさん2017/11/15(水) 16:55:04.45ID:JGe0y/8O
キダカ小骨多すぎ

新着レスの表示
レスを投稿する