大分のある部落について知りたいんだ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2016/03/15(火) 15:24:13.04ID:HOtzcSX/
大分県の別府市と日田市のちょうど中間あたりにある部落について知ってるやつおるか?
看板には「日岳部落」てあってその先に東谷て不気味な集落があったんや
集落入る前に「この山入るべからず」って立て札あって、夏の夜チャリでそこに遭遇したから不気味すぎて全速力で疾走したわ

スレ違いだったらすまん

19名無しさん2016/06/28(火) 23:11:23.34ID:hoJRrqwP
>>18
「部落差別」が無いことになったら、
部落解放同盟の食いぶちがなくなるだろ!
だから、行政に突っ込んでいって、
無いはずの差別に対して、
「お前らが怠けてるから無いことになってるんだろ!」
と恫喝をかける。

この理屈なら、いつまで経っても部落差別は無くなることはないよね。
皮肉にも「部落解放同盟」のゴロツキによって部落差別があることになってる。

大分県庁の別館に行ってみろ。1Fに相談室があるから。
看板掲げてないと、掲げてないことによってその筋からクレームが付く。
クレームっていうより、やっぱり恫喝だな。

20名無しさん2016/07/07(木) 08:01:38.19ID:iNT/VnH3
>>6
筑豊に生まれてずっと住んでるけど、部落がどうこうなんて聞いたことないな

21名無しさん2016/07/07(木) 21:58:47.28ID:qV65pxx2
県職員だが
給与から半強制的に
人権団体に金を払わさせられる

人権関係のイベントに動員かけられて
仕事休んで出席しなければいけない

22名無しさん2016/08/02(火) 14:22:08.97ID:ug389CrJ

23名無しさん2016/08/13(土) 11:34:41.49ID:NNRmBIKe
若草公園付近はどうですか?

24名無しさん2016/08/21(日) 08:43:02.53ID:/NkEIYlE
奈良県の部落出身
資産家同和セレブ【日本会議の研究】著者


菅野完(41歳)


レイシストしばき隊、部落解放同盟にも関わっていたことを公言する菅野完氏


菅野完
『下品さ野蛮さは血の濃い部落生まれの良さ、賢く汚く強い自負がある』
 
 

右翼叩きのあのベストセラー作家が婦女暴行で訴えられていた(画像)
https://pbs.twimg.com/media/CnXykn0UEAARfT4.jpg:large


大ベストセラー
「日本会議の研究」 
by菅野完

25名無しさん2016/08/21(日) 12:36:15.69ID:YbtamvAp
東京に行ったり、人が成りたがらない3K仕事に従事したり他人の出身地をけなしたりするはるひのJ鯛の人もそうなのかなw

26名無しさん2016/08/22(月) 18:14:00.00ID:sQ78n9fu
そもそも、部落の意味がおかしい
普通に、部落=集落・村落やん

27名無しさん2016/08/22(月) 18:39:51.53ID:9qvoV6Pu
同和

28名無しさん2016/08/27(土) 21:29:47.02ID:TORddnt+
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。日本国憲法改正の
国民投票実施のためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆

29名無しさん2017/01/22(日) 21:26:36.89ID:s2HSz9JO
>>6
北部九州 北九州を差別するのかよ。
あんたら そんな事言ったら いけんよ
大分ナンバーみたら ボコボコだね。

30名無しさん2017/01/22(日) 21:32:11.87ID:s2HSz9JO
>>20
大分の中で騒ぐのは構わんけど、他府県
隣の県に 対してゴロ巻かれては怒り新党

31名無しさん2017/02/19(日) 20:48:41.51ID:DDTnT+a4

32名無しさん2017/09/16(土) 19:06:58.12ID:5t0uWjSv
大分市で昭和時代、馬鹿中学と呼ばれてた中学校の近くには市内で有名な同和地区は存在する

ただ差別する側も意地汚い百姓だからどっちもどっち
特に彼らの事件にあやかって金貪ろうとしたY市旧H町とかな(笑)
あそこB無関係だけど頭おかしいガイジ多いからw陰湿なムラ社会だし
あそこに転勤するなら退職した方がマシ

33名無しさん2017/09/16(土) 19:13:40.86ID:5t0uWjSv
>>22
暴力団と関わったくらいで陰険認定こそ陰険。
彼らは闇雲に一般人を襲うことはない。大分が陰険な気質の人が多いのは同意だが

34名無しさん2017/09/17(日) 04:30:33.73ID:va9ne3VN
暴力団もこの先は経営が苦しかろう。
庶民が昔より金持ってないから、絞りようが無い。
警察も以前より厳しくなってくるだろう、大分でも。
小さなパイを取り合うことになるから、分裂抗争も起こってきてるわけで。

