【鹿児島】南九州ファミリーマート【宮崎】©2ch.net

1名無しさん 転載ダメ©2ch.net2016/04/08(金) 07:20:47.12ID:bJfLJUhQ
鹿児島のファミリーマートにイーネットは不要。

ということで、数少ない地域密着経営主義で運営している、鹿児島と宮崎地盤の南九州ファミリーマートについて語ろう!

35名無しさん2016/06/28(火) 22:43:48.44ID:v/imAfL4
離島は弁当、パンやってるぞ

36名無しさん2016/06/29(水) 07:36:45.31ID:xO5ijDrO
ファミリーマートはサークルK・サンクスとの経営統合により、新VI(ヴィジュアル・アイデンティティ)を刷新します。

これに伴い、9月以降の新規出店およびサークルK・サンクスから転換改装より、ファミリーマートの看板デザインがマイナーチェンジします!
http://www.family.co.jp/company/news_releases/2016/160628_01.pdf

新しく生まれ変わるファミリーマートにご期待ください!!

37名無しさん2016/06/29(水) 12:49:24.14ID:vz/EjOD0
エブリワンを返せ

38名無しさん2016/07/01(金) 07:16:33.97ID:AjPOMzwL
エブリワンを返せ

39名無しさん2016/07/03(日) 07:36:17.01ID:dXTSh1T+
エブリワンを返せ

40名無しさん2016/07/05(火) 15:48:15.47ID:w+hAionQ
エブリワンを返せ

41名無しさん2016/07/08(金) 08:27:29.18ID:e6UEWSw/
エブリワンを返せ

42名無しさん2016/07/22(金) 03:37:21.74ID:HbbfGZwK
          「;:丶、:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
            ト、;:;:;:丶、:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
          {::ト、:;:;:;:;:;:` '' ー―――;:;: |
           l::l . 丶、:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
           ',:i r- 、、` ' ―――一'' .  |
            || ヾ三)       ,ィ三ミヲ  | 麻呂が
            lj         ゙' ― '′ |
           | , --:.:、:..   .:.:.:.:..:.:...  | このスレを
           | fr‐t-、ヽ.  .:.:.. .,二ニ、、|
           l 丶‐三' ノ   :ヾイ、弋::ノ| 見つけました
           ', ゙'ー-‐' イ:   :..丶三-‐' |
            ',    /.:   .      |
            ',  ,ィ/ :   .:'^ヽ、..  |
             ',.:/.:.,{、:   .: ,ノ 丶::. |
            ヽ .i:, ヽ、__, イ    _`゙.|
              ,.ゝ、ト=、ェェェェ=テアヽ|
           _r/ /:.`i ヽヾェェシ/   |
     _,,. -‐ '' ´l. { {:.:.:.:', `.':==:'.     |
一 '' ´        ',ヽ丶:.:.:ヽ、 ⌒      ,|
             ヽ丶丶、:.:.ゝ、 ___,. イ |
              `丶、

43名無しさん2016/07/27(水) 13:58:01.36ID:TyUzlEIm
エブリワンを返せ

44名無しさん2016/07/28(木) 15:24:09.26ID:dWdPO7w+
エブリワンを返せ・・・
Fmに変わったとたん隣の711が大改装駐車場2倍になってかわいそうす!

45名無しさん2016/07/28(木) 18:42:18.64ID:XvEtVoUU
エブリワンの方がよかったな・・・

またグリー(GREE)でメンテナンス中
AKBステージファイター

******************************
★次回イベント予告★
ライブを襲う脅威からみんなを守れ!!
『決戦!!スーパーライブ』イベント開催
******************************

10月7日(金)10時より
「決戦!!スーパーライブ」イベントが開催!

時々発生するチャレンジバトルに登場する6体の中から
スペシャルボスを探し出そう!!

超強力な対策Xゴッドを手に入れて
イベントを有利に進めよう♪

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

▽▼point1▼▽
進化の宝玉を手に入れよう!!
様々な報酬の中から手に入る進化の宝玉を2個集めて、
Uゴッド+をXゴッドに楽々進化させちゃおう♪

▽▼point2▼▽
先着報酬をチェックしよう!!
先着の100名にはなんとXG限界玉が獲得できるチャンス!?
是非とも手に入れて周りと差をつけちゃおう♪

イベント開始までお楽しみに!!