35名無しさん2017/09/17(日) 04:31:43.42ID:va9ne3VN
ヤクザも優秀な人間以外はリストラの時代になるな。

36名無しさん2017/09/17(日) 05:32:33.55ID:ZWWbyEc2
>>19
大分以外は
部落差別が無くなるどころか福祉関係や様々な所に入り込んで利権を漁る

市職員でも言うことを聞かなかったら
恫喝当たり前
恫喝してまずい場合は家まで突き止め集団嫌がらせ
車パンク ゴミの投げ入れ
家族に子供への脅しに近い嫌がらせ
離職して逃げるようにして引っ越していった人もいる

海童=犯罪集団=ヤクザ
この図式が出来上がってる

37名無しさん2017/09/17(日) 10:17:34.57ID:VMpy5J/l
本物の被差別部落なら、自分で部落と名乗るなんて絶対にあり得ないし
山に入るななんて看板はどこにでもあるし。
迷惑なだけのスレだな

38名無しさん2017/09/17(日) 10:42:49.57ID:VMpy5J/l
>>1が見たのは多分これだな
https://i.imgur.com/NlsioVh.jpg

39名無しさん2017/09/18(月) 23:13:31.76ID:44KA6TbW
たぶん

40名無しさん2017/09/24(日) 00:44:44.35ID:TrHg9FX2
>>1は死んだ?

41名無しさん2017/09/27(水) 22:20:55.28ID:Vfi0P3CX

42名無しさん2017/09/27(水) 23:50:14.04ID:l1Jksf3w
>>21
驚いた
いまだにそんなことやってる県があるんだな

43名無しさん2017/10/01(日) 17:20:51.02ID:wan+Oeab
大分県は左翼強いからな

44名無しさん2017/10/01(日) 20:58:32.19ID:2NMGjM/m
大分っていうと、やっぱり大道トンネルの上とか、

45名無しさん2017/10/10(火) 13:43:37.72ID:gx7Qz8nY
>>44
あそこは超有名。

46名無しさん2017/10/13(金) 00:11:39.66ID:AqL879NN
 福岡県警戸畑署は12日、自宅で飼い猫を虐待して殺したとして、大分市内に住む元福岡県立高校講師でアルバイトの男(25)を動物愛護法違反容疑で福岡地検小倉支部に書類送検した。

 「これまでに約20匹殺した。燃えるごみとして捨てた」と供述しているという。

 発表によると、男は5月2日未明、当時住んでいた北九州市戸畑区にある集合住宅の自宅で、雌猫1匹を殴ったり踏みつけたりして殺した疑い。
「理想とする猫ではなかったので殺した」と容疑を認めているという。

 猫の鳴き声を聞いた住民の通報で駆けつけた警察官が、男の自宅の浴室に猫の死骸があるのを見つけ、捜査していた。当時、高校の講師だったが、その後依願退職した。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20171012-OYT1T50106.html

47名無しさん2017/10/13(金) 15:01:48.41ID:6FefTQ9x
>>13
被差別の実情を知ることが大切
光となって、光をあてていくことだね
それだけ闇は深い
その闇は差別される側ではなく
差別する側の闇の深さだ

人間の絶対的な価値など存在しない

48名無しさん2017/10/14(土) 16:02:00.23ID:/XSUtCC8
いやそれを飯の種にしてる連中だろ

49名無しさん2017/10/20(金) 03:12:34.48ID:FoccFBpZ
人権は金になる。

50名無しさん2017/10/20(金) 03:31:49.15ID:ClsXQ2Tm

51名無しさん2017/10/20(金) 22:57:04.37ID:mailaldO
不当な差別は当然良くないが、解放同盟とかの奴で逆に俺に逆らったら差別やからな、、みたいな空気出して人権講話に来る奴が県外いる時にいてこいつらのせいでまともな連中まで相変わらず差別されるんやなと思った。

52名無しさん2017/10/21(土) 02:47:30.10ID:GtZf1zLf
>>6
簡単な話し
日清戦争の缶詰特需と皮革需要で
屠殺場が乱立したの
今のコンビニより多かったはず

衛生面で規制かけて減らした→運営続ける缶詰工場や屠殺場へ工員集中移住
ほったて小屋で急場の住居

特需低迷〜閉鎖
そのまま永住→被差別部落

江戸からのエタ非人は明治期に技術伝承の立場だから
もうそういう場所には居ない

53名無しさん2017/10/21(土) 03:00:37.53ID:GtZf1zLf
この衛生面規制が
河原衆という呼称=エタ非人居住区と
合致する原因なのよ

血など廃棄物衛生面で河原が好都合で建てたからね

54名無しさん2017/10/21(土) 21:16:44.43ID:1IHCaPZa
ほんまかいな?

55名無しさん2017/10/21(土) 23:42:30.07ID:ipAzxIEL
サンカもいたでしょうね
多かったのは僧や修行僧

廃仏毀釈で身分を追われ
出家してるに里にも戻れず

国東などの寺院は大きな寺で500人の修行僧

江戸期のエタは資産家よ
ほったて小屋に住むわけないの

56名無しさん2017/10/22(日) 02:06:00.85ID:SpWYtVwO
だいたいね
洗脳じみた発刊物の知識を1回祓ってよく考えてみ?
エタのエタ頭の家だけ婚姻と出産ゆるされたそのエタ頭と非人を監督する
弾左右衛門の職
刑務所が存在しない世の中で非人は婚姻は許されず
犯罪者の当人が非人だった


明治政府の解放令で いつまでもその刑務所である居住区に居続けますか?

57名無しさん2017/10/22(日) 20:38:30.60ID:IHLbBDVV
移住する人としたくても金無くてできない人とがいるんじゃね?

58名無しさん2017/10/22(日) 20:58:12.66ID:ew5DAgAm
>>57
今の現代が移動にも移住にも一番金がないと何もできんのよ
昔は
無銭旅行とかざらよ

戦後混乱期も色々な国や地方から色々な人が移住した
皆さん食うのも困っていたのにね

59名無しさん2017/10/22(日) 23:21:46.92ID:IHLbBDVV
それは地元じゃ食えないからじゃねえの?

60名無しさん2017/10/23(月) 00:33:28.46ID:7cA6+1XP
オツム弱いよね
ID:IHLbBDVV
では
また

61名無しさん2017/10/23(月) 01:35:57.56ID:46zeg6tI
どういう理由か根拠を示さず書き逃げか?
ひきょうすぐるw

62名無しさん2017/10/23(月) 18:35:23.86ID:7cA6+1XP
あはっ
貧乏だったから移住してないハズっっか


なら在日朝鮮人も半島で裕福だったんだいな
しかし
オツム弱いって十数年ぶり聞くフレーズ

63名無しさん2017/10/23(月) 18:48:38.40ID:7cA6+1XP
オツム弱いっていやあ
歴史大学教授達よね
戦後レッドパーシで本国アメリカは綺麗に赤狩りしたが
GHQは日本の教授層は保守を排除して赤狩りは全くしなかった


青年ジャップを骨抜き馬鹿にしてやる
を実行したんだな

左翼ってのは因果応報や祟りの認識が幼児レベル=時代背景風景の想定が欠落してる

今、タモリの番組面白いだろ
あれ全部 歴史研究家 所謂素人。教科書もあれくらい面白いといいがな

ま団塊教授層が逝けばまた続々史実発掘されるでしょう

64名無しさん2017/10/23(月) 19:51:05.40ID:7cA6+1XP
Wikipedia引用
壬申戸籍
壬申戸籍に対する増減をもとに算出したものである。【しかし転出、転入の届けなしの移動が相当数に及ぶため】
地域別人口のずれが年々拡大した。また、壬申戸籍自体が、
役所の戸籍簿の集計であり、直接の人口調査によるものではなかったため、無視できない脱漏を残していた。

>>
【】誰が自身の過去を消すような行為するの??

65名無しさん2017/10/28(土) 21:14:35.95ID:L6JIv8PP
>>62
俺のお隣さん、その親父さんの代まで金ないから地区から出たくても出れなかったってよ。
地区にいた方が有利になる事もあったけどイメージが悪いので出たかったって言ってたよ。

66名無しさん2017/10/28(土) 21:20:09.01ID:L6JIv8PP
ちなみにそのお隣さんの隣に、お隣さんの親戚が引っ越してきた。

67名無しさん2017/10/28(土) 23:06:20.21ID:e1a0eKgY
>>66
今ある優遇から脱せなかったって事でしょ
(家賃千円など)
その優遇受ける権利を手放すのが惜しかったから
親戚と交代ならって気持ちが進んだんだしょ

68名無しさん2017/10/31(火) 13:41:43.03ID:Zd3HR+5x
壬申戸籍の項とか読んでも
「差別を生むから見るなあぁ!」
って勢力の真相意図は

?開けてみたら あれ?活動団体名簿に誰ひとり江戸期賊民居ないやん

って事態が恐ろしいのよね

俺の母方の集落とか江戸期のその階級も皆 普通に生活してる
武士から帰農した家と婚姻もしてる

ネットで色々調べたら 「消えた十八万人の山伏」とか出て来る これ以上に多かった修行僧(僧未満)
で部落活動員多い県
京都奈良=本山寺院
三大彦山のたもと
修検道=賀茂神社のお膝元

まあ戦後 朝鮮人と一緒に行動し始めて
滅茶苦茶

国の制度の被害者の立場でないと21のように行政から詐取できないからね

69名無しさん2017/11/03(金) 12:33:35.55ID:YpXHvq/j
小中と俺をいじめてたやつがタイでロリコンになってた!

http://vippers.jp/archives/7851889.html

新着レスの表示
レスを投稿する