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
【決戦!!スーパーライブイベント開催期間】
2016年10月7日(金)10:00〜2016年10月16日(日)9:59
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

477sZ3NOWn2016/10/19(水) 03:38:15.09ID:1KHwmMvK

48名無しさん2016/10/19(水) 13:58:43.94ID:0pnqHGWv
エブリワンを返せ

49名無しさん2016/10/20(木) 11:36:23.69ID:/hZ8+I85
エブリワンを返せ

50名無しさん2016/10/21(金) 16:52:27.60ID:qV2gvWeT
エブリワンを返せ

51名無しさん2016/10/21(金) 16:52:41.86ID:8YiPF+YE

52名無しさん2016/10/22(土) 08:46:38.34ID:8S9//m7g
エブリワンを返せ

53名無しさん2016/10/24(月) 13:41:29.60ID:gTYXg4e4
エブリワンを返せ

54名無しさん2016/10/25(火) 01:37:41.77ID:LEclEiv4
銀行業参入のための準備会社設立について(16/10/24 ローソン社)
http://www.lawson.co.jp/company/news/detail/1282284_2504.html

全国屈指の共同コンビニATM提携を全面的に拒否している鹿児島銀行は猛反発!!

55名無しさん2016/10/26(水) 06:48:43.81ID:/y/VGBb2
エブリワンを返せ

56名無しさん2016/10/27(木) 13:10:21.88ID:MiXV6ol8
もうSPARでいいよ

57名無しさん2016/12/21(水) 12:17:45.87ID:Tb+XiFhB
エブリワンを返せ

58名無しさん2016/12/23(金) 21:52:21.93ID:rLShtFR9
南九州ファミリーマートの鹿児島地区の店長とファミマの社員は、1%の全うな社員と店長以外は、肩書き欲しい馬鹿か生きてるかわからない老後の為に楽して貯金したい馬鹿。
そういう奴に限って脳みそは義務教育レベルの馬鹿店長 馬鹿社員

59リアルバビ蜜2016/12/24(土) 01:36:16.74ID:XTvpJGut
12月23日は朝からおそ松さんと刀剣乱舞合同イベント、おそ松クラスタとおそ松女子ととうらぶ女子とお粗末女子と刀剣乱舞女子とそれ以外の大きなお友達相手にご苦労様
いつもより2倍以上だったな

60名無しさん2017/01/28(土) 08:21:13.75ID:4dLlIpCQ
エブリワンを返せ

61名無しさん2017/01/31(火) 12:58:51.48ID:lppTg54Q
らぱしゃゆず塩ラーメン食べた人いる?

62名無しさん2017/02/08(水) 12:58:13.58ID:tTsZ4B5V
山形屋焼きそば発売中だよ

63名無しさん2017/02/10(金) 18:21:03.26ID:QjYwCcbj
山形屋やきそば麺太くて食べるときにかけるタレついててさっぱりしてておいしかった

64名無しさん2017/02/19(日) 20:35:04.08ID:DDTnT+a4

65名無しさん2017/02/20(月) 19:42:38.74ID:F72DljJw
【SUNTORY】BOSS 東北、北海道、九州エリア限定商品
http://www.suntory.co.jp/softdrink/news/pr/article/SBF0500.html
*BOSS スペシャルナインブレンド(4月4日、沖縄県を除く九州7県限定発売)

66名無しさん2017/06/09(金) 14:31:41.11ID:z1I4Ck9q
沖縄県コンビニ最大手の沖縄ファミリーマート、それに第2位のローソン沖縄、セブンイレブン沖縄県進出表明に、揃ってもっとも強い表現で非難する声明!

その一方で、東京のファミリーマート本体は営業基板強化を図ることを目的に、沖縄ファミリーマートの全事業を吸収分割方式で譲り受けることを検討しているらしい。
ファミリーマートは今後、(サークルKサンクスの統合進行にあわせ)地元資本によるエリアフランチャイズを禁止する方針を打ち出しており、譲り受けはその一環である。

南九州ファミリーマートもそうなるだろう…。

67名無しさん2017/06/13(火) 23:37:14.06ID:tCd7MkSg
ファミマ>セブン>ローソン

68名無しさん2017/06/15(木) 11:50:00.07ID:thzDpnHT
あげ

69名無しさん2017/06/24(土) 16:50:55.67ID:c+dJdWA7
近所のエブリワンファミマになってて悲しい

70名無しさん2017/06/28(水) 22:11:38.89ID:j8pxZWej
エブリワンが恋しい

71名無しさん2017/07/09(日) 00:09:46.53ID:pA9PFpy6
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

72名無しさん2017/07/20(木) 06:51:32.64ID:FcJEMqjf
おい、鹿児島のファミリーマートは700円以上買ったときにクジ引かせるのを店員に徹底させろ
まずこっちから言わないと気づかないのか、気づかないフリなのかクジを引かせようとしない
もう終わったのかと思ったら、まだやってたとか今やってるかどうかの告知も少なめ
セブンイレブンに対抗してイヤイヤやるくらいならやめろ
人が何のために600円で済むとこをあえてあとコーヒー1杯とかガム1個とか追加してると思ってんだ
これがセブンイレブンだったらレジ周りに100円以下の商品を並べて、650円ぐらいのときには店員から、700円以上だとクジが引けますよって声を掛けてくるとこなのに

73名無しさん2017/07/25(火) 11:25:32.21ID:+fLW3FMd
はなくそでかすぎ!~ンコの写生で貴方を情報強者にするブログ~
http://uehiro8745.xsrv.jp/
ぷりけつ活動日記。あのはなくそが監修中w
…必見!!

ただの観光ブログじゃないよ。情報弱者いくない。まあ、見ろ。

74名無しさん2017/07/25(火) 16:55:16.38ID:BKKRA1HS
セブン以外カス
 / ̄\
○ / ̄ ̄ ̄\ヘ
  /・  ・  \>
/ ̄ ̄ ̄\   V|
| ――― |  ||
\___/   ∧|
  \    /〉
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ(´・ω・)ノ
    |  /
    UU
うっせぇ、アンコウ投げんぞ!

75名無しさん2017/07/25(火) 21:56:17.01ID:7etkC1mg
セブンが珍しくない

76名無しさん2017/08/01(火) 19:31:25.21ID:NDtT7cnl
エブリワンなくなってるんか

77名無しさん2017/09/01(金) 16:00:42.49ID:27ogewSy
いらっしゃいませ ようこそファミリーマートへ

78名無しさん2017/09/04(月) 05:28:08.90ID:23155MjP
飲料水はファミマ。

79名無しさん2017/09/11(月) 12:32:36.69ID:Fm6Nl2OH
>>76
とっくになくなってるよ

80名無しさん2017/09/15(金) 07:58:33.37ID:MnhVswus
エブリワンのパンってそんなうまかったか?

81名無しさん2017/10/08(日) 16:46:15.47ID:aB4pDJ3Z
旨かったわ!

82名無しさん2017/10/10(火) 12:51:06.40ID:0qGYsfvD
ポキパンが新発売だよ!

83名無しさん2017/11/02(木) 15:45:51.32ID:HOrrdgpc
ファミリーマートが24時間営業の見直しに着手したことがわかった。

 このほど一部店舗で深夜営業をやめた。売り上げはどれだけ減るのか、一方で人件費や光熱費などの
経費はどれほど浮くのかなど、経営への影響を検証する。

 人手不足や出店競争で激化する客の奪い合いにより、コンビニ加盟店の経営状況が苦しさを増して
いることに対応する。「いつでも開いている」ことを他業態にない利便性として訴えてきた業界の
なかでは、極めて異例の試みといえる。

ファミマは2016年9月にサークルKサンクスと統合。現在、両ブランドの合計で全国約1万7800店を
展開している。ファミマはこのうち深夜帯の来客が少ない数店舗で、深夜から未明にかけての
営業をやめる。当面は「実験」という位置付けだ。

 コンビニ業界では最大手のセブン-イレブン・ジャパンが1974年に国内1号店を開業。
75年には24時間営業を開始し、少しずつ全国へと広げてきた。ファミマも80年代前半には
大半の店舗が24時間営業に切り替わっている。現在では鉄道駅構内やオフィスビル内を除いた約95%が24時間営業店だ。

ファミリーレストランなど他業界では数年前から、24時間営業を見直す動きが広がっている。
深夜帯はアルバイトやパートが集まりにくく、人件費もかさむため、各社業績の重しとなってきたのが理由だ。

 一方、コンビニ業界で見直しの機運が広がらなかったのは、コンビニ店舗の
ほとんどが「株式会社セブン-イレブン・ジャパン」や「株式会社ファミリーマート」といった
チェーン本部の直営店ではなく、本部とフランチャイズチェーン(FC)契約を結んだ独立事業主が運営するFC加盟店だからだ。
以下ソース
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/16/102700177/102700002/

84名無しさん2017/11/05(日) 23:13:41.75ID:3hR0Q1y2
ほんとたまに真夜中に
利用する時に便利な事は
確か

24hなくして支出が減るんなら
鹿児島のコンビニの大半が
24hをしなくなるなw

85名無しさん2017/12/03(日) 15:07:34.14ID:7hVw+wSW
ラーメン王決定戦で一位になった指宿市のラーメン屋TAKETORAのカップラーメン好評発売中です

新着レスの表示
レスを投稿する